Сейчас этот форум просматривают: designerpublicenemy и гости: 16
Kama_TF писал(а) 17 июл 2018, 09:06:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста (искала в теме не нашла), сама из Москвы. Хотим получить визу в США, решили сделать это через Ригу, даже так огромные сроки ожидания. Как лучше поступить - сначала оплатить и записаться в посольство США, а потом подавать на получение шенгенской визы в Латвию, или же подать на получение шенгена перед записью в посольство США? Спрашиваю в связи с тем, что не знаю на какие даты просить шенген. Как вообще обстоят дела с получением визы в Латвию, много отказов?
Подскажите пожалуйста (искала в теме не нашла), сама из Москвы. Хотим получить визу в США, решили сделать это через Ригу, даже так огромные сроки ожидания. Как лучше поступить - сначала оплатить и записаться в посольство США, а потом подавать на получение шенгенской визы в Латвию, или же подать на получение шенгена перед записью в посольство США? Спрашиваю в связи с тем, что не знаю на какие даты просить шенген. Как вообще обстоят дела с получением визы в Латвию, много отказов?
mademo писал(а) 17 июл 2018, 10:19:Есть ли кто-нибудь тут с похожей ситуацией, кто уже прошел собеседование?
Kama_TF писал(а) 18 июл 2018, 11:03:Здравствуйте!
Не совсем понятно, как будет происходить оплата визового сбора, если едут муж с женой с одним личным кабинетом. На определенном этапе появится возможность заполнить две квитанции или же оплата будет по одной квитанции?
Kama_TF писал(а) 18 июл 2018, 16:15:при регистрации личного кабинета в графе имя указывать имя и фамилию? Или только имя?
KOBI23 писал(а) 18 июл 2018, 14:17:Вот такая у меня надпись! Могу ли я перезаписаться?
Kama_TF писал(а) 18 июл 2018, 18:26:Заполняю анкету и озадачилась пунктом про место рождения. Правильно ли я заполнила графы, если в загранпаспорте указано место рождения московская область?
bromisaich писал(а) 18 июл 2018, 18:29:Kama_TF писал(а) 18 июл 2018, 18:26:Заполняю анкету и озадачилась пунктом про место рождения. Правильно ли я заполнила графы, если в загранпаспорте указано место рождения московская область?
В state/province можно было написать Moskovskaya oblast
stich_1207 писал(а) 18 июл 2018, 16:53:Я правильно понимаю, что консульский сбор можно оплатить находясь в России?
Kama_TF писал(а) 18 июл 2018, 18:31:А в City что указывать?
love_enot писал(а) 18 июл 2018, 20:02:то есть правильно я вас понимаю, что можно в итоге изменить дату собеседования 2 раза? у меня просто тоже такая же сейчас надпись, изменяли дату один раз. просто была на 29 ноября, вчера появилось 4 октября, естественно сразу схватили и записались. но хотелось бы еще раньше. то есть теперь нужно ждать конечный вариант, не перезаписываясь на пораньше-пораньше-пораньше.? так как это будет последний возможный шанс перезаписи?да?
mademo писал(а) 16 июл 2018, 12:11:Добрый день,
Удалось перезаписаться с 16 ноября на 3 августа. Это будет пятница
Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс получить паспорт в тот же день или мне необходимо планировать свои выходные в Риге?
Заранее спасибо
julic_ketchup писал(а) 20 июл 2018, 11:34:mademo писал(а) 16 июл 2018, 12:11:Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс получить паспорт в тот же день или мне необходимо планировать свои выходные в Риге?
Заранее спасибо
Мы собеседовались в четверг и на следующий день получили паспорта. А вот коллега недавно, проходила собеседование в пятницу. К сожалению, большая вероятность, в этот же день паспорт не получите. Она ждала вторника, т.к. в понедельник у них выходной!! Учтите это.
Kama_TF писал(а) 20 июл 2018, 12:17:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что написать, если работаешь на себя без официального оформления ]
mademo писал(а) 20 июл 2018, 12:02:У меня обратные билеты на понедельник.. Я впервые слышу, что понедельник выходной
Может ли это быть просто исключением?
bflowers писал(а) 20 июл 2018, 12:25:Kama_TF писал(а) 20 июл 2018, 12:17:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что написать, если работаешь на себя без официального оформления ]
Пишите ИП . Американцы такое проверяют в 00000000.1% случаев. Можете написать Freelancer -но это сразу же жирный минус. Если мужику фрилансеру еще можно объясниться, то женскому полу в разы тяжелее.
julic_ketchup писал(а) 20 июл 2018, 11:34:А вот коллега недавно, проходила собеседование в пятницу. К сожалению, большая вероятность, в этот же день паспорт не получите. Она ждала вторника, т.к. в понедельник у них выходной!
Chudo70 писал(а) 20 июл 2018, 13:09:julic_ketchup писал(а) Сегодня, 11:34:
А вот коллега недавно, проходила собеседование в пятницу. К сожалению, большая вероятность, в этот же день паспорт не получите. Она ждала вторника, т.к. в понедельник у них выходной!
Понедельник в посольстве рабочий день. Ваша подруга просто попала на государственный праздник. Она 6 июля собеседование проходила?
В августе таких праздников ни в США, ни в Латвии нет.
Chudo70 писал(а) 20 июл 2018, 13:09:julic_ketchup писал(а) 20 июл 2018, 11:34:А вот коллега недавно, проходила собеседование в пятницу. К сожалению, большая вероятность, в этот же день паспорт не получите. Она ждала вторника, т.к. в понедельник у них выходной!
Понедельник в посольстве рабочий день. Ваша подруга просто попала на государственный праздник. Она 6 июля собеседование проходила?
В августе таких праздников ни в США, ни в Латвии нет.
Iren Adler писал(а) 20 июл 2018, 20:48:Я ничего не писала.
julic_ketchup писал(а) 20 июл 2018, 11:34:mademo писал(а) 16 июл 2018, 12:11:Добрый день,
Заранее спасибо
Мы собеседовались в четверг и на следующий день получили паспорта. А вот коллега недавно, проходила собеседование в пятницу. К сожалению, большая вероятность, в этот же день паспорт не получите. Она ждала вторника, т.к. в понедельник у них выходной!! Учтите это.
Iren Adler писал(а) 20 июл 2018, 13:52:Всем привет. Подскажите, пожалуйста, если записаны в посольство на 9,15. Там строго по времени надо подходить? Если опоздаешь, как быть?
Шушука писал(а) 22 июл 2018, 19:59:Дорогие друзья! Простите, но я правильно понимаю, что сейчас на московское консульство вообще никакой надежды, что все идут на запись в Риге, и ноябрь считается ещё хорошим вариантом?
mademo писал(а) 23 июл 2018, 09:04:Если в ДС 160 я указала один маршрут, но сейчас решила полностью его поменять - необходимо ли мне вносить изменения в ДС 160?
Также я планирую брать своего кота (не с кем оставить), может ли это повлиять на собеседование офицером?
cheetahl1717 писал(а) 23 июл 2018, 09:12:mademo писал(а) 23 июл 2018, 09:04:Если в ДС 160 я указала один маршрут, но сейчас решила полностью его поменять - необходимо ли мне вносить изменения в ДС 160?
Если вообще не пересекается и адрес указан в другом городе, то лучше поменять - зачем лишние расхождения.
Адрес указан один в ЛА и тут ничего не меняется. Меняется маршрут дальше. Сначала планировала через Атланту и Флориду в НЙ, сейчас, тк не с кем оставить котика, скорее всего только ЛА и потом сразу в НЙ. Но билеты из ЛА в НЙ планирую брать по приезду в США. На границе могут их спросить? именно внутренние? Обратный из НЙ будетТакже я планирую брать своего кота (не с кем оставить), может ли это повлиять на собеседование офицером?
Вы собираетесь заявить об этом на собеседовании? В анкете кота в качестве попутчика указывать не нужно Если серьезно, я бы такие детали не упоминала.
mademo писал(а) 23 июл 2018, 09:20:Нет, я задаю вопрос именно касательно офицера на границе.
mademo писал(а) 23 июл 2018, 09:20:я задаю вопрос именно касательно офицера на границе.
mademo писал(а) 23 июл 2018, 09:20: я задаю вопрос именно касательно офицера на границе.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно