Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, burunduk1233, Facebot [Bot], Karl500, Lu160763 и гости: 11

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические для подачи в Эстонии вопросы.

Раздел Эстонии на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Таллин, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой ( например: Estonia, Tallinn ):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем вы показаны на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены только по адресу в Эстонии.

Часы работы Omniva: по будням с 9 до 20, суб 9-15, вск выходной.
Re: Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

5. В Эстонии дети-нерезиденты должны присутствовать на собеседовании.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными, банковским переводом и дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-ni ... ntinfo.asp
По отзывам участников форума, проходит оплата картой Visa Сбербанка (например, с номерами начинающимися на 427638)

Процедура записи на собеседование на визу США в Эстонии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Эстонии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Сообщение saf.art » 11 янв 2018, 18:09

Добрый день!
Сегодня с коллегой проходили собеседование в Таллине. Визу дали обоим. Русских тьма. Консул задавал вопросы, а во время моего ответа пялился на меня в упор чере стекло)))

Подскажите, пожалуйста, как пробивать паспорт? Должна прийти смс? На русский номер она придет? В смс должен быть трэк-номер?
saf.art
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Мария Ш. » 11 янв 2018, 22:11

saf.art писал(а) 11 янв 2018, 18:09:Консул задавал вопросы, а во время моего ответа пялился на меня в упор чере стекло)))

Вот интересно как..., Консул за стеклом сидит? И как его слышно? Спрашивает ли он, на каком языке будет собеседование?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 35

Сообщение saf.art » 11 янв 2018, 22:55

Мария Ш. писал(а) 11 янв 2018, 22:11:
saf.art писал(а) 11 янв 2018, 18:09:Консул задавал вопросы, а во время моего ответа пялился на меня в упор чере стекло)))

Вот интересно как..., Консул за стеклом сидит? И как его слышно? Спрашивает ли он, на каком языке будет собеседование?

За стеклом
Не спрашивает. Видимо, русского сразу видно. Хотя я татарин)
saf.art
участник

Сообщение smoothcrimial » 12 янв 2018, 00:06

Сегодня, 11.01, подавались в Таллине (мы из Москвы) на визу всей семьей: двое взрослых - у нас ранее были визы 1 учебная и 2 туристические - и двое детей - у них виз раньше не было.
Были записаны на 11 часов, пришли точно вовремя, а зал битком, благо консул позволил пройти побыстрее, т.к. младший ребенок орал

Вопросы стандартные, кем работаю (свой бизнес), что у меня за клиенты, что делали в США с женой в наш последний визит, на что жена ответила четко - "в Вегас на годовщину свадьбы" (консула это явно улыбнуло), зачем едем снова - мой ответ "отдохнуть" не устроил, консул попросил рассказать, куда и зачем, сказали как есть - Диснейленд, парк Юниверсал, отдых с детьми в общем. Еще он спросил жену, что мы там учили в Америке (видимо, вопрос был по первой учебной визе), ответили, что курсы English First. В будке ребенок уже не орал, но консул все равно не стал задавать другие вопросы, ни одной бумажки не пришлось показывать, хотя их был полный арсенал и по два предыдущих загранпаспорта с визами. До этого 10-ю минутами ранее сдали отпечатки пальцев, хотя уже ранее когда-то сдавали, не знаю, зачем повторно.

У меня лично сложилось ощущение, что когда ты только заходишь в будку на собеседование, по тебе уже есть решение и твои ответы и документы не сильно повлияют на ситуацию, они скорее помогут консулу окончательно развеять какие-то сомнения на твой счет, но не сломают ситуацию в корне. Вся история кандидата записана и изучена ими с момента подачи заявителем анкеты, как мне кажется.

Перед нами двоим визу одобрили, одному отказали. Люди в зале сидели очень напряженные. У многих в руках заметил бумаги сопроводительных писем от их работодателей на английском.

saf.art писал(а) 11 янв 2018, 18:09:Добрый день!
Сегодня с коллегой проходили собеседование в Таллине. Визу дали обоим. Русских тьма. Консул задавал вопросы, а во время моего ответа пялился на меня в упор чере стекло)))
Подскажите, пожалуйста, как пробивать паспорт? Должна прийти смс? На русский номер она придет? В смс должен быть трэк-номер?

Вот тоже диллиема. Пойду на почту завтра ближе к закрытию, может документы уже там будут. Как-то стремновато в субботу идти, короткий день, а в воскресенье уже вылет на Родину.

Кстати, здесь дважды попадались сообщения, что якобы паспорта можно забрать в самом консульстве на следующий день. Я спросил у консула об этом, он такой "откуда у вас такая информация?", я почти ответил, что с Форума Винского, но сказал, что "где-то читал в интернете", в общем он сказал, что нет такого, только на адрес, куда заказали доставку. Подчеркиваю: семья с детьми, как было у тех, кому давали такую возможность в Таллине ранее. От чего у них это зависит - не ясно.

Всем успехов и не сомневайтесь в ваших возможностях! Визу выдают всем, у кого точно все в порядке!
smoothcrimial
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение saf.art » 12 янв 2018, 02:20

smakhalov писал(а) 12 янв 2018, 00:06:У многих в руках заметил бумаги сопроводительных писем от их работодателей на английском.

Одним из них был я)
В это приглашение консул даже не заглянул.
Я заметил, что на моем конфирмэйшене красной ручкой была какая-то пометка.

Паспорт можно пробить тут
http://www...ru/usa/visa/appl ... heck#link1

Отпишитесь, пожалуйста, завтра после почты.
saf.art
участник

Сообщение smoothcrimial » 12 янв 2018, 02:29

saf.art писал(а) 12 янв 2018, 02:20:Паспорт можно пробить тут
http://www...ru/usa/visa/appl ... heck#link1

Ввожу данные - мне выдает "Administrative Processing" и что "This processing can take several weeks.", что странно. Очень надеюсь, что все это формальности системы и визы реально выходят на следующий день.
smoothcrimial
участник

Сообщение East34 » 12 янв 2018, 04:05

smakhalov писал(а) 12 янв 2018, 02:29:Ввожу данные - мне выдает "Administrative Processing"

Это обычно процесс печати и вклейки визы.
East34

Сообщение HearMyPainHeal » 12 янв 2018, 14:25

Добрый день) А как-то проверяют информацию об учебе? О том, что я учусь в данный момент? И могут ли знать консулы, что ты ИП?
HearMyPainHeal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение smoothcrimial » 12 янв 2018, 20:13

Только что 12.01 в 18:30 получил на почте Pallasti 28 конверт с паспортами. А собеседование было вчера, 11.01, о чем здесь подробный рассказ https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8388293#p8388293.

Делюсь лайфхаком:

1. Берете номерок в очереди, нажав на вторую нижнюю кнопку:
2. Ждете очереди и получаете здесь:

При мне другой гражданин получатель паспорта с визами (в оранжевой куртке, наверное, тоже есть здесь на форуме) стоял в другой очереди, где обслуживают две тетеньки. А они максимум марки умеют продавать: они пробивают номер или фамилию в компьютере, там, разумеется, вас не находят и ... до свидания! И ушел человек ни с чем. Я не успел догнать.

Так что идите в оранжевое окошко справа от входа, там люди, которым не влом сходить на склад, а склад у них большой. При этом сначала человек тоже клацает в компьютере и не находит нас, но у него что ли полномочий больше не склад сходить. В общем, ваш заветный конверт на следующий день ближе к закрытию почты точно на почте, просто сотрудники не сильно торопятся его вам искать.
PS: а еще попавшийся мне покладистый сотрудник был ускорен и отблагодарен 10-ю евро
smoothcrimial
участник

Сообщение Alykiya » 13 янв 2018, 12:21

smakhalov писал(а) 12 янв 2018, 20:13:Только что 12.01 в 18:30 получил на почте Pallasti 28 конверт с паспортами. А собеседование было вчера, 11.01, о чем здесь подробный рассказ https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8388293#p8388293.

Делюсь лайфхаком:

При мне другой гражданин получатель паспорта с визами (в оранжевой куртке, наверное, тоже есть здесь на форуме) стоял в другой очереди, где обслуживают две тетеньки. А они максимум марки умеют продавать: они пробивают номер или фамилию в компьютере, там, разумеется, вас не находят и ... до свидания! И ушел человек ни с чем. Я не успел догнать.

Так что идите в оранжевое окошко справа от входа, там люди, которым не влом сходить на склад, а склад у них большой. При этом сначала человек тоже клацает в компьютере и не находит нас, но у него что ли полномочий больше не склад сходить. В общем, ваш заветный конверт на следующий день ближе к закрытию почты точно на почте, просто сотрудники не сильно торопятся его вам искать.
PS: а еще попавшийся мне покладистый сотрудник был ускорен и отблагодарен 10-ю евро

Уточните, пожалуйста, какую информацию о себе вы давали сотруднику на почте, чтобы он нашел конверт с вашими паспортами? Спасибо заранее за ответ!
Alykiya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DIROM » 13 янв 2018, 12:36

У меня попросили документ с ФИО. Я дала права. Девушка (у стойки справа в глубине) посмотрела в компе, нашла, сразу распечатала бланк о получении и пошла за конвертом. На терминале мы не поняли значение надписей на эстонском и ткнули на верхнюю клавишу: очередь была одна и выбора куда идти нет: где номер загорается, туда и идете. Никаких евро и шоколадок не давали: сотрудники и так помогают.
DIROM
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Alykiya » 13 янв 2018, 12:46

smakhalov писал(а) 12 янв 2018, 20:13:Только что 12.01 в 18:30 получил на почте Pallasti 28 конверт с паспортами. А собеседование было вчера, 11.01, о чем здесь подробный рассказ https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8388293#p8388293.

Делюсь лайфхаком:

Лайфхак работает. Спасибо вам огромное за информацию! 11.01 друг был на собеседовании. Второй день в ЛК висит статус "Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из консульского отдела, и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу", в обычной очереди на почте информацию о паспорте в системе никто найти не мог. А после прочтения вашего сообщения получил за 2 минуты паспорт у "правильного" сотрудника. От него вам отдельное большое спасибо))
Alykiya
новичок

Сообщение saf.art » 13 янв 2018, 14:39

Собеседование было в четверг 11го. В субботу в 10 были на палласти 28. Получили без проблем, только не в том окошке, про которое написано выше, а в другом. Проблем не было. 10 евро сэкономили)))
saf.art
участник

Сообщение SolarKitten » 13 янв 2018, 14:45

saf.art писал(а) 13 янв 2018, 14:39:10 евро сэкономили)))

И вообще нефиг развращать прибалтов, а то если так дальше пойдет то они без евро и шевелиться не станут.
Последний раз редактировалось SolarKitten 14 янв 2018, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение smoothcrimial » 13 янв 2018, 15:02

Alykiya писал(а) 13 янв 2018, 12:21:Уточните, пожалуйста, какую информацию о себе вы давали сотруднику на почте, чтобы он нашел конверт с вашими паспортами? Спасибо заранее за ответ!

Дал российский паспорт оригинал. При получении еще заполняешь бланк, где указываешь имя получателя.
smoothcrimial
участник

Сообщение smoothcrimial » 13 янв 2018, 15:04

SolarKitten писал(а) 13 янв 2018, 14:45:
saf.art писал(а) 13 янв 2018, 14:39:10 евро сэкономили)))

И вообще нефиг развращать поляков, а то если так дальше пойдет то они без евро и шевелиться не станут.

Я ждал именно этого ответа здесь Согласен, но дело добровольное для каждого. Все мы (и они) люди и тут уж у каждого свой подход.
smoothcrimial
участник

Сообщение ElenaSevenard » 13 янв 2018, 15:36

SolarKitten, а что поляки делают в Таллинне на почте?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение DIROM » 13 янв 2018, 16:23

Тут как то про Эстонию.....
DIROM
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение SolarKitten » 14 янв 2018, 00:41

ElenaSevenard писал(а) 13 янв 2018, 15:36:SolarKitten, а что поляки делают в Таллинне на почте?

пишется поляки, читать прибалты T9 напутал.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение PRast » 14 янв 2018, 16:55

smakhalov писал(а) 12 янв 2018, 20:13:Так что идите в оранжевое окошко справа от входа, там люди, которым не влом сходить на склад, а склад у них большой.

вопрос: если брать номерок - то когда освободиться НЕоранжевое окошко, вам нужно идти к окошку, которое освободилось же. Ведь номер вашего талона будет гореть над этими тетечками. Как же попасть к оранжевому окну? пропускать людей - ок, но там же по номеркам. Что посоветуете?
"Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу" (Билл Брайсон)
PRast
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 75

Сообщение smoothcrimial » 15 янв 2018, 02:03

PRast писал(а) 14 янв 2018, 16:55:
smakhalov писал(а) 12 янв 2018, 20:13:Так что идите в оранжевое окошко справа от входа, там люди, которым не влом сходить на склад, а склад у них большой.

вопрос: если брать номерок - то когда освободиться НЕоранжевое окошко, вам нужно идти к окошку, которое освободилось же. Ведь номер вашего талона будет гореть над этими тетечками. Как же попасть к оранжевому окну? пропускать людей - ок, но там же по номеркам. Что посоветуете?

Вот нажав на вторую нижнюю кнопочку, вас очередь ведет только в то оранжевое окошко, в том то и дело. А первая кнопка - к нерасторопным тётечкам.
smoothcrimial
участник

Сообщение saf.art » 15 янв 2018, 09:42

PRast писал(а) 14 янв 2018, 16:55:
smakhalov писал(а) 12 янв 2018, 20:13:

Вот нажав на вторую нижнюю кнопочку, вас очередь ведет только в то оранжевое окошко, в том то и дело. А первая кнопка - к нерасторопным тётечкам.

Неверно.
Мы выбрали вторую нижнюю строчку и попали к этим тетенькам.
Проблем с ними не было, не переживайте.
Собеседование было в четверг. В субботу в 10 утра мы уже были в базе.
saf.art
участник

Сообщение Shpakpp » 15 янв 2018, 09:59

Добрый день.

Необходимо получить американскую визу до конца апреля, подскажите, какие даты сейчас открыты для собеседования в Таллине?
Shpakpp
новичок

Сообщение vasiaiks » 15 янв 2018, 17:57

Вот нажав на вторую нижнюю кнопочку, вас очередь ведет только в то оранжевое окошко, в том то и дело. А первая кнопка - к нерасторопным тётечкам.[/quote]

Мы нажимали верхнюю кнопочку и попали на правую стойку.
vasiaiks
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение PRast » 15 янв 2018, 18:01

ух, судя по ответам, хоть бери несколько номерков "по-русски")) верхние и нижние)) чтобы к оранжевой стойке таки попасть)
"Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу" (Билл Брайсон)
PRast
полноправный участник

Сообщение Shpakpp » 17 янв 2018, 10:38

Ни у кого не появилась информация по свободным датам для записи на собеседование в Таллине?
Я звонил в консульство, но к сожалению они не предоставляют данные о записи, пока не оплатишь сбор.
Shpakpp
новичок

Сообщение smopuim » 17 янв 2018, 10:52

Shpakpp писал(а) 17 янв 2018, 10:38:Ни у кого не появилась информация по свободным датам для записи на собеседование в Таллине?
Я звонил в консульство, но к сожалению они не предоставляют данные о записи, пока не оплатишь сбор.

В системе выдаёт ожидание на запись 2 дня.
smopuim
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Shpakpp » 17 янв 2018, 10:53

smopuim писал(а) 17 янв 2018, 10:52:
Shpakpp писал(а) 17 янв 2018, 10:38:Ни у кого не появилась информация по свободным датам для записи на собеседование в Таллине?

В системе выдаёт ожидание на запись 2 дня.

Эта информация для резидентов, для граждан РФ другие сроки, к сожалению.
Shpakpp
новичок

Сообщение Вадикк » 17 янв 2018, 14:32

Подскажите плиз! Собираемся с женой подавать на визу в Таллине. Я-гражданин России, супруга гражданка Казахстана. У нее официальная работа в России около 5 лет, регистрация и жилье в собственности, куча штампов с въездом и выездом из России, так вот вопрос- не возникнет ли вопрос у офицера почему она подаёт не в Казахстане? Что отвечать? Что мы семья и нам Таллин ближе ехать? И как я понял анкеты на 6 шаге надо привязать друг к другу, чтоб вместе собеседование проходить? Лучше ее анкету к моей или мою к ней?? Спасибо!
Вадикк
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение nastyjzar » 17 янв 2018, 19:56

На 17.01.2018 19:30 мест на собеседование нет. Подскажите как часто обновляются графики? Или может есть время выставления свободных окон? А может кому-то не срочно нужна виза?:))
nastyjzar
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 18 янв 2018, 13:59

Час назад вышли из консульства. Подряд трем девушкам отказ, парам и мужчинам всем одобрили. Наше собеседование заняло 2 минуты, еще быстрее, чем 7 лет назад Вопросов было 2: 1. что собираетесь делать в США? Едем в гости к двоюродному брату, да и дядю с тетей повидать. Где они живут? Я сказала, что не помню название - маленький городок возле Филаделфии. Визовый офицер посмотрел в компе и напомнил мне
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение East34 » 18 янв 2018, 20:46

ElenaSevenard писал(а) 18 янв 2018, 13:59:Едем в гости к двоюродному брату, да и дядю с тетей повидать. Где они живут? Я сказала, что не помню название - маленький городок возле Филаделфии. Визовый офицер посмотрел в компе и напомнил мне

Прекрасная иллюстрация того, что часто интересен не сам ответ (он и так известен), а реакция на вопрос. Всегда лучше честно сказать -- "не знаю", чем что-то придумывать на ходу.
East34

Сообщение ElenaSevenard » 18 янв 2018, 20:49

East34, да у меня после уже второго интервью сформировалось стойкое ощущение, что решение по конкретному соискателю принято еще до интервью, а вопросы просто позволяют убедиться, что оно (решение) правильное
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Мария Ш. » 18 янв 2018, 20:54

East34 писал(а) 18 янв 2018, 20:46:
ElenaSevenard писал(а) 18 янв 2018, 13:59:Едем в гости к двоюродному брату, да и дядю с тетей повидать. Где они живут? Я сказала, что не помню название - маленький городок возле Филаделфии. Визовый офицер посмотрел в компе и напомнил мне

Прекрасная иллюстрация того, что часто интересен не сам ответ (он и так известен), а реакция на вопрос. Всегда лучше честно сказать -- "не знаю", чем что-то придумывать на ходу.

Мне бы показалось странным, что человек не помнит название города, куда едет... Наверное он и не собирается туда ехать, а дяди и тети - это легенда . (ElenaSevenard - у вас, конечно, это правда, но меня бы смутил ваш ответ...)
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 35

Сообщение ElenaSevenard » 18 янв 2018, 20:56

Мария Ш., поэтому Вы и не визовый офицер Муж дополнил мой ответ: "Нас встретят в аэропорту, как и в прошлый раз".
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение ElenaSevenard » 20 янв 2018, 16:13

Наша эпопея закончена, через полчаса уезжаем. Сегодня в 10.30 были на Pallasti, девушка у оранжевых ворот слева с ходу нашла мой паспорт, а вот мужниного не оказалось, хотя она обыскала все ящики. По компу у нее была инфа, что паспорт у курьера. Это нас немного напрягло, но она сказала, что напишет на мэйл курьеру, чтоб он поторопился. Мы ушли гулять по Кадриоргу, через 2 часа вернулись. Эта девушка увидела меня и позвала к себе, радостно сообшив, что паспорт тут. Очень милые люди, мы подарили ей пару сувениров из Питера.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Shpakpp » 22 янв 2018, 17:11

Как можно узнать есть ли свободные места на март-апрель в Таллине? Ни у кого нет информации?
Shpakpp
новичок

Сообщение bromisaich » 22 янв 2018, 22:17

Shpakpp писал(а) 22 янв 2018, 17:11:Как можно узнать есть ли свободные места на март-апрель в Таллине?

Оплатите консульский сбор и узнаете.
Shpakpp писал(а) 22 янв 2018, 17:11:Ни у кого нет информации?

За темой следите.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение egoroff » 22 янв 2018, 23:10

Shpakpp писал(а) 22 янв 2018, 17:11:Как можно узнать есть ли свободные места на март-апрель в Таллине? Ни у кого нет информации?

В данный момент нет доступных дат для собеседования для нерезидентов. В будущем появятся только уже не раньше начала апреля
egoroff
новичок

Сообщение Вадикк » 22 янв 2018, 23:16

А за сколько даты появляются?когда "выкидывают"? Партиями на месяц или менее? Нужно на май.
Вадикк
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение egoroff » 22 янв 2018, 23:23

Вадикк писал(а) 22 янв 2018, 23:16:А за сколько даты появляются?когда "выкидывают"? Партиями на месяц или менее? Нужно на май.

За 2-3 месяца, не раньше. Чем быстрее Вы оплатите сбор и заполните анкету, тем быстрее сможете начать отслеживать необходимые даты, так как разбирают сейчас дни очень быстро.
egoroff
новичок

Сообщение Юлия SPB » 26 янв 2018, 12:11

Добрый день, дорогие форумчане!

Не дождавшись выдачи виз США в Петербурге едем получать их в Таллинн.
Скажите, пожалуйста, какие документы обязательно нужно предъявить на собеседовании?
1) загранпаспорта - действующий и старые
2) Confirmation DS-160
3) Appointment confirmation (бланк, где на первой странице данные заявителя, а второй лист называется "Оплата консульского сбора за машиночитаемую визу" и там штрихкоды размещены)
4) оригинал фото

Ничего не упустила? Оплату сбора делали по карте, чека как такового нет, только подтверждение в п.3
Буду благодарна за ответ. Не нашла как такового именно списка в данной ветке, только инструкции к заполнению (спасибо, воспользовались!) и по получению визы.
Юлия SPB
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 26 янв 2018, 13:49

Юлия SPB, фото не понадобится, если скан на анкете нормальный. Мы тоже брали на всякий случай, начитавшись, но не потребовалось. Больше ничего не надо. Не приходите заранее: запускают по одному (семью) на каждое время. Дверь закрыта, из-за нее вызывают, как освобождается предбанник с секьюрити. Мы попали только через 10 мин после назначенного времени.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение bromisaich » 26 янв 2018, 13:53

ElenaSevenard писал(а) 26 янв 2018, 13:49:фото не понадобится, если скан на анкете нормальный.

Бывают случаи, однако.. Поэтому, если есть возможность, фото бумажное лучше взять
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Юлия SPB » 26 янв 2018, 14:10

ElenaSevenard, спасибо! А что там с личными вещами, с дамской сумкой можно пройти? Есть ли камеры хранения и насколько они большие? Как в целом ваши впечатления от собеседования?
Юлия SPB
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 26 янв 2018, 14:46

Юлия SPB, в предбаннике оставляете мобильные, вам выдадут картонку с номером, по которой получите все обратно. Мы были без вещей, но у людей были сумки. Видимо, там же в предбаннике оставляли. Свои впечатления от србеседования я изложила на предыдущей странице пост #832. Удачи!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Liatise » 27 янв 2018, 23:53

Отписываюсь об опыте получения визы в Таллине.

Были записаны на собеседование на 30.11, заранее ехали с двумя паспортами, т.к. предполагали что нас отправят на административную проверку и все затянется (мой молодой человек работал в НИИ, подавались вместе на самостоятельную туристическую поездку). Ну и кроме того - реально был всего один день, дольше оставаться не могли (вторые паспорта сделали заблаговременно).

30.11 - день подачи визы.

Пускают четко в указанное время, заранее пришли и ждали на улице. После, когда прошли, выяснили, что ноутбуки оставить у них, как мобильные телефоны, нельзя, их нужно относить в пончиковое кафе на углу . Потом при подаче документов выяснили, что качество моих фотографий их не устроило (но я не придавала особого значения им, использовала те же, что и для Шенгена), в итоге меня отправили фотографироваться в ближайший торговый центр. После уже мы долго ждали пока все пройдут и шли последними. Нам задавали стандартные вопросы, куда едем, были ли ранее (я ездила по Work& Travel, и после у меня была раз тур виза) - все на русском. В этот раз везде в анкете указывала своего молодого человека как гражданского мужа (но у нас много совместных поездок было указано в анкете, т.ч. на этот счет вопросов нам не задавали). Его спрашивали чем он занимается на текущей работе и на предыдущей (робототехника), т.ч. нам ответили, что в целом ок по нашим кандидатурам, но на несколько недель отправят на административную проверку. Пытались вернуть нам паспорта, но мы уверили, что нам они не нужны и ушли. Для админ проверки у нас заранее было готово резюме на английском и план поездки по дням, но оказалось, что еще нужен reference list контактов тех, кто работал вместе с моим молодым человеком (его уже отправили им после собеседования по электронке).

09.01 - в этот день сменилась дата апдейта дела на СЕАС (статус оставался administrative processing у обоих). Мы поняли, что скоро будут новости.

12.01 - статус обновился на issued у моего друга
16.01 - статус обновился на issued у меня

После этого мы сконтактировали их по почте и попросили выслать визы нам на адрес отеля в Нарве (уж очень не хотелось снова ехать в Таллин, потому договорились с отелем, который так и называется Отель Нарва - чтоб они получили и похранили наши паспорта, они за это попросили 10 евро - очень милые девушки с ресепшен - отвечают на русском по почте оч оперативно). Сначала думали, чтоб паспорта доставили на главпочтамп Нарвы, но это оказалось запрещено - доставку оформляют по Эстонии только на частный адрес, в офис или в отель.

19.01 - нам отписались из отеля, что паспорта пришли (по сути просто конверт формата А4), так и не догадаешься, что там паспорта. Но мы девушек предупредили, что именно там.

После этого мы решили и в Нарву не ехать за ними - нашли компанию осуществляющую развозку от дома до дома между Нарвой и Питером - и они согласились забрать конверт. За 1000 рублей. Сказали, когда будет ближайшая дата и все четко передали. Если что - вот телефон оператора 923-30-70 (Маргарита), сайт www.finntour.ru

27.01 - паспорта у меня на руках, визы ожидаемо дали мне на три года, другу на год.

Всем удачи с получением!
Liatise
новичок

Сообщение CDLesta » 28 янв 2018, 14:23

А когда была в последний раз открыта запись на собеседование, как долго она висит и на какие даты? Кто как давно отслеживает? Просто мы только вчера оплатили сбор, вот думаем, как долго ждать открытия записи... Может тут теперь такая же ситуация, как в России и ее открывают раз в месяц на 5 минут и мы погорячились оплатить сбор на Эстонию?:(
CDLesta
новичок

Сообщение PRast » 28 янв 2018, 16:36

Когда так «тихо» таблица висела в декабре. Я написала им на почту саппорт и мне сразу ответили «откроем тогда...» но не по одной дате точно. Сразу месяц-два.
PRast
полноправный участник

Сообщение CDLesta » 28 янв 2018, 16:39

А вы на русском языке им писали? И писали в поддержку из своего личного кабинета?
CDLesta
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль