Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение aspelin » 06 май 2024, 16:37

Pol’ka-babochka писал(а) 05 май 2024, 08:45:В прошлом году в июне Китай, в этом тоже будет Китай в июне + в сентябре Германия. Это из последнего.

В таком случае я бы сосредоточился на деловой поездке (если там не "санкционка"). Как уже написали, это объясняет почему "без мужа и детей" как минимум, да и в целом на фоне аналогичных поездок в Китай и Германию не выглядит инородным телом. На собеседовании невзначай упомяните, что поездки по таким мероприятиям - часть вашего рабочего функционала (вам же компания оплатит всё в случае чего?) и объяснить как посещение данной выставки поможет вам (не просто "посмотреть", а "получить наглядную информацию о новом оборудовании\технологиях\методиках для дальнейшего чего-нибудь там").
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение cheetah1717 » 06 май 2024, 17:09

aspelin писал(а) 06 май 2024, 16:37:В таком случае я бы сосредоточился на деловой поездке (если там не "санкционка").

Не лучший вариант, имхо. Во-первых, выставка в качестве просто посмотреть, а не что-то представить, шансов не добавит. Во-вторых, такая поездка должна оплачиваться работодателем и хорошо бы иметь приглашение от организаторов. В-третьих, может потянуть админпроверку, даже если специальность / работа не имеют отношения к TAL и компания не под санкциями - к "импорту" любых технологий в РФ сейчас относятся очень настороженно.
Последний раз редактировалось cheetah1717 06 май 2024, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение aspelin » 06 май 2024, 17:11

cheetah1717 писал(а) 06 май 2024, 17:09:Во-первых, выставка в качестве просто посмотреть, а не что-то представить, шансов не добавит. Во-вторых, такая поездка должна оплачиваться работодателем и хорошо бы иметь приглашение от организаторов.

Ну вы целиком прочитайте, что я написал-то... Всё это там есть.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение korovkin » 06 май 2024, 19:48

Здравствуйте!
Хотел бы получить ваше мнение относительно моего шанса на получение визы в США.

Ситуация следующая: мне 19, моя мать и младшая сестра в ближайшее время будут подавать на грин-карту в США по причине выхода мамы замуж. Они будут оформлять визы для последующего переезда в Бангкоке. После успешного получения ими грин-карт, я также планирую присоединиться к ним, получив грин-карту по F2A. Но перед этим я хотел бы посетить США в качестве туриста (в США я до этого не был).

С одной стороны, мне кажется, что у меня есть ясный план иммиграции, который исключает необходимость нелегальной миграции и усиливает мой кейс в глазах консульских служб. С другой стороны, беспокоюсь, что наличие иммигрирующих родственников наоборот может вызвать подозрения в моих намерениях временного визита.

Не могу понять, как к этом отнесутся при рассмотрении заявления и что сделать чтобы повысить шансы на одобрение. Хочется поехать с ними заодно и там же (в Бангкоке) получить туристическую визу, но не понимаю насколько это реалистично.
Буду признателен за любые советы или мнения по этому поводу, особенно если у вас был подобный опыт.
korovkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Dinpr » 06 май 2024, 21:11

Помогите, пожалуйста, с оценкой шансов.
Подаем из Азербайджана, гражданки этой страны.
Мы с подругой хотим полететь отдохнуть летом в Майами. До этого вместе с ней же ездили в Италию и Португалию.
У меня было 4 Шенгена: была в Италии, также в Германии, Франции, Люксембурге. За последние 5 лет была в Италии (2 раза), Чехии, Португалии. Шенгены 3 итальянские, 1 чешский.
+поездки в Россию, Грузию. Всегда по срокам вовремя. Есть работа, работаю уже 4 года на двух позициях (менеджер и преподаватель), офиц. зарплата 65 тысяч рублей, а общий доход делает 85-100 тысяч (зависит от месяца). Недвижимости на имя нет, но тут остаются сестра и мама.
У подруги офиц. зарплата 85 тысяч, недвижимости тоже нет на ее имя, но вся семья (состоящая из 6 человек) остается тут, тоже постоянная работа, на которой уже 5 лет работает. Шенген у нее был только один (Италия), до этого за границей не была.
Хотим поехать на 10-14 дней чисто отдохнуть (Нью-Йорк, потом Майами). Никаких задних мыслей нет, просто путешествовали вместе, увидели океан со стороны Португалии, хотим с другой стороны посмотреть. То есть, о миграции и речи не идет.
На счету у каждой где-то 8 тысяч долларов.
Но, насколько известно, одиноким девушкам визу давать не хотят.
Есть ли вообще шансы?
Dinpr
новичок

Сообщение psiros » 06 май 2024, 21:43

Шансы подруги околонулевые. Доход в 85 тысяч - это не для поездок в США, увы. В наличие денег на счету не поверят, поездок почти нет. Откажут с вероятностью 99%.
У Вас доход тоже фиговый. Поездки... Ну как бы есть... Перечислите конкретно по годам - год, страна, сколько дней были.
Хотите океан с другой стороны посмотреть? Куба, Мексика и Доминикана ждут вас.
Dinpr писал(а) 06 май 2024, 21:11:То есть, о миграции и речи не идет.

Все так говорят...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение IlyaR88 » 06 май 2024, 22:08

korovkin писал(а) 06 май 2024, 19:48:Здравствуйте!
Хотел бы получить ваше мнение относительно моего шанса на получение визы в США.

Ситуация следующая: мне 19, моя мать и младшая сестра в ближайшее время будут подавать на грин-карту в США по причине выхода мамы замуж. Они будут оформлять визы для последующего переезда в Бангкоке. После успешного получения ими грин-карт, я также планирую присоединиться к ним, получив грин-карту по F2A. Но перед этим я хотел бы посетить США в качестве туриста (в США я до этого не был).

С одной стороны, мне кажется, что у меня есть ясный план иммиграции, который исключает необходимость нелегальной миграции и усиливает мой кейс в глазах консульских служб. С другой стороны, беспокоюсь, что наличие иммигрирующих родственников наоборот может вызвать подозрения в моих намерениях временного визита.

Не могу понять, как к этом отнесутся при рассмотрении заявления и что сделать чтобы повысить шансы на одобрение. Хочется поехать с ними заодно и там же (в Бангкоке) получить туристическую визу, но не понимаю насколько это реалистично.
Буду признателен за любые советы или мнения по этому поводу, особенно если у вас был подобный опыт.

Вашей маме стоило оформить визу невесты и привезти вас сразу в США. Шансы на получение туристической визы у вас невысоки.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 18

Сообщение Kate_Beam » 06 май 2024, 22:10

Dinpr писал(а) 06 май 2024, 21:11:Но, насколько известно, одиноким девушкам визу давать не хотят.

Известно вам что-то неправильное :) с хорошим бэкграундом (с подходящим уровнем зп, разнообразными туристическими поездками и тд - именно тем, чего у вас с подругой не наблюдается), одиноким девушкам визы дают запросто.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение mihai3 » 06 май 2024, 23:11

korovkin писал(а) 06 май 2024, 19:48:моя мать и младшая сестра в ближайшее время будут подавать на грин-карту в США по причине выхода мамы замуж. Они будут оформлять визы для последующего переезда в Бангкоке.

Вы спутали грин карту с визой. Ваша мать будет получать в Бангкоке визу в консульстве на въезд в США. В консульствах не выдают грин карт.
korovkin писал(а) 06 май 2024, 19:48:мне кажется, что у меня есть ясный план иммиграции, который исключает необходимость нелегальной миграции и усиливает мой кейс в глазах консульских служб. С другой стороны, беспокоюсь, что наличие иммигрирующих родственников наоборот может вызвать подозрения в моих намерениях временного визита.

Ваши шансы на туристическую визу в США стремятся к нулю. Визовый офицер чётко в вас увидит будущего нелегального иммигранта. Тем более одновременно с вашей матерью. Вы вообще ни разу не турист. У туриста есть история туристических поездок. Италия, Франция, Греция, Таиланд, Бразилия. А у вас что? Что вы можете предъявить как турист. Создайте себе туристическую историю, вот тогда ваши шансы на визу в США как туриста будут отличные. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение bogacnik » 06 май 2024, 23:31

Доброго времени суток!

Хотим с супругой (30 лет) получить туристические визы в США, основная цель - Чикагский марафон + просто поездить по США (Чикаго -> Филадельфия -> Нью-Йорк).
Много шенгенов и в целом поездок за последние 5-6 лет, но прошлым летом отказали в визе в Казахстане, Алматы.

Сейчас выбираем новую страну/город для подачи на визу. Какие есть рекомендации по основным направлениям и высоким рейтом одобрений для Россиян? Форум почитал, но не нашёл никакого саммари по рекомендованным местам для подачи.

В первую очередь интересует Европа, но и другие регионы готовы рассмотреть.

Заранее спасибо!
bogacnik
новичок

Сообщение korovkin » 06 май 2024, 23:41

mihai3 писал(а) 06 май 2024, 23:11:Ваша мать будет получать в Бангкоке визу в консульстве на въезд в США. В консульствах не выдают грин карт.

Вы правы, стоило уточнить, она будет получать иммиграционную визу CR-1, а сестра CR-2.

Как считаете, есть какие-то менее радикальные способы (без внезапного устраивания мирового турне) повысить шансы? Слышал что при подаче в Европе больше вероятность аппрува и офицеры больше входят в положение заявителя. Или в таком кейсе это погоды не сделает?
korovkin
новичок

Страны: 7

Сообщение Vova189 » 07 май 2024, 00:00

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли смысл пробовать подаваться в Казахстане на туристическую визу если:
- 34 года, не женат
- работаю врачом, з/п 200 тысяч в месяц
- в загране 1 раз Кипр и 1 раз Япония
Vova189
новичок

Сообщение wizard-traveler » 07 май 2024, 00:42

Dinpr писал(а) 06 май 2024, 21:11:За последние 5 лет была в Италии (2 раза), Чехии, Португалии. +поездки в Россию, Грузию
Dinpr писал(а) 06 май 2024, 21:11:Шенген у нее был только один (Италия), до этого за границей не была

Почему бы не посмотреть на океан в Бразилии, Аргентине, Мексике, Доминикане? Вы никогда не выезжали за пределы Европы, и сразу собрались в такую сложную страну как США

Dinpr писал(а) 06 май 2024, 21:11:офиц. зарплата 65 тысяч рублей, а общий доход делает 85-100 тысяч
Dinpr писал(а) 06 май 2024, 21:11:У подруги офиц. зарплата 85 тысяч
Dinpr писал(а) 06 май 2024, 21:11:Хотим поехать на 10-14 дней чисто отдохнуть (Нью-Йорк, потом Майами)

Как человек, который неоднократно бывал Нью-Йорке и Майами, с завистью смотрю на людей, которые с такими скромными доходами планируют там отдых

Dinpr писал(а) 06 май 2024, 21:11:Никаких задних мыслей нет
Dinpr писал(а) 06 май 2024, 21:11:о миграции и речи не идет

Не видел ни одного потенциального незаконного мигранта, который признавался бы в своих намерениях

Dinpr писал(а) 06 май 2024, 21:11:На счету у каждой где-то 8 тысяч долларов
Dinpr писал(а) 06 май 2024, 21:11:Недвижимости на имя нет, но тут остаются сестра и мама
Dinpr писал(а) 06 май 2024, 21:11:недвижимости тоже нет на ее имя, но вся семья (состоящая из 6 человек) остается тут

Обо всём этом сотрудник визовой службы консульства не узнает, поскольку всё это в аспекте получения туристической визы США не значимо

Dinpr писал(а) 06 май 2024, 21:11:насколько известно, одиноким девушкам визу давать не хотят

Глупости, туристам визу дают независимо от пола и семейного положения

Dinpr писал(а) 06 май 2024, 21:11:Есть ли вообще шансы?

Есть, но исключительно низкие. Присмотрите для отдыха другую страну
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение wizard-traveler » 07 май 2024, 00:45

bogacnik писал(а) 06 май 2024, 23:31:основная цель - Чикагский марафон

bogacnik, история с марафоном работает, если вы участвовали в подобных марафонах в других странах и сможете донести эти сведения до сотрудника визовой службы. Что не так пошло на прошлом собеседовании?
wizard-traveler
путешественник

Сообщение wizard-traveler » 07 май 2024, 00:51

Vova189 писал(а) 07 май 2024, 00:00:есть ли смысл пробовать подаваться в Казахстане на туристическую визу

Напротив, есть смысл не подаваться в Казахстане, там процент одобрения визы мужчинам призывного возраста с гражданством России крайне мал. Испортите себе визовую историю, которая и без того более чем скромная

Vova189 писал(а) 07 май 2024, 00:00:не женат

Это не значимо, обе свои визы я получал будучи не в браке

Vova189 писал(а) 07 май 2024, 00:00:работаю врачом, з/п 200 тысяч в месяц
Vova189 писал(а) 07 май 2024, 00:00:в загране 1 раз Кипр и 1 раз Япония

Хорошая работа, нормальный доход, но подтвердить его поездками Вы не сможете - туристический опыт у Вас крайне скудный. Напрашивается вопрос - зачем Вам в действительности в США, если Вы почти нигде до этого не были?
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Vova189 » 07 май 2024, 05:42

wizard-traveler писал(а) 07 май 2024, 00:51:Напротив, есть смысл не подаваться в Казахстане, там процент одобрения визы мужчинам призывного возраста с гражданством России крайне мал. Испортите себе визовую историю, которая и без того более чем скромная

А где в СНГ этот процент повыше?
Vova189
новичок

Сообщение psiros » 07 май 2024, 07:04

Vova189 писал(а) 07 май 2024, 00:00:Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли смысл пробовать подаваться в Казахстане на туристическую визу если:
- 34 года, не женат
- работаю врачом, з/п 200 тысяч в месяц
- в загране 1 раз Кипр и 1 раз Япония

Вероятность одобрения визы с таким бэкграундом крайне мала в любой точке мира. Следующие пару-тройку лет полетайте в отпуск в другие страны в режиме 2-3 поездки каждый год продолжительностью 1-2 недели каждая, и тогда уже консул поверит в туристические намереня и в 200 тысяч в месяц дохода (потому что справкам они не верят).
Vova189 писал(а) 07 май 2024, 05:42:А где в СНГ этот процент повыше?

С таким бэкграундом - нигде. Если бы поездок было чуть больше (и не 5 стран сразу накатать за год, а именно регулярными поездками увеличивать постепенно их число), тогда можно было бы сказать, что 3 наиболее лояльных консульства - это Мальта, Люксембург и Джакарта (правда, это не в СНГ). Но сейчас просто потратите деньги на бесполезную поездку за визой, и ещё испортите себе визовую историю.
psiros

Сообщение bogacnik » 07 май 2024, 19:39

wizard-traveler писал(а) 07 май 2024, 00:45:bogacnik, история с марафоном работает, если вы участвовали в подобных марафонах в других странах и сможете донести эти сведения до сотрудника визовой службы. Что не так пошло на прошлом собеседовании?

wizard-traveler, спросили несколько вопросов:
- Цель поездки: как раз рассказывал про марафон, потому что должен был бежать в 23 года, после неполучения визы перенёс на 24;
- После моего рассказа сразу вопрос: призывной статус? Ответил, что не годен (и в целом тут я растерялся, не ожидал такого поворота)
- Спросил, почему не годен: ответил, что по здоровью (по зрению, но не упомянул этого)
- Простите, но я не могу одобрить вам визу.

Кажется, смутило желание пробежать 42.2 км и негодность к службе из-за здоровья. Вернувшись назад, стал бы вдаваться в детали, что проблема с глазами, в остальном всё ок и так далее)
bogacnik
новичок

Сообщение ra_ur » 07 май 2024, 23:35

Рад приветствовать!

Уважаемые форумчане, оцените, пожалуйста, шансы на получение туристической визы в США.

— 30 лет, не женат, детей нет
— В России у меня ИП с 2023 года по пошиву и продаже одежды, очень хорошие обороты и прибыль, все могу показать документально как на банковском счете ИП, так и на личных счетах
— За последние 6 лет было два Шенгена (Франция и Греция) — оба откатал примерно по месяцу-полтора в Евротрипах, плюс Кипр, Индия пару раз, Непал пару раз, Турция, ОАЭ, Грузия, Азербайджан и прочие безвизовые страны, всего около 20 стран.
— Был в США в 2018 году по визе J-1 в течение 3 месяцев, уехал потому что "не сошлись характером" с работодателем. Не нарушал никаких иммиграционных правил: спокойно приехал по визе, спокойно уехал за 9 месяцев до истечения срока визы. Единственный момент, который может быть негативным — получил штраф за превышение скорости.
— Последние полгода живу в Англии по визе религиозного работника (пригласили пожить в медитационном центре, чтобы набраться опыта и затем открыть подобный в России). У меня есть ВНЖ Англии еще на полтора года, поэтому подаваться планирую отсюда.

В Америку еду по приглашению американского отделения нашего медитационного центра, чтобы принять участие в 10-дневном медитационном ретрите. Планирую там пробыть 12 дней: 1 день до ретрита, 10 дней ретрита и улететь на следующий день после ретрита.

Вопрос: насколько режет слух все сказанное? Каковы шансы, что визовому офицеру не понравится все мои вводные и я получу отказ?

Меня смущает то, что я тут вроде как "работаю", и в России у меня хоть и небольшой, но бизнес, и как все это связать, чтобы не казалось странным — не знаю. Плюс, конечно, нет привязки к родной стране. В общем, надеюсь на прямую и ценную обратную связь :)
ra_ur
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chudo70 » 08 май 2024, 03:15

ra_ur писал(а) 07 май 2024, 23:35:За последние 6 лет

А что за последние два года?
ra_ur писал(а) 07 май 2024, 23:35:Плюс, конечно, нет привязки к родной стране

Нет привязки ни к одной из стран.
ra_ur писал(а) 07 май 2024, 23:35:В Америку еду по приглашению американского отделения нашего медитационного центра

Сколько человек из вашего центра едут на это мероприятие? Если только вы, то почему пригласили именно вас?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Denisska75 » 08 май 2024, 08:59

bogacnik писал(а) 07 май 2024, 19:39:Кажется, смутило желание пробежать 42.2 км и негодность к службе из-за здоровья

Да, консул красиво вас "раскачал" на собесе так, что даже соврать ничего не успели. Дай бог, чтоб ничего отягчающего в анкете не пометил.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение ra_ur » 08 май 2024, 11:40

Chudo70 писал(а) 08 май 2024, 03:15:А что за последние два года?

Осенью 2019 был последний Евротур, так сказать, а с 2020 по 2023 из-за ковида и всем известных событий в стране я никуда не выезжал; плюс были личные моменты из-за которых не было возможности уехать куда-либо. В 2023 прилетел в Англию, отсюда в начале 2024 слетал в Индию и Непал. Плюс, в Турции на пару дней задержался по пути в Англию, и на один день в ОАЭ проездом когда был из Индии. То есть, в Турции и ОАЭ я прям проходил паспортный контроль и так далее, потому что выбирался в город. В Россию тоже летал один раз за это время, то есть, возвращался на родину и обратно в Англию.

Chudo70 писал(а) 08 май 2024, 03:15:Нет привязки ни к одной из стран.

Это правда, сказать нечего. Думаю, что в Англию мне дали визу и ВНЖ потому что charity, на которую я работаю, имеет статус А-спонсора (спонсора с высоким кредитом доверия). Но кроме этого, мы с юристом досконально описывали мою ситуацию, мотивацию приезда, прикладывали выписки по ИП и с личного счета, плюс в cover letter описали ситуацию почему меня приглашают в центр (чтобы я лично в буддийской медитации прокачался, и чтобы набрался опыта для того, чтобы похожий центр в России запускать), связи с семьей и отсутствие иммиграционных намерений вместе с намерением вернуться обратно в страну проживания. Как-то все вкупе сработало, получается)

Chudo70 писал(а) 08 май 2024, 03:15:Сколько человек из вашего центра едут на это мероприятие? Если только вы, то почему пригласили именно вас?

Едет мой учитель медитации для проведения курса непосредственно, и я как Senior Teacher's attendant. То есть, меня лично учитель приглашает, плюс charity из Штатов, которая владеет медитационным центро — тоже напишет письмо с приглашением для меня. Меня приглашают по тем же причинам: чтобы я мог дальше развиваться в медитации, и чтобы я мог как больше опыта получить в том, как работают другие центры медитации по миру. Центр медитации в США куда я еду на курс — это, условно, отделение нашего центра медитации в Англии. Всего таких центров по миру 6 (Англия, Австрия, два в Австралии, Мьянма и США), и я планирую еще в Мьянму и Австралию вместе с учителем съездить в ближайшие полтора года.

Меня беспокоит вопрос по поводу того, кого указывать спонсором поездки в Штаты. К примеру, я могу все лично оплатить и указать спонсором себя, но при этом, в Англии я нахожусь как временный религиозный работник (Бывшая Tier 5), и когда мы подавались на визу — центр взял на себя обязательства по моему содержанию, и по сути, центр и хочет оплатить эти билеты. С другой стороны, может быть в этом и нет ничего странного, потому что религиозный работник по приглашению своего работодателя и принимающей стороны, едет в страну для участия (просто как участник, не как работник) в медитационном ретрите, чтобы практиковать медитацию и увидеть другой медитационный центр изнутри. Но мне сложно посмотреть на все это глазами визового офицера, уверен, что у вас эта "нейронка" в тысячу раз лучше натренирована, и поэтому надеюсь на вашу обратную связь)
ra_ur
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chudo70 » 08 май 2024, 11:56

ra_ur писал(а) 08 май 2024, 11:40:Но мне сложно посмотреть на все это глазами визового офицера

У вас довольно нетривиальная история. Тем более, что если у вас такая позиция в центре, то может вы имеете дар убеждения. Но я бы, для надёжности, сначала слетала на ретрит в Мьянму, а потом уже после года проживания в Англии планировала США.
Chudo70

Сообщение bogacnik » 08 май 2024, 12:38

Denisska75 писал(а) 08 май 2024, 08:59:Да, консул красиво вас "раскачал" на собесе так, что даже соврать ничего не успели. Дай бог, чтоб ничего отягчающего в анкете не пометил.

Да самое обидное как раз то, что врать не собирался и рассказывал только правду. Корю себя за то, что застопорился, отвечал односложно. Надо было более детально и пОлно.
bogacnik
новичок

Сообщение tausert » 08 май 2024, 14:55

ra_ur, у вас действительно очень нестандартная ситуация, прям похожие случаи вы вряд ли найдете на форуме. На мой взгляд попробовать стоит, тем более за визой вам никуда специально лететь не надо. Я бы указывала спонсором поездки английскую организацию, и обязательно возьмите с собой письма-приглашения и от английского центра, и от американского.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение tausert » 08 май 2024, 15:00

bogacnik писал(а) 07 май 2024, 19:39:Кажется, смутило желание пробежать 42.2 км и негодность к службе из-за здоровья. Вернувшись назад, стал бы вдаваться в детали, что проблема с глазами, в остальном всё ок и так далее)

Нууу, вообще консул прав. Если у вас реально большой минус - то как бы ни о каких серьезных физических нагрузках, тем более ударных, речи не идет - это нефиговый риск отслоения сетчатки. Вы с врачом-то хоть консультировались можно ли вам бегать марафоны? Или белый билет куплен и реальных проблем нет?
В любом случае, заявлять целью поездки сложное спортивное мероприятие, и при этом говорить что не годен к военной службе - это конечно полный провал.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Loli Loli » 08 май 2024, 15:28

У меня в июне интервью (подаюсь в Италии), год назад муж подавался там же и получил визу.
Моя прошлая американская только-только закончилась, по ней было 2 короткие поездки по востоку страны.
На новую подаюсь скорее "просто так", буду показывать поездку в Канаду в октябре 2024 , и что тогда бы хотела посетить и США (Чикаго).

Вопрос такой: стоит ли мне с собой брать паспорт мужа с американской визой?
Что я замужем, но подаюсь одна, так как у мужа виза есть, а так мы можем и вдвоем поехать?
Или это погоды совсем не делает?
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Persian tramp » 08 май 2024, 15:29

Loli Loli писал(а) 08 май 2024, 15:28:стоит ли мне с собой брать паспорт мужа с американской визой?

Однозначно стоит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение marina2525 » 10 май 2024, 16:38

Оцените шансы, пожалуйста.
Мужчина и девушка 29 лет, не женаты, за последние несколько лет путешествия по Европе и Азии, несколько стран в год, подавать хотят в Ташкенте.
Остаток на карте около миллиона (у каждого). Цель - туризм
marina2525
новичок

Сообщение aspelin » 10 май 2024, 17:40

marina2525 писал(а) 10 май 2024, 16:38:Мужчина и девушка 29 лет, не женаты, за последние несколько лет путешествия по Европе и Азии, несколько стран в год

Что конкретно вы понимаете под "Европой и Азией"?
Швейцарию, Норвегию, Исландию, Великобританию, Гонконг, Сингапур, ОАЭ или Белоруссию, Молдавию, Сербию, Казахстан и Киргизию? Распишите подробно по годам\поездкам.

marina2525 писал(а) 10 май 2024, 16:38:подавать хотят в Ташкенте

Плохая идея, как и почти все прочие страны Средней Азии.

marina2525 писал(а) 10 май 2024, 16:38:Остаток на карте около миллиона (у каждого).

Это никому не интересно, важно кем вы сейчас работаете, размер и источник текущих доходов. "Сколько ты зарабатываешь?" (с) Дудь.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение marina2525 » 10 май 2024, 18:41

Италия, Бельгия, Люксембург, Испания, Франция, Южная Корея, Китай, Япония, Сингапур, Филиппины

По поводу страны подачи - есть какая-то статистика отказов? 2 агентства советовали подаваться в Ташкенте
marina2525
новичок

Сообщение aspelin » 10 май 2024, 18:58

marina2525 писал(а) 10 май 2024, 18:41:Италия, Бельгия, Люксембург, Испания, Франция, Южная Корея, Китай, Япония, Сингапур, Филиппины

Если вы будете продолжать игнорировать уточняющие вопросы, то ответить вам по существу будет сложно. Распишите ваши поездки в формате: год-месяц-страна(-ы)-продолжительность и укажите ваши професии и доходы.

marina2525 писал(а) 10 май 2024, 18:41:По поводу страны подачи - есть какая-то статистика отказов?

Почитайте страниц 20 хотя бы последних в отказной ветке.

marina2525 писал(а) 10 май 2024, 18:41:2 агентства советовали подаваться в Ташкенте

А зачем вам тогда этот форум, если вы доверяете агентствам?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение KovaIskl » 10 май 2024, 19:20

Всем привет!

Ситуация следующая: школьный друг сейчас учится в США (три года назад уехал, виза F1). В прошлом году виделись на безвизовых территориях (Турция, Грузия), дней на 10 каждая поездка, в прошлом году друг приезжал в Москву. В этом году хочу попробовать получить туристическую и приехать к нему.

М20, учусь на 3 курсе юрфака, работаю в крупной юрфирме помощником, с деньгами от родителей получается около 120к в месяц. Доходы и привязка к РФ есть (работа дистанционного характера не подразумевает, учиться еще два года + магистратура).

Какие вижу проблемные моменты:
1. Всего три поездки в заграннике (Турция х2, Грузия), потому что до 18 лет путешествовал только по РФ.
2. Призывной возраст. Есть отсрочка из-за вуза, но в перспективе - годен.

Вопросы:
1. Что можно сделать для повышения шансов на визу? Поможет ли до интервью съездить куда-нибудь в другие безвизовые страны: ОАЭ, Израиль, либо получить какие-нибудь другие туристические визы (слышал, что Япония дает без проблем)?
2. Как правильно на этапе анкеты и собеседования подсветить консулу связи с РФ?
3. Где лучше проходить собеседование?
4. Какие в теории могут еще быть проблемы?
KovaIskl
новичок

Сообщение aspelin » 10 май 2024, 19:39

KovaIskl писал(а) 10 май 2024, 19:20:1. Что можно сделать для повышения шансов на визу? Поможет ли до интервью съездить куда-нибудь в другие безвизовые страны: ОАЭ, Израиль, либо получить какие-нибудь другие туристические визы (слышал, что Япония дает без проблем)?

Съездить можно, но главный ваш минус (соцдем) они не перекроют.

KovaIskl писал(а) 10 май 2024, 19:20:2. Как правильно на этапе анкеты и собеседования подсветить консулу связи с РФ?

У вас единственная связь на данный момент - учёба. Но общий бэкграунд она не вытянет, ИМХО.

KovaIskl писал(а) 10 май 2024, 19:20:3. Где лучше проходить собеседование?

Вне экс-СССР.

KovaIskl писал(а) 10 май 2024, 19:20:4. Какие в теории могут еще быть проблемы?

Да вам и текущих достаточно для отказа.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение KovaIskl » 10 май 2024, 20:33

aspelin писал(а) 10 май 2024, 19:39:единственная связь на данный момент - учёба

Работа по специальности и семья — не катят?
aspelin писал(а) 10 май 2024, 19:39:Вне экс-СССР

А почему, кстати? Много раз слышал этот тезис, но так и не понял причины. И если ехать, то что лично порекомендуете из стран?
aspelin писал(а) 10 май 2024, 19:39:Да вам и текущих достаточно для отказа.

Верю, что достаточно. Что-то кроме этого может быть?
KovaIskl
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 май 2024, 20:37

KovaIskl писал(а) 10 май 2024, 19:20:В этом году хочу попробовать получить туристическую и приехать к нему.

У вас нет шансов на туристическую визу США.
KovaIskl писал(а) 10 май 2024, 19:20:Что можно сделать для повышения шансов на визу?

Ничего. Вы же не на шенген подаётесь.
Persian tramp

Сообщение KovaIskl » 10 май 2024, 20:41

Persian tramp писал(а) 10 май 2024, 20:37:Вы же не на шенген подаётесь.

А в чем принципиальная разница?
KovaIskl
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 май 2024, 20:46

KovaIskl писал(а) 10 май 2024, 20:41:А в чем принципиальная разница?

Виза США одобряется по результатам собеседования, для которого требуется только паспорт. На шенген требуется пакет документов.
Persian tramp

Сообщение aspelin » 10 май 2024, 20:55

KovaIskl писал(а) 10 май 2024, 20:33:Работа по специальности и семья — не катят?

Семья - это мама с папой? Это хорошо лет в тринадцать при совместной поездке, но никак не в двадцать при одиночной, тем более к другу (читай = есть где перекантоваться на первое время). Работа - хорошо, но она никак не тянет на то, чтобы вполне обеспечить себя самостоятельно. А вы сами при этом не тянете на "золотую молодёжь", которая ваш месячный доход на чаевые в баре оставляет, чтобы можно было закрыть глаза на помощь от родителей.

KovaIskl писал(а) 10 май 2024, 20:33:А почему, кстати? Много раз слышал этот тезис, но так и не понял причины.

У меня есть мнение на этот счёт, но оно
а) бездоказательное
б) вряд ли понравится администрации форума
Посему оставлю его при себе. Остаётся доверится статистике из случаев, описанных тут на форуме.

KovaIskl писал(а) 10 май 2024, 20:33:Что-то кроме этого может быть?

Так а зачем что-то ещё, если и этого достаточно. Получите свой закономерный отказ, да и всё.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение KovaIskl » 11 май 2024, 00:23

aspelin писал(а) 10 май 2024, 20:55:зачем что-то ещё

На будущее и из любопытства. Если видите какие-то еще моменты, буду рад узнать. Если не видите/не хотите говорить — ну окей, напишите сразу прямо и я от вас отстану)
KovaIskl
новичок

Сообщение mihai3 » 11 май 2024, 00:33

KovaIskl писал(а) 10 май 2024, 20:33:А почему, кстати? Много раз слышал этот тезис, но так и не понял причины.

Большой процент отказов в туристических визах. Что тут непонятного? В Европе лучше дают визы, но это в общем. Это как в анекдоте: Средняя температура по больнице у пациентов хорошая. Но один умер, уже холодный, а другой мечется в бреду. Температура под 40 градусов.
Последний раз редактировалось mihai3 11 май 2024, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
mihai3

Сообщение rimmsoul » 11 май 2024, 12:35

Добрый день! Собираюсь пройти собеседование на Визу в США вместе со своей девушкой в Киргизии.
Мы официально не расписаны, вместе 6 лет. Собираемся указывать себя как "common law marridge", были вместе в Турции два раза в 2022 году. В том же году я уезжал в Азербайджан, Баку на 3 месяца подальше от мобилизации (работал удаленно), затем вернулся.
Мой кейс: У меня было 2 визы в США, по ним 7 длительных поездок по три месяца (Тетя в США, ездил на летние каникулы). Последняя виза истекла в 2021 году.
У девушки из заграничных поездок только совместные со мной две поездки в Турцию.

Вопрос: Если спросят на собеседовании что я делал в Азербайджане, Баку 3 месяца один, что ответить?
rimmsoul
новичок

Сообщение mihai3 » 11 май 2024, 12:38

rimmsoul писал(а) 11 май 2024, 12:35: Если спросят на собеседовании что я делал в Азербайджане, Баку 3 месяца один, что ответить?

Чтобы не отвечать на такие вопросы, на которые не может быть хорошего ответа, подавать чистые паспорта или подавать паспорт наштампованный массой штампов, поставленных при пересечении границ, чтобы нельзя было разобраться. Если вам зададут такой вопрос, то можете считать, что вам уже в визе отказали.
mihai3

Сообщение psiros » 11 май 2024, 16:49

rimmsoul писал(а) 11 май 2024, 12:35:Добрый день! Собираюсь пройти собеседование на Визу в США вместе со своей девушкой в Киргизии.
Мы официально не расписаны, вместе 6 лет. Собираемся указывать себя как "common law marridge", были вместе в Турции два раза в 2022 году. В том же году я уезжал в Азербайджан, Баку на 3 месяца подальше от мобилизации (работал удаленно), затем вернулся.
Мой кейс: У меня было 2 визы в США, по ним 7 длительных поездок по три месяца (Тетя в США, ездил на летние каникулы). Последняя виза истекла в 2021 году.
У девушки из заграничных поездок только совместные со мной две поездки в Турцию.

Вопрос: Если спросят на собеседовании что я делал в Азербайджане, Баку 3 месяца один, что ответить?

Не тратьте деньги. У вас шансов практически нет.
psiros

Сообщение Sergei47 » 13 май 2024, 14:06

Уважаемые знатоки визовых дел!
Просьба оценить целесообразность подачи на американскую визу для следующей ситуации.

Мужчина, 36 лет, не женат, детей нет. Работник по найму, 7 лет на последнем месте работы, среднемесячный доход 180 тыс. руб.
Цель поездки - туризм.
Посещённые страны за последние 5 лет:
- 2020 - Австралия, Катар
- 2022 - Турция, Греция, Финляндия, Эстония, Казахстан, Узбекистан, Армения, Грузия, Беларусь
- 2023 - Великобритания, Индия, ОАЭ, Франция, Нидерланды, Финляндия, Латвия, Эстония, Турция
- 2024 - Венгрия, Германия, Италия, Португалия, Люксембург, Польша, Мальта, Эстония, Армения
Продолжительность поездок - стандартные 2 недели отпуска или 1 неделя новогодних/майских праздников кроме одной длительной поездки на 1 месяц (октябрь 2022 :)
Sergei47
новичок

Страны: 38

Сообщение Persian tramp » 13 май 2024, 14:10

Sergei47 писал(а) 13 май 2024, 14:06:Просьба оценить целесообразность подачи на американскую визу для следующей ситуации.

На мой взгляд шансы хорошие.
Persian tramp

Сообщение gennady675 » 13 май 2024, 19:36

Sergei47, Ваш кейс близок к "идеальному".
Для "идеального" не хватает поездки в Н.Зеландию и Канаду.
Если нет скелетов в шкафу, шансы супер.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение adelin39 » 14 май 2024, 09:24

Всем привет! Подскажите, пожалуйста! хочу с дочкой подаваться (дочери 7.5 лет )Я - гр РФ, (рождена в Казахстане), ездила в октябре 2023 в Алмату (там тетя живет) - ОТКАЗ
1. Цели поездки - туризм, попутчики. – дочь 7.5 лет вместе
2. Пол, возраст, семейное положение. 36 лет, жен, не замужем
3. Страна проживания, гражданство. РФ
4. Работа (сфера, стаж, доход).
Есть 2 варианта: в прошлый раз писала ООО, там директор по развитию (жд перевозки) – а по сути - я владелец и учредитель , жд перевозки, с 2021 (также есть ИП – преподаю ин языки с 2022), доход от 160000 с февраля 2024 работаю еще и в офисе - ВЭД.
5. Путешествия за 5 лет (страны, были ли поездки продолжительностью больше месяца -нет). Германия, Голландия, Таиланд, Вьетнам, Марокко, Грузия, Казахстан, Турция, Китай (оч много- были рабочие визы и бизнес и туризм).

Сейчас прибавится Италия ( в июне поедем на 8 дней где-то) у нас новые паспорта – выданы в конце 2023 , принесу старый – там и Австралия, и ВБ, и куча шенгена, с 2014 до 2019.
6. Родственники в США, как они там оказались. нет
7. Предыдущие визы США, продолжительность последней поездки, как давно она была. нет
8. Были ли отказы в визе США (где, когда, какие вопросы были на собеседовании). Да (в Алмате 2023, вопрос: как зовут. Зачем хотите поехать – туризм, в НЙ , кем работаете. – директором по развитию жд перевозки по РФ. Все.

получается, вопросы: 1 какие шансы, куда лучше подать ?
2. Какую работу ставить основной ,чтоб минимизировать риски админ проверок и тд.
3. с каким подаваться паспортом - тем, что был отказ или новым, где виз мало. ( Италия и Китай)
adelin39
новичок

Сообщение Loli Loli » 14 май 2024, 13:20

У меня будет вопрос-сомнение.
В целом, у меня кейс нормальный ( замужем, без детей, по 6-7 поездок в год. За последние 5 лет: США ( виза закончилась недавно), Япония, Австралия, UK, ЕС, Китай ( как материковый так и КонгКонг). Турция- Армения- Сербия (как без них сейчас?), Иран
Работа последние 4 года не менялась. Доход нормальный.

В чем опасение: по ряду причин у меня не совсем обычная виза в Японию ( J-Skip), она дает право жить в стране до 5 лет. Я в Японии не живу (это по паспорту и печатям видно). Но формально могу.

Может быть это проблемой? Или можно не париться, все равно американцы в типах виз японских не разбираются?
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Chudo70 » 14 май 2024, 13:38

Loli Loli писал(а) 14 май 2024, 13:20:В чем опасение: по ряду причин у меня не совсем обычная виза в Японию ( J-Skip), она дает право жить в стране до 5 лет. Я в Японии не живу (это по паспорту и печатям видно). Но формально могу.

Может быть это проблемой?

Если виза получена не вчера, то
Loli Loli писал(а) 14 май 2024, 13:20:можно не париться
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль