Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Arina_87, ал_спб, Battlesister, chancy, decorator1889, Evelvin, Facebot [Bot], flacosha, luligo, Mieczyslaw, Newocelot, pawellrus, rijx, rst71, Taurus75, vasya11111 и гости: 83

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение buhtarka » 27 май 2019, 14:11

Всем горезаявителям здравствуйте!!! Вот и мы сюда попали (муж работает на химическом заводе). Наша история такова. Подавали документы на визу В2 всей семьей 20 мая 2019 года (посольство Грузии), получили ответ консула "у вас вроде все хорошо, но нужна дополнительная информация по вашей работе, Дмитрий". Паспорта вернули и выдали список вопросов. На следующий день отправили ответы на вопросы на указанный мейл (туристическая история, подробности о работе за 10-15 лет и т.д.). Прошла неделя. Статус не изменился. В связи с этим вопрос:

Как долго обычно на личной странице происходит апгрейд (в связи с полученными документами). Настораживает отсутствие всякого движения

Заранее спасибо за ответ и всем наискорейшего исхода!
buhtarka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 27 май 2019, 14:42

buhtarka писал(а) 27 май 2019, 14:11:Как долго обычно на личной странице происходит апгрейд (в связи с полученными документами).

В ЛК отражается только местонахождение паспорта. На СЕАС какие-то изменения в деле могут сопровождаться обновлением даты в Case Last Updated, но не всегда. Бывает, только ответ Госдепа или выдача визы отображаются. Вы можете на тот же е-мейл написать с вопросом, получили ли они документы и не нужно ли чего еще. Но если это админпроверка через Госдеп, то она может длиться месяцами.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение buhtarka » 27 май 2019, 14:54

cheetahl1717 писал(а) 27 май 2019, 14:42:
buhtarka писал(а) 27 май 2019, 14:11:Как долго обычно на личной странице происходит апгрейд (в связи с полученными документами).

В ЛК отражается только местонахождение паспорта. На СЕАС какие-то изменения в деле могут сопровождаться обновлением даты в Case Last Updated, но не всегда. Бывает, только ответ Госдепа или выдача визы отображаются. Вы можете на тот же е-мейл написать с вопросом, получили ли они документы и не нужно ли чего еще. Но если это админпроверка через Госдеп, то она может длиться месяцами.

Спасибо. Смотрю именно на СЕАС, ничего нового) А есть ли способ понять проверка через госдеп или нет?
buhtarka
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 май 2019, 14:59

buhtarka писал(а) 27 май 2019, 14:54:А есть ли способ понять проверка через госдеп или нет?

Только примерно по времени - консульские проверки обычно не больше недели-двух занимают. А потом по отметке CR на визе.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 27 май 2019, 17:32

cheetahl1717 писал(а) 27 май 2019, 14:59:Только примерно по времени - консульские проверки обычно не больше недели-двух занимают.

Бывали и до месяца.

cheetahl1717 писал(а) 27 май 2019, 14:59:А потом по отметке CR на визе.

Бывали и консульские с отметкой - как продолжение госдеповской, только без решения посылать далеко и надолго. И не консульские - без отметки.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 27 май 2019, 19:03

negatio писал(а) 27 май 2019, 17:32:Бывали и консульские с отметкой - как продолжение госдеповской, только без решения посылать далеко и надолго.

Сами поняли чего написали CR - разрешение Госдепа, без запроса SAO этой отметки на визе не бывает, но в редких случаях она может быть продублирована с прошлой проверки (что, впрочем, к данному случаю явно не относится). И еще: речь шла о визе В1/В2, проверки по студенческим, рабочим, иммиграционным и пр. могут иметь свою специфику.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 27 май 2019, 20:04

cheetahl1717 писал(а) 27 май 2019, 19:03:но в редких случаях она может быть продублирована с прошлой проверки (что, впрочем, к данному случаю явно не относится). И еще: речь шла о визе В1/В2

Об этом и шла речь.
Консульская тогда растянулась на месяц, продублировав по сути прошлую, госдеповскую от той же даты (30 апреля 2019).
Amadeo

Сообщение Alevtinochkin » 28 май 2019, 13:45

Добрый день, коллеги!

Сегодня проходила собеседование на визу в Праге. Отправили на доп проверку, видимо, из-за моей химической деятельности. По которой у меня есть вопрос к Вам.
Один из документов - an itinerary of your trip to the United States. Как я поняла, надо подробно расписать маршрут, куда поеду, где буду жить.
Дело в том, что мы едем группой на фестиваль, и указали примерные даты прилета туда и отлета обратно. Также указали, что посетим Las Vegas и Grand Canyon. В связи с этим вопрос. Что, если я распишу план нашей поездки, но потом не осуществлю его в точности, как описала?
На визу мы подаемся каждый отдельно, не по групповой заявке, так сложились обстоятельства.

Очень буду признательна за ответ
Alevtinochkin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение darjagalak » 28 май 2019, 13:59

Я не думаю что вас кто то будет проверять если честно.
darjagalak
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 май 2019, 14:00

Alevtinochkin писал(а) 28 май 2019, 13:45:Что, если я распишу план нашей поездки, но потом не осуществлю его в точности, как описала?

Кажется, до отслеживания перемещений всех туристов внутри страны американцы еще не дошли %) По крайней мере, никто не писал, чтобы при обращении за очередной визой задавали вопросы типа "вы писали, что поедете туда-то, а на самом деле были там-то". На границе, в случае отправки на вторичную проверку, могут сравнить цель и маршрут поездки с тем, что в анкете указывали, и то вряд ли будут какие-то проблемы при небольшом изменении планов.
cheetah1717

Сообщение Rassk_Rasska » 28 май 2019, 14:54

Статистика нашего случая. Вчера получили один паспорт из двух с визой.

03.08.2018 собеседование для визы J1 (третья по счету, всегда с проверками) и J2 (вторая виза и тоже конечно с проверками). CV сдали сразу, потому что знали об этом (мы оба по образованию физики). Попросили письмо приглашение для обоих участников, CV научного руководителя, план научной работы для J1
06.08.2018 отправили все нужные бумаги

Делали все что можно чтобы ускорить процесс получения визы - звонили в посольство, оставляли заявки, оставляли напоминания о статусе нашей заявке, оставляли напоминание на напоминание о статусе нашей заявке, университет писал сенатору, танцы с бубном и без...
На новогодние праздники нам вернули наши паспорта, без виз.

14.05.2019 пришел запрос на отправку паспорта для J1 обратно в посольство (день когда многим пришло "письмо счастья").
16.05.2019 отправили один паспорт, на CEAC появился update
23.05.2019 в личном кабинете прикрепили новую DS2019 в надежде, что они ее учтут, потому что прошлая форма действует до 30 июня 2019.
23.05.2019 паспорт пришел в посольство, на CEAC появился update. Позвонили в посольство, чтобы уточнить про нашу новую форму DS. Сказали, что ее видят, решение за консулом
24.05.2019 статус сменился на issued.
27.05.2019 получили паспорт с визой J1. Issue date 24 мая 2019, Expiration date 22 марта 2020, что меньше чем в новой форме DS. Дали практически на столько сколько длилась административная проверка. Не знаем почему именно такие даты.
Что самое важное и удивительно для нас, не стоит Clearance received.

Теперь ждем что будет с J2. Пока на CEAC для J2 24 мая появился update от 14.05.2019. Ждем письмо о запросе паспорта.
Rassk_Rasska
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение vostok42 » 28 май 2019, 19:44

ну и в заключение - виза жены O-3 как дополнение моей О-1 сегодня выпущена, паспорт находится уже в пони экспресс.
сегодня был апдейт - 28 May 2019 - ISSUED

happy end =)
vostok42
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ElenaAK » 28 май 2019, 19:53

Отпишусь для статистики. У моей истории тоже happy end!!! Виза дочери L2 issued сегодня, 28 Мая, ровно через неделю, после того, как моя виза была issued.
А я уже дома!!!!
ElenaAK
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Rassk_Rasska » 28 май 2019, 20:06

vostok42 писал(а) 28 май 2019, 19:44:ну и в заключение - виза жены O-3 как дополнение моей О-1 сегодня выпущена, паспорт находится уже в пони экспресс.

happy end =)

ElenaAK писал(а) 28 май 2019, 19:53:Отпишусь для статистики. У моей истории тоже happy end!!! Виза дочери L2 issued сегодня, 28 Мая, ровно через неделю, после того, как моя виза была issued.
А я уже дома!!!!

Отличная новость, наверное тогда и для нашей J2 скоро будет запрос паспорта. Хотелось бы в это верить:)
Rassk_Rasska
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ElenaAK » 29 май 2019, 01:05

Rassk_Rasska писал(а) 28 май 2019, 20:06:
vostok42 писал(а) 28 май 2019, 19:44:ну и в заключение - виза жены O-3 как дополнение моей О-1 сегодня выпущена, паспорт находится уже в пони экспресс.

happy end =)

ElenaAK писал(а) 28 май 2019, 19:53:Отпишусь для статистики. У моей истории тоже happy end!!! Виза дочери L2 issued сегодня, 28 Мая, ровно через неделю, после того, как моя виза была issued.
А я уже дома!!!!

Отличная новость, наверное тогда и для нашей J2 скоро будет запрос паспорта. Хотелось бы в это верить:)

Конечно, будет!!! Желаю вам быстрейшего решения вашего вопроса!!! Удачи!!!
ElenaAK
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение EmeraldHunter » 29 май 2019, 10:09

Какаято странная ситуация складывается. Консульство не хочет больше отвечать на запросы по электронной почте. На любое письмо приходит вот такой автоответ:
You have reached the Consular Section of the U.S. Embassy in Moscow, Russia. If you are contacting us with requested information regarding your visa application, we will review it and contact you only if further information is required. You may consider this
auto reply as evidence that your information was received.
Все вопросы в письмах соответственно остаются без ответа. Есть ли теперь смысл им писать???
EmeraldHunter
участник

Сообщение yulus » 29 май 2019, 14:17

EmeraldHunter писал(а) 29 май 2019, 10:09:Какаято странная ситуация складывается. Консульство не хочет больше отвечать на запросы по электронной почте. На любое письмо приходит вот такой автоответ:
You have reached the Consular Section of the U.S. Embassy in Moscow, Russia. If you are contacting us with requested information regarding your visa application, we will review it and contact you only if further information is required. You may consider this
Все вопросы в письмах соответственно остаются без ответа. Есть ли теперь смысл им писать???

Смысл есть писать только через личный кабинет имхо. Даже паспорт мы последний раз выуживали запросом из личного кабинета, на просьбы в письмах не реагировали совсем, хотя и вот таких отбойников тоже не приходило.
yulus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dinka_ » 29 май 2019, 14:22

напишу про свой случай для статистики. собеседовалась в Варшаве 26 апреля. попала на административную проверку по роду деятельности. прошлая виза c CR в 2016. на собеседовании очень много спрашивали про мою работу, зачем еду (едем мы с мужем в отпуск, но там он еще будет выступать на конференции), расспрашивали про мужа, конференцию, смотрели прошлую визу (была на старую фамилию), запросили CV (отдала сразу), просили дослать подробный маршрут (дослала в тот же день). Написала письмо в консульство, ответа пока нет. Проверка с 26 апреля еще идет без апдейтов. В прошлый раз заняло меньше времени.
dinka_
новичок

Сообщение maximshcherbakov » 29 май 2019, 14:37

Напишу про свой случай, для статистики и в целях групповой терапии, что ли.

Прошел собеседование на вторую J1 7 сентября 2018 (до этого еще были 4 штуки B1, все с проверками, физик-PhD), CV отдал на месте. DS2019 до октября 2020. Дополнительные документы (план исследований, CV научника, job offer) дослал 11 сентября.

На CEAC с тех пор ни одного апдейта. 15 мая, как и многих, запросили:
(1) New / Updated Purpose of Travel,
(2) New / Updated Itinerary,
(3) New / Updated CV.

Отправил в тот же день. Сижу жду. То ли радоваться, что они проснулись, то ли грустить, что дело, судя по всему, на полке лежало.
maximshcherbakov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EmeraldHunter » 29 май 2019, 15:01

yulus писал(а) 29 май 2019, 14:17:
EmeraldHunter писал(а) 29 май 2019, 10:09:Какаято странная ситуация складывается. Консульство не хочет больше отвечать на запросы по электронной почте. На любое письмо приходит вот такой автоответ:

Смысл есть писать только через личный кабинет имхо. Даже паспорт мы последний раз выуживали запросом из личного кабинета, на просьбы в письмах не реагировали совсем, хотя и вот таких отбойников тоже не приходило.

Соглашусь, что через ЛК, хоть долго, но отвечают. Но раньше и на письма ответ приходил...
EmeraldHunter
участник

Сообщение EmeraldHunter » 29 май 2019, 15:03

maximshcherbakov писал(а) 29 май 2019, 14:37:Напишу про свой случай, для статистики и в целях групповой терапии, что ли.

Прошел собеседование на вторую J1 7 сентября 2018 (до этого еще были 4 штуки B1, все с проверками, физик-PhD), CV отдал на месте. DS2019 до октября 2020. Дополнительные документы (план исследований, CV научника, job offer) дослал 11 сентября.

На CEAC с тех пор ни одного апдейта. 15 мая, как и многих, запросили:
(1) New / Updated Purpose of Travel,
(2) New / Updated Itinerary,
(3) New / Updated CV.

Отправил в тот же день. Сижу жду. То ли радоваться, что они проснулись, то ли грустить, что дело, судя по всему, на полке лежало.

У меня тоже запросили все обновленное. Но я думаю, раз массово, то это врятли они ускорятся. Просто по регламенту положено. У самого собеседование 21 мая 2018 было. Задолбался ждать.
EmeraldHunter
участник

Сообщение Kirilcha » 29 май 2019, 17:56

Конец моей истории. Подавал в Варшаве в середине апреля с друзьями, друзьям дали сразу, меня на админ.проверку. Отправили из-за специальности в ВУЗе, информационная безопасность. По образованию не работал, закончил год назад. Попросили скинуть CV и подробный план поездки, план поездки отдал сразу, так как был с собой, CV написал от руки и скинул через пару часов на почту. Проверка длилась 28 дней, потом в ceac было обновление и прислали письмо на почту, что ждут мой паспорт.
Паспорт отвез им через 2 недели, проставили визу в тот-же день. Вместо 3-х лет дали на 1 год с отметкой о проверке, но главное что дали
Всем ждущим желаю успехов и не отчаиваться
Если сильно захотеть, можно в космос улететь
Kirilcha
новичок

Сообщение SpinningCat » 30 май 2019, 05:45

Всем привет! Следующий вопрос. Я заканичаваю первый год PhD по теоретической физике и собираюсь поехать в Россию обновлять визу (F-1). В первый раз я проскочил без административной проверки. Верно ли я понимаю, что это обстоятельство ни в коей мере не умаляет вероятности получить проверку во второй раз? Имеет ли вообще смысл пробовать подать документы без прохождения собеседования (пробовал ли кто-нибудь так делать)? Или все равно с огромной вероятностью пошлют на него или на проверку?

Спасибо!
SpinningCat
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 май 2019, 07:48

SpinningCat писал(а) 30 май 2019, 05:45:Верно ли я понимаю, что это обстоятельство ни в коей мере не умаляет вероятности получить проверку во второй раз? Имеет ли вообще смысл пробовать подать документы без прохождения собеседования (пробовал ли кто-нибудь так делать)?

Да, верно. По упрощенке подать можно, но вероятность вызова на собеседование есть. Как делать - решать Вам. Оценить вероятность админпроверки сложно - иногда отправляют и тех, чью специальность к TAL даже за уши не притянуть, а у Вас все-таки физика.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 30 май 2019, 13:17

SpinningCat писал(а) 30 май 2019, 05:45:Верно ли я понимаю, что это обстоятельство ни в коей мере не умаляет вероятности получить проверку во второй раз?

Вероятность назначения проверки выше, чем обычно - в последнее время чаще направляют. Несколько страниц назад отписывался кто-то, кого по физике направили.
Amadeo

Сообщение aleksei7 » 30 май 2019, 18:46

Подавал документы в Варшаве, назначили административную проверку и выдали перечень дополнительной информации, которую необходимо дослать по почте:
1. Подробный предполагаемый маршрут.
2. Полное резюме, включая все публикации.
3. Для обладателей учёной степени (5-летнее образование и далее): предоставьте информацию о дипломной работе, диссертации (включая название работы, краткий обзор и резюме научного руководителя для каждой работы).

По своему резюме в этой теме информации довольно много, проблем с написанием не возникло. Но ость вопросы по маршруту и дипломной работе.

В каком виде нужно писать маршрут, что указывать?
Насколько кратким должно быть содержание дипломной работы?
Что писать в резюме научного руководителя?

Спасибо.
aleksei7
новичок

Сообщение Amadeo » 30 май 2019, 23:36

aleksei7 писал(а) 30 май 2019, 18:46:В каком виде нужно писать маршрут, что указывать?

Просто по дням описать планируемый маршрут по США.

aleksei7 писал(а) 30 май 2019, 18:46:Насколько кратким должно быть содержание дипломной работы?
Что писать в резюме научного руководителя?

Re: Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове
Amadeo

Сообщение Старая стерва » 31 май 2019, 05:45

Когда мужа отправляли на админпроверку, консул настаивал, что нужны ВСЕ публикации. Муж решил, что это уже через чур, и показал только статьи и патенты, которые были в Интернете. Через 5 недель получил годовую визу.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Andrey1986 » 01 июн 2019, 08:17

Вот и закончилась моя история.
Подавался на продление B1\B2 в 2017 году (четвертая виза), вызвали на собеседование и попросили принести ответы на вопросы про 15 лет жизни (работа, путешествие, родственники и т.д.) сказала проверка займет до 30 дней, в итоге заняла 1,5 года. Отзывал паспорт. Прислали в мае запрос на паспорт и новое фото, отправил, вчера получил паспорт обратно. Виза на 3 года мульти с отметкой о проверке.
Andrey1986
новичок

Сообщение Havva1306 » 01 июн 2019, 11:59

Andrey1986 писал(а) 01 июн 2019, 08:17:Вот и закончилась моя история.
Подавался на продление B1\B2 в 2017 году (четвертая виза), вызвали на собеседование и попросили принести ответы на вопросы про 15 лет жизни (работа, путешествие, родственники и т.д.) сказала проверка займет до 30 дней, в итоге заняла 1,5 года. Отзывал паспорт. Прислали в мае запрос на паспорт и новое фото, отправил, вчера получил паспорт обратно. Виза на 3 года мульти с отметкой о проверке.

Здравствуйте, а почему Вы попали под эту проверку? Вы им в процессе писали?
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Andrey1986 » 01 июн 2019, 12:04

писал им регулярно каждый месяц, ничего они не обьясняют, стандартная отписка- ждите!
Andrey1986
новичок

Сообщение EmeraldHunter » 01 июн 2019, 14:36

Andrey1986 писал(а) 01 июн 2019, 08:17:Вот и закончилась моя история.

Поздравляю! Долгожданная!))) У самого второй год проверки пошел. Теперь тоже надежда появилась) Спасибо за инфу)
EmeraldHunter
участник

Сообщение Noalla » 01 июн 2019, 22:56

Доброго времени суток всем! Уже писала сюда не так давно, но хочется послушать ваше мнение.
Брат проходил собеседование 8 мая, его отправили на проверку уже второй раз. Первый был в 2017 году, держали 4 месяца, но по его вине (не увидел письмо с просьбой выслать резюме), визу тогда дали на 3 месяца. Работает он на оборонном предприятии, по образованию компьютерщик. Собственно, новое резюме мы отправили в посольство сразу после собеседования, но с тех пор обновлений никаких не было, а ехать мы хотели в июле. Есть ли шанс, что паспорт с визой вернут до этого срока?
Noalla
участник

Страны: 19

Сообщение yulus » 02 июн 2019, 06:41

Noalla писал(а) 01 июн 2019, 22:56:Доброго времени суток всем! Уже писала сюда не так давно, но хочется послушать ваше мнение.
Брат проходил собеседование 8 мая, его отправили на проверку уже второй раз. Первый был в 2017 году, держали 4 месяца, но по его вине (не увидел письмо с просьбой выслать резюме), визу тогда дали на 3 месяца. Работает он на оборонном предприятии, по образованию компьютерщик. Собственно, новое резюме мы отправили в посольство сразу после собеседования, но с тех пор обновлений никаких не было, а ехать мы хотели в июле. Есть ли шанс, что паспорт с визой вернут до этого срока?

Имхо если бы шансов не было, то паспорт бы сразу отдали с отказом. Как я понимаю, подавляющему большинству (в том числе и мне) дают визы через пару месяцев. Надежда в любом случае должна умирать последней )))
yulus
новичок

Сообщение christina1117 » 03 июн 2019, 21:29

А я была на собеседовании 30 Апреля в Швейцарии. Подавалась на J-1. До этого были отказы и визы выдавали до отказов тоже. В этот раз забрали на проверку. 23 мая прислали имейл, сказали что проверка закончена и попросили выслать паспорт, не сказали ничего по поводу статуса. 24 мая посольство получило мой паспорт и сразу же было первое обновление. Но статус так и остался в админ. проверке, написала им 2 раза и вот сегодня утром 3 июня было обновление вновь. Сколько еще ждать непонятно. Думаете есть ли шансы получить визу до июля?
christina1117
новичок

Сообщение Amadeo » 04 июн 2019, 00:09

christina1117, а их не удивила подача по украинскому паспорту в Швейцарии на J-1?
Amadeo

Сообщение christina1117 » 04 июн 2019, 00:25

Нет, потому что я там учусь, но уже закончила как раз
christina1117
новичок

Сообщение Amadeo » 04 июн 2019, 01:31

christina1117, на последних курсах неохотно выдают J1 под WT. Так что проверку/запрос паспорт можно считать везением.
Amadeo

Сообщение christina1117 » 04 июн 2019, 01:51

Правда? А вы не знаете сколько обычно могут держать паспорт?
Очень надеюсь, что все будет хорошо...
christina1117
новичок

Сообщение Amadeo » 04 июн 2019, 02:01

christina1117 писал(а) 04 июн 2019, 01:51:Правда?

Да.
Виза в США после Work and Travel

christina1117 писал(а) 04 июн 2019, 01:51:А вы не знаете сколько обычно могут держать паспорт?

Не знаю, Вы вторая, кто в Швейцарии подаётся. Первая тоже так и не отписалась о результатах.
Обычно пару дней, но Вы сдали паспорт 24 мая в пятницу. Затем два дня выходных, потом три дня рабочих (27-29), 30 мая и 1 июня в Швейцарии праздники (день отца, 40 дней после Пасхи), поэтому Консульства/Посольства там не работают и 2 июня было воскресенье. Следующий праздник будет только 10 июня, так что на этой неделе могут уже прислать обратно с визой.
Amadeo

Сообщение christina1117 » 04 июн 2019, 02:15

Спасибо вам больше за такой обнадёживающий ответ! Хоть бы так и было, обязательно отпишусь как будет что известно.
christina1117
новичок

Сообщение mako27 » 04 июн 2019, 09:47

Добрый день. Подавался на B2/b1 (4я виза, в этот раз вызвали на собеседование). Отправили на админ.проверку без запроса каких-либо дополнительных документов (белая бумажка, 3й вариант (ваше заявление на визу требует выполнения административной проверки до того как решение будет принято)). Если вы не получите информации в течении 30 дней можно узнать статус написав на электронный адрес... Кто-нибудь сталкивался с таким ? Сколько обычно занимает в среднем такой вид проверки ?
mako27
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 июн 2019, 10:29

mako27 писал(а) 04 июн 2019, 09:47:Кто-нибудь сталкивался с таким ? Сколько обычно занимает в среднем такой вид проверки ?

Это стандартная бумага, и она ничего не говорит о типе проверки. Если делают запрос в Госдеп, то от ~ месяца до полутора лет проверки длились; если консульство просто хочет что-то уточнить, то в основном в пару недель укладываются.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 04 июн 2019, 13:02

cheetahl1717, а у Вас, начиная с 2002 года за сдесяток проверок длительностью от 2 недель до 5.5 месяцев при абсолютном идентичном СV, когда была в последний раз проверка свыше 2 месяцев, например? Есть ли у "постоянных клиентов" за 17 лет скидки на время? А то уже вся ветка истрепещена о затянувшихся проверках.
Amadeo

Сообщение yulus » 04 июн 2019, 14:11

negatio писал(а) 04 июн 2019, 13:02:cheetahl1717, а у Вас, начиная с 2002 года за сдесяток проверок длительностью от 2 недель до 5.5 месяцев при абсолютном идентичном СV, когда была в последний раз проверка свыше 2 месяцев, например? Есть ли у "постоянных клиентов" за 17 лет скидки на время? А то уже вся ветка истрепещена о затянувшихся проверках.

Отвечу, с вашего позволения, тоже на этот вопрос.
1. Я. Стаж с 2002, проверка (всегда проверка) от пары недель (типа действовала предыдущая клиренс) до 3 месяцев, визы на 3 месяца - 1 год, длительность в хаотичном порядке, то есть сначала могли дать годовую мульти, потом вдруг через год - на три месяца однократную.
2. Мой муж. Стаж с 1996. Ситуация была бы похожа на мою, если бы не одно "но". В 2018 году я получила визу через 2.5 месяца ожидания (однократная на 3 месяца, потом зимой 2019 опять 2 месяца ожидания, хотя с понтом клиренс ещё был действительным, - и однократная на год), а он, муж, всё ещё ждёт...
Скидок нет!
yulus
новичок

Сообщение MrsW » 05 июн 2019, 11:13

negatio писал(а) 04 июн 2019, 13:02:cheetahl1717, а у Вас, начиная с 2002 года за сдесяток проверок длительностью от 2 недель до 5.5 месяцев при абсолютном идентичном СV, когда была в последний раз проверка свыше 2 месяцев, например? Есть ли у "постоянных клиентов" за 17 лет скидки на время? А то уже вся ветка истрепещена о затянувшихся проверках.

У меня CV было в динамике (изменение места работы, потом уход на фриланс, прибавления в списке публикаций), но при этом длительность проверки реально сокращалась, пока не вышла на плато 2,5-4 недели. Последний раз - около 3-х недель в 2017. Теперь я опять сменила работу - глянем в конце этого года на динамику...
А мужу очередную визу (через 20 лет после ухода из науки в бизнес) неожиданно дали без проверки и на 10 лет
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение cheetah1717 » 05 июн 2019, 11:19

MrsW писал(а) 05 июн 2019, 11:13:У меня CV было в динамике (изменение места работы, потом уход на фриланс, прибавления в списке публикаций), но при этом длительность проверки реально сокращалась, пока не вышла на плато 2,5-4 недели.

Так и у меня не было "абсолютно идентично", просто место работы не менялось, должность и публикации - разумеется, да. А вот в длительности проверок какой-то системы не просматривается.
cheetah1717

Сообщение ElegantV » 05 июн 2019, 18:24

У нас проверка длится уже с апреля 2018 года. Мы не понимаем, как в такой ситуации действовать - т.к. есть подозрение, что они потеряли документы
ElegantV
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 июн 2019, 10:56

ElegantV писал(а) 05 июн 2019, 18:24:Мы не понимаем, как в такой ситуации действовать - т.к. есть подозрение, что они потеряли документы

Какие документы? Вы что-то по е-мейл отправляли? Очень редко бывает, что не доходит. С запросом о статусе дела только периодически писать - больше ничего сделать нельзя, если речь о визе В1/В2.
cheetah1717

Сообщение ИринаWW » 06 июн 2019, 12:43

Добрый день.
Подскажите, если я подаю документы за границей (Прага) и меня отправляют на доп. проверку, я забираю паспорт, так как не могу все время ждать его и далее представитель (друг) его может отнести в посольство и забрать. Вопрос нужно ли оформлять нотариальную доверенность или достаточно написать доверенность от руки на английском с указанием своих паспортных данных и паспортных данных человека, который будет отдавать / забирать паспорт?
Кто сталкивался? Буду очень признательна за опыт, не смогла найти на сайте посольства, спасибо!
ИринаWW
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль