Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение lartuo » 15 апр 2019, 13:17

cheetahl1717 писал(а) 15 апр 2019, 12:58:
lartuo писал(а) 15 апр 2019, 12:18:Паспорта на руках (вернул сразу же после собеседования) никаких вопросов так и не поступало на почту.

Вам на собеседовании пообещали вопросы по е-мейл? Пишите напрямую в консульство, на почту, которая в бумаге об админпроверке указана. Если туда уже писали - подождите эти 5 дней и снова повторите (или на consulmo, если еще не писали).

Консул сказал, что необходимо будет ответить на вопросы, которые направят на почту.
lartuo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ekaterina07 » 15 апр 2019, 18:12

Ekaterina07 писал(а) 14 апр 2019, 17:11:Вот и меня это очень смутило- зачем запросили паспорт? Его запрашивают когда решение уже вынесено положительное.

Есть два типа проверок, SAO (вашингтонская) и LAO (локальная, консульская) - очевидно, сработала последняя. Глянули причины первого отказа и приняли решение. Подавайтесь хоть завтра, причины отказа не узнаете никогда.
Надо проверять наличие компании в SDN/no SDN списках, собственный бекграунд к первому собесу.

-Вы серьёзно считаете, что подаваться можно хоть завтра?
Тогда возникает очевидный вопрос: - Раз я второй раз попала на административную проверку,- значит при третьей подачи меня опять на неё отправят ?( в лучшем случае ) ?? И опять ждать пол года..
Ekaterina07
новичок

Сообщение Amadeo » 15 апр 2019, 23:53

Екатерина, освойте цитирование.
Избранное цитирование : как пользоваться

Вопрос же стоял о наличии временных ограничений - их нет. Если речь о сроке, спустя который подача осмысленна, а также о назначении последующих проверок несмотря на первый отказ без неё, то нужен бекграунд.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение ze_next » 16 апр 2019, 01:23

Sonic33 писал(а) 12 апр 2019, 21:00:
ze_next писал(а) 12 апр 2019, 16:27:Да, спасибо за поддержку, так решил и поступить ибо действительно не понимаешь что произойдет если бюрократическую машину тронуть и не факт что кто-то просто решит в ответе не подстраховаться. Нашел еще на зарубежных форумах вот такой коментарий от какого то из юристов:.

Есть вероятность, что визу все-же аннулировали. Берите на всякий случай билет возвратный, потому что есть шанс что на самолет с аннулированной визой не посадят и можно будет билет вернуть.

Ну судя по официальным мануалам просто так не должны аннулировать, всего 5 причин есть по которым могут аннулировать, я не по одной не подхожу:

9 FAM 403.11-3(A) (U) When Consular Officers May Revoke Visas

(CT:VISA-402; 07-14-2017)

(U) There are five circumstances under which you may revoke a visa:

(1) Unavailable

(2) (U) The alien is not eligible for the particular visa classification (this includes ineligibility under INA 214(b));

(3) (U) The alien has been issued an immigrant visa (IV);

(4) (U) The visa has been physically removed from the passport in which it was issued; or

(5) (U) The alien is subject to a Watchlist Promote Hit for an arrest or conviction of driving under the influence, driving while intoxicated, or similar arrests/convictions (DUI) that occurred within the previous five years, pursuant to 9 FAM 403.11-5(B) paragraph (c) below.
ze_next
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amadeo » 16 апр 2019, 01:59

Первая самое то.
Это значит, что засекречено. Уже не первый раз натыкаюсь на их заголовки такие, где в предыдущих редакциях закон писался в свободном доступе, а потом превращался во внутреннее распоряжение.
Amadeo

Сообщение ze_next » 16 апр 2019, 11:19

ElenaAK писал(а) 11 апр 2019, 23:59:Ничего не пишите. Вы ничего не нарушаете :- сами посудите , вы можете ещё год легально находиться в US, стикер в паспорте вам даёт только право на въезд в страну и это право у вас есть до 20 апреля. Всё в рамках закона. Продление новой визы вы могли бы и не делать, а просто оставаться в стране., просто в этот случае вы не могли бы выезжать за пределы США , т. к при въезде вам бы потребовался вот этот стикер, который вы сейчас получаете .

Проверяю свой кейс на CEAC сайте, после отсылки резюме на прошлой неделе кейс сегодня поменялся с Administrative processing на Application Received. Чего то такого не встречал, к чему бы это?
Последний раз редактировалось sergeyf73 16 апр 2019, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
ze_next
участник

Сообщение ElenaAK » 16 апр 2019, 13:43

ze_next писал(а) 16 апр 2019, 11:19:Проверяю свой кейс на CEAC сайте, после отсылки резюме на прошлой неделе кейс сегодня поменялся с Administrative processing на Application Received. Чего то такого не встречал, к чему бы это?

К сожалению, не знаю. Надеюсь , что к чему-то хорошему!!!!
Я думала, что вы уже улетели или решили ждать?
Вчера, было ровно 30 дней, когда отправили на проверку и обещания офицера закончить проверку за 30 дней были лишь словами .
Последний раз редактировалось sergeyf73 16 апр 2019, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
ElenaAK
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение cheetah1717 » 16 апр 2019, 13:51

ElenaAK писал(а) 16 апр 2019, 13:43:обещания офицера закончить проверку за 30 дней были лишь словами

Они ничего не обещают, озвучивают примерные сроки, и никак на них повлиять не могут, поскольку проверку проводит Госдеп.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ElenaAK » 16 апр 2019, 14:00

cheetahl1717 писал(а) 16 апр 2019, 13:51:
ElenaAK писал(а) 16 апр 2019, 13:43:обещания офицера закончить проверку за 30 дней были лишь словами

Они ничего не обещают, озвучивают примерные сроки, и никак на них повлиять не могут, поскольку проверку проводит Госдеп.

Вы думаете, что вы написали мне то, что я не знала. Я писала это для ze_next, чтобы он не надеялся на быстрое разрешение, а быстрее улетал, пока его виза и соответсвенно петиция позволяют.
ElenaAK
участник

Сообщение ze_next » 16 апр 2019, 14:06

ElenaAK писал(а) 16 апр 2019, 13:43:К сожалению, не знаю. Надеюсь , что к чему-то хорошему!!!!
Я думала, что вы уже улетели или решили ждать?
Вчера, было ровно 30 дней, когда отправили на проверку и обещания офицера закончить проверку за 30 дней были лишь словами .

Лично мне офицер на собеседовании вообще ничего не говорил, сказал что результат сообщим по почте. Далее письмо с запросом прислать CV пришло по почте на след.день, где было сказано кейс приостановили по 221g так как уходит на админ процессинг.
Обратно я планирую по прежнему в пятницу пытаюсь прорваться по действующей визе. Вчера кстати нашел саммари по законам про админ проверку, какие типы бывают и т.п
https://lawandborder.com/administrative-processing-black-hole-visa-applicants/

Есть как раз глава по поводу возможности вернуться по действующей визе пока кейс рассматривается:
If you are in the U.S. as a nonimmigrant, such as a student or temporary worker, consider applying to renew your visa before it expires rather than afterwards. If you are subject to administrative processing, your unexpired visa normally will not be cancelled and can be used to apply for admission to the U.S., regardless of whether it is in the same or different visa category. (AILA DOS Liaison Q&As, Q13 (Oct. 19, 2017, AILA Doc. No. 17102030). That way you may be able to return to the U.S. on your existing visa while you wait for administrative processing of your new visa application.

PS. Проверяю CEAC -> кейс опять поменялся с Application Received на Admin Processing Какая то движуха происходит....
Последний раз редактировалось sergeyf73 16 апр 2019, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
ze_next
участник

Сообщение ElenaAK » 16 апр 2019, 14:24

ze_next писал(а) 16 апр 2019, 14:06:PS. Проверяю CEAC -> кейс опять поменялся с Application Received на Admin Processing Какая то движуха происходит....

Спасибо за ссылку, полезная информация, особенно, что касаемо вашего случая.
Кстати, пару дней назад я разговаривала со знакомой и у неё была ситуация , похожая на вашу и она спокойно вернулась в US и ждала свою админ проверку там .
Как я и писала ранее, вы ничего не нарушаете.
В моей ситуации, буду ждать ещё 30 дней , а потом снова буду обращаться к сенатору штата.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось sergeyf73 16 апр 2019, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
ElenaAK
участник

Сообщение SeoTec » 16 апр 2019, 21:32

cheetahl1717 писал(а) 09 апр 2019, 14:12:Тогда это не вариант и остается только ехать в Германию самому, сдавать паспорт в UPS и ждать, когда вернут с визой.

приехал в мюнхен, паспорт доставили в консульство, судя по трекингу UPS. Как теперь узнать где мой паспорт? и как долго его ждать?
без паспорта мне не выехать из германии и отель не сменить...
SeoTec
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение vostok42 » 17 апр 2019, 02:46

ze_next писал(а) 16 апр 2019, 14:06:Есть как раз глава по поводу возможности вернуться по действующей визе пока кейс рассматривается:
If you are in the U.S. as a nonimmigrant, such as a student or temporary worker, consider applying to renew your visa before it expires rather than afterwards. If you are subject to administrative processing, your unexpired visa normally will not be cancelled and can be used to apply for admission to the U.S., regardless of whether it is in the same or different visa category. (AILA DOS Liaison Q&As, Q13 (Oct. 19, 2017, AILA Doc. No. 17102030). That way you may be able to return to the U.S. on your existing visa while you wait for administrative processing of your new visa application.

А мне вот интересно, можно ли вернуться в сша по визе b1/b2 при том условии что проверка по О-1 ?
vostok42
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 17 апр 2019, 07:42

SeoTec писал(а) 16 апр 2019, 21:32:Как теперь узнать где мой паспорт? и как долго его ждать?

Проверяйте статус заявления на СЕАС: https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx - когда сменится на Issued, значит, визу вклеили и должны в тот же день отдать на доставку. Должно придти сообщение на е-мейл, когда паспорт будет готов к выдаче, но часто приходит с задержкой, и в ЛК отслеживание глючит. Я бы не ждала сообщений, а когда статус на СЕАС поменяется - к концу рабочего дня подъехать в офис курьерской службы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 17 апр 2019, 10:31

vostok42 писал(а) 17 апр 2019, 02:46:А мне вот интересно, можно ли вернуться в сша по визе b1/b2 при том условии что проверка по О-1 ?

Да, по крайней мере если с L-1 визой, кто застрял, то так и делает. Единственное, что в этом случае возникает серьёзный допрос на границе на тему того, что надо доказать, что не будете работать по B1/B2 при действующей петиции и недействующей соответствующей визе.

ze_next писал(а) 16 апр 2019, 14:06:Вчера кстати нашел саммари по законам про админ проверку, какие типы бывают и т.п

Нашёл документ (встреча DOS и американской ассоциации адвокатов AILA), про который Вы упоминаете, но лучше обращаться к первоисточнику.

13. Administrative Processing and Returning to the U.S.

a. Upon applying to renew a nonimmigrant visa and being placed in administrative processing, may the applicant return to the U.S. on a previously issued nonimmigrant visa that remains valid?
An applicant may continue to use a valid visa to apply for admission to the United States, even if an application for a new visa in that same category is pending administrative processing. However, DHS/CBP has independent authority to determine admissibility to the United States and information is shared widely throughout the U.S. government. A visa case can go into administrative processing for a number of reasons, some of which may lead CBP to deny entry. Thus, we do not recommend travel until all pending issues have been resolved.

b. Would the valid visa be cancelled at the time the new application is made?
While valid visas would not, as a rule, be cancelled at the time of any new application for a visa, consular officers may revoke or cancel an applicant’s valid visa at any time if they believe the applicant is potentially ineligible for a U.S. visa. Note that an applicant is not permitted to possess more than one valid visa of the same classification in the same type of passport (i.e., tourist, official, or diplomatic) at the same time, and that consular officers will physically cancel one of the duplicate visas whenever they encounter them, including cancellation of the previously-held visa upon issuance of a new visa in the same category.

c. Is the answer different if the currently valid visa is in another visa category?
No.

https://travel.state.gov/content/dam/vi ... l-2017.pdf
Amadeo

Сообщение Reymond1 » 17 апр 2019, 12:30

Добрый день , хотел спросить людей кто может помочь советом. Виза транзит с1d , админ проверка стартовала 19 ноября 18 года и по сей день нету никаких обновлений , пишу в службу поддержки стандартные ответы , работу уже потерял из-за этого, можно ли что-то сделать чтобы ускорить процесс , город Киев , до этого была виза на 5 лет .
Reymond1
новичок

Сообщение ElenaAK » 17 апр 2019, 13:11

vostok42 писал(а) 17 апр 2019, 02:46:
ze_next писал(а) 16 апр 2019, 14:06:Есть как раз глава по поводу возможности вернуться по действующей визе пока кейс рассматривается:

А мне вот интересно, можно ли вернуться в сша по визе b1/b2 при том условии что проверка по О-1 ?

Можете конечно, только на границе вы должны доказать офицеру, что вы приехали , как турист или для бизнес командировки.
ElenaAK
участник

Сообщение segunchik » 17 апр 2019, 15:09

Расскажу свою историю.
Подавал на B1 13.03.19. Ранее была виза на год с отметкой CR, так как образование органическая химия. постоянно просят CV и список публикаций. я постоянно сообщаю им, что я не ученый и работаю в маркетинге и публикаций у меня нет. в общем, вчера не выдержал и написал им на электронку, где обновление по моему кейсу, сегодня пришел ответ:

The additional administrative review of your case has been completed, we need 1-2 weeks to print your visa and pass it to Pony Express.

Кейс так и не обновился. Ждемс...
segunchik
новичок

Страны: 17

Сообщение ElenaAK » 17 апр 2019, 20:26

segunchik писал(а) 17 апр 2019, 15:09:Расскажу свою историю.
Подавал на B1 13.03.19. Ранее была виза на год с отметкой CR, так как образование органическая химия. постоянно просят CV и список публикаций. я постоянно сообщаю им, что я не ученый и работаю в маркетинге и публикаций у меня нет. в общем, вчера не выдержал и написал им на электронку, где обновление по моему кейсу, сегодня пришел ответ:

The additional administrative review of your case has been completed, we need 1-2 weeks to print your visa and pass it to Pony Express.

Надеюсь, что это хороший знак и скоро вы получите паспорт с визой. А вы писали consulMo или на обратную связь? У меня собеседование было 15 марта и я им написала 16 апреля, как советовал мне офицер но ответа , к сожалению, не получила.
ElenaAK
участник

Сообщение SeoTec » 17 апр 2019, 21:17

cheetahl1717 писал(а) 17 апр 2019, 07:42:
SeoTec писал(а) 16 апр 2019, 21:32:Как теперь узнать где мой паспорт? и как долго его ждать?

Проверяйте статус заявления на СЕАС: https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx - когда сменится на Issued, значит, визу вклеили и должны в тот же день отдать на доставку. Должно придти сообщение на е-мейл, когда паспорт будет готов к выдаче, но часто приходит с задержкой, и в ЛК отслеживание глючит. Я бы не ждала сообщений, а когда статус на СЕАС поменяется - к концу рабочего дня подъехать в офис курьерской службы.

статус админ проверка - вчера паспорт доставили в посольство.
как долго может затянуться вклейка визы?
стоит ли им писать, что мне нужен паспорт, чтобы вернуться в россию?
SeoTec
участник

Сообщение segunchik » 17 апр 2019, 22:57

ElenaAK писал(а) 17 апр 2019, 20:26:segunchik писал(а) Сегодня, 16:09:
Расскажу свою историю.

Надеюсь, что это хороший знак и скоро вы получите паспорт с визой. А вы писали consulMo или на обратную связь? У меня собеседование было 15 марта и я им написала 16 апреля, как советовал мне офицер но ответа , к сожалению, не получила.

ConsulMO
segunchik
новичок

Страны: 17

Сообщение letmefun » 18 апр 2019, 06:48

ElenaAK писал(а) 17 апр 2019, 20:26:
segunchik писал(а) 17 апр 2019, 15:09:Расскажу свою историю.

Люди становитесь в очередь - у меня собеседование на B1 16 января, отправка резюме 16 января, апдейтов не было никаких, consulMO совсем не ответил, через офф.почту написали ждите. Режим ждуна - ждём. Извиняюсь, если мое сообщение Вас расстроило, а не вселило надежду, я не со зла:)
letmefun
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 апр 2019, 07:47

SeoTec писал(а) 17 апр 2019, 21:17:как долго может затянуться вклейка визы?

Обычно не более недели, конкретно про Мюнхен вроде никто не писал.

стоит ли им писать, что мне нужен паспорт, чтобы вернуться в россию?

Написать можно с просьбой ускорить процесс, но влияет это довольно редко.
cheetah1717

Сообщение juliaf70 » 18 апр 2019, 12:06

Делюсь своей историей получения визы. Это моя 4-я туристическая виза в США с 2015 года. В связи с тем, что я работаю на госпредприятии, связанном с компьютерными технологиями (не под санкциями), хоть и занимаюсь лишь управлением и логистикой, визу дают только на год и всегда с пометкой CLEARANCE RECEIVED. Обычно она занимала не более 3-х недель. В этот раз:
22 октября 2018 – собеседование, на котором я сразу предоставила требуемое уже стандартно резюме (оно не отличалось от предыдущих 3-х ничем), паспорт не оставляла, т.к. сразу сказали, что будет дольше, чем раньше, да и раньше не оставляла)
По истечение 30 дней написала на мейл, указанный в бланке запроса доп. документов, ответа не дождалась, позвонила в консульство – сказали, что смогут сделать запрос только по прошествии 3-х(!) месяцев от собеседования.
После 22 января позвонила опять, оформили запрос со сроком ответа 5 рабочих дней – ответа не получила. Повторный запрос – опять ноль!
10 февраля написала на мейл, 12 февраля на почту пришел запрос направить резюме(!) Напоминаю, что отдала его сотруднику консульства прямо на собеседовании. Направила в тот же день с вопросом – как же так и сколько теперь еще?! Ответ – спасибо, получили, ждите.
19 марта написала на мейл – что с визой? Ответ – если вопрос по срокам, то мы на такие не отвечаем, ждите.
25 марта – звонок в консульство и оформление запроса – когда же? Ответа не получила.
04 апреля повторный звонок и оформление запроса.
09 апреля письмо от консульства на почту с запросом прислать паспорт. При этом статус визы не поменялся – на проверке. 10 апреля направила паспорт.
15 апреля – паспорт еще не вернулся, звоню в консульство, оформляем запрос, говорят ответ ждать 2 дня, потом опять звонить.
17 апреля статус меняется, что проверка на последней стадии.
18 апреля получила паспорт с визой на год.
6 месяцев со дня собеседования.
10 месяцев с подачи заявления на визу.
Нет слов.
juliaf70
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение SeoTec » 18 апр 2019, 13:36

juliaf70 писал(а) 18 апр 2019, 12:06:10 месяцев с подачи заявления на визу.
Нет слов.

Адище, я бы работу менял, либо на визу не подавался больше... ))
гос предприятия того не стоит, имхо

рос государство транслирует ядерный удар по флориде при федеральном послании презика рф.
так что такие меры не удивительны к сотрудникам рос гос предприятий...
SeoTec
участник

Сообщение alincher » 18 апр 2019, 13:57

Подскажите, есть ли срок годности у административной проверки? Я получала визу J1 летом после проверки. Cейчас буду подавать на B1/b2 проверке быть опять? С предыдущей проверки прошло меньше года
alincher
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 апр 2019, 14:10

alincher писал(а) 18 апр 2019, 13:57:Я получала визу J1 летом после проверки. Cейчас буду подавать на B1/b2 проверки быть опять?

Теоретически срок действия CR есть, на практике он не всегда применяется даже для того же типа визы. На другую визу точно не действует, так что если решат, что подлежите проверке, то будет новый запрос в Госдеп.
cheetah1717

Сообщение juliaf70 » 18 апр 2019, 14:14

alincher писал(а) 18 апр 2019, 13:57:Подскажите, есть ли срок годности у административной проверки? Я получала визу J1 летом после проверки. Cейчас буду подавать на B1/b2 проверки быть опять? С предыдущей проверки прошло меньше года?

Если вопрос ко мне, то проверка действует 12 месяцев, подавала заявление за 2 месяца до ее окончания. Но к сожалению, удалось записаться на собеседование только через 3 месяца, когда она уже закончилась. Если бы успела, то было бы все быстрее, наверное. Сейчас в визе стоит, что CR от 18 марта 2019г., а виза открыта только с 17 апреля 2019. месяц уже потерян((
juliaf70
участник

Сообщение alincher » 18 апр 2019, 14:18

juliaf70 писал(а) 18 апр 2019, 14:14:
alincher писал(а) 18 апр 2019, 13:57:Подскажите, есть ли срок годности у административной проверки? Я получала визу J1 летом после проверки. Cейчас буду подавать на B1/b2 проверки быть опять? С предыдущей проверки прошло меньше года?

Если вопрос ко мне, то проверка действует 12 месяцев, подавала заявление за 2 месяца до ее окончания. Но к сожалению, удалось записаться на собеседование только через 3 месяца, когда она уже закончилась. Если бы успела, то было бы все быстрее, наверное. Сейчас в визе стоит, что CR от 18 марта 2019г., а виза открыта только с 17 апреля 2019. месяц уже потерян((

А откуда эта информация? Так в консульстве сказали? Если меньше 12 месяцев, то вообще проверки не будет?
alincher
новичок

Сообщение juliaf70 » 18 апр 2019, 14:35

Да, был опыт получения визы до окончания срока действия CR (1 год, как сказали в консульстве), без проверки, сразу дали визу.
juliaf70
участник

Сообщение darjagalak » 18 апр 2019, 15:01

Если вопрос ко мне, то проверка действует 12 месяцев, подавала заявление за 2 месяца до ее окончания. Но к сожалению, удалось записаться на собеседование только через 3 месяца, когда она уже закончилась. Если бы успела, то было бы все быстрее, наверное. Сейчас в визе стоит, что CR от 18 марта 2019г., а виза открыта только с 17 апреля 2019. месяц уже потерян(([/quote]

Не согласна! Зависит от случая.
У меня была проверка с октябре 2016, подавалась с просроченной визой в 2018. Визу выдали на следующий день с проверкой от 2016.
Статус визы не меняла.
darjagalak
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 апр 2019, 15:05

darjagalak писал(а) 18 апр 2019, 15:01:Зависит от случая.

От типа визы прежде всего зависит. У Вас, вероятно, F1 была? - По ней срок действия проверки когда-то был аж 4 года, сейчас вроде тоже год.
cheetah1717

Сообщение AlfaM » 18 апр 2019, 15:19

День добрый ! Получила письмо на почту..

чего хотя подскажите, плиз..

я правильно понимаю, что они просят выслать паспорт?

Dear visa applicant,
A consul has reviewed your application but requires additional documentation to finish processing your case. Please send the documents listed below to the U.S. Embassy through the Pony Express courier service, following the instructions you will find at http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp.
- This letter
- The document submission letter: http://www.ustraveldocs.com/ru/Document ... er_NIV.pdf
- PASSPORT
Pending the receipt of these documents, your case will be placed on hold, in accordance with section 221(g) of the U.S. Immigration and Naturalization Act.
U.S. Visa Service Desk
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение cheetah1717 » 18 апр 2019, 15:21

AlfaM писал(а) 18 апр 2019, 15:19:я правильно понимаю, что они просят выслать паспорт?

Да. Ну и распечатать остальные бумажки как основание для Пони.
cheetah1717

Сообщение AlfaM » 18 апр 2019, 15:22

cheetahl1717 писал(а) 18 апр 2019, 15:21:Ну и распечатать остальные бумажки как основание для Пони.

Остальные это какие? Само письмо которое прислали на почту? и бланк?

а в бланке писать от руки можно?

у меня сейчас шок какой-то, больше года ожидания.. не понимаю что делать
AlfaM
участник

Сообщение cheetah1717 » 18 апр 2019, 15:28

AlfaM писал(а) 18 апр 2019, 15:22:Само письмо которое прислали на почту? и бланк?

Да. Document Submission Letter можно заполнить от руки, да.

не понимаю что делать

Отправить паспорт как просят - обычно это заканчивается выдачей визы %)
Последний раз редактировалось cheetah1717 18 апр 2019, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение AlfaM » 18 апр 2019, 15:28

cheetahl1717 писал(а) 18 апр 2019, 15:28:обычно это заканчивается выдачей визы %)

отпишусь сразу же.

Спасибо!
AlfaM
участник

Сообщение juliaf70 » 18 апр 2019, 15:38

darjagalak писал(а) 18 апр 2019, 15:01:
У меня была проверка с октябре 2016, подавалась с просроченной визой в 2018. Визу выдали на следующий день с проверкой от 2016.
Статус визы не меняла.

Я основываюсь только на информации, которую мне дали в консульстве. Сотрудник сказал, что срок CR -12 месяцев.
Если за это время изменились ваши данные (такие как место работы, например) то, возможно, в проверке уже не было необходимости.
Хотя... кто их поймет...))
juliaf70
участник

Сообщение vostok42 » 18 апр 2019, 23:33

а по моему кейсу ( О-1, ждем с 19 декабря) пришло вот такое сообщеие

I can confirm that the status of Mr. Vostok42's case remains in administrative processing. There is no further action for you or your client to take at this time.

Спасибо-пажаласта
vostok42
участник

Сообщение alincher » 19 апр 2019, 11:22

juliaf70 писал(а) 18 апр 2019, 15:38:
darjagalak писал(а) 18 апр 2019, 15:01:
Статус визы не меняла.

Я основываюсь только на информации, которую мне дали в консульстве. Сотрудник сказал, что срок CR -12 месяцев.
Если за это время изменились ваши данные (такие как место работы, например) то, возможно, в проверке уже не было необходимости.
Хотя... кто их поймет...))

Похоже это совсем лотерея. Другу этой весной в Праге (у него прошло меньше года с прошлой проверки) предложили 2 варианта: либо однократную без проверки, либо на проверку, он отдал на проверку и получил на 3 года нормальную визу...
alincher
новичок

Сообщение Amadeo » 19 апр 2019, 11:34

alincher писал(а) 19 апр 2019, 11:22: и получил на 3 года нормальную визу...

С пометкой или без пометки CR?
Amadeo

Сообщение ze_next » 19 апр 2019, 15:00

ze_next писал(а) 16 апр 2019, 14:06:Лично мне офицер на собеседовании вообще ничего не говорил, сказал что результат сообщим по почте. Далее письмо с запросом прислать CV пришло по почте на след.день, где было сказано кейс приостановили по 221g так как уходит на админ процессинг.
Обратно я планирую по прежнему в пятницу пытаюсь прорваться по действующей визе. Вчера кстати нашел саммари по законам про админ проверку, какие типы бывают и т.п
https://lawandborder.com/administrative ... pplicants/

PS. Проверяю CEAC -> кейс опять поменялся с Application Received на Admin Processing Какая то движуха происходит....

Апдейт: должен был сегодня утром улететь по старой действующей визе как и писал, и при регистрации на рейс решил на всякий случае еще раз проверить статус на CEAC. К удивлению статус поменялся на ISSUED. Позвонил в посольство, сказали что да видят что решение только что принято и очевидно визу дадут завтра, но с какой даты непонятно (у меня петиция запрашивалась с 1 мая новая). Решил все же не рисковать т.к по внутреннему регламенту при выдаче визы той же категории, старую должны аннулировать автоматом, что мне и подтвердили в посольстве. Пришлось переносить вылет на пару дней.
Сегодня забрал визу в Пониэкспресс, с вчерашнего дня, на 2 года мульти, петиция на 3 года, стоит отметка Clearance Received 20 April 2017!!!, так же как и на прошлой визе.
Из чего делаю вывод, что типы clearance все же бывают разные и действуют разные сроки, какие то год, какие то два, какие то четыре, судя по различным форумам где похожее мнение высказывалось. Отличие наверное какая проверка сработала и по какой базе, другого объяснения нет.
В прошлый раз 2 года назад проверка заняла 30 дней, в этот раз неделю - в обоих случаях просили резюме.
Такие вот дела.
ze_next
участник

Сообщение vostok42 » 19 апр 2019, 15:10

ze_next писал(а) 19 апр 2019, 15:00:
Апдейт: должен был сегодня утром улететь по старой действующей визе как и писал, и при регистрации на рейс решил на всякий случае еще раз проверить статус на CEAC. К удивлению статус поменялся на ISSUED. Позвонил в посольство, сказали что да видят что решение только что принято и очевидно визу дадут завтра, но с какой даты непонятно (у меня петиция запрашивалась с 1 мая новая). Решил все же не рисковать т.к по внутреннему регламенту при выдаче визы той же категории, старую должны аннулировать автоматом, что мне и подтвердили в посольстве. Пришлось переносить вылет на пару дней.
Сегодня забрал визу в Пониэкспресс, с вчерашнего дня, на 2 года мульти, петиция на 3 года, стоит отметка Clearance Received 20 April 2017!!!, так же как и на прошлой визе.
Из чего делаю вывод, что типы clearance все же бывают разные и действуют разные сроки, какие то год, какие то два, какие то четыре, судя по различным форумам где похожее мнение высказывалось. Отличие наверное какая проверка сработала и по какой базе, другого объяснения нет.
В прошлый раз 2 года назад проверка заняла 30 дней, в этот раз неделю - в обоих случаях просили резюме.
Такие вот дела.

мои поздравления! Вселяет надежду что в нашем кейсе еще не все потеряно.
а тем временем у меня юбилей - 4 месяца ровно =)
vostok42
участник

Сообщение aljd » 19 апр 2019, 15:17

Моя история: по образованию физик, работаю в IT-компании, которая занимается разработкой и эксплуатацией сайтов. Была 1 виза B1\B2, по которой дважды посещал США по работе.
20.03 Собеседование в Риме, цель поездки - IT-конференция. Консул посмотрел на приглашение на конференцию, спросил есть ли у меня с собой резюме с списком публикаций (не было) и есть ли второй паспорт. Сказал, что раз второго паспорта нет, то отдает мне паспорт, резюме требуется прислать на почту, а на конференцию вряд ли поеду, т.к. она через полтора месяца. Написал CV и отправил в тот же день.
19.04 Письмо в почте "Dear Mr , We can now adjudicate your visa request. Please forward your passport via courier to the following address". На ceac сегодня же обновился статус "Case Last Updated: 19-Apr-2019"
Поеду снова в Рим, шансы поехать на конференцию появились
aljd
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение ElenaAK » 19 апр 2019, 21:02

ze_next писал(а) 19 апр 2019, 15:00:
ze_next писал(а) 16 апр 2019, 14:06:Лично мне офицер на собеседовании вообще ничего не говорил, сказал что результат сообщим по почте. Далее письмо с запросом прислать CV пришло по почте на след.день, где было сказано кейс приостановили по 221g так как уходит на админ процессинг.
https://lawandborder.com/administrative ... pplicants/

Такие вот дела.

Класс!!! Поздравляю вас!!!
А ваша профессия находилась в списке?
ElenaAK
участник

Сообщение ze_next » 20 апр 2019, 00:28

ElenaAK писал(а) 19 апр 2019, 21:02:Класс!!! Поздравляю вас!!!
А ваша профессия находилась в списке?

Да, и профессия и сфера деятельности и еще куча всего
ze_next
участник

Сообщение Kirilcha » 20 апр 2019, 19:50

С двух ног залетел на админ.проверку. Проходил 16-го апреля 2019 в Варшаве (b1/b2). Попал из за образования - Информационная безопасность. В сфере IT не работаю и не работал, публикаций не имею. Попросили план поездки и CV. План поездки был с собой, а CV решил не брать. В итоге план приняли и вычеркнули из списка необходимых документов, CV написал от руки и отправил на почту в этот же день. Обновлений статуса пока не было, консул на собеседовании сказал, что займет 2-3 недели. Подавал на визу впервые, о результатах сообщу позже)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь
Kirilcha
новичок

Сообщение lartuo » 22 апр 2019, 09:03

Дня доброго. Вот вопрос очередной к знатокам. Вкратце, 1 марта 2019 в Москве подавались на B1/B2. Отправили на админ проверку.
Статус на фото, ничего не запрашивали, сам ничего не отправлял. Режим "ждуна" как говориться. Сижу я в это замечательное утро и думаю, может я чего не так сделал? Может им отправить по собственной инициативе что?
Вложения
lartuo
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 апр 2019, 09:26

lartuo писал(а) 22 апр 2019, 09:03:Сижу я в это замечательное утро и думаю, может я чего не так сделал? Может им отправить по собственной инициативе что?

Изредка дополнительные документы или информацию запрашивают по почте уже после собеседования. Если запрос не приходил, то и не нужно. Можно отправить запрос о состоянии дела на е-мейл или через ЛК, заодно спросив, не нужно ли чего дополнительно, но скорее всего ответят стандартной отпиской типа "дело на рассмотрении, ждите".
cheetah1717

Сообщение vostok42 » 22 апр 2019, 10:42

lartuo писал(а) 22 апр 2019, 09:03:Дня доброго. Вот вопрос очередной к знатокам. Вкратце, 1 марта 2019 в Москве подавались на B1/B2. Отправили на админ проверку.
Статус на фото, ничего не запрашивали, сам ничего не отправлял. Режим "ждуна" как говориться. Сижу я в это замечательное утро и думаю, может я чего не так сделал? Может им отправить по собственной инициативе что?

это нормально. У меня такая же картинка, только дата 19 декабря.
Из информации, которую мы получили от консулов в трекинге статус может не обновляться а так же дата до момента изменения этого самого статуса. Даже если там внутри что то делается, но само дело находится в том же статусе ( административная проверка ) - на сайте ceac статус может не меняться..
vostok42
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль