Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение sokoand » 21 июл 2019, 23:22

Прошло 60 дней с момента интервью. Статус по прежнему Administrative Processing.
Как известно, после 60-ти дней можно делать официальный запрос на статус дела. У кого-то есть опыт по эффективному методу этого запроса? Писать самому, просить адвоката или конгрессмена?
sokoand
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 22 июл 2019, 00:18

sokoand писал(а) 21 июл 2019, 23:22: У кого-то есть опыт по эффективному методу этого запроса? Писать самому, просить адвоката или конгрессмена?

Кто будет писать запрос разницы нет. Если дело находится на рассмотрении в Вашингтоне, никакие запросы не ускорят процесс. Если документы просто завалились между столами, то любой запрос активизирует их поиск.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение sokoand » 22 июл 2019, 12:48

Chudo70 писал(а) 22 июл 2019, 00:18:Кто будет писать запрос разницы нет. Если дело находится на рассмотрении в Вашингтоне, никакие запросы не ускорят процесс. Если документы просто завалились между столами, то любой запрос активизирует их поиск.

Спасибо. Какое у вас оценочное суждение на следующий вопрос. Как часто можно их заваливать подобными запросами? Например, стоит ли писать им каждый день или каждые 3 дня?
sokoand
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 июл 2019, 12:59

sokoand,
Смотря какую визу Вы ждете. Если рабочую или иммиграционную по воссоединению с родственниками, то американская сторона еще как-то может повлиять через запрос, да и то часто присылают стандартные отписки. Но смысла писать часто все равно нет. Если проверка на визиторскую, студенческую и пр. визы, то эти запросы не будут иметь никакого эффекта. Вы можете писать в консульство хоть каждый день, но через пару запросов они просто пeрестанут реагировать даже стандартным "дело на рассмотрении".
Последний раз редактировалось cheetah1717 22 июл 2019, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Chudo70 » 22 июл 2019, 13:03

sokoand писал(а) 22 июл 2019, 12:48:Как часто можно их заваливать подобными запросами? Например, стоит ли писать им каждый день или каждые 3 дня?

А смысл? Чтобы на ваши обращения перестали обращать внимание и, когда у вас будет действительно важный вопрос, его просто не заметили?
Если вы думаете, что посольство обязано реагировать на каждый ваш запрос, то вы ошибаетесь. Раньше чем через месяц на обращение по той же теме они могут не отвечать.
Chudo70

Сообщение apushik » 22 июл 2019, 17:18

Для статистики.
11.06 - собеседование во Владивостоке на B1/B2 с целью туризма. Назначена админ. проверка, сразу вручил визовому офицеру своё резюме (на предыдущей визе тоже была админ. проверка, уже был к этому готов - по образованию инженер авиастроения, работаю по специальности).
10.07 - пришел имейл от консульства о том что моя виза одобрена, нужно отослать мой паспорт (при собеседовании пожелал оставить паспорт у себя). На CEAC обновилась дата, статус остался прежним (administrative processing). В этот же день отдал паспорт в Пони в Москве.
18.07 На CEAC статус обновился на issued.
22.07 Паспорт с визой готов для выдачи в Пони в Москве. Виза мульти на 1 год с clearance received.
Последний раз редактировалось apushik 22 июл 2019, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
apushik
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение rizado » 22 июл 2019, 17:43

Для статистики.
20.08.18 - собеседование в Варшаве - B1-B2, деловая поездка, назначена админ. проверка. Технарь - связист. Документы попросили прислать по почте, все отправил в течении 5 дней.
21.08.18 - первый и пока единственный апдейт, пошел 12-й месяц...

Регулярно раз в месяц или в два, пишу им, ответ один: "ваша проверка еще не закончена, как будет закончена мы вам сообщим."
Как и многим ждущим, в мае у меня запросили обновить план поездки и выслать новое приглашение от компании.
Все им отправил, опять затихли, даже Update в CEAC не было, недавно в очередной раз написал им по поводу статуса проверки и получили ли они мои доки,
они ответили что документы все новые получили и была запущена новая административная проверка в связи с этим.....и как она будет закончена мы вам сообщим...
rizado
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EmeraldHunter » 22 июл 2019, 19:03

rizado писал(а) 22 июл 2019, 17:43:Для статистики.
20.08.18 - собеседование в Варшаве - B1-B2, деловая поездка, назначена админ. проверка. Технарь - связист. Документы попросили прислать по почте, все отправил в течении 5 дней.
21.08.18 - первый и пока единственный апдейт, пошел 12-й месяц...

Регулярно раз в месяц или в два, пишу им, ответ один: "ваша проверка еще не закончена, как будет закончена мы вам сообщим."
Как и многим ждущим, в мае у меня запросили обновить план поездки и выслать новое приглашение от компании.
Все им отправил, опять затихли, даже Update в CEAC не было, недавно в очередной раз написал им по поводу статуса проверки и получили ли они мои доки,
они ответили что документы все новые получили и была запущена новая административная проверка в связи с этим.....и как она будет закончена мы вам сообщим...

Они прямо так и написали, новая проверка? У меня ситуация, такая же как у Вас...
EmeraldHunter
участник

Сообщение rizado » 22 июл 2019, 20:06

Да, они так и написали, что т.к. изменился план поездки (как ни странно поменялись только даты )
то они запросили новую проверку и теперь ждут результаты новой проверки...в общем слов нет...да же не знаю что уже думать...
При том что до этого была трехлетняя виза без проверки)
rizado
новичок

Сообщение EmeraldHunter » 22 июл 2019, 21:26

А мне ответили, что проверка продолжается. Наверное надо написать им еще раз и уточнить.
EmeraldHunter
участник

Сообщение sw1tch » 23 июл 2019, 14:14

21.08.2018 подавались с женой на визу в1/в2 в Варшаве, оба попали на проверку, 21 и 26 сентября сентября у нас были апдейты, недавно, 5 июля в один день сразу 2 апдейта,пока тишина, ждём.
sw1tch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Allakarpova » 23 июл 2019, 14:37

EmeraldHunter, а подскажите на какую почту вы писали им?
Allakarpova
новичок

Сообщение yulus » 23 июл 2019, 14:52

EmeraldHunter писал(а) 22 июл 2019, 21:26:А мне ответили, что проверка продолжается. Наверное надо написать им еще раз и уточнить.

Мы на той неделе сделали очередной запрос, ответ прям очень простенький - Dear applicant.Тhe case is undergoing further administrative processing. Сегодня год и 2 месяца отмечать будем ))
yulus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение EmeraldHunter » 23 июл 2019, 16:26

Allakarpova писал(а) 23 июл 2019, 14:37:EmeraldHunter, а подскажите на какую почту вы писали им?

Сейчас на этот адрес: MosAdminProc@state.gov
EmeraldHunter
участник

Сообщение EmeraldHunter » 23 июл 2019, 16:27

yulus писал(а) 23 июл 2019, 14:52:
EmeraldHunter писал(а) 22 июл 2019, 21:26:А мне ответили, что проверка продолжается. Наверное надо написать им еще раз и уточнить.

Мы на той неделе сделали очередной запрос, ответ прям очень простенький - Dear applicant.Тhe case is undergoing further administrative processing. Сегодня год и 2 месяца отмечать будем ))

У меня 21 юбилей в год и два был)
EmeraldHunter
участник

Сообщение v2v » 24 июл 2019, 10:01

1.07 собеседование В Москве на B1/B2. Сразу взяли резюме. Специально резюме не готовил, отдал обычное резюме двулетней давности. Образование ИТ и работа в сфере ИТ последние 20+ лет. Назначена админ. проверка, сказали что может занять до 60 дней.
19.07 На CEAC обновилась дата, статус остался прежним (administrative processing).
23.07 Паспорт с визой привез курьер Пони в СПб. Виза на 1 год с clearance received.
v2v
новичок

Страны: 26

Сообщение 100kov » 24 июл 2019, 14:19

Для статистики:
Interview - 18.06
Clearance Received - 18.07
Issued - 19.07
Получил 24.07 мультивизу на 1 год
100kov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение sokoand » 25 июл 2019, 15:35

Переполучение H1B визы. Со времен моей первой F1 визы это уже 5 или 6 проверка. Первая была долгой около 40-50 дней, остальные около месяца или меньше.
Собеседование 22.05.2019. С тех пор статус по прежнему Administrative Processing. На обычные емайлы информативных ответов не было. Вчера по телефону попросил сделать еще запрос, так как прошло более 60-ти дней. Пока ответа нет.
sokoand
новичок

Сообщение _ferrum_ » 26 июл 2019, 10:08

Для статистики: Interview - 13.05.2019, Administrative Processing 221g Yellow slip, проверка длится 73 дня. Visa l1
_ferrum_
новичок

Сообщение sokoand » 26 июл 2019, 14:15

sokoand писал(а) 25 июл 2019, 15:35:Вчера по телефону попросил сделать еще запрос, так как прошло более 60-ти дней. Пока ответа нет.

Сегодня утром пришел наистандартнейший ответ "идет проверка, ждите". То есть никакого преимущества запрос после 60-ти дней ожидания не дает.
sokoand
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 июл 2019, 14:18

sokoand писал(а) 26 июл 2019, 14:15:То есть никакого преимущества запрос после 60-ти дней ожидания не дает.

В этой теме на каждой странице об этом пишут. 60 дней это просто срок, после которого вам должны ответить на запрос. Если запрос отправлен раньше, то на него могут не отвечать.
Chudo70

Сообщение maximshcherbakov » 26 июл 2019, 15:33

maximshcherbakov писал(а) 11 июл 2019, 11:33: maximshcherbakov писал(а) 29 май 2019, 14:37:
Напишу про свой случай, для статистики и в целях групповой терапии, что ли.

Прошел собеседование на вторую J1 7 сентября 2018 (до этого еще были 4 штуки B1, все с проверками, физик-PhD), CV отдал на месте. DS2019 до октября 2020. Дополнительные документы (план исследований, CV научника, job offer) дослал 11 сентября.

На CEAC с тех пор ни одного апдейта. 15 мая, как и многих, запросили:
(1) New / Updated Purpose of Travel,
(2) New / Updated Itinerary,
(3) New / Updated CV.

Отправил в тот же день. Сижу жду. То ли радоваться, что они проснулись, то ли грустить, что дело, судя по всему, на полке лежало.

Продолжение истории: вчера утром запросили паспорт, отвез в пони после обеда. Вне зависимости от исхода, очень рад, что все это заканчивается.

Конец истории неожиданный. Через три дня попросили новую фотографию, отдал ее пони. Сегодня, через 322 дня после прохождения собеседования, получил визу до 15 Октября 2020 года со старой фотографией и, внимание, без CLEARANCE RECEIVED. Wat? В общем, бардак у них знатный, а я поехал уже семью наконец-то увижу. Всем успехов и спасибо за моральную поддержку.
maximshcherbakov
новичок

Сообщение Rassk_Rasska » 26 июл 2019, 20:21

maximshcherbakov писал(а) 26 июл 2019, 15:33:Конец истории неожиданный. Через три дня попросили новую фотографию, отдал ее пони. Сегодня, через 322 дня после прохождения собеседования, получил визу до 15 Октября 2020 года со старой фотографией и, внимание, без CLEARANCE RECEIVED. Wat? В общем, бардак у них знатный, а я поехал уже семью наконец-то увижу. Всем успехов и спасибо за моральную поддержку.

Какая замечательная новость. Хотелось бы верить, что про меня они не забыли. Жду с 3 августа 2018 свою визу J2.
Rassk_Rasska
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Fleshka82 » 26 июл 2019, 20:37

Для статистки. Муж проходил собеседование в Екатеринбурге 13.06. Очень короткая беседа, спросили почему едет один, без семьи и попросили резюме и список публикаций. Образование техническое, работа в небольшой компании, которая производит инструмент для нефтяных скважин. Резюме отправили 25.06. 08.07 виза одобрена, через несколько дней получили паспорт с визой на 3 года без пометки об административной проверке.
Fleshka82
новичок

Сообщение sokoand » 27 июл 2019, 01:49

Chudo70 писал(а) 26 июл 2019, 14:18:В этой теме на каждой странице об этом пишут. 60 дней это просто срок, после которого вам должны ответить на запрос. Если запрос отправлен раньше, то на него могут не отвечать.

Я понимаю и не удивлен. Удивление вызывает скорее другое. Сообщение "Идет проверка, ждите" неинформативно, так как любой и так это может узнать онлайн в любую минуту на https://ceac.state.gov/ceac/ и до и после 60 дней.
sokoand
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 июл 2019, 05:10

sokoand писал(а) 27 июл 2019, 01:49:Удивление вызывает скорее другое. Сообщение "Идет проверка, ждите" неинформативно,

А какой ответ вы от них ждали?
Что с вашим кейсом вам ответили, и сверх того даже написали, что вам делать. А онлайн проверка статуса кейса для того и сделана, чтобы самостоятельно проверять статус дела, а не отвлекать госслужащих бесполезными запросами.
Chudo70

Сообщение SeregaSL » 28 июл 2019, 10:46

Подавали документы на визу B1/B2 в Италии 03.07.19. У Сотрудника вызвали вопросы относительно места работы жены (Металлургические технологии). Направили обоих на административную проверку. Отправили запрошенные документы на указанную сотрудником электронную почту 08.07.19. При проверке статуса у жены показывает что последнее изменение было 12.07.19, а у меня так и не поменялось и последнее изменение было 03.07.19. Подскажите, пожалуйста, они ещё не прочитали мое письмо или от меня документы им и не нужны были и мы ждём только проверку документов жены?
SeregaSL
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 июл 2019, 11:22

SeregaSL писал(а) 28 июл 2019, 10:46:Подскажите, пожалуйста, они ещё не прочитали мое письмо или от меня документы им и не нужны были и мы ждём только проверку документов жены?

Прочтение письма обычно никак на СЕАС не отображается, а что проверка через Госдеп только у жены - вполне может быть. Можно написать им с запросом о состоянии дела и заодно спросить, получили ли документы и не нужно ли чего еще. Но я бы подождала по крайней мере до месяца с даты отправки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение alex.pash » 29 июл 2019, 08:18

Здравствуйте, застрял с админ. проверкой в Польше. Прошлая админ проверка была в России, до этого проверки небыло (виза B1/B2). На выданом бланке пишут, что если в течении 30 дней не ответят звонить им и узнавать...
Вопрос, если ехать домой, то как потом досылать документы? Pony, DHL? Они смогут получить штамп здесь и доставить обратно? Долго ли это будет?
Офицер когда давала список доков на админ проверку (я вот этой фразы совсем не понял) сказала, что с момента прошлой визы прошло много времени, и ей снова нужны документы обо мне. Я думал когда CR стоит в визе каждый раз проходить все круги ада или если бы я в течении 11 месяцев подал мне бы в госдеп не отсылали доки?
Спасибо.
alex.pash
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 июл 2019, 08:27

alex.pash писал(а) 29 июл 2019, 08:18:Вопрос, если ехать домой, то как потом досылать документы?

Напрямую в консульство из России никто не доставляет. Нужен посредник, кто получит в Польше и сдаст в офис TNT или в дипломатическое окно в посольстве. Получать паспорт также только в Польше (может любой человек по доверенности). Либо приезжать по окончании проверки и ждать пока визу проставят (обычно не более пары дней).

Я думал когда CR стоит в визе каждый раз проходить все круги ада или если бы я в течении 11 месяцев подал мне бы в госдеп не отсылали доки?

В течение года от даты CR могут обойтись без запроса Госдепа. Но это, видимо, на усмотрение консульства, потому что иногда все равно отправляют заново.
cheetah1717

Сообщение jenajen » 29 июл 2019, 09:44

Для статистики. Подавалась 11 июня в Сеуле на B1/B2. Учусь тут и работаю в лаборатории по информационной безопасности при профессоре. Еду на конференцию. До этого было две визы без проверки, так как связалась с информационной безопасностью только недавно. Сегодня 29 июля пришло письмо с запросом паспорта. Проверка заняла 48 дней. Надеюсь что попросили паспорт чтобы проставить визу:)
jenajen
новичок

Сообщение Rusane » 29 июл 2019, 10:10

jenajen писал(а) 29 июл 2019, 09:44:Для статистики. Подавалась 11 июня в Сеуле на B1/B2. Учусь тут и работаю в лаборатории по информационной безопасности при профессоре. Еду на конференцию. До этого было две визы без проверки, так как связалась с информационной безопасностью только недавно. Сегодня 29 июля пришло письмо с запросом паспорта. Проверка заняла 48 дней. Надеюсь что попросили паспорт чтобы проставить визу:)

А апдейты были какие то вабще??и документы какие нибудь просили?
Rusane
новичок

Сообщение jenajen » 29 июл 2019, 10:30

Апдейтов не было вообще после собеседования и сейчас до сих пор сайт не показывает никаких апдейтов. Писала им периодически о том что до конференции осталось немного, так как мне были куплены билеты и спонсором был университет. На собеседование попросили резюме, план поездки и историю всех моих предыдущих поездок.
jenajen
новичок

Сообщение Vi_K_G » 29 июл 2019, 12:43

Добрый день, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста,и заранее извиняюсь, может не внимательно читала/искала: чтоб запросить обратно свои паспорта у консульства, существует ли какая-то форма запроса?
Vi_K_G
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 июл 2019, 12:53

Vi_K_G писал(а) 29 июл 2019, 12:43:чтоб запросить обратно свои паспорта у консульства, существует ли какая-то форма запроса?

Формы нет. Пишете в ЛК через обратную связь, или на е-мейл службы поддержки, или консульства с просьбой вернуть паспорт без прекращения рассмотрения заявления в связи, например, с предстоящей поездкой в другую страну.

Вот здесь подробно описано: Срочное изъятие паспорта (Россия).
cheetah1717

Сообщение jenajen » 29 июл 2019, 13:39

Через сколько дней после запроса паспорта его отдают? В письме было указано, что проверка окончена, но не было ничего про положительный или отрицательный исход.
jenajen
новичок

Сообщение solovo » 29 июл 2019, 16:32

100kov писал(а) 24 июл 2019, 14:19:Для статистики:
Interview - 18.06
Clearance Received - 18.07
Issued - 19.07
Получил 24.07 мультивизу на 1 год

Москва?
solovo
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 100kov » 29 июл 2019, 16:58

solovo писал(а) 29 июл 2019, 16:32:Москва?

Нет, Владивосток.
100kov
новичок

Страны: 16

Сообщение PUZZLKA » 30 июл 2019, 10:54

Всем привет, может есть у кого то понимаетесь проверки, если не CV, а форма DS 5565(вроде такой номер) Это список путешествий за 15 лет, адреса, соц сети... у нас проверка с 06.03.2019 Заполняли эту форму по памяти, так как проходили собеседование в Тайланде, сейчас глянули и поняли, что указали не все поездки, пропустили пару поездок в европу, не думаю что это очень важно, в письме мы указали, что пишем по памяти, так как старых паспортов нет при себе! Надоедать им письмами не хотим, так как отпуск уже закончился, думаю что дадут однократную визу (если вообще дадут), и не хотим казаться очень заинтересованными
PUZZLKA
новичок

Сообщение dagrazbor » 30 июл 2019, 11:12

В начале апреля проходил собеседование в Тель Авиве на визу США
была назначена административная проверка 221g
10 апреля на сайте отслеживания было написано REFUSED
через 20 дней обновили кейс и на сайте отслеживания написали Administrative processing
попросили выслать паспорт до 29.07.2019
захожу на сайт отслеживания пишут опять REFUSED
захожу еще через день, стоит Administrative processing
снова захожу через день и опять REFUSED
о себе: 25 лет, есть свой бизнес по авторазбору немецких автомобилей, есть свой автомагазин. финансового обеспечен
так же есть не плохая визовая история, кто сталкивался с этим?

отпишитесь ПЖЛ)))
dagrazbor
новичок

Сообщение Vi_K_G » 30 июл 2019, 12:03

информация на всякий случай.
Вчера задавала на этом форуме вопрос по поводу изъятия паспортов без прекращения рассмотрения дела. Еще раз спасибо за помощь.
Так вот, после предоставленной информации тут, направили письмо в консульство. Пришел ответ "ожидайте отправки в ближайшее время".
Сегодня паспорта уже у меня на руках. Скорость поражает конечно, но лучше б так скоро приходила админ.поверка =)
Vi_K_G
новичок

Сообщение Лев007 » 30 июл 2019, 12:15

На какой период выдается виза при административной проверке?
Лев007
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 июл 2019, 12:18

Лев007 писал(а) 30 июл 2019, 12:15:На какой период выдается виза при административной проверке?

Стандартно - на год. Изредка бывают короткие на один въезд (~ три месяца) или обычные трехлетние (если речь о В1/В2).
cheetah1717

Сообщение Allakarpova » 30 июл 2019, 17:12

Подала на студенческую визу 17 июня, в тот же день отправила все необходимые документы по имейлу, и с тех пор никаких апдейтов. Два года назад проверка тоже на F1 заняла около 4 недель. Писала неделю назад на mosadminproc и никто не ответил. Как-то грустно
Allakarpova
новичок

Сообщение norv » 30 июл 2019, 21:13

Allakarpova писал(а) 30 июл 2019, 17:12:Подала на студенческую визу 17 июня, в тот же день отправила все необходимые документы по имейлу, и с тех пор никаких апдейтов.

Такая же история. F-1 виза из топ-10 школы, собес 26.06 и ни одного обновления. Причина — моя специальность в универе инф безопасность. Кто-то знает имеют ли значения эти обновления?
До этого была виза туриста на 3 года без проверок, два раза использовал для недельных путешествий.
norv
новичок

Сообщение sokoand » 31 июл 2019, 15:41

Хочу спросить совета или рекомендации.

Я застрял с проверкой после обновления визы H-1B уже на 68 дней. Знаю, что обычный совет "ждите, повлиять на ускорение нельзя". Некоторые пишут письма, в редких случаях это вроде как помогает, но скорая выдача визы может быть просто совпадением. Есть ли хоть какая-то статистика по этому вопросу?
И кому лучше писать: мне самому или работодателю? Работодатель не очень хочет задействовать конгрессмена, так как считает это бесполезным. Стоит ли мне самому пытаться писать конгрессмену? У кого-то был положительный опыт с ним? Некоторые утверждают, что он реагирует на запросы граждан только.

И другой вопрос. Как вы думаете, могут ли такие запросы замедлить процесс или привести к отказу?

Я понимаю, что точных ответов нет и много необоснованных слухов. Но все же, хотелось бы услышать ваши мнения.
sokoand
новичок

Сообщение annuta567 » 31 июл 2019, 16:08

Уже 77 дней ждем обновление F1.
Такое ощущение, что с майскими запросами что то случилось..
Не было даже обновлений по кейсу, как будто даже не начинали рассмотрение.
Писали 1 раз и звонили спустя 60 дней, но стандартный ответ: на проверке, ждите.
annuta567
новичок

Сообщение Allakarpova » 31 июл 2019, 17:36

Allakarpova писал(а) 30 июл 2019, 17:12:Подала на студенческую визу 17 июня, в тот же день отправила все необходимые документы по имейлу, и с тех пор никаких апдейтов. Два года назад проверка тоже на F1 заняла около 4 недель. Писала неделю назад на mosadminproc и никто не ответил. Как-то грустно

Ну вот стоило здесь пожаловаться, как сразу появились апдейты по делу.
Для статистики
17.06.19 собеседование на F1 в Москве. PhD программа по биоинженерии
30.07.19 первый апдейт, статус административная проверка
31.07.19 утром статус сменился на Issued

Очевидно сама проверка занимает один день, а остальное время дело просто лежит на столе.
Ждём паспорт
Allakarpova
новичок

Сообщение cheetah1717 » 31 июл 2019, 17:38

annuta567 писал(а) 31 июл 2019, 16:08:Не было даже обновлений по кейсу, как будто даже не начинали рассмотрение.

Это нормально, если между собеседованием и окончанием проверки нет апдейтов (по крайней мере для B/F/J виз). Мой студент ждет по F1 тоже с середины мая.

А моя проверка по В1/В2 закончилась:
    Собеседование - 12.06.2019 (Варшава)
    CR - 26.07
    Issued - 30.07
Виза на год.

Allakarpova писал(а) 31 июл 2019, 17:36:Очевидно сама проверка занимает один день, а остальное время дело просто лежит на столе.

С чего Вы взяли Запрос отправляют в течение пары дней после собеседования, он апдейтом не отражается, а вот получение ответа из Госдепа - как правило да.
cheetah1717

Сообщение Dmitry_Zh » 31 июл 2019, 18:36

Для статистики:

L1 и L2 в Москве
Собеседование 17 мая, резюме отдали сразу на собеседовании, плюс отправили копии по email.

L1:
17.05 Case created
14.06 Update
20.06 Issued (Clearance Received 11 июня)

L2:
17.05 Case created
22.07 Update
23.07 Issued (отметка Clearance Received отсутствует)
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль