Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение vostok42 » 14 май 2019, 17:23

darjagalak писал(а) 14 май 2019, 15:19:Пришло такое же письмо. На сайте CEAC все ещё проверка. Вопрос, нужно им сразу паспорт относить или можно подождать неделю, завтра хотела шенген оформлять.

да, на сайте СЕАС все еще проверка.. думаю, там такой статус будет до тех пор пока не вклеют визу в паспорт
vostok42
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение PUZZLKA » 14 май 2019, 17:26

negatio писал(а) 13 май 2019, 22:39:Кем была аннулирована виза - сотрудником в аэропорту или в консульстве? Что сказали при аннуляции?

negatio писал(а) 13 май 2019, 22:39:

Аннулировали на второй день приезда в РФ, на почту пришло письмо, а когда приехали в консульство в москву, там выдали зеленую бумажку, где написано, что у них есть подозрения в наших эмиграционных намерениях
PUZZLKA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kirilcha » 14 май 2019, 17:52

Нужен пример доверенности на получение паспорта в Варшаве. Подавал на турвизу 16-го апреля, спустя 28 дней пришло письмо о том, что проверку прошел и могу прислать паспорт. Дело в том, что кончился шенген и хочу отправить друга с доверенностью, а пример найти не могу. Кто может скинуть пример такой доверенности на польском, не проходите мимо пожалуйста. Можете отправить на почту (kirilcha@gmail.com) или в ЛС
Если сильно захотеть, можно в космос улететь
Kirilcha
новичок

Сообщение ElenaAK » 14 май 2019, 17:57

ElenaAK писал(а) 14 май 2019, 14:11:Я сегодня тоже получила такое письмо, но после 10 минуты радости нашла кейс, где говорится, что после запроса паспорта, человек получил отказ

Так у Вас же L2. [/quote]

Думаете по L2 не бывает отказов?? Успокойте меня:))))
ElenaAK
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ElenaAK » 14 май 2019, 18:00

в любом случае, какой то прогресс! побежал в пониэкспресс сдавать паспорт =)[/quote]

Это да, хоть что-то.. вы в Москве , на Курской ? Я завтра поеду...
ElenaAK
участник

Сообщение Naglya » 14 май 2019, 18:05

Kirilcha писал(а) 14 май 2019, 17:52:Нужен пример доверенности на получение паспорта в Варшаве. Подавал на турвизу 16-го апреля, спустя 28 дней пришло письмо о том, что проверку прошел и могу прислать паспорт. Дело в том, что кончился шенген и хочу отправить друга с доверенностью, а пример найти не могу. Кто может скинуть пример такой доверенности на польском, не проходите мимо пожалуйста. Можете отправить на почту (kirilcha@gmail.com) или в ЛС

Зачем на польском? Пишите на английском в произвольной форме.
Naglya
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kirilcha » 14 май 2019, 18:12

Naglya писал(а) 14 май 2019, 18:05: Зачем на польском? Пишите на английском в произвольной форме.

Звонил в поддержку курьерской службы TNT, там сказали писать на польском. У вас есть другая информация?
Если сильно захотеть, можно в космос улететь
Kirilcha
новичок

Сообщение vostok42 » 14 май 2019, 19:12

ElenaAK писал(а) 14 май 2019, 18:00:в любом случае, какой то прогресс! побежал в пониэкспресс сдавать паспорт =)

Это да, хоть что-то.. вы в Москве , на Курской ? Я завтра поеду...[/quote]
Я да, уже отвёз )
vostok42
участник

Сообщение AdamK » 14 май 2019, 21:53

vostok42 писал(а) 14 май 2019, 13:57:Мой кейс - О-1 виза. Были на собеседовании 19 декабря 2018 года, отправлены на админ проверку. с тех пор кроме отписок ничего не получали. Сегодня получил письмо, 5 месяцев ожидания.. :

Такое же письмо получил сегодня после четырёх месяцев АП. Вот только паспорт мой все это время был в посольстве
Последний раз редактировалось sergeyf73 14 май 2019, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
AdamK
новичок

Сообщение Zinaida60 » 15 май 2019, 00:07

Интересно, все кто получили сегодня сообщения о досылке паспорта через пони-экспресс, у вас в личном кабинете что-то изменилось? Похоже , что просто возвращают паспорта назад в консульство после майских праздников((((
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение vostok42 » 15 май 2019, 00:23

У меня паспорт никогда и не забирали.... будет прикольно, если это какой то косяк программного обеспечения /)
vostok42
участник

Сообщение Amadeo » 15 май 2019, 01:34

Kirilcha писал(а) 14 май 2019, 17:52:Нужен пример доверенности на получение паспорта в Варшаве.

На польском "Я, ФИ, паспорт №, доверяю такому-то (ID #) получить мой паспорт № из посольства США в офисе TNT. [дата, подпись]".

PUZZLKA писал(а) 14 май 2019, 17:26:Аннулировали на второй день приезда в РФ

Возможно, проверяют причину аннуляции. Чтобы предметно ответить нужны подробности. При каком бекграунде, для чего получали визу, сколько раз и как долго по ней находились. Было ли интервью при аннуляции и если было, то каково его содержание. Какая статья в бумажке - 214b?

ElenaAK писал(а) 14 май 2019, 17:57:Думаете по L2 не бывает отказов?? Успокойте меня:))))

Получение L2 больше как формальность, так как больше проверяют основного заявителя.
Ну то есть по L2 могут отказать, если отказывают в L1, а так маловероятно.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение ap14 » 15 май 2019, 10:17

Добрый день. Ситуация следующая
17 апреля было собеседование во Владивостоке на визу J1. Дали форму DS5535, заполнил и отправил в течении двух дней.
Бэкграунд: бакалавриат по электрооборудованию судов, текущая магистратура - туризм. Место рождения - Вилючинск (военный город на Камчатке) - семья полностью гражданская.
Список посещенных стран до 2013 года: Китай, Турция, Египет, Израиль, Палестина (в форме её не указывал, пограничного контроля не было) и Гонконг год назад.

На трекинге статуса визы следующее:
Case Created: 16-Apr-2019
Case Last Updated: 17-Apr-2019

Писал им неделю назад в посольство. Говорят форму получили, проверка идёт, ждите.
При этом ребята, кто проходил собеседование во Владивостоке 29 и 30 апреля, после админ проверки уже получили визы.
У меня - тишина. А тем временем, моя программа J1 начинается уже завтра.

Что делать? Сдвинуть даты программы вряд ли возможно, а время тикает не в мою пользу.
Каковы мои шансы вообще получить визу?
ap14
новичок

Сообщение Amadeo » 15 май 2019, 11:39

ap14, проверку проводит не Генеральное Консульство, а State Department и ему нет дела ни до каких до сроков за редким исключением некоторых типов виз.
Amadeo

Сообщение ap14 » 15 май 2019, 12:18

negatio писал(а) 15 май 2019, 11:39:ap14, проверку проводит не Генеральное Консульство, а State Department и ему нет дела ни до каких до сроков за редким исключением некоторых типов виз.

это понятно, как они проводят проверку, если те, кто на две недели позже были туда отправлены уже ее прошли
ap14
новичок

Сообщение darjagalak » 15 май 2019, 12:35

Вопрос к тем кто вернул паспорта в посольство! Вам пришли какие либо новости что проверка закончена и виза оформлена? Поменялся стату на CEAC?
darjagalak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ap14 » 15 май 2019, 12:38

darjagalak писал(а) 15 май 2019, 12:35:Вопрос к тем кто вернул паспорта в посольство! Вам пришли какие либо новости что проверка закончена и виза оформлена? Поменялся стату на CEAC?

Нет. Паспорт забрали в консульстве
ap14
новичок

Сообщение Rassk_Rasska » 15 май 2019, 12:49

ap14 писал(а) 15 май 2019, 12:38:
darjagalak писал(а) 15 май 2019, 12:35:Вопрос к тем кто вернул паспорта в посольство! Вам пришли какие либо новости что проверка закончена и виза оформлена? Поменялся стату на CEAC?

Нет. Паспорт забрали в консульстве

Вы сдавали через пони или лично в консульстве?
Rassk_Rasska
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение vostok42 » 15 май 2019, 12:54

Статус пока не поменялся, паспорта назад не вернули
vostok42
участник

Сообщение Ojelem » 15 май 2019, 13:02

Статус не менялся и новостей нет.
Ojelem
новичок

Страны: 4

Сообщение ElenaAK » 15 май 2019, 14:44

Статус не изменился, но я только сегодня отнесла паспорт в Pony.
ElenaAK
участник

Сообщение ElenaAK » 15 май 2019, 15:02

Zinaida60 писал(а) 15 май 2019, 00:07:Интересно, все кто получили сегодня сообщения о досылке паспорта через пони-экспресс, у вас в личном кабинете что-то изменилось? Похоже , что просто возвращают паспорта назад в консульство после майских праздников((((

Да уж... Видимо, рано мы радовались (((
ElenaAK
участник

Сообщение Энджи01 » 15 май 2019, 16:06

negatio писал(а) 15 май 2019, 11:39:ap14, проверку проводит не Генеральное Консульство, а State Department и ему нет дела ни до каких до сроков за редким исключением некоторых типов виз.

К сожалению, это так. По другим кейсам предсказать ничего нельзя и сроки наши никого не волнуют. Я по F-1 должна была начать учебу в августе 2018. На визу подавалась в июне 2018. Первое обновление в деле на CEAC было в марте 2019 (через 8.5 месяцев после собеседования).

При этом многие, кто подавался прошлым летом, успели на учебу в августе-сентябре, или хотя бы - перенесли на семестр и начали в январе.

Мне тоже на один семестр учебу перенесли, а потом... пришлось опять проходить собеседование и поступать второй раз!

И я не одна такая - есть еще ожидающие с F и J c прошлого лета.

Теперь вопрос к вам, товарищи, опытные форумчане.
Я тут сама протянула, ждала новую I-20, и не отсылала паспорт по запросу (который был еще в марте)... теперь вижу, что сейчас массово все шлют паспорта, и я как раз отослала, но прошла уже неделя с момента доставки - а в ответ тишина. Обновления были, но статус по-прежнему administrative processing.

На сайте PonyExpress вижу, что паспорт был доставлен 8 мая в консульство. На сайте посольства, почему-то, трекинг не работает... это только у меня?
Чего вообще ждать?

Последний раз редактировалось Энджи01 15 май 2019, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение sashka11 » 15 май 2019, 21:18

Энджи01 писал(а) 15 май 2019, 16:06:
На сайте PonyExpress вижу, что паспорт был доставлен 8 мая в консульство. На сайте посольства, почему-то, трекинг не работает... это только у меня?
Чего вообще ждать?

Мой паспорт запросили 18 апреля. Я смог его отправить только перед 1 маем. Первое Обновление на CEAC появилось только вчера (Через три рабочих дня Как паспорт пришел в консульство). Сегодня было второе Обновление. Статус по прежнему AP. Похоже, что все работает только очень-очень медленно.
sashka11
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Энджи01 » 15 май 2019, 22:03

sashka11 писал(а) 15 май 2019, 21:18:
Мой паспорт запросили 18 апреля. Я смог его отправить только перед 1 маем. Первое Обновление на CEAC появилось только вчера (Через три рабочих дня Как паспорт пришел в консульство). Сегодня было второе Обновление. Статус по прежнему AP. Похоже, что все работает только очень-очень медленно.

Отправили перед 1 мая и только недавно доставили... из-за праздников, видимо, долго шел. Вы ведь тоже уже давно ждете, да? Значит, будем надеяться...
Энджи01
участник

Сообщение EmeraldHunter » 15 май 2019, 22:50

Поделюсь своей ситуацией. Проходил собеседование в Москве 21.05.2018 на В1/В2, до этого было две годовых визы с АП. Последнее изменение в кейсе от 08.06.2018 г. Резюме отдал консулу на собеседовании, паспорт вернули по моему запросу прошлым летом.
Писал много раз, спрашивал, получили ли они мое резюме, не нужно ли чтото еще, отвечали, что все есть и ничего не нужно.
Сегодня получаю такое письмо:

Dear Applicant:
Please be advised that at this time, in accordance with section 221 (g) of the U.S. Immigration and Nationality Act, to complete processing of your visa application, additional administrative procedures are required. Original dates and purpose of travel have expired.
Please provide these additional required documents:
(1) New / Updated Purpose of Travel/ Letter of invitation
(2) New / Updated Itinerary,
(3) New / Updated CV
Each of these required documents must be provided in English.
Please submit these documents via email (mosadminproc@state.gov ) as soon as possible, in order to ensure accurate and rapid processing of your application. Please include your full name in the subject line of the email.
Что бы это могло означать? Все же потеряли мои доки?
EmeraldHunter
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ridesafely » 15 май 2019, 23:37

Добрый день.
13.05.19 собеседование на визу США в Италии. Сами РФ.
Цель поздки - роды, о чем прямо сообщаем в анкете и на интервью. Документы хорошие, собеседование проходит долго, но позитивно. По итогу консул говорит, что не может одобрить визу без предоставления дополнительных документов от доктора. Просит прислать на почту, наши паспорта оставляет у себя. Вечером 13.05 направляем необходимые доки. На почту через минуту приходит подтверждение о получении. На сайте госдепа статус Админисиративная проверка. На след день пишем в скайп - ответа нет, позже звоним - говорят ждите. 15.05 утром отправляю повторно доки с просьбой сообщить сроки рассмотрения и как мы можем забрать паспорта, так как отпуск закончился и лететь пора. Приходит ответ, мол документы ваши проверим и свяжемся. Завтра рейс домой летит без нас( такого расклада не ожидали.
На форуме пишут, как ждут решения по проверке месяцами, но думаю это не наш случай. Думаю зависает та, документы по которой направляю в вашингтон.
Вопрос: как можно ускорить прохождение процедуры по нашему кейсу или хотябы забрать паспорта?
Спасибо
ridesafely
новичок

Сообщение Amadeo » 15 май 2019, 23:56

Энджи01 писал(а) 15 май 2019, 16:06:На сайте PonyExpress вижу, что паспорт был доставлен 8 мая в консульство. На сайте посольства, почему-то, трекинг не работает... это только у меня?

Трекинг на пони надо отслеживать, в личном кабнете на ustraveldocs часто глючит.

EmeraldHunter писал(а) 15 май 2019, 22:50:Что бы это могло означать? Все же потеряли мои доки?

Проверка затянулась на год, а цель поездки, озвученная на собеседовании (конференция, по всей видимости), исчерпала себя. Необходимо предоставить новую информацию. Обычно это означает момент, близкий к одобрению визы.
Нет смысла просто так переспрашивать.

ridesafely писал(а) 15 май 2019, 23:37:Вопрос: как можно ускорить прохождение процедуры по нашему кейсу или хотябы забрать паспорта?

Вы первый, кома назначили админпроверку для родов.
Вообще консульство в Италии довольно специфическое - не самое удачное место для выбора собеседования. Помимо финансовых документов нужен договор с клиникой с описанием услуг, их стоимостью. Ускорить проверку нельзя, только задалбливать письмами, звонками с просьбой вернуть паспорт. Правда если проверка завершится, то придётся обратно лететь за визой. А если растянется и цель станет неактульной, то попросят новую назвать.
Amadeo

Сообщение EmeraldHunter » 16 май 2019, 08:43

negatio писал(а) 15 май 2019, 23:56:
EmeraldHunter писал(а) Вчера, 22:50:
Что бы это могло означать? Все же потеряли мои доки?

Проверка затянулась на год, а цель поездки, озвученная на собеседовании (конференция, по всей видимости), исчерпала себя. Необходимо предоставить новую информацию. Обычно это означает момент, близкий к одобрению визы.
Нет смысла просто так переспрашивать.

Спасибо! Буду надеяться) а то уже всякую надежду потерял)
EmeraldHunter
участник

Сообщение sashka11 » 16 май 2019, 09:04

Энджи01 писал(а) 15 май 2019, 22:03:
Отправили перед 1 мая и только недавно доставили... из-за праздников, видимо, долго шел. Вы ведь тоже уже давно ждете, да? Значит, будем надеяться...

Жду с 6 августа 2018...
sashka11
новичок

Страны: 14

Сообщение Энджи01 » 16 май 2019, 09:58

В США можно полететь для родов?! И что, ребенок получает гражданство?.. Как-то странно... Это разве (хотя бы косвенно) не противоречит неиммиграционному намерению поездки? Как-то при мне в посольстве туристке беременной с хорошей работой отказали в визе... или это какой-то другой тип визы?
Энджи01
участник

Сообщение vostok42 » 16 май 2019, 10:05

Zinaida60 писал(а) 15 май 2019, 00:07:Интересно, все кто получили сегодня сообщения о досылке паспорта через пони-экспресс, у вас в личном кабинете что-то изменилось? Похоже , что просто возвращают паспорта назад в консульство после майских праздников((((

у меня в личном кабинете вообще все пропало, никакого намека на то, что я проходил собеседование или административная проверка..
vostok42
участник

Сообщение cheetah1717 » 16 май 2019, 10:10

vostok42 писал(а) 16 май 2019, 10:05:у меня в личном кабинете вообще все пропало, никакого намека на то, что я проходил собеседование или административная проверка..

В ЛК отражается запись на собеседование и местонахождение паспорта и то, когда не глючит. Статус заявления (визы) - только на СЕАС.

Энджи01 писал(а) 16 май 2019, 09:58:В США можно полететь для родов?! И что, ребенок получает гражданство? Это разве (хотя бы косвенно) не противоречит неиммиграционному намерению поездки?

Да. Да. Нет. Виза обычная В1/В2 с указанием в анкете цели поездки В2 - туризм/медицина. На форуме есть отдельная тема: Роды в США: получение визы и пересечение границы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ridesafely » 16 май 2019, 10:43

Энджи01 писал(а) 16 май 2019, 09:58:В США можно полететь для родов?! И что, ребенок получает гражданство?.. Как-то странно... Это разве (хотя бы косвенно) не противоречит неиммиграционному намерению поездки? Как-то при мне в посольстве туристке беременной с хорошей работой отказали в визе... или это какой-то другой тип визы?

Это распрастраненная практика. Виза В2
ridesafely
новичок

Сообщение vostok42 » 16 май 2019, 12:04

cheetahl1717 писал(а) 16 май 2019, 10:10:В ЛК отражается запись на собеседование и местонахождение паспорта и то, когда не глючит. Статус заявления (визы) - только на СЕАС.

у меня нет никакой информации ни про собеседование, ни про местонахождение паспорта в лк
vostok42
участник

Сообщение kthxbai » 16 май 2019, 12:23

Энджи01 писал(а) 15 май 2019, 16:06:Я тут сама протянула, ждала новую I-20, и не отсылала паспорт по запросу (который был еще в марте)... теперь вижу, что сейчас массово все шлют паспорта, и я как раз отослала, но прошла уже неделя с момента доставки - а в ответ тишина. Обновления были, но статус по-прежнему administrative processing

Насколько я понял, тебе дали визу или по крайней мере проверка закончилась? Поздравляю!

А вот мой "апдейт". Писал письма сенаторам от штата Техас (где я живу, учусь и плачу налоги), с просьбой пнуть DoS и US embassy по поводу моего дела. Вот Теду Крузу ответили. Судя по ответу, света в конце тоннеля не видно. Хотя я ещё просил от DoS ответ получить, так что продолжаю ждать. 11й месяц пошёл, PhD медленно идёт поп****.
kthxbai
новичок

Сообщение vostok42 » 16 май 2019, 14:04

kthxbai писал(а) 16 май 2019, 12:23:Насколько я понял, тебе дали визу или по крайней мере проверка закончилась? Поздравляю!

А вот мой "апдейт". Писал письма сенаторам от штата Техас (где я живу, учусь и плачу налоги), с просьбой пнуть DoS и US embassy по поводу моего дела. Вот Теду Крузу ответили. Судя по ответу, света в конце тоннеля не видно. Хотя я ещё просил от DoS ответ получить, так что продолжаю ждать. 11й месяц пошёл, PhD медленно идёт поп****.

проблемы негров шерифа не волнуют. Мой адвокат получил штук 5 подобных отписок из разных инстанций..
vostok42
участник

Сообщение kthxbai » 16 май 2019, 14:40

vostok42 писал(а) 16 май 2019, 14:04:проблемы негров шерифа не волнуют. Мой адвокат получил штук 5 подобных отписок из разных инстанций..

Понятно, что не волнуют, но вроде в круных корпорациях (с большим штатом адвокатов) так и делают. Юр. отдел задалбывает сенаторов, сенаторы DoS, DoS шевелится. Я себе это так представлял, просто надеялся обойтись без юридического отдела университета, тк они там совсем никудышные, похоже .

Вы сами нанимали адвоката? Это хоть как-то влияет на темпы проверки, были успешные случаи? Ясам уже задумываюсь над этим, но не очень хочетсявпустую выкидывать деньги, учитывая, что результат непредсказуем. Всё равно что бабке-знахарке иль колдунье нести их.
kthxbai
новичок

Сообщение Энджи01 » 16 май 2019, 14:45

kthxbai, я тоже пыталась писать сенатору, но письмо не дошло и вернулось. К тому же, советовалась с универом (International Student Services), и они сказали, что успехов особо это не приносит. Они сами пару раз только в посольство писали еще летом-осенью. Так же я где-то читала, что после запросов сенаторов в DoS, бывает, дело отправляют в конец стопки... вот я и решила больше не писать.
Те, кому удается как-то положительно повлиять, имеют опыт и большое желание помочь по тем или иным причинам. Но это ведь далеко не все. Часто для них это формальность - отреагировать на нашу просьбу.

Еще, надо в посольство всегда очень вежливо писать и по делу. Мне кажется, это тоже важно.

У меня по-прежнему AP на CEAC, поэтому не знаю, что и думать. Радоваться точно рано.

PS Понимаю Вашу боль... я тоже 4 года жила в студенческом статусе, закончила 2 мастера, все вещи там - у добрых и терпеливых людей, квартиру хоть не успела снять. Но deposits все потеряла и билет, тел. и страховку на старый авто весь этот год платила... при этом мне offer автоматически продлили только на 1 семестр, а дальше, так как визы так и не было, пришлось опять проходить собеседование по skype... мне кажется, в нашей ситуации, так как мы не сотрудники корпораций с крутыми адвокатами, никакой человек не поможет, только молитва... если Вы, как и я, верующий ;) я действительно уже только на нее полагалась и никуда не писала, когда вдруг прилетело "письмо счастья" из посольства...

Желаю Вам сдвигов в деле поскорее. Нужно, наверное, меньше об этом думать и состредотачиваться на других делах, раз уж мы никакими действиями повлиять не можем.
Энджи01
участник

Сообщение vostok42 » 16 май 2019, 14:55

kthxbai писал(а) 16 май 2019, 14:40:
Вы сами нанимали адвоката? Это хоть как-то влияет на темпы проверки, были успешные случаи? Я сам уже задумываюсь над этим, но не очень хочется впустую выкидывать деньги, учитывая, что результат непредсказуем. Всё равно что бабке-знахарке иль колдунье нести их.

У меня бывший коллега по работе - сидит с ноября прошлого года ждет H1B от Делл - большая корпорация, много там юристов. и ничего не могут сделать

Я нанимал адвоката для помощи в кейсе О-1, он все готовил и продолжает работать, чтобы я таки получил визу.. но, если до собеседования все было нормально, то после собеседования ни от адвоката ни от кого либо еще толку никакого, как показала практика. Консульство просто игнорирует/пишет отписки всем подряд, будь то заявитель, его адвокат, сенатор или даже надзорные органы ( туда адвокат тоже писал письма )
vostok42
участник

Сообщение vostok42 » 16 май 2019, 14:57

Энджи01 писал(а) 16 май 2019, 14:45:У меня по-прежнему AP на CEAC, поэтому не знаю, что и думать. Радоваться точно рано.

я из консульства получил ответ на вопрос, почему с 19 декабря статус ниразу не поменялся на СЕАС. Так вот в ответ было написано, что статус меняется только тогда, когда они посчитают это целесообразным/нужным. Так же, статус может не меняться до того момента, когда он поменялся в issued/denied
vostok42
участник

Сообщение kthxbai » 16 май 2019, 15:35

vostok42 писал(а) 16 май 2019, 14:55:Консульство просто игнорирует/пишет отписки всем подряд, будь то заявитель, его адвокат, сенатор или даже надзорные органы ( туда адвокат тоже писал письма )

Так я вот и подумал, что консульство здесь вообще не несёт ответственности и нужно теребить DoS. Но, если Вы говорите, что контакт котроллирующих органов тоже не помог, то это уж совсем печалит. Да уж, великий американский рандом, ничего более.

Энджи01 писал(а) 16 май 2019, 14:45:Так же я где-то читала, что после запросов сенаторов в DoS, бывает, дело отправляют в конец стопки... вот я и решила больше не писать.

Почему-то мне кажется, что никакой стопки не существует, это обыкновенное раздолбайство и тормознутость бюрократической машины. Если бы была, то более-менее по очереди бы и заканчивались проверки, пока что есть просто выколотые точки (чрезвычайно затянувшиеся) как мы с Вами. Ну разве что с приходом новой администрации точек таких стало больше, что тоже неудивительно. Не говоря уже о том, что проверять людей, которые едут по той же программе, той же визе, через 2 года после последней проверки вообще моветон

За поддержку спасибо, Вам тоже не хворать и не унывать. Если уж эмейл написали, то хотя бы про дело вспомнили Ваше, значит и настоящая часть проверки уже пройдена. Вклеят быстренько визу и вернётесь к учёбе и машине своей
kthxbai
новичок

Сообщение Энджи01 » 16 май 2019, 16:32

Машине той, купленной на стипендию, 17 лет. Была необходимостью. Наверное, уже и не поедет... страховку платила, чтоб во время проверки вопросов лишних не возникло... если б знать заранее, что будешь так сидеть, избавилась бы, конечно.

Некоторые статьи попадались, из которых мне показалось, что консульство все же имеет силу. Поэтому лучше вежливо и ненавязчиво. Они тоже просто делают свою работу.
Насчет очередности... я заметила, что быстрее получали, кто ехал впервые. А кто уже был-жил, или даже когда-то ездил по work-and-travel, и застряли... возможно, на таких делают больше запросов в разные agencies.
Вероятно, каждый случай еще свои какие-то нюансы может иметь. Например, у кого-то более спорная специальность или research. А я вообще первая из когда-либо принятых на факультет, кого отправили на проверку. Из России я тоже у них первая.
Энджи01
участник

Сообщение Naglya » 16 май 2019, 19:00

Kirilcha писал(а) 14 май 2019, 18:12:
Naglya писал(а) 14 май 2019, 18:05: Зачем на польском? Пишите на английском в произвольной форме.

Звонил в поддержку курьерской службы TNT, там сказали писать на польском. У вас есть другая информация?

Я писал на английском и проблем не было.
Naglya
участник

Сообщение Naglya » 16 май 2019, 19:02

Тут уже спрашивали, но не могу найти.
Если прислали письмо после админпроверки о том, что ждут мой паспорт, то в какие сроки я должен его привезти?
Написал в консульство, но там не ответили.
Naglya
участник

Сообщение Amadeo » 16 май 2019, 22:27

Naglya писал(а) 16 май 2019, 19:02:Если прислали письмо после админпроверки о том, что ждут мой паспорт, то в какие сроки я должен его привезти?

До 90 дней.
Amadeo

Сообщение bivensomething » 16 май 2019, 23:11

У меня тут такая ситуация сложилась - продлевали L1/2 через Пони со старой петицией,
L1 нормально продлили, а мою L2 - нет, вложили квиток в паспорт что нужно записаться на фоллоу-ап аппойнтмент и старую визу аннулировали.
При этом на CEAC моя висит в administrative processing.
И никакой обещанной опции про фоллоу-ап аппойнтмент на ustraveldocs - нету, девушки на телефоне нифига не знают

Вопрос - кто-нибудь с таким сталкивался и что делать вообще?
bivensomething
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 май 2019, 08:14

bivensomething писал(а) 16 май 2019, 23:11:И никакой обещанной опции про фоллоу-ап аппойнтмент на ustraveldocs - нету

В ЛК должна появиться кнопка "Записаться на повторное собеседование", если нажать - либо пустое окно (в данный момент доступных слотов нет), либо даты списком. Иногда это происходит с задержкой, но если прошло 3-4 дня после получения паспорта - можно в консульство написать, что возможности записаться не появилось и что делать. На почту сообщение о вызове на собеседование не приходило?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение vostok42 » 17 май 2019, 10:30

у меня в СЕАС первый апдейт кейса с 19 декабря... 16 марта апдейтед, но статус пока не изменился =)
vostok42
участник

Сообщение ElenaAK » 17 май 2019, 11:10

vostok42 писал(а) 17 май 2019, 10:30:у меня в СЕАС первый апдейт кейса с 19 декабря... 16 марта апдейтед, но статус пока не изменился =)

Отлично!!!
ElenaAK
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль