oks_b » 02 мар 2016, 16:40
Всем добрый день!
Оцените, пожалуйста, наши шансы на получение визы со следующим бэкграундом:
1. я - ж, 25 лет, детей нет, работаю в сфере FMCG аналитиком, общий стаж работы 3.7 года, на последнем месте 2 года (кстати, предыдущее место работы - кока-кола), з/п 80 тыс(так же в справке). важно! - у меня новый паспорт. то есть вот сейчас в марте меняю, т.к. старый истекает 21.03. в этом новом паспорте на момент собеседования у меня будет всего 1 штамп - Армения (соот-но без визы, едем в апреле). НО - в старом у меня осталось всего 3 пустых страницы. поездки - Европа много раз (где-то 4 шенгена), штампы есть - Германия, Финляндия, Польша, Нидерланды, Италия, Австрия, Греция (по факту стран было больше), Великобритания 2 визы (штампы Лондон и Эдинбург) +1 поездка была еще в позапрошлом паспорте (Лондон), как и несколько шенгенов. +виза в Камбоджу. остальные без визы, но со штампами - Гонконг, Марокко, Вьетнам, Шри Ланка, Мексика, Китай(Шанхай), Тайланд. я так понимаю, история поездок у меня вполне ок для американской визы но все это в старом паспорте осталось - не будет ли это проблемой? учитывая что на собеседование я приду с чистым паспортом, выданным в марте..
2. еду со своим МЧ - м, 25 лет, работает программистом java, общий стаж 2.9 года (все время на одном месте), з/п 110 тыс (так же в справке, но ему могут и больше написать - надо ли?). паспорт у него один и вот какие там поездки - Черногория (в далеком 2011), далее все со мной - Великобритания, Гонконг, Греция (шенген на время поездки), Австрия (шенген на время поездки) - у меня только штамп, виза была греческая, Италия (дали шенген на год - он еще действует) - у меня так же только штамп, спасибо грекам, Китай (Шанхай), Тайланд. То есть поездок гораздо меньше (но все со мной и в принципе дальние страны присутствуют), каковы его шансы? также я читала тут на форуме, что работа в сфере IT зачастую приводит к доп.проверке - так ли это и каковы шансы в этом случае..
могут, например, мне дать визу, а ему нет, при том что мы вместе едем и вместе подаем/приходим на собеседование?
3. мы живем вместе. как я поняла по прочитанному - лучше указать это как гражданский брак (хотя для меня нет такого понятия)). в анкете для этого есть отдельная графа или это у них считается married? Оо
и еще такой вопрос - поездку планируем на нг праздники (с 25 декабря, 6 дней в НЙ, далее перелет в Калифорнию и там на машине еще дней 8-9, обратно вылет из СФ или ЛА). НО подавать хотим в апреле/мае, т.к. летом мы оба хотим сменить работу и соответственно если подавать на визу в июле/августе, то стаж на новом месте будет мизерным + в случае одобрения визы весной дешевле будет купить билеты, либо спланировать другой вариант на нг в случае отказа. вопрос - не будет ли это проблемой мол "слишком рано подавать для поездки в нг время"?
Большое спасибо заранее!