здравствуйте, я в конце мая уже описывала свою ситуацию, но появились новые вопросы, поэтому повторю пост
З
дравствуйте,
У меня немного не стандартная ситуация, хочу поехать в америку учить английский,
Собираюсь ехать на 6 недель в нью-йорк а затем сразу на 6 недель в Майами, То есть учится буду в двух разных школах, общим сроком 3 месяца/
есть 2 формы i-20
Моя ситуация: мне 20лет, не замужем, не работаю, я студентка дневного отделения вуза Москвы учится буду в нем до 2013 года, то есть сейчас заканчиваю 3 курс и перехожу на 4.
Поездку оплачиваю сама, на счету около 70-80тыс долларов, деньги получила в наследство от отца, что могу подтвердить справкой (следует ли брать справку с собой на собеседование?), так же в собственности 1,5 квартиры в Москве (то есть одна полностью моя, вторая наша с мамой) и машина.
- в паспорте есть студенческая-визитерская виза в Англию с прошлого года, ездила туда на 2 месяца тоже учить английский, ездила летом и вернулась в сроки не задержавшись, так же виза в Китай, Тайвань, была за этот год еще в Индонезии и тайланде. Паспорт получала ровно год назад, и все эти поездки в течение года были. в старом еще поездки: Мальдивские острова, тайланд, китай, финский шенген, и около 5 поездок в турцию.
Не знаю, могут ли возникнуть проблем, что буду учится в 2 школах или нет. на самом деле выбрала майами что бы там еще отдохнуть и позагорать (люблю пляжный отдых) , но читала, что лучше не говорить что хочешь совмещать учебу и отдых, и вот поэтому думала сказать, что очень понравились обе школы, и не смогла выбрать одну, поэтому решила поехать в обе, что бы еще иметь возможность увидеть разные города.
- уровень моего английского примерно pre-intermedia, (когда в прошлом году ездила в англию, начинала почти с 1 уровня и ни слова не могла сказать), сейчас могу говорить, языковой барьер там преодолела, но леплю очень много грамматических ошибок и небольшой словарный запас. поэтому мне есть куда его улучшать. но главная причина в том, что в этом году уже подала документы на программу второго высшего образования в моем же университете, на факультет международных отношений, и там нужен высокий уровень английского, но никак доказать это я не смогу, так как экзамены вступительные и все документы сдаю до поездки, а списки зачисленных будут только в августе. но это моя главная причина.
в этот четверг собеседование, что бы все прошло гладко, есть пара вопросов:
1. Какие мои шансы на визу f-1? намерений в Америке оставаться нет, прекрасно себя чувствую и в россии, но хочется иметь более высокий уровень английского даже чисто для себя, что бы более комфортно чувствовать себя в других странах. ах да, начала занятий в школе с 4 июля и по 23 сентября, как раз летние каникулы в университете.
2. когда заполняла анкету, указала что студентка 3 курса, коей и являюсь, но тут на днях взяла справку в университете, и в официальных документах я считаюсь студенткой 1 курса 3-ех годичной программы на базе СПО (закончила колледж моего университета и как бы автоматически перешла на 3 курс Вуза). так что по факту я учусь на программе третьего курса. в зачетке написано что в 2010году поступила на 1 курс, но если полистать зачетку, то там последние оценки именно 3 курса. Посоветуйте пожалуйста, как более лаконично объяснить все консулу, что бы он точно понял меня и не запутался в объяснениях?
3. поездку оплачиваю сама, приготовила выписки из банков, и документы о получение наследства. и на всякий случай, справку с работы мамы (должность/организация/срок работы но без прописанной зарплаты), но хотела спросить, если консул спросит, есть ли у меня/семьи дополнительные доходы стоит ли говорить, что я сдаю в аренду свою собственную квартиру и получаю 35тыс в месяц за это, и живу в нашей с мамой общей квартире? или для консула это будет минус, как источник дохода, который не требует моего присутствия на родине?
4. если консул спросит в каких странах я была раньше, то в каком порядке лучше перечислять страны? просто все подряд без каких либо уточнений или по годам по убыванию, например: в 2011 году была в китае, тайване, тайланде, в 2010 году в индонезии, англии (стоит ли сразу самой уточнить, что я в англии учила английский в течение 2 месяцев? или сказать только если спросит а сначала просто перечислить?), китае, в 2009 в тайланде и на мальдивских островах, в 2008 году в швеции и финляндии. итд.. как лучше это делать?
4. у меня 2 формы i-20 из двух школ, и я оплатила сбор seves fee 200$ по одной из формы, но тут задумалась, а если у меня 2 формы возможно ли что я должна оплачивать этот сбор 2 раза? в анкете я могла указать данные только одной школы, поэтому указывала данные первой школы, но вот как раз сбор у меня уплачен по форме i-20 от второй школы (школа сама оплачивала). что лучше делать в данной ситуации? я думаю пойти с одним уплаченным сбором и если консул скажет, что все ок, но нужно оплатить и по второй форме, то тогда сразу оплачу. Стоит ли так делать? или как лучше поступить?
заранее спасибо, извините за немного глупые вопросы, просто хочется что бы все прошло гладко, и не пришлось в срочном порядке выбирать другое место и расстраиваться из-за потерянных денег и отказа в визе в америку.