Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Teddybir и гости: 19

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение ИринаWW » 17 май 2019, 11:17

Дубль удален. Не нужно дублировать свои вопросы в разных темах. От bromisaich
Последний раз редактировалось bromisaich 17 май 2019, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вынесено устное предупреждение
ИринаWW
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Энджи01 » 17 май 2019, 17:01

А куда делось сообщение от sashka11, что статус вчера сменился на "Issued"?

У меня он тоже сегодня наконец сменился!

Вот моя история ожидания:

28.06.18 - собеседование
12.03.19 - первый апдейт. запрос паспорта и нового фото
Отправила паспорт только 6 мая
Несколько апдейтов и
17.05.19 - Issued

Виза F-1 для начала учебы на PhD. До этого были J-1 для программы культурного обмена и F-1 - для магистратуры.

Писала в посольство где-то раз в месяц, спрашивая о статусе дела. Университет отправил 2 емеила в мою поддержку в августе и, примерно, в ноябре. Где-то с января я писать перестала. Только в конце апреля отправила по своей инициативе скан новой I-20 и спросила можно ли отправить новый паспорт, так как старый истек. Ответили сразу, что можно.
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение sashka11 » 17 май 2019, 17:09

1.10. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здóрово", "согласен", сообщений, состоящих из смайлов. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
sashka11
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение AdamK » 17 май 2019, 17:20

Энджи01 писал(а) 17 май 2019, 17:01:
Вот моя история ожидания:

28.06.18 - собеседование
12.03.19 - первый апдейт. запрос паспорта и нового фото
Отправила паспорт только 6 мая
Несколько апдейтов и
17.05.19 - Issued

Виза F-1 для начала учебы на PhD. До этого были J-1 для программы культурного обмена и F-1 - для магистратуры.

Вопрос. Вам уведомления об окончании админ проверки приходило или они просто паспорт запрашивают?
AdamK
новичок

Сообщение ElenaAK » 17 май 2019, 18:01

1.10. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здóрово", "согласен", сообщений, состоящих из смайлов. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
ElenaAK
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение radanerada » 17 май 2019, 18:18

Всем здравствуйте ,

Писала тут что адм проверка не поспевает к конференции в октябре прошлого года. Сегодня получила письмо с просьбой обновить цели так как подавалась 7 месяцев назад. Я на новую еще не поддавалась так как не знала что ответят когда-то, поэтому нового приглашения нет :-( Можно ли просто задекларировать туризм или желательно все таки конференция чтобы была? Я могу просто ее как факт упомянуть, но даже если подамся, черт знает поеду или нет, финансирование на исходе. Были ли подобные случаи тут? Поискала по ключевым словам, но нашла только людей кто на конференции переподавался, а я переживаю, что если на нее не поеду в итоге, то на границе возникнут вопросы если я как простой турист заявлюсь. Заранее спасибо.
radanerada
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Энджи01 » 17 май 2019, 19:08

radanerada писал(а) 17 май 2019, 18:18:Всем здравствуйте ,

Писала тут что адм проверка не поспевает к конференции в октябре прошлого года. Сегодня получила письмо с просьбой обновить цели так как подавалась 7 месяцев назад. Я на новую еще не поддавалась так как не знала что ответят когда-то, поэтому нового приглашения нет :-( Можно ли просто задекларировать туризм или желательно все таки конференция чтобы была? Я могу просто ее как факт упомянуть, но даже если подамся, черт знает поеду или нет, финансирование на исходе. Были ли подобные случаи тут? Поискала по ключевым словам, но нашла только людей кто на конференции переподавался, а я переживаю, что если на нее не поеду в итоге, то на границе возникнут вопросы если я как простой турист заявлюсь. Заранее спасибо.

Я не могу Вам прямо посоветовать что-либо, но хочу просто сказать, что Вам не нужно прям тут же отвечать и досылать документы. Вы можете ответить хоть через месяц или больше, когда, будете более точно знать. Я сама досылала документы через 1.5 месяца после запроса. В консульстве понимают, что за 7-8 месяцев нашего ожидания многое меняется.

Насчет можно ли, чтоб цель поездки поменялась на туризм - это к более опытным форумчанам. Но если, скажем, через некоторое время Вы решите, что с конференцией не получается, то и другого выхода нет, как менять на туризм, я думаю... А если с конференцией получится, то вопрос отпадет сам собой.
Энджи01
участник

Сообщение Энджи01 » 17 май 2019, 19:15

AdamK писал(а) 17 май 2019, 17:20:
Вопрос. Вам уведомления об окончании админ проверки приходило или они просто паспорт запрашивают?

Как правило, если Вам пришло "письмо счастья" с запросом паспорта, а на CEAC в тот же день или около того появился case update, значит проверка закончилась.
Так происходит в подавляющем большинстве случаев. Специального уведомления консульство ни по какому поводу не посылает.

Далее, досылаете паспорт, и ждете, когда же статус на CEAC сменится на "Issued". Опять таки, в подавляющем большинстве случаев, так и происходит.
Энджи01
участник

Сообщение cheetah1717 » 17 май 2019, 19:31

Энджи01 писал(а) 17 май 2019, 19:08:Вы можете ответить хоть через месяц или больше, когда, будете более точно знать. Я сама досылала документы через 1.5 месяца после запроса. В консульстве понимают, что за 7-8 месяцев нашего ожидания многое меняется.

Я только добавлю, что этот срок все-таки ограничен - обычно визу могут проставить в течение 3-4-х месяцев с даты, когда получено разрешение от Госдепа.

Можно заявить любую деловую поездку, не обязательно на конференцию, если есть американские партнеры, кто пришлет приглашение (по сути, просто письмо, объясняющее цель поездки). Но если никак не получается, то написать, что сроки прошли и деловая поездка отменилась, но вы хотели бы поехать в отпуск, и приложить примерные планы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Rassk_Rasska » 17 май 2019, 20:56

Энджи01 писал(а) 17 май 2019, 19:15:
AdamK писал(а) 17 май 2019, 17:20:

Как правило, если Вам пришло "письмо счастья" с запросом паспорта, а на CEAC в тот же день или около того появился case update, значит проверка закончилась.
Так происходит в подавляющем большинстве случаев. Специального уведомления консульство ни по какому поводу не посылает.

Далее, досылаете паспорт, и ждете, когда же статус на CEAC сменится на "Issued". Опять таки, в подавляющем большинстве случаев, так и происходит.

Обязательно напишите когда у вас будет паспорт на руках. Я за вас переживала не меньше своего. Мы ещё ждём свои J1,J2 с 3 августа 2018.
Rassk_Rasska
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Энджи01 » 17 май 2019, 21:05

Rassk_Rasska писал(а) 17 май 2019, 20:56:Обязательно напишите когда у вас будет паспорт на руках. Я за вас переживала не меньше своего. Мы ещё ждём свои J1,J2 с 3 августа 2018.

Хорошо, паспорт вроде уже в пути. Спасибо за переживания. Я тоже за всех переживала и продолжаю переживать, особенно J и F, подававшихся прошлым летом... Кроме меня и нескольких людей, кто на днях тут отписался, знаю еще одного человека, ждущего J-1 с июня, у кого зашевелилось дело. Очень надеюсь, что и с вами вот-вот так будет.
Энджи01
участник

Сообщение ridesafely » 17 май 2019, 21:37

ridesafely писал(а) 15 май 2019, 23:37:Добрый день.
13.05.19 собеседование на визу США в Италии. Сами РФ.
Цель поздки - роды, о чем прямо сообщаем в анкете и на интервью. Документы хорошие, собеседование проходит долго, но позитивно. По итогу консул говорит, что не может одобрить визу без предоставления дополнительных документов от доктора. Просит прислать на почту, наши паспорта оставляет у себя. Вечером 13.05 направляем необходимые доки. На почту через минуту приходит подтверждение о получении. На сайте госдепа статус Админисиративная проверка. На след день пишем в скайп - ответа нет, позже звоним - говорят ждите. 15.05 утром отправляю повторно доки с просьбой сообщить сроки рассмотрения и как мы можем забрать паспорта, так как отпуск закончился и лететь пора. Приходит ответ, мол документы ваши проверим и свяжемся. Завтра рейс домой летит без нас( такого расклада не ожидали.
На форуме пишут, как ждут решения по проверке месяцами, но думаю это не наш случай. Думаю зависает та, документы по которой направляю в вашингтон.
Вопрос: как можно ускорить прохождение процедуры по нашему кейсу или хотябы забрать паспорта?
Спасибо

Делаю апдейт своего поста: Happy end!
17.05.2019 паспорта с визами получены прямо в консульстве. Визы на 3 года, без отметок о проверке)
ridesafely
новичок

Сообщение radanerada » 17 май 2019, 22:19

cheetahl1717 писал(а) 17 май 2019, 19:31:
Энджи01 писал(а) 17 май 2019, 19:08:Вы можете ответить хоть через месяц или больше, когда, будете более точно знать. Я сама досылала документы через 1.5 месяца после запроса. В консульстве понимают, что за 7-8 месяцев нашего ожидания многое меняется.

Я только добавлю, что этот срок все-таки ограничен - обычно визу могут проставить в течение 3-4-х месяцев с даты, когда получено разрешение от Госдепа.

Можно заявить любую деловую поездку, не обязательно на конференцию, если есть американские партнеры, кто пришлет приглашение (по сути, просто письмо, объясняющее цель поездки). Но если никак не получается, то написать, что сроки прошли и деловая поездка отменилась, но вы хотели бы поехать в отпуск, и приложить примерные планы.

Спасибо, я написала емейл в посольство с вопросом насчет приглашения, посмотрим что ответят. В связи с общей загруженностью, я не думаю что супервайзеры да и я хотим всерьез планировать поездку, особенно после такой задержки предыдущих планов. С другой стороны, отказываться от заявки не хочется тоже, хотя это наверное наилучший вариант. Вот интересны как раз кейсы при смене контекста, с конфы на туризм, могут ли отказать вдруг из-за этого? Так как уж лучше наверное просто отказаться от заявки по причине ненадобности, чем вызывать проблемы лишние. Прошу прощения за флуд, просто изначальная админ проверка была неприятным сюрпризом, хочется избежать еще каких ньюансов
radanerada
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sashka11 » 17 май 2019, 22:47

Вы удалили моё предыдущее сообщение с информацией: Когда была назначена проверка, Тип визы, Когда виза была выпущена
И так далее...
Последний раз редактировалось sashka11 18 май 2019, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
sashka11
новичок

Страны: 14

Сообщение Энджи01 » 17 май 2019, 22:58

sashka11 писал(а) 17 май 2019, 22:47:
sashka11 писал(а) 17 май 2019, 17:09:1.10. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здóрово", "согласен", сообщений, состоящих из смайлов. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").

Вы удалили моё предыдущее сообщение с информацией: Когда была назначена проверка, Тип визы, Когда виза была выпущена
И так далее...

Кто вообще это делает? Модератор? Может Вас взломали...
Энджи01
участник

Сообщение definition » 19 май 2019, 21:34

Здравствуйте.
А информация о том, что обычно админ.проверка заканчивается в течение 60 дней соответствует действительности?
А то на форуме очень много информации как люди по 3-4-6 и даже 15-24 месяцев ждут. Или все таки 90% до 60 дней закрывают, кроме "счастливчиков"?
definition
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 май 2019, 21:37

definition писал(а) 19 май 2019, 21:34:Или все таки 90% до 60 дней закрывают, кроме "счастливчиков"?

Никто подобными подсчётами не занимается.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение definition » 19 май 2019, 21:48

Persian tramp писал(а) 19 май 2019, 21:37:definition писал(а) 12 минут назад:
Или все таки 90% до 60 дней закрывают, кроме "счастливчиков"?

Никто подобными подсчётами не занимается.

Ну 90% утрированно, вцелом большинство или нет. Наверняка есть те кто не первый раз на них попадает.
definition
новичок

Сообщение vlad_gtt » 20 май 2019, 09:49

Собеседование 15 февраля, сразу сдал биографию для админ проверки, 20 марта проверка закончилась, 09 апреля прислали письмо о сдаче паспорта, 06 мая паспорт сдал, 17 мая привезли с визой.
В штампе визы срок на 1 год с пометкой M, т.е. многократная ? Где-то слышал, что виза с админ проверкой дается одноразовая. Подскажите пж.
vlad_gtt
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 май 2019, 09:57

vlad_gtt писал(а) 20 май 2019, 09:49:В штампе визы срок на 1 год с пометкой M, т.е. многократная ?

Да, М в entries означает мульти. Это стандартная виза после админпроверки. Однократные выдают иногда, но на короткий срок - около трех месяцев. Также с января по начало марта этого года, когда за трехлетнюю мультивизу В1/В2 была доплата, годовые были однократными (для всех, не только после проверки).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение AdamK » 20 май 2019, 10:38

У меня такой апдейт...
Очередная F-1 виза, подавался в Москве. Интервью 11 января 2019. Сразу сообщили о проверке, отдал CV и оставил паспорт. Через месяц написал им, что с делом, в ответ запросили ещё больше документов. Потом каждый месяц отписки шли.
14 мая пришёл запрос дослать паспорт, но паспорт мой я не забирал. Написал им где паспорт? На сеас никогда апдейтов не было. В итоге получил такой ответ:

Thank you for your inquiry. We can confirm that your passport is at the U.S. Embassy Moscow. As soon as visa is printed, your passport will be delivered via Pony Express delivery service to the address you have specified during the submission of your application.
AdamK
новичок

Сообщение ИринаWW » 20 май 2019, 12:15

Добрый день! Подскажите, как лучше поступить? В 2016 году получили с молодым человеком (на данный момент мужем) визы в Москве, мне дали на год после админ. проверки с пометкой Clearance (работала на тот момент в гос. структуре), ему на три года без пометки. На данный момент, хотим сделать новые визы. муж может сделать визу без похода на собеседование (через Пони) на три года, так как у него нет пометки, виза заканчивается в сентябре. Я же не могу. Что лучше? Ему подать через Пони в Москве, а мне лететь как вариант подаваться в Прагу (рассматриваю данную страну для подачи, так как в Москве и ЕКБ сложно записаться), или же нам все-таки подавать вместе через другую страну как Семья? Влияет ли это на что-то?
Планируем ехать на роды в США, но срок еще маленький, хотели открыть туристическую визу.
Спасибо!
ИринаWW
новичок

Сообщение Amadeo » 20 май 2019, 12:35

ИринаWW, супругам лучше вместе подаваться, тем паче на роды. На прошлой странице описали пример локальной проверки, на уровне консульства под роды. В Вашем же случае есть риск нарваться на полноценную, подавайтесь в Польше/Чехии - куда быстрее лететь. А ещё лучше в Армении, обратно паспорт международной доставкой можно. Смотрите по датам в профильных ветках.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение ИринаWW » 20 май 2019, 13:41

negatio писал(а) 20 май 2019, 12:35:ИринаWW, супругам лучше вместе подаваться, тем паче на роды. На прошлой странице описали пример локальной проверки, на уровне консульства под роды. В Вашем же случае есть риск нарваться на полноценную, подавайтесь в Польше/Чехии - куда быстрее лететь. А ещё лучше в Армении, обратно паспорт международной доставкой можно. Смотрите по датам в профильных ветках.

Спасибо за ответ! Стоит ли говорить, что едешь в целях туризма или надо обязательно говорить, что цель роды? Визу дают B1/B2, является ли данный момент критичным?

Спасибо.
ИринаWW
новичок

Сообщение Amadeo » 20 май 2019, 14:21

ИринаWW, под роды говорите, это применимо в рамках В1/В2. Главное, договор с клиникой и справку из банка предоставить.
Amadeo

Сообщение ridesafely » 20 май 2019, 14:34

ИринаWW писал(а) 20 май 2019, 13:41:
negatio писал(а) 20 май 2019, 12:35:ИринаWW, супругам лучше вместе подаваться, тем паче на роды. На прошлой странице описали пример локальной проверки, на уровне консульства под роды. В Вашем же случае есть риск нарваться на полноценную, подавайтесь в Польше/Чехии - куда быстрее лететь. А ещё лучше в Армении, обратно паспорт международной доставкой можно. Смотрите по датам в профильных ветках.

Спасибо за ответ! Стоит ли говорить, что едешь в целях туризма или надо обязательно говорить, что цель роды? Визу дают B1/B2, является ли данный момент критичным?

Спасибо.

Про роды говорить можно, но при этом важно:
1. Показать постоянный доход на семью не менее 250к (быть готовым что могут проверить работаете ли вы там, откуда взяты справки).
2. Показать выписки из банка с остатком по счету, достаточным для оплаты мед услуг.
3. Запись на прием от доктора и прайс лист на все услуги, которые могут потребоваться в том числе эмердженси.

* ответ сформирован на основании собственного положительного опыта получения виз на роды (собеседование в Италии) в мая ''19.
ridesafely
новичок

Сообщение Amadeo » 20 май 2019, 15:11

ridesafely писал(а) 20 май 2019, 14:34:1. Показать постоянный доход на семью не менее 250к (быть готовым что могут проверить работаете ли вы там, откуда взяты справки).

Откуда такие числа? Справки с работы требовали? Хотя зарубежом это неудивительно.
Amadeo

Сообщение octopus_13 » 20 май 2019, 15:39

Подавала на  F-1 продление, консул запросила доп документы, один из которых было приглашение из вуза. Она забрала оригинал, так как копии у меня не было. Отправила на clearence. Кто-нибудь знает, есть ли возможность вернуть документ после проверки?
octopus_13
новичок

Сообщение migolenok » 20 май 2019, 18:09

Всем привет!

Проходила собеседование на H1b 6 февраля, отправили на админ проверку. Статус на CEAC - created and last updated on February, 6. Есть ли еще кто-то в такой же ситуации? В консульстве в пятницу сказали перезвонить на этой неделе.
migolenok
новичок

Сообщение ridesafely » 20 май 2019, 18:35

negatio писал(а) 20 май 2019, 15:11:
ridesafely писал(а) 20 май 2019, 14:34:1. Показать постоянный доход на семью не менее 250к (быть готовым что могут проверить работаете ли вы там, откуда взяты справки).

Откуда такие числа? Справки с работы требовали? Хотя зарубежом это неудивительно.

Это цифры, с которыми собеседование было пройдено. В нашем случае консул просила на переведенной на английский язык справке из банка указать эквивалент в долларах, потом сравнивала со стоимостью мед услуг, много вопросов задавала про работу и доход, смотрела справки.
Возможно будет достаточно и меньшей суммы. Но абсолютно точно, что платежеспособность это один из основных аспектов, который интересует консула, когда речь идет об оплате мед услуг.
ridesafely
новичок

Сообщение vostok42 » 20 май 2019, 18:59

migolenok писал(а) 20 май 2019, 18:09:Всем привет!

Проходила собеседование на H1b 6 февраля, отправили на админ проверку. Статус на CEAC - created and last updated on February, 6. Есть ли еще кто-то в такой же ситуации? В консульстве в пятницу сказали перезвонить на этой неделе.

тут много людей, которые ждут админ проверки несколько месяцев. Я, в частности, жду уже 6й месяц.
vostok42
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Энджи01 » 20 май 2019, 20:25

octopus_13 писал(а) 20 май 2019, 15:39:Подавала на  F-1 продление, консул запросила доп документы, один из которых было приглашение из вуза. Она забрала оригинал, так как копии у меня не было. Отправила на clearence. Кто-нибудь знает, есть ли возможность вернуть документ после проверки?

Что это еще за оригинал приглашения? Для пересечения границы США в статусе F-1 Ваши основные документы это 1) оригинал формы I-20, которую Вам присылает или выдает университет и Вы никогда никому ее не отдаете - это такой же важный документ, как паспорт; 2) паспорт с действующей визой в которой SEVIS номер и название университета совпадаетс тем, что в I-20; 3) подтверждение об оплате сбора SEVIS - это распечатывается с сайта, где Вы оплатили SEVIS сбор.

Приглашение университет может Вам и электронное прислать, и Вы его можете распечатать на всякий случай, если вдруг на таможне возникнут дополнительные вопросы.
Последний раз редактировалось Энджи01 20 май 2019, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Энджи01
участник

Сообщение Энджи01 » 20 май 2019, 20:40

Друзья-форумчане, сегодня получила паспорт. Напоминаю, виза F-1, собеседование было 28.06.2018.

Дата выдачи стоит 17.05.2019 - тогда же на CEAC сменился статус на Issued.

Студентам из РФ всегда дают визу на год. Как оказалось, в случае проверки, визу мне дали на год от даты Clearance received, а не от даты выдачи визы.

Expiration date: 11 марта 2020
Clearance received: 11 марта 2019

С проверкой столкнулась впервые. Сравнила с предыдущей визой: кроме отметки Clearance received особо отличий нет. Как и в обычной визе, так и в этой две ** под фото.

Всем сердцем желаю, чтоб все, кто ждут с прошлого лета, кто ждет еще дольше (если есть такие), и кто присоединился к нам позже, в ближайшее время получили свои долгожданные визы!!!
Энджи01
участник

Сообщение Rassk_Rasska » 20 май 2019, 23:40

Энджи01 писал(а) 20 май 2019, 20:40:Друзья-форумчане, сегодня получила паспорт. Напоминаю, виза F-1, собеседование было 28.06.2018.

Дата выдачи стоит 17.05.2019 - тогда же на CEAC сменился статус на Issued.

Студентам из РФ всегда дают визу на год. Как оказалось, в случае проверки, визу мне дали на год от даты Clearance received, а не от даты выдачи визы.

Expiration date: 11 марта 2020
Clearance received: 11 марта 2019

С проверкой столкнулась впервые. Сравнила с предыдущей визой: кроме отметки Clearance received особо отличий нет. Как и в обычной визе, так и в этой две ** под фото.

Всем сердцем желаю, чтоб все, кто ждут с прошлого лета, кто ждет еще дольше (если есть такие), и кто присоединился к нам позже, в ближайшее время получили свои долгожданные визы!!!

Я невероятно рада за вас!!! Это крутейшая новость. Теперь думаю и до нас очередь дойдёт. Будем ждать письма счастья.
Rassk_Rasska
новичок

Сообщение Noalla » 21 май 2019, 11:11

Здравствуйте. Вчера прошла собеседование на тур визу, консул одобрил очень быстро. Сегодня проверила статус, висит administrative processing. Что бы это могло значить?
Noalla
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение cheetah1717 » 21 май 2019, 11:16

Noalla писал(а) 21 май 2019, 11:11:Что бы это могло значить?

Не админпроверка как в этой теме, 99,9%. Это стандартный статус на время рассмотрения заявления и до выдачи визы, когда ee напечатают и вклеят в паспорт - сменится на Issued.
cheetah1717

Сообщение Noalla » 21 май 2019, 12:21

cheetahl1717 писал(а) 21 май 2019, 11:16:

Поняла. Спасибо)
Видела ещё в этой теме писали, что у посольства сменилась почта, куда дополнительные документы высылать для проверки (брат попал, 8 мая). Не подскажите, какая у них сейчас актуальная почта? А то вдруг не туда отправили.
Noalla
участник

Сообщение cheetah1717 » 21 май 2019, 12:29

Noalla писал(а) 21 май 2019, 12:21:Не подскажите, какая у них сейчас актуальная почта?

mosadminproc-ат-state.gov, но иногда они просят посылать и на общий consulmo (оба адреса - консульского отдела в Москве).
cheetah1717

Сообщение Noalla » 21 май 2019, 12:38

cheetahl1717 писал(а) 21 май 2019, 12:29:mosadminproc-ат-state.gov

Ага, вот эта.
А что у них сейчас вообще по статистике с B1/B2? Смотрю, все только рабочие и учебные визы обсуждают. Неужели туристические тоже так долго мурыжат? Паспорт они у себя оставили кстати.
Noalla
участник

Сообщение cheetah1717 » 21 май 2019, 12:46

Noalla писал(а) 21 май 2019, 12:38:Неужели туристические тоже так долго мурыжат?

Я бы сказала, что по В1/В2 проверка в среднем длится меньше - в теме были недавние примеры, когда через месяц-два визу выдавали. Но есть и пара случаев, когда около года уже ждут.
cheetah1717

Сообщение Noalla » 21 май 2019, 12:53

cheetahl1717 писал(а) 21 май 2019, 12:46:

Мда, не радужно что-то(
Спасибо за введение в курс дела!
Noalla
участник

Сообщение vostok42 » 21 май 2019, 14:58

ну что, вот и моя история закончилась после 5ти месяцев и 2х дней ожидания.
Только что на сайте СЕАС обновилась информация и статус стал ISSUED. Жду паспортов

детали заявления:
тип визы О-1
дата собеседования - 19 декабря 2018 года
дата обновления - 16 мая 2019 года
Дата одобрения визы 21 мая 2019 года
Последний раз редактировалось vostok42 21 май 2019, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
vostok42
участник

Сообщение ElenaAK » 21 май 2019, 16:10

vostok42 писал(а) 21 май 2019, 14:58:ну что, вот и моя история закончилась после 5ти месяцев и 2х дней ожидания.
Только что на сайте СЕАС обновилась информация и статус стал ISSUED. Жду паспортов

детали заявления:
тип визы О-1

Ура, поздравляю !!!
У меня тоже сменился статус на issued сегодня. 67 дней ожидания...
Напомню мою историю:
Продление визы L2
15 марта -собеседование и направили на проверку.
14 мая -получила письмо с просьбой дослать паспорт.
15 мая - паспорт передала в Pony
16 мая - паспорт в посольстве
17 мая -первое изменение статуса
21 мая -виза issued.

Теперь возник другой вопрос: у меня сменился статус на issued , a у моей 12 летней дочери до сих пор -админ проверка. Позвонила в поддержку, они сказали , что по ней до сих пор проверка и что каждый заявитель рассматривается отдельно . Как вы считаете, они могут затянуть с простановкой её визы ? Я хотела уже улететь , как только получу паспорт , а теперь вот такая загвоздка. Может вы знаете :-Пересылают ли курьерские компании паспорта из Росси в Штаты?
ElenaAK
участник

Сообщение ElenaAK » 21 май 2019, 17:21

vostok42 писал(а) 21 май 2019, 14:58:ну что, вот и моя история закончилась после 5ти месяцев и 2х дней ожидания.

детали заявления:
тип визы О-1

Вы уже получили письмо, что ваш паспорт передан в Pony? Спасибо
ElenaAK
участник

Сообщение vostok42 » 21 май 2019, 17:23

ElenaAK писал(а) 21 май 2019, 16:10:Теперь возник другой вопрос: у меня сменился статус на issued , a у моей 12 летней дочери до сих пор -админ проверка. Позвонила в поддержку, они сказали , что по ней до сих пор проверка и что каждый заявитель рассматривается отдельно . Как вы считаете, они могут затянуть с простановкой её визы ? Я хотела уже улететь , как только получу паспорт , а теперь вот такая загвоздка. Может вы знаете :-Пересылают ли курьерские компании паспорта из Росси в Штаты?

На сколько я понимаю нет, и забрать паспорт(а) можете только вы тут.
Интересный момент, у моей жены статус вообще не отображается, пишет что запрос не выдал никакой информации.

Вообще, они обычно все паспорта вместе отдают, на сколько я знаю.. могу быть не прав..
vostok42
участник

Сообщение vostok42 » 21 май 2019, 17:26

ElenaAK писал(а) 21 май 2019, 17:21:Вы уже получили письмо, что ваш паспорт передан в Pony? Спасибо

нет. паспорт все еще находится в посольстве/консульстве - статус такой. Мало того, я вообще никаких писем не получал. Адвокат получил письмо от консула, что виза issued и на сайте СЕАС изменился статус.
vostok42
участник

Сообщение Rassk_Rasska » 21 май 2019, 17:29

vostok42 писал(а) 21 май 2019, 17:23:
ElenaAK писал(а) 21 май 2019, 16:10:Теперь возник другой вопрос: у меня сменился статус на issued , a у моей 12 летней дочери до сих пор -админ проверка. Позвонила в поддержку, они сказали , что по ней до сих пор проверка и что каждый заявитель рассматривается отдельно . Как вы считаете, они могут затянуть с простановкой её визы ? Я хотела уже улететь , как только получу паспорт , а теперь вот такая загвоздка. Может вы знаете :-Пересылают ли курьерские компании паспорта из Росси в Штаты?

Интересный момент, у моей жены статус вообще не отображается, пишет что запрос не выдал никакой информации.

Вообще, они обычно все паспорта вместе отдают, на сколько я знаю.. могу быть не прав..

У нас для J1 и J2 отдавали в прошлый раз по отдельности и рассматривали дело по отдельности (сдавали и проходили собеседование вместе), отправляли наши паспорта на праздники тоже по отдельности. Сперва J1, потом через день или на следующий день приходил паспорт для J2
Rassk_Rasska
новичок

Сообщение IrA3115 » 21 май 2019, 18:19

детали заявления:
тип визы О-1
дата обновления - 16 мая 2019 года
Последний раз редактировалось пользователем vostok42 21 май 2019, 17:33; всего редактировалось раз: 1
За это сообщение автора vostok42 поблагодарил:
Rassk_Rasska

А вот я до сих пор жду свое «письмо счастья» с 19 Декабря, пока ничего не пришло, видимо админ проверка ещё не закончилась. :‘((
IrA3115
новичок

Сообщение ElenaAK » 21 май 2019, 19:15

vostok42 писал(а) 21 май 2019, 17:23:

Тогда, буду ждать ... у меня , как и у вас , паспорта ещё в консульстве.
Я тоже не получала никого письма, случайно проверила свой статус, после того , как увидела ваше сообщение, что статус вашей визы issued .
ElenaAK
участник

Сообщение ElenaAK » 21 май 2019, 19:18

У нас для J1 и J2 отдавали в прошлый раз по отдельности и рассматривали дело по отдельности (сдавали и проходили собеседование вместе), отправляли наши паспорта на праздники тоже по отдельности. Сперва J1, потом через день или на следующий день приходил паспорт для J2[/quote]

Значит есть надежда, что статус визы для дочери изменится в течении 1-2 -х дней и я наконец вернусь к семье!!!!!!
ElenaAK
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль