Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: dan и гости: 16

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение CatBegemot » 26 июл 2019, 10:39

marinabelciug писал(а) 25 июл 2019, 19:50:и обязательно ли указывать что есть паспорт другого государства?

На мой взгляд, причина отказа в том, что вы сказали на собеседовании, что у вас есть паспорт другого государства, но не указали его видимо в анкете. Ну то есть вы сами признались консулу, что указали неверные сведения в анкете, а это почти всегда - отказ.
CatBegemot
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение CatBegemot » 26 июл 2019, 10:47

marinabelciug писал(а) 25 июл 2019, 20:39:вы хотите сказать что не стоит вообще пробовать? а как люди подают повторно и получают? шансы же есть,у нас нет никаких намерениях там оставаться,из-за того что мы граждани страны где родились и выросли,потом из-за необходимости переехали в Россию мы не имеем шансов? в любом случае спасибо за ответ)

Как вариант: зарегистрируйте себе ИП и укажите его в следующей анкете, что типа небольшая подработка, а также спонсором добавьте вашего папу. Выберите какую-то конкретную цель вашей поездки в Штаты - конференция или какой-то мастер-класс, который увязывается с вашей основной учёбой. Ну тоесть не просто на Статую Свободы посмотреть и пошопиться, а какая-то очевидная цель, которая согласуется с вашей основной деятельностью. На собеседовании (обязательно на русском, не на английском) нужно вплести что вы едете на такое-то мероприятие, там всего на неделю-другую, потому что далее у вас такое-то мероприятие уже дома (либо экзамены, либо какое-то другое мероприятие, которое в глазах консула было бы важным для вас). Тогда шансы есть. Главный принцип: поездка в Штаты не должна быть для вас чем-то таким важным и значимым. И одевайтесь по проще, не как на экзамен )))
CatBegemot
участник

Сообщение Persian tramp » 26 июл 2019, 10:51

BIgnat писал(а) 26 июл 2019, 10:47:конференция или какой-то мастер-класс, который увязывается с вашей основной учёбой.

BIgnat писал(а) 26 июл 2019, 10:47:На собеседовании (обязательно на русском, не на английском)

"Прекрасные" советы
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cheetah1717 » 26 июл 2019, 10:52

BIgnat писал(а) 26 июл 2019, 10:47:Выберите какую-то конкретную цель вашей поездки в Штаты - конференция или какой-то мастер-класс, который увязывается с вашей основной учёбой. Ну тоесть не просто на Статую Свободы посмотреть и пошопиться, а какая-то очевидная цель, которая согласуется с вашей основной деятельностью. На собеседовании (обязательно на русском, не на английском) нужно вплести что вы едете на такое-то мероприятие, там всего на неделю-другую

Вы эти советы на себе не пробовали проверить? Смена цели поездки и выдуманное участие в мероприятии только ухудшит ситуацию. Не говоря о том, что могут попросить приглашение от организаторов и собеседование будут вести на английском.

На мой взгляд, причина отказа в том, что вы сказали на собеседовании, что у вас есть паспорт другого государства, но не указали его видимо в анкете.

Не надо отказывать другим в наличии мозгов %) Если уж в анкете не указали, то сообщать о втором гражданстве на собеседовании было бы верхом глупости.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение IreneIrene » 26 июл 2019, 10:55

Такое ощущение, что у Вас цель - максимально отсоветовать так, чтобы даме визу не дали никогда
То есть ехать на выставку в США, показывая полное незнание английского языка (ну конечно, русский язык очень поможет в переговорах/изучении продуктов и т.д...). Внезапно завести ИП, которого не было. и это не учитывая внезапного гражданства, которого, возможно, раньше тоже особо не было.
Правильно выше дали рекомендации - повременить, в первую очередь. В во-вторую - путешествовать, обзавестись работой или спонсором, более логичным для 20 с копейками летней женщины, чем папа. Впрочем, мало ли какого "папу" можно было иметь в виду...
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение marinabelciug » 26 июл 2019, 10:57

я указала что у меня сохранилась гражданство,написала номер паспорта,нет смысла скрывать это,ведь у меня в паспорте написано где я родилась
спасибо за ответы,попробуем подать повторно но через время,получится хорошо,нет так не беда
marinabelciug
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение swetulechka1 » 26 июл 2019, 10:58

BIgnat писал(а) 26 июл 2019, 10:47:Тогда шансы есть.

Серьезно?

Ну во-первых, скорая смена легенды зачем нужна поездка в Штаты - ничего хорошего! Лишний раз покажет, что это ж насколько сильно надо в США, что, как говорится, хоть тушкой хоть чучелом.

А во-вторых, чтобы подаваться под поездку на конференцию, надо бы уже иметь подобные совершенные поездки на эту тему в другие страны.
Я уж молчу про собеседование на русском под поездку на конференцию в Штаты)

Ну и вкупе с предыдущими данными, если идти за визой в ближайшие год-два, то будет отказ, эдак процентов на 90-95. Оставим немного на удачу)
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение CatBegemot » 26 июл 2019, 11:19

swetulechka1 писал(а) 26 июл 2019, 10:58:Серьезно?

Вполне)

Одно дело понимать специфический английский, другое дело разговорный. Две большие разницы) Можно просто поехать на концерт любимой группы/артиста, которая не приезжает в Россию.

Когда я получал свою первую американскую визу, то за плечами было только своё собственное ИП, никакой недвижки и семьи) В общем потенциальный иммигрант, которго в России вообще ничего не держит, но правильная цель поездки позволила получить визу. Не нужно демонизировать консулов, нужно просто показать им вменяемую цель поездки.

И конечно если ехать в США ради того, чтобы поехать в США - то визы часто не дают, именно потому, что так едут именно иммигранты. У вас действительно должна быть понятная цель поездки, которая логично вписывается в работу/учёбу. И если у вас будет такая цель, то визу вполне могут дать. В этом плане поездки на концерты - самый проходной вариант. Во всяком случае у меня не было ни одного отказа ни в Британии, ни Штатах, ни Канаде. И с каждой следующей визой кейс становится только сильнее))) Вы бы видели глаза консула, когда я ей ещё на первой визе стал выкладывать билеты с прошлых концертов))) Тогда кстати был особенный кейс, я уже успел получить канадскую визу, и заезжал в Штаты именно из Канады (Монреаль) поездом, а домой уже из Нью-Йорка.
CatBegemot
участник

Сообщение Persian tramp » 26 июл 2019, 11:23

BIgnat писал(а) 26 июл 2019, 11:19:Во всяком случае у меня не было ни одного отказа ни в Британии, ни Штатах, ни Канаде.

Да не о вас речь.
Persian tramp

Сообщение CatBegemot » 26 июл 2019, 11:26

Persian tramp писал(а) 26 июл 2019, 11:23:Да не о вас речь.

Ну я рассказал подход, который позволяет получать визы и ездить в Штаты, кому надо, тот поймёт суть и воспользуется)
CatBegemot
участник

Сообщение cheetah1717 » 26 июл 2019, 11:26

BIgnat,
Вы действительно не понимаете или прикидываетесь? Ситуации совершенно разные: у Вас не было свежего отказа под туристические цели, а у девушки пара поездок в другие страны и нет билетов с концертов (или участия в других мероприятиях), чтобы такая цель для США звучала логично.

Не надо ничего мудрить с целью поездки, просто немного подождать, пока появится работа, за это время поездив по другим странам - тогда вполне вероятно получить визу под тот же туризм.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение CatBegemot » 26 июл 2019, 11:34

cheetah1717 писал(а) 26 июл 2019, 11:26:у Вас не было свежего отказа под туристические цели

А я и не говорю, что подавать нужно прямо завтра после свежего отказа)

cheetah1717 писал(а) 26 июл 2019, 11:26:просто немного подождать, пока появится работа, за это время поездив по другим странам - тогда вполне вероятно получить визу под тот же туризм.

Главное, чтобы это не выглядело как подготовка к подаче к следующей визе после отказа, а то можно сделать ещё хуже.

cheetah1717 писал(а) 26 июл 2019, 11:26:у девушки пара поездок в другие страны и нет билетов с концертов (или участия в других мероприятиях), чтобы такая цель для США звучала логично

Дело наживное) Вопрос бюджета и желания.
CatBegemot
участник

Сообщение IreneIrene » 26 июл 2019, 11:43

BIgnat писал(а) 26 июл 2019, 11:34:Дело наживное) Вопрос бюджета и желания.

А для чего тратить сотри тысяч рублей (а то и миллионы), специально копя концерты и другие мероприятия, для получения визы в США?
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение CatBegemot » 26 июл 2019, 11:48

IreneIrene писал(а) 26 июл 2019, 11:43:А для чего тратить сотри тысяч рублей (а то и миллионы), специально копя концерты и другие мероприятия, для получения визы в США?

Ну для меня это образ жизни, я путешествую именно с целью сходить на концерт где-то) Это недешево, но очень интересно и, как оказалось, очень хорошо помогает с получением виз. Но в моём случае, цель визы - именно поехать на концерт. Возможно именно это и видят и дают визы) Ну и также это помогает с быстрым прохождением границы без лишних вопросов (хотя это вообще другая тема).
CatBegemot
участник

Сообщение IreneIrene » 26 июл 2019, 11:52

BIgnat писал(а) 26 июл 2019, 11:48:Ну для меня это образ жизни

так а зачем переносить свой опыт на девушку, чей кейс, мягко говоря, сильно отличается от Вашего? Почему мы уже 2 страницы обсуждаем Вашу жизнь? Напишите свой отчет о путешествиях и концертах. А Вы будто просто хотели рассказать о себе вместо помощи обратившейся девушке
IreneIrene
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 26 июл 2019, 11:55

BIgnat писал(а) 26 июл 2019, 11:48:Но в моём случае, цель визы - именно поехать на концерт. Возможно именно это и видят и дают визы)

Разумеется. Но советовать это человеку "не в теме" не стоит - он посыпется после пары вопросов. Недавно в теме был описан отказ, где целью заявлялся поход в NYC на мюзикл - не помогло
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 26 июл 2019, 12:00

BIgnat писал(а) 26 июл 2019, 11:48:Ну для меня это образ жизни, я путешествую именно с целью сходить на концерт где-той

Вот поэтому ваш совет ТС не подходит. Специально выдуманная цель поездки только ухудшает ситуацию, потому что отличить человека, который, как вы, постоянное ездит на разные концерты, от человека, который просто выбрал концерт как предлог для поездки, можно на раз два.
Может вы удивитесь, но подавляющее большинство туристов получают визы именно просто для того, чтобы просто съездить и посмотреть страну. Почитайте тему об успешных прохождениях собеседования и вы убедитесь в этом.
В другой теме вы точно написали
BIgnat писал(а) 26 июл 2019, 10:33:Главное, чтобы цель поездки была понятной и она была лишь одной из череды других поездок в разные страны.

Вот когда у ТС появится "череда других поездок в разные страны", тогда и обычная туристическая цель станет понятной.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение CatBegemot » 26 июл 2019, 12:12

IreneIrene писал(а) 26 июл 2019, 11:52:так а зачем переносить свой опыт на девушку, чей кейс, мягко говоря, сильно отличается от Вашего? Почему мы уже 2 страницы обсуждаем Вашу жизнь?

Так это вы обсужаете, я написать свой совет как можно повысить вероятность получения визы, причём не просто из воздуха, а основываясь на большом опыте (у меня все знакомые так получают).

В случае девушки, можно купить билет на какой-то горячий тур, на который билеты расходятся как пирожки. Те же Chainsmokers. И в самом начале сказать консулу, что дескать "хотела вообще поехать в Европу, но там билеты быстро раскупили, и получилось купить только в Штаты". Главное, чтоб в туре России не было. У меня так знакомый один делал, просто показал билет на концерт, сказал что большой фанат и давно хотел поехать, но билеты были только в США, ну типа зацепом и достопримечательности посмотреть можно.

cheetah1717 писал(а) 26 июл 2019, 11:55:Недавно в теме был описан отказ, где целью заявлялся поход в NYC на мюзикл - не помогло

Поход на мюзиклы может выглядеть как прикрытие, обычно это всё-таки дополнительная часть поездки, а не основная. Фанаты же, которые ездят по концертам, история более частая и правдоподобная.

Хотя есть купить билет (если получится) на Гарри Поттера, и с горящими глазами говорить консулу что просто дико хочешь туда попаться, то тоже могут дать. Ключевой момент, показать консулу, что вы хотите попасть именно куда-то, на какое-то мероприятие, а то что оно в Штатах - уже вторично. Большая часть отказов, которые я видел, были после того, что люди говорили, что они именно в Штаты хотят.
Последний раз редактировалось CatBegemot 26 июл 2019, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
CatBegemot
участник

Сообщение CatBegemot » 26 июл 2019, 12:15

Chudo70 писал(а) 26 июл 2019, 12:00:Вот когда у ТС появится "череда других поездок в разные страны", тогда и обычная туристическая цель станет понятной.

Но и вероятность отказа будет выше.

На мой взгляд и опыт, если цель поездки именно сами Штаты, то сильнее придераются ко всему остальному. Если цель поездки именно мероприятие, то это более проходной кейс. Всё имхо)))
CatBegemot
участник

Сообщение Chudo70 » 26 июл 2019, 12:21

BIgnat писал(а) 26 июл 2019, 12:12:Так это вы обсужаете, я написать свой совет как можно повысить вероятность получения визы, причём не просто из воздуха, а основываясь на большом опыте (у меня все знакомые так получают).

Не мудрено, что у фаната концертных поездок среди знакомых такие же фанаты. Повторюсь, почитайте отчёты об успешных похождениях собеседований. Большинство туристов едут без специфических целей.
Chudo70

Сообщение Moon River » 26 июл 2019, 12:27

BIgnat писал(а) 26 июл 2019, 12:12:Хотя есть купить билет (если получится) на Гарри Поттера, и с горящими глазами говорить консулу что просто дико хочешь туда попаться, то тоже могут дать

Те, кто прочитают этот совет и захотят им воспользоваться, учтите, что это такой же путь к провалу, как уже "опробованный" вариант с "Призраком оперы". Вот так дилетантов-фантазеров на раз-два на собеседованиях и вычисляют.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.

Сообщение CatBegemot » 26 июл 2019, 12:29

Chudo70 писал(а) 26 июл 2019, 12:21:Не мудрено, что у фаната концертных поездок среди знакомых такие же фанаты. Повторюсь, почитайте отчёты об успешных похождениях собеседований. Большинство туристов едут без специфических целей.

Вообще не фанаты, но такие же ИП-шники без особых "связей с родиной". Если у человека сильный кейс - недвижка, работа которая держит, семья, то тогда конечно можно и без концертов))) А вот если "связей с родиной" почти нет, то тогда нужно усиливать кейс уже с другой стороны.
CatBegemot
участник

Сообщение Chudo70 » 26 июл 2019, 12:31

BIgnat писал(а) 26 июл 2019, 12:15:Если цель поездки именно мероприятие, то это более проходной кейс. Всё имхо)))

Вы никак не можете понять, что поездка на какое-то мероприятие будет плюсом только тогда, когда есть аналогичные поездки в другие страны. Вы же сами написали, что выложили консулу билеты с посещённых вами концертов. Если человек всегда ездил просто в туристические поездки, то заявляя целью поездки в США концерт, он только уменьшит свои шансы.
Chudo70

Сообщение CatBegemot » 26 июл 2019, 12:35

Moon River писал(а) 26 июл 2019, 12:27:Вот так дилетантов-фантазеров на раз-два на собеседованиях и вычисляют.

Всё так) Вообще залог успешного прохождения собеседования - это то, как вы себя ведёте перед консулом. Если вы начать волноваться и как-то нескладно говорить (а это видно), то тогда могут подумать, что вы что-то темните. Когда сидел в очереди, то собственно это и видел. Те кто что-то неуверенно говорили получали больше отказов, чем те, кто спокойно и уверенно рассказывал чего ему в Штатах надо. Важно чётко понять, какую информацию невербально нужно, а какую очень нежелательно, послать консулу на собеседовании)
CatBegemot
участник

Сообщение CatBegemot » 26 июл 2019, 12:38

Chudo70 писал(а) 26 июл 2019, 12:31:Вы никак не можете понять, что поездка на какое-то мероприятие будет плюсом только тогда, когда есть аналогичные поездки в другие страны. Вы же сами написали, что выложили консулу билеты с посещённых вами концертов. Если человек всегда ездил просто в туристические поездки, то заявляя целью поездки в США концерт, он только уменьшит свои шансы.

По большей части и в большинстве случаев, консула вообще не интересуют ваши поездки в другие страны. Если вы вдруг решили поехать на концерт любимого исполнителя в Штаты, то в этом нет ничего криминального, чтобы уменьшить шансы.
CatBegemot
участник

Сообщение Moon River » 26 июл 2019, 12:41

Если так и дальше пойдет, подозреваю, что в ближайшее время в этой ветке нас ждет небывалое количество отказников-меломанов
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 июл 2019, 13:30

BIgnat писал(а) 26 июл 2019, 12:38:По большей части и в большинстве случаев, консула вообще не интересуют ваши поездки в другие страны.

Конечно. Санаторий в Дибунах по льготной путевке от профкома и неделя рыбалки на Селигере легко заменят историю поездок.
Persian tramp

Сообщение bromisaich » 26 июл 2019, 13:56

BIgnat писал(а) 26 июл 2019, 12:38:По большей части и в большинстве случаев, консула вообще не интересуют ваши поездки в другие страны. Если вы вдруг решили поехать на концерт любимого исполнителя в Штаты, то в этом нет ничего криминального, чтобы уменьшить шансы.

Ваша формулировка крайне неудачна в качестве совета. Действительно, все, что выходит за рамки обычного туризма или банального "просочиться любой ценой" - консулами воспринимается с особым вниманием и, если такое возможно, с пониманием. Но, это отнюдь не означает, что решение по визе принимается без учета общего бэкграунда: возраста, опыта заграничных поездок и того, что принято считать "тесными связями с родиной".
bromisaich

Сообщение CatBegemot » 26 июл 2019, 16:13

bromisaich писал(а) 26 июл 2019, 13:56:Но, это отнюдь не означает, что решение по визе принимается без учета общего бэкграунда: возраста, опыта заграничных поездок и того, что принято считать "тесными связями с родиной".

Всё так. Единственное, что я пытаюсь тут сказать, если "тесные связи с родиной" не такие тесные, то нужно сильнее прорабатывать цели поездки и ставить на первый план именно цель. Тогда шансы есть. А вот если без квартиры, ипотеки, семьих и прочих "связей" подаваться на туризм из серии "просто посмотреть", то высока вероятность отказа. Исключение составляют только заядлые путешественники, у которых весь паспорт в визах и штампах, тогда поездка в Штаты будет "одной из числа прочих" и консул вряд ли будет сильно копаться в ваших связах с родиной. Опять же, виза в штаты - это в первую очередь коммуникация с консулом. Может мне конечно показалось и это не точно, но судя по цепкому оценочному взгляду, консулы явно в курсе техник профайлинга. Поэтому помимо того "что говорить", не менее важно "как говорить".
CatBegemot
участник

Сообщение bromisaich » 26 июл 2019, 16:18

BIgnat писал(а) 26 июл 2019, 16:13:Может мне конечно показалось и это не точно, но судя по цепкому оценочному взгляду, консулы явно в курсе техник профайлинга. Поэтому помимо того "что говорить", не менее важно "как говорить".

Соглашусь. Именно поэтому, в некоторых случаях, очень много зависит от самого собеседования.
bromisaich

Сообщение Ks-3010 » 26 июл 2019, 16:31

Добрый день, всем!
Моя ситуация такая.

В 1 июля была уже на собеседование в Киеве. Получила отказ. Делала через агенство. Агенство в анкете укало зарплату в местной валюте (16600 гривен), а зп 40000 руб. Не знаю на сколько это было корректно . Думаю именно это было причиной отказа, тк после вопросов о зарплате, был выдан отказ.
Обо мне.
Девушка, 27 лет, не замужем, детей нет.
В анкете указано 3 места работы
Банк, ип, и последнее место работы аутсорсинговая компания. В должности ассистент бухгалтера. На момент подачи работаю 3,5 месяца. Зп крайне маленькая 40 тыс. Руб.
Из стран за последние 5 лет доминикана , Турция , Тунис, Тайланд, Кипр , Италия, Латвия ( много посещений примерно было 80/180) много по работе ездила.
В анкете, дату путешествия указывала 12 августа. ( тоже моя ошибка)

Диалог с офицером
О. Цель поездки?
Я. Туристическая
О. Куда летите (или едите)?
Я. Нью Йорк
О. С кем вы едите?
Я. Одна
О. Кем вы работаете?
Я. Бухгалтер ассистент
О. Какая ваша зарплата?
Я. 40 000 рублей
О. Сколько?
Я повторяю
О. Рублей?
Я. Да
О. Кто спонсирует вашу поездку?
Я. Сама, у меня до этого был бизнес, я его удачно продала. Деньги на путешествие есть.
Начинает что то печатать на компе, потом выдаёт бумажку с отказами. Говорит ознакомится и все .

После такого диалога конечно понимаю, что глупо было писать таку зп. И как мне кажется, это стало основной причиной. Но именно поэтому я и обращалась в агенство за помощью, точнее за подсказкой... что и как лучше указать. Но тут как всегда. Хочешь сделать что то хорошо, делай сам .
Хотела бы услышь ещё мнение от вас) интересно послушать, и посмотреть что ещё могло так не понравится, да факторов впринципе много.

Сейчас хочу опять подаваться на визу , но сейчас думаю через Тель Авив. На ближайшие даты, то есть примерно начало сентября.
Из изменений смена работы, и точнее зарплаты (75 тыс) конечно выглядит для офицеров это будет наверно странно, но что есть.
Так же направление не меняется, дата понятно смещается теперь планирую указывать Новый год. И провести там каникулы.

Хотела бы услышать ваше мнение, какие будут мои шансы?
И что можно ещё незначительно улучшить, для более выгодной картины.
Ks-3010
новичок

Сообщение aspelin » 26 июл 2019, 16:39

Хотела бы услышать ваше мнение, какие будут мои шансы?
И что можно ещё незначительно улучшить, для более выгодной картины.

Если будете подавать сейчас (ну или в течение ближайшего полугодия), то крайне слабые.
Вы сами понимаете, что зарплата у вас маленькая, укажи вы сразу 75 т.р. со стажем работы хотя бы год, и не обращаясь при этом к сомнительным помощникам, то визу скорее всего получили бы.
Подождите год-полтора, съездите в это время куда-нибудь еще пару раз и можно будет подаваться еще раз.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Sonic33 » 26 июл 2019, 16:45

Ks-3010 писал(а) 26 июл 2019, 16:31:Сейчас хочу опять подаваться на визу , но сейчас думаю через Тель Авив. На ближайшие даты

Третьей подачей сейчас вы отодвинете свою визу лет эдак примерно на 10.
С двумя отказами вам лет пять обождать нужно перед тем как шансы станут терпимыми.
За два раза вы еще не поняли, что разницы нет в какой стране подаваться?
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение aspelin » 26 июл 2019, 16:46

Третьей подачей сейчас вы отодвинете свою визу лет эдак примерно на 10.
С двумя отказами вам лет пять обождать нужно перед тем как шансы станут терпимыми.

А когда был второй отказ, я что-то не уловил из текста ТС?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Ks-3010 » 26 июл 2019, 16:55

Был только один отказ
Ks-3010
новичок

Сообщение swetulechka1 » 26 июл 2019, 18:42

Ks-3010 писал(а) 26 июл 2019, 16:31:Хотела бы услышать ваше мнение, какие будут мои шансы?

А что ж вы так срочно рветесь в США? У вас же цель туристическая, не дали в этот раз визу, едьте в другое место. Получите визу через 2-3 года. А если вы пойдете сейчас, да с обновленной анкетой, сразу сложится впечатление, что вам ну очень надо в Штаты, значит цель отнюдь не туристические.

У вас несколько моментов - услуги агентства, маленький доход - при этом поездок много (из чего могут сделать вывод о спонсоре, который не стоит с вами рядом на получение визы, значит может быть американец - не мои домыслы, но скорее всего мысли будут такие), возраст достаточно молодой, и работа у вас совсем свеженькая (которую вы для следующей подачи даже меняете). Ну не поверит офицер, что у вас туристические намерения - простите!
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.

Сообщение American » 26 июл 2019, 20:04

Ks-3010 писал(а) 26 июл 2019, 16:31:был бизнес, я его удачно продала

чтобы потом сесть на 40000 рублей зарплаты? Не логично. А накопления - чтобы остаться в США, выглядит так.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Sonic33 » 26 июл 2019, 21:37

Ks-3010 писал(а) 26 июл 2019, 16:55:Был только один отказ

Ну хорошо, значит с вероятностью 99% будет второй отказ, уже в Тель-Авиве, который отодвинет вашу визу (при хорошем раскладе, если не будет усугубления общей картины, а будет улучшение) вместо 2-3 лет на 5-7. Ваш выбор.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение imuss » 27 июл 2019, 00:48

Katerrina писал(а) 25 июл 2019, 09:29:от двоюродного брата (в США живут 2 двоюродных брата

с т.з американского законодательства -они вам не родственники. Оказали вам по причине работы.
Вам надо доказать, что работа вас тут держит. Участие в спортивном мероприятие- чревато админ.проверкой , вам оно надо?
Сингл-тоже не имеет особого значения, но в анкете можно указать гражданского мужа, хотя с российского законодательства, он вам не муж)))

Накатывание поездок - считаю бесполезным занятием, с вашим бэкграундом, тем более в Австралию

Я бы подавала опять как к родственникам в гости
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение imuss » 27 июл 2019, 01:05

BIgnat писал(а) 26 июл 2019, 16:13: А вот если без квартиры, ипотеки, семьих и прочих "связей" подаваться на туризм из серии "прос

все, что вы перечислили в зачет "связь с Родиной" не идет.
Идут: работа ( наличие), собственный бизнес, высокая должность, стаж работы на одном месте, работа в известном месте( большой и узнаваемый бренд)
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Chudo70 » 27 июл 2019, 02:46

Ks-3010 писал(а) 26 июл 2019, 16:31:Из изменений смена работы, и точнее зарплаты (75 тыс) конечно выглядит для офицеров это будет наверно странно, но что есть.

Рост зарплаты в два раза на той же должности за промежуток времени в один месяц выглядит не странно, а как откровенная ложь.
Chudo70

Сообщение leontiou » 27 июл 2019, 13:10

На этой неделе получил первый отказ в Москве.
Бэкграунд - мужчина, 40 лет, не женат, нет детей, работаю 10 лет на одном месте на оборонном предприятии на должности среднего звена, доход 100к. В истории 2 шенгена, Таиланд и Турция. Хотел скатать в отпуск в Лос-Анджелес на 12 дней.
Вопросы - 1. Куда идите? Лос-Анджелес посмотреть то и то 2. Кем работаете? инженером занимаюсь тем то 3. Есть справка с работы? дал справку 4. Есть ли дети? нет 5. Есть ли родственники в США? нет. Вам отказано.
Что посоветуете?
P.S. и да я волновался и может это было видно, хотя никаких иммиграционных намерений у меня нет)
leontiou
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 июл 2019, 13:12

leontiou писал(а) 27 июл 2019, 13:10:Что посоветуете?

Наработать визовую историю, которой у вас нет.
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 27 июл 2019, 13:34

leontiou писал(а) 27 июл 2019, 13:10:Что посоветуете?

Отдохнуть в другом месте.
Chudo70

Сообщение leontiou » 27 июл 2019, 13:37

Я отдохну в другом месте и я просил другого совета, ибо хочу попасть в Калифорнию.
leontiou
участник

Сообщение merial » 27 июл 2019, 14:09

leontiou писал(а) 27 июл 2019, 13:37:Я отдохну в другом месте и я просил другого совета, ибо хочу попасть в Калифорнию.

У вас это на лбу(в вашем досье) написано - хочу хоть тушкой, хоть чучелом.
Не дадут вам визу.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Norks » 27 июл 2019, 14:22

«Оборонное предприятие» - видимо в этом причина. А что до Калифорнии, то можно посмотреть ее мексиканскую часть.
Norks
активный участник

Сообщение psiros » 27 июл 2019, 14:46

leontiou писал(а) 27 июл 2019, 13:37:Я отдохну в другом месте и я просил другого совета, ибо хочу попасть в Калифорнию.

Другой совет будет состоять в том, что если следующие три года поездите по другим странам в режиме 1-2-3 поездки в год, то через три года сможете податься на визу США повторно и получить её (возможно). Подать повторно можете и раньше - хоть завтра, но ничего, кроме второго отказа и появления записи в Вашем деле "Очень хочет в США, истинные причины скрывает", это не принесёт.
Если хотите спросить, как же другие получают визы в пустые или почти пустые паспорта, то сразу отвечу: такие кейсы есть, но обычно такое происходит не под туризм. Может получить в пустой паспорт визу пенсионерка, которую зовёт в гости легально уехавшая в США внучка, например. Ну и тому подобное...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение leontiou » 27 июл 2019, 15:00

Как люди через 3 недели после отказа получали одобрение?) Я планировал след. весной/летом. У них уже есть досье на меня)

И вообще сколько должно быть стран, чтобы паспорт не считался пустым с вашей точки зрения?
leontiou
участник

Сообщение Arutemu » 27 июл 2019, 15:20

leontiou писал(а):И вообще сколько должно быть стран, чтобы паспорт не считался пустым с вашей точки зрения?

Вопрос не в количестве стран, а в их "качестве", т.е. отдаленности от дома и\или дороговизне. Ну, и какая-то логика путешествий должна присутствовать. Если человек ездит только в пакетные туры в Турцию и Таиланд, а потом хочет в США, то это подозрительно.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль