KarlaKlara » 30 окт 2014, 00:19
Доброго времени суток!
Была здесь недавно похожая ситуация, только вот у меня чуть сложнее.
Нужен совет экспертов - уже всю голову сломала думать, как поступить лучше.
Ситуация:
Девушка 24 года,живу в СПБ, собств-ти нет, з/п офиц 40 000-45 000,стаж на тек месте работы 1,5л, до этого 8 мес,текущее место работы - известная компания , не замужем.
Визы и поездки за посл 5 лет: по порядку Турция, Тайланд, Германия, Франция, Италия, Швейцария, Голландия,Тунис, Индонезия, США 2012 W&T на 4 курс университета (без проблем), Финляндия+Россия: Олимпиада в Сочи/Абхазия/Байкал- да это наверно и не интересно про Россию им..
В 2011г в Германии познакомилась во время обучения с парнем, у которого американское гражданство. Семья русская, проживают в США.
Не вдаваясь в подробности, оба в конечном итоге поняли, что надо уже как-то на одну территорию съезжаться и лучшим вариантом для обоих будет сша.
Сейчас хочу оформить туристическую визу, съездить-навестить-пожить вместе, не более, чем на 2 недели - пока отпуск в конце ноября-начале декабря.
Вернусь обязательно, замуж там не выскочу: потом с визами для родителей/друзей проблем не оберешься, да и если останусь там потеряю повышение и годовую премию хорошую.
Что я делаю:
заполняю анкету, вписываю друзей 2 парня и девушку(друзей реальных,в сша не были, хорошие визы по европе, но понятно они не поедут), говорю едем путешествовать НЙ-Вашингтон-Майями, 2 пары.
вопросы/ответы:
1)цель - туризм
2)кто финансирует - сама, копила, не ездила много за посл год
3) кто еще едет - друзья, 1 мч и еще пара
4) почему они не подают со мной - все в разное время работают, сложно всем состыковаться, мч еще ждет согласия на отпуск
5)почему не европа - как и было описано ранее в другой теме - есть деньги+возможность, в европе много где была и туда можно всегда поехать
6)есть знакомые/родственники - нет
В общем, как-то так пока.
Теперь вопросы:
1) ну как? отстой, да?..
2) что сделать и как написать, чтобы выглядело правдоподобнее? ведь я правда только туристом еду! врать много не хочу, "быть честным, но не откровенным" - помню, читала, намотала на ус
3)хотела написать одного из друзей в качестве гражданского мужа - ну да, потом если мы решимся узаконить отношения с моим русским американцем - а что ж вы так быстро парней-то меняете девушка и тд - немного странно, я и наврала получается про знакомых в сша... из друзей действующих туристических виз в сша нет ни у кого, и реально поехать никто не может..
4) с датами: отпуск то у меня с конца ноября - начало декабря, может сказать едем в НЙ на 25 декабря на несколько дней и дальше по плану. Звучит лучше, конечно, вроде весомее, что турист, типа Christmas in Time Square романтика, но можно ли написать что визу мне, господа, откройте с конца ноября, а вообще - то планируем мы 25 декабря поехать. Где-то читала, вроде на даты не особо смотрят - главное, чтоб верили, что намерения чисто туристические и Россию-матушку люблю уж очень сильно, да?
Ох и длинно вышло, но как есть
Сама уже выдумывать и накручивать всего не могу, а поехать сейчас хочется, даже необходимо для сохранения нервов и понимания, что все делаю правильно
В общем, на ваш суд...