maximus15rus писал(а) 30 янв 2020, 13:29:Оцените, пожалуйста, мои шансы в получении туристической визы США. Возраст 34. Гос служащий, стаж 6 лет. зарплата 15 тыс. в 2016 году был отказ в туристической визе. в 2018 году был в Италии, в 2019 году был в Греции
maximus15rus, Вы ведь и сами понимаете как это выглядит со стороны: низкий уровень дохода (с такой зарплатой даже в соседнюю область поехать накладно), непрестижная работа (размер зарплаты позволяет предположить, что Вы занимаете должность, относящуюся к категории младших) и скудная история поездок (пару выездов в Европу) - всё это приближает Ваши шансы на получение туристической визы к нулю. У Вас безусловно может быть дополнительный доход, допустим, в виде получения прибыли от сдачи в аренду имущества или от публикации книг, доход в виде дивидендов или процентов по вкладам, однако доказать его Вы смогли бы регулярными поездками за рубеж, а их у Вас, к сожалению, почти нет.
One Dream писал(а) 30 янв 2020, 14:34:Какие страны желательно посетить для повышения шансов на визу США?
One Dream! Вопреки распространённому мнению (которое зачастую культивируется туристическими агентствами) специального списка стран для получения туристической визы США не существует. Какие страны посещать - личное дело каждого. Допустим, я перед получением первой визы США ни разу не бывал в странах Африки, Америки, Океании. Не был я и в странах организации Five Eyes (помимо США в организацию входят Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия). У меня был традиционный азиатский набор (Китай, Индия, Таиланд, Камбоджа, Индонезия, Малайзия, Бруней, Сингапур, Тайвань, Япония), немного приправленный Европой (Германия, Австрия, Чехия, Финляндия) и пакетными курортами (Египет, Турция, Израиль, Эмираты). Визу мне дали без лишних вопросов. Поэтому просто путешествуйте в своё удовольствие.
One Dream писал(а) 30 янв 2020, 18:03:Nataspb09, причём тут возраст, по вашему визу дают только бабкам за 50?)
Прекрасные леди возраста чуть старше бальзаковского могли обидеться. За пятьдесят - прекрасный возраст! Теперь по существу. Туристическую визу США можно получить в любом возрасте, но возраст до тридцати считается благополучным для миграции, поэтому к таким заявителям проявляют более пристальное внимание. Вам нужно опровергнуть презумпцию, согласно которой в каждом видят потенциального мигранта. Согласитесь, что всё бросить на родине и начать новую жизнь на чужбине в двадцать пять гораздо проще, чем в пятьдесят, поэтому сотрудники визовой службы, рассматривая заявления юных особ, проявляют заметную аккуратность.
volgak писал(а) 30 янв 2020, 17:44:не возникнет ли у консула вопрос, почему вдруг с Азии в Америку?
volgak, ничего странного в расширении круга интересов нет. У меня ситуация близкая к Вашей, до получения визы США я в сторону Западного полушария даже не поглядывал, а сейчас летаю только туда.
Nurkamal312, ну тут без комментариев. Исполняя подобные кульбиты, Вы однозначно продемонстрируете наличие у Вас нетуристических намерений. Не дадут Вам визу.