Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: designerpublicenemy и гости: 16

Сообщение East34 » 01 янв 2017, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами РФ.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами Украины есть отдельная тема Виза США для граждан Украины в Украине: получение американской визы в Киеве
Для обсуждения вопросов поездок в Киев есть отдельная тема Въезд граждан России на территорию Украины: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы. Ч. 2
Раздел Украины на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Украину:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Киев, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Ukraine, Kyiv):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

5. В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на собеседование на визу США в Украине

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Украине.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Сообщение Akademik Koroleff » 13 июн 2018, 10:04

LaraMoore писал(а) 13 июн 2018, 09:41:У кого-нибудь есть актуальное расписание свободных дат?

Июль, начиная с 10, все рабочие дни кроме 27.Август весь, кроме 24 и 31. Сентябрь и далее закрыт.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 июн 2018, 10:29

LaraMoore, на каждой странице задается этот нелепый вопрос и выкладывается расписание, по которому вы сами можете установить закономерность: свободные даты есть, начиная через 7-14 дней от сегодня.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение belka-ksu » 13 июн 2018, 10:35

Oleg Cosmopolit писал(а) 13 июн 2018, 10:29:LaraMoore, на каждой странице задается этот нелепый вопрос и выкладывается расписание, по которому вы сами можете установить закономерность: свободные даты есть, начиная через 7-14 дней от сегодня.

К сожалению, даты уже только почти через месяц.
belka-ksu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lerapsh » 13 июн 2018, 10:59

Подскажите, пожалуйста, верно ли, что если визу одобрили вчера (спасибо Форуму, как получу паспорт, отпишусь в соответствующей теме), то паспорт может выйти из посольства только сегодня после 16:00. Статус в ЛК - еще на рассмотрении в Посольстве. Если сегодня после 16:00 статус не изменится, то ждать паспорт сегодня бесполезно, он появится только завтра, и тоже после 16:00?
Думаю, регистрироваться мне на рейс завтра домой в 15:20 или ждать...
lerapsh
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Эврика » 13 июн 2018, 11:11

lerapsh писал(а) 13 июн 2018, 10:59:Подскажите, пожалуйста, верно ли, что если визу одобрили вчера (спасибо Форуму, как получу паспорт, отпишусь в соответствующей теме), то паспорт может выйти из посольства только сегодня после 16:00. Статус в ЛК - еще на рассмотрении в Посольстве. Если сегодня после 16:00 статус не изменится, то ждать паспорт сегодня бесполезно, он появится только завтра, и тоже после 16:00?
Думаю, регистрироваться мне на рейс завтра домой в 15:20 или ждать...

Этого гарантировать никто не может. Вчера забирала паспорт на Рижской. Статуса не ждала, просто поехала туда к 16. В ТТМ сказали, приходите к 17. Погуляла в парке, пришла к 17, посмотрели список, я была в списках, паспорт забрала. А статус только сегодня поменяли. На Рижской было много россиян, огромную пачку паспортов привезли, встретила всех тех, с кем была на собеседовании позавчера.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение lerapsh » 13 июн 2018, 11:15

Спасибо, попробую сегодня к 17 туда съездить.
lerapsh
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Эврика » 13 июн 2018, 11:34

Опишу свой опыт получения визы в Киеве.
Делала визу своему 8-летнему ребенку. Ездила без него. Записана была на 11 июня в 8.30. Прям с поезда поехала в Посольство. В газель сдала сумку. Далее все по процедуре. Проверка записи на собеседование, выдача талона. Зал ожидания. Меня на отпечатки не вызывали, т.к. ребенку не требуется. В зале примерно 50 % россиян, все тихо, спокойно. Подошла моя очередь. Подхожу к окну. Диалог с консулом ( приятная улыбчивая женщина)
Я- Доброе утро (улыбаюсь)
К- Доброе! ( улыбается). Оу, вы ребенку делаете визу?
Я- Да
К- у Вас уже есть виза?
Я- Да
Что-то печатает.....
К- Где Вы работаете?
Я- отвечаю место и должность (без подробностей)
К- (кивает), а в каком городе в России живете?
Я - В Москве
К- кивает, дайте мне Ваш паспорт.
Отдаю паспорт, она быстро перелистывает, округляет слегка глаза от количества разных виз. Затем берет паспорт сына, тоже быстро перелистывает.
К- виза одобрена. Получите в пункте доставки. Я начинаю отходить от окна, она мне вдогонку - попробуйте завтра получить, возможно уже будет готов паспорт.
Я- спасибо большое!
К- хорошего путешествия (улыбается).

На следующий день, не дожидаясь на сайте информации, поехала на Рижскую к 16. Там ответили, что паспорта к 17 будут в пункте доставки, попробуйте к 17. Пришла, паспорт был готов. Забрала и на поезд в Москву.

Все очень приятно, мило, по доброму.

Пока сидела в очереди, познакомилась с другими россиянами, послушала истории у кого какие. Заведомо было понятно, кому откажут, а кому нет.
Женщина - цель поездка к дочке. Нигде ранее не была, пустой паспорт. Дочка уехала по студенческой визе, там осталась, вышла замуж. Я ей говорю - отказ будет, и реально отказ.

Пара - парень с девчонкой. 2 недели назад подавали в Праге, им отказали, приехали в Киев. Мол там напутали в анкетах при подаче в Праге (агентство). И им отказали. Со слов пары у них полно виз, были много где. Парень спортсмен. Я подумала, что будет снова отказ. Им отказали, что закономерно на мой взгляд. Спортсмен имеет много виз, но они не по туризму. Ну и агентство видимо не добавило плюсов в бэкграунд.

Женщина из Москвы. Цель поездки на конференцию ( что-то связанное с медициной), до этого уже была виза США. Ей визу одобрили за 2 минуты.

В очередной раз убедилась, что отказы все закономерны, никакого предвзятого отношения к россиянам там нет. Украинцев очень много с отказами уходили. При мне из 17, прошедших к консулам украинцам, одобрили только двоим.

Киев прекрасен! Тепло, все цветет, много зелени. Народу мало после московских толп. Везде говорила на русском, никакого негатива нигде не встретила.
Эврика
активный участник

Сообщение LaraMoore » 13 июн 2018, 12:05

Akademik Koroleff,спасибо,я думала мне показалось

belka-ksu,в том-то и дело,что в июне можно было назначить собеседование уже через день-два после оплаты,а сейчас уже на 3 недели вперед все занято
LaraMoore
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение belka-ksu » 13 июн 2018, 12:11

belka-ksu,в том-то и дело,что в июне можно было назначить собеседование уже через день-два после оплаты,а сейчас уже на 3 недели вперед все занято

Да, поэтому вопрос вполне себе нормальный для планирования.
belka-ksu
новичок

Сообщение Эврика » 13 июн 2018, 13:00

belka-ksu,в том-то и дело,что в июне можно было назначить собеседование уже через день-два после оплаты,а сейчас уже на 3 недели вперед все занято [/quote]
Россияне повалили толпами, расхватывают запись на собеседование быстро
Эврика
активный участник

Сообщение Теймур » 13 июн 2018, 13:40

В общем, я уже получил паспорт и поэтому хочу собрать воедино опыт получения визы в Киеве.
1. Поезд. Таможенники что наши, что их - вполне адекватные. Украинские говорят по-украински, но тут же переводят на русский - я так понимаю, для них обязательно начинать разговор по-украински. Спрашивают обратный билет, и я был очень рад, что чудом решил в день выезда купить обратный билет - оставалось 15 мест на весь поезд!
2. Приезд - на вокзале высоченный курс, лучше снять самый минимум(200-250 гривен хватит). В городе обменники гораздо адекватнее. Закладывайте приезд к посольству за час до намеченного времени. Напротив посольства - фургон с камерой хранения, там оставите вещи. Так лучше всего, потому что имея телефон вы вызовите по уберу такси, которое возьмет 80 гривен до посольства, а не как я оставил вещи в вокзальной камере хранения вместе с телефоном, и брал такси за 150. Оставлял вещи на вокзале, потому что опасался, вдруг именно сегодня фургона у посольства не будет. Вот для этого и надо за час приезжать - если даже такой ахтунг - возьмете убер обратно до вокзала. Время в пути - 15 мин.
3. Посольство. Берите с собой документы и кошелек. Все остальное - нафиг. Вы проходите охрану, дальше вам выдают номерок на паспорт. В 8:45 мне дали 102 номер. Далее вас быстро вызывают к окошку - уже не помню зачем, зарегистрировать паспорт что ли. Далее чуть дольше сидите. Девушка вызывает к окошку по 5 человек. Там дактилоскопия. Далее вы садитесь и ждете около получаса, пока вас не вызовут в одно из 5 окошек на собеседование.
4. Я выбрал пункт доставки - ближайшее отделение ТММ на Рижской. 1. Потому что частный адрес - это значит, что паспорт заберут курьеры, дальше привезут на перевалочный пункт, а дальше когда-нибудь до вас машина доедет. 2. Потому что ближайшее отделение быстрее всего получит из посольства паспорт.
5. Не ждите письма на почту. Проверяйте регулярно ustraveldocs. В 16:30 на следующий день ТММ получает паспорта. В инетрнете будет надпись: "Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из консульского отдела, и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу." Как я понял, это уже значит, что паспорт на Рижской.
6. То есть, если вы отчаянный богач, которому время-деньги, то можно попробовать взять билет на следующий же день и попробовать забрать паспорт вечером перед поездом. Если еще не готово - ну значит минус деньги за билет, плюс день отеля и плюс как-то купить новый билет на завтра - и кто знает, будут ли места (см. п. 1). Я решил поехать через день, чтоб уж наверняка.
Как-то так.
Теймур
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 июн 2018, 14:27

Для обсуждения вопросов поездок в Украину, есть отдельная тема Въезд россиян на Украину: транзит, граница, паспорт, таможня
Кто не понял, далее приму более строгие меры.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение val.afanasieva » 15 июн 2018, 00:54

Уважаемые форумчане, кто-н записывался на собеседование в Киеве на первичное получение визы J1? какая сейчас очередь (для граждан РФ)?
val.afanasieva
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Filserge » 15 июн 2018, 13:40

Коллеги, подскажите, плиз - не нашел. Как обходится сейчас проблема оплата платежа за визу в Киеве, чтобы не ехать туда, а сделать это дистанционно?
Filserge
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 132

Сообщение Grondy » 15 июн 2018, 15:18

Filserge писал(а) 15 июн 2018, 13:40:Коллеги, подскажите, плиз - не нашел. Как обходится сейчас проблема оплата платежа за визу в Киеве, чтобы не ехать туда, а сделать это дистанционно?

Просят оплатить друзей/знакомых.
Grondy
участник

Страны: 44

Сообщение Acilleuz » 16 июн 2018, 15:53

Сегодня записывался на собеседование были даты от 20.06.
Acilleuz
новичок

Сообщение Arkanaft4 » 16 июн 2018, 16:15

Дорогие форумчане и получатели визы!
Если кто перечислял деньги друзьям или родным в Киев на сбор, у меня есть пару вопросов:
1. Как способ перечисления предпрчтительнее с наименьшей комиссией?
2. Лучше здесь конвертировать в доллары и переводить, или переводить рубли а там сами обменяют.
Спасибо за советы
Arkanaft4
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Akademik Koroleff » 16 июн 2018, 16:21

Arkanaft4 писал(а) 16 июн 2018, 16:15:Дорогие форумчане и получатели визы!
Если кто перечислял деньги друзьям или родным в Киев на сбор, у меня есть пару вопросов.

Все гораздо проще Перечисляйте с карты на карту и дело с концом. Сбор оплачивается в гривне и почти у каждого жителя Украины есть карта ПриватБанка. Идете на официальный сервис: _https://sendmoney.privatbank.ua/ru/ и через 5 секунд получатель получит платеж.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Сообщение lesha0121 » 16 июн 2018, 23:25

Arkanaft4 писал(а) 16 июн 2018, 16:15:Дорогие форумчане и получатели визы!
Если кто перечислял деньги друзьям или родным в Киев на сбор, у меня есть пару вопросов:
1. Как способ перечисления предпрчтительнее с наименьшей комиссией?
2. Лучше здесь конвертировать в доллары и переводить, или переводить рубли а там сами обменяют.
Спасибо за советы

Я переводил через Вестерн Юнион в долларах, там человек получил в отделении в гривнах, комиссия маленькая, перевез на всякий случай 11200, в итоге около 700р осталось, сказал, пусть себе оставит, так сказать, за помощь.
lesha0121
новичок

Сообщение Lightmellow » 17 июн 2018, 18:25

Скажите, даты в посольстве в Киеве для всех одни и те же? Всмысле запись как для граждан Украины так и для иностранцев в одну очередь? По какое число уже июля все занято кто-то может сказать?
Lightmellow
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение IgorAgrba » 17 июн 2018, 20:56

У меня вопрос. Живу в России, планирую с женой и ребенком подать на Американскую визу в Киеве. Дадут ли мне визу, если я уезжал в США в 2003 году по студенческой программе Work and Travell и пробыл там вместо положенных 6 месяцев - 1 год. Говорить ли на собеседовании, что я нарушил срок прибывания в США если зададут этот вопрос? И вообще говорить ли им что я там был? Прошло много лет... Скажите пожалуйста!
IgorAgrba
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 июн 2018, 21:03

IgorAgrba писал(а) 17 июн 2018, 20:56:Дадут ли мне визу, если я уезжал в США в 2003 году по студенческой программе Work and Travell и пробыл там вместо положенных 6 месяцев - 1 год.

Косяк серьёзный. Но дело было давно. Вопросы консул задаст, полагаю, но при сильном бэкграунде визу одобрит.
IgorAgrba писал(а) 17 июн 2018, 20:56:оворить ли на собеседовании, что я нарушил срок прибывания в США если зададут этот вопрос?

Лучше подготовьте ответ на вопрос: "Что вы делали в США целый год?". Наверняка так будет поставлен вопрос. То, что вы нагрешили в своё время - это консулу известно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение East34 » 17 июн 2018, 21:10

IgorAgrba писал(а) 17 июн 2018, 20:56:Дадут ли мне визу

Нет
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение IgorAgrba » 18 июн 2018, 07:06

У кого-то еще есть варианты?
IgorAgrba
новичок

Сообщение sunset_32 » 18 июн 2018, 07:33

Старый анекдот про блондинку и динозавра знаете?
А если серьезно, вы ничего кроме давнего криминала о себе не сообщили. Что у вас с работой, с доходами, с историей поездок?
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение wizard-traveler » 18 июн 2018, 08:51

IgorAgrba писал(а) 17 июн 2018, 20:56:Дадут ли мне визу, если я уезжал в США в 2003 году по студенческой программе Work and Travell и пробыл там вместо положенных 6 месяцев - 1 год. Говорить ли на собеседовании, что я нарушил срок прибывания в США если зададут этот вопрос?

Если спросят, говорить, безусловно, нужно. Ибо если спросили, значит знают и проверяют Вас на честность либо хотят уточнить детали. Тем, кто срок пребывания в США не нарушал, подобных вопросов не задают.

IgorAgrba писал(а) 17 июн 2018, 20:56:И вообще говорить ли им что я там был? Прошло много лет

Факт посещения США скрывать смысла нет. Соответствующие службы и так об этом знают. Речь-то идёт о 2003-м, а не о 1903-м.

IgorAgrba писал(а) 17 июн 2018, 20:56:Дадут ли мне визу

Вы нарушили законодательство США, и это плохо. Но прошло пятнадцать лет. Теперь многое будет зависеть от Ваших нынешних характеристик. Если после 2003-го года Вы устроились на стабильную высокооплачиваемую работу, начали путешествовать, выезжая заграницу пару раз в год, накопили в своём туристическом багаже пару десятков стран, то визу Вам, вероятно, одобрят. Также необходимо учитывать фактор наличия либо отсутствия на территории США родственников и способ их попадания в страну. Но ни о чём этом Вы не написали.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Viktoria_k » 18 июн 2018, 09:24

Подскажите, пожалуйста, какие сейчас даты есть в Киеве?
Viktoria_k
новичок

Сообщение lyas » 18 июн 2018, 18:48

12 июня успешно собеседовались, 14го супруга получила паспорт с визой, я в тот же день написал кейс о выдаче паспорта, так как надо было уезжать, уже опасался остаться на выходные, 15го, к счастью, забрал пустой паспорт, в конверте также была желтая бумага 221, в ней написано только Passport от руки, какой далее алгоритм? Статус стоит Administrative Processing.
lyas
новичок

Сообщение chuckins » 18 июн 2018, 23:33

Добрый вечер, форумчане! Помогите понять, какие мои шансы на получение визы
Девушка, 24 года, замужем, работаю программистом. Подаюсь на визу B1/B2. Компания отправляет на конференцию, которая проходит в сентябре, все расходы за проживание и перелет берет на себя компания. Есть так же пригласительное письмо от начальника из Америки (головной офис находится в Калифорнии). Пишут, что очень важна визовая история, но из виз только 2 шенген визы, 5-6 поездок в финку на 1-2 дня и отпуск на Кипре. Могут ли появиться какие-то сложности?
chuckins
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 июн 2018, 00:19

chuckins писал(а) 18 июн 2018, 23:33:Компания отправляет на конференцию, которая проходит в сентябре

Если это ваша первая подобная конференция, то шансы мизерные.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение buzzu » 19 июн 2018, 01:49

chuckins писал(а) 18 июн 2018, 23:33:Добрый вечер, форумчане! Помогите понять, какие мои шансы на получение визы
Девушка, 24 года, замужем, работаю программистом. Подаюсь на визу B1/B2. Компания отправляет на конференцию, которая проходит в сентябре, все расходы за проживание и перелет берет на себя компания. Есть так же пригласительное письмо от начальника из Америки (головной офис находится в Калифорнии). Пишут, что очень важна визовая история, но из виз только 2 шенген визы, 5-6 поездок в финку на 1-2 дня и отпуск на Кипре. Могут ли появиться какие-то сложности?

Визы важны для туристов. Ваша цель не туристическая, предыдущие визы в вашем случае нерелевантны. Важно что у вас за работа, почему конференция важна для посещения.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение psiros » 19 июн 2018, 07:58

chuckins писал(а) 18 июн 2018, 23:33:Могут ли появиться какие-то сложности?

Могут и возникнут, если до этого не были на подобных конференциях в других странах и/или не сможете объяснить, почему нельзя решить вопрос дистанционно. Кстати, собеседование пойдёт на английском с вероятностью в 99%, так как для участия в конференции язык необходим.
Турпоездки важны в Вашем случае лишь для того, чтобы доказать, что Вы хорошо зарабатываете дома и не останетесь работать в США. Если в паспорте только двухдневные поездки в Финляндию (что для жителя Питера вообще ни о чём) и Кипр, то убедить в этом консула станет довольно проблематично.
P.S. Шансы будут сильно выше, если приглашающая сторона - не никому не известная компания, а контора с мировым именем, типа Microsoft.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение cheetah1717 » 19 июн 2018, 08:02

buzzu писал(а) 19 июн 2018, 01:49:Ваша цель не туристическая, предыдущие визы в вашем случае нерелевантны. Важно что у вас за работа, почему конференция важна для посещения.

+1
Вовсе не обязательно, чтобы ранее были поездки на конференции - все с чего-то начинают, тем более в таком возрасте. Личный опыт, если что %) Если поездка с презентацией, а не просто участие - это в плюс.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение maru11 » 19 июн 2018, 11:58

доступные даты 19/06
Вложения
maru11
участник

Сообщение psiholog76 » 19 июн 2018, 16:00

а везде пишут что 2-3 недели минимум...
psiholog76
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Оля_999 » 19 июн 2018, 19:43

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста информацию
Подовала документы в Москве виза B1/B2 оплатила сбор связи с тем что мест нет перенесла личный кабинет в Украину по телефону посольства
Дошла до шага 8 по инструкции с первой страницы этой темы, просит внести регистрационный номер платежа, теперь нужно оплатить квитанцию и внести номер
Но я боюсь что следующим шагом будет назначение на собеседование без возможности внесения изменений в анкету
Мне нужно изменить в анкете даты прилёта и вылета в США так как жду уже 7 месяцев даты просрочены
Оля_999
новичок

Сообщение Оля_999 » 19 июн 2018, 19:48

И ещё вопрос в квитанции по оплате госпошлины нужно заполнить ФИО и адрес постоянного проживания
Указыват плательщик (платить будет мой знакомый) свои данные или мои?
Спасибо за понимание)
Оля_999
новичок

Сообщение Akademik Koroleff » 19 июн 2018, 20:26

Оля_999 писал(а) 19 июн 2018, 19:43:Но я боюсь что следующим шагом будет назначение на собеседование без возможности внесения изменений в анкету
Мне нужно изменить в анкете даты прилёта и вылета в США так как жду уже 7 месяцев даты просрочены

Запись на собеседование никак не влияет на вашу ДС160. Никак. Вы даже можете внести вымышленный номер, но не забыть его потом исправить, распечатать appointment confirmation и взять с собой в консульство.
Старая ДС160 однозначно не годится - очевидно, что место подачи там не Киев. Стоит о ней забыть и создать новую.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Сообщение LaraMoore » 20 июн 2018, 17:33

Оля_999 писал(а) 19 июн 2018, 19:48:И ещё вопрос в квитанции по оплате госпошлины нужно заполнить ФИО и адрес постоянного проживания
Спасибо за понимание)

У меня была точно такая же ситуация.Оплачивали сбор в Москве,в итоге решили получать визу в Киеве.Сегодня записались с мамой на 9 июля (раньше не можем из-за отпуска)
DS-160 вам нужно просто скопировать,заново заполнять не нужно.В шапке написано как это сделать.Все данные сохраняются,вам нужно вводить поправки только там где необходимо,и не забудьте указать в конце город подачи "Киев".

При оплате сбора указываете ФИО того,кто подает на визу,дату рождения,адрес постоянного проживания и телефон я указывала отеля,в котором собираюсь временно жить в Киеве.Никто туда звонить не будет.
Главное указать верно ФИО и дату рождения,а вообще,по сути эта бумага не нужна вам,вам нужен будет номер который будет состоять из 18 цифр в квитанции подтверждающую оплату.

Кстати,тут писали что у некоторых возникали проблемы при оплате конс. сбора.За меня и за маму платила двоюродная бабушка в Житомире,ничего не спрашивали,все прошло,учитывая разницу в возрасте
LaraMoore
новичок

Страны: 6

Сообщение beinterpreter » 20 июн 2018, 21:39

Доступные даты для записи на собеседование, актуальные на сегодня

beinterpreter
новичок

Сообщение maru11 » 20 июн 2018, 21:59

LaraMoore писал(а) 20 июн 2018, 17:33:
Оля_999 писал(а) 19 июн 2018, 19:48:И ещё вопрос в квитанции по оплате госпошлины нужно заполнить ФИО и адрес постоянного проживания
Спасибо за понимание)

У меня была точно такая же ситуация.Оплачивали сбор в Москве,в итоге решили получать визу в Киеве.Сегодня записались с мамой на 9 июля (раньше не можем из-за отпуска)
DS-160 вам нужно просто скопировать,заново заполнять не нужно.В шапке написано как это сделать.Все данные сохраняются,вам нужно вводить поправки только там где необходимо,и не забудьте указать в конце город подачи "Киев".

При оплате сбора указываете ФИО того,кто подает на визу,дату рождения,адрес постоянного проживания и телефон я указывала отеля,в котором собираюсь временно жить в Киеве.Никто туда звонить не будет.
Главное указать верно ФИО и дату рождения,а вообще,по сути эта бумага не нужна вам,вам нужен будет номер который будет состоять из 18 цифр в квитанции подтверждающую оплату.

Кстати,тут писали что у некоторых возникали проблемы при оплате конс. сбора.За меня и за маму платила двоюродная бабушка в Житомире,ничего не спрашивали,все прошло,учитывая разницу в возрасте

А за меня мальчик платил))) и тоже без вопросов
maru11
участник

Сообщение Viktorial » 21 июн 2018, 10:31

Читайте шапку темы.
East34 писал(а) 01 янв 2017, 01:01:Для обсуждения вопросов поездок в Киев есть отдельная тема Въезд граждан России на территорию Украины: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы. Ч. 2
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 21 июн 2018, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Замечание
Viktorial
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение katysha73 » 21 июн 2018, 13:51

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеет ли значение время собеседования на срок выдачи паспорта? Если я запишусь на вторую половину дня на собеседование выдадут ли паспорт на следующий день?
katysha73
новичок

Сообщение Yoko3 » 21 июн 2018, 14:19

Добрый день всем!

Скажите, а кто-нибудь в курсе, возможно ли иметь сразу 2 анкеты DS-160, но в разных странах? У меня просто уже есть одна в Финляндии, но интервью назначено на август, а тут я зашла в тему Украины и вижу, что даты есть гораздо ближе. Но в то же самое время вдруг, пока я анкету переношу да ищу знакомых в Украине пошлину оплатить, что-то изменится и дат не будет... Не хочется терять какую-никакую дату в Финляндии...
Yoko3
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 июн 2018, 14:26

Yoko3 писал(а) 21 июн 2018, 14:19:пока я анкету переношу

Отправленную анкету нельзя перенести. Можно на ее основе заполнить и отправить новую.
katysha73 писал(а) 21 июн 2018, 13:51:Если я запишусь на вторую половину дня на собеседование выдадут ли паспорт на следующий день?

А в Киеве проводят собеседования после обеда?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Yoko3 » 21 июн 2018, 14:28

Chudo70 писал(а) 21 июн 2018, 14:26:
Yoko3 писал(а) 21 июн 2018, 14:19:пока я анкету переношу

Отправленную анкету нельзя перенести. Можно на ее основе заполнить и отправить новую.

А со старой анкетой при этом что произойдет?
Yoko3
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 июн 2018, 14:28

Yoko3 писал(а) 21 июн 2018, 14:19:возможно ли иметь сразу 2 анкеты DS-160, но в разных странах?

Хоть пять. И даже на одно консульство. Все отправленные анкеты сохраняются в СЕАС.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 21 июн 2018, 14:30

Yoko3 писал(а) 21 июн 2018, 14:28:А со старой анкетой при этом что произойдет?

Ничего. На собеседовании будут рассматривать анкету, привязанную к записи.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Yoko3 » 21 июн 2018, 14:43

Ну то есть я правильно понимаю, что я могу записаться на интервью одновременно в двух разных консульствах? И обе эти записи будут действительны? Понятно, что и пошлину придется платить дважды
Yoko3
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 июн 2018, 14:50

Yoko3 писал(а) 21 июн 2018, 14:43:Ну то есть я правильно понимаю, что я могу записаться на интервью одновременно в двух разных консульствах? И обе эти записи будут действительны?

Нет, если система записи одна и та же (как в РФ и Украине, к примеру). Можно второй ЛК зарегистрировать на usvisa-info (список стран).
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль