Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Arina_87, ал_спб, Battlesister, chancy, decorator1889, Evelvin, flacosha, luligo, Newocelot, pawellrus, rijx, rst71, Taurus75, vasya11111 и гости: 90

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение se3315 » 21 май 2019, 19:41

Помпео не зря прилетал, видимо какая-то договоренность достигнута по ускорению выдачи виз, раз пошел такой движ. Я сегодня, после 4-х месяцев ожидания, получил письмо с запросом доп. документов
se3315
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение vostok42 » 21 май 2019, 19:43

saper писал(а) 21 май 2019, 19:41:Помпео не зря прилетал, видимо какая-то договоренность достигнута по ускорению выдачи виз, раз пошел такой движ. Я сегодня, после 4-х месяцев ожидания, получил письмо с запросом доп. документов

а это кстати весьма вероятно, что так и есть.. хорошие новости, отлично !
vostok42
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ElenaAK » 21 май 2019, 19:56

saper писал(а) 21 май 2019, 19:41:Помпео не зря прилетал, видимо какая-то договоренность достигнута по ускорению выдачи виз, раз пошел такой движ. Я сегодня, после 4-х месяцев ожидания, получил письмо с запросом доп. документов

Я, кстати, тоже об этом подумала, особенно, после того , как моя знакомая, которая 100% должна была попасть на админ проверку или получить отказ , на прошлой неделе успешно получила свою 3-х летнею визу . А вас поздравляю!!!!
ElenaAK
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Havva1306 » 21 май 2019, 22:34

Интересно, а если под АП граждане РФ попали в Праге, приезд в Россию высоких гостей не повлиял на рассмотрения дел? Или это письма счастья пришли только тем кто подавался в России?
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 май 2019, 07:12

Havva1306 писал(а) 21 май 2019, 22:34:Интересно, а если под АП граждане РФ попали в Праге, приезд в Россию высоких гостей не повлиял на рассмотрения дел?

Вряд ли этот визит как-то повлиял на длительность админпроверок - сомнительно, что Госдеп стал специально ускорять рассмотрение дел граждан РФ из сотен тысяч других. А "письма счастья" так же массово приходили после НГ, когда посольство зачем-то вернуло паспорта на праздники, а потом запрашивало обратно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение vostok42 » 22 май 2019, 09:04

cheetahl1717 писал(а) 22 май 2019, 07:12:
Havva1306 писал(а) 21 май 2019, 22:34:Интересно, а если под АП граждане РФ попали в Праге, приезд в Россию высоких гостей не повлиял на рассмотрения дел?

Вряд ли этот визит как-то повлиял на длительность админпроверок - сомнительно, что Госдеп стал специально ускорять рассмотрение дел граждан РФ из сотен тысяч других. А "письма счастья" так же массово приходили после НГ, когда посольство зачем-то вернуло паспорта на праздники, а потом запрашивало обратно.

Тогда обьясните, почему люди, которые ждали год, 9 месяцев, пол года, 5 , 3,2 месяца, имеющие совершенно разного типа визы одновременно получили приглашения прислать паспорта и получили визы ?)
vostok42
участник

Сообщение cheetah1717 » 22 май 2019, 09:11

vostok42 писал(а) 22 май 2019, 09:04:Тогда обьясните, почему люди, которые ждали год, 9 месяцев, пол года, 5 , 3,2 месяца, имеющие совершенно разного типа визы одновременно получили приглашения прислать паспорта и получили визы ?)

Просто совпадение. Или консульство разгребло забытую стопку документов %) Несколько случаев - это не статистика. Есть люди, которые полгода-год ждут и они ничего не получили.

То же самое было в середине января, когда отписались с десяток человек, получившие визы после разных сроков ожидания: Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 22 май 2019, 10:14

vostok42 писал(а) 22 май 2019, 09:04:Тогда обьясните, почему люди, которые ждали год, 9 месяцев, пол года, 5 , 3,2 месяца, имеющие совершенно разного типа визы одновременно получили приглашения прислать паспорта и получили визы ?)

Да, но не разгребли тех, кто ждут год, полтора и даже два.
Последний раз редактировалось Amadeo 22 май 2019, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение ElenaAK » 22 май 2019, 10:33

vostok42 писал(а) 21 май 2019, 17:23:
ElenaAK писал(а) 21 май 2019, 16:10:Теперь возник другой вопрос: у меня сменился статус на issued , a у моей 12 летней дочери до сих пор -админ проверка. Позвонила в поддержку, они сказали , что по ней до сих пор проверка и что каждый заявитель рассматривается отдельно . Как вы считаете, они могут затянуть с простановкой её визы ? Я хотела уже улететь , как только получу паспорт , а теперь вот такая загвоздка. Может вы знаете :-Пересылают ли курьерские компании паспорта из Росси в Штаты?

На сколько я понимаю нет, и забрать паспорт(а) можете только вы тут.
Интересный момент, у моей жены статус вообще не отображается, пишет что запрос не выдал никакой информации.

Вообще, они обычно все паспорта вместе отдают, на сколько я знаю.. могу быть не прав..

Как у вас обстоят дела со статусом жены? Я что-то начала уже беспокоиться по поводу ребёнка,:-как выдумаете ей могут отказать, если мне одобрили? Я просто не понимаю , какую проверку может проходить 12 летний ребёнок. ? Спасибо
ElenaAK
участник

Сообщение Amadeo » 22 май 2019, 10:56

ElenaAK писал(а) 22 май 2019, 10:33:Я что-то начала уже беспокоиться по поводу ребёнка,:-как выдумаете ей могут отказать, если мне одобрили?

Могу ошибаться, но вроде с детьми что-то было такое уже здесь - через неделю паспорта выпустили. Отказать крайне маловероятно.
Amadeo

Сообщение ElenaAK » 22 май 2019, 11:04

negatio писал(а) 22 май 2019, 10:56:
ElenaAK писал(а) 22 май 2019, 10:33:Я что-то начала уже беспокоиться по поводу ребёнка,:-как выдумаете ей могут отказать, если мне одобрили?

Могу ошибаться, но вроде с детьми что-то было такое уже здесь - через неделю паспорта выпустили. Отказать крайне маловероятно.

Если так, то я готова подождать.. хотя , так уже хочется домой.
ElenaAK
участник

Сообщение darjagalak » 22 май 2019, 12:39

подскажите , что это значит

The current status of your passport is Delivered To Post.
darjagalak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 май 2019, 12:44

darjagalak писал(а) 22 май 2019, 12:39:The current status of your passport is Delivered To Post.

Имеется в виду Consular post - паспорт доставлен в консульство.
cheetah1717

Сообщение vostok42 » 22 май 2019, 17:12

ElenaAK писал(а) 22 май 2019, 10:33:Как у вас обстоят дела со статусом жены? Я что-то начала уже беспокоиться по поводу ребёнка,:-как выдумаете ей могут отказать, если мне одобрили? Я просто не понимаю , какую проверку может проходить 12 летний ребёнок. ? Спасибо

статус паспорта " паспорт находится на рассмотрении в посольстве"

странно, я немножко огорчился..
vostok42
участник

Сообщение ElenaAK » 22 май 2019, 17:51

vostok42 писал(а) 22 май 2019, 17:12:
ElenaAK писал(а) 22 май 2019, 10:33:Как у вас обстоят дела со статусом жены? Я что-то начала уже беспокоиться по поводу ребёнка,:-как выдумаете ей могут отказать, если мне одобрили? Я просто не понимаю , какую проверку может проходить 12 летний ребёнок. ? Спасибо

Понимаю вас , и я... мой паспорт уже передан в пони , а паспорт дочери в посольстве. Звонила сегодня в службу поддержки, и молодой человек убил меня фразой: « а вы разве не знаете, что ваш ребёнок был отправлен на административную проверку» . Когда я объяснила ему ситуацию, то он опять , что-то с кем-то проверял и сказал , что по дочери решение ещё не вынесено. Это окончательно испортило настроение...
подожду ещё до выходных, если ничего не изменится, то в любом случае полечу к семье.Сделаю доверенность родственнице на получение паспорта и когда он будет готов, то она заберёт его из Pony и отправит к нам туда. Другого выхода не нахожу, уже надоело ждать...
ElenaAK
участник

Сообщение vostok42 » 22 май 2019, 18:10

ElenaAK писал(а) 22 май 2019, 17:51:Понимаю вас , и я... мой паспорт уже передан в пони , а паспорт дочери в посольстве. Звонила сегодня в службу поддержки, и молодой человек убил меня фразой: « а вы разве не знаете, что ваш ребёнок был отправлен на административную проверку» . Когда я объяснила ему ситуацию, то он опять , что-то с кем-то проверял и сказал , что по дочери решение ещё не вынесено. Это окончательно испортило настроение...
подожду ещё до выходных, если ничего не изменится, то в любом случае полечу к семье.Сделаю доверенность родственнице на получение паспорта и когда он будет готов, то она заберёт его из Pony и отправит к нам туда. Другого выхода не нахожу, уже надоело ждать...

ну раз вам паспорт дочери сейчас не особо нужен, то наверное так проще всего и сделать! пусть присылают родственнице, тем более, что по доверенности могут отдать..

нам то пришло два письма о необходимости прислать им паспорт, и мне и жене.. оба отправили, мой уже сегодня курьер готов был привезти, но меня не было дома, а вот паспорт жены затерялся чего то..

ну и да, сейчас обнаружил, что неправильно вводил номер дела на СЕАС дя жены. дело все еще в рассмотрении, но сегодня был очередной апдейт, так что, надеюсь, скоро и ее паспорт тоже получим
vostok42
участник

Сообщение ElenaAK » 22 май 2019, 18:21

vostok42 писал(а) 22 май 2019, 18:10:
ElenaAK писал(а) 22 май 2019, 17:51:Понимаю вас , и я... мой паспорт уже передан в пони , а паспорт дочери в посольстве. Звонила сегодня в службу поддержки, и молодой человек убил меня фразой: « а вы разве не знаете, что ваш ребёнок был отправлен на административную проверку» . Когда я объяснила ему ситуацию, то он опять , что-то с кем-то проверял и сказал , что по дочери решение ещё не вынесено. Это окончательно испортило настроение...

ну раз вам паспорт дочери сейчас не особо нужен, то наверное так проще всего и сделать! пусть присылают родственнице, тем более, что по доверенности могут отдать..

нам то пришло два письма о необходимости прислать им паспорт, и мне и жене.. оба отправили, мой уже сегодня курьер готов был привезти, но меня не было дома, а вот паспорт жены затерялся чего то..

ну и да, сейчас обнаружил, что неправильно вводил номер дела на СЕАС дя жены. дело все еще в рассмотрении, но сегодня был очередной апдейт, так что, надеюсь, скоро и ее паспорт тоже получим

Да, дочка там , поэтому не нужен.. и мне два письма пришли : на дочь и на меня...
если честно, я тоже думаю, что это чисто техническая заминка и скоро получим оба паспорта и вы тоже . Вы , если что пишите свои новости . За всех переживаешь , как за себя:))) Удачи вам!!!
ElenaAK
участник

Сообщение EmeraldHunter » 23 май 2019, 09:54

Проходил собеседование 21.05.2018, никаких апдейтов за год не было, 15.05.2019 запросили обновленное sv, план поездки. Обрадовался, что дело сдвинулось. Однако с тех пор никаких изменений, ни в кабинете, ни запроса паспорта. Не может быть, что это просто формальность и они всех так запрашивают, когда срок рассмотрения к году приближается? И не понятно опять сколько ждать? Виза В1/В2
EmeraldHunter
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yulus » 23 май 2019, 10:28

EmeraldHunter писал(а) 23 май 2019, 09:54:Проходил собеседование 21.05.2018, никаких апдейтов за год не было, 15.05.2019 запросили обновленное sv, план поездки. Обрадовался, что дело сдвинулось. Однако с тех пор никаких изменений, ни в кабинете, ни запроса паспорта. Не может быть, что это просто формальность и они всех так запрашивают, когда срок рассмотрения к году приближается? И не понятно опять сколько ждать? Виза В1/В2

Вот та же ситуация (у мужа). Только собеседование было 23.05.2018. И тоже попросили всё новое, и тоже тишина
yulus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение migolenok » 23 май 2019, 12:07

poleperekati,

Добрый день! Скажите, пожалуйста, вам уже выдали визу? У меня точно такая же ситуция как у Вас. Только собеседование было 6 февраля.
migolenok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElenaAK » 23 май 2019, 14:55

Для статистики. Паспорт у меня на руках. На визе нет никаких отметок Clearance Received. Это значит , что всё 2 месяца паспорт находился в посольстве ??? Напомню виза L2..
ElenaAK
участник

Сообщение ElenaAK » 23 май 2019, 15:02

vostok42 писал(а) 22 май 2019, 17:12:

Извините, что снова беспокою вас. Статус визы у жены не изменился? Я так понимаю у нас параллельно идут кейсы.. вы вчера сказали , что был апдейт, я позже проверила и у моего ребёнка тоже. Спасибо
ElenaAK
участник

Сообщение vostok42 » 23 май 2019, 15:38

Только что забрал паспорт. Clearance received 30 апреля. Паспорт жены ещё в посольстве, сов сера никаких апдейтов пока нет
vostok42
участник

Сообщение cheetah1717 » 23 май 2019, 15:44

vostok42 писал(а) 23 май 2019, 15:38:Clearance received 30 апреля.

Вот, собственно, и ответ - имеет ли отношение майский визит к Вашей админпроверке и выдаче визы. Посольство на наших выходных в начале месяца тоже отдыхало, а потом стало массово обрабатывать дела, по которым за это время были получены разрешения из Госдепа.
cheetah1717

Сообщение ElenaAK » 23 май 2019, 16:27

Что значит статус Application received??? Только что проверила статус у ребёнка? Спасибо
ElenaAK
участник

Сообщение Amadeo » 23 май 2019, 16:45

ElenaAK писал(а) 23 май 2019, 14:55:Для статистики. Паспорт у меня на руках. На визе нет никаких отметок Clearance Received. Это значит , что всё 2 месяца паспорт находился в посольстве ??? Напомню виза L2..

Это значит, что была Local Administravie Proccesing. Иначе говоря консульская административная проверка, то есть теоретически есть вероятность продлить следующую без собеседования.

ElenaAK писал(а) 23 май 2019, 16:27:Что значит статус Application received???

Your case is open and ready for your interview, fingerprints, and required documents. If you have already had your interview, please check your status after two business days. If no interview was required, please check back in two business days for the updated status of your application.

For mail-in cases: The visa application has been received by the Embassy and is undergoing review.
This also includes cases that are pending for additional documents.

https://jp.usembassy.gov/visas/nonimmig ... tus-check/

Дело движется, что-то обрабатывают. Тут раньше писали про двое рабочих дней, вот Вам и официальное подтверждение.
Amadeo

Сообщение vostok42 » 23 май 2019, 21:46

ElenaAK писал(а) 23 май 2019, 16:27:Что значит статус Application received??? Только что проверила статус у ребёнка? Спасибо

О, у супруги точно такой же статус сегодня появился! Ну, видимо это какие то промежуточные рузультаты
vostok42
участник

Сообщение vostok42 » 23 май 2019, 21:47

cheetahl1717 писал(а) 23 май 2019, 15:44:
vostok42 писал(а) 23 май 2019, 15:38:Clearance received 30 апреля.

Вот, собственно, и ответ - имеет ли отношение майский визит к Вашей админпроверке и выдаче визы. Посольство на наших выходных в начале месяца тоже отдыхало, а потом стало массово обрабатывать дела, по которым за это время были получены разрешения из Госдепа.

вы были правы признаюсь )
vostok42
участник

Сообщение octopus_13 » 24 май 2019, 00:27

Вечер добрый!
Возможно очень глупый вопрос, но тк надо возвращаться в штаты asap, лучше перестраховаться. Поездка в Крым пока я не clearence может теоретически как-то повлиять на процесс?
octopus_13
новичок

Сообщение Amadeo » 24 май 2019, 00:55

octopus_13 писал(а) 24 май 2019, 00:27:Поездка в Крым пока я не clearence может теоретически как-то повлиять на процесс?

Нет.
Amadeo

Сообщение Arseniy09 » 24 май 2019, 11:26

Добрый день! История следующая, подавались с супругой 03.05.19 в Минске, граждане Беларуси. Первый раз B1/B2 после интервью сняли ещё раз отпечатки(только левой руки) сказали ,у вас всё хорошо, но потребуется доп.проверка. выдали форму 221g никаких дополнительных документов не просили, и на бланке не отмечали. Просто ждите, с вами свяжутся. Паспорта оставили в посольстве. 14.05 звонки по местам работы меня и супруги, всё что они хотели им подтвердили. Звонивший мужчина, в конце разговора сказал, что у консула возникли сомнения по нашим местам работы и з.п., сказал также спасибо с вами ещё свяжутся.15.05 первое обновление на ceac, 16.05 issued. У обоих. И написано ваша виза находится в окончательной обработке, если вы не получите его за 10 рабочих дней свяжитесь с нами! Неделя прошла почта молчит ,никто не звонит?
Arseniy09
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 май 2019, 11:58

Arseniy09 писал(а) 24 май 2019, 11:26:16.05 issued. У обоих. И написано ваша виза находится в окончательной обработке, если вы не получите его за 10 рабочих дней свяжитесь с нами! Неделя прошла почта молчит ,никто не звонит?

Визы уже вклеены в паспорт, можно забрать. Я не очень в курсе способов получения паспорта с визой в Минске, но знакомые вроде сами в посольстве забирали (в определенное время где-то в конце дня выдают). Можно в теме для граждан РБ спросить: Виза США для граждан Белоруссии.
cheetah1717

Сообщение Arseniy09 » 24 май 2019, 12:45

Спасибо!) Да, у нас не доставляют паспорта, надо самому ехать забирать. Я интересовался в тур агентстве ,мы через них заполняли DS-160, так как не владеем английским , они сказали обязательно должны позвонить или по электронной почте уведомить о решении, и когда забрать паспорта. посоветовали ,если ничего не изменится, написать им на электронку в конце следующей недели. Ждёмс. смысл держать паспорта если решение ,как я понимаю принято? Уже как неделю.
Arseniy09
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 май 2019, 13:01

Вот что на сайте посольства пишут:
Если Вы обращаетесь за визой в первый раз или получаете визу в новой категории, и Вам была выдана виза, Вы сможете получить свой паспорт с визой в понедельник, среду или пятницу с 16:00 до 16:20.
...
Если вы обновляете визу, и мы не связались с Вами в течение 3 дней после подачи документов, мы закончим обработку Вашего заявления к ближайшему понедельнику после даты Вашего обращения.

Статус Issued на СЕАС означает что виза не только одобрена, но уже напечатана и вклеена в паспорт. Не нужно ждать сообщений, а ехать в ближайший день выдачи. Если уж точно хотите быть уверены, то сами в посольство напишите.
cheetah1717

Сообщение Arseniy09 » 24 май 2019, 13:25

Спасибо ещё раз!) попробую написать)
Arseniy09
новичок

Сообщение darjagalak » 24 май 2019, 13:54

Что писать! Звоните! Или как Вам написали езжайте прям туда забирать!!!
darjagalak
новичок

Сообщение Arseniy09 » 24 май 2019, 14:28

Консульский отдел в Минске, не принимает запросы по телефону, только точта. Не хочется потратить 4 часа и 400 км на круг в холостую) Мы не из Минска. написал им на электронку, они отписались ,что ответят на вой вопрос в течении 3 рабочих дней!
Arseniy09
новичок

Сообщение Amadeo » 24 май 2019, 14:31

Arseniy09 писал(а) 24 май 2019, 12:45:Я интересовался в тур агентстве ,мы через них заполняли DS-160, так как не владеем английским

Готовьтесь к сюпризу при подаче в следующий раз. Неудивительно, что засомневались в работе - неизвестно что туда агентство понаписало. А консульство бывает допроверяет ещё и аннулирует потом визы, если не устраивает что-то. Причём не в Белоруссии, а московское может.
Amadeo

Сообщение Arseniy09 » 24 май 2019, 14:53

negatio писал(а) 24 май 2019, 14:31:Готовьтесь к сюпризу при подаче в следующий раз. Неудивительно, что засомневались в работе - неизвестно что туда агентство понаписало. А консульство бывает допроверяет ещё и аннулирует потом визы, если не устраивает что-то. Причём не в Белоруссии, а московское может.

Они заполняли то,что указывали мы, также после проверили методом копирования в переводчик.))) по моему всё было верно.
Arseniy09
новичок

Сообщение Amadeo » 24 май 2019, 15:03

Arseniy09 писал(а) 24 май 2019, 14:53:Они заполняли то,что указывали мы

А на вопрос "Помогал ли кто-либо заполнять анкету?" они ответили утвердительно? Впрочем, даже если и отрицательно, то при наличии доступа к прошлой анкете проблемы маловероятны.
Amadeo

Сообщение darjagalak » 24 май 2019, 17:56

Получила паспорт сегодня! Виза F-1 , третья. Специальность химия.
1 апреля собеседование
4 апреля обновление кейса
23 мая виза
Штамп от проверки 30 апреля. Писала им письмо 20 мая

Рекомендую всем писать!! Удачи всем!!
darjagalak
новичок

Сообщение Allvan » 24 май 2019, 21:39

Здравствуйте ! Подавались с гражданским мужем на B1/B2 ,22.04.19 в Тбилиси , отправили на админ проверку . Сегодня был апдейт и пришло письмо на почту что наше дело ещё на рассмотрении и нужно отправить паспорта. Подскажите пожалуйста , это имеется ввиду моя Виза и мужа ? Я была главным заявителем , письмо пришло только мне . И это я правильно понимаю визы нам одобрили . Просто думаю лететь самой в Тбилиси на неделю , как думаете успеют вклеить ?
Allvan
новичок

Сообщение ElenaAK » 24 май 2019, 22:12

Скажите ,пожалуйста, что происходит, вчера у дочери был статус Application Received, сегодня снова Administrative processing...????
ElenaAK
участник

Сообщение Amadeo » 24 май 2019, 23:45

ElenaAK писал(а) 24 май 2019, 22:12:вчера у дочери был статус Application Received, сегодня снова Administrative processing...????

Возможно, визу клеят.
Amadeo

Сообщение vostok42 » 24 май 2019, 23:53

ElenaAK писал(а) 24 май 2019, 22:12:Скажите ,пожалуйста, что происходит, вчера у дочери был статус Application Received, сегодня снова Administrative processing...????

Елена,
у нас статус так же поменялся, так что думаю, что скоро получим наши паспорта..
vostok42
участник

Сообщение EmeraldHunter » 26 май 2019, 16:23

yulus писал(а) 23 май 2019, 10:28:
EmeraldHunter писал(а) 23 май 2019, 09:54:Проходил собеседование 21.05.2018, никаких апдейтов за год не было, 15.05.2019 запросили обновленное sv, план поездки. Обрадовался, что дело сдвинулось. Однако с тех пор никаких изменений, ни в кабинете, ни запроса паспорта. Не может быть, что это просто формальность и они всех так запрашивают, когда срок рассмотрения к году приближается? И не понятно опять сколько ждать? Виза В1/В2

Вот та же ситуация (у мужа). Только собеседование было 23.05.2018. И тоже попросили всё новое, и тоже тишина

А у вас тоже в1/в2? И тоже им писали и напоминали?
EmeraldHunter
участник

Сообщение ap14 » 27 май 2019, 01:03

Здравствуйте. 16 апреля было собеседование во Владивостоке на студенческую визу J-1, отправили на административную проверку с формой DS5535.
Вот уже полтора месяца никаких изменений в статусе. Звонил и писал в посольство - там разводят руками, говорят ждать.
Изначально форма DS2019 (документ программы обмена) начиналась 15 мая, удалось её сдвинуть до 29 мая.
Но она снова истекает, и вряд ли с DS2019 что-либо можно будет сделать. Что можете посоветовать в данной ситуации?
ap14
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 май 2019, 03:26

ap14 писал(а) 27 май 2019, 01:03:Что можете посоветовать в данной ситуации?

Во-первых, не дублировать сообщение в разных темах.
Во-вторых, вам две недели назад отвечали: максимум, что вы можете сделать, периодически писать на электронную почту посольства, напоминая о себе.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение yulus » 27 май 2019, 08:20

yulus писал(а) 23 май 2019, 10:28:
EmeraldHunter писал(а) 23 май 2019, 09:54:Вот та же ситуация (у мужа). Только собеседование было 23.05.2018. И тоже попросили всё новое, и тоже тишина

А у вас тоже в1/в2? И тоже им писали и напоминали?

Тоже в1/в2. Последний раз напоминали о себе в конце февраля - забрали паспорт, 27 февраля последний апдейт стоит в системе. Потом, как тут кто-то выразился, муж "познал дзен" и ничего не писал. Вот теперь они сами попросили документы, как и у вас. И опять ушли в дзен походу...
yulus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение EmeraldHunter » 27 май 2019, 09:36

yulus писал(а) 27 май 2019, 08:20:Тоже в1/в2. Последний раз напоминали о себе в конце февраля - забрали паспорт, 27 февраля последний апдейт стоит в системе. Потом, как тут кто-то выразился, муж "познал дзен" и ничего не писал. Вот теперь они сами попросили документы, как и у вас. И опять ушли в дзен походу...

Ну я им с периодичностью раз в неделю-две писал, в течении года и реакции никакой. Так что не думаю, что задержка изза того, что не напоминали о себе. У меня последний апдейт от 08.06.2018. Даже не знаю, с чем может быть связан этот запрос. Может просто год прошел, у них напоминалка выскочила и запрашивают. Но хочется надеяться, что какойто сдвиг пошел.
Последний раз редактировалось bromisaich 27 май 2019, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
EmeraldHunter
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль