Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Newocelot, PRAPOVEDNIK и гости: 6

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение Elena_F » 06 июл 2024, 14:47

Добрый день, очень нужен совет.

Дочери 24 года. Учится в Европе, есть студенческий ВНЖ Германии, работает стажером в немецкой компании.
Ее бойфренд (однокурсник) - американец. Зовет ее к себе на рождественские каникулы.
Оставаться там не планируют, так как обоим нужно как минимум вернуться в Германию и доучиться. Цель поездки - познакомиться с семьей бойфренда и попутешествовать 2 недели.

Из поездок: последний год - дюжина европейских стран, но штампов в паспорте нет, так как это были путешествия внутри Шенгена
Предыдущие 4 года: ОАЭ, Тайланд, Мальдивы 2 раза, Вьетнам. Каждая поездка - две недели.

Как лучше подаваться?
Как туристке?

Или - для визита к другу, и идти на собеседование вместе с бойфрендом-американцем?

В каком случае шансов больше?
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение psiros » 06 июл 2024, 15:05

Главное - не врать и не скрывать наличие бойфренда, иначе потом могут быть проблемы с визой невесты. Шансы приличные, если учиться предстоит ещё долго. Надо подчеркнуть тогда привязку к Германии ("Мы едем познакомиться с семьёй бойфренда и немного попутешествовать, он обещал показать мне то-то и то-то, у нас 2 недели, а потом нам надо возвращаться к учёбе "). С собой обязательно взять оригинал паспорта бойфренда, и, когда зайдёт речь о попутчике, упомянуть что паспорт его с собой, и предложить показать.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 06 июл 2024, 16:16

Elena_F писал(а) 06 июл 2024, 14:47:и идти на собеседование вместе с бойфрендом-американцем?

Его не пропустят.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Vlrai » 08 июл 2024, 02:59

Всем доброй ночи!
Оцените шансы пожалуйста,
Девушка , 23 года, учусь заочно, ребенок 5 лет, ( без визы) , работаю тур оператором , зп 140-150
Из путешествий, около 25 стран, включая страны шенгена, Японию, Тайланд и тд. За последние три года , буду подаваться на туристическую
Отказов по США не было, никогда не подавалась. Родственников нет в США.
Где лучше всего подаваться? В какой стране будут более лояльные к моему кейсу.
Vlrai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 08 июл 2024, 03:01

Vlrai писал(а) 08 июл 2024, 02:59:Где лучше всего подаваться?

Какая цель поездки?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1700+, 6000000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Vlrai » 08 июл 2024, 03:23

Oleg,Chicago, туризм, посещение Нью Йорка, Калифорнии и Майями
Vlrai
новичок

Сообщение psiros » 08 июл 2024, 07:15

Vlrai писал(а) 08 июл 2024, 03:23: туризм, посещение Нью Йорка, Калифорнии и Майями

Рекомендую подаваться с ребёнком и с бойфрендом, с которым уже есть совместные поездки в другие страны, и который зарабатывает больше. Иначе 140 тысяч на двоих с ребёнком будет сочтено недостаточной зарплатой под посещение названных Вами локаций, консул сделает ввод о том, что истинные цели поездки Вы скрываете, и откажет.
А подача без ребёнка наведёт на мысль, что едете искать мужа, и ребёнок будет мешать - тоже откажут.
Кроме того, не громоздите три конца США в одну поездку. Либо Нью-Йорк и окрестности, либо Западное побережье, либо Майами с пляжами. В крайнем случае Нью-Йорк плюс Майами. Лос-Анджелес можно и во вторую поездку посетить, если визу дадут. Представьте, что иностранец получает визу в Россию и рассказывает, что хочет посмотреть Москву, Алтай, отдохнуть на море в Сочи, и всё это за 2 недели - поверите в его планы?
P.S. А картинка поездок неплохая - не портите её отказом, подаваясь одна. Визу США могли бы получить, подаваясь одна, если бы зарабатывали в пару раз больше, и если бы лет было побольше ("одинокая богатая женщина хочет отдохнуть в США" - почему бы и нет). Но сейчас, даже если в анкете увеличите зарплату в 2 раза, не поверит в это консул - возраст не тот, и Ваш, и ребёнка.
psiros

Сообщение svet_lana_21 » 08 июл 2024, 15:03

Оцените шансы, пожалуйста

Живу в Китае 1 год, есть официальная работа тут. Страны, посещенные мной за последние 5 лет: Япония, Гонконг, Вьетнам, Индонезия, Южная Корея, Турция, Таиланд, Грузия, Армения, Эстония, Финляндия. Более 5 лет назад пару раз ездила "галопом по Европе". В прошлом году был отказ в Индонезии (не отработала в Китае достаточно долго, давно не была в России, запнулась на вопросе про путешествия, хотя консул много вопросов задавал и как-будто у меня был шанс). С момента отказа посетила Японию и получила визу в Великобританию, но еще не ездила. Понимаю, что лучше съездить в Великобританию перед подачей на американскую визу, но оттуда хочу вернуться в Россию, и придется уволиться с китайской компании. Поэтому хочу подаваться этим летом в Китае.
Девушка, 30 лет, семьи, детей нет, родственников в штатах нет, но парень - американец, о котором не буду в анкете упоминать, естественно.
Что, если укажу в DS160 что ездила в UK, будет ли это считаться как вранье? Виза-то у меня есть и я в любом случае собираюсь поехать ближе к осени. И есть вариант сейчас заполнить анкету, но записаться на интервью после UK (уже вернувшись в Китай на пару дней, сходить на собеседование, и только потом уволиться из компании).
Так же мне советовали указать "гражданского мужа" в анкете. Никто же проверять не станет кто он по паспорту.
svet_lana_21
новичок

Сообщение aspelin » 08 июл 2024, 15:47

svet_lana_21 писал(а) 08 июл 2024, 15:03:то, если укажу в DS160 что ездила в UK, будет ли это считаться как вранье?

Да, ведь на момент заполнения анкеты это будет неправдой. У вас может что угодно измениться с этого времени, что не позволит вам совершить запланированную поездку (вплоть до отказа во въезде в самой Великобритании).

svet_lana_21 писал(а) 08 июл 2024, 15:03:Так же мне советовали указать "гражданского мужа" в анкете. Никто же проверять не станет кто он по паспорту.

Если вы имеете в виду некого рандомного мужика для этих целей, то ничего хорошего из этого не выйдет: плюсов он вам не добавит, зато может вызвать дополнительные вопросы, на которых ваше враньё всплывёт.

В общем и целом, на текущий момент мне шансы видятся слабыми сугубо в силу наличия свежего отказа. Потерпели бы вы тогда полгода-год, сейчас шансы были бы куда выше. А так пока "очень надо в США". Подавайтесь на визу К.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Chudo70 » 08 июл 2024, 15:54

svet_lana_21 писал(а) 08 июл 2024, 15:03:Девушка, 30 лет, семьи, детей нет, родственников в штатах нет, но парень - американец, о котором не буду в анкете упоминать, естественно.

Почему «естественно»? Если есть иммиграционные планы, то эта ложь в анкете может обернуться отказом в гринкарте.
svet_lana_21 писал(а) 08 июл 2024, 15:03:Что, если укажу в DS160 что ездила в UK, будет ли это считаться как вранье?

Естественно.
svet_lana_21 писал(а) 08 июл 2024, 15:03:Так же мне советовали указать "гражданского мужа" в анкете. Никто же проверять не станет кто он по паспорту.

Как потом будете добывать свидетельство о разводе?
Chudo70

Сообщение svet_lana_21 » 08 июл 2024, 15:56

aspelin писал(а) 08 июл 2024, 15:47:плюсов он вам не добавит, зато может вызвать дополнительные вопросы, на которых ваше враньё всплывёт.

В общем и целом, на текущий момент мне шансы видятся слабыми сугубо в силу наличия свежего отказа. Потерпели бы вы тогда полгода-год, сейчас шансы были бы куда выше.

Да, соглашусь, что вопрос по "мужу" может всплыть, а я убедительно врать не умею. Мне это посоветовал визовый консультант за много денег. Кроме этого так же посоветовали подаваться снова в Индонезии, но по-мне кажется очень странно туда лететь за визой, когда у меня тут под боком консульство США...

Отказ в визе был 6 месяцев назад с копейками, вроде попадаю под "рекомендованный срок" для повторной подачи.
svet_lana_21
новичок

Сообщение svet_lana_21 » 08 июл 2024, 16:03

Chudo70 писал(а) 08 июл 2024, 15:54:Если есть иммиграционные планы, то эта ложь в анкете может обернуться отказом в гринкарте.

Я не собираюсь иммигрировать. На 10 дней хочу съездить, пока есть возможности. Тут имела в виду Common Law Marriage или Civil Union/Domestic Partnership вместо Single.
svet_lana_21
новичок

Сообщение Vlrai » 08 июл 2024, 16:09

Oleg,Chicago, миллиона два ? Представляю
Vlrai
новичок

Сообщение aspelin » 08 июл 2024, 16:10

svet_lana_21 писал(а) 08 июл 2024, 15:56:Отказ в визе был 6 месяцев назад с копейками, вроде попадаю под "рекомендованный срок" для повторной подачи.

Вы тогда какую цель поездки заявляли? Американский "друг" появился до или после этой подачи?

И да, вам верно сказали, если в дальнейшем будете планировать легальный переезд, то в ГК\визе невесты могут отказать (попросив, например, рассказать историю вашего знакомства и смэтчив даты, которые не сойдутся).
aspelin
почетный путешественник

Сообщение svet_lana_21 » 08 июл 2024, 16:31

aspelin писал(а) 08 июл 2024, 16:10:Вы тогда какую цель поездки заявляли? Американский "друг" появился до или после этой подачи?

И да, вам верно сказали, если в дальнейшем будете планировать легальный переезд, то в ГК\визе невесты могут отказать (попросив, например, рассказать историю вашего знакомства и смэтчив даты, которые не сойдутся).

Он появился после той подачи в декабре 2023. Указывала туризм, 10 дней в Нью-Йорке. Отказ.
Спасибо, поняла, лучше указывать Single. И подаваться после визита Великобритании и России, где-то в ноябре-октябре. Придется вернуться в Китай, просто будет вдвойне обидно если снова откажут)
svet_lana_21
новичок

Сообщение sergeivor202 » 09 июл 2024, 01:09

Прошу оценить шансы:
19 лет, студент МГУ, собираюсь подавать с родителями, всегда путешествуем вместе, это видно по абсолютно одинаковым штампам. Доход обоих родителей ~350к. Поездки за последние 3 года: Катар, ОАЭ, Бахрейн, Оман, Турция, Венгрия(виза), Испания(виза), Австрия, Сейшелы, очень много СНГ. Визы в США у меня не было, у родителей очень много, но при царе-горохе(последняя в 2005).
Я правильно понимаю, что в лучшем случае наклеят только родителям, а в худшем я их ‘утоплю’ в силу возраста? Или расклад немного другой? Очень не хочу собой их вроде как чистый кейс завалить
sergeivor202
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 июл 2024, 01:42

sergeivor202 писал(а) 09 июл 2024, 01:09:Я правильно понимаю, что в лучшем случае наклеят только родителям, а в худшем я их ‘утоплю’ в силу возраста?

В самом лучшем случае визу выдадут всем, а потом по убывающей, как вы написали.
Chudo70

Сообщение larian » 09 июл 2024, 04:31

Подскажите, пожалуйста, где лучше подаваться родителям, которые едут к детям, легально проживающим в США по визе L1 - в Бишкеке или Душанбе?

Кейс такой: Родители 55+, проживают в России, есть свой небольшой бизнес, которому больше 20 лет, и младший сын 19 лет, проживающий в России и не подающийся с ними. Дети в США 1,5 года, за это время родителей навещали трижды (октябрь 2023, новый год 2024, летние каникулы внучки 2024). Цель - повидаться с внучкой и детьми, которые в таком режиме уже ездить подумотались и рассчитывают на ответный визит.

Был отказ больше года назад, работу над ошибками сделали, там анкету заполняло агентство, накосячили знатно... Надеемся, что кейс сильный, но скажите, если нет.
larian
новичок

Сообщение psiros » 09 июл 2024, 07:04

sergeivor202 писал(а) 09 июл 2024, 01:09:Прошу оценить шансы:
19 лет, студент МГУ, собираюсь подавать с родителями, всегда путешествуем вместе, это видно по абсолютно одинаковым штампам. Доход обоих родителей ~350к. Поездки за последние 3 года: Катар, ОАЭ, Бахрейн, Оман, Турция, Венгрия(виза), Испания(виза), Австрия, Сейшелы, очень много СНГ. Визы в США у меня не было, у родителей очень много, но при царе-горохе(последняя в 2005).
Я правильно понимаю, что в лучшем случае наклеят только родителям, а в худшем я их ‘утоплю’ в силу возраста? Или расклад немного другой? Очень не хочу собой их вроде как чистый кейс завалить

Попробуйте... Упор я бы сделал на следующие пункты:
1) Поездка - только в каникулы, иначе консул поймёт, что учёба Вам неважна
2) Поездка не больше, чем на пару недель. Подчеркнуть, что у родителей такая работа/бизнес, что на больший срок уехать невозможно (но если за последние годы были длительные поездки куда-либо, то это сразу снизит шансы).
3) Консул может спросить Вас, где собираетесь работать после окончания ВУЗа. Надо дать конкретный ответ и подчеркнуть, что МГУ - один из лучших Вузов, поэтому с работодателем Вы уже определились. Тут же упомянуть и армию ("отучусь, отслужу в армии, и потом буду работать там-то"), если нет отмен по здоровью.
4) Чтобы были конкретные планы поездки. Не мешать всё в кучу, а выбрать какое-то одно побережье. Упомянуть, что если понравится, то, возможно, слетаете потом ещё раз.
5) Анкету заполнять только самим.
6) Подавать не в странах СНГ и не в Польше. Где? Во время очередного отпуска там, где будет этот отпуск. На Мальте, например, там лояльное консульство. Не специально лететь куда-то на собес, а лететь в отпуск, и собес - заодно, это подчеркнет, что в США не особо и надо.
Вероятность получения визы родителями высока, для Вас ниже, и могут дать визу всего на год. Но попробовать можно.
psiros

Сообщение psiros » 09 июл 2024, 07:25

larian писал(а) 09 июл 2024, 04:31:Был отказ больше года назад, работу над ошибками сделали, там анкету заполняло агентство, накосячили знатно...

Сложно что-то советовать людям, которые попались на вранье в анкете. "Накосячили знатно" - это ведь значит, что агентство написало там не то, что есть на самом деле, а консул это понял? Тогда это трактуется как враньё, и визу получить будет очень сложно. Если же сказать сейчас, что это не мы, это агентство - то в анкете есть пункт "Я подтверждаю, что всё заполнил сам", и я уверен, что там не было никаких упоминаний агентства (они очень не любят себя светить). То есть, если скажете, что тогда кто-то заполнял за вас, то это будет подтверждение вранья вот в этом конкретном пункте (и тоже, по всей видимости, отказ за враньё).
Можете попробовать подать (только не в Казахстане), упирая на то, что это ответный визит, но если откажут - просто забудьте о США и скажите за это спасибо агентству.
psiros

Сообщение Chudo70 » 09 июл 2024, 11:12

larian писал(а) 09 июл 2024, 04:31:Был отказ больше года назад, работу над ошибками сделали, там анкету заполняло агентство, накосячили знатно... Надеемся, что кейс сильный, но скажите, если нет.

Смотря в чём накосячило агенство.
Если вы до переезда в США длительное время жили в Израиле и родители навещали вас каждый год, то об этом надо упомянуть на собеседовании.
Chudo70

Сообщение Isabelle » 09 июл 2024, 14:52

svet_lana_21 писал(а) 08 июл 2024, 16:31:Спасибо, поняла, лучше указывать Single

Семейный статус "single" никак не должен снизить Ваши (и не только Ваши) шансы на получение визы, если кейс убедительный. Я дважды получала американскую визу после переезда в другую страну и будучи не замужем/без детей. Удачи!
Isabelle
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 25

Сообщение larian » 09 июл 2024, 15:31

psiros, спасибо за ответ, но никакой большой драмы нет.

Агентство заполнило «на отвали». В разделе про работу, например, написали просто ИП и все. Никаких деталей, ничего. Поэтому и дали бумажку 214б.

Мне хочется верить, что если подать «нормальные», вдумчиво заполненные анкеты, описать, что изменилось после отказа (оборот бизнеса вырос, младший ребенок теперь поехать не может, потому что учеба не позволяет и тд), то все ок будет.
larian
новичок

Сообщение aspelin » 09 июл 2024, 15:33

larian писал(а) 09 июл 2024, 15:31:но никакой большой драмы нет

Вы сразу продумайте, что ответите на вопрос откуда у вас такие расхождения между анкетами при новой подаче. Вот дословно на прямой вопрос: "Вы сами заполняли анкеты оба раза?" что ответите?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение larian » 09 июл 2024, 15:34

Chudo70, спасибо! Мы в Израиле жили полгода, но даже за это время родители успели к нам приехать. Учтем, если будет возможность, постараются вставить на собеседовании.

А есть разница между Бишкеком и Душанбе? Я почитала обе темы, не могу понять, где лучше. Про Душанбе вообще отзывов маловато…
larian
новичок

Сообщение larian » 09 июл 2024, 15:37

aspelin, хороший аргумент.

Руководствуясь практикой «не врать», я бы так и ответила - первый раз доверили агентству (о чем в анкете сказано), второй раз заполняли сами, на английский помогала дочь переводить.
larian
новичок

Сообщение aspelin » 09 июл 2024, 15:51

larian писал(а) 09 июл 2024, 15:37:первый раз доверили агентству (о чем в анкете сказано)

А, т.е. в первый раз в анкете было указано, что заполняли не вы сами, а кто-то вам помогал? Тогда должно пройти без последствий.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение psiros » 09 июл 2024, 17:09

larian писал(а) 09 июл 2024, 15:37:aspelin, хороший аргумент.

Руководствуясь практикой «не врать», я бы так и ответила - первый раз доверили агентству (о чем в анкете сказано), второй раз заполняли сами, на английский помогала дочь переводить.

Если в анкете было указано агентство, то бояться нечего.
psiros

Сообщение larian » 09 июл 2024, 17:29

спасибо большое всем за ответы. можно еще один вопрос, из серии, что теперь делать?
В прошлый раз в анкетах они написали свои зарплаты (к вопросу косяков агентства) - 200 тысяч у папы, как у Директора своего ИП и 35 тысяч у мамы, как у "ассистента".

Это не вранье, они реально получают эту сумму, как зарплату, и поскольку живут в крошечном городке в регионе, им за глаза хватает на роскошную жизнь. Но у них еще есть прибыль от того же самого бизнеса, которую они просто откладывают в накопления... ну их спросили "зарплата" они и указали "зарплату", а не доход....

В прошлой анкете писали, что оплачивают сами (что правда). что имеет бОльший смысл в этом году: оставить все как есть, но написать, что я спонсирую и снабдить их на всякий случай моими зарплатными выписками (у меня очень хорошая зп по меркам США)? или увеличить их доход до "реального" с учетом прибыли от бизнеса?

Извините, что вопросы глупые, возможно, но вот, что имеем, то имеем, теперь надо выкручиваться, потому что я летала, а теперь я беременна, летать так много не смогу, а старшая дочь очень скучает по бабушке-дедушке, хочется, чтобы они могли к нам приехать
larian
новичок

Сообщение psiros » 09 июл 2024, 20:22

larian писал(а) 09 июл 2024, 17:29:Это не вранье, они реально получают эту сумму, как зарплату, и поскольку живут в крошечном городке в регионе, им за глаза хватает на роскошную жизнь. Но у них еще есть прибыль от того же самого бизнеса, которую они просто откладывают в накопления... ну их спросили "зарплата" они и указали "зарплату", а не доход....

В принципе, можно увеличить до общей реальной суммы. На вопрос консула пояснить, что ошиблись в прошлый раз, так как предположили, что указать надо именно зарплату с основного места работы, а не общий доход. И потом, если консул уточнит, пояснить, из каких сумм общий доход складывается.
Приплетать спонсора излишне - консул посмотрит предыдущую анкету и не поймёт, нафига Директору спонсор.
psiros

Сообщение larian » 09 июл 2024, 20:30

Спасибо вам большое за ответы! Очень помогает сообразить, что к чему
larian
новичок

Сообщение psiros » 09 июл 2024, 21:01

larian писал(а) 09 июл 2024, 20:30:Спасибо вам большое за ответы! Очень помогает сообразить, что к чему

Спасибо - это кнопочка такая :)
psiros

Сообщение 1nessy1 » 10 июл 2024, 00:33

Добрый день! Просьба оценить шансы
Пара - М 31 год , Ж 29 лет, доходы общие ~370тыс. руб.
Поездки за 5 лет:
Ж:
январь 2022 - Шри Ланка - 8 дней
июнь 2022 - Армения - 6 дней, Грузия - 16 дней
июль 2022 - Грузия - 18 дней
октябрь 2023 - Грузия - 28 дней

совместно:
сентябрь 2022 - Казахстан - 13 дней
октябрь 2022 - Кыргызстан - 9 дней, Узбекистан - 12 дней
май 2023 - Испания, Португалия - 9 дней
апрель 2024 - Япония - 12 дней

М:
2019 - Турция 10 дней,
совместные поездки выше,
июнь 2024 - Бразилия - 10 дней

Молодой человек в работает в сфере химических исследований, удаленной работы нет, девушка - аналитик с возможностью удаленно работать
1nessy1
новичок

Сообщение Denisska75 » 10 июл 2024, 09:20

1nessy1 писал(а) 10 июл 2024, 00:33:Просьба оценить шансы

Ну ок. Имхо, шанцы есть, но
1nessy1 писал(а) 10 июл 2024, 00:33:Казахстан

1nessy1 писал(а) 10 июл 2024, 00:33:Кыргызстан

а потом, хоба
1nessy1 писал(а) 10 июл 2024, 00:33:Испания, Португалия

1nessy1 писал(а) 10 июл 2024, 00:33:апрель 2024 - Япония

1nessy1 писал(а) 10 июл 2024, 00:33:июнь 2024 - Бразилия

Есть ощущение, что пара почитала рекомендации с форума и начала экстренно накатывать бэкграунд, дабы прикинуться бона фиде туристами)))
1nessy1 писал(а) 10 июл 2024, 00:33:Молодой человек в работает в сфере химических исследований

Административная проверка неиллюзорна, так что будет время год-полтора поездить по интересным местам.
Выбирайте страну для собеса полояльнее, подальше от СНГ и Польши.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение MZV » 10 июл 2024, 15:55

Добрый день!

Анкета изменилась в последнее время или только у меня в разделе информация о трудоустройстве нет полей "должность", "фамилия и имя начальника"?

Ещё такой вопрос, если какое-то время обучался в одном университете, но после перевода закончил другой - указывать который закончил? Со школами также или можно вообще их не писать?

И последнее. В анкете есть вопрос про общественные, благотворительные организации. Это имеются в виду все НКО? Я например работаю в НКО, но мы не благотворительная организация и не занимаемся общественной деятельность. Только с юридическими лицами. СПАСИБО!
MZV
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение aspelin » 10 июл 2024, 16:23

MZV писал(а) 10 июл 2024, 15:55:Ещё такой вопрос, если какое-то время обучался в одном университете, но после перевода закончил другой - указывать который закончил?

Писать оба, т.к. вопрос формулируется, в каких учился, а не какие закончил.
Университет А - 2010-2012
Университет Б - 2012-2015, что-то в таком духе.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение coddye » 14 июл 2024, 06:38

Здравствуйте!
Каковы шансы на получения визы:
- семья, без детей 29-30 лет
- проживание - Кипр, рабочие ВНЖ, оба в айти с хорошей зарплатой
- опыта зарубежных поездок (кроме Кипра) нет, США планируется первой.
https://bober-travel.app — планирование путешествий без хаоса

Примеры реальных маршрутов и роад-трипов:
https://bober-travel.app/map/198/417 — Оман
https://bober-travel.app/share/180.namibiya — Намибия
https://bober-travel.app/share/16.marokko — Марокко
coddye
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 49

Сообщение Oleg,Chicago » 14 июл 2024, 06:56

coddye писал(а) 14 июл 2024, 06:38:Каковы шансы на получения визы:

Очень маленькие.
coddye писал(а) 14 июл 2024, 06:38:опыта зарубежных поездок (кроме Кипра) нет,

Вы в США с какой целью?
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение coddye » 14 июл 2024, 06:59

Oleg,Chicago писал(а) 14 июл 2024, 06:56:Вы в США с какой целью?

Это не я, это друзья. Цель - туризм. Собственно с нами вместе (у нас визы есть)
https://bober-travel.app — планирование путешествий без хаоса

Примеры реальных маршрутов и роад-трипов:
https://bober-travel.app/map/198/417 — Оман
https://bober-travel.app/share/180.namibiya — Намибия
https://bober-travel.app/share/16.marokko — Марокко
coddye
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 49

Сообщение Oleg,Chicago » 14 июл 2024, 07:02

coddye писал(а) 14 июл 2024, 06:59:Это не я, это друзья.

У друзей нет интернета?
Достаточно прочитать несколько последних страниц в этой теме.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение akamoroz » 14 июл 2024, 09:31

coddye,
Я от своих знакомых слышал, что среди кипровских ИТшников считается, что консульство на Кипре самое рандомное из всех в Европе :)
Выдают визы со вчерашним полученным ВНЖ и без поездок. И отказывают реальным туристам, кто переехал еще до 2022 года и летает каждый год в путешествие в другие страны.

Но кейсы сам конечно не смотрел. Мб там везде есть логическое объяснение.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение psiros » 14 июл 2024, 09:47

akamoroz писал(а) 14 июл 2024, 09:31:Я от своих знакомых слышал, что среди кипровских ИТшников считается, что консульство на Кипре самое рандомное из всех в Европе :)

Не слушайте айтишников. Они частенько не понимают, что отказы "суперпутешественникам" прилетают потому, что те удалённо работают, нон-стоп тусуясь по разным странам. Это не рандом, это чёткое обяъснение таких отказов. Ну, а истории про получение виз в пустой паспорт - это тоже фольклор. Обычно забывают упомянуть, что виза была получена в паспорт без поездок, но при этом у заявителя было два других паспорта с поездками, просто он новый только что полученный паспорт подал на визу. Или что он подавался не на категорию В1/В2. Или что ему 60 лет... Я сам такую историю знаю, лично знаком с заявителями, но она тоже чётко вписывается в логику, которой руководствуются консулы, поэтому у меня удивления не вызывает.
P.S. "Я от своих знакомых слышал, что среди кипровских ИТшников считается..." - это пересказ третьего уровня. Вам знакомый пересказал то, что ему пересказал кто-то из неизвестных айтишников. Нет смысла такое обсуждать на форуме - слишком много мест, где информация могла исказиться до неузнаваемости.
psiros

Сообщение fbsg » 14 июл 2024, 11:43

psiros писал(а) 14 июл 2024, 09:47:Не слушайте айтишников. Они частенько не понимают, что отказы "суперпутешественникам" прилетают потому, что те удалённо работают, нон-стоп тусуясь по разным странам

Кипрские айтишники это антипод "нон-стоп тусуясь по разным странам", там надо постоянно жить для сохранения документов.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение psiros » 14 июл 2024, 12:02

Это как-то отменяет то, что мы начали обсуждать пересказ пересказа какой-то левой истории? На мой взгляд, не надо подобным засорять информационную тему с реальными кейсами.
psiros

Сообщение DmiTTrik » 15 июл 2024, 23:08

Всем доброго времени суток!
Оцените, пожалуйста, шансы получения визы в США.

Цель посетить ЧМ по футболу 2026
38 лет, работаю в банке, зп 200 тыс рублей.
холост. Родственников в США нет.

Поездки за последние 5 лет. Франция-Германия 19 дней на Евро-24, Катар ЧМ-2022, Турция, Грузия, Италия(в 2019 году, был там 3 раза)
DmiTTrik
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 июл 2024, 02:16

DmiTTrik писал(а) 15 июл 2024, 23:08:Поездки за последние 5 лет. Франция-Германия 19 дней на Евро-24, Катар ЧМ-2022, Турция, Грузия, Италия(в 2019 году, был там 3 раза)

Не густо. 2019 год скоро выйдет за пределы пятилетнего срока. Лучше подаваться там, где русские паспорта не намозолили глаза консульским офицерам.
Chudo70

Сообщение DmiTTrik » 16 июл 2024, 06:41

Какие страны лучше выбрать?
DmiTTrik
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение psiros » 16 июл 2024, 06:52

DmiTTrik писал(а) 16 июл 2024, 06:41:Какие страны лучше выбрать?

Не Казахстан и не Польшу. Лучше вообще не СНГ. Шансы есть - да, Вы не турист, но Вы болельщик, это может прокатить. Если, например, ещё на финал ЛЧ слетаете в 2025,будет вообще нормально.
psiros

Сообщение Navotno Stoechko » 16 июл 2024, 19:12

DmiTTrik,
Всем доброго времени суток!
Оцените, пожалуйста, шансы получения визы в США.

Цель посетить ЧМ по футболу 2026
38 лет, работаю в банке, зп 200 тыс рублей.
холост. Родственников в США нет.

Нормальная цель, с вводными о том, что фанат спорта получил визу в Люксембурге в прошлом году после отказа в Белграде. Рекомендую туда.
Navotno Stoechko
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Nickyo » 18 июл 2024, 15:58

Привет
Завтра собеседование в Мадриде, 39 лет, живу и работаю в Испании (IT), есть ВНЖ Испании полученный 2 года назад, у компании хед-офис в Америке, но цель поездки - туристическая весной 25-го, еду с женой, у нее виза уже есть. Сам в США никогда не был, подаю так рано потому что возник слот на запись на сейчас, остальные - на март 25-го.
Поездок много (от Японии до Англии с Бразилией плюс вся Европа), но оба действующих паспорта новые полученные в 2023, там пока еще не накопилось много штампов. Предыдущих паспортов на руках нет, так что кроме фоток в инстаграмме подтвердить старые поездки нечем.
Каковы шансы, стоит ли говорить про желание посетить офис и встретиться с коллегами или только про туризм?
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль