Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение SeoTec » 26 апр 2019, 21:00

cheetahl1717 писал(а) 26 апр 2019, 13:45:
lllepemetbeb писал(а) 26 апр 2019, 13:40:Я бы сегодня попробовала к концу рабочего дня - консульство обычно передает паспорт в курьерскую службу в тот же день когда визу проставляет.

Я попробовал сегодня, и забрал паспорт с визой.
Дали на 2.5 мес и 1 въезд и 30 дней нахождения макс.
Как раз под эту поездку на кот я указывал даты. знал бы указал сент-окт )))

Нужно было слушать совета, указыать ту же кофу но через год. Дали бы на год?

Пара вопросов:

1. как я понимаю, если виза действует до 20 июля, я могу въехать хоть 20го июля?

2. когда я могу податься на новую, тк возможно в 2.5 мес у меня не будет цели поездки.?

3. мне теперь всегда будут давать визу на пару месяцев и 1 въезд?
SeoTec
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение cheetah1717 » 26 апр 2019, 21:23

SeoTec писал(а) 26 апр 2019, 21:00:Нужно было слушать совета, указыать ту же кофу но через год. Дали бы на год?

Возможно, но не гарантировано.

1) Да, въехать можно до полуночи expiration date в визе. Я не рискую в последний день - мало ли, задержка или отмена рейса.
2) Да хоть сейчас, указав поездку за пределами срока действия этой визы. Есть некоторая вероятность, что если подавать до истечения года с даты CR, то обойдется без нового запроса Госдепа и визу выдадут быстро.
3) Слабо предсказуемо. Если виза первая, то в следующий раз могут дать стандартную на год. Еще от рода деятельности зависит: если технологии/наука хотя бы с намеком на двойное применение, то вероятность получить очередную короткую визу высокая.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 26 апр 2019, 23:51

SeoTec писал(а) 26 апр 2019, 21:00:мне теперь всегда будут давать визу на пару месяцев и 1 въезд

Подача в Германии не славится стабильностью. Местный консулат не в курсе тамошних российских реалий и поэтому чаще выписывает отказ, в Вашем случае решил подстраховаться. Подавайтесь в Москве или Прибалтике и будет Вам счастье.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Andrey1986 » 27 апр 2019, 10:34

AlfaM писал(а) 23 апр 2019, 10:56:
Andrey1986 писал(а) 23 апр 2019, 10:48:пришел ответ, что проверка завершена и требуется прислать паспорт

Аналогично!

1.4 ждала, прислали письмо что бы выслала паспорт, я решила наоборот не медлить, и паспорт уже у них, мне интересно теперь сколько ждать

У вас статус хоть изменился? Или уже паспорт получили?
Andrey1986
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SeoTec » 27 апр 2019, 21:59

negatio писал(а) 26 апр 2019, 23:51:
SeoTec писал(а) 26 апр 2019, 21:00:мне теперь всегда будут давать визу на пару месяцев и 1 въезд

Подача в Германии не славится стабильностью. Местный консулат не в курсе тамошних российских реалий и поэтому чаще выписывает отказ, в Вашем случае решил подстраховаться. Подавайтесь в Москве или Прибалтике и будет Вам счастье.

Я последний раз прожил в калифе 5 мес.

Плюс моя мам живет во флориде.

Был повод и отказать...
SeoTec
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение definition » 29 апр 2019, 13:05

Звонок от Пони - что завтра привезут паспорта.
На почте сообщение было только от Пони. На СЕАС - статус до сих пор Админ проверка, без изменения с 3 апреля.
Судя по всему не стоит надеяться что выдали визу? Просто перед майскими вернули паспорт?
Последний раз редактировалось definition 29 апр 2019, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
definition
новичок

Сообщение Ojelem » 29 апр 2019, 14:16

definition писал(а) 29 апр 2019, 13:05:Звонок от Пони - что завтра привезут визы.
На почте сообщение было только от Пони. На СЕАС - статус до сих пор Админ проверка, без изменения с 3 апреля.
Судя по всему не стоит надеяться что выдали визу? Просто перед майскими вернули паспорт?

Да, та же ситуация - и только что привезли паспорт с пометкой длинные майские каникулы.
Ojelem
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Amadeo » 29 апр 2019, 14:25

Ojelem писал(а) 29 апр 2019, 14:16:привезли паспорт с пометкой длинные майские каникулы

Что за пометка? Брошюра или какая-то отметка на старой визе, штамп в паспорте?
Amadeo

Сообщение Ojelem » 29 апр 2019, 14:29

negatio писал(а) 29 апр 2019, 14:25:
Ojelem писал(а) 29 апр 2019, 14:16:привезли паспорт с пометкой длинные майские каникулы

Что за пометка? Брошюра или какая-то отметка на старой визе, штамп в паспорте?

Бумажка вложенная в паспорт - В связи с длинными майскими каникулами возвращаем ваш паспорт, рассмотрение вашего заявление на визу продолжается.
Статус на сайте не изменился.
Ojelem
новичок

Сообщение AlfaM » 29 апр 2019, 15:22

привезли паспорт.
1.4 года админ проверки. виза на 3 года, въезд "M(правильно поняла что многократный?)

Clearance received и две звездочки под фото (что значат звездочки?)
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение definition » 29 апр 2019, 15:52

AlfaM писал(а) 29 апр 2019, 15:22:привезли паспорт.
1.4 года админ проверки. виза на 3 года, въезд "M(правильно поняла что многократный?)

Не знаю насколько правда, найдено в интернете:

Если в вашем заграничном паспорте стоит символ "*", или же простым языком - звездочка, значит посольство не будет проводить над вашими документами дополнительную проверку. Если же вместо "*" стоит "**" - уже две звездочки, значит посольство будет дополнительно проверять ваши документы.
definition
новичок

Сообщение darjagalak » 29 апр 2019, 16:13

definition писал(а) 29 апр 2019, 15:52:
AlfaM писал(а) 29 апр 2019, 15:22:привезли паспорт.

Не знаю насколько правда, найдено в интернете:

Если в вашем заграничном паспорте стоит символ "*", или же простым языком - звездочка, значит посольство не будет проводить над вашими документами дополнительную проверку. Если же вместо "*" стоит "**" - уже две звездочки, значит посольство будет дополнительно проверять ваши документы.

не знаю, у меня одна звезда и документы уже второй раз на проверке. кто-то пишет что это индикатор риска. кто-то что вообще не надо над этим не надо заморачиваться,что это ничего не значит.
darjagalak
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 апр 2019, 16:52

definition писал(а) 29 апр 2019, 15:52:Если в вашем заграничном паспорте стоит символ "*", или же простым языком - звездочка, значит посольство не будет проводить над вашими документами дополнительную проверку. Если же вместо "*" стоит "**" - уже две звездочки, значит посольство будет дополнительно проверять ваши документы.

Глупости. Обсуждалось уже: Re: Звездочка под фото на визе?

AlfaM писал(а) 29 апр 2019, 15:22:1.4 года админ проверки. виза на 3 года, въезд "M(правильно поняла что многократный?)

Да, multiple entry. Хорошо хоть трехлетнюю дали после такого ожидания
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение AlfaM » 29 апр 2019, 17:34

cheetahl1717 писал(а) 29 апр 2019, 16:52:Хорошо хоть трехлетнюю дали после такого ожидания

я думала максимум год, или вообще 3 месяца, учитывая. что столько ждала. Да и условия выдачи изменились ведь с января 19го.
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение cheetah1717 » 29 апр 2019, 17:42

AlfaM писал(а) 29 апр 2019, 17:34:Да и условия выдачи изменились ведь с января 19го.

Если Вы про доплату за трехлетнюю визу, то ее отменили в начале марта.
cheetah1717

Сообщение ze_next » 01 май 2019, 02:34

darjagalak писал(а) 29 апр 2019, 16:13:не знаю, у меня одна звезда и документы уже второй раз на проверке. кто-то пишет что это индикатор риска. кто-то что вообще не надо над этим не надо заморачиваться,что это ничего не значит.

Есть целая ветка на форуме по поводу этих звездочек, в итоге офиц ответ:
Процесс печати виз автоматизирован. В подавляющем большинстве посольств/консульств США есть несколько специальных печатающих устройств, допущенных Bureau of Consular Affairs до процедуры печати на бланках визы. Это довольно старые, но надежные устройства. Количество этих машин ограничено. Каждой машине присвоен четырехзначный Id-код вида 0010, 1001 и т.п. В случае брака печати, при визуальном осмотре и/или сканировании, сразу становится известно, какая из машин нуждается в ремонте или простой профилактике. Количество символов * лишь указывают автоматическому устройству, сканирующему готовые визы на предмет проверки на брак печати, на какой из двух (реже трех) лотков отправить готовый паспорт. Лотки изначально отличались между собой по степени приоритета и срочности доставки в курьерскую службу. Тот или иной приоритет паспорту выдавался программой на основании алгоритма, учитывающего дату подачи заявления на визы, срок его рассмотрения и другие менее значимые факторы. На сегодняшний день делопроизводство в консульствах изменено так, что алгоритм фактически утратил свое первоначальную значимость.
ze_next
участник

Сообщение f1sle » 02 май 2019, 18:42

-26 февраля было собеседование на К-1 визу.
Консул попросил отправить e-mail с резюме.
-28 февраля - отправили резюме.
Спустя месяц стал названивать им и уточнять статус дела.
Создали заявку на уточнение информации...
Через две недели приходит сообщение о том,что ваша заявка закрыта
и необходимо отправить свое резюме уже на другой e-mail адрес. (не тот, что указал консул)
Прошел еще месяц - молчат.
f1sle
новичок

Сообщение Amadeo » 02 май 2019, 18:54

f1sle, а не сказали почему назначили проверку?
Такое ощущение, что теперь все претенденты на иммиграционные визы на неё направляются.

Закрыта заявка, возможно, потому, что в конце февраля было объявлено о закрытии московского USCIS, который функционировал до конца марта по ранее поданным делам. И теперь дела рассматриваются дольше, в чикагском.
Пишите ещё им.
Amadeo

Сообщение f1sle » 02 май 2019, 19:06

negatio писал(а) 02 май 2019, 18:54:f1sle, а не сказали почему назначили проверку?
Такое ощущение, что теперь все претенденты на иммиграционные визы на неё направляются.

У меня высшее образование в сфере IT да еще и национально исследовательского университета.... на собеседовании в основном спрашивал про образование, не смотря на то что виза K-1.

negatio писал(а) 02 май 2019, 18:54:Закрыта заявка, возможно, потому, что в конце февраля было объявлено о закрытии московского USCIS, который функционировал до конца марта по ранее поданным делам. И теперь дела рассматриваются дольше, в чикагском.
Пишите ещё им.

Беда... уже полтора года друг-друга не видели, оба на свадьбу копим
f1sle
новичок

Сообщение Amadeo » 02 май 2019, 22:04

f1sle писал(а) 02 май 2019, 19:06:Беда... уже полтора года друг-друга не видели

Там обязана быть хотя бы одна встреча за последние два года. Если админпроверка растянется на полгода, а в рамках последних реалий это запросто, то Вам просто откажут в К-1 визе из-за формального критерия. Там есть исключения, конечно, но админпроверка туда не входит. Поэтому имеет смысл встретиться ещё раз и помимо резюме прислать им ещё доказательств новой, свежей встречи.
Amadeo

Сообщение gadgetwhackwrench » 06 май 2019, 12:04

Друзья, помогите, пожалуйста. Сегодня проходили с мужем собеседование в Польше. Его отправили на админ проверку из-за образования: учился на микроэлектронике и никогда по специальности не работал. Запрашивают кроме резюме ещё и краткое описание диплома и резюме науч руководителя. Вопрос, если резюме и кратким описанием работы мы справимся, то шага найти резюме науч руководителя почти нулевой. Что делать в такой ситуации? Ещё один нюанс, работает без записи в трудовой книжке, но мы указали как место работы, как повлияет на проверку? Как я понимаю, ему придётся повторно ехать в Польшу, чтобы подать паспорт по окончанию проверки?
gadgetwhackwrench
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 май 2019, 12:29

gadgetwhackwrench писал(а) 06 май 2019, 12:04:Как я понимаю, ему придётся повторно ехать в Польшу, чтобы подать паспорт по окончанию проверки?

Да, если нет знакомых, с кем можно передать паспорт и чтобы потом забрали по доверенности. Отправить в консульство и получить назад можно только на территории Польши.
cheetah1717

Сообщение lartuo » 07 май 2019, 11:20

Добрый день! Возможно кому то будет полезна информация... Вчера позвонил в консульство в Москве по телефону справки, с вопросом что с рассмотрением визы и где обещанные консулом 1 марта 2019 вопросы.
На первый вопрос ответили стандартным "На рассмотрении", на второй отправили запрос. Сегодня получил автоответ "Уточняйте в Посольстве по почте consulmo". Перенаправил ранее отправленное письмо и через 10 минут получил следующий ответ:
"Уважаемый г-н ________,

После рассмотрения Вашего заявления на визу консул счел необходимым предоставление дополнительной информации для завершения рассмотрения Вашего дела. Пожалуйста, направьте копию заполненной анкеты, вопросы которой приведены ниже, в посольство США по электронной почте MosAdminProc@state.gov
Пожалуйста, в теме письма укажите свою фамилию и имя.

1. Список стран, которые Вы посетили за последние 15 лет (с примерной датой посещения)
2. Имена родных братьев и сестер, детей и бывших супругов
3. Все адреса Вашего фактического проживания за последние 15 лет, если они отличаются от адреса, где Вы проживаете в настоящее время
4. Номера Ваших предыдущих паспортов
5. Опыт работы за последние 15 лет: название организации, должность, обязанности.

Информация должна быть предоставлена на английском языке.
До получения этих сведений Ваше дело будет приостановлено в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.

Sincerely,

Public Liaison Unit
Consular Section
US Embassy, Moscow
lartuo
новичок

Сообщение Amadeo » 07 май 2019, 12:50

У них сменилась почта. По всей видимости, кто висит на проверке, надо всем уточнять свои кейсы и перенаправлять ответы на новую почту. Сами они редко шевелятся.
Amadeo

Сообщение lartuo » 07 май 2019, 12:55

Правильно понял что речь идет о DS-5535?
lartuo
новичок

Сообщение Amadeo » 07 май 2019, 12:56

Да.
Amadeo

Сообщение TravelGo » 07 май 2019, 16:52

В апреле подавались вместе с женой на B1/B2 визу через консульство в Варшаве. Жене выдали визу на 3 года на следующий день, меня же отправили на административную проверку "в связи с работой/образованием (с)" (специально прикладная физика и математика, весь опыт работы не по специальности - в маркетинге).

Спустя три недели пришел ответ ответ на email, что проверка успешно пройдена, и мне одобрена однократная виза на 3 месяца.

Насколько я понял, я могу отправить паспорт из Москвы в Варшаву курьерской службой, а вот для получения паспорта с визой необходимо будет ехать в Варшаву - так ли это? Теоретически, согласно информации с сайта консульства, паспорт в Варшаве может забрать любое другое доверенное лицо (при условии наличия доверенности), однако, не удалось нагуглить компании, которые бы предоставляли такие услуги, курьерские компании также помочь не могут. Кому-то удавалось забрать так визу?
TravelGo
новичок

Сообщение Amadeo » 07 май 2019, 17:27

TravelGo писал(а) 07 май 2019, 16:52:Кому-то удавалось забрать так визу?

Да, смотрите сверху третий пост.
Через знакомых там только.
Amadeo

Сообщение molchanov2018 » 08 май 2019, 19:45

J-1 виза, PhD студент, молекулярная и клеточная биология. Второй раз получаю визу, прошлая тоже с админ. проверкой, clearance received 15 июля 2018 (года не прошло, но все равно в этом году тоже отправили на проверку).

5 апреля 2019-CASE CREATED
8 апреля 2019-CASE LAST UPDATED (Интервью в ГК США в ЕКБ) “ADMINISTRATIVE PROCESSING”
6 мая 2019-CASE LAST UPDATED “ADMINISTRATIVE PROCESSING”
7 мая 2019-CASE LAST UPDATED “ISSUED”
8 мая 2019-привезли паспорт с визой (В СПБ)

Пометки CLEARANCE RECEIVED в этот раз нет, виза на 2 года, 2 YEAR RULE DOES NOT APPLY. Всего проверка заняла 4 недели, в прошлый раз 6 недель.
molchanov2018
новичок

Сообщение darjagalak » 08 май 2019, 20:22

А вы им писали на почту или звонили?
darjagalak
новичок

Сообщение Amadeo » 08 май 2019, 23:50

Да просто проверка в этот раз была на уровне консульства, поэтому и заняла так мало времени. В прошлый раз повезло.
Amadeo

Сообщение RomanP » 09 май 2019, 05:48

Добрый день!

Через Пони визу не дали, попросили прийти на собеседование и принести CV. Что там надо писать на форуме нашёл, но осталась пара вопросов - я правильно понимаю, что пункты «веб-сайт компании», «продукция/услуги компании» и «клиенты компании» относятся только к текущему месту работы? Я даже в теории не смогу вспомнить клиентов в компании, где я работал 20 лет назад... И про «профессиональные интересы» - это же про текущие, а не что мне было интересно 10 лет назад, да?
RomanP
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sonic33 » 09 май 2019, 07:17

RomanP писал(а) 09 май 2019, 05:48: пункты «веб-сайт компании», «продукция/услуги компании» и «клиенты компании» относятся только к текущему месту работы?
И про «профессиональные интересы» - это же про текущие, а не что мне было интересно 10 лет назад, да?

Да
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение ououra » 13 май 2019, 02:02

Вот мой кейс:

1. Подал заявку в посольство США в Париже (находясь там как турист) на b1/b2;
2. В апреле 2018 года пришел на интервью, задали буквально два вопроса — куда? и надолго ли? (на 2 недели), приглашение не смотрели, ничего вообще. Сразу дали бумажку с просьбой заполнить доп.анкету онлайн;
3. Заполнил и отправил анекету в тот же день;
4. С тех пор при проверке статуса заявки стоит "административная проверка", а последний апдейт — то же число апреля 2018;
5. Примерно через 6 или через 12 месяцев от начала процесса писал им письма с вопросом — все ли в порядке?, не потеряли ли вы письмо? и т.д. — приходил стандартный ответ из разряда "ожидайте".

Что в таких ситуациях можно сделать? Можно ли подать заявку заново где-то? Какие вообще инструменты у меня есть для разрешения проблемы?
Возможно ли подать заявку на другой тип визы (бизнес или еще какую-нибудь) ?

Спасибо.
ououra
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 май 2019, 07:19

ououra писал(а) 13 май 2019, 02:02:Какие вообще инструменты у меня есть для разрешения проблемы?
Возможно ли подать заявку на другой тип визы (бизнес или еще какую-нибудь) ?

Никаких. Бизнес - это та же самая виза В1/В2, ее не выдадут до окончания проверки. Если этот кейс попросить закрыть и подавать на любую другую визу (студенческую, рабочую...), то скорее всего отправят на проверку заново, и не факт что она пройдет быстрее, чем дождаться окончания текущей.
cheetah1717

Сообщение Ojelem » 13 май 2019, 13:31

У меня в этот раз какой то странный кейс. Год назад закончилась годовая виза с админ проверкой, спрашивали CV. В этом году подался на визу 13 марта, минимум вопросов и отправили на админ проверку, не взяв CV. При чем я специально уточнил - не нужно ли CV? И вот 29 апреля, спустя почти 50 дней ожидания, привозят паспорт с письмом - в связи с длинными майскими выходными вот вам паспорт. "Для завершения процесса пришлите паспорт и резюме". Отправил в тот же день и с тех пор никаких новостей. Спрашивал через email - ответили что получили резюме и все. CV отправляется в США для проверки? То есть получается время ожидания по сути начинается только с 29 апреля и нужно ждать еще минимум полтора-два месяца?
Ojelem
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 май 2019, 13:44

Ojelem писал(а) 13 май 2019, 13:31:CV отправляется в США для проверки?

Не всегда. Иногда консульство смотрит CV, чтобы решить, нужен запрос Госдепа или нет.

И вот 29 апреля, спустя почти 50 дней ожидания, привозят паспорт с письмом - в связи с длинными майскими выходными вот вам паспорт. "Для завершения процесса пришлите паспорт и резюме".

Вам при временном возврате паспорта прислали письмо с просьбой его вернуть и приложить резюме? Я с таким не сталкивалась, обычно паспорт запрашивают только по окончании проверки, когда готовы проставить визу.

Вообще, у них в последнее время все больше бардака с админпроверками: иногда отправляют после того, как на собеседовании сказали об одобрении визы, сроки отличаются на порядок, информацию или документы запрашивают не сразу, а через месяц и более...
cheetah1717

Сообщение Ojelem » 13 май 2019, 14:23

cheetahl1717 писал(а) 13 май 2019, 13:44:Вам при временном возврате паспорта прислали письмо с просьбой его вернуть и приложить резюме?

Аха. Сказали что процесс рассмотрения заявления на визу продолжается и для его завершения верните паспорт и CV.
Такое ощущение, что потеряли мое заявление, а потом случайно нашли и решили рассмотреть.
Ojelem
новичок

Сообщение ElenaAK » 13 май 2019, 16:41

Ojelem писал(а) 13 май 2019, 14:23:
cheetahl1717 писал(а) 13 май 2019, 13:44:Вам при временном возврате паспорта прислали письмо с просьбой его вернуть и приложить резюме?

Аха. Сказали что процесс рассмотрения заявления на визу продолжается и для его завершения верните паспорт и CV.
Такое ощущение, что потеряли мое заявление, а потом случайно нашли и решили рассмотреть.

Я думаю, нужно смотреть позитивно на развивающиеся события: запрос паспорта-это уже 90% успеха, ведь они могли запросить , только CV.
Удачи вам!
ElenaAK
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ojelem » 13 май 2019, 17:11

ElenaAK писал(а) 13 май 2019, 16:41:Я думаю, нужно смотреть позитивно на развивающиеся события: запрос паспорта-это уже 90% успеха, ведь они могли запросить , только CV.
Удачи вам!

Спасибо! В любом случае кейс любопытный и по окончании истории отпишусь здесь с хронологией.
Ojelem
новичок

Сообщение PUZZLKA » 13 май 2019, 18:26

Здравствуйте! подавались в тайланде 6 марта, были там месяц вот решили и подать там, на Чангмае, отпарили на админ проверку, подавались так как предидущую визу аннулировали по возвращению в РФ, пришло письмо на почту, в консульстве при ануляции выдали зел бумажку с каким то бредом, что они рассматривают нас как эмигрантов
Летали раз в пол года на месяц, путешествий много, за год 5-6, помимо сша, азия, европа... Консул беседовала с нами долго, дружелюбно, но сказала, что в данный момент принять решение не может, отправит вопросы на почту, на след день пришли вопросы - Путешествия за 15 лет... братья, сестры, адреса, работа И так далее.... через 2 дня отправили и вот ждем, хотим попробовать написать им на почту так как хотели в июне на др ребенка поехать в дисней, да и сейчас пора отпусков! у ребенка гражданство сша, на собеседование отнеслись к этому ровно, не думаю что админ проверка из за этого! это получается 4 виза
Подскажите, стоит писать или лучше не надо, 2 месяца прошло, боюсь показаться настойчивой
PUZZLKA
новичок

Сообщение Amadeo » 13 май 2019, 22:39

PUZZLKA писал(а) 13 май 2019, 18:26:подавались так как предидущую визу аннулировали по возвращению в РФ

Кем была аннулирована виза - сотрудником в аэропорту или в консульстве? Что сказали при аннуляции?
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 14 май 2019, 07:49

PUZZLKA писал(а) 13 май 2019, 18:26:Подскажите, стоит писать или лучше не надо, 2 месяца прошло, боюсь показаться настойчивой

Запрос о статусе дела отправить не помешает, отрицательно это не скажется. Впрочем, на продолжительность админпроверки тоже никак не повлияет, ибо проводит ее не консульство, и в случае визы под туризм нет даже формальных причин для запроса Госдепа о ходе проверки.
cheetah1717

Сообщение vostok42 » 14 май 2019, 13:57

поделюсь своим апдейтом

Мой кейс - О-1 виза. Были на собеседовании 19 декабря 2018 года, отправлены на админ проверку. с тех пор кроме отписок ничего не получали. Сегодня получил письмо, 5 месяцев ожидания.. :

We have received your email and will respond accordingly within 1 to 2 business days.

The details are as follows:

Date/Time Case Opened: 5/14/2019 1:17 PM
Description: Уважаемый заявитель,
После рассмотрения Вашего заявления на визу консул счел необходимым предоставление дополнительной документации для завершения рассмотрения вашего дела. Пожалуйста, направьте перечисленные ниже документы в посольство США через курьерскую службу Пони Экспресс, следуя инструкциям на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp.
- Данное письмо
- Письмо для представления в Пони Экспресс, распечатать со страницы: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Docum ... ussian.pdf
- ПАСПОРТ
До получения этих документов Ваше дело будет приостановлено в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.
Визовая Служба США
Origin: Portal
Case Reason:
Case Status: Closed

пришло с noreply@ustraveldocs.com

Надеюсь, что визу нам таки дадут! =)
vostok42
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ElenaAK » 14 май 2019, 14:11

vostok42 писал(а) 14 май 2019, 13:57:

Поздравляю!!!! Я сегодня тоже получила такое письмо, но после 10 минуты радости нашла кейс, где говорится, что после запроса паспорта, человек получил отказ .. вот теперь думаю радоваться или пока рано ))))
ElenaAK
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Amadeo » 14 май 2019, 14:29

cheetahl1717 писал(а) 14 май 2019, 07:49:и в случае визы под туризм нет даже формальных причин для запроса Госдепа о ходе проверки.

PUZZLKA писал(а) 13 май 2019, 18:26:путешествий много, за год 5-6, помимо сша, азия, европа

Проверять могут всё, что угодно. Особенно, если поездки были в сомнительные страны. Вот и проверяют наличие/отсутствие оных в DS-5535.

ElenaAK писал(а) 14 май 2019, 14:11:Я сегодня тоже получила такое письмо, но после 10 минуты радости нашла кейс, где говорится, что после запроса паспорта, человек получил отказ

Так у Вас же L2.
Amadeo

Сообщение vostok42 » 14 май 2019, 14:51

ElenaAK писал(а) 14 май 2019, 14:11:
vostok42 писал(а) 14 май 2019, 13:57:

Поздравляю!!!! Я сегодня тоже получила такое письмо, но после 10 минуты радости нашла кейс, где говорится, что после запроса паспорта, человек получил отказ .. вот теперь думаю радоваться или пока рано ))))

в любом случае, какой то прогресс! побежал в пониэкспресс сдавать паспорт =)
vostok42
участник

Сообщение darjagalak » 14 май 2019, 15:19

Пришло такое же письмо. На сайте CEAC все ещё проверка. Вопрос, нужно им сразу паспорт относить или можно подождать неделю, завтра хотела шенген оформлять.
darjagalak
новичок

Сообщение vostok42 » 14 май 2019, 15:23

Похоже то то разворошил забытую стопку дел административной проверки )))

Думаю можете сходить получить шенген сначала. Вы подождавши, теперь и они могут ))
vostok42
участник

Сообщение Amadeo » 14 май 2019, 15:24

darjagalak писал(а) 14 май 2019, 15:19: Вопрос, нужно им сразу паспорт относить или можно подождать неделю, завтра хотела шенген оформлять.

Сначала шенгенскую лучше, он быстрее и прозрачнее всё.
Американский могут запросить, потом вернуть, а там вклеивать непонятно сколько - в последнее время в московском консульском отделении бардак. Ну и, может, теоретически свежедобавленная шенгенская отобьёт оставшиеся вопросы по админпроверке и подбавит шансов на ускорение.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль