Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: brunetaond и гости: 16

Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение zipuser » 10 мар 2022, 00:27

svetushka писал(а): Но теперь я не смогу забронировать жильё ни на booking, ни на .. У меня два вопроса. Стоит ли мне ехать на собеседование,

Стоит.

svetushka писал(а):если его так и не отменят, потому что есть ощущение, что сейчас россиянам будут отказывать (у меня хорошая история, несколько виз, оба паспорта в штампах, поездки по всему миру и т.д.)? Или стоит отменить и перенести до «лучших времён» (хотя ощущение, что времена будут только ухудшаться)? И второй вопрос. Где и как мне найти жилье на время пребывания в Варшаве, если карты не будут действовать?

Я жил по адресу: Warszawa – ul. Hoża 36, это рядом с посольством минут 7-9 пешком. Бронировал через букинг (WLP Apartments - Hoza III), но есть контакт: +46 602 221 241 (WhatsApp)
Другие апарты можете посмотреть тут: https://www.wlrapartments.pl/en/index.html но те самые удобные были для меня.
zipuser
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение SolarKitten » 10 мар 2022, 00:57

svetushka писал(а) 09 мар 2022, 22:41:Но теперь я не смогу забронировать жильё ни на booking, ни на ..

К теме не очень относится - но сможете. Ищите варианты без кредитной карты и с оплатой на месте наличными.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Путешественница12 » 10 мар 2022, 01:33

iar39 писал(а) 08 мар 2022, 12:01:Сразу сказали, что срок выдачи визы увеличен вплоть до 5 дней.

Я так понимаю переслать паспорт курьерской службой теперь в Россию нельзя, а в другую страну можно?
Интересуюсь этим, на случай если собеседование не отменят, а шенгенский коридор маленький.....хватало на 3 дня ожидания.
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 284 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 10 мар 2022, 02:52

Танцую с бубнами вторую неделю, пытаясь забрать оттуда наши паспорта, когда сам уже нахожусь в России.
Не отправляют в Россию, Украину и Беларусь.
Можно отправить в другую страну. Узнавал за Грузию – сказали, 250 злотых. 250 злотых у них почти куда угодно по Европе и окрестностям, я так понял.
Вопрос только – как теперь им оплату отправления произвести.
Может быть, договоритесь и оставите им наличку заранее, если есть куда отправить.

Путешественница12 писал(а) 10 мар 2022, 01:33:
iar39 писал(а) 08 мар 2022, 12:01:Сразу сказали, что срок выдачи визы увеличен вплоть до 5 дней.

Я так понимаю переслать паспорт курьерской службой теперь в Россию нельзя, а в другую страну можно?
Интересуюсь этим, на случай если собеседование не отменят, а шенгенский коридор маленький.....хватало на 3 дня ожидания.
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 66

Сообщение iuliia81 » 10 мар 2022, 07:17

svetushka писал(а) 09 мар 2022, 22:41:Здравствуйте! У меня собеседование 22 марта (записывалась как regular, я гражданка России). Пока не отменили. Планировала лететь в Будапешт, потом на поезде в Варшаву. Но так случилось, что все эти ужасные события застали меня в Осло, откуда я ранее, конечно, собиралась еще вернуться в Москву. Мой обратный рейс Аэрофлота естественно отменили. Я поняла, что мой рейс в Будапешт из Москвы тоже отменят и решила остаться в Европе как минимум до собеседования или того момента, когда его отменят. Но мне пришлось отменить заранее забронированные и оплаченные отели в Будапеште и Варшаве, потому что завтра российские карты прекращают работать в Европе (и если что, отменив позже, я бы не получила возврат). Потому что я не уверена, что собеседование состоится. Но буду ждать до последнего. Если не отменят, поеду в Варшаву из Берлина на автобусе, на который билет можно купить за наличные. Но теперь я не смогу забронировать жильё ни на booking, ни на .. У меня два вопроса. Стоит ли мне ехать на собеседование, если его так и не отменят, потому что есть ощущение, что сейчас россиянам будут отказывать (у меня хорошая история, несколько виз, оба паспорта в штампах, поездки по всему миру и т.д.)? Или стоит отменить и перенести до «лучших времён» (хотя ощущение, что времена будут только ухудшаться)? И второй вопрос. Где и как мне найти жилье на время пребывания в Варшаве, если карты не будут действовать?

У почта банка можно оформить виртуально карту unionpa, может это Вам как то поможет расплачиваться зарубежом
iuliia81
новичок

Сообщение Serg-s174639 » 10 мар 2022, 09:19

Правильно понимаю пока отмены до 11 марта т.е до завтра? Есть кого на следующую неделю собеседования? отпишитесь
Serg-s174639
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сигма1 » 10 мар 2022, 09:26

Serg-s174639 писал(а) 10 мар 2022, 09:19:Правильно понимаю пока отмены до 11 марта т.е до завтра? Есть кого на следующую неделю собеседования? отпишитесь

У меня на следующую неделю запись, пока не приходила отмена. Но думаю,что начнут отменять завтра.
Сигма1
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 15

Сообщение nadi7799 » 10 мар 2022, 09:42

svetushka, с местной симкой и инетом любой отель забронируете на любом сайте
nadi7799
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Serg-s174639 » 10 мар 2022, 09:46

Сигма1 писал(а) 10 мар 2022, 09:26:У меня на следующую неделю запись, пока не приходила отмена. Но думаю,что начнут отменять завтра.

Надеюсь, что нет) у нас на 30.03.
До 11.03 была отмена если не ошибаюсь в начале прошлой недели.
Serg-s174639
новичок

Сообщение мойкотик » 10 мар 2022, 10:40

Добрый день, уважаемые участники форума.

Только что получил сообщение из консульства в Кракове о том, что мой паспорт доставлен по адресу Kraków, ul. Królewska 51, Kraków, 30-081 в офис Mail Boxes Etc. Если кто-нибудь из Москвы планирует в ближайшие дни забирать паспорт там же, не могли бы и мой захватить за компанию? С меня что-нибудь на ваше усмотрение ))
мойкотик
новичок

Сообщение danziger70 » 10 мар 2022, 12:40

мойкотик писал(а) 10 мар 2022, 10:40:Только что получил сообщение из консульства в Кракове о том, что мой паспорт доставлен по адресу Kraków, ul. Królewska 51, Kraków, 30-081 в офис Mail Boxes Etc. Если кто-нибудь из Москвы планирует в ближайшие дни забирать паспорт там же, не могли бы и мой захватить за компанию? С меня что-нибудь на ваше усмотрение ))

Обязательно напишите доверенность на получение паспорта. И ее еще нужно как-то переслать (можно скан, чтобы в цвете распечатали) + копию Вашего паспорта приложите.
danziger70
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение svetushka » 10 мар 2022, 13:22

iuliia81 писал(а) 10 мар 2022, 07:17:У почта банка можно оформить виртуально карту unionpa, может это Вам как то поможет расплачиваться зарубежом

Я не в России сейчас нахожусь, поэтому оформить карту в Почта Банке не могу.
svetushka
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение Sergey Dudin » 10 мар 2022, 13:29

Serg-s174639 писал(а) 10 мар 2022, 09:19:Правильно понимаю пока отмены до 11 марта т.е до завтра? Есть кого на следующую неделю собеседования? отпишитесь

У меня собес 16 марта, запись в ЛК висит, не отменена
Что там в США https://t.me/amerikaneru
Sergey Dudin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение doshalay » 10 мар 2022, 15:11

Ребят, правда ли, что сейчас из-за потока беженцев из Украины невозможно записаться даже на дальние даты на собеседование не резиденту? Обращался в одну компанию чтобы они меня записали, сказали, что не будут помогать потому что неизвестно когда вообще в ближайшем будущем будет хоть одна дата. Надурили меня, да? Все возможно, да?
doshalay
новичок

Сообщение travelbuddy » 10 мар 2022, 16:33

Вчера было собеседование на визу K1, делюсь:
Добирался так из Москвы: 3 марта в Каир - 4 марта в Афины - 7 марта в Варшаву, всё самолетом, проблем нигде никаких не было, отношение нормальное абсолютно. По собеседованию, у меня было на 9:30, я приехал к 7:40 до открытия посольства, так как за день до этого приехал посмотреть на очередь и там был хаос, временные рамки не соблюдались, был где-то 20м в очереди, имиграционные кейсы пропускают первыми, где-то в 8:30 зашёл, документы все сдал. У меня в присланном списке не было заявлено, что нужно приносить военный билет с переводом, точнее было написано, что это только для заявителей из Белоруссии, но его спросили, объяснил почему нет, вроде устроил ответ. Далее у консула уже стандартные вопросы, где с невестой познакомились, почему хотите жениться, знаете ли родителей друг друга и т.п. Потом консул сказал присесть и ушёл минут на 10, подозвал и сказал, что на сегодня всё, нужна дополнительная административная проверка, дал мне список вопросов, на которые я должен прислать ответ, хотя на все вопросы я уже отвечал когда DS-160 заполнял, история путешествий, работы и т.п. и сказал чтобы невеста прислала им revalidation letter, т.к. прошло более 4 месяцев с момента одобрения петиции (писал в поддержку данный вопрос, с какого моента считается петиция, с оригинального момента одобрения или с момента когда кейс ожил и его передали в Варшаву, никто не ответил). Отдали паспорт, сказали отправить ответы и письмо и ждать пока со мной свяжутся, сказал, что у меня шенген только до 17 марта, консул сказал летите домой, проверка недели 2 займёт, потом привезёте или передадите паспорт, если будет одобрено. Вот так в общем, не отказали, но и сразу не одобрили! У меня есть подозрение, что возможно это из-за того, что моя невеста работает гос. служащим в США, с её письмом от работодателя консул много ходил куда-то, вероятно это вызвало необходимость доп. проверки, но это моя теория)
travelbuddy
новичок

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 10 мар 2022, 20:05

cheetah1717 писал(а) 01 фев 2022, 17:59:Если проверка через Госдеп и на визе отметка Clearance Received, то стандартно на год, да, но изредка бывает однократная на три месяца и еще реже обычная на три года. С консульской проверкой без отметки скорее всего трехлетняя будет.

Спустя полтора месяца докладываю: виза на 3 года!
Несмотря на Административную проверку и надпись Clearance Received на визе. Как же я рад.
Возможно, дело в том, что поводом для проверки стала не работа, а опыт посещения «сомнительных» стран.
Жена тоже была на проверке, но надписи на визе нет. Видимо, за компанию отправили, так как вместе подавались.
Короче говоря, не отчаивайтесь, увидев Refused в статусе – это ещё не значит провал! Оказывается, можно после этого и полноценную максимальную по продолжительности визу получить. Всем удачи и избежать отмен собеседований.
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Сообщение Era^.^ » 10 мар 2022, 20:08

Здравствуйте , может не по теме. Скажите пожалуйста номер телефона колцентра в Варшаве и со скольки до скольки он работает?
Era^.^
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение xLam » 10 мар 2022, 20:28

Завтра буду в Варшаве. Вспомнил, может кому паспорт в РФ привезти. В Пн 14-го буду в Питере.
xLam
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Yegor_ » 11 мар 2022, 10:50

Добрый день. Прошу отпишитесь, кто записан в Варшаве на следующую неделю, приходили ли отмены на собеседование категории В1/В2?
Yegor_
новичок

Сообщение Sashalo » 11 мар 2022, 11:41

[quote="Yegor_";p=10830465]Добрый день. Прошу отпишитесь, кто записан в Варшаве на следующую неделю, приходили ли отмены на собеседование категории В1/В2?

У меня на 17.03, не было отмены - в ЛК тоже стоит как действующее интервью
Sashalo
новичок

Страны: 26

Сообщение VladyslavK » 11 мар 2022, 11:43

А что, если я гражданин Украины (но правда не проживаю там) я могу сейчас спокойно записаться на собеседование? о_О
VladyslavK
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение valdisusaprague » 11 мар 2022, 19:26

Был записан на 14 марта, открыл почту, пришло письмо:

Your appointment was cancelled. Currently we are accepting only Ukrainian refugees.

Залогинился в ЛК, а там моя запись Scheduled... Написал обратно письмо-ответ, что моя запись в системе активна, что делать дальше :)
valdisusaprague
новичок

Сообщение Endryx » 11 мар 2022, 20:08

У нас запись тоже на 14.03, пока уведомлений нет. Ждём любые новости.
Endryx
новичок

Сообщение YuriyS85 » 11 мар 2022, 20:48

Endryx писал(а) 11 мар 2022, 20:08:У нас запись тоже на 14.03, пока уведомлений нет. Ждём любые новости.

Аналогично (
Последний раз редактировалось YuriyS85 12 мар 2022, 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).
YuriyS85
участник

Сообщение ClotOne » 12 мар 2022, 06:59

Возник очередной вопрос, только к знающим, с четким понятным ответом:
Кратко. Было интервью в Варшаве, были предоставлены доп документы, была доп проверка, в итоге - через полтора месяца одобрение.
Собственно, вопрос, можно ли отправить свой паспорт друзьям, чтобы они в Варшаве отнесли его по адресу принятия паспортов и также получили обратно?
Нужна ли доверенность? Если да, какой должен быть формат доверенности и кем она должна быть заверена (если необходимо заверить)?
Повторюсь, дискуссию разводить не нужно, только по делу, от имеющих опыт в данном вопросе.
ClotOne
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yegor_ » 12 мар 2022, 08:11

Вам если, не дай бог, придёт отмена, то все равно идите к ним на собеседование. Выбора то нет, проситесь, обосновывайте что поздно отменили. Скажите как сходите в понедельник пожалуйста.
Yegor_
новичок

Сообщение Sashalo » 12 мар 2022, 08:44

ClotOne писал(а) 12 мар 2022, 06:59:Возник очередной вопрос, только к знающим, с четким понятным ответом:
Кратко. Было интервью в Варшаве, были предоставлены доп документы, была доп проверка, в итоге - через полтора месяца одобрение.
Собственно, вопрос, можно ли отправить свой паспорт друзьям, чтобы они в Варшаве отнесли его по адресу принятия паспортов и также получили обратно?
Нужна ли доверенность? Если да, какой должен быть формат доверенности и кем она должна быть заверена (если необходимо заверить)?
Повторюсь, дискуссию разводить не нужно, только по делу, от имеющих опыт в данном вопросе.

Позвоните в посольство в Варшаве - там вам дадут самую точную информацию и по доверенности и по возврату
Sashalo
новичок

Страны: 26

Сообщение Chudo70 » 12 мар 2022, 09:00

ClotOne писал(а) 12 мар 2022, 06:59:Повторюсь, дискуссию разводить не нужно, только по делу, от имеющих опыт в данном вопросе.

На будущее, такие слова полностью отбивают желание помочь.
https://www.ustraveldocs.com/pl/ru/retr ... -documents
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение KonstantinKulikov » 12 мар 2022, 12:11

Если в Варшаве и Кракове отменили интервью и в ближайшее время видимо не планируют возобновлять, есть ли возможность вернуть оплаты и перенести в другой кабинет?
KonstantinKulikov
новичок

Сообщение AlexusMinsk » 12 мар 2022, 12:39

KonstantinKulikov писал(а) 12 мар 2022, 12:11:есть ли возможность вернуть оплаты и перенести в другой кабинет

Оплаты не возвращаются и не переносятся.
AlexusMinsk
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение danziger70 » 12 мар 2022, 12:45

KonstantinKulikov писал(а) 12 мар 2022, 12:11:Если в Варшаве и Кракове отменили интервью и в ближайшее время видимо не планируют возобновлять, есть ли возможность вернуть оплаты и перенести в другой кабинет?

Вам письмо пришло?
danziger70
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 12 мар 2022, 13:25

Телефон MBE В Варшаве, через которых паспорт передаются в Посольство – +48226420260. Отвечают быстро и четко.
Мы паспорта не отправляли, но забирали дистанционно. Дома в Москве написал от руки Authorization letter, что позволяю своему варшавскому знакомому забрать паспорта. Указал данные паспортов, дату, имена – ничего специфического. Подписал, сделал скан, отправил человеку, он распечатал и приехал забрал. Отдали без проблем, хотя, как вы понимаете, даже подпись была не живая. Они, к счастью, не выносят мозги. Думаю, с передачей паспортов на местности ещё проще. Другое дело, что самая главная проблема сейчас – это не забрать или передать паспорта, а переправить их в Россию. Мы в итоге решили вопрос через несколько рук и машину в Калининград, откуда уже летает dhl, но это нервно и рискованно.

ClotOne писал(а) 12 мар 2022, 06:59:Возник очередной вопрос, только к знающим, с четким понятным ответом:
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Сообщение YuriyS85 » 12 мар 2022, 14:03

Люди поделитесь мнением, есть шанс одобрения тур визы в текущей ситуации? У нас только туристические намерения, поездка была спланирована на лето, как интересно посмотрит на все это консул?
Последний раз редактировалось YuriyS85 12 мар 2022, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
YuriyS85
участник

Сообщение American » 12 мар 2022, 14:08

YuriyS85 писал(а) 12 мар 2022, 14:03:в россиию вы вернуться уже не можем (скорее всего никогда)

это почему?
YuriyS85 писал(а) 12 мар 2022, 14:03:есть шанс одобрения тур визы в текущей ситуации?

если бакграунд хороший, то да, Вы же не были нигде даже кроме Турции и Египта, ну и попутно Греции, зачем Вам в США? Консул так и подумает, как пишете, и сделает отказ. Мне кажется, поторопились Вы с подачей
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение YuriyS85 » 12 мар 2022, 14:13

American писал(а) 12 мар 2022, 14:08:это почему?

введение военного положения в россии, тотальное закрытие границ,

American писал(а) 12 мар 2022, 14:08:если бакграунд хороший, то да, Вы же не были нигде даже кроме Турции и Египта, ну и попутно Греции, зачем Вам в США? Консул так и подумает, как пишете, и сделает отказ. Мне кажется, поторопились Вы с подачей

война началась, уже куда позже
Последний раз редактировалось YuriyS85 12 мар 2022, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
YuriyS85
участник

Сообщение docmarea » 12 мар 2022, 14:17

YuriyS85 писал(а) 12 мар 2022, 14:13:введение военного положения в россии, тотальное закрытие границ, платежных систем, свободы слова, не возможности государства обеспечить мою безопасность, отказ выполнять преступные приказы уничтожения мирного населения Украины (я никогда не служил, в паспорте отметка военнообязанный)

вот это всё - совершенно не нужные вам в данной ситуации эмоции.
с такой риторикой у себя в голове вы совершенно точно не убедите консула, что вы собираетесь в США в свою заранее спланированную летнюю поездку и только в неё.
docmarea
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение YuriyS85 » 12 мар 2022, 14:19

docmarea писал(а) 12 мар 2022, 14:17:вот это всё - совершенно не нужные вам в данной ситуации эмоции.

а как я буду убеждать консула, если все вылеты из мск заблокированы
Вот поэтому и пишу на форуме для адекватной оценки моей ситуации
YuriyS85
участник

Сообщение docmarea » 12 мар 2022, 14:23

YuriyS85 писал(а) 12 мар 2022, 14:19:а как я буду убеждать консула, если все вылеты из мск заблокированы

совершенно не все.
прекрасно летают туркиши в Стамбул, airarmenia и flyone в Ереван, куча рейсов в Дубай, но это в данной теме оффтопик.
добраться - как до интервью, так и до США - можно, просто сложнее и дороже.
docmarea
полноправный участник

Сообщение zhekas » 12 мар 2022, 14:25

YuriyS85 писал(а) 12 мар 2022, 14:19:а как я буду убеждать консула, если все вылеты из мск заблокированы
Вот поэтому и пишу на форуме для адекватной оценки моей ситуации

Вы бежите вперёд паровоза, неизвестно когда начнут визы выдавать и начнут ли вообще....
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.

Сообщение YuriyS85 » 12 мар 2022, 14:26

zhekas писал(а) 12 мар 2022, 14:25:Вы бежите вперёд паровоза, неизвестно когда начнут визы выдавать и начнут ли вообще....

в личном кабинете запись на 14 марта 9 утра не отменена, сообщение на почту об отмене не приходило
Последний раз редактировалось YuriyS85 12 мар 2022, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
YuriyS85
участник

Сообщение zhekas » 12 мар 2022, 14:28

YuriyS85 писал(а) 12 мар 2022, 14:26:в личном кабинете запись на 14 марта 9 утра не отменена

Ну и отлично, а как до США добраться вам уже написали....
zhekas
почетный путешественник

Сообщение YuriyS85 » 12 мар 2022, 14:29

docmarea писал(а) 12 мар 2022, 14:23:добраться - как до интервью, так и до США - можно, просто сложнее и дороже.

извините но мы меня не слышите (и скорее все тех кто оказался такой же ситуации) дело не в деньгах и перелетах, а в том что весь мир против россии из за "спецоперации"
YuriyS85
участник

Сообщение American » 12 мар 2022, 14:33

YuriyS85 писал(а) 12 мар 2022, 14:13:введение военного положения в россии, тотальное закрытие границ

пока этого нет, но про шансы я написал, с таким списком посещенных стран получить туристическую визу в США практически невозможно, не дадут Вам визу, хоть в Польше, хоть где. Насчет отмены собеседования, проверьте в ЛК
American
почетный путешественник

Сообщение YuriyS85 » 12 мар 2022, 14:38

American писал(а) 12 мар 2022, 14:33:пока этого нет, но про шансы я написал, с таким списком посещенных стран получить туристическую визу в США практически невозможно, не дадут Вам визу, хоть в Польше, хоть где. Насчет отмены собеседования, проверьте в ЛК

минуту назад
YuriyS85
участник

Сообщение American » 12 мар 2022, 14:47

обычно письма в Варшаве приходят в пятницу на следующую неделю об отменах, возможно и примут, но это не главная проблема
American
почетный путешественник

Сообщение docmarea » 12 мар 2022, 15:18

zhekas писал(а) 12 мар 2022, 14:28: дело не в деньгах и перелетах, а в том что весь мир против россии из за "спецоперации

Мне только что поставили визу в UK. Близкой подруге поставили в среду Францию на 5 лет, а родственнице - Испанию на два года.

И слово Россия пишется с большой буквы.
docmarea
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 12 мар 2022, 16:03

YuriyS85 писал(а) 12 мар 2022, 14:29:извините но мы меня не слышите (и скорее все тех кто оказался такой же ситуации) дело не в деньгах и перелетах, а в том что весь мир против россии из за "спецоперации"

И какое это имеет отношение к вашим шансам на визу? Основной критерий оценки заявителя никуда не делся: тесные экономические связи со страной проживания. С Россией вы связи порвали, а новую страну ещё не выбрали.
Кроме этого не логично слышать от человека, который должен экономить деньги, чтобы обосноваться на новом месте, что он собирается чисто с туристическими целями в США. Особенно, если на случай отказа уже куплены билеты в Мексику. Вы в курсе, что со свежим отказом вас могут развернуть на въезде в Мексику?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Vlad84 » 12 мар 2022, 16:19

Chudo70 писал(а) 12 мар 2022, 16:03:
YuriyS85 писал(а) 12 мар 2022, 14:29:извините но мы меня не слышите (и скорее все тех кто оказался такой же ситуации) дело не в деньгах и перелетах, а в том что весь мир против россии из за "спецоперации"

И какое это имеет отношение к вашим шансам на визу? Основной критерий оценки заявителя никуда не делся: тесные экономические связи со страной проживания. С Россией вы связи порвали, а новую страну ещё не выбрали.
Кроме этого не логично слышать от человека, который должен экономить деньги, чтобы обосноваться на новом месте, что он собирается чисто с туристическими целями в США. Особенно, если на случай отказа уже куплены билеты в Мексику. Вы в курсе, что со свежим отказом вас могут развернуть на въезде в Мексику?

А как отказ может отразиться на въезде в Мексику? Как мексиканцы о нем узнают, ведь в паспорт никакой штамп не ставят?
Украина, Египет, Германия, Италия, Франция, Испания, Чехия, Швеция, Таиланд, Великобритания, США, Мальта, Индия, Тунис, Турция, Китай, Монголия, Южная Корея, Беларуссию, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан.
Vlad84
участник

Страны: 13

Сообщение American » 12 мар 2022, 16:30

Vlad84 писал(а) 12 мар 2022, 16:19:Как мексиканцы о нем узнают, ведь в паспорт никакой штамп не ставят?

думаете у них компьютеров нет, и базу отказников не могут посмотреть? Сейчас много таких хитрых, но не особо умных, которые пытаются хоть через мексиканскую границу попасть в США. А в случае выше, и отказ в визе США будет, и в Мексике не пропустят. Да и консульство уже в курсе наверняка про намерения аппликанта, все данные он подробно расписал.
American
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 12 мар 2022, 16:33

docmarea, вы процитировали не того человека) я такого не писал))))
zhekas
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль