Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: anna7692, OFisher и гости: 20

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение olga_log » 31 июл 2019, 21:31

Здравствуйте! Кто-нибудь может мне подсказать, как можно прекратить рассмотрение заявки? Что для этого надо сделать?
olga_log
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 01 авг 2019, 02:57

sokoand писал(а) 31 июл 2019, 15:41:Некоторые пишут письма, в редких случаях это вроде как помогает, но скорая выдача визы может быть просто совпадением. Есть ли хоть какая-то статистика по этому вопросу?

Никому эти письма не помогают. С таким же успехом можно на форуме писать. Вот есть сегодняшний положительный пример
Allakarpova писал(а) 31 июл 2019, 17:36:Ну вот стоило здесь пожаловаться, как сразу появились апдейты по делу.
Для статистики
17.06.19 собеседование на F1 в Москве. PhD программа по биоинженерии
30.07.19 первый апдейт, статус административная проверка
31.07.19 утром статус сменился на Issued
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 01 авг 2019, 02:59

olga_log писал(а) 31 июл 2019, 21:31:Здравствуйте! Кто-нибудь может мне подсказать, как можно прекратить рассмотрение заявки? Что для этого надо сделать?

Напишите в посольство в свободной форме.
Chudo70

Сообщение olga_log » 01 авг 2019, 07:07

Вот, что они пишут: "Ваше заявление на визу требует дополнительного административного рассмотрения. Эта процедура не может быть отменена или ускорена и может занять 30 дней или дольше. Решение относительно визы не может быть принято до того, как административное рассмотрение будет закончено. Вы можете самостоятельно отслеживать статус рассмотрения Вашего визового обращения на сайте https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx. Если предстоит срочная поездка в другую страну, и нужно получить паспорт без визы, сообщите нам об этом".
olga_log
новичок

Сообщение polalex » 01 авг 2019, 11:57

olga_log писал(а) 01 авг 2019, 07:07:Эта процедура не может быть отменена или ускорена и может занять 30 дней или дольше

Имеется в виду процедура административной проверки. Если Вам нужен паспорт для другой поездки, вы можете запросить его в консульстве (составив заявку по телефону, e-mail или через личный кабинет), при этом процедура рассмотрения заявки на визу будет продолжена и Ваш паспорт будет запрошен для проставления визы, когда проверка будет завершена. Если же Вы по каким-то причинам хотите прекратить рассмотрение заявления на визу, можете сообщить по тем же каналам связи, хотя целесообразность этого не сильно понятна
polalex
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 01 авг 2019, 12:46

olga_log писал(а) 01 авг 2019, 07:07:Вот, что они пишут: "Ваше заявление на визу требует дополнительного административного рассмотрения. Эта процедура не может быть отменена или ускорена и может занять 30 дней или дольше.

Нельзя отменить процедуру административной проверки, если она запущена. Рассмотрение заявки на визу можно отменить.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 01 авг 2019, 12:54

Chudo70 писал(а) 01 авг 2019, 12:46:Нельзя отменить процедуру административной проверки, если она запущена.

Вроде как можно остановить. Но новая подача на любую визу практически наверняка инициирует новую проверку, так что смысла действительно нет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение annosyuk » 01 авг 2019, 14:45

Для статистики:
26.06 Собеседования на визы F1/F2 (для Phd) в Москве - Резюме от F1 отдали сразу, попросили выслать список публикаций своих и профессора (проверка была по причине будущий учебы)
14.07 Запрос в консульство с вопросом про наше дело
19.07 Пришло письмо, что нужно выслать паспорта.
(Никаких апдейтов в статусе при этом на сайте не было)
24.07 Отправка паспортов
30.07 Первый апдейт, но статус Admin Process не изменился
31.07 Апдейт на Issued
01.08 Паспорта забрала в визовом центре ПониЭкспресс в Мск

По итогу:
F1- Clearance received
F2- нет никаких пометок
annosyuk
новичок

Сообщение Rusane » 02 авг 2019, 09:48

Сегодня запросили паспорт ,проверка окончена.Собеседование было 13 июня.Баку.
Но на сколько дадут непонятно.,т.к странам СНГ и так на год выдаётся ,сколько после проверки боюсь представить даже.
Rusane
новичок

Сообщение Liberty012 » 02 авг 2019, 14:59

Для статистики:
28 мая - собеседование (документы по списку направили в тот же день)
19 июня - на почту пришло письмо, что "виза одобрена, привозите паспорт"
Итог - Виза В1/В2 от 09 июля (вклеили на следующий день после подачи паспорта), паспорт на 3 года с пометкой Clearance received
Место подачи - Прага (Чехия)
Liberty012
новичок

Сообщение Havva1306 » 02 авг 2019, 16:53

За все время наблюдения не видела отказов после проверки. Рано или поздно открывают. Такое бывает? И что делать если откажут после проверки?
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 02 авг 2019, 18:09

Havva1306 писал(а) 02 авг 2019, 16:53:Такое бывает?

На форуме было пару случаев - по рабочей визе и иммиграционной.

И что делать если откажут после проверки?

Смотря по какой статье. Вряд ли там будет обычная 214(b).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Havva1306 » 02 авг 2019, 18:26

cheetah1717, да мне тоже кажется, что 214(b), это легкий испуг. Интересно, что за статьи они могут использовать?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 02 авг 2019, 18:34

Havva1306 писал(а) 02 авг 2019, 18:26:Интересно, что за статьи они могут использовать?

Вот тут отписывались об отказах: Отказ в повторной визе США после административной проверки 221(g). Но там, в основном, нормальной проверки (запроса Госдепа) и не было, просто консульство за пару дней что-то накопало и отказало по 214(b). Был случай отказа по 212-ой статье, но поиском что-то не находится.

Upd: Hашлось - Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received - по L1.
cheetah1717

Сообщение Lyinae » 05 авг 2019, 08:30

sokoand, по поводу писем с Американской стороны... они только могут помочь понять идет дело или нет - вдруг потерялось. Если дело идет, то идет своим ходом, и ускорить не получится, к сожалению. Мы тоже ждем визу 84 дня, правда рабочую. Уже прям грустно-грустно.
Lyinae
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение _ferrum_ » 05 авг 2019, 09:13

sokoand, вот хороший трекер по H1B визам https://www.immihelp.com/tracker/221g-tracker можно поизучать статистику
_ferrum_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sokoand » 05 авг 2019, 14:13

_ferrum_ писал(а) 05 авг 2019, 09:13:вот хороший трекер по H1B визам https://www.immihelp.com/tracker/221g-tracker можно поизучать статистику

Находил этот трекет. Но как я понял, люди сами вводят данные. Предполагаю, что многие просто забывают делать апдейт и сообщать, что им выдали (или нет) визу.
sokoand
новичок

Сообщение Greyval » 05 авг 2019, 21:19

Подскажите, если я попадаю на админ проверку, подавая на визу в Европе, загран только один, я могу его также не оставлять, а прилететь проставить визу позже?
Greyval
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 авг 2019, 21:32

Greyval,
Да, обычно они и сами предлагают забрать паспорт на время проверки. По ее окончании пришлют письмо с запросом паспорта.
cheetah1717

Сообщение k1w1 » 05 авг 2019, 21:53

Извините, накипело. Два года готовился к поступлению на PhD в Штаты и вот, поступил. В итоге после интервью в июне попал на административную проверку. Единственный ответ от консульства - ждите. У меня учеба начинается через 2 недели!!! Как так-то?
k1w1
новичок

Сообщение Havva1306 » 05 авг 2019, 22:51

Greyval, да они его сами отдадут. Они ведь понимают, что Вам улетать. А паспорт Вы должны будете выслать для того, чтобы вклеили визу. Но для начала нужно паспорт доставить в страну прохождения интервью, а затем уже внутренней почтой в Консульство.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Basilka » 05 авг 2019, 22:51

k1w1 писал(а) 05 авг 2019, 21:53:Извините, накипело. Два года готовился к поступлению на PhD в Штаты и вот, поступил. В итоге после интервью в июне попал на административную проверку. Единственный ответ от консульства - ждите. У меня учеба начинается через 2 недели!!! Как так-то?

Вот так. Нашему брату нужно как правило ~60 дней, чтобы получить визу. И так будет каждый год, если захотите выезжать из США. Стандартная проблема теперь, к сожалению.
Переживать сильно не стоит, ну пропустите вы ориентацию и всякую фигню. Напишите в университет, скажите так и так. Курсы может разрешат и так взять, вам всё-таки скорее всего дадут визу в разумный срок. С научником тоже обычно можно объясниться (если он уже есть), вы такой не один.
Basilka
новичок

Сообщение sokoand » 06 авг 2019, 11:53

k1w1 писал(а) 05 авг 2019, 21:53:Единственный ответ от консульства - ждите.

А как часто вы им пишете и на какой емайл? У меня есть гипотеза, что иногда, если консул в доброжелательном настроении, он может что-то электронно проверить или послать какой-то запрос и тогда дело пойдет. Более того, если приходит стандартный ответ - "ждите, ускорить нельзя", значит он даже ничего не открывал и не смотрел. Но паре моих знакомых после просьбы выдать поскорее визу, так как начинается учеба или уже куплены билеты, не приходил стандартный ответ (кроме автоматического "запрос получен"). И им через 2-3 дня давали визу. Конечно, это может быть совпадением.
Но еще ходят слухи, что частые запросы раздражают консулов. Мне интересно насколько это правда и могут ли они видеть историю запросов.
sokoand
новичок

Сообщение Vi_K_G » 06 авг 2019, 12:22

ждем результатов проверки с 03.07.....
письма писали на ConsulMo _@_state.gov (без нижних подчеркиваний). на CEAC никаких изменений.
Что-то мне подсказывает что то, что у вас начинается учеба либо какое-то иное мероприятие вот-вот, консульство это абсолютно никак не волнует.
Мы тоже предоставили документы университета что нам надо быть на месте в конце августе и на это всё равно ответы стандартные.
Вчера пришел такой текст "Mr. ____,According to our records, your case is undergoing additional administrative review. This process cannot be waived or expedited and must be performed before a final decision regarding a visa can be made. Unfortunately, as of today, this procedure has not been completed yet. As soon as this procedure is completed, you will be informed".
Vi_K_G
новичок

Сообщение k1w1 » 06 авг 2019, 18:47

Vi_K_G писал(а) 06 авг 2019, 12:22:Что-то мне подсказывает что то, что у вас начинается учеба либо какое-то иное мероприятие вот-вот, консульство это абсолютно никак не волнует.

Абсолютно согласен. Второй ответ консульства был следующим: К сожалению, при проверке не учитываются дополнительные обстоятельства заявителя. Это односторонняя процедура, где вам только нужно набраться терпения и ожидать.
k1w1
новичок

Сообщение gordon93 » 06 авг 2019, 19:09

Для статистики:

Заканчивал Мастера электронной инженерии в Англии, решил делать PhD. Нашёл университет в США.

1) CASE Created: 9.04.19 подача документов в Лондоне (виза F1)
Забрали CV, забрали статьи, забрали enrollment letter в законченном университете
2) CASE Updated: 1.05.19
Пришло письмо с просьбой предоставить CV научного руководителя в США. Предоставил в тот же день, подтвердили получение.

Ну собсно всё...
На письма отвечают стандартно.

Похоже забили совсем
Начало обучения 25 августа , хорошо что есть план с PhD в Англии, но сама ситуация разочаровывает
gordon93
новичок

Сообщение Lana_2019 » 07 авг 2019, 07:53

Я тоже проходила собеседование 3.07 на F1. Причем я уже 3 года PhD, и осталось мне до конца года полтора-два.
В первый раз (3 года назад) мне не дали Clearance (и да, я физик по образованию), и я очень быстро получила визу.
Сейчас на собеседовании меня вообще не спрашивали о текущей работе (причем я занимаюсь по сути безобидной прикладной математикой), не спрашивали о предыдущей работе (хотя это была международная компания в нефтянке), а попросили CV и спросили чем занимается лаборатория (не я в ней), где я будучи студентом-магистрантом делала свой диплом (а название лаборатории включает в себя страшные слова "электромагнитные поля"), после этого влепили Administrative Processing и попросили дослать CV моего нынешнего научрука. И да, никакой апдейтов с тех самых пор. Я вообще перестала понимать принцип получения Administrative Processing.
Студенты-PhD, по сколько вы ждете свою визу чтобы вернуться к своим исследованиям? И есть ли надежда вернуться до начала семестра?
Lana_2019
новичок

Сообщение norv » 07 авг 2019, 13:52

Все еще жду с 26.06. Апдейтов нет
norv
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 авг 2019, 12:28

cheetah1717 писал(а) 28 июн 2019, 08:13:14-го мая было собеседование в Москве на F1 под аспирантуру - пока глухо.

В итоге проверка заняла чуть меньше трех месяцев: CR от 05.08, Issued - 07.08.
cheetah1717

Сообщение Lyinae » 08 авг 2019, 12:41

cheetah1717 писал(а) 08 авг 2019, 12:28:В итоге проверка заняла чуть меньше трех месяцев: CR от 05.08, Issued - 07.08.

Ура!=))
Lyinae
новичок

Сообщение kukareku_ki » 08 авг 2019, 15:21

sasha_eclipse писал(а) 13 июл 2019, 22:43:нтересует опыт прохождения админ проверки апликантами визы типа G4.

Здравствуйте! Такой же вопрос - получаю G4 в 4й раз, в обязанности была добавлена строчка связанная с искусственным интеллектом. Забрали паспорт и через день попросили дослать резюме (на G4 подают без интервью). Через пару дней отправляю запрос о статусе - в ответ: Ваше дело попало на допобработку. Обычно процесс занимает 2-3 недели.

Это админ проверка? Очень пугает что сроки будут больше чем заявлено.

Спасибо заранее за любую информацию/опыт!
kukareku_ki
новичок

Сообщение sokoand » 08 авг 2019, 15:33

cheetah1717 писал(а) 08 авг 2019, 12:28:В итоге проверка заняла чуть меньше трех месяцев: CR от 05.08, Issued - 07.08.

Поздравляю.
Вы писали в посольство и как часто?
sokoand
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 авг 2019, 17:44

sokoand писал(а) 08 авг 2019, 15:33:Вы писали в посольство и как часто?

Это мой (теперь уже бывший) студент. Он писал только после отсылки дополнительных документов (запросили CV научного руководителя и research plan), потому что подтверждение не пришло - ответили, что получили, и заявление на рассмотрении. Собирались как раз на этой неделе запрос отправить, но во вторник поменялась дата апдейта (первый раз с собеседования), и не стали.
cheetah1717

Сообщение Rassk_Rasska » 09 авг 2019, 18:53

Rassk_Rasska писал(а) 28 май 2019, 19:44:Статистика нашего случая. Вчера получили один паспорт из двух с визой.

03.08.2018 собеседование для визы J1 (третья по счету, всегда с проверками) и J2 (вторая виза и тоже конечно с проверками). CV сдали сразу, потому что знали об этом (мы оба по образованию физики). Попросили письмо приглашение для обоих участников, CV научного руководителя, план научной работы для J1
06.08.2018 отправили все нужные бумаги

Делали все что можно чтобы ускорить процесс получения визы - звонили в посольство, оставляли заявки, оставляли напоминания о статусе нашей заявке, оставляли напоминание на напоминание о статусе нашей заявке, университет писал сенатору, танцы с бубном и без...
На новогодние праздники нам вернули наши паспорта, без виз.

14.05.2019 пришел запрос на отправку паспорта для J1 обратно в посольство (день когда многим пришло "письмо счастья").
16.05.2019 отправили один паспорт, на CEAC появился update
23.05.2019 в личном кабинете прикрепили новую DS2019 в надежде, что они ее учтут, потому что прошлая форма действует до 30 июня 2019.
23.05.2019 паспорт пришел в посольство, на CEAC появился update. Позвонили в посольство, чтобы уточнить про нашу новую форму DS. Сказали, что ее видят, решение за консулом
24.05.2019 статус сменился на issued.
27.05.2019 получили паспорт с визой J1. Issue date 24 мая 2019, Expiration date 22 марта 2020, что меньше чем в новой форме DS. Дали практически на столько сколько длилась административная проверка. Не знаем почему именно такие даты.
Что самое важное и удивительно для нас, не стоит Clearance received.

Теперь ждем что будет с J2. Пока на CEAC для J2 24 мая появился update от 14.05.2019. Ждем письмо о запросе паспорта.

Краткое продолжение истории для J2.
03.08.2018 собеседование
06.08.2018 отправили дополнительные документы
14.05.2019 update
05.06.2019 отправили паспорт в посольство
25.07.2019 update
30.07.2019 update
31.07.2019 issued
02.08.2019 пришел паспорт в наш офис пони и я смогла наконец-то его получить.

Стоит отметка Clearance от 24 июля. Issue date 31 июля 2019, Expiration date 24 мая 2020.

Без одного дня год
Rassk_Rasska
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение EmeraldHunter » 09 авг 2019, 23:18

Rassk_Rasska писал(а) 09 авг 2019, 18:53:
Краткое продолжение истории для J2.
03.08.2018 собеседование
06.08.2018 отправили дополнительные документы
14.05.2019 update
05.06.2019 отправили паспорт в посольство
25.07.2019 update
30.07.2019 update
31.07.2019 issued
02.08.2019 пришел паспорт в наш офис пони и я смогла наконец-то его получить.

Стоит отметка Clearance от 24 июля. Issue date 31 июля 2019, Expiration date 24 мая 2020.

Без одного дня год

Поздравляю!) долгожданная)
Глядя на вас, я тоже жду и надеюсь, что наконец и до меня дело дойдет)
EmeraldHunter
участник

Сообщение olga_log » 10 авг 2019, 00:35

Добавлю оптимизма. B1/B2
31.07 собеседование в Екб. Отправили на админ. проверку.
У меня приглашение на стажировку от организации. Работа не связана ни с какой специальной или секретной областью. Я расстроилась, потому что если проверка длится месяц и более, то я уже не успеваю поехать. Хотела вовсе в сердцах отменить заявку, писала тут выше об этом на форуме.

В итоге:
01.08 к обеду пришло письмо "пришлите паспорт для проставления визы".
02.08 отдала паспорт в Пони.
07.08 статус поменялся на Issued.
08.08 паспорт доставили в СПб.
olga_log
новичок

Сообщение NikRagnar » 10 авг 2019, 01:50

Приветствую.Сегодня с женой подавались на визу b1/b2.Отправили жену на админ проверку и дали бумагу чтобы заполнила CV.резюме ещё не отправили но на сайте уже пишет your application was refused.Please see the letter or other instructions you received at the interwiew.подскажите статус должен измениться после отправки резюме или это отказ?
NikRagnar
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 авг 2019, 09:12

NikRagnar писал(а) 10 авг 2019, 01:50:статус должен измениться после отправки резюме или это отказ?

Есть вероятность что глюк СЕАС, но отказать тоже могли. С Вашим заявлением что? сразу одобрили? какой статус сейчас?

olga_log писал(а) 10 авг 2019, 00:35:Добавлю оптимизма.

То, что админпроверки через Госдеп не было - может и повод для оптимизма, но не в этой ветке %) Виза же на три года без отметки CR?
cheetah1717

Сообщение NikRagnar » 10 авг 2019, 13:31

cheetah1717, мое заявление в таком же статусе..вчера звонили жене на работу с посольства уточняли работает ли..все подтвердили красиво..в понедельник отправим резюме и будем надеяться что это глюк
NikRagnar
новичок

Сообщение dsvetla » 12 авг 2019, 12:26

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, у меня на визе стоит clearance received от 24-09-2018. Если я запишусь на личное собеседование до истечения 12 месяцев со дня получения разрешения, т е до 24-09-2019 - означает ли это, что вопрос о выдаче визе может пройти без административной проверки?

Где-то давно читала, что срок clearance received 12 месяцев, и если подаешь документы на визу до истечения этих 12 месяцев, то повторно проходить административную проверку не нужно. Решение о выдаче визы будет приниматься на основании этого действующего разрешения.

Так ли это? Может кто знает))
dsvetla
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 авг 2019, 12:36

dsvetla писал(а) 12 авг 2019, 12:26: Если я запишусь на личное собеседование до истечения 12 месяцев со дня получения разрешения, т е до 24-09-2019 - означает ли это, что вопрос о выдаче визе может пройти без административной проверки?

Может пройти, но не гарантировано - решение все равно принимает consular officer. Были примеры как выдачи виз без новой проверки, так и с запросом Госдепа заново. И подавать лучше не за день до истечения срока, а хотя бы за пару недель.
cheetah1717

Сообщение sokoand » 12 авг 2019, 14:34

dsvetla писал(а) 12 авг 2019, 12:26:Где-то давно читала, что срок clearance received 12 месяцев, и если подаешь документы на визу до истечения этих 12 месяцев, то повторно проходить административную проверку не нужно.

У меня не было проверки один раз по этой причине. Но подтверждаю, вопрос об административной проверки и ее интенсивности (предполагаемой длительности) решает консул на месте.
sokoand
новичок

Сообщение dsvetla » 12 авг 2019, 16:03

sokoand писал(а) 12 авг 2019, 14:34:У меня не было проверки один раз по этой причине. Но подтверждаю, вопрос об административной проверки и ее интенсивности (предполагаемой длительности) решает консул на месте.

cheetah1717 писал(а) 12 авг 2019, 12:36:Может пройти, но не гарантировано - решение все равно принимает consular officer. Были примеры как выдачи виз без новой проверки, так и с запросом Госдепа заново. И подавать лучше не за день до истечения срока, а хотя бы за пару недель.

Спасибо за ответы)
dsvetla
новичок

Сообщение norv » 12 авг 2019, 16:56

Шел 47 день админ проверки на F-1 визу, тревожно и скучно. Нашел китайский сайт собирающий данные об админ проверках. Разметил на графике 2851 админ проверку по собеседованиям в Китае в апреле, мае, июне, июле 2019.

Выводы (настолько же качественные, насколько качественные данные — то есть не очень):
Коридор длительности проверки в первой половине апреля — 25-35 дней, во второй половине апреля и до середины мая увеличение сроков до 30-40 дней, затем до конца мая снова снижение до 25-30дней. С начала июня снова идет увеличение длительности проверок до 40 дней и более

norv
новичок

Сообщение kutso » 12 авг 2019, 20:36

Добрый день, форумчане! Сегодня на собеседовании в Варшаве отказали в приеме паспортов с тем, что надо выслать доп. Документы на электронный адрес. Срок рассмотрения - 30 дней. Было у кого-то такое? Потом нужно опять приезжать в Варшаву или паспорт можно отправить курьером? Есть ли смысл подаваться в другом месте. Причина проверки - работа в it
kutso
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 авг 2019, 20:43

kutso писал(а) 12 авг 2019, 20:36:Сегодня на собеседовании в Варшаве отказали в приеме паспортов с тем, что надо выслать доп. Документы на электронный адрес. Срок рассмотрения - 30 дней. Было у кого-то такое?

Не отказали, наверное, а вернули паспорта в связи с админпроверкой? Да, бывает. Срок непредсказуем. У меня в прошлом году было три недели, в этом - полтора месяца, бывает, и по полгода ждут. Отошлите что запросили. По окончании проверки пришлют письмо с запросом паспорта и надо будет отвезти для проставления визы (если все нормально). Вариантов отослать из России прямо в консульство нет, если только через знакомых, получить также может кто-то по доверенности.
Последний раз редактировалось cheetah1717 12 авг 2019, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение kutso » 12 авг 2019, 20:47

cheetah1717, а в другой стране есть смысл подаваться? Или уже будет признак, что админпроверка? Спасибо за ответ!
kutso
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 авг 2019, 20:51

kutso писал(а) 12 авг 2019, 20:47:а в другой стране есть смысл подаваться? Или уже будет признак, что админпроверка?

Вроде как можно прекратить рассмотрение дела, но при новой подаче они увидят что было обращение в другое консульство и приостановка рассмотрения по 221(g), и наверняка отправят на проверку опять.
cheetah1717

Сообщение kutso » 12 авг 2019, 20:57

cheetah1717, спасибо! Буду собирать, что запросили
kutso
новичок

Сообщение kutso » 12 авг 2019, 21:03

cheetah1717, Вам получается на год дают? У меня первая виза тоже на год и держали паспорт в Москве больше месяца.
kutso
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль