Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025, ал_спб, Teddybir, Эрзули и гости: 12

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение A_Kosta » 14 июн 2024, 11:28

Добрый день. Помогите разобраться. На сколько знаю, по визе EB2 NIW в год заложено 40000 одобренных гринкарт. Может ли так получиться, что вроде и кейс у тебя сильный, и они готовы одобрить петицию I-140, но лимит на выдачу закончился? Есть ли разница когда подавать на визу - в начале года (после 1 октября) или в конце?
A_Kosta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 14 июн 2024, 12:07

A_Kosta писал(а) 14 июн 2024, 11:28:На сколько знаю, по визе EB2 NIW в год заложено 40000 одобренных гринкарт. Может ли так получиться, что вроде и кейс у тебя сильный, и они готовы одобрить петицию I-140, но лимит на выдачу закончился?

На одобрение петиции лимит на гринкарты не влияет. Если гринкарты закончились, то петиция будет поставлена в очередь на интервью.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 13:21

psiros писал(а) 13 июн 2024, 19:54:Европа для жителей Эстонии не в зачёт, увы. Разве что какая-нибудь экзотика типа Ирландии, Исландии и Великобритании. Без штампов в паспорте консул может и не поверить в наличие денег...

В Ирландию и Великобританию мне нужна виза, как гражданке России.

В Исландию летала. Могу ещё слетать. Но они тоже Европ и мне тоже не ставят никаких штампов. Кто с постоянным ВНЖ, тем Европа не ставит штампы уже лет 10. В прошлый раз я точно так же подавалась с пустым паспортом. Несла в посольство с собой папку с билетами. Но не смотрели.
Lindström
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 13:25

psiros писал(а) 13 июн 2024, 19:54:Справки не нужны. Официальность дохода тоже не важна. Указывайте реальную сумму дохода. Сколько там надо для Эстонии, чтобы после трат "на жизнь" оставалось ещё прилично на поездки?

В прошлый раз я брала справку с работы. И из банка. Их не смотрели, но я их брала на собеседование, на всякий случай.
Lindström
новичок

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 13:36

psiros писал(а) 13 июн 2024, 19:54:...тем более, что Вы раздумываете над тем, как бы получше соврать консулу, предствив удалённую работу как офисную. А не надо врать! Я так понимаю, работа бухгалтером - это фикция, давным-давно оформленная Вами для какой-то визы? Так и забудьте про неё. Реально на какие средства живёте? Вот их и указывайте как доход. Если вообще реально не работаете, а живёте на деньги бойфренда, то так и говорите. Только берите с собой его самого или оригинал его паспорта (если ему собеседование не нужно для поездки в США), в котором есть те же штампы, что и в Вашем; если таких штампов нет - то слетайте куда-нибудь пару раз на неделю-другую за пределы Европы.

Нет, всё не так. Я живу на две страны. И я не планирую никому врать. Если я решу говорить, что это офисная работа, я перед тем реально поеду и какое-то количество месяцев поработаю там в офисе. Я просто пытаюсь понять, как это лучше сделать, чтобы улучшить мои шансы максимально.

Я не живу на средства бой френда. Я живу на то, что я заработала неофициально, как фотограф. Плюс на доходы этой компании, где я числюсь. Я просто считаю, что тот факт, что я работаю в одном и том же месте столько лет и оно не изенилось с прошлой моей подачи на визу играет мне на руку. Если бы я продавалась, как и раньше в Екатеринбурге, это был бы однозначно мой плюс. Просто именно вот этот момент с подачей Эстонией мне не ясен.

Куда посоветуете сдетать за пределы Европы? В в Турции была. В Израиле (Но Израиль тоже визу не ставит).
Lindström
новичок

Сообщение Дмитрий Др. » 14 июн 2024, 13:37

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 13:25:Их не смотрели, но я их брала на собеседование, на всякий случай.

Никакие подобные документы не нужны при собесе на визу B1/B2, их не будут смотреть. Во-первых, у офицера нет времени их смотреть, интервью длится 2-3 минуты, редко когда 5 минут. Во-вторых, их инструктируют, что подделать документы - как два байта переслать, и в то время как на оценку достоверности документа у офицера нет ни времени, ни навыков, у заявителя на это было неограниченное время и любые разумные материальные ресурсы. В третьих, менеджеры визовых отделов требуют от своих подчиненных, чтобы офицеры выносили решения БЕЗ изучения документов.

Ваш случай, как я понимаю - молодая незамужняя женщина без детей, но с амбициями. Екат надоел, а Эстония ближе к "Западу", хотя тоже тоска зеленая. И очень нужно в США. Расскажите офицеру честно, зачем нужно, но главное, почему Вы вернетесь в Эстонию. Пока что нам не видно, почему это Вы вернетесь в Эстонию. Но мы не все знаем. Но если Вы не убедите офицера, что в Эстонии у Вас есть к чему возвращаться, тур. визу Вы не получите.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 13:42

В прошлый раз я тоже просила оценить мои шансы здесь на форуме. И их все единодушно оценили, как очень высокие. С того времени моя ситуация не изменилась никак абсолютно. За исключением одобренной в прошлом визаы, которую я использовала строго по назначению, слетав один раз. Изменилось только потенциальное место подачи. По этому мне не совсем ясно, почему сейчас вы оцениваете мои шансы, как ничтожные. Я не пытаюсь спорить, но я правда не понимаю.
Lindström
новичок

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 13:47

Мне не только ведь Эстония открыта. А вся Европа открыта с постоянным ВНЖ. Без лимитов по времени. Франция, Швеция, Швейцария... Разве они как-то менее западнее США? То есть, объективно у меня нет какого-то голода по западу. Я просто хочу слетать в США в ту часть, где не была в прошлый раз. Но раз вы усомнились, то и консул усомниться...
Lindström
новичок

Сообщение Дмитрий Др. » 14 июн 2024, 13:48

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 13:42:По этому мне не совсем ясно, почему сейчас вы оцениваете мои шансы, как ничтожные.

Они невелики, если Вы, будучи коммерчески успешным фотографом, будете продолжать использовать легенду, что Вы простой бухгалтер. Поверьте, не только специально обученные консульские сотрудники, но даже и я, валенок, способен за 30 секунд отличить девушку-фотографа от девушки-бухгалтера. А вранья офицеры не любят.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение gennady675 » 14 июн 2024, 13:54

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 13:47:Мне не только ведь Эстония открыта. А вся Европа открыта с постоянным ВНЖ. Без лимитов по времени. Франция, Швеция, Швейцария...

По правилам, с ВНЖ Эстонии, в другой стране Шенгена можно находится не более 90 дней в 180 . Постоянно жить там нельзя.
Вам надо показать привязку в Эстонии и что вас там держит. Но вы о ничем подобном не пишите.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение akamoroz » 14 июн 2024, 13:57

Lindström,
Правильно я понимаю, что вы планируете в анкете США указать фирму в Екатеринбурге как свою работу?

Это максимально слабый момент - консул просто не поймет как вы деньги выводите из РФ в Эстонию.
Все остальное (штампы, поездки, Турция/Азия) - не так важно.
Нужна нормальная и понятная работа в Эстонии (желательно с доходом от 2000-3000 евро нетто) и устроиться не за неделю до собеседования.

Даже предпринимательский эстонский счет с доходом от фотографирования и то дает больше шансов чем ООО из Екатеринбурга (но там шансы все равно не выше 50%).
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 14:00

Дмитрий Др. писал(а) 14 июн 2024, 13:48: Дмитрий Др.
Re: Шансы получить визу в США у граждан РФ в 2024
4 минуты назад

Lindström писал(а) 10 минут назад:
По этому мне не совсем ясно, почему сейчас вы оцениваете мои шансы, как ничтожные.

Они невелики, если Вы, будучи коммерчески успешным фотографом, будете продолжать использовать легенду, что Вы простой бухгалтер. Поверьте, не только специально обученные консульские сотрудники, но даже и я, валенок, способен за 30 секунд отличить девушку-фотографа от девушки-бухгалтера. А вранья офицеры не любят.

Мне кажется, что вы изначально как-то ко мне с претензией и предвзятостью. Я реально бухгалтер! Одно другому не мешает. И перед прошлым собеседование я реально ходила на работу, как бухгалтер, каждый божий день. Я знаю и эту фирму, и эту работу вдоль и поперёк. В данный момент я в Эстонии. И, конечно, я больше делаю упор в сторону фотографии. Просто потому что дистанционно объктивно работу меньше и есть время. Будь я сейчас в России, я бы реально ходила в офис, как бухгалтер.
Lindström
новичок

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 14:02

gennady675 писал(а) 14 июн 2024, 13:54:По правилам, с ВНЖ Эстонии, в другой стране Шенгена можно находится не более 90 дней в 180 . Постоянно жить там нельзя.
Вам надо показать привязку в Эстонии и что вас там держит. Но вы о ничем подобном не пишите.

Я прекрасно понимаю, что нужна привязка к стане, что ты не потенциальный эмигрант. Я тут живу с детства. Имею недвижимость. Но я не могу как-то доказать свою привязку. По этому в прошлый раз и было принято решение подаваться в Екб.
Lindström
новичок

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 14:08

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 14:00:Правильно я понимаю, что вы планируете в анкете США указать фирму в Екатеринбурге как свою работу?

Это максимально слабый момент - консул просто не поймет как вы деньги выводите из РФ в Эстонию.
Все остальное (штампы, поездки, Турция/Азия) - не так важно.
Нужна нормальная и понятная работа в Эстонии (желательно с доходом от 2000-3000 евро нетто) и устроиться не за неделю до собеседования.

Даже предпринимательский эстонский счет с доходом от фотографирования и то дает больше шансов чем ООО из Екатеринбурга (но там шансы все равно не выше 50%).

Я согласна, что это максимально слабый момент. Если объективно, то деньги я никак не вывожу ни туда, ни обратно. Так как я в Эстонии с детства. Тут есть накопления, чтобы жить на них.

Работу в Эстонии я вряд ли найду достойную в ближайшее время. Если объективно смотреть.

В Америку мы планируем лететь с сестрой. У неё стабильная работа в Эстонии. Много лет в одной фирме. Но она гражданка Эстонии. Им виза не нужна. Я не могу её взять в посольство...
Последний раз редактировалось Lindström 14 июн 2024, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Lindström
новичок

Сообщение Дмитрий Др. » 14 июн 2024, 14:10

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 14:02:Я тут живу с детства. Имею недвижимость. Но я не могу как-то доказать свою привязку.

Так и говорите: "Живу в Эстонии с детства. У меня здесь квартира. For the past five years, работаю фотографом, хороший портфель клиентов и заказов. Вот мои работы".. показываете несколько кадров, сделанных Вами, за которые Вам хорошо заплатили. - Да, так можно. "Меня ждут здесь клиенты и соц. связи, my sister is a citizen of Estonia and we plan to travel to the USA together".

Офицер: "Your visa is approved, Madam!"
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 14:15

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 14:08:Так и говорите: "Живу в Эстонии с детства. У меня здесь квартира. For the past five years, работаю фотографом, хороший портфель клиентов и заказов. Вот мои работы".. показываете несколько кадров, сделанных Вами, за которые Вам хорошо заплатили. - Да, так можно. "Меня ждут здесь клиенты и соц. связи".

Офицер: "Your visa is approved, Madam!"
Ответить В закладки1 ... 407, 408,

Спасибо за совет. И главное, за прям словесный диалог, как что говорить. Но у меня нет официально оформленной самозанятости в Эстонии, как фотограф... Это может как-то против меня сыграть? И разве фотограф не подозрительная для консула профессия, что позволяет остаться в США? (Если что, я реально не планирую там оставаться. У меня отец болеет.)
Lindström
новичок

Сообщение Дмитрий Др. » 14 июн 2024, 14:19

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 14:15:Но у меня нет официально оформленной самозанятости в Эстонии, как фотограф...

Всем во всем мире известно, что большинство фотографов не имеют не то что официально оформленной самозанятости, а даже и контракты и то редко когда подписывают. И деньги получают налом. Если Вы реально фотограф, то еще раз - "усы и хвост - вот Ваши документы". Покажите офицеру несколько фотографий, за которые Вам реально заплатили. Если же не сможете, то эта легенда - не прокатит...
Последний раз редактировалось Дмитрий Др. 14 июн 2024, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение akamoroz » 14 июн 2024, 14:21

Lindström,
Ну ставьте тогда self-employed, пишите что фотограф + сайт указываете, распечатку с предпринимательского счета/FIE/налоговую декларацию за год, делите сумму до налогов за последний год на 12, пишете в анкету, так же перечисляете все страны за 5 лет (без разницы есть штампы/нет), крестимся (если верующая) и идем на собеседование в хорошем настроении. Только так.
Сестру не забудьте в попутчики включить + ее паспорт с собой на собеседование взять (говорят удачу приносит)

ООО в Екатеринбурге сломает мозг консулу.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение gennady675 » 14 июн 2024, 14:25

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 14:08:Так как я в Эстонии с детства. Тут есть накопления, чтобы жить на них.

Откуда они взялись? Если от работы фотографа - то это и есть та основная работа, которую надо указывать в анкете как источник доходов.
Вот это и является одной из "привязок" к Эстонии.
Стаж работы бухгалтером в Екатеринбурге, при проживании в Эстонии, является скорее минусом а не плюсом.
Официальность работы в Эстонии консула не волнует. А наличие работы (любой) в Эстонии - да.
gennady675

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 14:26

Дмитрий Др. писал(а) 14 июн 2024, 14:19:Если Вы реально фотограф, то еще раз - "усы и хвост - вот Ваши документы". Покажите офицеру несколько фотографий, за которые Вам реально заплатили. Если же не сможете, то эта легенда - не прокатит...

Я реально фотограф. И реально бухгалтер. Социальные сети со сравнительно большим кол-вом подписчиков указывать? Там понятно, что фотограф.
Lindström
новичок

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 14:28

A_Kosta писал(а) 14 июн 2024, 11:28: с предпринимательского счета/FIE

Я наёмный работник. Компания принадлежит моей семье. Но я там не владелец, обычный работник.
Lindström
новичок

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 14:30

gennady675 писал(а) 14 июн 2024, 14:25:Откуда они взялись?

Я объективно очень мало трачу. Что-то зарабатывала, что-то от семьи. У меня всегда были деньги на чёрный день.
Lindström
новичок

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 14:32

akamoroz писал(а) 14 июн 2024, 14:21:Сестру не забудьте в попутчики включить + ее паспорт с собой на собеседование взять (говорят удачу приносит)

Ооо... Это прекрасная идея, взять паспорт сестры! Благодарю!
Lindström
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 июн 2024, 14:52

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 14:32:Это прекрасная идея, взять паспорт сестры

Какой в этом смысл? Паспорт рекомендуют взять, если в нём те же штампы о пересечении границы, что и у вас. Но вы же сами сказали, что штампов у вас нет. Возьмите распечатку ESTA. Вы часто путешествуете с сестрой? Она тоже незамужняя?
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 13:21:В Ирландию и Великобританию мне нужна виза, как гражданке России.

Так и в США нужна виза, но это вас не останавливает.
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 14:26:Я реально фотограф. И реально бухгалтер.

Вы работаете бухгалтером или числитесь? Кавычки вы сами поставили.
Lindström писал(а) 13 июн 2024, 19:47:Работаю я бухгалтером.(Устроилась я на эту работу в своё время чисто ради визы американской. С тех пор там так и "работаю". Всё официально, получаю зарплату, плачу налоги и тд.)

Смотрите. Вам пришлось на двух страницах объяснять свою ситуацию. На собеседовании консульский офицер так долго разбираться не будет. Если ему что-то покажется непонятным, то последует отказ.
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 14:26:Социальные сети со сравнительно большим кол-вом подписчиков указывать?

Социальные сети даже без подписчиков надо указывать. Представляете, какой разрыв шаблона будет у офицера: бухгалтер, который успешно рекламирует себя фотографом. Особенно, если офицер понимает, что фотограф это не просто нащёлкать фотографии, а и потратить несколько дней на обработку.
Вам надо выбрать. Вы фотограф, который немного подрабатывает бухгалтерией. Или вы бухгалтер, который по выходным проводит фотосессии. Какой вид деятельности приносит вам реальный доход.
Chudo70

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 15:41

Chudo70 писал(а) 14 июн 2024, 14:52:Re: Шансы получить визу в США у граждан РФ в 2024
46 минут назад

Lindström писал(а) Сегодня, 14:32:
Это прекрасная идея, взять паспорт сестры

Какой в этом смысл? Паспорт рекомендуют взять, если в нём те же штампы о пересечении границы, что и у вас. Но вы же сами сказали, что штампов у вас нет. Возьмите распечатку ESTA. Вы часто путешествуете с сестрой? Она тоже незамужняя?

Что такое ESTA? Смысл в том, что у неё эстонский паспорт. Гражданам Эстонии виза в Штаты не нужна.
Lindström
новичок

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 15:43

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 15:41:Так и в США нужна виза, но это вас не останавливает.

Это вот вы к чему вообще? В США я хочу поехать, в Англию не хочу (была, не понравилось). Одно дело: слетать ради штампа куда-то подальше. И совсем другое: подавать на визу страны, в которую мне не хочется.
Lindström
новичок

Сообщение psiros » 14 июн 2024, 15:49

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 15:41:Что такое ESTA? Смысл в том, что у неё эстонский паспорт. Гражданам Эстонии виза в Штаты не нужна.

Виза нужна гражданам Эстонии, точнее, разрешение на въезд в США. Называется ESTA. Только обычно собеседование не нужно (есть исключения, но именно как исключения).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 16:00

Chudo70 писал(а) 14 июн 2024, 14:52:Смотрите. Вам пришлось на двух страницах объяснять свою ситуацию. На собеседовании консульский офицер так долго разбираться не будет. Если ему что-то покажется непонятным, то последует отказ.

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 15:41:Социальные сети даже без подписчиков надо указывать. Представляете, какой разрыв шаблона будет у офицера: бухгалтер, который успешно рекламирует себя фотографом. Особенно, если офицер понимает, что фотограф это не просто нащёлкать фотографии, а и потратить несколько дней на обработку.
Вам надо выбрать. Вы фотограф, который немного подрабатывает бухгалтерией. Или вы бухгалтер, который по выходным проводит фотосессии. Какой вид деятельности приносит вам реальный доход.

Слушайте, ну, конечно же при походе в консульство я не буду рассказывать 33 истории. Я туда не пойду, пока не выберу один какой-то вариант. И буду его максимально точно придерживаться.

Здесь это всё так затянулось, потому что людям нравится раскручивать версию с фотографом. Хотя я изначально никак это не упоминала, потому что не собираюсь я подаваться, как фотограф. Мне скорее близка мысль податься не в Эстонии (повод я найду и реальный, и убедительный). Но я именно хочу подаваться, как бухгалтер. Потому что это нормальная, скучная, стабильная профессия. На которой я уже сижу дофига лет. И логично, что если бы хотела уехать, то уехала бы в прошлый раз ещё. Именно так я подавалась 5 лет назад. И продумывала все возможные ответы и вопросы с этим связанные. Себе, как фотографу я бы сама визу не дала...

Что касается штампов. Я просто принесу кучу билетов из всевозможных стран. Ну, не может консул в Европе не знать, что штампы не ставят. Я же не одна тут с ВНЖ.
Последний раз редактировалось Lindström 14 июн 2024, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Lindström
новичок

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 16:03

psiros писал(а) 14 июн 2024, 15:49:Виза нужна гражданам Эстонии, точнее, разрешение на въезд в США. Называется ESTA. Только обычно собеседование не нужно (есть исключения, но именно как исключения.

Ну, так не виза же! Анкету онлайн заполняют перед поездкой и вперёд. Не сравнить со всеми муками, получения визы...
Lindström
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 июн 2024, 16:12

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 16:00:Здесь это всё так затянулось, потому что людям нравится раскручивать версию с фотографом.

Если консульский офицер задаст вам прямой вопрос: вы занимаетесь профессиональной фотографией? Что вы будете отвечать? С учётом, что ответ надо сформулировать максимум в двух предложениях.
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 16:00:Но я именно хочу подаваться, как бухгалтер. Потому что это нормальная, скучная, стабильная профессия.

То есть вы будете говорить, что живёте в России и работаете бухгалтером. В то время, как по соцсетям будет видно, что фотосессии делаются не в России.
Если тема с фотографией всплывёт, как на форуме, то ваша легенда про бухгалтера рассыплется за несколько секунд.
Chudo70

Сообщение Дмитрий Др. » 14 июн 2024, 16:44

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 16:00:Потому что это нормальная, скучная, стабильная профессия. На которой я уже сижу дофига лет.

Officer: "Hello, Madam! What's the purpose of your trip to the U.S.?

Вы: "Добрый день! Я бы хотела посетить Исемитский национальный парк со своей сестрой, она гражданка Эстонии, мы с ней редко видимся и хотели бы провести отпуск вместе. В мой прошлый визит в США я успела побывать на Восточном побережье."

Officer: "What countries have you been to in the past five years?"

Вы: "О, я была много где. Объездила почти всю Европу, несколько раз была в Турции и ОАЭ"

Officer: "Can you show me your Schengen visas and border control stamps, please?"

Вы: "Ой, а они в другом паспорте, а тот другой паспорт я потеряла."

Officer: "I cannot approve your visa this time, Madam!"

+ сделает пометку в файле за ложь в ответе на вопрос "Have you ever lost your passport or had it stolen?" - и 10-летний бан на любые неиммигрантские визы
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение gennady675 » 14 июн 2024, 16:54

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 16:00:Но я именно хочу подаваться, как бухгалтер. Потому что это нормальная, скучная, стабильная профессия. На которой я уже сижу дофига лет. И логично, что если бы хотела уехать, то уехала бы в прошлый раз ещё. Именно так я подавалась 5 лет назад.

Вы не хотите понять главное - при подаче в РФ 5 лет назад версия "бухгалтер" - вполне нормальная и на наличие ВНЖ просто не обратили внимание.
Сейчас, при подаче вне РФ - наличие ВНЖ Эстонии мимо не пройдет.
Если вы постоянно живете в Эстонии - вам надо показать связи именно с Эстонией а не с РФ.
Если основной доход приносит бухгалтерия в РФ - шансы околонулевые.

Вам уже 2 страницы пытаются подсказать как сделать шансы нормальными - основной доход как Self-employment фотограф + доп заработок (бухгалтер)
И сумма дохода итого должна быть хотя бы 2-3 тыс евро (включая доход от фото + бухгалтерия + донаты от семьи)
gennady675

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 17:52

Chudo70 писал(а) 14 июн 2024, 16:12:Если консульский офицер задаст вам прямой вопрос: вы занимаетесь профессиональной фотографией? Что вы будете отвечать? С учётом, что ответ надо сформулировать максимум в двух предложениях.

Если я решу, что я подаюсь именно, как бухгалтер, то я максимальное кол-во времени буду уделять именно этой работе. Работу фотографа вообще поставлю на паузу. Соц. сеть фотографа закрою (хотя там в принципе "без лица" и связи со мной никакой нет). С чего бы консулу меня спрашивать про фото, если он не читает этот форум? Но если спросит, скажу, что нет и при этом сама буду в это верить на 100%.
Lindström
новичок

Сообщение tausert » 14 июн 2024, 17:52

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 14:32:Хотя я изначально никак это не упоминала, потому что не собираюсь я подаваться, как фотограф.

В анкете требуется указать соцсети. Вы собираетесь соврать в этом пункте что соцсетей у вас нет? Или надеетесь что в них не заглянут?

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 16:00:Здесь это всё так затянулось, потому что людям нравится раскручивать версию с фотографом.

Вам уже несколько человек пытаются донести мысль, что 5 лет назад указывать работу в России бухгалтером и подаваться в Екатеринбурге - это было нормально. А сейчас, живя в Эстонии рассказывать про работу бухгалтером в России - это бред сивой кобылы, потому что из России в Эстонию даже деньги нормально не выведешь. Это прям сразу красный флаг, что где-то вы привираете. Да и никакая екатеринбургская фирма не будет вам платить столько, чтобы с нынешним курсом спокойно хватало на жизнь в Эстонии и поездки по заграницам.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 18:00

Дмитрий Др. писал(а) 14 июн 2024, 16:44:"Ой, а они в другом паспорте, а тот другой паспорт я потеряла."

А зачем врать про потерю паспорта? Я скажу:
"Конечно, только как вы знаете с ПМЖ штампы не ставят, по этому я вам с удовольствием покажу все билеты."

Кстати, ваши предполагаемые ответы до этого момента были практически один в один, как те, что я говорила на своем первом собеседовании.
Lindström
новичок

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 18:01

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 14:28:Вы не хотите понять главное - при подаче в РФ 5 лет назад версия "бухгалтер" - вполне нормальная и на наличие ВНЖ просто не обратили внимание.

Нет, наличие ВНЖ мы конретно обсуждали. И в контексте того, почему нет штампов. И в контексте того, что я еду с сестрой, а она гражданка.
Lindström
новичок

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 18:04

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 18:00:В анкете требуется указать соцсети. Вы собираетесь соврать в этом пункте что соцсетей у вас нет? Или надеетесь что в них не заглянут?

У меня несколько соц. сетей. Параллельно. Укажу ту, которую надо, чтобы выглядеть максимально trust worthy. Остальные удалю или заморожу. Врать не буду.
Lindström
новичок

Сообщение gennady675 » 14 июн 2024, 18:08

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 18:01:Нет, наличие ВНЖ мы конретно обсуждали. И в контексте того, почему нет штампов.

Это сути не меняет. Читайте выше.
gennady675

Сообщение fbsg » 14 июн 2024, 18:13

Lindström, да нормально у вас всё, здесь как всегда накручивают. И Европа не в счёт, и юридические тонкости работы завалят. Говорите как есть, не вдаваясь в подробности без необходимости — если вы не тусите в каждой новой стране по несколько месяцев и в США нет родственников-нелегалов (на родственников сейчас пристально смотрят), всё будет нормально. Про структуру работодателя вообще редко спрашивают, судя по всему. Доход указывайте совокупный и разумный в рамках вашего имиджа.
Последний раз редактировалось fbsg 14 июн 2024, 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 18:17

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 16:00:Lindström писал(а) Сегодня, 16:00:
Здесь это всё так затянулось, потому что людям нравится раскручивать версию с фотографом.

Вам уже несколько человек пытаются донести мысль, что 5 лет назад указывать работу в России бухгалтером и подаваться в Екатеринбурге - это было нормально. А сейчас, живя в Эстонии рассказывать про работу бухгалтером в России - это бред сивой кобылы, потому что из России в Эстонию даже деньги нормально не выведешь. Это прям сразу красный флаг, что где-то вы привираете. Да и никакая екатеринбургская фирма не будет вам платить столько, чтобы с нынешним курсом спокойно хватало на жизнь в Эстонии и поездки по заграницам.

Вы так это пишите, как будто думаете, что мне Америку открываете. Я прекрасно понимаю, что это слабое звено. И я на этот момент указала в своём первом оригинальном сообщении. По этому я и писала, что хочу податься в условной Армении.

Вы по-моему не понимаете, что наличие ПМЖ не означает, что я безвылазно сижу в Эстонии. Я живу с детства на 2 страны. Иногда я подолгу живу в России. Иногда подолгу в Европе. То есть наличие ПМЖ не мешает мне поехать жить в Россию и там работать.

Что касается, никакая фирма платить не будет. Наверное, да. Но это фирма моих близких родственников. Что я не скрывала при прошлой подаче на визу.
Последний раз редактировалось Lindström 14 июн 2024, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Lindström
новичок

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 18:20

gennady675 писал(а) 14 июн 2024, 16:54:Вам уже 2 страницы пытаются подсказать как сделать шансы нормальными - основной доход как Self-employment фотограф + доп заработок (бухгалтер)

Я прекрасно вижу и понимаю, что мне пытаются донести. Но я так же прекрасно вижу, что половине форума просто разорвало шаблон, что бухгалтер может параллельно быть фотографом. И именно это и подсказывает мне то, что лучше в посольстве ничего не усложнять. И придерживаться одной какой-то работы.
Lindström
новичок

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 18:25

fbsg писал(а) 14 июн 2024, 18:13:indström, да нормально у вас всё, здесь как всегда накручивают. И Европа не в счёт, и юридические тонкости работы завалят. Говорите как есть, не вдаваясь в подробности без необходимости — если вы не тусите в каждой новой стране по несколько месяцев и в США нет родственников-нелегалов (на родственников сейчас пристально смотрят), всё будет нормально. Про структуру работодателя вообще редко спрашивают, судя по всему. Доход указывайте совокупный и разумный в рамках вашего имиджа.

Спасибо! Нет, родственников нелегалов нет. Билетов туда и обратно в разные места достаточно. У сестры очень призентабельная должность, на которой она работает сто лет. Я тоже на своей уже сижу лет 9 уже.
Lindström
новичок

Сообщение tausert » 14 июн 2024, 18:26

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 18:17:Что касается, никакая фирма платить не будет. Наверное, да. Но это фирма моих близких родственников. Что я не скрывала при прошлой подаче на визу.

Да елки-палки, вы всерьез хотите нарисовать себе зарплату в 300 тыщ в екатеринбургской ООО и на голубом глазу идти с такой историей в консульство в Армении?) Ну идите, кто ж вам мешает. Сами просили оценить шансы, вам их и оценили. А что именно вы там наврете в анкете форумчанам мало интересно.
tausert
путешественник

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 18:29

tausert писал(а) 14 июн 2024, 18:26:Да елки-палки, вы всерьез хотите нарисовать себе зарплату в 300 тыщ в екатеринбургской ООО и на голубом глазу идти с такой историей в консульство в Армении?) Ну идите, кто ж вам мешает. Сами просили оценить шансы, вам их и оценили. А что именно вы там наврете в анкете форумчанам мало интересно.

Да почему нарисовать? Вы издеваетесь что ли? Я реально её буду получать! Это компания моей семьи! И вы реально считаете, что люди в Екб не получают 300 тысяч? Получают... Третий по величине город России, с кучей богатых предприятий.
Lindström
новичок

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 18:31

tausert писал(а) 14 июн 2024, 18:26:А что именно вы там наврете в анкете форумчанам мало интересно.

Хватит меня пытаться уличать в каком-то несуществующем вранье. Я в прошлый раз не врала и в этот не собираюсь. За то, что шансы оценили, спасибо.
Lindström
новичок

Сообщение gennady675 » 14 июн 2024, 18:34

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 18:17:Иногда подолгу в Европе (никто не смотрит, что ты 90 дней там отстрел или сколько, потому что границ нет, штампов нет).

Вы непробиваема...) Ну так заявите на собеседовании, что последний год вы жили в условной Франции по ПМЖ Эстонии так как "штампов не ставят" и все проблемы с визой сразу решаться.
Вам советуют как лучше сделать что бы получить визу, но ваше дело как будете это делать.
Не вижу смысла дальше обсуждать....
gennady675

Сообщение tausert » 14 июн 2024, 18:35

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 18:29: Я реально её буду получать! Это компания моей семьи!

Честно зарабатывать или залезть в карман к родителям чтобы они нарисовали красивую циферку - это немножко разные вещи. Странно, что вы не понимаете. Но консулы вообще-то понимают.

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 18:31:Хватит меня пытаться уличать в каком-то несуществующем вранье.

То, что вы собираетесь скрывать работу фотографом и соцсети - это конечно не вранье, ну-ну.
tausert
путешественник

Сообщение fbsg » 14 июн 2024, 18:39

tausert писал(а) 14 июн 2024, 18:26:Да елки-палки, вы всерьез хотите нарисовать себе зарплату в 300 тыщ в екатеринбургской ООО и на голубом глазу идти с такой историей в консульство в Армении?) Ну идите, кто ж вам мешает.

Локация юрлица вообще не играет значимой роли в данном контексте. Я себе писал ежемесячный доход порядка $5000 в ИП, при этом на собеседовании рассказывал про число сотрудников и их локации (всё вышеназванное без вранья).

На форуме всех уличают во вранье, прикрываясь тем, что так делают консульства, но здесь это уж совсем какой-то гротескный характер принимает. Порой ощущение, что имеет смысл сюда писать только пенсионерам, едущим к детям, и москвичам 40+ с офисной работой и минимум несколькими десятками посещённых стран (костяк форума) — остальных будут отговаривать от подачи.

По сути я писал в предыдущем сообщении, все "сложные" моменты типа двух работ можно не упоминать, если отдельно не спросят.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 18:54

Lindström писал(а) 14 июн 2024, 18:29:Локация юрлица вообще не играет значимой роли в данном контексте. Я себе писал ежемесячный доход порядка $5000 в ИП, при этом на собеседовании рассказывал про число сотрудников и их локации (всё вышеназванное без вранья).

Скажите, пожалуйста, а где вы подавались и в каком городе такую зарплату указывали?
Lindström
новичок

Сообщение Lindström » 14 июн 2024, 18:58

fbsg писал(а) 14 июн 2024, 18:39:На форуме всех уличают во вранье, прикрываясь тем, что так делают консульства, но здесь это уж совсем какой-то гротескный характер принимает. Порой ощущение, что имеет смысл сюда писать только пенсионерам, едущим к детям, и москвичам 40+ с офисной работой и минимум несколькими десятками посещённых стран (костяк форума) — остальных будут отговаривать от подачи.

Спасибо за поддержку. Это ценно. Я честно говоря, немного в шоке, что меня пытаются уличить в том, чего реально нет. Может не несколько десятков, но около 15 посещенных стран наберу.
Lindström
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль