Сейчас этот форум просматривают: aspelin, burunduk1233, Facebot [Bot], Karl500, Lu160763 и гости: 11
saf.art писал(а) 11 янв 2018, 18:09:Консул задавал вопросы, а во время моего ответа пялился на меня в упор чере стекло)))
Мария Ш. писал(а) 11 янв 2018, 22:11:saf.art писал(а) 11 янв 2018, 18:09:Консул задавал вопросы, а во время моего ответа пялился на меня в упор чере стекло)))
Вот интересно как..., Консул за стеклом сидит? И как его слышно? Спрашивает ли он, на каком языке будет собеседование?
saf.art писал(а) 11 янв 2018, 18:09:Добрый день!
Сегодня с коллегой проходили собеседование в Таллине. Визу дали обоим. Русских тьма. Консул задавал вопросы, а во время моего ответа пялился на меня в упор чере стекло)))
Подскажите, пожалуйста, как пробивать паспорт? Должна прийти смс? На русский номер она придет? В смс должен быть трэк-номер?
smakhalov писал(а) 12 янв 2018, 00:06:У многих в руках заметил бумаги сопроводительных писем от их работодателей на английском.
saf.art писал(а) 12 янв 2018, 02:20:Паспорт можно пробить тут
http://www...ru/usa/visa/appl ... heck#link1
smakhalov писал(а) 12 янв 2018, 02:29:Ввожу данные - мне выдает "Administrative Processing"
smakhalov писал(а) 12 янв 2018, 20:13:Только что 12.01 в 18:30 получил на почте Pallasti 28 конверт с паспортами. А собеседование было вчера, 11.01, о чем здесь подробный рассказ https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8388293#p8388293.
Делюсь лайфхаком:
1. Берете номерок в очереди, нажав на вторую нижнюю кнопку:
2. Ждете очереди и получаете здесь:
При мне другой гражданин получатель паспорта с визами (в оранжевой куртке, наверное, тоже есть здесь на форуме) стоял в другой очереди, где обслуживают две тетеньки. А они максимум марки умеют продавать: они пробивают номер или фамилию в компьютере, там, разумеется, вас не находят и ... до свидания! И ушел человек ни с чем. Я не успел догнать.
Так что идите в оранжевое окошко справа от входа, там люди, которым не влом сходить на склад, а склад у них большой. При этом сначала человек тоже клацает в компьютере и не находит нас, но у него что ли полномочий больше не склад сходить. В общем, ваш заветный конверт на следующий день ближе к закрытию почты точно на почте, просто сотрудники не сильно торопятся его вам искать.
PS: а еще попавшийся мне покладистый сотрудник был ускорен и отблагодарен 10-ю евро
smakhalov писал(а) 12 янв 2018, 20:13:Только что 12.01 в 18:30 получил на почте Pallasti 28 конверт с паспортами. А собеседование было вчера, 11.01, о чем здесь подробный рассказ https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8388293#p8388293.
Делюсь лайфхаком:
1. Берете номерок в очереди, нажав на вторую нижнюю кнопку:
2. Ждете очереди и получаете здесь:
При мне другой гражданин получатель паспорта с визами (в оранжевой куртке, наверное, тоже есть здесь на форуме) стоял в другой очереди, где обслуживают две тетеньки. А они максимум марки умеют продавать: они пробивают номер или фамилию в компьютере, там, разумеется, вас не находят и ... до свидания! И ушел человек ни с чем. Я не успел догнать.
Так что идите в оранжевое окошко справа от входа, там люди, которым не влом сходить на склад, а склад у них большой. При этом сначала человек тоже клацает в компьютере и не находит нас, но у него что ли полномочий больше не склад сходить. В общем, ваш заветный конверт на следующий день ближе к закрытию почты точно на почте, просто сотрудники не сильно торопятся его вам искать.
PS: а еще попавшийся мне покладистый сотрудник был ускорен и отблагодарен 10-ю евро
saf.art писал(а) 13 янв 2018, 14:39:10 евро сэкономили)))
Alykiya писал(а) 13 янв 2018, 12:21:Уточните, пожалуйста, какую информацию о себе вы давали сотруднику на почте, чтобы он нашел конверт с вашими паспортами? Спасибо заранее за ответ!
SolarKitten писал(а) 13 янв 2018, 14:45:saf.art писал(а) 13 янв 2018, 14:39:10 евро сэкономили)))
И вообще нефиг развращать поляков, а то если так дальше пойдет то они без евро и шевелиться не станут.
ElenaSevenard писал(а) 13 янв 2018, 15:36:SolarKitten, а что поляки делают в Таллинне на почте?
smakhalov писал(а) 12 янв 2018, 20:13:Так что идите в оранжевое окошко справа от входа, там люди, которым не влом сходить на склад, а склад у них большой.
PRast писал(а) 14 янв 2018, 16:55:smakhalov писал(а) 12 янв 2018, 20:13:Так что идите в оранжевое окошко справа от входа, там люди, которым не влом сходить на склад, а склад у них большой.
вопрос: если брать номерок - то когда освободиться НЕоранжевое окошко, вам нужно идти к окошку, которое освободилось же. Ведь номер вашего талона будет гореть над этими тетечками. Как же попасть к оранжевому окну? пропускать людей - ок, но там же по номеркам. Что посоветуете?
PRast писал(а) 14 янв 2018, 16:55:smakhalov писал(а) 12 янв 2018, 20:13:
вопрос: если брать номерок - то когда освободиться НЕоранжевое окошко, вам нужно идти к окошку, которое освободилось же. Ведь номер вашего талона будет гореть над этими тетечками. Как же попасть к оранжевому окну? пропускать людей - ок, но там же по номеркам. Что посоветуете?
Вот нажав на вторую нижнюю кнопочку, вас очередь ведет только в то оранжевое окошко, в том то и дело. А первая кнопка - к нерасторопным тётечкам.
Shpakpp писал(а) 17 янв 2018, 10:38:Ни у кого не появилась информация по свободным датам для записи на собеседование в Таллине?
Я звонил в консульство, но к сожалению они не предоставляют данные о записи, пока не оплатишь сбор.
smopuim писал(а) 17 янв 2018, 10:52:Shpakpp писал(а) 17 янв 2018, 10:38:Ни у кого не появилась информация по свободным датам для записи на собеседование в Таллине?
Я звонил в консульство, но к сожалению они не предоставляют данные о записи, пока не оплатишь сбор.
В системе выдаёт ожидание на запись 2 дня.
ElenaSevenard писал(а) 18 янв 2018, 13:59:Едем в гости к двоюродному брату, да и дядю с тетей повидать. Где они живут? Я сказала, что не помню название - маленький городок возле Филаделфии. Визовый офицер посмотрел в компе и напомнил мне
East34 писал(а) 18 янв 2018, 20:46:ElenaSevenard писал(а) 18 янв 2018, 13:59:Едем в гости к двоюродному брату, да и дядю с тетей повидать. Где они живут? Я сказала, что не помню название - маленький городок возле Филаделфии. Визовый офицер посмотрел в компе и напомнил мне
Прекрасная иллюстрация того, что часто интересен не сам ответ (он и так известен), а реакция на вопрос. Всегда лучше честно сказать -- "не знаю", чем что-то придумывать на ходу.
Shpakpp писал(а) 22 янв 2018, 17:11:Как можно узнать есть ли свободные места на март-апрель в Таллине?
Shpakpp писал(а) 22 янв 2018, 17:11:Ни у кого нет информации?
Shpakpp писал(а) 22 янв 2018, 17:11:Как можно узнать есть ли свободные места на март-апрель в Таллине? Ни у кого нет информации?
Вадикк писал(а) 22 янв 2018, 23:16:А за сколько даты появляются?когда "выкидывают"? Партиями на месяц или менее? Нужно на май.
ElenaSevenard писал(а) 26 янв 2018, 13:49:фото не понадобится, если скан на анкете нормальный.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно