Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, parkers и гости: 24

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение cheetah1717 » 06 июн 2019, 13:29

ИринаWW писал(а) 06 июн 2019, 12:43:Вопрос нужно ли оформлять нотариальную доверенность или достаточно написать доверенность от руки на английском с указанием своих паспортных данных и паспортных данных человека, который будет отдавать / забирать паспорт?

Сдать паспорт может любой человек, доверенность нужна чтобы получить с визой обратно. Достаточно простого письма, нотариально заверять не нужно. Еще нужна копия Вашего паспорта (страница с фото и данными). Только в Чехии вроде прямо в посольство сдать нельзя, нужно отправлять через их курьерскую службу.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Alevtinochkin » 06 июн 2019, 13:52

Добрый день!

Описываю свою ситуацию. 28.05.2019 было собеседование в Праге, где меня отправили на админ. проверку. Документы я выслала в тот же день. Хочу вот написать им и вежливо уточнить, как идет процесс, и не нужно ли предоставить дополнительных документов.
Но есть один момент. Я незначительно отредактировала свою анкету 24.05 и с ее confirmation собственно и полетела в Прагу. Сегодня решила проверить статус моего заявления, вбила номер этой анкеты, и мне высветилось, что данных по ней нет. Тогда я вбила свою предыдущую анкету от 13.05 и, вуаля, вижу надпись Administrative processing. Получается в письме я должна теперь ссылаться не на последнюю версию анкеты, а на ту, по которой выдается статус, верно?

Спасибо большое за помощь!
Alevtinochkin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение solovo » 07 июн 2019, 18:00

Rassk_Rasska писал(а) 28 май 2019, 14:54:Что самое важное и удивительно для нас, не стоит Clearance received.

Такое ощущение, что в мае в посольстве был какой-то бардак
solovo
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ojelem » 07 июн 2019, 18:09

Ojelem писал(а) 13 май 2019, 13:31:У меня в этот раз какой то странный кейс. Год назад закончилась годовая виза с админ проверкой, спрашивали CV. В этом году подался на визу 13 марта, минимум вопросов и отправили на админ проверку, не взяв CV. При чем я специально уточнил - не нужно ли CV? И вот 29 апреля, спустя почти 50 дней ожидания, привозят паспорт с письмом - в связи с длинными майскими выходными вот вам паспорт. "Для завершения процесса пришлите паспорт и резюме". Отправил в тот же день и с тех пор никаких новостей. Спрашивал через email - ответили что получили резюме и все. CV отправляется в США для проверки? То есть получается время ожидания по сути начинается только с 29 апреля и нужно ждать еще минимум полтора-два месяца?

В итоге - вчера (06.07) проапдейтилась дата в статусе. А сегодня утром статус сменился на Issued, паспорт уже в Пони, жду. Итого почти три месяца.
Ojelem
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение ilovik » 07 июн 2019, 19:31

Здравствуйте,

Попросили прислать один документ и сопроводительное письмо) Как должно выглядеть сопроводительное письмо?
ilovik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Havva1306 » 07 июн 2019, 20:53

Не удержались и написали в консульство Чехии по поводу проверки сегодня 6 месяцев прошло. Опять двадцать пять, ваша проверка будет длиться 6 + месяцев. Интересно + это сколько означает? Хочется забить уже... деньги жалко, которые потратили.
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kerensky17 » 09 июн 2019, 17:58

Добрый день!

Поделюсь своей историей. Получал в Москве визу в третий раз, в первые два раза были административные проверки ввиду того, что работаю в аккумуляторной сфере. При этом образование экономическое. Первые два раза проверки занимали около месяца.

В конце марта заполнил анкету, оплатил сбор и оплатил телеграм-бота, начал ждать запись. Естественно ожидал то, что меня опять отправят на административную проверку.

Собеседование было утром, консул задал 6-7 вопросов о моей профессии, образовании и цели поездки. Цель поездки - командировка на наш завод в штатах. В конце интервью взял отпечатки пальцев и около 10 минут что-то печатал с бешеной скоростью, но не обращал на меня внимания. После этого неожиданно сказал - ваша виза одобрена, пони экспресс доставит ее в течение недели.

Через три дня получил паспорт с трехлетней визой и без отметок о clearance received.
kerensky17
новичок

Сообщение buhtarka » 11 июн 2019, 10:50

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-либо с ситуацией, когда запрашиваемая консулом информация была отправлена не с того адреса, который указан в анкете, а с другого - рабочего. Сильно ли это критично и стоит ли писать в поддержку, объяснять ситуацию и задавать вопросы туда?
buhtarka
новичок

Сообщение Amadeo » 11 июн 2019, 11:56

buhtarka писал(а) 11 июн 2019, 10:50:Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-либо с ситуацией, когда запрашиваемая консулом информация была отправлена не с того адреса, который указан в анкете, а с другого - рабочего

Такое бывает. Шлите ответ на оба адреса.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение EmeraldHunter » 11 июн 2019, 14:21

Подскажите, те кто уже давно ждет результатов админ проверки и у кого в мае запросили обновленные документы, есть какие-либо новости или изменения у вас?
EmeraldHunter
участник

Сообщение buhtarka » 13 июн 2019, 10:20

Дорогие друзья!! Помогите, пожалуйста, понять, что происходит с нашим делом на административной проверке

Проходили собеседование в Грузии 20 мая 2019 года. Паспорта сразу вернули. Нами была отправлена запрошенная консулом информация, сегодня Консул прислал письмо следующего содержания:
Your case is still in 221(g) status. In order to continue the process of your nonimmigrant visa case you need to send us the following documents through the courier service following the instructions at www.ustraveldocs.com. Please print out this email as a confirmation and provide it at the TNT office in order to send us the requested documents.

Documents Requested: Passports

Please note that we cannot complete processing of your case until this step has been completed.

Из чего следует, что запрашивают наши паспорта! Но на СЕАС нет данных об одобрении визы В связи с этим напрашивается вопрос, не получится ли так, что паспорта мы отвезем в Грузию и вместе с ними там зависнем на неопределенное время? Живем и работаем в России...
buhtarka
новичок

Сообщение asmecullen » 13 июн 2019, 10:56

Добрый день, прошу помогите с ответом. Получили положительное решение после административной проверки. Подавались в Варшаве. Сами из России. В течении какого срока надо предоставить паспорт для вклеивания визы в Консульство? Одобрили 7 июня, шенген начнет работать только 27 июля испанский, не поздно ли? если я например 30 июля привезу в Варшаву паспорт? У кого есть опят помогите?
asmecullen
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение jenajen » 13 июн 2019, 11:10

Здравствуйте!
Последний раз редактировалось jenajen 18 июн 2019, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
jenajen
новичок

Сообщение jenajen » 13 июн 2019, 11:21

asmecullen писал(а) 13 июн 2019, 10:56:Добрый день, прошу помогите с ответом. Получили положительное решение после административной проверки. Подавались в Варшаве. Сами из России. В течении какого срока надо предоставить паспорт для вклеивания визы в Консульство? Одобрили 7 июня, шенген начнет работать только 27 июля испанский, не поздно ли? если я например 30 июля привезу в Варшаву паспорт? У кого есть опят помогите?

сколько у вас длилась проверка?
jenajen
новичок

Сообщение dinka_ » 13 июн 2019, 11:58

dinka_ писал(а) 29 май 2019, 14:22:напишу про свой случай для статистики. собеседовалась в Варшаве 26 апреля. попала на административную проверку по роду деятельности. прошлая виза c CR в 2016. на собеседовании очень много спрашивали про мою работу, зачем еду (едем мы с мужем в отпуск, но там он еще будет выступать на конференции), расспрашивали про мужа, конференцию, смотрели прошлую визу (была на старую фамилию), запросили CV (отдала сразу), просили дослать подробный маршрут (дослала в тот же день). Написала письмо в консульство, ответа пока нет. Проверка с 26 апреля еще идет без апдейтов. В прошлый раз заняло меньше времени.

добрый день. по моему кейсу: 3 июня написали, что проверка пройдена, могу дослать паспорт. Сразу им ответила, что паспорт там. 5 июня мне ответили, что паспорт действительно у них и update. 6 июня - Issued. Clearance Received - от 31 мая, срок на год от даты выдачи. От собеседования до Issued прошло 6 недель.
dinka_
новичок

Сообщение asmecullen » 13 июн 2019, 12:35

jenajen писал(а) 13 июн 2019, 11:21:
asmecullen писал(а) 13 июн 2019, 10:56:Добрый день, прошу помогите с ответом. Получили положительное решение после административной проверки. Подавались в Варшаве. Сами из России. В течении какого срока надо предоставить паспорт для вклеивания визы в Консульство? Одобрили 7 июня, шенген начнет работать только 27 июля испанский, не поздно ли? если я например 30 июля привезу в Варшаву паспорт? У кого есть опыт помогите?

сколько у вас длилась проверка?

60 дней
asmecullen
новичок

Сообщение Marauderrr » 13 июн 2019, 13:13

Приветствую.
Подавались с женой 19 апреля в Москве на J1/J2, были отправлены на админпроверку, паспорта не забрали.
5 июня получили письма схожего содержания:

Your E-Mail has been received and your Case #(Case-2019- 06-05-xxxx) has been created.

We have received your email and will respond accordingly within 1 to 2 business days.

The details are as follows:

Date/Time Case Opened: 6/5/2019 10:59 AM
Description: Уважаемый заявитель,
После рассмотрения Вашего заявления на визу консул счел необходимым предоставление дополнительной документации для завершения рассмотрения вашего дела. Пожалуйста, направьте перечисленные ниже документы в посольство США через курьерскую службу Пони Экспресс, следуя инструкциям на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp.
- Данное письмо
- Письмо для представления в Пони Экспресс, распечатать со страницы: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Docum ... ussian.pdf
- ПАСПОРТ
До получения этих документов Ваше дело будет приостановлено в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.
Визовая Служба США
Origin: Portal
Case Reason:
Case Status: Closed

Возникает вопрос - связан ли запрос паспортов с завершением админпроверки, и можно расчитывать на скорое получение визы, или это несвязанные события?
Marauderrr
новичок

Страны: 16

Сообщение buhtarka » 13 июн 2019, 13:22

Marauderrr писал(а) 13 июн 2019, 13:13:Приветствую.
Подавались с женой 19 апреля в Москве на J1/J2, были отправлены на админпроверку, паспорта не забрали.
5 июня получили письма схожего содержания:

Your E-Mail has been received and your Case #(Case-2019- 06-05-xxxx) has been created.

We have received your email and will respond accordingly within 1 to 2 business days.

The details are as follows:

Date/Time Case Opened: 6/5/2019 10:59 AM
Description: Уважаемый заявитель,
После рассмотрения Вашего заявления на визу консул счел необходимым предоставление дополнительной документации для завершения рассмотрения вашего дела. Пожалуйста, направьте перечисленные ниже документы в посольство США через курьерскую службу Пони Экспресс, следуя инструкциям на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp.
- Данное письмо
- Письмо для представления в Пони Экспресс, распечатать со страницы: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Docum ... ussian.pdf
- ПАСПОРТ
До получения этих документов Ваше дело будет приостановлено в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.
Визовая Служба США
Origin: Portal
Case Reason:
Case Status: Closed

Возникает вопрос - связан ли запрос паспортов с завершением админпроверки, и можно расчитывать на скорое получение визы, или это несвязанные события?

Такой же вопрос... Только дело осложняется ведением дела в другой стране (Грузии), невозможностью отправить паспорта из России, а также невозможностью находится там в подвешенном состоянии...
buhtarka
новичок

Сообщение buhtarka » 13 июн 2019, 13:26

buhtarka писал(а) 13 июн 2019, 10:20:Дорогие друзья!! Помогите, пожалуйста, понять, что происходит с нашим делом на административной проверке

Проходили собеседование в Грузии 20 мая 2019 года. Паспорта сразу вернули. Нами была отправлена запрошенная консулом информация, сегодня Консул прислал письмо следующего содержания:
Your case is still in 221(g) status. In order to continue the process of your nonimmigrant visa case you need to send us the following documents through the courier service following the instructions at http://www.ustraveldocs.com. Please print out this email as a confirmation and provide it at the TNT office in order to send us the requested documents.

Documents Requested: Passports

Please note that we cannot complete processing of your case until this step has been completed.

Из чего следует, что запрашивают наши паспорта! Но на СЕАС нет данных об одобрении визы !!! В связи с этим напрашивается вопрос, не получится ли так, что паспорта мы отвезем в Грузию и вместе с ними там зависнем на неопределенное время? Живем и работаем в России...

Очень хотелось бы хоть малейшего прояснения ситуации. Если нет решения об одобрении, может ли это быть связано лишь с отсутствием паспортов в посольстве? Или мы в ловушке?
buhtarka
новичок

Сообщение Marauderrr » 13 июн 2019, 13:36

buhtarka писал(а) 13 июн 2019, 13:22:Такой же вопрос... Только дело осложняется ведением дела в другой стране (Грузии), невозможностью отправить паспорта из России, а также невозможностью находится там в подвешенном состоянии...

А не думали сделать второй загранпаспорт, чтобы по нему если что въехать/выехать из Грузии?
Marauderrr
новичок

Сообщение buhtarka » 13 июн 2019, 13:46

Marauderrr писал(а) 13 июн 2019, 13:36:
buhtarka писал(а) 13 июн 2019, 13:22:Такой же вопрос... Только дело осложняется ведением дела в другой стране (Грузии), невозможностью отправить паспорта из России, а также невозможностью находится там в подвешенном состоянии...

А не думали сделать второй загранпаспорт, чтобы по нему если что въехать/выехать из Грузии?

Уже задумываюсь... но это довольно долго... и хочется верить в лучшее, поскольку на собеседовании консул сказал, что мы не можем задерживать ваши паспорта, так как не являетесь жителями Грузии. Также сказал, что мы вам сообщим решение дистанционно и если оно будет положительным, вам придется привезти паспорта.... А теперь получается, что решения нет, а паспорта подайте. Надежду дает лишь фраза: "мы не можем завершить обработку вашего дела, пока этот шаг не будет завершен".
buhtarka
новичок

Сообщение Marauderrr » 13 июн 2019, 13:53

buhtarka писал(а) 13 июн 2019, 13:46:Уже задумываюсь... но это довольно долго... и хочется верить в лучшее, поскольку на собеседовании консул сказал, что мы не можем задерживать ваши паспорта, так как не являетесь жителями Грузии. Также сказал, что мы вам сообщим решение дистанционно и если оно будет положительным, вам придется привезти паспорта.... А теперь получается, что решения нет, а паспорта подайте. Надежду дает лишь фраза: "мы не можем завершить обработку вашего дела, пока этот шаг не будет завершен".

Ну тут как я понимаю есть несколько моментов:
1) Статус Administrative processing означает не только административную проверку, но и любые действия внутри консульства. Изменится на Issued он только после того, как визу вклеят в паспорт.
Сейчас обновился статус, стало Issued. Прошло 3 рабочих дня с момента получения паспорта консульством.
Marauderrr
новичок

Сообщение Amadeo » 14 июн 2019, 00:20

asmecullen писал(а) 13 июн 2019, 10:56: В течении какого срока надо предоставить паспорт для вклеивания визы в Консульство?

90 дней.
Amadeo

Сообщение Naglya » 14 июн 2019, 18:40

Пост для статистики.
Бэкграунд: разработчик ПО. Первая виза получена 12.09.2018г. после месячной адм.проверки. Тога дали однократную на 3 месяца с отметкой CR 22.08.2018.

Новая виза:
09.04.2019 Собеседование в Варшаве, отправили на админроверку
13.05.2019 Письмо с запросом паспорта (кейс не апдейтился на сайте)
12.06.2019 Сдал паспорт в Варшаве в дип.окно
13.06.2019 Выдана виза мульти на 1 год с отметкой CR 10.05.2019

Всем удачи!
Naglya
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 16 июн 2019, 12:50

buhtarka писал(а) 13 июн 2019, 10:20:Но на СЕАС нет данных об одобрении визы. В связи с этим напрашивается вопрос, не получится ли так, что паспорта мы отвезем в Грузию и вместе с ними там зависнем на неопределенное время?

Статус на СЕАС сменится только когда визу напечатают и вклеят в паспорт. Такое письмо с запросом паспорта как правило приходит после получения консульством ответа из Госдепа. Обычно на финальные процедуры уходит от пары дней до недели, но гарантии никто не даст. В любом случае, у вас единственный вариант - отправить паспорт в консульство и ждать выдачи визы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Fleshka82 » 16 июн 2019, 17:21

Добрый день! Ситуация такая. Муж подавал документы на туристическую визу, на собеседовании выдали листок, на котором написано, что в соответствии со статьей 221G требуются дополнительные административные процедуры и просят дополнительно прислать резюме и список публикаций. Тут у нас возникли вопросы
1. Образование высшее техническое. Достаточно ли будет просто указать вуз и специальность или нужно подробно вплоть до указания темы дипломных работ? В требования вроде только тема диссертации требуется, если есть ученая степень. Но консультировались в одном из многочисленных т.н. визовых центрах, они настаивают, что бакалавр уже должен указываться как ученая степень в данном случае.

2. Публикаций нет, есть патенты. Нужно ли их указывать.

Может где-то есть образец? Буду благодарна, если кто поможет.
Правда ли так же то, что после админ.проверки (а это же она?) визу дадут в лучшем случае на год?
Fleshka82
новичок

Сообщение Boomeer » 16 июн 2019, 18:12

Первая виза была на 3 года. Потом подвал повторно отправкой паспорта - вызвали на собеседование и отправили на проверку - был студентом технического факультета.
Визу выдали с CR на год.
Получая текущую визу - сразу записывался на очную подачу.
Прошел собеседование, на нем сказали, что виза одобрена. (не смотря на окончание технического вуза - работаю в финансах, видимо это зарешало)
Итог - виза на 3 года без CR.
Boomeer
участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Havva1306 » 16 июн 2019, 22:28

А сколько длилась проверка?
Boomeer писал(а) 16 июн 2019, 18:12:Первая виза была на 3 года. Потом подвал повторно отправкой паспорта - вызвали на собеседование и отправили на проверку - был студентом технического факультета.
Визу выдали с CR на год.
Получая текущую визу - сразу записывался на очную подачу.
Прошел собеседование, на нем сказали, что виза одобрена. (не смотря на окончание технического вуза - работаю в финансах, видимо это зарешало)
Итог - виза на 3 года без CR.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Alcamo » 17 июн 2019, 17:04

Fleshka82 писал(а) 16 июн 2019, 17:21:1. Образование высшее техническое. Достаточно ли будет просто указать вуз и специальность или нужно подробно вплоть до указания темы дипломных работ? В требования вроде только тема диссертации требуется, если есть ученая степень. Но консультировались в одном из многочисленных т.н. визовых центрах, они настаивают, что бакалавр уже должен указываться как ученая степень в данном случае.

Патенты приравниваются к публикациям.
Бакалавр у нас не ученая степень, можно говорить, что академическая. Указывайте тему магистерской или бакалаврской работы на ваше усмотрение.
Alcamo
новичок

Страны: 27

Сообщение Старая стерва » 17 июн 2019, 17:32

Fleshka82 писал(а) 16 июн 2019, 17:21: Образование высшее техническое. Достаточно ли будет просто указать вуз и специальность или нужно подробно вплоть до указания темы дипломных работ? В требования вроде только тема диссертации требуется, если есть ученая степень. Но консультировались в одном из многочисленных т.н. визовых центрах, они настаивают, что бакалавр уже должен указываться как ученая степень в данном случае.

Может где-то есть образец

ВУЗ и специальность - достаточно.
Патенты - обязательно указывать. Вообще все, что есть в интернете, включая доклады на конференциях. Муж вообще поступил просто: указал только то, что нашел в интернете. Прокатило.
Образцов нет, пишите в свободной форме.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Rusane » 17 июн 2019, 19:36

Подали на визу 13 июня..я ,муж и сын (4 годика)...указали туризм и медицина..мне и ребёнку сразу дали ,а мужа отправили на ад.проверку,по профессии он ювелир.Успеют ли проверить до 24 июля???должны быть в Балтиморе 24 июля..
Rusane
новичок

Сообщение yulus » 18 июн 2019, 08:31

EmeraldHunter писал(а) 11 июн 2019, 14:21:Подскажите, те кто уже давно ждет результатов админ проверки и у кого в мае запросили обновленные документы, есть какие-либо новости или изменения у вас?

На прошлой неделе сделали запрос из ЛК, типа всё ли в порядке, получили ли вы доп.документы, вчера получен ответ
Dear applicant,
Unfortunately, requested documents were not received. Please, resend these documents one more time and make sure that e-mail address is correct.
Thank you

Послали ещё раз всё. На сей раз сразу после отправки документов пришёл автоответ типа всё получено. Месяц коту под хвост.
yulus
новичок

Сообщение Старая стерва » 18 июн 2019, 11:08

Rusane писал(а) 17 июн 2019, 19:36:Успеют ли проверить до 24 июля?

Этого вам не скажет никто. Админпроверка занимает от двух недель до нескольких месяцев и даже лет. Иногда до окончания проверки не дают и визу родственникам, так что вам с ребенком еще повезло.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение EmeraldHunter » 18 июн 2019, 12:37

yulus писал(а) 18 июн 2019, 08:31:
EmeraldHunter писал(а) 11 июн 2019, 14:21:Подскажите, те кто уже давно ждет результатов админ проверки и у кого в мае запросили обновленные документы, есть какие-либо новости или изменения у вас?

На прошлой неделе сделали запрос из ЛК, типа всё ли в порядке, получили ли вы доп.документы, вчера получен ответ
Dear applicant,
Unfortunately, requested documents were not received. Please, resend these documents one more time and make sure that e-mail address is correct.
Thank you

Послали ещё раз всё. На сей раз сразу после отправки документов пришёл автоответ типа всё получено. Месяц коту под хвост.

У меня сразу такой автоответ пришел. Но толку тоже ноль. Вчера сделал запрос в ЛК о результат проверки, сегодня в 6 утра ответили, что пока на проверке, ждите. Ну все как обычно, только второй год уже пошел...
EmeraldHunter
участник

Сообщение acidalice » 19 июн 2019, 15:38

В понедельник подали с мужем на визу L1 для него и L2 для меня. На собеседовании вопросов ко мне почему-то было даже больше, чем к мужу. Спросили, планирую ли я работать в США, на что я ответила утвердительно. После этого было много вопросов о моей текущей работе инженером-тестировщиком и работодателе. Спросили, есть ли у меня CV. У меня его не было, на что визовый офицер сказала "ничего страшного". Визы нам одобрили и сказали, что мы получим их в течение недели.

В итоге сегодня муж получил паспорт с L1, а мое дело так и висит в статусе Administrative Processing. Понимаю, что времени еще прошло ничтожно мало, но смущает, что на интервью просили CV, но после никаких писем с просьбой дослать документы не поступало. Есть какие-то способы узнать, не отправили ли меня на админ проверку уже после интервью? Пугает неопределенность и возможность зависнуть в этом статусе на многие месяцы.

Работодатель просит мужа приехать уже на сл неделе. У меня в паспорте стоит виза B1/B2 сроком до марта 2021 года (получена без проверки). Стоит ли попросить паспорт назад, чтобы в случае, если дело затянется, поехать по ней и помочь мужу с поиском жилья и обустройством на новом месте?
acidalice
новичок

Страны: 36

Сообщение cheetah1717 » 19 июн 2019, 17:09

acidalice писал(а) 19 июн 2019, 15:38:Есть какие-то способы узнать, не отправили ли меня на админ проверку уже после интервью?

Можно написать в консульство, только вряд ли они ответят что-то определенное насчет сроков, если это действительно админпроверка. Но как минимум можно спросить, не нужны ли им какие-то дополнительные документы.

Стоит ли попросить паспорт назад, чтобы в случае, если дело затянется, поехать по ней и помочь мужу с поиском жилья и обустройством на новом месте?

Подождите по крайней мере еще неделю - за это время должны принять решение, если запроса Госдепа не было. Потом можно временно отозвать паспорт.
cheetah1717

Сообщение definition » 19 июн 2019, 21:44

Решил поделится своей историей - в первых числах апреля отправили на админ.проверку, примерно на 70ый день попросили дослать паспорт (они возвращали на майские праздники), изменение на СЕАС произошло дня через 3 после отправки (хотя Пони показал, что дошло за день), потом 5 дней кейс без измнений, и ура - статус сменился на Issued, в тот же день звонок из Пони.
И что удивительно - после админ.проверки дали на 3 года (отметка про Clearance стоит), хотя читал тут (и было несколько знакомых), что дают на год только.
Так что всем кто ждет - не отчаивайтесь
definition
новичок

Сообщение Dmitry1987 » 20 июн 2019, 01:15

Всем привет, поделюсь своей историей!! Про бота ничего не пишу так как записывался не через него! Что касается меня- первый раз подавались с подругой на визу в Ереване в ноябре 18 года! Ей тогда сразу одобрили, меня отправили на админ проверку ( я ведущий инженер на аэс) итог - дали только 3 месяца, поездку тогда указывали в мае месяце, виза до 25 апреля, поэтому визу не успел откатать
Записался на 19 июня в Москву, попал к женщине в 11 окно( оч крутая тетка), первый вопрос- почему не ездил по той визе в сша(сказал все как есть), второй вопрос - куда собираемся ехать, третий-кем работаю!! После слов АЭС спросила есть ли у меня резюме ( было, сразу ей отдал), она вместе с паспортом его отложила себе и сказала что нужно пройти проверку( к этому я уже был готов), по поводу паспорта сказал у меня поездка в конце июля в Бельгию, но она сказала что лучше если паспорт останется у них

А теперь у меня несколько вопросов к бывалым- если проверка не успеет в течении этого времени пройти мне нужно звонить в консульство и просить вернуть паспорт??? И второй вопрос- если проверка успешно пройдёт в течение этого месяца, они как то известят меня об этом? Я сам из спб и при заполнении анкеты указывал пони питерский адрес! Консульство автоматически передаёт паспорт в пони экспресс, и они уже оповещают меня?? Не могу понять??
Dmitry1987
новичок

Сообщение jenajen » 20 июн 2019, 04:01

Какая примерная статистика сейчас? Если вероятность успеть пройти проверку в течение месяца? Билеты куплены, конференция через месяц
jenajen
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 июн 2019, 07:25

Dmitry1987 писал(а) 20 июн 2019, 01:15:если проверка не успеет в течении этого времени пройти мне нужно звонить в консульство и просить вернуть паспорт???

Нужно запросить временный возврат паспорта через службу поддержки, написать прямо в консульство тоже можно. Лучше это делать как минимум за две недели до поездки - иногда они тормозят с отправкой.

И второй вопрос- если проверка успешно пройдёт в течение этого месяца, они как то известят меня об этом?

Никак не известят, если паспорт у них, просто визу выдадут - следите за статусом и апдейтами на СЕАС. Да, паспорт отдадут Пони, они доставят в выбранный офис или по указанному адресу, могут заранее предупредить (по е-мейл или звонком), а могут и нет. Когда статус заявления сменится на Issued - доставку паспорта нужно отслеживать на сайте Пони по UID.

jenajen писал(а) 20 июн 2019, 04:01:Если вероятность успеть пройти проверку в течение месяца?

На прошлой неделе мне на собеседовании сказали что примерные сроки сейчас 4-6 недель. Читая отчеты в этой теме, верится с трудом. Имхо, очень повезет, если успеют за месяц.
cheetah1717

Сообщение jenajen » 20 июн 2019, 13:04

cheetahl1717 писал(а) 20 июн 2019, 07:25:На прошлой неделе мне на собеседовании сказали что примерные сроки сейчас 4-6 недель. Читая отчеты в этой теме, верится с трудом. Имхо, очень повезет, если успеют за месяц.

интересно, зависит ли это от страны подачи визы?
Последний раз редактировалось bromisaich 20 июн 2019, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
jenajen
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 июн 2019, 14:22

jenajen писал(а) 20 июн 2019, 13:04:интересно, зависит ли это от страны подачи визы?

Админпроверку проводит Госдеп, а не консульство. Вероятно, могут быть какие-то нюансы в зависимости от гражданства заявителя (разные типы проверок), а не места обращения за визой. Но сроки даже при подаче в Москве для граждан РФ отличаются на порядок.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 20 июн 2019, 15:09

acidalice писал(а) 19 июн 2019, 15:38:Работодатель просит мужа приехать уже на сл неделе. У меня в паспорте стоит виза B1/B2 сроком до марта 2021 года (получена без проверки). Стоит ли попросить паспорт назад, чтобы в случае, если дело затянется, поехать по ней и помочь мужу с поиском жилья и обустройством на новом месте?

При действующей рабочей петиции и въезде по В1/В2 пограничники периодически устроивают допрос на тему того, чтобы Вы не работали в Штатах по В-статусу. Им нужно доказывать, что не будете работать и вернётесь домой за нужной визой и въедете по положенному статусу.
Amadeo

Сообщение Maximova » 22 июн 2019, 00:42

cheetahl1717 писал(а) 19 июн 2019, 17:09:Подождите по крайней мере еще неделю - за это время должны принять решение, если запроса Госдепа не было. Потом можно временно отозвать паспорт.

Подскажите, пожалуйста, что это за запросы (по какому принципу они поступают) и остаются ли паспорта на это время в посольстве или их отправляют в США?

(У нас проблема с повторной визой у всей семьи - паспорта зависли, просим отдать их без виз, не возвращают говорят, что срочное изъятие до 10 рабочих дней с момента принятия решения о том, что их разрешают срочно вернуть, а разрешения на срочный возврат мы до этого еще 4 рабочих дня добивались. Всем кто на форуме отписался, поставили повторные визы за несколько дней. Почему нас притормозили не понимаю, уже никаких виз не хотим, просто чтоб паспорта отдали, у нас другая поездка 3 июля начинается.)
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение Basilka » 22 июн 2019, 01:06

Добрый день!

При получении первой визы в США пару лет назад, меня угораздило ответить "Yes" на вопрос в анкете "Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological, or chemical experience?" (всего-то некоторое время работал в биостатистике и писал диплом, связанный с достаточно банальной спектроскопией белков). С тех пор я получил ещё 2 визы с такой отметкой в анкете, каждый раз с проверкой. Сейчас я в общем-то понимаю, что не стоило этого делать, и не такие уж это "specialized skills", но что сделано, то сделано.

Меня теперь всё мучает вопрос, могу ли я в какой-то момент при заполнении анкеты ответить "No" на этот вопрос? С одной стороны, понятно, что если "specialized skills" были, то они никуда не делись, но с другой также понятно, что с самого начала не было резона так отвечать.
Basilka
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 июн 2019, 11:06

Maximova писал(а) 22 июн 2019, 00:42:что это за запросы (по какому принципу они поступают) и остаются ли паспорта на это время в посольстве или их отправляют в США?

Погуглите "Security Advisory Opinion", в теме тоже уже обсуждалось. Паспорта никуда не отправляют, более того, они даже консульству не нужны на время проверки, можно сразу на собеседовании забрать.

Почему нас притормозили не понимаю, уже никаких виз не хотим, просто чтоб паспорта отдали, у нас другая поездка 3 июля начинается.

Если служба поддержки не реагирует, пишите прямо в консульство, что паспорта нужны для другой поездки, больше вариантов нет. Админпроверки не бывает без вызова на собеседование, так что в Вашем случае пока не она. А вот признаком вызова такое длительное зависание может быть.

Basilka писал(а) 22 июн 2019, 01:06:Меня теперь всё мучает вопрос, могу ли я в какой-то момент при заполнении анкеты ответить "No" на этот вопрос?

Можете. Но от очередной проверки это скорее всего не избавит, если сфера деятельности кардинально не поменялась.
cheetah1717

Сообщение Alcamo » 22 июн 2019, 23:26

Смоделируем ситуацию.
Пускай визу одобрили после проверки >1 года. Нужно ехать в другую страну для её простановки и на это дается 3 месяца, вроде. Предположим одобрили визу однократную на 3 месяца. Человек приехал за ней спустя 2.5 месяца. Срок действия визы начинается с момента простановки в паспорт?
Alcamo
новичок

Страны: 27

Сообщение cheetah1717 » 23 июн 2019, 08:51

Alcamo писал(а) 22 июн 2019, 23:26:Срок действия визы начинается с момента простановки в паспорт?

Всегда. Были случаи, когда годовую "подрезали" по дате CR - выдавали на 10-11 месяцев.
cheetah1717

Сообщение buhtarka » 25 июн 2019, 08:12

Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, разобраться.
После запроса посольством США в Грузии паспортов, 22.06 они были отправлены через транспортную компанию в Тбилиси, но никакого отслеживания отправления у TNT там нет, посольство молчит, нет обновлений ни в ЛК, ни в СЕАС. Пишу на специальную почту посольства с автоответом о статусе паспорта, сразу присылают ответ, что по такому номеру статуса паспорта нет.Так и должно быть?

Волнительно все это. Уже 25.06. А привета нет. Что делать в этом случае? Нужно ли разыскивать паспорта?
buhtarka
новичок

Сообщение cheetah1717 » 25 июн 2019, 08:26

buhtarka писал(а) 25 июн 2019, 08:12:Пишу на специальную почту посольства с автоответом о статусе паспорта, сразу присылают ответ, что по такому номеру статуса паспорта нет.Так и должно быть?

Пишете на ustraveldocs? Это то же отслеживание что и в ЛК, оно часто глючит. Смотрите статус заявления на СЕАС - там получение паспорта может апдейтом отразиться (но не всегда), ну и после выдачи визы статус поменяется. Паспорт скорее всего вчера в посольство доставили, а выдача визы и неделю может занять.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль