Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: dan и гости: 17

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение max_sp » 20 июл 2019, 19:10

Здравствуйте!
Может быть кто знает - есть ли у консулов возможность проверить замужем человек или нет? Доступ к базам ЗАГса и прочие пути.
Знакомая подавала на визу и скрыла реального мужа, с которым официально вместе уже 6 лет. Так как посчитала, что отсутствие мужа на собеседовании серьезный повод для отказа.
И сохраняются ли данные анкет для следующих собеседований. Ведь будет крайне неловко оказаться замужем уже как 6 лет, когда год назад писала в анкете что она одна.
max_sp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение traveladdicted » 20 июл 2019, 19:21

max_sp писал(а) 20 июл 2019, 19:10:серьезный повод для отказа

Так Вашей знакомой уже отказали?
Ну сейчас даже не нужно иметь доступ к базе - просто найти в социальных сетях информацию о человеке.
Да, анкета сохраняется очень много лет.
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение psiros » 20 июл 2019, 19:24

max_sp писал(а) 20 июл 2019, 19:10:Может быть кто знает - есть ли у консулов возможность проверить замужем человек или нет? Доступ к базам ЗАГса и прочие пути.

Гораздо проще посмотреть соцсети аппликанта, теперь нужно предоставлять данные о своих аккаунтах.
max_sp писал(а) 20 июл 2019, 19:10:И сохраняются ли данные анкет для следующих собеседований.

То, что было подписано для собеседования (окончательная версия), хранится 99 лет.
KseniaAnikina писал(а) 20 июл 2019, 19:10:в этот раз мы хотели в сша на годовщину попасть , и, если в этом году на годовщину съездить в другую страну, а на следующий год опять подать на визу на это же время по этому же поводу, то же будет подозрительно смотреться?

Ну... Я бы порекомендовал хотя бы два года выждать и хотя бы 3-4 поездки предпринять за это время. По крайней мере после этого у вас на лицах не будет читаться светящимися буквами надпись "Нам очень надо в США, поэтому мы снова пришли!"
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение max_sp » 20 июл 2019, 19:35

traveladdicted писал(а) 20 июл 2019, 19:21:Так Вашей знакомой уже отказали?
Ну сейчас даже не нужно иметь доступ к базе - просто найти в социальных сетях информацию о человеке.
Да, анкета сохраняется очень много лет.

Уже отказали. Ну что же придется ей через пару лет изворачиваться, почему в тот момент она посчитала себя Single.
psiros писал(а) 20 июл 2019, 19:24:Гораздо проще посмотреть соцсети аппликанта, теперь нужно предоставлять данные о своих аккаунтах.

В соц.сетях кстати мужа никогда не было как и фото с ним.
Спасибо за ответы!
max_sp
новичок

Сообщение swetulechka1 » 20 июл 2019, 22:07

KseniaAnikina писал(а) 20 июл 2019, 19:10:если в этом году на годовщину съездить в другую страну, а на следующий год опять подать на визу на это же время по этому же поводу, то же будет подозрительно смотреться?

Рановато вам через год идти. Согласна с вышесказанным, что года 2-3 (совершить за это время несколько разнообразных поездок)минимум, чтобы лучше ваша история смотрелась. Отказали в этот раз, посетите в заявленные даты какую-то другую страну или даже не одну.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Anastasiia2664 » 21 июл 2019, 02:25

Добрый день всем участникам!
Прошу помочь советом что предпринять как сделать так чтоб шансы увеличить на получение визы.

Ситуация: подавались 28 июня 2018 года в Кишеневе.
Виза для мамы моей. Она на пенсии, замужем, муж-инвалид, требующий ухода. Квартира-машина-гараж в собственности. В России две сестры, двоюродные внуки, брат.
Я была на тот момент по визе h-4 в США. И приглашала маму на рождение первого внука. Отказали.

Вопросы были о причине поездки - увидеть дочь и подержать внука на ручках; спросили работает ли - нет, на пенсии; муж работает?- нет, муж инвалид, мама за ним ухаживает; дочь единственная - да; зять в сша работает?- да у него рабочая виза. Ну ответ по визе отказ без объяснения причин!
В тот день одобрили визу только одной семье (на момент маминого собеседования) всем остальным отказы и русским и молодованам...

Мама гражданка РФ. Но родилась в Молдавии. Там же тоже есть родные и она раз в пару-тройку лет туда летает, вот решили там заодно и податься.

Сейчас планируем снова попробовать. Но план подать в Екатеринбурге. Из ситуации поменялось только то, что с внуком она уже виделась, мы прилетали на 2 недели в июне 2019, и наш с мужем статус поменялся - получили грин Карты.

Нужны советы... очень хочется мамочку к нам на месяцок, не хочу сама тащится с малышом такую даль...
Anastasiia2664
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sonic33 » 21 июл 2019, 11:58

Anastasiia2664 писал(а) 21 июл 2019, 02:25:Нужны советы...

Нет для вас никаких советов и быть не может.
Пусть подается - может и дадут, а может и не дадут.
Кроме как пытаться получить, больше вы ничего сделать все равно не сможете.

Поездку разве что пусть заявляет на 2 недели, не на месяц. И обязательно скажет что вы сюда уже приезжали.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Матрос » 21 июл 2019, 14:22

Anastasiia2664, Ошибкой было пытаться получить визу для поездки к дочери, находившейся в США по рабочей визе. Ещё не ясно была ли ваша мама гражданкой независимой Молдовы или переехала в РФ ещё при СССР. Первый вариант несколько хуже второго. Но если будет подавать второй раз, лучше заявлять период поездки три недели. Две недели - подозрительно мало.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение tausert » 21 июл 2019, 17:32

Anastasiia2664 писал(а) 21 июл 2019, 02:25:Нужны советы...

Проинструктируйте маму, чтобы она ни в коем случае не говорила фраз вроде «хочу посидеть с внуком», «помочь дочке с внуком» - они могут быть интерпретированы визовым офицером как «будет отбирать хлеб у американской няни, нелегально работать». Это важно. И кстати уточните, не сказала ли она чего-то подобного на интервью.
Только «повидаться с внуком, пообщаться с дочерью» и т.п.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Merlini88 » 21 июл 2019, 17:58

max_sp писал(а) 20 июл 2019, 19:10:Здравствуйте!
Может быть кто знает - есть ли у консулов возможность проверить замужем человек или нет? Доступ к базам ЗАГса и прочие пути.
Знакомая подавала на визу и скрыла реального мужа, с которым официально вместе уже 6 лет. Так как посчитала, что отсутствие мужа на собеседовании серьезный повод для отказа.
И сохраняются ли данные анкет для следующих собеседований. Ведь будет крайне неловко оказаться замужем уже как 6 лет, когда год назад писала в анкете что она одна.

Скрыла мужа, потому что посчитала, что отсутствие мужа - серьёзный повод для отказа?..
Merlini88
участник

Сообщение Chudo70 » 21 июл 2019, 18:41

Merlini88 писал(а) 21 июл 2019, 17:58:Скрыла мужа, потому что посчитала, что отсутствие мужа - серьёзный повод для отказа?..

Вы пропустили слова, которые полностью меняют смысл: не просто отсутствие мужа, а отсутствие на собеседовании.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение mashutka11 » 22 июл 2019, 09:11

KseniaAnikina писал(а) 20 июл 2019, 18:33:Здравствуйте, подскажите , как скоро после отказа лучше подать заявку заново? По сути сделали ошибку в анкете. Мужу 29, мне 27, поезди Тай, Турция. Консул спросил куда едем, план поездки , все устроило, потом у мужа по работе начал спрашивать , то же все хорошо ( только зп указали 45, надо было конечно больше писать...), но он про это ничего не уточнил. Спросил чем я занимаюсь, по анкете написано было что не работаю , так и сказала, он очень удивился и судя по всему начал гуглить соц. сеть. Я являюсь мастером татуировки , и так как нет оф. трудоустройства не стали указывать ничего про работу , так как доход не доказать..(это сейчас я уже поняла что сглупили). В общем, как нам показалось, он погуглил соц сеть , и понял что я работу не указала и сразу отказ нам поставил (дал бумажку, где написано что мы привязку не доказали). Вопрос , через сколько лучше подать новую анкету? Сделаем поправки у мужа по зп, впишем мою работу и доход , если общий доход будет тысяч 100, натурально ли? Стоит ли сделать поездки в Европу?

Доход нужно указывать полный ( а не 45), т.е. все подработки, неофициальные доходы суммируете и примерно сколько в месяц указываете. Если бы у него была зп оч хорошая, то вы могли бы быть домохозяйкой, но в данном случае с его небольшим доходом поездка вдвоем в США выглядит не по доходам. Вы фрилансер-мастер-татуировки, вам 27 я думаю можно было указать, к фрилансу относятся нормально.
Подавать можно хоть сразу. Но резкое увеличение зарплаты и изменение вашего бекграунда будет выглядеть подозрительно.
вы на сколько указывали поездку? на неделю или дольше?
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение vipho » 22 июл 2019, 11:22

Всем привет! Сегодня проходил собеседование в Москве у офицера в черных очках с толстой оправой (в таких очках вроде было несколько офицеров).

Мои данные: 19 лет, front-end разработчик, з/п 45000, родственников в сша нет, знакомых нет, разговаривать по-английски не умею. Ездил недавно в Испанию, в 2016 в таиланд и в конце 2014 во вьетнам. Еще более пять лет назад ездил заграницу по маминому паспорта. Последние два года принимал участие в DV lottery.

Офицер: Цель поездки
Я: Хочу посетить Нью-Йоркские достопремичательности и сходить на мюзиклы... Ну пока что всё
О: На какие мюзиклы хотите сходить
Я: Ну как минимум на Призрака оперы
О: На что?
Я: На призрака оперы
О: С кем едете?
Я: Один
О: Кем работаете
Я: Front-end разработчиком
...Офицер что-то печатал... взял зеленый бланк 214(b), в поле "Дата" написал что-то не понятное и отдал его мне вместе с паспортом
Офицер: Визу дать не можем, но вы можете обратиться еще раз...

Подскажите, что повлияло на решение об отказе? Повлияло ли моё участие в лотерее green card на сегодняшнее собеседование?
Правильно ли я сформулировал цель поездки?
Что должно измениться в моей жизни, не учитывая детей, жены, чтобы удачно пройти собеседование?
vipho
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 июл 2019, 11:25

vipho писал(а) 22 июл 2019, 11:22:Подскажите, что повлияло на решение об отказе?

Да вот это вот и повлияло:
vipho писал(а) 22 июл 2019, 11:22:19 лет

vipho писал(а) 22 июл 2019, 11:22:з/п 45000

vipho писал(а) 22 июл 2019, 11:22:разговаривать по-английски не умею.

vipho писал(а) 22 июл 2019, 11:22:Ездил недавно в Испанию, в 2016 в таиланд и в конце 2014 во вьетнам.

Просто россыпь негативных факторов.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 22 июл 2019, 11:26

У Вас должны появиться привязки к Родине. Стаж работы, хорошая зарплата, семья. Когда все это будет - подавпйтесь ещё раз. Пока Вы идеальный иммигрант, визы таким не дают.
psiros

Сообщение aspelin » 22 июл 2019, 11:32

Мои данные: 19 лет, front-end разработчик, з/п 45000, родственников в сша нет, знакомых нет, разговаривать по-английски не умею. Ездил недавно в Испанию, в 2016 в таиланд и в конце 2014 во вьетнам. Еще более пять лет назад ездил заграницу по маминому паспорта. Последние два года принимал участие в DV lottery.
.........
Подскажите, что повлияло на решение об отказе? Повлияло ли моё участие в лотерее green card на сегодняшнее собеседование?
Правильно ли я сформулировал цель поездки?
Что должно измениться в моей жизни, не учитывая детей, жены, чтобы удачно пройти собеседование?

Ваше участие в лотерее если и повлияло, то несильно, у вас и без него полный комплект для отказа: возраст, слабый доход, слабая история поездок, очень иммиграционная профессия.
Измениться должно все это, ну кроме разве что профессии.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение akamoroz » 22 июл 2019, 11:34

vipho писал(а) 22 июл 2019, 11:22:Подскажите, что повлияло на решение об отказе?

Возраст + зарплата + невнятные планы на поездку
vipho писал(а) 22 июл 2019, 11:22:Повлияло ли моё участие в лотерее green card на сегодняшнее собеседование?

Нет. Но, видимо вы хотите в США переехать, а это чувствуется на психологическом уровне на собеседовании.
vipho писал(а) 22 июл 2019, 11:22:Правильно ли я сформулировал цель поездки?

Нет. Лететь в один город на 2 недели - странно. По операм можно и в Европе и в Москве походить.
vipho писал(а) 22 июл 2019, 11:22:Что должно измениться в моей жизни, не учитывая детей, жены, чтобы удачно пройти собеседование?

Если через пару-тройку лет у вас будет ЗП в районе 100к, пара-тройка самостоятельных путешествий в год в любые страны, то шансы на визу будут выше средних.

P.S. Прикольная молодежь пошла: в 19 лет хотят на оперы в NY. Я в 19 лет мечтал слетать в Прагу и Амстердам самостоятельно или с друзьями, но далеко не на оперы... Радуюсь новому поколению!
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Chudo70 » 22 июл 2019, 12:46

То, что вы подходите под портрет типичного нелегального иммигранта.
Chudo70

Сообщение imaginarium63 » 22 июл 2019, 14:19

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Заранее прошу прощения, если мой вопрос лишь косвенно относится к теме обсуждений (хотя это так и есть).
Получала отказ в визе B1/B2 больше месяца назад, все это время читала форум и поняла все свои ошибки.
Подавалась во Владивостоке, собеседовал тот самый рыжий консул, похожий на Виталия Милонова
Мой бэкграунд никакой с точки зрения туриста. Мне 22, работаю в банке почти год, за границу не ездила очень давно, была в США по Work and Travel два года назад, ничего не нарушала, хотя, в принципе, это не так важно. Ехать собиралась к другу-американцу в гости (со времен Work and Travel), не иммигрировать, замуж там выходить тоже не собиралась (как и менять статус туриста на другой внутри страны) и т.д., планировала вернуться домой через 2 недели, так как отпуск больше двух недель не дают. Если бы и собиралась как-то иммигрировать туда, то попробовала бы К-1.
В анкете в качестве контактного лица друга не указывала, да и никого в принципе, поскольку никаких друзей у меня там не осталось. Собиралась лететь на свои деньги, накопила достаточно. Спонсора в анкете указала мать, так как изначально моя зарплата уж совсем не подходит для такого путешествия и в анкете бы смотрелась смешно. Конечно, потом я прочитала, как консульские сильно не любят спонсорство родителей, ну да ладно уже...Никаких документов, справок я не приносила.
Ну конечно мне отказали, хотя у нас и состоялся небольшой диалог. Вопросы были стандартные по типу цель поездки, кто спонсор,почему именно туда (я указала Лос-Анджелес), кем работает мама. Вроде что-то еще спросил, уже не помню. Затем он всучил мне листик с отказом по статье 214(b) и сказал, что несмотря на то, что у меня уже была виза J1 (странно, при чем тут это. Это же наоборот красным флагом должно быть), одобрить визу он мне не может. Плюс сказал, что я не предоставила никаких подтверждающих документов. Я не сильно удивилась, если честно (на что я надеялась?), но так тому и быть. Я понимаю, что совершенно не турист, и данный тип визы в моем возрасте и с моим опытом практически нереально получить. Также понимаю, что кажусь потенциальным нелегалом. Пробовать опять не вижу смысла, так как в моей жизни ничего не поменялось, и я только подтвержу свое намерение "очень хочет в США". Я читала несколько историй, подобных моей, где форумчане советовали встречаться с друзьями/родственниками на нейтральных территориях. Вот предположим Мексика. Пару дней назад опять же на форуме прочла "веселые" истории, где людей отправляли лететь домой из-за отказа в визе США и якобы подозрения, что человек "побежит через границу, по-любому нужно в США". Но таких мыслей нет, поскольку нелегальщиной заниматься не планирую и "хоть тушкой, хоть чучелом" мне в Штаты не нужно. Просто боязно, что мексиканцы такой номер могут выкинуть, даже если я просто хочу встретиться там с другом. В Россию он приехать не может (по его мнению), поскольку его братья служат в морской пехоте США. Он считает, что его будут как-то отслеживать (или его родственников,Боже), короче, пристальное внимание ему будут уделять, а это не есть хорошо. Либо просто откажут в русской визе (хотя я тут не ручаюсь ответить, не знаю, правда ли это). Спросить про это мне не у кого. И да, я знаю, что это не относится к теме, но просто хотелось поделиться историей. Просто берет отчаяние, что в США встретиться нельзя (страну не обвиняю), но и в другие страны не так легко попасть. К сожалению, на данный момент возможность съездить есть только в определенные страны, было бы здорово, если бы это была Мексика или Россия. Спасибо всем, кто прочел.
imaginarium63
новичок

Сообщение Arutemu » 22 июл 2019, 14:26

imaginarium63 писал(а) 22 июл 2019, 14:19:Вот предположим Мексика. Пару дней назад опять же на форуме прочла "веселые" истории, где людей отправляли лететь домой из-за отказа в визе США и якобы подозрения, что человек "побежит через границу, по-любому нужно в США"

Звучит слишком надуманно. Даже, если какой-то там иностранец решит куда-то там побежать, это не проблемы Мексики.
Встречайтесь с другом там и не мучайтесь.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение cheetah1717 » 22 июл 2019, 14:32

imaginarium63,
Раз уж Вы это вынесли на форум, позволю себе пару комментариев:
1) Опасения американца насчет поездки в Россию совершенно беспочвенны, но да, некоторые очень внушаемы. Российскую визу выдают без проблем при наличии документов по списку, правда, частное приглашение оформить - то еще занятие, но есть множество турагентств, которые сделают документы для турвизы за вполне вменяемые деньги.
2) Из-за отказа в американской визе мексиканцы могут отказать во въезде, но случаи успешного въезда тоже были. Сколько-нибудь значимой статистики нет, так что тут решение на свой риск. Как простой для Вас вариант - почему бы не рассмотреть встречу в Южной Корее - она безвизовая для граждан РФ и лететь недалеко.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение mashutka11 » 22 июл 2019, 14:42

imaginarium63 писал(а) 22 июл 2019, 14:19:Пробовать опять не вижу смысла, так как в моей жизни ничего не поменялось, и я только подтвержу свое намерение "очень хочет в США". Я читала несколько историй, подобных моей, где форумчане советовали встречаться с друзьями/родственниками на нейтральных территориях.

я бы на вашем месте спокойно летела в Мексику отдыхать (и заодно с другом встретитесь) и логично, что не подавалась в ближайшие пару лет, за это время зарплата подрастет, появятся поездки, возраст уже не 22. И может и семья с детьми появится, сможете вместе путешествовать. Если конечно нет больших планов на друга.
Одинокая девушка 22лет с низкой зарплатой (спонсорством мамы), с W&T 2 года назад -уж очень много минусов сразу
mashutka11
полноправный участник

Сообщение Persona Grata » 22 июл 2019, 18:57

Добрый день! Хочу поделиться с вами историей своего отказа, который получила сегодня в Варшаве. Буду признательна за ваши мнения и комментарии (понимаю, что сама дура, но давайте в этом убедимся). Я описывала ситуацию с первым отказом и бэкграундом в ветке про подачу на визу США за границей, повторюсь тут, извиняюсь, если это противоречит правилам форума.
О себе: 30 лет, не замужем, детей нет, работаю 4 года в виноторговой компании менеджером по продажам, зарплату указала реальную: 60 тысяч рублей (сейчас понимаю, что нужно было либо указывать выше, либо вообще не соваться в консульство).
В 2010 году получила отказ в визе B1/B2, причина - не доказала, что нет намерений остаться в США. Я тогда была студенткой, не работала, спонсировать поездку собиралась мама, ехать я планировала одна, так что отказ был вполне закономерен. За прошедшие с отказа годы в моем бэкграунде изменилось то, что у меня появилась работа (сменила несколько компаний за 9 лет), посетила около 20 стран, в действующем паспорте много шенгенских виз плюс визы Великобритании и Ирландии. Из посещенных за последние пять лет стран: Италия (неоднократно), Швейцария (неоднократно), Франция (неоднократно), Австрия (неоднократно), Чехия (неоднократно), Испания (один раз), Нидерланды (один раз), Германия (один раз), Бельгия (один раз), Турция (один раз), Исландия (один раз), Ирландия (один раз), Кипр (один раз), Грузия (один раз), Азербайджан (один раз), Финляндия-Эстония-Литва-Латвия (неоднократно). В пятилетний промежуток не попали Бразилия, ОАЭ и Великобритания, поэтому их не указывала.
Поскольку в паспорте уже нет чистых страниц для визы, офицеру сегодня подавала второй паспорт, получила его в мае этого года. Собеседование проходила на английском. Состоялся следующий диалог:

Я: Здравствуйте.
О: Здравствуйте. В какие города Вы собираетесь поехать?
Я: Нью-Йорк, Вашингтон, возможно Майами.
О: С какой целью?
Я: Туризм
О: В каких странах Вы были за последние пять лет?
Я: (начинаю перечислять, но после пары стран она перебивает и задаёт следующий вопрос)
О: Вы замужем?
Я: Нет
О: Где Вы работаете, как давно Вы там работаете?
Я: (называю должность и компанию, указываю срок 4 года)
О: Каков Ваш доход в среднем?
Я: Около 1 000$.
О: Вы собираетесь ехать одна?
Я: Да
О: (все это время долго что-то печатает, пока вокруг меня поляки получают одобрения секунд за 30)
На сегодняшний день мы не можем дать Вам визу (протягивает форму, где отметка напротив 214). У Вас довольно средний доход и Вы путешествуете одна, мы не можем быть уверены, что Вы вернётесь домой. Но Вы - перспективный аппликант и я поставила галочку в Ваше досье с примечанием об этом. Вы можете попробовать подать на визу, когда Ваши связи с Россией станут прочнее.

Реальная причина по которой я хотела поехать в США сейчас: туда перевели работать мою подругу (она сотрудник одной из компаний большой четверки) из российского офиса в американский. О подруге говорить не стала, потому что побоялась, что откажут с порога (одна хорошо устроилась, и тащит вторую). Но, как видите, это не помогло))) Сразу оговорюсь: иммиграционных намерений у меня нет никаких, у меня есть бойфренд (примерно треть поездок из перечисленных была с ним, остальное - либо одна, либо с мамой, либо с подругами). Приплетать его не стала, потому что он был давно в США, учился там, и сейчас не собирался ехать со мной.

Настроение, конечно, паршивое, злюсь на себя, что испортила себе визовую историю, зато, раз уж приехала в Польшу, посмотрю концлагерь в Освенциме, давно хотела.

Как вы можете прокомментировать мою ситуацию? На вопрос «Кто виноват?» я ответ знаю, а вот на второй извечный вопрос «Что делать?» - нет. Понятно, что ломиться за визой я не собираюсь, будем видеться с подругой в СПб. Как бы вы поступили на моем месте? Ну, помимо того, что не попали бы в эту нелепую ситуацию)))
Persona Grata
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение aspelin » 22 июл 2019, 19:07

Как вы можете прокомментировать мою ситуацию? На вопрос «Кто виноват?» я ответ знаю, а вот на второй извечный вопрос «Что делать?» - нет. Понятно, что ломиться за визой я не собираюсь, будем видеться с подругой в СПб. Как бы вы поступили на моем месте? Ну, помимо того, что не попали бы в эту нелепую ситуацию

Имхо, если бы вы пришли на собеседование вместе с МЧ (ехать в США ему потом не обязательно), а доход указали тысяч 80-90, то визу бы получили.
Но вы, в отличие от многих, "перспективный аппликант" (с), так что через года полтора-два можете еще разок попробовать, устранив упомянутые недостатки и за это время съездив еще в пару стандартных отпусков, желательно не ограничиваясь Европой.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение SolarKitten » 22 июл 2019, 19:07

Persona Grata писал(а) 22 июл 2019, 18:57:У Вас довольно средний доход и Вы путешествуете одна, мы не можем быть уверены, что Вы вернётесь домой. Но Вы - перспективный аппликант и я поставила галочку в Ваше досье с примечанием об этом. Вы можете попробовать подать на визу, когда Ваши связи с Россией станут прочнее.

На вопрос «Кто виноват?» я ответ знаю, а вот на второй извечный вопрос «Что делать?» - нет.

Так вам практически открытым текстом сказали что делать.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Moon River » 22 июл 2019, 19:33

vipho писал(а) 22 июл 2019, 11:22:О: На какие мюзиклы хотите сходить
Я: Ну как минимум на Призрака оперы
О: На что?
Я: На призрака оперы

Правильно Вас переспросили. "Призрак оперы" - визитная карточка Лондона, а не Нью-Йорка, если так уж хотели на "Призрака" сходить, можно было в Лондон сперва слетать. Называть нужно было оригинальную бродвейскую постановку.
akamoroz писал(а) 22 июл 2019, 11:34:P.S. Прикольная молодежь пошла: в 19 лет хотят на оперы в NY.

На мюзиклы. Это другая целевая аудитория. На операх заявитель точно бы срезался, у него и с мюзиклами проблема.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.

Сообщение psiros » 22 июл 2019, 20:21

Persona Grata писал(а) 22 июл 2019, 18:57:Как бы вы поступили на моем месте?

Подавайтесь в следующий раз вместе с бойфрендом. Опасения консул озвучил: он не понимает, как с не особо высоким доходом можно так много путешествовать по весьма не дешёвым странам. Соответственно, самое простое объяснение - что есть спонсор, а раз он не подаётся с Вами (или если Вы не показывайте его паспорт с визой США) - значит, он американец, к нему-то Вы и собрались. Других претензий к Вам не было, как я понимаю.
Когда будете в следующий раз подавать (с бойфрендом), и следующий консул спросит про отказ - можете сказать, что совершили ошибку, подавшись в одиночку, что парень в тот раз не мог поехать (из-за работы, например), а теперь может.
psiros

Сообщение Oleg,Chicago » 23 июл 2019, 09:17

imaginarium63 писал(а) 22 июл 2019, 14:19:Если бы и собиралась как-то иммигрировать туда, то попробовала бы К-1.

Но для этого нужен американец, который готов подать на Вас документы, а тк
imaginarium63 писал(а) 22 июл 2019, 14:19:В Россию он приехать не может (по его мнению),

говорит о том, что ничего серьёзного в Вашу сторону у него нет.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение landshark » 23 июл 2019, 17:26

Persona Grata писал(а) 22 июл 2019, 18:57:Реальная причина по которой я хотела поехать в США сейчас: туда перевели работать мою подругу (она сотрудник одной из компаний большой четверки) из российского офиса в американский. О подруге говорить не стала, потому что побоялась, что откажут с порога (одна хорошо устроилась, и тащит вторую).

А зря. В итоге сотрудник коснульства решил, что вы едете к потенциальному жениху, потому что одна и не замужем.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение imuss » 23 июл 2019, 18:22

Persona Grata писал(а) 22 июл 2019, 18:57: Как бы вы поступили на моем месте? Ну,

1.искать попутчика( цу), у которого есть виза, предварительно посетить другую страну
2. указать доход выше на 30%
3. подавать через год, ссылаясь на то, что едете не одна
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Sonic33 » 23 июл 2019, 20:38

imuss писал(а) 23 июл 2019, 18:22:1.искать попутчика( цу), у которого есть виза, предварительно посетить другую страну

Вообще не поможет
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Katerrina » 25 июл 2019, 09:29

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы на получение визы в моей истории:
В 2015 году подавала на визу по приглашению от двоюродного брата (в США живут 2 двоюродных брата, тётя и дядя - граждане США), на тот момент была Single, 27 лет и компания, которую я указывала в анкете, что я там работаю, на момент прохождения собеседования обанкротилась. В визе отказали.
Сейчас хочу подаваться снова. Работаю в компании по организации спортивных соревнований 4 года. Хочу сказать на собеседовании, что еду в США участвовать в спортивном соревновании для перенятия опыта и что с родственниками в США связь не поддерживаю. Статус по-прежнему Single. Есть поездки по Европе. Понимаю, что для повышения шансов на получение визы, лучше подаваться с кем-то и поменять статус хотя бы на гражданский брак? Буду благодарна за любые комментарии.
Katerrina
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение mashutka11 » 25 июл 2019, 09:36

Katerrina писал(а) 25 июл 2019, 09:29:27 лет и компани.
Есть поездки по Европе. Понимаю, что для повышения шансов на получение визы, лучше подаваться с кем-то и поменять статус хотя бы на гражданский брак? Буду благодарна за любые комментарии

какой у вас доход (офиц+неофициальный).
Поездки по Европе, куда и на сколько ездили? Одно дело на выходные в Финляндию, а другое дело в Норвегию например или Париж
mashutka11
полноправный участник

Сообщение Katerrina » 25 июл 2019, 09:41

mashutka11 писал(а) 25 июл 2019, 09:36:
Katerrina писал(а) 25 июл 2019, 09:29:27 лет и компани.
Есть поездки по Европе. Понимаю, что для повышения шансов на получение визы, лучше подаваться с кем-то и поменять статус хотя бы на гражданский брак? Буду благодарна за любые комментарии

какой у вас доход (офиц+неофициальный).
Поездки по Европе, куда и на сколько ездили? Одно дело на выходные в Финляндию, а другое дело в Норвегию например или Париж

Доход 60 000 руб. Поездки: Греция, Дания, Непал, Индия, Финляндия, Швеция, Беларусь, Швейцария, Эстония.
Katerrina
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение mashutka11 » 25 июл 2019, 10:10

Katerrina писал(а) 25 июл 2019, 09:41:Доход 60 000 руб. Поездки: Греция, Дания, Непал, Индия, Финляндия, Швеция, Беларусь, Швейцария, Эстония

Отказ у вас был достаточно давно, наличие родственников в США не является минусом, если они переехали давно, тем более уже граждане. С поездками у вас все хорошо, если вы не совершали их в последний год. Т.е. если они разбросаны по времени за последние лет 5. Неплохо бы написать именно на сколько и примерно когда была совершена поездка, чтобы понять разброс. Например Дания - 2018 год - 1 неделя
Доход средний, елси планируете поездку на неделю-две, то ОК, если более длительную, то доход маловат. И да, было бы плюсом подавать с МЧ, потом ему ехать не обязательно.
Мое личное имхо, я бы заявлялась как турист, посмотреть страну, соревнования посмотреть, т.е. не усложняла бы подачей для участия в соревнованиях
mashutka11
полноправный участник

Сообщение swetulechka1 » 25 июл 2019, 10:12

Katerrina писал(а) 25 июл 2019, 09:29:Хочу сказать на собеседовании, что еду в США участвовать в спортивном соревновании для перенятия опыта

Ну если вы уже ездили в другие страны для "перенятия опыта", то это еще может быть целью. Какая цель то у вас на самом деле? Если все таки к родственникам, то они не могут быть помехой, если переехали так называемым "правильным способом" и если вы регулярно видитесь-общаетесь.

Katerrina писал(а) 25 июл 2019, 09:41:Поездки: Греция, Дания, Непал, Индия, Финляндия, Швеция, Беларусь, Швейцария, Эстония.

Это за какой промежуток времени?

Доход, конечно, на грани. Смотря какую поездку заявляете.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.

Сообщение Chudo70 » 25 июл 2019, 10:22

Katerrina писал(а) 25 июл 2019, 09:29:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы на получение визы в моей истории.

Отдохните сначала в Австралии, а на следующий отпуск подавайте на американскую визую.
А ещё лучше после Австралии, получить канадскую визу и съездить навестить ребёнка. После этого шансы на американскую визу будут очень высокими, если консул поймёт, как вы с доходом меньше тысячи долларов можете все это оплачивать, включая обучение и проживание ребёнка в Канаде.
Chudo70

Сообщение marinabelciug » 25 июл 2019, 19:50

добрый день,вчера получила отказ в визе США в Москве,подавала с папой,он ИП,работает 8 лет в транспортной компании,я студентка,закончила 2 курс,живём в Москве,зарплата от 130т.р из поездок(Франция,Польша,Италия,Беларусь,Молдова) есть ещё гражданство Молдовы,про это и спросили,потом попросили паспорта,их мы не брали,так как не пользуемся ими и получили отказ(скорее всего из-за этого) хотим попробовать ещё раз подать,только вот думаю стоит ли пробовать одной? или шансы меньше? и обязательно ли указывать что есть паспорт другого государства? не знаю как лучше сделать
заранее спасибо за ответы)
marinabelciug
новичок

Сообщение Sonic33 » 25 июл 2019, 20:10

marinabelciug писал(а) 25 июл 2019, 19:50:обязательно ли указывать что есть паспорт другого государства?

Теперь - обязательно.
130 - это ваша зарплата?
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение marinabelciug » 25 июл 2019, 20:21

нет,не работаю
я учусь на очном отделении
зарплата папы и вот думаю как лучше с ним или попробовать отдельно и если предоставить паспорт,то не будут больше проблем и причины отказа?
marinabelciug
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2019, 20:31

marinabelciug писал(а) 25 июл 2019, 20:21:как лучше с ним или попробовать отдельно

Отдельно от папы у вас будет 200 % отказ. У одной вас шансов нет даже теоретических.
С папой подаваться можно через годик, не раньше.
Persian tramp

Сообщение Sonic33 » 25 июл 2019, 20:33

marinabelciug писал(а) 25 июл 2019, 20:21:вот думаю как лучше с ним или попробовать отдельно

Мне кажется в данном случае ваши шансы минимальны как с папой, так и без него.
Очень часто люди подающие на визу якорятся за какую-то фразу консула и искренне верят, что в этом причина отказа.
В вашем случае: вас спросили молдавский паспорт, у вас его не было и вам отказали. с 99% вероятностью причина отказа совсем не в паспорте. И то что вы его принесете - никак не повлияет на результат.
А кроме наличия на втором собеседовании паспорта - больше ничего у вас не поменяется по сравнению с первым разом, значит с очень большой вероятностью и результат будет такой же - потеря 320 долл.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение marinabelciug » 25 июл 2019, 20:39

вы хотите сказать что не стоит вообще пробовать? а как люди подают повторно и получают? шансы же есть,у нас нет никаких намерениях там оставаться,из-за того что мы граждани страны где родились и выросли,потом из-за необходимости переехали в Россию мы не имеем шансов? в любом случае спасибо за ответ)
marinabelciug
новичок

Сообщение Sonic33 » 25 июл 2019, 20:44

marinabelciug писал(а) 25 июл 2019, 20:39:вы хотите сказать что не стоит вообще пробовать? а как люди подают повторно и получают?

Ну вот вы закончите ВУЗ, устроитесь на работу в Газпром, выйдете замуж, родите 4 детей, объедите пол-мира, потом подадитесь повторно и... тоже получите визу :-)
Обычно повторно имеет смысл подаваться если у вас что-то сильно изменилось. У вас - не изменилось ничего. То что у вас с собой не было пустого молдавского паспорта - это вообще ни на что не влияет. А все ваши основные минусы: возраст, студентка, смена гражданства - посольству уже известны и этого быстро не изменить.
Последний раз редактировалось Sonic33 25 июл 2019, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение psiros » 25 июл 2019, 20:47

marinabelciug писал(а) 25 июл 2019, 20:39:шансы же есть,у нас нет никаких намерениях там оставаться,из-за того что мы граждани страны где родились и выросли,потом из-за необходимости переехали в Россию мы не имеем шансов?

Знаете, из-за чего с шансами плохо? У Вас - потому что возраст иммиграционно-опасный. Студентка, привязки к стране проживания нет, тем более недавно страну уже поменяли один раз. Шансы появятся, когда закончите ВУЗ, устроитесь на работу, проработайте там пару лет - и все эти годы будете тихонечко ездить по другим странам, не в США. По 1-2 поездки в год. Если замуж выйдете и совершите с мужем пару совместных поездок - то можете и раньше податься, с мужем вместе, чтобы он был Вашим спонсором, а не папа.
А сейчас Вы очень похожи на искательницу своего счастья в США. И личного в том числе, кроме работы. И если подадитесь прямо сейчас (или, скажем, через полгода) ещё раз - только убедите следующего консула в том предположении, которое высказал вчера его коллега.
psiros

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2019, 20:50

marinabelciug писал(а) 25 июл 2019, 20:39:шансы же есть

У кого? У вас?
Persian tramp

Сообщение East34 » 26 июл 2019, 02:15

marinabelciug писал(а) 25 июл 2019, 20:39:мы граждане страны где родились и выросли,потом из-за необходимости переехали в Россию мы не имеем шансов?

Шансы всегда есть, вопрос сколько их.. Если $320 долларов у папы не последние, то отчего бы не рискнуть. Вы только не забывайте, что уровень отказов гражданам Молдовы больше 60% (данные за 2018 год).
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 26 июл 2019, 03:56

marinabelciug писал(а) 25 июл 2019, 20:39:у нас нет никаких намерениях там оставаться,из-за того что мы граждани страны где родились и выросли,потом из-за необходимости переехали в Россию мы не имеем шансов?

А где гарантия, что вы теперь из-за необходимости не собираетесь переехать в США?
marinabelciug писал(а) 25 июл 2019, 19:50:живём в Москве,зарплата от 130т.р из поездок(Франция,Польша,Италия,Беларусь,Молдова)

Отказали вам не из-за молдавских паспортов. Вы скорее всего живёте в арендованной квартире. Значит от зарплаты на расходы остаётся не больше тысячи долларов. С таким доходом в США отдыхать не ездят, тем более вдвоём, что доказывают ваши предыдущие поездки: за пять лет Франция и Италия. Поэтому консул в туристические цели не поверил, а желание выкинуть на ветер ещё 320 долларов только подтвердит его выводы.
Chudo70

Сообщение Эврика » 26 июл 2019, 08:13

marinabelciug писал(а) 25 июл 2019, 20:21:нет,не работаю
я учусь на очном отделении
зарплата папы и вот думаю как лучше с ним или попробовать отдельно и если предоставить паспорт,то не будут больше проблем и причины отказа?

Ощущение, что Вам очень надов США. И явно с нетуристической целью. Если же Вы турист, выберите другие страны для путешествий. Мир большой и разнообразный.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение mashutka11 » 26 июл 2019, 10:05

marinabelciug писал(а) 25 июл 2019, 20:21:если предоставить паспорт,то не будут больше проблем и причины отказа?

если бы у вас был перевес в сторону положительного решения и нужен был бы лишь молдовский паспорт. то попросили бы переслать почтой скан например или через пони дослать документы.
mashutka11
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль