Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2017

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, Facebot [Bot], kuandyk, pinu и гости: 50

Re: Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2017

Сообщение rosemary » 28 фев 2017, 16:36

OblachkoE писал(а) 28 фев 2017, 16:08:Что лучше писать в анкете?

При таком количестве и длительности поездок будет странно указывать любую работу, кроме удаленной. Уж лучше мужа тогда в спонсоры берите.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение psiros » 28 фев 2017, 19:00

OblachkoE писал(а) 28 фев 2017, 16:08:Что лучше писать в анкете?

Что домохозяйка, а муж спонсор. И подаваться с мужем (он потом может не ехать, если не хочет). Но вопросов будет масса: если, например, Вы домохозяйка, и ездите по 2 месяца жить в других странах, то с мужем или без? Если без него - то какая же это семья тогда? Если с ним - значит, он тоже месяцами отсутствует дома - следовательно, работает удалённо... А удалённо работать, находясь в США, нельзя. Ваша проблема не в отсутствии туристических намерений или поездок, а наоборот - в демонстрировании возможностей получать доход удалённо и слишком слабой связи с родной страной. Честно говоря, не вижу больших шансов...
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Janesuns » 02 мар 2017, 19:28

Здравствуйте! Ситуация следующая, я и 2 мои подруги хотим поехать в США (не жить там, а просто посмотреть страну). Неожиданно моя мама тоже изъявила желание поехать с нами, хотя бы просто Нью-Йорк посмотреть. Мне 22, работаю официально, не учусь, объездила почти все страны Европы, всю ЮВА; одной подруге тоже 22, также работает официально и не учится, ездила по Европе и ЮВА со мной; второй подруге 26, работает, но не официально, пока не было ни одного шенгена, но собирается делать его до получения американской визы, была в Болгарии и так же с нами объездила всю ЮВА; маме 47, имеет свой бизнес, путешествует достаточно часто, много где в Европе была, Индонезия, Таиланд, Марокко, Египет итд. В собственности у обоих родителей, 2 машины, пару квартир, бизнес,остаются папа, брат и кучу родственников в России и Беларусии.
У меня с подругой официальная зп не высокая, но в общем около 40тыс. в месяц выходит. У мамы доход достаточно высокий.
Вопрос, каким образом нам можно повысить шансы получения визы, каким составом являться в консульство?
К примеру, сказать ли правду, что едем вчетвером? Или нам подать семьей на визу (папа готов сходить в консульство, брат невыездной), а мои 2 подруги скажут, что они отдельно едут? Или маме с папой подать, а мы втроем с подругами подадим отдельно? Как лучше сделать?
P.s. У папы в основном поездки по Европе, работает вместе с мамой.
Janesuns
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 69

Сообщение psiros » 02 мар 2017, 19:47

Janesuns писал(а) 02 мар 2017, 19:28:У меня с подругой официальная зп не высокая, но в общем около 40тыс. в месяц выходит.

В анкете указывайте не официальную зарплату, а реальный доход. Подтверждать его можно поездками в паспорте: у Вас, я так понял, с ними всё в порядке. Если поездок слишком много, и они долгие - то это минус (например, по штампам консул сделает вывод, что за год Вы пробыли вне родной страны 3 месяца - сразу встанет вопрос, что это за работа такая, которая позволяет получать доход удалённо; таких туристов американцы не любят).
Вам всего 22 года - значит, встанет вопрос о том, на какие деньги Вы путешествуете. Допустим, если 3 или 4 года назад спонсором была мама - то так и объясняйте. А теперь кто спонсор? А теперь сама. Если мама будет подаваться с Вами - это тоже неплохо. А если ещё и бойфренд - это будет лучше, так как вполне могут быть подозрения у консула, что Вы в США едете, чтобы выйти замуж... Впрочем, если покажете, что Вам и дома неплохо (престижная работа, хороший доход, любящая мама) - то минус отсутствия парня вполне может быть консулом прощён.
Janesuns писал(а) 02 мар 2017, 19:28:К примеру, сказать ли правду, что едем вчетвером?

Да. "Одна девушка едет выходить замуж" - такое может быть. "Одна девушка едет с мамой, чтобы показать ей будущего мужа" - такая мысль может появиться. А вот "Три девушки едут выходить замуж, причём одна из них с мамой на всякий случай" - для такого уже извращенные мозги нужны
psiros

Сообщение Janesuns » 02 мар 2017, 19:59

psiros писал(а) 02 мар 2017, 19:47: Если поездок слишком много, и они долгие - то это минус (например, по штампам консул сделает вывод, что за год Вы пробыли вне родной страны 3 месяца - сразу встанет вопрос, что это за работа такая, которая позволяет получать доход удалённо

Вот тут есть загвоздка, если консул сопоставит штампы, то поймет, что мы отсутствовали в России сначала пол года, потом через какое-то время еще 2 месяца.
Большинство поездок было совершено за последние 3 года, спонсором сама была. А вот парня нет, придется без него обойтись.

psiros писал(а) 02 мар 2017, 19:47: "Одна девушка едет выходить замуж" - такое может быть. "Одна девушка едет с мамой, чтобы показать ей будущего мужа" - такая мысль может появиться. А вот "Три девушки едут выходить замуж, причём одна из них с мамой на всякий случай" - для такого уже извращенные мозги нужны

Ваша логика мне нравится Будем надеяться, у консулов такая же будет)
Janesuns
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 69

Сообщение psiros » 02 мар 2017, 20:07

Janesuns писал(а) 02 мар 2017, 19:59:если консул сопоставит штампы, то поймет, что мы отсутствовали в России сначала пол года, потом через какое-то время еще 2 месяца.

Это фигово, реально.
psiros

Сообщение redvine » 05 мар 2017, 15:04

Добрый день! Подскажите, наверняка кто-то сталкивался с такой ситуацией. Идем на собеседование все вместе: я, муж и бабушка, которая тоже предполагается что поедет в USA. Младшую дочку (1 год) оставить не с кем. Пустят ли нас таким "табором" в Консульство на собеседование?
redvine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение North Star » 05 мар 2017, 20:11

redvine писал(а) 05 мар 2017, 15:04:Добрый день! Подскажите, наверняка кто-то сталкивался с такой ситуацией. Идем на собеседование все вместе: я, муж и бабушка, которая тоже предполагается что поедет в USA. Младшую дочку (1 год) оставить не с кем. Пустят ли нас таким "табором" в Консульство на собеседование?

Поездка у вас планируется с ребёнком, значит и идите все вместе, ничего страшного.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение rosemary » 05 мар 2017, 20:56

redvine писал(а) 05 мар 2017, 15:04:Добрый день! Подскажите, наверняка кто-то сталкивался с такой ситуацией. Идем на собеседование все вместе: я, муж и бабушка, которая тоже предполагается что поедет в USA. Младшую дочку (1 год) оставить не с кем. Пустят ли нас таким "табором" в Консульство на собеседование?

Если у всех (кроме ребенка) назначено собеседование на одинаковое (близкое) время, нет никаких причин задерживать ваш "табор"
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение redvine » 06 мар 2017, 14:55

hover писал(а) 05 мар 2017, 20:11:

Поездка у вас планируется с ребёнком, значит и идите все вместе, ничего страшного.

Отчитываюсь! ))) Сходили с ребенком. Ни у кого никаких вопросов почему и зачем не возникло. Еще и охранник на входе без очереди пустил. Все мило улыбались, хотя дочка вела себя не слишком тихо
redvine
новичок

Страны: 18

Сообщение Ksesha » 09 мар 2017, 12:41

Доброго времени суток!
Прошу оценить шансы на визу, кому не сложно.
Я+муж, 26 и 27 лет, совместные поездки с 2010 года, брак с прошлого года.
Но мы скорее не "путешественники", а "туристы", т.к. имеем за последние 5 лет всего лишь: Греция, Испания (штампы Австрия, Швейцария), Таиланд 2 раза, штамп Сингапура (1 день) и откатки шенгена в Финляндии. Шенгенов у меня 3, у мужа 2, действующих на данный момент нет.
Беспокоит также вопрос с уровнем дохода - у меня 50-60, у мужа 70-90, есть ли какой-то минимальный уровень, который в консульстве считается достаточным для поездки на 2 недели (указывать маршрут планирую по Западу, с нац.парками, Вегасом, Сан Франциско).
Собственность есть, но я так понимаю, что это последнее, что могут спросить/посмотреть, т.к. видела на форуме логичное замечание - "собственность можно продать без проблем и перебраться в Штаты".

Заранее отвечу на возможный вопрос "Зачем вам именно в США?" - это у обоих путешествие мечты, и на данный момент рассматривается в контексте "увидеть США и спокойно пойти в декрет"))) Кстати, а если я так на собеседовании отвечу - поймут или не стоит?))
Ksesha
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 09 мар 2017, 12:49

Ksesha писал(а) 09 мар 2017, 12:41:Прошу оценить шансы на визу, кому не сложно.

Шансы чуть выше средних, на мой взгляд.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chudo70 » 09 мар 2017, 14:30

Ksesha писал(а) 09 мар 2017, 12:41:на данный момент рассматривается в контексте "увидеть США и спокойно пойти в декрет"))) Кстати, а если я так на собеседовании отвечу - поймут или не стоит?))

Если до декрета недалеко, то скорее заподозрят в попытке бесплатно родить в США.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Ksesha » 09 мар 2017, 14:56

Chudo70 писал(а) 09 мар 2017, 14:30:Если до декрета недалеко, то скорее заподозрят в попытке бесплатно родить в США.

Нет-нет, он пока только в планах, но я поняла Вас, мне тоже кажется лишним такую информацию выдавать на собеседовании))
Ksesha
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12

Сообщение cheetah1717 » 09 мар 2017, 15:22

Ksesha,
Если спросят, есть ли дети - можно сказать, что планируете родить через год-два, а пока свободны - решили посетить другое полушарие %) У вас хорошие шансы, имхо. История поездок за 5 лет вполне неплохая. Доходы в анкете пишите по максимуму.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Милосердие » 14 мар 2017, 00:55

Доброе время суток господа, подскажите пожалуйста, если уже отправил анкету, но не оплачивал и не записывался на собеседование, и тут понял, что указать зарплату могу побольше, ибо есть еще доход, про который забыл написать (предположим вязание носков на продажу или сдача квартиры, как тут любят говорить) если исправлю, может ли консула это возмутить? будут ли они смотреть старую анкету, по которой я не пойду на собеседование?
Милосердие
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6

Сообщение P0leg » 14 мар 2017, 01:00

Милосердие писал(а) 14 мар 2017, 00:55:будут ли они смотреть старую анкету, по которой я не пойду на собеседование?

Анкету будут смотреть ту, которую Вы укажете.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Karabaskate » 15 мар 2017, 12:24

Добрый день!
Прошу посоветовать когда лучше пробовать подавать на визу, если выезд планируется 6 сентября.
Бэкграунд: Девушка,26 лет, не замужем, работаю в компании 2,5 года,з/п хорошая, собственности нет.
Поездки: Тайланд, по шенгену в Финляндию, Эстонию, Швецию, Испанию, в мае еще планирую Голландию.
Едем с друзьями-москвичами (супружеская пара и их друг), визы есть у мужчин.
Подскажите, какие шансы и когда лучше подавать - апрель или июнь?)
Karabaskate
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 мар 2017, 13:26

Karabaskate писал(а) 15 мар 2017, 12:24:когда лучше подавать - апрель или июнь?

За три месяца до планируемой поездки вполне достаточно. Весной обычно сроки ожидания собеседования больше из-за студентов и школьников, подающихся под летние программы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Linortys » 17 мар 2017, 13:58

Здравствуйте,

Планируем туристическую поездку в США (Лос-Анжелес, Сан-Франциско, Лас-Вегас) на март 2018 г.
когда надо подаваться на визу?
правильно я понимаю, что план такой: виза - авиабилеты - бронь отелей/авто?

Какие шансы на визу?
муж (34) + жена (31), брак 5 лет, действующий Шенген,
работа постоянная, доход по 50 т.р. + сдача кв., собственность есть,
поездки за последние годы: Барбадос, Шри-Ланка, Франция, Италия, Финляндия, Греция,
ребенок есть, но не едет, останется с бабушками)
Linortys
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль