Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение lartuo » 22 апр 2019, 10:59

vostok42 писал(а) 22 апр 2019, 10:42:
lartuo писал(а) 22 апр 2019, 09:03:Дня доброго. Вот вопрос очередной к знатокам. Вкратце, 1 марта 2019 в Москве подавались на B1/B2. Отправили на админ проверку.
Статус на фото, ничего не запрашивали, сам ничего не отправлял. Режим "ждуна" как говориться. Сижу я в это замечательное утро и думаю, может я чего не так сделал? Может им отправить по собственной инициативе что?

это нормально. У меня такая же картинка, только дата 19 декабря.
Из информации, которую мы получили от консулов в трекинге статус может не обновляться а так же дата до момента изменения этого самого статуса. Даже если там внутри что то делается, но само дело находится в том же статусе ( административная проверка ) - на сайте ceac статус может не меняться..

С 19 декабря проверка???
lartuo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vostok42 » 22 апр 2019, 11:24

lartuo писал(а) 22 апр 2019, 10:59:
vostok42 писал(а) 22 апр 2019, 10:42:
С 19 декабря проверка???

да, к сожалению, тут есть еще счастливчики, кто ждет тоже с 19 декабря и даже с ноября и раньше...
vostok42
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение segunchik » 22 апр 2019, 12:01

ElenaAK писал(а) 17 апр 2019, 20:26:
segunchik писал(а) 17 апр 2019, 15:09:Расскажу свою историю.
Подавал на B1 13.03.19. Ранее была виза на год с отметкой CR, так как образование органическая химия. постоянно просят CV и список публикаций. я постоянно сообщаю им, что я не ученый и работаю в маркетинге и публикаций у меня нет. в общем, вчера не выдержал и написал им на электронку, где обновление по моему кейсу, сегодня пришел ответ:

The additional administrative review of your case has been completed, we need 1-2 weeks to print your visa and pass it to Pony Express.

Кейс так и не обновился. Ждемс...

Надеюсь, что это хороший знак и скоро вы получите паспорт с визой. А вы писали consulMo или на обратную связь? У меня собеседование было 15 марта и я им написала 16 апреля, как советовал мне офицер но ответа , к сожалению, не получила.

19 мая обновился кейс на issued. проверил сегодня статус паспорта. написано что уже у Пони. думаю на днях доставят. при получении отпишусь, на сколько дали визу.
segunchik
новичок

Страны: 17

Сообщение jambulat » 22 апр 2019, 12:18

Аналогично, на днях статус стал ишьюд. Причем странно, вроде я на сайте сеас смотрел статус - все было без изменений, приехал из своего города в Москву по делам, рассчитывая что визы еще полгода не будет, опять проверил статус - она уже ишьюд, причем уже больше недели как. Звоню по номеру поддержки в консульство, мне подтверждают что виза выдана и что документы я могу забрать в указанном pick-up place тоже уже как неделю. А на сайте pony experess выданный номер не "бьется", до визового отдела pony пока дозвониться не получалось - просто сбрасывается соединение...
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, где смотреть статус доставки по номеру накладной? Здесь ведь:
https://pony-visa.com/servisy-samoobsluzhivaniya/track/
?
jambulat
новичок

Сообщение Amadeo » 22 апр 2019, 12:26

Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Naglya » 22 апр 2019, 14:39

cheetahl1717 писал(а) 18 апр 2019, 15:05:
darjagalak писал(а) 18 апр 2019, 15:01:Зависит от случая.

От типа визы прежде всего зависит. У Вас, вероятно, F1 была? - По ней срок действия проверки когда-то был аж 4 года, сейчас вроде тоже год.

У меня B1/B2 с CR от 28.08.2018г
Подавался на ту же визу и всё равно попал под проверку, хотя бэкграунд не изменился.
Поэтому откуда инфа про 12 месяцев мне не понятно.
Naglya
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 апр 2019, 14:48

Naglya писал(а) 22 апр 2019, 14:39:Поэтому откуда инфа про 12 месяцев мне не понятно.

Мне лично об этом говорили на собеседовании в консульстве. Но на практике есть примеры как получения очередной визы в течение года быстро и с прошлой датой CR, так и нового запроса Госдепа. С чем это связано - понятия не имею - место работы у людей одинаковое и бэкграунд схожий.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение segunchik » 22 апр 2019, 15:56

Привезли только что визу (B1/B2). С момента собеседования прошло чуть больше месяца. с отметкой CR. на год(((
segunchik
новичок

Страны: 17

Сообщение letmefun » 22 апр 2019, 16:52

Naglya писал(а) 22 апр 2019, 14:39:Поэтому откуда инфа про 12 месяцев мне не понятно.

По моей информации CR действует полтора года. Я когда во второй раз подавался, у меня консул спросил, когда виза дана и сам посмотрел паспорт. Сказал, что-то вроде "эх, пришли бы на месяц раньше, а так сожалению вот бумажка". Месяц было 1,5 года.
letmefun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jambulat » 22 апр 2019, 19:56

Забрал паспорт из пикап плэйс. Еду на постдока, программа на 2 года, по визе J1. Дали в итоге на 10 месяцев (ровно на 1 год с начала программы, указанного в форме ds-2019). Собственно, вопрос: можно ли будет продлить визу на год с лишним уже находясь на территории США, надо ли для этого будет выезжать-заезжать оттуда заново? P.S. в визе написано <название университета> 212(E)TWO YEARS RULE DOES NOT APPLY, RUS
PROGRAM DATES: <начало как в DS-2019 - конец тоже, но на год раньше>
Можете, кто-нибудь, пожалуйста, пояснить что это все значит?))
jambulat
новичок

Сообщение molchanov2018 » 22 апр 2019, 20:06

jambulat писал(а) 22 апр 2019, 19:56:Забрал паспорт из пикап плэйс. Еду на постдока, программа на 2 года, по визе J1. Дали в итоге на 10 месяцев (ровно на 1 год с начала программы, указанного в форме ds-2019). Собственно, вопрос: можно ли будет продлить визу на год с лишним уже находясь на территории США, надо ли для этого будет выезжать-заезжать оттуда заново? P.S. в визе написано <название университета> 212(E)TWO YEARS RULE DOES NOT APPLY, RUS

J-1 - въездная виза, то есть этот год на ней - срок, в течение которого вы можете въехать в США, и, даже когда пройдет этот год, Вы все равно можете оставаться на территории США в пределах сроков, указанных в DS-2019 + 30 дней. Да, чтобы продлить визу, насколько мне известно, нужно делать новую, а значит - выезжать из США придется, ибо визы внутри США не выдают. Хотя этот момент лучше уточните в Вашем институте, может и есть какой нибудь ход конем (если выясните - будьте добры поделиться). При этом мне сказали специалисты по релокации в моем институте, что не рекомендуют выезжать из США только в целях обновления визы (видимо имеется в виду, что это стоит делать заодно с посещением родины или туризмом).
molchanov2018
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 апр 2019, 20:29

jambulat писал(а) 22 апр 2019, 19:56:Собственно, вопрос: можно ли будет продлить визу на год с лишним уже находясь на территории США, надо ли для этого будет выезжать-заезжать оттуда заново? P.S. в визе написано <название университета> 212(E)TWO YEARS RULE DOES NOT APPLY, RUS

Визу можно получить только за пределами США, но как выше уже объяснили - находиться в Штатах можно пока действует статус. Пометка на визе указывает что в данном случае не применимо two-year home residency requirement - условие провести после окончания программы 2 года дома - по сути, запрет на получение некоторых виз США в течение этого времени. Это плюс, если захотите получить рабочую визу или сменить статус.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение AlfaM » 23 апр 2019, 10:34

подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает вклейка визы, после АП?

Сегодня пони доставил мой паспорт в Консульство.
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Andrey1986 » 23 апр 2019, 10:48

Написал в посольство письмо с уточнением статуса заявления (проверка длится уже 1,5 года!)и пришел ответ, что проверка завершена и требуется прислать паспорт, так как скоро праздники и планирую поездку, решил не рисковать и отправить паспорт через 3 недели, так как в КЦ сказали, что как правило в течение 2 недель занимает вклейка и доставка паспорта.

P.S. виза b1\b2 было продление и вызвали на повторное собеседование, попросили принести ответы на вопросы (про 15 лет путешествий, работы и т.д.) сказали что в течение 30 дней получите визу и в итоге затянулось все на 1,5 года
Andrey1986
новичок

Сообщение AlfaM » 23 апр 2019, 10:56

Andrey1986 писал(а) 23 апр 2019, 10:48:пришел ответ, что проверка завершена и требуется прислать паспорт

Аналогично!

1.4 ждала, прислали письмо что бы выслала паспорт, я решила наоборот не медлить, и паспорт уже у них, мне интересно теперь сколько ждать
AlfaM
участник

Сообщение Andrey1986 » 23 апр 2019, 11:06

AlfaM писал(а) 23 апр 2019, 10:56:
Andrey1986 писал(а) 23 апр 2019, 10:48:пришел ответ, что проверка завершена и требуется прислать паспорт

Аналогично!

1.4 ждала, прислали письмо что бы выслала паспорт, я решила наоборот не медлить, и паспорт уже у них, мне интересно теперь сколько ждать

Вы потом хотя бы отпишитесь на сколько дали и когда
Andrey1986
новичок

Сообщение Jolly_К » 23 апр 2019, 14:11

Добрый день,
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации: записалась сегодня на собеседование на В1/В2 на 8 мая, а 18 мая мне необходимо лететь в Бразилию на 5 дней. Отменить поездку не смогу в случае невозврата паспорта и попаду на серьезную неустойку. Вариант не записываться даже не рассматривала, т.к. ловила собеседование ровно полгода каждый день и уже 2 раза из-за командировок не могла записаться, хотя окошки были.
ПО телефону сказали, что паспорт могу держать и 30, и 60 рабочих дней и никаких вариантов не предложили...
Спасибо за советы!
Jolly_К
новичок

Сообщение vadik158 » 23 апр 2019, 14:36

Jolly_К писал(а) 23 апр 2019, 14:11:Добрый день,
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации: записалась сегодня на собеседование на В1/В2 на 8 мая, а 18 мая мне необходимо лететь в Бразилию на 5 дней. Отменить поездку не смогу в случае невозврата паспорта и попаду на серьезную неустойку. Вариант не записываться даже не рассматривала, т.к. ловила собеседование ровно полгода каждый день и уже 2 раза из-за командировок не могла записаться, хотя окошки были.
ПО телефону сказали, что паспорт могу держать и 30, и 60 рабочих дней и никаких вариантов не предложили...
Спасибо за советы!

если вы в Москве, то паспорт с визой получите быстро. а если попадете на админку (американцы случайным образом выбирают таких счастливчиков), то Вам об этом сразу же скажут и предложат оставить паспорт у себя.
так что риск минимален.
vadik158
новичок

Сообщение Jolly_К » 23 апр 2019, 14:38

vadik158 писал(а) 23 апр 2019, 14:36:
Jolly_К писал(а) 23 апр 2019, 14:11:Добрый день,
Спасибо за советы!

если вы в Москве, то паспорт с визой получите быстро. а если попадете на админку (американцы случайным образом выбирают таких счастливчиков), то Вам об этом сразу же скажут и предложат оставить паспорт у себя.
так что риск минимален.

Спасибо огромное! Я в МОскве, да. Уже распечатала билеты и гостиницу в Сан-Пацуло с собой на собеседование взять, объяснить ситуацию. Но очень страшно в срок 5 раб дней не уложиться с паспортом.
Jolly_К
новичок

Сообщение Amadeo » 23 апр 2019, 14:46

vadik158, почитайте сообщения выше на это странице. Там говорят из-за праздников может быть 2-3 недели. 8 мая тоже на них вроде выпадает, лучше звонить, уточнять.
Amadeo

Сообщение vadik158 » 23 апр 2019, 14:57

negatio писал(а) 23 апр 2019, 14:46:vadik158, почитайте сообщения выше на это странице. Там говорят из-за праздников может быть 2-3 недели. 8 мая тоже на них вроде выпадает, лучше звонить, уточнять.

после собеседования можно забрать паспорт сразу в любом случае. а потом через пони его отправить на вклейку визы.
так точно можно сделать. но американцы могут затянуть с отправкой письма - основания для пони.
vadik158
новичок

Сообщение Hellen » 23 апр 2019, 15:53

Делюсь своей историей получения визы, точнее историей брата. 27 лет, работает научным сотрудником в НИИ в сфере It, в паспорте пару шенгенских виз и много штампов ЮВА. Это его первая американская виза. Собеседование было 21 февраля 2019 года, был отправлен на дополнительную проверку, резюме отправил 05 марта 2019 г., 16 апреля статус изменился на Issued, 17 апреля прислали паспорт. В паспорт вклеили 2 визы: первая на 3 года с Clearance Received ( с 11апреля 2019 по 09 апреля 2022), затем эту визу они аннулировали (поставили жирный штамп cancelled without prejudice) и 16 апреля вклеили еще одну визу, но со сроком на 1 год и Clearance Received. Не совсем понятно почему дали на 3 года, а потом передумали. Ех...
Hellen
новичок

Страны: 19

Сообщение ElenaAK » 23 апр 2019, 19:12

Мне , кажется, посольство начали отправку паспортов, которые находятся у них , перед праздниками. Раньше писали , что такое было перед Новым годом .
ElenaAK
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение swarty » 24 апр 2019, 15:54

vostok42 писал(а) 22 апр 2019, 11:24:да, к сожалению, тут есть еще счастливчики, кто ждет тоже с 19 декабря и даже с ноября и раньше...

И намного раньше...
Я окончания своей проверки жду с апреля 2018, и это при том, что виза не первая - думаю что они просто потеряли мои документы.
Пишу им раз в пару месяцев, но всегда в ответ: "Ждите. Сроков не знаем. Закончим когда закончим."
swarty
новичок

Страны: 5

Сообщение lllepemetbeb » 24 апр 2019, 16:03

swarty писал(а) 24 апр 2019, 15:54:
vostok42 писал(а) 22 апр 2019, 11:24:да, к сожалению, тут есть еще счастливчики, кто ждет тоже с 19 декабря и даже с ноября и раньше...

И намного раньше...
Я окончания своей проверки жду с апреля 2018, и это при том, что виза не первая - думаю что они просто потеряли мои документы.
Пишу им раз в пару месяцев, но всегда в ответ: "Ждите. Сроков не знаем. Закончим когда закончим."

в этой ветке проскакивала информация, что через год ваш кейс как-бы автоматически закрывается, если я не ошибаюсь. кто глубже в теме, поправьте меня, пожалуйста.
lllepemetbeb
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение swarty » 24 апр 2019, 16:27

lllepemetbeb писал(а) 24 апр 2019, 16:03:в этой ветке проскакивала информация, что через год ваш кейс как-бы автоматически закрывается, если я не ошибаюсь. кто глубже в теме, поправьте меня, пожалуйста.

Да, тоже слышал такое. Но выше в этой ветке был человек который полтора года ждал.
swarty
новичок

Страны: 5

Сообщение molchanov2018 » 24 апр 2019, 16:43

swarty писал(а) 24 апр 2019, 15:54:

И намного раньше...

А проверка первый раз или раньше уже были?
molchanov2018
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 апр 2019, 16:53

lllepemetbeb писал(а) 24 апр 2019, 16:03:в этой ветке проскакивала информация, что через год ваш кейс как-бы автоматически закрывается

Это если приостановили рассмотрение заявления до предоставления дополнительных документов/информации или вызвали на собеседование после упрощенной подачи. Админпроверки не касается - она может длиться вечно %) В сети проскакивали сообщения о 4-5 годах, правда, на иммиграционные визы.
cheetah1717

Сообщение lllepemetbeb » 24 апр 2019, 17:03

cheetahl1717 писал(а) 24 апр 2019, 16:53:
lllepemetbeb писал(а) 24 апр 2019, 16:03:в этой ветке проскакивала информация, что через год ваш кейс как-бы автоматически закрывается

Это если приостановили рассмотрение заявления до предоставления дополнительных документов/информации или вызвали на собеседование после упрощенной подачи. Админпроверки не касается - она может длиться вечно %) В сети проскакивали сообщения о 4-5 годах, правда, на иммиграционные визы.

вау... вот так да... я правильно понимаю, что если я попрошу прекратить проверку - то это, скорее всего, означает, что визу мне не дадут никогда? т.е. остается только ждать?
lllepemetbeb
участник

Сообщение cheetah1717 » 24 апр 2019, 17:09

lllepemetbeb писал(а) 24 апр 2019, 17:03:если я попрошу прекратить проверку - то это, скорее всего, означает, что визу мне не дадут никогда?

Нет, отзыв заявления не влечет никаких последствий, но при следующем обращении практически стопроцентно опять отправят на проверку. Так что особого смысла просить закрыть дело нет.
cheetah1717

Сообщение se3315 » 24 апр 2019, 22:13

сегодня ровно 100 дней админ проверку и с утра звонок от пони... вернули паспорта из-за предстоящих длительных майских праздников
se3315
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение AlfaM » 25 апр 2019, 10:07

saper писал(а) 24 апр 2019, 22:13:вернули паспорта из-за предстоящих длительных майских праздников

Как может пони вернуть паспорт, если он 100 дней (по идее) лежит на проверке в посольстве?
AlfaM
участник

Сообщение cheetah1717 » 25 апр 2019, 10:12

AlfaM писал(а) 25 апр 2019, 10:07:Как может пони вернуть паспорт, если он 100 дней (по идее) лежит на проверке в посольстве?

На время админпроверки рассмотрение заявления консульством приостанавливается и паспорт им не нужен (я обычно забираю сразу на собеседовании). Но зачем они присылают без запроса и создают лишнюю работу Пони - действительно непонятно. Если кому-то нужен паспорт на праздники, то уже давно бы сами озаботились возвратом.
cheetah1717

Сообщение varek » 25 апр 2019, 16:42

Подскажите, кто знает.
Пришло письмо, что проверка пройдена, виза одобрена (на 3 месяца, однократный въезд). Подавалась в Варшаве, на мероприятие с определенными датами, которые уже прошли. В течении этих 3 месяцев в США не собираюсь.
Для того, чтобы проставить визу, нужно снова лететь в Польшу.
Вопрос в следующем: что будет, если я не прилечу ее проставлять?

Известны ли случаи, когда можно было отправить паспорт курьером?
В соседней ветке виз в Варшаве мне ответили, что, вроде бы, нельзя, только со знакомыми, и то на них нужна доверенность.
varek
участник

Сообщение cheetah1717 » 25 апр 2019, 17:11

varek писал(а) 25 апр 2019, 16:42:Вопрос в следующем: что будет, если я не прилечу ее проставлять?

Уверена, что ничего плохого не будет. Возможно даже если обратиться за очередной визой в течение года с даты, когда пришел клиранс Госдепа, то обойдется без новой проверки. Если не поедете - напишите им, что мероприятие уже прошло и в течение трех месяцев Вы в Штаты никак не попадете, поэтому получать визу в паспорт смысла нет.

Вам в письме сообщили, что виза будет однократная на три месяца? Удивительно Обычно просто пишут, что проверка закончилась и готовы проставить визу, и если даты мероприятия прошли, то запрашивают новое основание для въезда.
Последний раз редактировалось cheetah1717 25 апр 2019, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение SeoTec » 25 апр 2019, 17:18

cheetahl1717 писал(а) 18 апр 2019, 07:47:
SeoTec писал(а) 17 апр 2019, 21:17:как долго может затянуться вклейка визы?

Обычно не более недели, конкретно про Мюнхен вроде никто не писал.

стоит ли им писать, что мне нужен паспорт, чтобы вернуться в россию?

Написать можно с просьбой ускорить процесс, но влияет это довольно редко.

прошло более недели с момента получения консульством в мюнхене моего паспорта.
16 апр получили паспорт,
17го обновили дату - Case Last Updated: 17-Apr-2019
прошло уже 9 дней, статус до сих пор Administrative Processing

зачем они запросили паспорт, если проверка продолжается?

если я сейчас запрошу паспорт назад - дело приостановят?

как долго может еще длится проверка. я думал что они запросили паспорт для того чтобы вклеить визу. никаких писем от них не получал.

оставаться дальше в мюнхене крайне сложно. нужно уезжать.

спасибо.
SeoTec
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение cheetah1717 » 25 апр 2019, 17:25

SeoTec писал(а) 25 апр 2019, 17:18:зачем они запросили паспорт, если проверка продолжается?

Запрашивают паспорт обычно по окончании проверки, что происходит в конкретном случае, выяснить практически нереально. Может, из-за Пасхи задержка - 19 и 22 выходными были. Пишите или звоните им, говорите, что нужно уезжать - больше ничего не остается.
cheetah1717

Сообщение varek » 25 апр 2019, 17:40

cheetahl1717 писал(а) 25 апр 2019, 17:11: Если не поедете - напишите им, что мероприятие уже прошло и в течение трех месяцев Вы в Штаты никак не попадете, поэтому получать визу в паспорт смысла нет.

Спасибо за информацию.
А они что, отвечают на такие письма? Будет ли считаться отказом в визе, если я не поеду ее проставлять?
cheetahl1717 писал(а) 25 апр 2019, 17:11:Вам в письме сообщили, что виза будет однократная на три месяца? Удивительно Обычно просто пишут, что проверка закончилась и готовы проставить визу, и если даты мероприятия прошли, то запрашивают новое основание для въезда.

Прислали 2 письма. В первом стандартный текст - "We would like to inform that the additional administrative processing regarding your application has been completed and we can issue a visa. You can deliver your passport...".
А во втором "FYI. Your Visa can be issued for one entry during three months validity.".
varek
участник

Сообщение cheetah1717 » 25 апр 2019, 18:16

varek писал(а) 25 апр 2019, 17:40:А они что, отвечают на такие письма? Будет ли считаться отказом в визе, если я не поеду ее проставлять?

Отвечают, хоть и не всегда оперативно или с первого раза. Не думаю, что будет считаться отказом. Кстати, есть период в несколько месяцев (срок зависит от консульства) после получения клиранса, когда они могут проставить визу. Можно тоже об этом спросить, если есть вероятность поездки хотя бы в течение полугода.
cheetah1717

Сообщение vadik158 » 26 апр 2019, 05:54

ElenaAK писал(а) 23 апр 2019, 19:12:Мне , кажется, посольство начали отправку паспортов, которые находятся у них , перед праздниками. Раньше писали , что такое было перед Новым годом .

почему так кажется? есть какие-то факты? Вам паспорт выслали? или просто шестое чувство?) просто не совсем понятно
vadik158
новичок

Сообщение darjagalak » 26 апр 2019, 13:33

Вернули пасторт через пони, написали из-за праздников. На CEAC статус проверки.
Вопрос. можно ли ехать в США на основании визы действительной до конца мая? там на ней поставили какую-то печать, но ее плохо видно, не могу разобрать WITHOUT ....something.
Звонила в посольство. сказали что проверка в среднем 60 дней и если тип визы и причину не поменяли то можно, посоветовали позвонить на границу.
Вот буду им писать письмо.
darjagalak
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 апр 2019, 13:36

darjagalak писал(а) 26 апр 2019, 13:33:Вопрос. можно ли ехать в США на основании визы действительной до конца мая? там на ней поставили какую-то печать, но ее плохо видно, не могу разобрать WITHOUT ....something.

Штамп очевидно "Cancelled Without Prejudice" - виза аннулирована и въехать по ней в Штаты нельзя, вернее, даже на самолет не посадят.
cheetah1717

Сообщение lllepemetbeb » 26 апр 2019, 13:40

cheetahl1717 писал(а) 26 апр 2019, 13:36:
darjagalak писал(а) 26 апр 2019, 13:33:Вопрос. можно ли ехать в США на основании визы действительной до конца мая? там на ней поставили какую-то печать, но ее плохо видно, не могу разобрать WITHOUT ....something.

Штамп очевидно "Cancelled Without Prejudice" - виза аннулирована и въехать по ней в Штаты нельзя, вернее, даже на самолет не посадят.

Извините, что вмешиваюсь, я правильно понимаю, что решение о посадке в самолет будет принимать сотрудник авиакомпании в момент регистрации на рейс?
lllepemetbeb
участник

Сообщение SeoTec » 26 апр 2019, 13:43

cheetahl1717 писал(а) 25 апр 2019, 17:25:
SeoTec писал(а) 25 апр 2019, 17:18:зачем они запросили паспорт, если проверка продолжается?

Запрашивают паспорт обычно по окончании проверки, что происходит в конкретном случае, выяснить практически нереально. Может, из-за Пасхи задержка - 19 и 22 выходными были. Пишите или звоните им, говорите, что нужно уезжать - больше ничего не остается.

вчера написал письмо - сегодня статус Issued.
видимо они просто забыли про меня.

вопрос, когда можно ехать забирать?
стоит сегодня подъехать или уже в понедельник?

доставка у меня на стандартный адрес:

Mail Boxes Etc 2545 located at Schleißheimer Straße 15, Garching bei München, 85748 - opening times Monday to Friday 09:00 - 18:00
SeoTec
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение cheetah1717 » 26 апр 2019, 13:45

lllepemetbeb писал(а) 26 апр 2019, 13:40:решение о посадке в самолет будет принимать сотрудник авиакомпании в момент регистрации на рейс?

Да, сотрудник авиакомпании допускает на рейс после проверки оснований на въезд в США (виза, ГК...) и в зависимости от ответа американских служб - от них тоже может придти запрет.

SeoTec писал(а) 26 апр 2019, 13:43:вопрос, когда можно ехать забирать?

Я бы сегодня попробовала к концу рабочего дня - консульство обычно передает паспорт в курьерскую службу в тот же день когда визу проставляет.
cheetah1717

Сообщение AlfaM » 26 апр 2019, 16:01

cheetahl1717 писал(а) 26 апр 2019, 13:45:Я бы сегодня попробовала к концу рабочего дня - консульство обычно передает паспорт в курьерскую службу в тот же день когда визу проставляет.

только что обновила статус

Issued. С утра не было. Есть ли смысл ехать в пони, они работают до 6ти. Могут ли так быстро передать паспорт. Или уже ждать понедельника?
AlfaM
участник

Сообщение cheetah1717 » 26 апр 2019, 16:50

AlfaM писал(а) 26 апр 2019, 16:01:Есть ли смысл ехать в пони, они работают до 6ти. Могут ли так быстро передать паспорт.

Пони из консульства в конце дня паспорта забирает, но не всегда успевает рассортировать до закрытия офиса. Т.е. может быть на складе, а не в офисе готов к выдаче. Я бы позвонила или по трекингу на их сайте посмотреть (по UID), чтобы зря не ездить. Кстати, они в субботу до обеда работают на выдачу паспортов.
cheetah1717

Сообщение AlfaM » 26 апр 2019, 16:53

cheetahl1717 писал(а) 26 апр 2019, 16:50:Кстати, они в субботу до обеда работают на выдачу паспортов.

Да, уже увидела, спасибо! а UID я не знаю где взять, он был на паспорте написан сзади.. не помню уже..
AlfaM
участник

Сообщение cheetah1717 » 26 апр 2019, 16:55

AlfaM писал(а) 26 апр 2019, 16:53:а UID я не знаю где взять

1) В ЛК вверху справа в скобках после е-мейл.
2) В подтверждении записи - номер под штрих-кодом.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 26 апр 2019, 17:23

lllepemetbeb писал(а) 26 апр 2019, 13:40:Извините, что вмешиваюсь, я правильно понимаю, что решение о посадке в самолет будет принимать сотрудник авиакомпании в момент регистрации на рейс?

От DHS придёт в авиакомпанию ответ, что такой-то номер визы аннулирован, и не посадят.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль