Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Kelly » 12 ноя 2008, 14:54

Viktor1976, я тоже переживала, но после того как мне незамужней, без квартиры-машины + еду одна на НГ дали визу на 2 года, сложилось впечатление, что их дают всем
Не думаю, что все решается заранее, особенно сейчас, когда в посольство пони непередает никаких документов, да и впечатление о вас у офицера складывается на собеседовании. На счет зп в 50 тысяч - посмтрите на мою сумму в справке в предыдущем посте
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Viktor1976 » 12 ноя 2008, 14:58

Да! Я разделил вашу годовую сумму на 12 месяцев!
Но я думаю, что чем больше, тем лучше, тем более, что я собираюсь писать свою настоящую зарплату.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 96
Отчеты: 4

Сообщение Kelly » 12 ноя 2008, 15:02

Нет, ну понятно, что чем больше, тем лучше. Тем более специально преуменьшать из скромности не нужно
Kelly
активный участник

Сообщение Rirorongo » 12 ноя 2008, 18:18

Рядом с Чикаго есть Великие Озера, там еще Ниагарский водопад относительно недалеко, ну и опять же там до Нью-Йорка расстояние не космическое.

Про справки и т.п. - я когда получал визу, девушка сказала что ей кроме моих паспортов и анкет ничего вообще не нужно, точнее я просунул в эту дырку три паспорта (свой и двух мелких) и анкеты с доп.листами. Так вот она мне выпихнула назад все кроме анкет со словами "это мне не нужно", правда списком стран заинтересовалась ("а что ви делали на Куба?", "-отдыхал я там","-а ну да, у вас это популярно, я знаю"). Ни справку, ни остатки в банке никто не спрашивал вообще (хотя были).

Мне тут в голову мысль одна пришла. В принципе так как анкеты электронные, они могут заранее пробивать все совпадения с другими анкетами (ранее поступившими) - родители, друзья, номера телефонов, цели поездки, даты и т.п. В принципе если что-то совпадает (например у двух разных людей один и тот же рабочий телефон, но разное место работы - потому что кому-то написали левую справку), то есть повод подумать дополнительно.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 13 ноя 2008, 13:10

Viktor1976 писал(а):Да! Я разделил вашу годовую сумму на 12 месяцев!
Но я думаю, что чем больше, тем лучше, тем более, что я собираюсь писать свою настоящую зарплату.

ну не совсем так
все должно быть гармонично, ваш внешний вид, должность, маршрут и бюджет поездки - должны соответствовать зарплате (исходя из представлений консульских работников).
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Милена79 » 13 ноя 2008, 14:17

Подскажите бюджет поездки Нью-Йорка ,Чикаго,Ниагарский водопад .
Милена79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Милена79 » 13 ноя 2008, 14:20

И еще один вопрос,как лучше подавать на анкету самой или через визовый центры?
Милена79
новичок

Сообщение Olli » 13 ноя 2008, 15:33

Милена79 писал(а):И еще один вопрос,как лучше подавать на анкету самой или через визовый центры?

Это что еще за птица "визовый центр"?
Доки на визу в США подаются только через "Пони-экспресс"!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163

Сообщение Милена79 » 13 ноя 2008, 15:36

Визовые центры предлагают услуги по оформлению пакета документов и подготовки к собеседованию
Милена79
новичок

Сообщение Olli » 13 ноя 2008, 16:14

Понятно. Это видимо какая то конторка-турфирма, которая ни за что деньги с народа, что поглупее, собирает.

Если для Вас реально проблема анкетку американскую заполнить, то даже тогда туда идти не надо. Это и в Пони-экспресс заполнят и любой грамотный (в буквальном смысле слова) знакомый может.

Почитайте эту темку. Это и будет для Вас самой лучшей подготовкой к собеседованию.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163

Сообщение Viktor1976 » 13 ноя 2008, 16:39

BeholderC6 писал(а):Рядом с Чикаго есть Великие Озера, там еще Ниагарский водопад относительно недалеко, ну и опять же там до Нью-Йорка расстояние не космическое.

Про справки и т.п. - я когда получал визу, девушка сказала что ей кроме моих паспортов и анкет ничего вообще не нужно, точнее я просунул в эту дырку три паспорта (свой и двух мелких) и анкеты с доп.листами. Так вот она мне выпихнула назад все кроме анкет со словами "это мне не нужно", правда списком стран заинтересовалась ("а что ви делали на Куба?", "-отдыхал я там","-а ну да, у вас это популярно, я знаю"). Ни справку, ни остатки в банке никто не спрашивал вообще (хотя были).

Мне тут в голову мысль одна пришла. В принципе так как анкеты электронные, они могут заранее пробивать все совпадения с другими анкетами (ранее поступившими) - родители, друзья, номера телефонов, цели поездки, даты и т.п. В принципе если что-то совпадает (например у двух разных людей один и тот же рабочий телефон, но разное место работы - потому что кому-то написали левую справку), то есть повод подумать дополнительно.

А как думаете, на сколько ранее поступившими?
То есть, если мои родственники были когда-то в США, то они знают об этом? Какой срок давности и есть ли он вообще?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 96

Сообщение borsh_kb » 15 ноя 2008, 22:08

А подскажите с таким вопросом - мы подаёмся с мужем на визу, я студентка, без оф-работы, он художник, работа с з/п 30тысяч, ну и билет члена союза художников.
В анкете я написала, что путешествие моё оплачивает муж - мне нужно его справку с места работы и копию билета предьявлять?
borsh_kb
новичок

Сообщение Alan » 16 ноя 2008, 10:42

Копия авиабилета вообще никого не интересует, справку можно взять, но это тоже факультативно, с такой зарплатой в справке она ничего не решает.
Оплачивает муж, так муж, пойдете вместе же, с мужа и спросят
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение borsh_kb » 16 ноя 2008, 13:54

я имела в виду не авиабилет, а копию членского билета союза художников. просто как художнику свои доходы предъявлять?
borsh_kb
новичок

Сообщение Alan » 16 ноя 2008, 14:08

Я думаю это их тоже не заинтересует. Ну и что, что членский билет? Копию сделать можно, но не надо рассчитывать, что это джокер. Скорее козырная 7-ка, при случает и она поможет
Не парьтесь, то, о чем мы говорим ИМХО серьезного значения не имеет.
Вы пишите оплачивает муж, он пусть делает справку, копию своего членского и идите спокойно, настройтесь, что если не дадут - поедете еще куда-нибудь Чем спокойней, тем больше шансов.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Оксана » 18 ноя 2008, 19:32

скажите пжалста-кому-нибудь на работу звонили проверять данные указанные в анкете относительно работы?
что спрашивали?
Заранее сэнкс))
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение ulm » 18 ноя 2008, 19:38

Никому из знакомых, так же как и моим родителям не звонили.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Alan » 19 ноя 2008, 04:46

Я тоже интересовался вопросом, по итогам моих изысканий ответ тот же - никому не звонят.
Alan
Старожил

Сообщение moger » 19 ноя 2008, 11:03

Только что приехал из Е-бурга с собеседования. Расскажу свой случай.
Итак, когда я сдавал документы в "Пони-Экспресс" в Новосибирске, у меня взяли абсолютно всё: справки о состоянии 3-х банковских счетов (общая сумма на ~700 тыр), копию о владении недвижимостью, копии всех страниц с визами предыдущих ЗП, копию ветеранского удостоверения матери и копию справки о ее инвалидности. Кроме того, я приложил документ на 1 страницу, озаглавленый "Большое Американское Путешествие 2008-2009" на русском языке и с расписаными датами с 01.12.08 по 28.02.09 (в планах - от NY до MI (и KW), потом до LA и SF и другим маршрутом обратно в NY).
Я тут даже писал, что как-то мандражно - у всех берут лишь паспорт с анкетами (а то и паспорт не берут), а у меня взяли все... И вопрос о 2-хгодичной визе мне задали в "Пони", где надо было ставить галочку.
Собеседование в 10. Приехал к 9-45. На улице очередь 2 человека (как потом оказалось, большинство уже были внутри, наверное, по советской привычке заняли очередь в 7 утра, тупари ). Зашел, сдал ментам рюкзак, выложил все из карманов (даже ремень заставляют снять и бумажник выложить, с собой лишь документы и деньги). У меня были оригиналы документов и LP USA на всякий пожарный
Прошел наверх, теперь досмотр американцами и попал в зал-накопитель. Спросил, а как тут - по очереди или вызывают? Мне говорят, если не сдавал раньше отпечатки, то иди сдай сейчас. Сдал отпечатки без очереди, пока дошел обратно в зал, мою фамилию называют. Подошел к окну, там консул, поздоровался с ним по английски. Еще раз приложил левые пальцы. Он мою анкету повертел, копии документов, которые я отправлял в "Пони", выдал мне. Справшивает: "какая цель?..". Я говорю "Новый Год и туризм". Он: "любите путешествовать?". Я: "да, а вот мои предыдущие паспорта." и протягиваю их ему. Он их давай листать, а они в таком виде, ну... скажем, как после стиральной машины... Тут я обнаглел, говорю ему "В Ираке, Иране, Афганистане, Северной Корее и Ливии я не был". Он улыбнулся, паспорта отложил, и спрашивает: "А зачем вам виза на 2 года?". Я говорю: "Не смогу посетить национальные парки Елоунстоун и Йосемит, пустыню Мохаве, Моаб и т.п., хочу приехать еще раз летом 2010 года.". "ОК, вот квитанция, оплатите, потом чек принесете мне". Иду оплачивать, глядя на табличку что-то вроде "пожалуйста без сдачи" вспоминаю, что забыл разменять деньги и сейчас придется переплатить 300 рублей. Но мне сдачу дали (я так понял, если есть сдача - дают, а табличка на случай отсутствия мелочи в кассе). Вернул чеки консулу, он на одном расписался и отдал мне. Все заняло 15 минут, включая ожидание на улице и вставление ремня обратно А люди так и сидели, ждали.
Паспорт, кстати, сразу не выдают, потом "Пони" перешлет его в Новосибирск.
Народ! Есть вопросы!
1) Консул так и не сказал заветные "ваше заявление одобрено". Считается ли, что оплата доп. 100 баксов и невыдача паспорта сразу, что виза получена 100%? Т.е. имеет смысл уже бронировать (времени-то осталось ... мало) или все же дождаться посылку из "Пони" (а могут и только в след. понедельник привезти). Короче, есть ли хоть 0,01% вероятность, что визу могут не дать?
2) А вот что-то подумал - что там зимой делать 3 месяца? И решил перенести поездку на апрель-май-июнь (и теплее, и с билетами не торопясь разберусь, мож спецуху надыбаю...). Как вы думаете, то, что даты указаны декабрь-февраль, это как-то проверяется на границе? Безопасно ли отходить от своей "Программы"?
moger
новичок

Сообщение Tara2007 » 19 ноя 2008, 14:36

Виза у вас будет открыта ноябрем (т.е. когда напечатают визу и вклеют в паспорт, ту дату открытия визы и ставят, от нее и отсчитываются два года). С этого периода можете ехать в США в любые даты на срок действия визы. Никого не волнует, какие даты вы заявляли в анкете, главное что в визе. Если доплатили и паспорт не отдали, виза одобрена. Может кто еще на форуме выскажется, вдруг были прецеденты, когда доплачивали, а визу потом не давали, но что-то не наблюдала я таких историй. Поздравляю с визой!
Tara2007
участник

Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение zero66 » 19 ноя 2008, 18:08

та же ситуация была у меня.2 год и доплата - это получение визы,так что двигайтесь дальше!Собеседование,кста показало подготовку персонала заранее.2 мин. - должность,где были ранее и доплатите в кассу.вызвали первым .Винский профессионально рекомендует Пони Экспресс.Ни одного лишнего движения.
zero66
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение zerokol » 19 ноя 2008, 18:15

zero66 писал(а):Винский профессионально рекомендует Пони Экспресс. Ни одного лишнего движения.

все несколько не так, сдавать надо только в пони экспресс, только они уполномочены принимать документы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение borsh_kb » 19 ноя 2008, 20:06

а скажите пожалуйста - в графе "адрес" в анкете - указывать адрес по прописке, или там, где живёте в данное время?
borsh_kb
новичок

Сообщение Navigator » 19 ноя 2008, 20:17

любой вписываете, хоть тот, хоть тот
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Rirorongo » 19 ноя 2008, 22:26

Консул так и не сказал заветные "ваше заявление одобрено".

Точно такая же фигня, просто сказали "идите доплачивайте". Это и означает "угу, я вам даю визу". Дело в том, что в случае отказа паспорта возращают прямо сразу, а доплата ТОЛЬКО в случае одобрения визы. Да вы получите доки дня через 2 не больше. У меня собеседование было в пятницу, а доки получил утром в пондельник.
Rirorongo
активный участник

Страны: 86

Сообщение Alan » 20 ноя 2008, 02:51

Tara2007 писал(а):С этого периода можете ехать в США в любые даты на срок действия визы

В любые даты - да, а "на срок действия визы" - неверно. Срок действия (2 года) ограничивает только даты въезда - можно въезжать хоть в последний день и получить штамп на 6 месяцев пребывания.
Alan
Старожил

Сообщение Palomita » 21 ноя 2008, 12:32

Сегодня получила визу на 2 года , оказалось все, что пишут на форуме - правда! все действительно очень просто. НИКАКИХ документов не потребовали, кроме анкеты естественно. Спросил только, сколько я получаю в месяц, при этом письмо с работы даже не попросил, и предложил визу на 2 года! Фантастика! По-моему все, кто отходил от окошек, стройными рядами перемещались к кассе.
Так что идите и обрящете! Всем удачи!
Palomita
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение XOMA » 21 ноя 2008, 15:38

Такое ощущение - что на данный момент времени визу США получить проще, чем когда бы то ни было. Анкеты в PONY сдали 5 ноября. Собеседование 18-го. В посольстве провели 1 час. Консул задал мужу три вопроса: кем работаете, зачем едете, визу на два года хотите?. Очень удивился - когда мы отказались от двухгодичной. На меня вообще внимания не обращал и на подсовываемую мною кипу документов тоже. 20 ноября - PONY доставили паспорта с визами. Теперь у нас красуется американская виза, а на след странице - иранская.
Визы в тот день давали всем - и всем, кто соглашался, на два года.
PS К вопросу от агентствах - перед нами задерживал очередь молодой человек - его документов не оказалось в посольстве. По его словам - агентство долджно было все сделать. Мальчика отправили выяснять ситуацию.
XOMA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Maxie » 21 ноя 2008, 19:06

Alan писал(а):
Tara2007 писал(а):С этого периода можете ехать в США в любые даты на срок действия визы

В любые даты - да, а "на срок действия визы" - неверно. Срок действия (2 года) ограничивает только даты въезда - можно въезжать хоть в последний день и получить штамп на 6 месяцев пребывания.

А вот кстати, проясние пожалуйста. Если я первый раз въехал, мне иммигрейшн офисер поставил штамп стандартный на пол-год, так? Погулял я по США недли 2-3 отпуска, и уехал домой.
А в следующий въезд по той же визе мне поставят новый штамп на новые полгода? Даже если еще "те полгода" не закончились?
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ulm » 21 ноя 2008, 19:49

Так разве на полгода ставят, а не на срок оговоренный Вами?
*ушёл смотреть в паспорт*
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Kelly » 21 ноя 2008, 19:53

ulm писал(а):Так разве на полгода ставят, а не на срок оговоренный Вами?
*ушёл смотреть в паспорт*

Ставят на срок от трех до 6 месяцев.
Kelly
активный участник

Сообщение Alex_ka » 21 ноя 2008, 20:03

Все зависит от того, насколько вы понравились пограничному офицеру. Если все в порядке, он ставит штамп на полгода, но по собственному усмотрению может сократить этот срок вплоть до даты обратного билета. А может и вообще не пустить.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Alan » 22 ноя 2008, 08:46

Maxie писал(а):А вот кстати, проясние пожалуйста. Если я первый раз въехал, мне иммигрейшн офисер поставил штамп стандартный на пол-год, так? Погулял я по США недли 2-3 отпуска, и уехал домой.
А в следующий въезд по той же визе мне поставят новый штамп на новые полгода? Даже если еще "те полгода" не закончились?

Виза действительна? Действительна. По дейсвительной визе можно въезжать? Можно. Вот и въезжайте, про срок штампа Alex_ka уже написал, в чем вопрос-то. То разрешение на полгода, которое было раньше, закончилось, когда вы выехали из США.
Хуже, если вы просидели полгода, выехали и снова въезжаете, тогда могут вообще не пустить.
Alan
Старожил

Сообщение Kelly » 22 ноя 2008, 09:52

Alex_ka писал(а):Все зависит от того, насколько вы понравились пограничному офицеру. Если все в порядке, он ставит штамп на полгода, но по собственному усмотрению может сократить этот срок вплоть до даты обратного билета. А может и вообще не пустить.

Что, реально может? А то мне как-то стремно
Kelly
активный участник

Сообщение Alan » 23 ноя 2008, 05:35

Может, может. Но вы не впечатляйтесь сильно, если вы будете выглядеть и вести себя как нормальный турист-путешестивенник, а не наркоторговец или нервный потенциальный иммигрант , то все будет нормально. Зададут пару вопросов, услышат от вас пару ответов, оценят насколько вы спокойны и уверенны в своих планах, насколько ваши планы соотвествуют...

P.S. Виза - документ о том, что вы прошли предварительную проверку. Окончательное решение всегда принимает офицер погранслужбы на границе, виза всего лишь рекомендация от МИДа.
Alan
Старожил

Сообщение Palomita » 23 ноя 2008, 14:49

Милена79 писал(а):А какую вы визу получали и за какое время до поездки?

Виза - туристическая, предполагаемая дата поездки - февраль.
Palomita
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение moger » 24 ноя 2008, 15:05

Maxie писал(а):А вот кстати, проясние пожалуйста. Если я первый раз въехал, мне иммигрейшн офисер поставил штамп стандартный на пол-год, так? Погулял я по США недли 2-3 отпуска, и уехал домой.

И еще один вопрос: если мне поставили въезд на 6 месяцев, а я хочу от NY добраться до LaPas, перейти границу, чтобы посетить Мексику, после чего вернуться в USA чтобы приехать в NY (и все это на протяжении 3-х месяцев), то все ОК? Или могут возникнуть проблемы?
moger
новичок

Сообщение Kelly » 24 ноя 2008, 15:08

Alan писал(а):Может, может. Но вы не впечатляйтесь сильно, если вы будете выглядеть и вести себя как нормальный турист-путешестивенник, а не наркоторговец или нервный потенциальный иммигрант , то все будет нормально. Зададут пару вопросов, услышат от вас пару ответов, оценят насколько вы спокойны и уверенны в своих планах, насколько ваши планы соотвествуют...

P.S. Виза - документ о том, что вы прошли предварительную проверку. Окончательное решение всегда принимает офицер погранслужбы на границе, виза всего лишь рекомендация от МИДа.

Что-то вы меня еще больше напугали. Ситуация следующая: подавала на визу как турист: нью-йорк на новый год и блаблабла. В реале еду на тот же новый год, но в Филадельфию и к другу Я не террорист, не наркодилер и не нелегальный иммигрант Не завернут?
Kelly
активный участник

Сообщение Alan » 24 ноя 2008, 15:16

Да нет конечно, не волнуйтесь. Если вы турист с туристическими намерениями - у вас в глазах все будет написано
Но я бы отвечал согласно легенде, поданой в консульство. Нью-Йорк, так Нью-Йорк А потом - Филадельфия, следовать в реале необязательно, вы вправе поменять свои планы.
Alan
Старожил

Сообщение Kelly » 24 ноя 2008, 15:19

Хм, мне кажется, логичнее предположить, что мои планы поменялись за 2 месяца до поездки, а не после того как приехала в аэропорт Тем более там же надо будет указывать в форме, где я буду проживать. Лучше уж скажу правду.
Kelly
активный участник

Сообщение Alan » 24 ноя 2008, 15:52

Kelly писал(а):Лучше уж скажу правду.

Тоже очень правильная тактика. Возможно бюудут доп. вопросы, что за друг и т.д. А возможно и нет, расскажете потом.
Возможно, что с учетом друга поставят штамп точно под ваш обратный билет, подстразоваться так сказать. Кто знает точно

P.S. Нас на въезде спросили про маршрут, про то сколько наличных денег у нас с собой, про когда назад. Смотрела в монитор, видимо там были какие-то ответы на её вопросы, уж не знаю.
Alan
Старожил

Сообщение Master » 25 ноя 2008, 02:58

On-line Спросите посла США

http://www.пиздит.ру/interview/nm/usa_ambassador.shtml
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение Колямба » 25 ноя 2008, 13:00

Место прописки - Иркутская область. Где просить визу -Владик,Ебург,Москва?
п.с. хочу во Владик
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Kelly » 25 ноя 2008, 13:03

Alan писал(а):Возможно бюудут доп. вопросы, что за друг и т.д. А возможно и нет, расскажете потом.
Возможно, что с учетом друга поставят штамп точно под ваш обратный билет, подстразоваться так сказать. Кто знает точно

Все страсти какие-то рассказываете На сколько штамп мне поставят, мне по барабану: задерживаться я не собираюсь в любом случае. А как думаете, если будут спрашивать, что за друг, лучше, наверное, не говорить, что это бойфренд?
Kelly
активный участник

Сообщение Оксана » 25 ноя 2008, 14:59

Ну все!Свершилось!Закончились мои очкования)))все успешно!
На собеседовании была сегодня в 8.30 в москве. подхожу за пол часа как сказали в Пони,а там..толпень человек 100,я думала все..щас начнется.
Пускали сначала тех кто на 8,строгие менты и тетя в форме "блюли"порядок.Внутри чехорда с миллионом проверок и окошек..+в первом окошке где на анкету должны были поставить номер под которым ты потом проходишь собеседование,мне поставить его забыли!
Захожу в зал где дяденька распределяет всех по окошкам,говорит постройтесь в очередь те,у кого номер с 10 по 20,я говорю а у меня ээ..м..нет номера. Он говорит ну забыли вам поставить,вставайте тогда в эту очередь! Вот повезло!а мог бы сказать вставайте в конец очереди за 50ыми номерами))
Собеседовала наимелейшая красивая рыженькая девушка,собеседование как тут и пишут длилось секунд 40)
Спросила
- "были ли уже в сша?"говорю да.
- "Покажите визу",показала.Все это время что то бешено водила мышкой и смотрела исключительно в комп,при этом весело,бодро,и даже улыбаясь))
Потом говорила сама с собой,такая мол "цель визита ага ball drop on Times Square,ага",потом
- визу хотите на 2 года?-ну неплохо бы было)и улыбаюсь))
- "есть ли родственники в сша"?говорю неа,все русские и живут в россии)
Потом такая
- "ой,а чтой-то вы так долго были в сша"? (3 месяца),-говорю по студенческой проге была work&travel",она чуть ли не ржет говорит "ну тогда вам темболее надо ехать")))и подитожила "идите завершайте свое дело в окошке №4.

Ни один док-т кроме визы сша как вы понимаете она у меня тоже не спросила! Все эти вопросы заняли клянусь вам не более минуты! Она как метеор щелкала что-то там в компе,чисто символически как мне показалось.

Поэтому я окончательно удостоверилась в том,что решение по вашему делу принимают заранее!

Вобщем теперь всвязи с новыми правилами,как я поняла - можно просто продлять ее автоматом каж.2 года,и даже являться в пос-во не надо,если уже сдал отпечатки пальцев..))а я 5 лет боялась идти за тур.визой..но правда обстановка с ними изменилась только в последнее время..

Всем удачи!
Оксана
полноправный участник

Сообщение Kelly » 25 ноя 2008, 15:04

Оксана, Такое впечатление, что мы с вами ходили в разные консульства В первом окне мне поставили штамп о том, что хочу визу на 2 года (девушка, проводившая собеседование, потом даже об этом не спрашивала), номеов никому не выдавали, никакой дядечка ничего не контролировал, все проходили к любому первому освободившемуся окошку.
Kelly
активный участник

Сообщение Оксана » 25 ноя 2008, 15:30

Kelly вы когда получали?
Я думаю дядечку ввели ввиду наплыва народа перед новым годом,иначе все будут лезть без разбору,паника и хаос. Потому что народу реально было толпы!
Оксана
полноправный участник

Сообщение Kelly » 25 ноя 2008, 15:31

В начале ноября.
Kelly
активный участник

Сообщение Alan » 26 ноя 2008, 05:22

Колямба писал(а):Место прописки - Иркутская область. Где просить визу -Владик,Ебург,Москва?
п.с. хочу во Владик

Нет, Колябма, к сожалению нет. Не наш округ.
http://russian.vladivostok.usconsulate.gov/consdistrict.html

А так - приезжай

P.S. Посмотрел внимательней:
"Внимание! Республика Бурятия и Иркутская область относятся к Консульскому округу Посольства США в Москве"

Вообще пипец. Сочувствую.
Последний раз редактировалось Alan 26 ноя 2008, 05:48, всего редактировалось 1 раз.
Alan
Старожил

Сообщение Alan » 26 ноя 2008, 05:27

Kelly писал(а):А как думаете, если будут спрашивать, что за друг, лучше, наверное, не говорить, что это бойфренд?

Kelly, вы странная, честное слово. Вас на каждом шагу (в консульстве, на границе) проверяют на предмет, а не собиратетесь ли вы иммигрировать нелегально? А легально? А может есть возможности, а вы нам не говорите? А все-таки? (они так и декларируют открыто, основной предмет проверки - отсутсвие иммиграционных намерений).
А вы им про бойфрендов и т.п. начнете рассказывать, предварителньо убедив консульство, что вы так, на недельку и ничего такого в голове не имеете. Скажите, что мечтали увидеть статую Свободы и Диснейленд и будет вам счатье, никто и дополнительных вопросов не задаст. Если хотите побеседовать в отдельном помещении на тему "а что за бойфренд?" - скажите про бойфренда.
Alan
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль