Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], rijx, sereka1991, Ирэн Л и гости: 30

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Joan d'Arc » 25 июн 2019, 23:36

Здравствуйте!
Поделюсь своей историей для статистики.
Студентка, в России заканчивала кафедру лазерных технологий, теперь получаю PhD по экспериментальной физике в области лазеров.
В пятый раз подавалась на визу (первый раз B-2, еще будучи бакалавром в России, последующие F-1), каждый раз попадала на админ. проверку, самая длинная из которых длилась 27 дней от собеседования до письма о том, что можно получать паспорт. В этот раз, начитавшись кошмаров про удлинившиеся проверки, все равно решила рискнуть и подать на визу в Оттаве, Канада, по дороге в Россию. "Рискнуть и выиграть" не получилось, сегодня исполнилось 6 недель с дня собеседования (14 мая), где попросили резюме и выписку со всеми оценками и предметами магистерского уровня, которые я брала, резюме отдала сразу, выписку дослала в тот же день, посольство подтвердило получение. Паспорт не забрали.
Слетала в Москву, билеты дальше менять уже не получилось, так что теперь сижу в Канаде и молюсь о скором письме с запросом паспорта.
Офис конгрессмена от моего штата отправлял запрос, пришел ответ из разряда "Идет админ. проверка, ждите". Что делать, кроме как корить себя за непросчитанный риск, я не знаю.
Joan d'Arc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zaratustra24 » 26 июн 2019, 07:44

Подскажите, пожалуйста человеку который про админпроверку не знает ничего от слова совсем. Что будут проверять, что нужно подготовить?
Первый раз запрашивал визу под конкретное мероприятие, тогда пугали что не дадут визу в пустой паспорт. Повезло - дали. Второй раз слетал в НЙ, был в то время был в Москве после трипа по Кавказу и попались дешовые билеты. Вроде всё. Из изменений по анкете: сменил место работы на журналистику. Может это стало причиной? Говорят для них есть отдельная виза. Но я слышал что если едешь не осуществлять проф деятельность, то можно просить туристическую. В штатах на тикеты не попадал, выезжал в срок, один раз играл в лотерею.

На повторную подавался 3 июня, после этого несколько дней висело что всё ещё на рассмотрении и потом сменился статус на админпроверку

"Уважаемый заявитель! Для завершения рассмотрения заявления на визу, в Вашем случае требуется личное собеседование. Ваши документы будут отправлены Вам. Ваше дело будет приостановлено до собеседования, в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации"
zaratustra24
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение cheetah1717 » 26 июн 2019, 07:59

zaratustra24 писал(а) 26 июн 2019, 07:44:На повторную подавался 3 июня, после этого несколько дней висело что всё ещё на рассмотрении и потом сменился статус на админпроверку

Это пока что вызов на собеседование, а не админпроверка. Если никакие дополнительные документы в письме не запросили, то и не нужно. Возможно, по результатам собеседования что-то попросят (например, форму со сведениями за 15 лет) и отправят на проверку. А могут одобрить визу, задав пару стандартных вопросов. Да, для журналистов есть отдельная виза I, но ее получают только под рабочие поездки. Если цель туризм, то подаетесь на В1/В2 как с любой другой профессией.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение zaratustra24 » 26 июн 2019, 08:02

А как это будет происходить технически на собеседовании? Идите принесите такие-то документы, а мы от Москвы живём очень далеко. Так ездить туда обратно/пересылать доки год наверное придёт( А мне в сентябре в Казахстан и Германию
zaratustra24
участник

Сообщение cheetah1717 » 26 июн 2019, 08:05

zaratustra24 писал(а) 26 июн 2019, 08:02:Идите принесите такие-то документы, а мы от Москвы живём очень далеко. Так ездить туда обратно/пересылать доки год наверное придёт(

Не придется никуда ездить. Чаще всего просят прислать по е-мейл. Если требуются какие-то оригиналы (но для В1/В2 очень вряд ли), то нужно отправить через офис Пони, как и при подаче по упрощенке. Кстати, если скажут об админпроверке, то паспорт лучше сразу забрать. По ее окончании пришлют письмо с запросом и отошлете также через Пони.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение zaratustra24 » 26 июн 2019, 08:12

Спасибо за ответы! Сведения за 15 лет это и есть пресловутое резюме?
А что могло послужить причиной? Или это не предугадаешь и раз на раз не приходится?
zaratustra24
участник

Сообщение zaratustra24 » 26 июн 2019, 08:13

И кстати сбор заново оплачивать надо ?
zaratustra24
участник

Сообщение cheetah1717 » 26 июн 2019, 08:18

zaratustra24 писал(а) 26 июн 2019, 08:12:Сведения за 15 лет это и есть пресловутое резюме?

Нет, это форма DS-5535. CV спрашивают отдельно, в основном, для научно-технических специальностей.

А что могло послужить причиной? Или это не предугадаешь и раз на раз не приходится?

Не предугадаешь. Часто триггером служат длительные поездки в США или посещение "опасных" стран, какие-то радикальные изменения бэкграунда. Но есть подозрение, что часть повторных заявителей отбирают для собеседования случайным образом.

И кстати сбор заново оплачивать надо ?

Нет.
cheetah1717

Сообщение zaratustra24 » 26 июн 2019, 08:50

Спасибо. Вроде подуспокоили. Я оказывается не так понял - думал если вызвали, значит проверка. Будем надеяться
zaratustra24
участник

Сообщение zaratustra24 » 26 июн 2019, 09:51

Постойте, а на СЕАС то статус administrative processing
zaratustra24
участник

Сообщение cheetah1717 » 26 июн 2019, 10:00

zaratustra24 писал(а) 26 июн 2019, 09:51:Постойте, а на СЕАС то статус administrative processing

Это ровным счетом ничего не говорит. Этот статус означает весь процесс рассмотрения дела. Просто при подаче по упрощенке (без вызова) или после обычного собеседования довольно быстро меняется на Issued, а при проверке висит неделями-месяцами. У Вас сейчас рассмотрение приостановлено до явки на собеседование.

Кстати, отдельная тема есть: Трёхлетняя виза в США повторное получение: Вызвали на собеседование - почитайте.
cheetah1717

Сообщение SamilSon » 26 июн 2019, 11:48

Подскажите, после вызова на собес забрали CV, паспорт, на CEAC статус Administrative Processing, спустя пару дней был апдейт статуса, и далее 10 дней тишина. Но вопрос вот в чем – на cgifederal.secure.force.com после собеса висела плашка что типа "все еще на рассмотрении в консульстве", а сегодня пропал этот статус и пишет "Данные по доставке документов" – не кликабельно, больше никакой инфы. При этом на CEAC по-прежнему Administrative Processing, хотя там по идее статус быстрее должен обновляться.
SamilSon
новичок

Сообщение Lyinae » 28 июн 2019, 07:45

SamilSon писал(а) 26 июн 2019, 11:48:Подскажите, после вызова на собес забрали CV, паспорт, на CEAC статус Administrative Processing, спустя пару дней был апдейт статуса, и далее 10 дней тишина. Но вопрос вот в чем – на cgifederal.secure.force.com после собеса висела плашка что типа "все еще на рассмотрении в консульстве", а сегодня пропал этот статус и пишет "Данные по доставке документов" – не кликабельно, больше никакой инфы. При этом на CEAC по-прежнему Administrative Processing, хотя там по идее статус быстрее должен обновляться.

У нас все тоже самое у мужа. Мы ждем с середины мая. Официальный запрос в консульство дал стандартный резултат - идет проверка, ждите. У нас виза L1 у обоих. Мне визу дали сразу, а вот мужа из-за специальности отправили на доп проверку. Может есть у кого-то новости по визе, кто собеседование проходил примерно в это же время что и мы, то есть в середине мая в Москве?
Lyinae
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 28 июн 2019, 08:13

Lyinae писал(а) 28 июн 2019, 07:45:Может есть у кого-то новости по визе, кто собеседование проходил примерно в это же время что и мы, то есть в середине мая в Москве?

14-го мая было собеседование в Москве на F1 под аспирантуру - пока глухо.
cheetah1717

Сообщение Мариола » 28 июн 2019, 09:39

Для статистики.
Бэкграунд: Техническое образование. Пенсионерка :-)
Первая виза получена 2016г. Адм. проверка длилась 2.5 месяца. Виза на 1 год с отметкой CR .
Вторая виза в 2017 году. адм. проверка длилась 2 недели. Виза на 1 год с отметкой CR

Новая виза:
24.11.2018г. Подача Анкеты
29.04.2019 Собеседование в Москве, адм. проверка
13.06.2019 Письмо с запросом паспорта
21.06.2019 изменение статуса на сайте
28.06.2019 Получила паспорт через Пони.
Виза на 1 год с отметкой CR
Всем Удачи! Готовимся к путешествию! :-)
Мариола
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14

Сообщение Dmitry_Zh » 28 июн 2019, 09:57

Lyinae писал(а) 28 июн 2019, 07:45:Может есть у кого-то новости по визе, кто собеседование проходил примерно в это же время что и мы, то есть в середине мая в Москве?

Проходили с женой собеседование 17 мая в Москве, продление L1 и L2. Обоих отправили на проверку, паспорта оставили в посольстве. Моя L1 пришла неделю назад (CR 11 июня), по жене даже апдейтов не было пока.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение octopus_13 » 28 июн 2019, 11:36

Lyinae писал(а) 28 июн 2019, 07:45:
SamilSon писал(а) 26 июн 2019, 11:48:Подскажите, после вызова на собес забрали CV, паспорт, на CEAC статус Administrative Processing, спустя пару дней был апдейт статуса, и далее 10 дней тишина. Но вопрос вот в чем – на cgifederal.secure.force.com после собеса висела плашка что типа "все еще на рассмотрении в консульстве", а сегодня пропал этот статус и пишет "Данные по доставке документов" – не кликабельно, больше никакой инфы. При этом на CEAC по-прежнему Administrative Processing, хотя там по идее статус быстрее должен обновляться.

У нас все тоже самое у мужа. Мы ждем с середины мая. Официальный запрос в консульство дал стандартный резултат - идет проверка, ждите. У нас виза L1 у обоих. Мне визу дали сразу, а вот мужа из-за специальности отправили на доп проверку. Может есть у кого-то новости по визе, кто собеседование проходил примерно в это же время что и мы, то есть в середине мая в Москве?

С мужем оба проходили собеседование 20 мая, каждый на F1 (у меня перед этим clearance был получен полтора года назад, у него полгода назад). Мужу выдали в прошлую пятницу, у меня ноль апдейтов пока.
octopus_13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xbeastx » 29 июн 2019, 00:26

Не очень стандартный кейс, может кто подскажет.

13 мая с женой были на собеседовании в Екатеринбурге. Обоих отправили на административную проверку. Но я паспорт ЗАБРАЛ, жена -- нет. У меня было CV -- отдал сразу. У жены не было, попросили дослать.
22 мая пришел запрос на почту, что нужно дослать Приглашение (указал что на конфу еду) и Подробный маршрут
23 мая все отправил, пришел ответ, что получили, типа пустили в ход
18 июня без объявления войны, жене приходит паспорт из пони с готовой визой на год (никаких писем на почту не приходило)
Я начинаю проверять статус своей визы, пишет что идет административная проверка... По сей день показывается что проверка.

Я не понимаю как так может быть чтобы наша проверка была разного срока? Работаем даже в одной фирме. Неужели должность может так влиять?
Знаю еще одного коллегу, который тоже делал визу в тот же день, ему прислали визу 16 июня (почти как жене). Такое ощущение что на меня забили.

Стали перебирать вариант, жена говорит, что как будто бы консул говорил дослать паспорт как только он мне не нужен будет. Такое вообще возможно? Я читал, что для того, чтобы дослать паспорт необходимо, чтобы пришел запрос на почту. И в пони так же сказали.
Но копаясь в доках нашел бумажку, которую дал консул после собеседования, прикладываю ее к посту. Возможно ли по этой бумажке дослать паспорт и могло ли повлиять на проверку что я паспорт не послал? И может они вообще не проверяют.

В начале августа уже ехать, и теперь в таком подвешенном состоянии
Вложения
бумажка от консула
бумажка от консула
xbeastx
новичок

Сообщение kapil » 29 июн 2019, 05:52

Сын подавал на визу США в Токио (живёт и работает там). Работа в комп. фирме, виза для поездки на конференцию. Собеседование в конце мая, назначили проверку, попросили дослать CV, паспорт отдали. Через месяц прислали письмо с просьбой принести паспорт.
Визу дали всего на три месяца, с отметкой Clearance Received.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 29 июн 2019, 10:16

xbeastx писал(а) 29 июн 2019, 00:26:Я не понимаю как так может быть чтобы наша проверка была разного срока? Работаем даже в одной фирме. Неужели должность может так влиять?

Запроста может, и дело не в должности. Апдейтов на СЕАС у Вас не было (дата не менялась)? Напишите в консульство с запросом о статусе дела и как отправить паспорт. Обычно Пони нужна распечатка письма от службы поддержки с просьбой прислать паспорт, которое приходит на е-мейл. То, что паспорт Вы забрали, на ход проверки не влияет, но после ее окончания должны прислать письмо с запросом паспорта - вот тут возможны задержки.
cheetah1717

Сообщение xbeastx » 29 июн 2019, 11:01

cheetah1717 писал(а) 29 июн 2019, 10:16:Апдейтов на СЕАС у Вас не было (дата не менялась)?

Послледний апдейт после собеседования видимо. А о чем говорят эти апдейты? Точнее что их не было.
Вложения
xbeastx
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 июн 2019, 11:28

xbeastx писал(а) 29 июн 2019, 11:01:А о чем говорят эти апдейты?

Обычно какие-то подвижки в деле отображаются обновлением даты. Например, окончание проверки - получение ответа от Госдепа, если был запрос. Впрочем, были случаи, когда до выдачи визы ничего не менялось. Написать запрос в консульство в любом случае не помешает.
cheetah1717

Сообщение xbeastx » 29 июн 2019, 11:42

cheetah1717 писал(а) 29 июн 2019, 11:28:Написать запрос в консульство в любом случае не помешает.

Как только жене прислали визу я стал звонить и писать по всем каналам. Но везде ответили одно и тоже -- идет административная проверка ждите Но все они выглядят как шаблонные авто ответы. Реально ли как-то узнать примерный срок окончания, чтобы например сейчас не дергаться и даже не бронировать билеты..?
xbeastx
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 июн 2019, 13:00

xbeastx писал(а) 29 июн 2019, 11:42:Реально ли как-то узнать примерный срок окончания, чтобы например сейчас не дергаться и даже не бронировать билеты..?

Нет. Даже консульство не может сказать, сколько продлится проверка в каждом конкретном случае. Сроки отличаются в разы.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 29 июн 2019, 15:29

xbeastx писал(а) 29 июн 2019, 11:42:и даже не бронировать билеты..

Посольство не рекомендует покупать билеты до получения паспорта с визой.
Есть, например, история на форуме, когда после проверки выдали визу всего на 3 месяца и планируемое мероприятие в этот период не попадало.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение buhtarka » 30 июн 2019, 13:16

Для статистики. Сдавались в посольство США в Грузии. Я, муж, дочка.
20.05.19 - собеседование, отправка на административную проверку мужа. Химико-технологическое образование, технический директор химического завода. Паспорта вернули всем троим.
23.05.19 - отправка на мейл консула запрошенной информации по мужу (сведения о путешествиях, работе и др. за последние 15 лет)
12.06.19 - апгрейд на СЕАС (проверка продолжается), но в письме консулом запрашиваются паспорта.
22.06.19 - отправка паспортов в посольство.
27.06.19 - письмо о возвращении паспортов в транспортную компанию (статус на СЕАС не поменялся, что очень насторожило)
28.06.19 - смена статуса на СЕАС, но прямого указания на одобрение и тем более сроки визы нет. Интрига)
29.06.19 - получение паспортов с визами Нам с дочерью на 3 года. Мужу на 1 год с пометкой CR.
buhtarka
новичок

Сообщение Rusane » 30 июн 2019, 15:00

13 июня собеседование и с тех пор ни одного апдейта(((((
Rusane
новичок

Сообщение maximshcherbakov » 30 июн 2019, 20:58

EmeraldHunter писал(а) 29 май 2019, 15:03:
maximshcherbakov писал(а) 29 май 2019, 14:37:Напишу про свой случай, для статистики и в целях групповой терапии, что ли.

Прошел собеседование на вторую J1 7 сентября 2018 (до этого еще были 4 штуки B1, все с проверками, физик-PhD), CV отдал на месте. DS2019 до октября 2020. Дополнительные документы (план исследований, CV научника, job offer) дослал 11 сентября.

На CEAC с тех пор ни одного апдейта. 15 мая, как и многих, запросили:
(1) New / Updated Purpose of Travel,
(2) New / Updated Itinerary,
(3) New / Updated CV.

Отправил в тот же день. Сижу жду. То ли радоваться, что они проснулись, то ли грустить, что дело, судя по всему, на полке лежало.

У меня тоже запросили все обновленное. Но я думаю, раз массово, то это врятли они ускорятся. Просто по регламенту положено. У самого собеседование 21 мая 2018 было. Задолбался ждать.

Скажите, а у вас запрашивали DS-5535? У меня вот нет, и существует подозрение, что именно из-за этого такая задержка.
maximshcherbakov
новичок

Сообщение Sonic33 » 30 июн 2019, 23:09

Rusane писал(а) 30 июн 2019, 15:00:13 июня собеседование и с тех пор ни одного апдейта(((((

Март 2018 и ни одного апдейта. Рано вы расстраиваться начали :-))
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение maximshcherbakov » 30 июн 2019, 23:10

Sonic33 писал(а) 30 июн 2019, 23:09:
Rusane писал(а) 30 июн 2019, 15:00:13 июня собеседование и с тех пор ни одного апдейта(((((

Март 2018 и ни одного апдейта. Рано вы расстраиваться начали :-))

Можно к вам тот же вопрос: у вас запрашивали DS-5535?
maximshcherbakov
новичок

Сообщение Sonic33 » 01 июл 2019, 07:30

maximshcherbakov писал(а) 30 июн 2019, 23:10:Можно к вам тот же вопрос: у вас запрашивали DS-5535?

нет
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение EmeraldHunter » 01 июл 2019, 09:09

Скажите, а у вас запрашивали DS-5535? У меня вот нет, и существует подозрение, что именно из-за этого такая задержка.[/quote]

Нет, не запрашивали и с мая 2018 обновлений нет
EmeraldHunter
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение listayefir » 02 июл 2019, 17:46

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с просьбой дослать рецензию научного руководителя на диссертацию? Достаточно просто прислать текст на английском (подавали не в России) или надо прямо скан из диссертации за подписью н.р.?
listayefir
новичок

Сообщение SeregaSL » 03 июл 2019, 21:02

Добрый день!
Подскажите, направили на доп проверку и дали список необходимых документов, которые необходимо направить им на почту, который включает список публикаций, список научных исследований, письма от спонсоров в США, рекомендательные письма в США.
Если нет никаких публикаций, не связан с наукой, запрашивал туристическую визу, что можно им ответить и в каком формате?
SeregaSL
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 июл 2019, 21:22

SeregaSL писал(а) 03 июл 2019, 21:02:Подскажите, направили на доп проверку и дали список необходимых документов, которые необходимо направить им на почту, который включает список публикаций, список научных исследований, письма от спонсоров в США, рекомендательные письма в США.

Вам сказали что нужен весь список или там какой-то пункт отмечен? CV в списке нет? Так и написать - "нет никаких публикаций, не связан с наукой", простым текстом на указанный е-мейл.

listayefir писал(а) 02 июл 2019, 17:46:Достаточно просто прислать текст на английском (подавали не в России) или надо прямо скан из диссертации за подписью н.р.?

Можно текст, они даже в России просят на английском такие документы.
Последний раз редактировалось cheetah1717 03 июл 2019, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение s1lver » 03 июл 2019, 21:25

А какой сейчас стандартной список документов и информации требуют на административную проверку? Раньше требовали только резюме по сути, сейчас что-то поменялось?
s1lver
участник

Страны: 28

Сообщение SeregaSL » 03 июл 2019, 21:39

Мне дали 2 листа:
1) на первом написано что надо предоставить следующий список документов на указанный e-mail с большим выбором документов, где офицер недоучкой выбрал резюме и дописал Необходимым предоставить список документов согласно приложению.
2) на втором следующий список документов:
- подробный маршрут;
- полное резюме;
- полный список публикаций заявителя;
- список литературы;
- подробное описание проводимых заявителем исследований;
- письма от спонсоров в сша;
- рекомендательные письма от источников в сша;
- письмо поддержки от спонсора.
SeregaSL
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 июл 2019, 21:43

s1lver писал(а) 03 июл 2019, 21:25:А какой сейчас стандартной список документов и информации требуют на административную проверку?

Как-то так:
    Complete CV
    Complete list of publications
    List of references in your country of birth or residence
    Detailed descriptions of your research or business interest
    Letter of invitation from US sponsor
    Letter of support from the financial sponsor
    Name of your current supervisor
    Your past employers/employment, including job description, address, telephone number and supervisors name
    Detailed proposed itinerary in the US

В зависимости от типа визы или цели поездки могут спрашивать часть пунктов, также списки немного варьируются в зависимости от страны подачи.

SeregaSL писал(а) 03 июл 2019, 21:39:на втором следующий список документов:
- подробный маршрут;
- полное резюме;

Вот это подготовьте и приложите к письму, в котором поясните, что к науке отношения не имеете, публикаций тоже, цель поездки туристическая, поэтому американского спонсора и "источников" также нет, поездку оплачиваете самостоятельно.
cheetah1717

Сообщение Ekateruna » 04 июл 2019, 10:07

Добрый день, подскажите, что есть подробный маршрут?
Нужно ли в нем указывать отели, аэропорты?
Или только достопримечательности?
Ekateruna
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение SeregaSL » 04 июл 2019, 10:19

Добрый день! Как я понял, прочитав форум, необходимо указать номера рейсов, отели, и план на весь срок предполагаемого путешествия.
SeregaSL
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 июл 2019, 10:22

Ekateruna писал(а) 04 июл 2019, 10:07:подскажите, что есть подробный маршрут?

Аэропорты прилета-вылета, маршрут по дням с указанием мест ночевок и транспорта. Музеи и пр. в течение дня расписывать не нужно. Разве что собираетесь все время жить в одном городе - тогда можно указать, если дневные вылазки куда-то типа соседних городков или парков планируются.
cheetah1717

Сообщение Ekateruna » 04 июл 2019, 14:05

cheetah1717 писал(а) 04 июл 2019, 10:22:маршрут по дням

Тоже на английском?
Ekateruna
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение cheetah1717 » 04 июл 2019, 14:54

Ekateruna писал(а) 04 июл 2019, 14:05:Тоже на английском?

Если не сказали или на листке не указано, что нужно на английском (обычно это к CV и другим рабочим документам относится), то можно на местном (т.е. при подаче в РФ на русском).
cheetah1717

Сообщение PUZZLKA » 05 июл 2019, 15:19

Здравствуйте, наша проверка с марта 2019 все еще длится, вопрос - как часто можно писать в консульство, напоминать о себе?
пора отпусков скоро закончится, уж очень хочется в Майами
мы не химики, у нас запросили DS 6535, интересно, каким образом они ведут проверку
Когда читаю комментарии "Пошел второй год" становится очень грустно((
нас отправили на ад проверку после аннулирования визы (по нашим предположениям, что аннулировали ее из за не задекламированных денег в аэропорту, муж думал, что на каждого по 10тыс, а не на семью, вот сами себя и наказали.....
Последний раз редактировалось PUZZLKA 05 июл 2019, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
PUZZLKA
новичок

Сообщение Havva1306 » 05 июл 2019, 21:03

Опишите по подробнее ситуацию.
Последний раз редактировалось Havva1306 05 июл 2019, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Havva1306 » 05 июл 2019, 21:05

PUZZLKA писал(а) 05 июл 2019, 15:19:Здравствуйте, наша проверка с марта 2019 все еще длится, вопрос - как часто можно писать в консульство, напоминать о себе?
пора отпусков скоро закончится, уж очень хочется в Майами
мы не химики, у нас запросили DS 6555, интересно, каким образом они ведут проверку
Когда читаю комментарии "Пошел второй год" становится очень грустно((
нас отправили на ад проверку после аннулирования визы (по нашим предположениям, что аннулировали ее из за не задекламированных денег в аэропорту, муж думал, что на каждого по 10тыс, а не на семью, вот сами себя и наказали.....

Не понятная ситуация. У вас были уже визы? Вас развернули с аэропорта? DS-5535 может Вы имеете ввиду?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение PUZZLKA » 05 июл 2019, 23:07

Сейчас получается 4я виза, нас не развернули, пустили, просто попросили заполнить декларацию и все, а когда через месяц мы вернулись в рф, на следующий день пришло письмо на почту, что виза аннулирована, что надо аннулировать ее физически, через пару месяцев мы были в москве, заехали в консульство, консул сказал, что он не в курсе из за чего, просто выдал форму, что у нас намерения на пмж, хотя ездим 2 раза в год на месяц, единственное когда я была в декрете, была там три месяца, ну и на роды ездила 5 лет назад на 5 мес, при получении визы не скрывали, указывали, что на роды, предоставляли контракт, еще купили кв в майами где то три назад, чтобы самим приезжать, не думаю, что это причина ануляции
PUZZLKA
новичок

Сообщение Horseman82 » 06 июл 2019, 06:08

Доброго времени суток. Я был на собеседовании в январе этого (19) года. Отправили на админпроверку, через 40 дней дали годовую визу но с однократным въездом, так как попал в период "посольских войн" когда нужно было доплачивать за трёхлетнюю, но кто попадал на проверку не имели возможности доплатить. Был 2 недели в калифорнии в июне. Осенью хочу через пони-экспресс по упрощёнке запросить новую визу чтоб в следующем году опять съездить. Дадут мне трёхлетку мульти без собеседования?
Horseman82
участник

Сообщение Dmitry1987 » 06 июл 2019, 06:55

Я могу ошибаться, но если вы были на админ проверке, то сл визу надо проходить через собеседование!!!
Dmitry1987
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 июл 2019, 08:11

Horseman82 писал(а) 06 июл 2019, 06:08:Осенью хочу через пони-экспресс по упрощёнке запросить новую визу чтоб в следующем году опять съездить. Дадут мне трёхлетку мульти без собеседования?

Вы можете подать по упрощенке только если на прошлой визе нет отметки CR. Иногда проверка бывает и без нее. В этом случае выдадут на три года, да. Если отметка есть, то нужно сразу записываться на собеседование, и виза скорее всего будет на год (мульти).
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль