PavelP » 14 апр 2018, 15:27
Добрый день. Ситуация у меня не тривиальная, прошу помочь советом.
Летом познакомился в Москве с девушкой, завязались отношения. Она улетела в США, потом прилетела снова осенью уже ко мне. В декабре опять улетела в США, я пообещал, что уже приеду к ней. У нее 5 лет грин-кард, в октябре в США она подала документы на гражданство, сейчас ждет вызова на экзамен и пр. Я начал зимой заниматься американской визой (в США был до того в 2012 году три недели, туризм). Покурил форум, визу решил делать в Грузии, пока оплачивал, заполнял анкету, записался только на 6 марта на собеседование в Тбилиси. Визу дали туристическую на три года, говорил, что планирую в Майами, отдыхать (она живет в пригороде Майами). Вернулся 10 марта и 15 марта сразу улетел в США. Конечно, при въезде сказал, что отдых, написал адрес гостиницы, прилетел на 25 дней, обратные билеты были (поставили штамп на 6 месяцев пребывания). Провел 25 дней, но жил, естественно не в отеле, а у нее. В декабре же она мне сообщает, что беременна, мы очень рады, рожать собираемся, конечно, в США, роды: конец июля-начала августа. Я, естественно, хочу прилететь перед родами ей помочь и максимально долго провести время с ребенком. Планировал 2-3 месяца. И в связи с этим вопросы: на сколько спокойно можно полететь на роды в июле, чтобы потом не было проблем с визой, минимум 1,5 месяца реально? Говорить на въезде уже, что лечу к знакомой, к girlfriend? Говорить про роды? Рассказать, если будут допвпоросы, что был туризм, но было и знакомство, сейчас уже отношения и будущий ребенок? Я понимаю, что мелкая ложь будет порождать крупную ложь, что потом, возможно, повлияет на визы, грин-кард и прочее, если я буду это делать. Очень интересно ваше мнение, заранее благодарю за ответ!