Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ШукиТуки и гости: 15

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Alan » 26 ноя 2008, 05:39

Поскольку тут все радостно пишут про подтвержлденеи виз и никто не пишет про отказы, я напишу историю моего друга, жене которого не одобрили визу. Чтобы понимать, в каких ситуациях консульство реально напрягается. Это в дополнение к вопросу Келли: Диснейденд или бойфренд.

Дано: парень, 29 лет, работает в совместной компании (фактически - "Моторолла"), ездил уже несколько раз на полгода в Штаты по рабочей визе в их центр в Чикаго (у них там сотрудники регулярно ездят работать в Штаты). Компания не крыша для нелегалов ("полулегалов"), а реально подрядчик Мотороллы по производству и тестированию софта для оборудования (сот телефоны и т.п.), ездят по длительным рабочим визам. Т.е. все пучком.
Так вот заканчивается у него срок в США, а потом отпуск, он согласовывает с руководством, что он остается в Штатах еще на 1 месяц и едет кататься с туристическими целями за свой счет, а потом - домой. Узнает, проблем с его визой нет - катайся. Ну и зовет жену.
Жена здесь домохозяйка, ребенок 3 года. Жена подает на турвизу, прикладывает разработанный план поездки, билеты, оплачивает - муж, ребенок остается дома с родителями, квартира, машина... Все ясно и понятно.

И что бы вы думали? Отказ. А почему? А потому, что схема понятная консульству вырисовывается:
Парень не раз в штатах. Работает в IT. Язык есть, квалификация есть. Под конец очередного "контракта" присмотрел работу на постоянку. Зовет жену по турвизе без ребенка - она потом поменяет статус уже находясь на территории (в противном случае - ему придется повозиться, вызывая её к себе, а поменять статус уже находясь на территории гораздо проще - именно поэтому они так стараются отсечь проникновения "под туриста", потом хрен выгонишь). Ребенка она потом привезет, уже имея основания летать туда-сюда (кто ей откажет привезти ребенка). Вуаля. Консультство увидело знакомый шаблон, взбрыкнуло, отказ, облом отпуску по США.

Поэтому мое ИМХО - нафиг истории про бойфрендов, знакомых и прочее. Не надо дразнить гусей - откажут на всякий случай. А следующему дадут, у него никаких герл/бойфрендов, он в Диснейленд и Большой Каньон посмотреть.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение moger » 26 ноя 2008, 06:48

Alan писал(а):http://russian.vladivostok.usconsulate.gov/consdistrict.html
"Внимание! Республика Бурятия и Иркутская область относятся к Консульскому округу Посольства США в Москве"

Посмотрел. Я из Новосибирска. Подавал в Екатеринбург. Все ОК, хотя теперь вот выясняется, что "мое" консульство - в Москве.
Екатеринбургский консульский округ
Коми-Пермяцкий АО
Курганская область
Омская область
Оренбургская область
Пермская область
Республика Башкортостан (Башкирия)
Республика Удмуртия
Свердловская область
Тюменская область
Ханты-Мансийский АО
Челябинская область
Ямало-Ненецкий АО

Интересно, а могли отказать на основании этого? И вообще - почему приняли документы и стали вообще возиться?
moger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alan » 26 ноя 2008, 07:10

Ну тут я ничего не отвечу, я ж не консульство. За что купил, как говорится, за то и продаю.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Kelly » 26 ноя 2008, 09:50

Alan, понимаете, в чем дело. Я бы без проблем сказала, что я турист и хочу статую свободы посмотреть. Но тогда они спокойно могут попросить бронь отеля, которой у меня нет + в карточке въездной придется отель указывать, в котором я жить не буду.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение ulm » 26 ноя 2008, 10:03

Попросить бронь отеля они не могут, потому что в требованиях этого нет.
А, заполнив информацию в карточке, можно не ждать, что её будут проверять.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Kelly » 26 ноя 2008, 11:20

В каких требованиях нет? Спрашивать, что за друг, у них тоже в требованиях нет, однако могут спросить Прямо не знаю, на других форумах пишут, что все нормально, главное сказать, где я реально жить буду, а тут вы меня что-то напугали совсем
Kelly
активный участник

Сообщение Olli » 26 ноя 2008, 12:27

Kelly писал(а):Alan, понимаете, в чем дело. Я бы без проблем сказала, что я турист и хочу статую свободы посмотреть. Но тогда они спокойно могут попросить бронь отеля, которой у меня нет + в карточке въездной придется отель указывать, в котором я жить не буду.

Бронь отеля и выкупленные билеты их абсолютно нне интересуют! А интересует отсутствие иммиграционных намерений.
Даже если случится, что у вас единственной на свете спросят про бронь отеле, то спокойно отвечайте мол визу получу, тогда и отелями займусь. Так что с отелями в консульстве США ни у кого проблем не было, нет и наверное не будет.

А вот с бойфрендами, коли они есть, проблем хоть отбавляй у народа и отказов
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Kelly » 26 ноя 2008, 12:29

Ребята, я, конечно, ценю ваше желание помочь, но проблема в том, что визу я уже получила Я спрашиваю про вопросы пограничников в аэропорту уже в Штатах
Kelly
активный участник

Сообщение Милена79 » 26 ноя 2008, 13:27

В анкете обязательно указывать по какому адресу я буду проживать,если я планирую получить тур.визу?
Милена79
новичок

Сообщение Palomita » 26 ноя 2008, 19:19

Милена79 писал(а):В анкете обязательно указывать по какому адресу я буду проживать,если я планирую получить тур.визу?

Я написала адрес и название отеля
Palomita
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Alan » 27 ноя 2008, 03:09

Palomita писал(а):Я написала адрес и название отеля

Более того, у моей жены при получении визы спросили, "а где этот отель в Нью-Йорке находится". Она сказала, что точно не знает, бронировал муж. Так что еще полезно представлять, что за отель-то вообще
Alan
Старожил

Сообщение Kelly » 27 ноя 2008, 09:51

Alan писал(а):
Palomita писал(а):Я написала адрес и название отеля

Более того, у моей жены при получении визы спросили, "а где этот отель в Нью-Йорке находится". Она сказала, что точно не знает, бронировал муж. Так что еще полезно представлять, что за отель-то вообще

А у меня вообще ни одного документа не попросили кроме анкеты Есл бы сама ей справку с работы и буклеты не пихнула, наверное, девушка и их бы не попросила
Kelly
активный участник

Сообщение Милена79 » 27 ноя 2008, 13:58

Kelly писал(а): А у меня вообще ни одного документа не попросили кроме анкеты Есл бы сама ей справку с работы и буклеты не пихнула, наверное, девушка и их бы не попросила

А вы первый раз визу в сша получали?
Милена79
новичок

Сообщение Kelly » 27 ноя 2008, 14:01

Да
Kelly
активный участник

Сообщение Идунн » 02 дек 2008, 13:20

Вчера проходила собеседование в Консульсвте США в Питере. Такого хамского отношения не встречала никогда в жизни... даже при совке от московских продавщиц. Беспредел полный... До сих пор в себя прийти не могу.
Но начну по порядку... Собеседование назначили на 10-30, запустили только в 11-00, все это время торчала с толпой народу на улице, а т.к. пришла ещё пораньше, то замерзла жуть как. На входе провели тщательнейших досмотр вещей, отобрали ключи, выключенный телефон, косметичку с косметикой, полбутылки воды было, предложили попробовать её, и тоже отобрали, дезодорант-стик, зубочистку и карамельки (беру в самолет)... Все допытывались, нет ли у меня ещё какой видеотехники... Потом прошла сразу на сканирование отпечатков пальцев, после чего предложили подождать в общем зале... Приглашают подойти во второе окно. Сидит женщина, недовольным тоном спрашивает: "Какие документы у вас есть от дочери?". (Чтобы была понятна суть проблемы, поясню. Дочь моя уехала в Штаты по студенческой программе, а там любовь-морковь, ну и выскочила замуж за гражданина США... все официально, никакой нелегальщины, получила сразу грин-кард, разрешение на работу, живет там уже два года, в прошлом году с мужем приезжали в Россию, никаких проблем с въездом-выездом не было...). Подаю приглашение от ребенка. Она смотрит, спрашивает: "Есть у вас копия её грин-кард?". Я взяла с собой кучу документов, а вот про копию грин-кард даже не подумала... Говорю: "Нет. Я не знала, что она нужна". Она спрашивает с меня справку с работы. Подаю ей свидетельство ИП и налоговую декларацию о доходох. После чего она с таким же недовольным видом предлагает подождать в общем зале. Затем приглашают меня в окно № 5. Сидит там мужчина, лет 35-40, светловолосый, узкое длинное лицо, в очках. Если кто знает, кто он такой и как его зовут, буду очень признательна за информацию. Сходу спрашивает: "Какими документами вы можете подтвердить статут дочери в США?" Кстати, копии грин-кард приглашающего нет в перечне документов, необходимых для получения визы. Отвечаю: "Я не знала, что мне нужны такие документы, поэтому у меня их нет. И тут он вдруг как заорет: "Ну и всё!!!" Я, растерянно: "Что всё?" Он продолжает орать: "Всё! Не будет вам никакой визы!" При этом берет мой паспорт, размахивается и швыряет его в окошко... Если бы там не было стеклянной перегородки, мой паспорт полетел бы мне в лицо. Смотрит на меня с перекошенным от злобы лицом, берет папку с моими документами, размахивается и швыряет её об стол... Я была просто в шоке... в ступоре... Очевидно, это очень явно было написано на моем лице, потому что он продолжил орать: "Ваша дочь получила визу на год, чтобы работать, а не чтобы там жить... Почему она до сих пор там?" Я: "Она замужем за гражданином США, живет там на законных основаниях". Он, всё в том же тоне:" Мне это все равно, это не имеет значения. Почему она до сих пор там?" Я: "Она вышла замуж за гражданина США, живет там со своим мужем. Разве это преступление? Если вам необходима копия её грин-кард, я сейчас позвоню ей и она пошлет её сюда по факсу" Он: "Не надо мне ничего по факсу" И дальше продолжая орать, но уже чуть тише: "У вас в паспорте только финская виза". А паспорт у меня свеженький, и там, помимо визы Финляндии, виза ОАЭ и ещё куча штампиков безвизовых стран. Я протягиваю ему старый паспорт с несколькими визами Франции и Испании. Он (тон всё тот же): "Где вы работаете?" Я: "У меня свой небольшой бизнес, свидетельство предпринимателя лежит перед вами". Он: "Какая у вас зарплата в месяц?" Я: "У меня нет зарплаты, я получаю доход. Налоговая декларация, где указан мой годовой доход (вполне приличный, кстати), у вас". И тут обида прорвалась и я начала монолог по поводу того, что дочь уже два года как замужем, а я не была у неё на свадьбе (они так быстро все сообразили, что я бы просто не успевала оформить документы), и до сих пор не познакомилась с родственниками, не знаю, как она живет и в каких условиях, то работа не позволяет выехать, то мама - инварид 2-й группы болеет и т.д. и т.п. В конце концов он сказал, что паспорт я получу через 2-3 дня...
Что там будет, даже не представляю...
Вышла, получаю свои вещи у милиционера, и не выдержала - расплакалась... от обиды... Состояние - как будто меня в дерьме изваляли... Милиционер меня утешал...
А теперь скажите мне кто-нибудь, это что, нормальное явление? Должностное лицо американского посольства или консульства может безнаказанно позволить себя так себя вести? Если бы я была гражданской США, нашлась бы куча юристов, готовых засудить этого хама за нанесение мне психологической травмы. А если я гражданка России, то что?
Идунн
полноправный участник

Сообщение Viktor1976 » 02 дек 2008, 13:29

Честно говоря Вы первый человек, который столкнулся с таким отношением. Ничего подобного я лично не слышал и не читал здесь на форуме. Сам получил визу в прошлый понедельник в Москве. Все были ОЧЕНЬ доброжелательны, улыбались и т.д.
Насколько я понимаю, все лица проводящие собеседования в посольстве граждане США!? Тем более непонятное отношение с их то суровыми законами.
Если забрали паспорт, и сказали, что вернут Вам через 2-3 дня, значит визу Вам дали, хотя тут кто-то на форуме писал про административную проверку, однако, если я правильно Вас понял про это Вам ничего не говорили в посольстве.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 92
Отчеты: 4

Сообщение Идунн » 02 дек 2008, 13:44

Viktor1976 писал(а): кто-то на форуме писал про административную проверку, однако, если я правильно Вас понял про это Вам ничего не говорили в посольстве.

Что это такое?
Идунн
полноправный участник

Сообщение Идунн » 02 дек 2008, 13:46

Кстати, многие в этот день выходили с собеседования с паспортами, а, значит, без визы
Идунн
полноправный участник

Сообщение Viktor1976 » 02 дек 2008, 13:53

про административную проверку точно не скажу, я читал весь форум перед собеседованием с первой страницы.
Но вам то паспорт не вернули, а он остался в посольстве, значит вашу визу одобрили.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Kelly » 02 дек 2008, 13:56

Индунн,
Консульский отдел посольства США в Москве напоминает, что проведение дополнительного административного рассмотрения очень часто требуется в отношении заявителей, чья область деятельности или обучение связаны с научными или техническими сферами. Мы настоятельно рекомендуем всем заявителям, в особенности названным категориям, обращаться за визами не позднее, чем за 70 дней до предполагаемой поездки в США. К сожалению, в большинстве случаев, тот факт, что ваше заявление требует проведения дополнительного административного рассмотрения, не будет являться уважительной причиной для предоставления более ранней даты собеседования.

Это к вам это не относится, так как вам уже сказали, что паспорт отдадут через 2-3 дня.
Поведение сотрудника посольства просто возмутительно и очень странно. Первый раз про такое слышу. А про отъем всяких колюще-режущих предметов, оружия и т.п. - так это обычная практика.
По поводу документов в поддержку - у посольства США нет никакого определенного списка документов, все на выбор заявителя. Копию грин-карты, конечно, надо было предоставить - это ведь подтверждение статуса вашей дочери в Штатах.
Kelly
активный участник

Сообщение Идунн » 02 дек 2008, 14:03

Kelly, спасибо за разъяснение.
По поводу статуса в США - ведь это всё элементарно проверяется, наверняка, все в компьютере есть (если легально) - все "под колпаком", так что думаю, это было лишь поводом...
Идунн
полноправный участник

Сообщение Алла Пугачева » 02 дек 2008, 14:17

Странная история, оставляет впечатление очень сильного преувеличения.
И тут он вдруг как заорет: "Ну и всё!!!" Я, растерянно: "Что всё?" Он продолжает орать: "Всё! Не будет вам никакой визы!" При этом берет мой паспорт, размахивается и швыряет его в окошко... Если бы там не было стеклянной перегородки, мой паспорт полетел бы мне в лицо. Смотрит на меня с перекошенным от злобы лицом, берет папку с моими документами, размахивается и швыряет её об стол...
Вот этого я представить не могу, так как это описано. Вызывает сомнения, если честно.
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение Идунн » 02 дек 2008, 14:27

Алла Пугачева писал(а): Вот этого я представить не могу, так как это описано. Вызывает сомнения, если честно.

А с чего бы мне искажать события и оговаривать офицера визовой службы? Поверьте, это действително всё так и было, я до сих пор отойти не могу... Может, поэтому и не разрешают приносить с собой аудио-видеотехнику? А то вдруг кто-нить запишет подобную беседу на диктофон?
Идунн
полноправный участник

Сообщение Kelly » 02 дек 2008, 14:29

Идунн писал(а):
Алла Пугачева писал(а): Может, поэтому и не разрешают приносить с собой аудио-видеотехнику? А то вдруг кто-нить запишет подобную беседу на диктофон?

Вы думаете, что там все сотрудники так себя ведут? Я в первый раз читаю про такое собеседование, если честно. А уж я перелопатила не один форум в поисках информации по оформлению визы. ;)
Kelly
активный участник

Сообщение Идунн » 02 дек 2008, 14:54

Kelly писал(а): Я в первый раз читаю про такое собеседование, если честно. А уж я перелопатила не один форум в поисках информации по оформлению визы. ;)

Ну, может, не каждый напишет про такое... Особенно, если в результате визу все-таки получил?
Идунн
полноправный участник

Сообщение Kelly » 02 дек 2008, 14:55

Как ра-таки про отрицательные моменты пишут в первую очередь обычно...
Kelly
активный участник

Сообщение Alex_ka » 02 дек 2008, 15:00

2 Идунн
Американцы очень не любят, когда их обманывают. И даже если без всякого злого умысла просто приукрашивают, что-то не договаривают. Это я к тому, что вы, например, на этом сайте указали ваш возраст 69 лет. Может и там было что-то такое?
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Идунн » 02 дек 2008, 15:08

Alex_ka писал(а):2 Идунн
Американцы очень не любят, когда их обманывают. И даже если без всякого злого умысла просто приукрашивают, что-то не договаривают. Это я к тому, что вы, например, на этом сайте указали ваш возраст 69 лет. Может и там было что-то такое?

Нет, ничего "такого" там не было... А даже если бы и было, это не повод вести себя по-хамски. Можно вполне вежливо отказать в получении визы, не унижая при этом человеческого достоинства...
А здесь (на развлекательном форуме) то, что я указала возраст 69 лет - это не обман, а шутка, всем, кстати, понятная... Вот если бы я указала 18 лет, вот это был бы обман
Идунн
полноправный участник

Сообщение Silver69 » 03 дек 2008, 09:04

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста вот какой момент: я знаю, что если паспорт закончился, а виза - нет, то можно старый паспорт взять с собой и все ОК. А если произошла смена фамилии (жена получила новый на мою фамилию), то такой же вариант возможен? На сайте посольства информации не нашел. Заранее спасибо за труд всем ответившим.
Silver69
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение inamoto » 03 дек 2008, 12:11

спасибо форуму за полезную информацию- тур визу действительно получил довольно просто
15 секунд собеседования-спросили только "кем работаешь?", "будешь ли работать в сша?" и "хочешь ли визу на два года?"
в анкете указал несколько хостелов из LP и способ передвижения-автобусы
inamoto
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Идунн » 04 дек 2008, 12:38

Получила седня от Пони-экспресс паспорт с визой. Срок с 01.12.2008 по 30.11.2009. Написано: Visa R Type/Class B1/B2.
Это что значит? Я могу только один раз в Штаты въехать в течение этого срока?
А если я поеду туда в январе, я потом ещё раз летом или осенью захочу съездить, мне снова визу получать надо будет, несмотря на то, что у этой сроки не вышли? Подскажите, плиз!
Идунн
полноправный участник

Сообщение Kelly » 04 дек 2008, 12:40

Вам дали многократную визу на год. То есть вы в течение года можете въезжать несколько раз.
Kelly
активный участник

Сообщение Идунн » 04 дек 2008, 12:45

Kelly писал(а):Вам дали многократную визу на год. То есть вы в течение года можете въезжать несколько раз.

Спасибо большое за разъяснение! А ещё не сочтите за труд, скажите, плиз, что указывает на то, что виза многократная? И что должно было бы быть написано, если виза однократная?
Идунн
полноправный участник

Сообщение Kelly » 04 дек 2008, 12:47

Если виза многократная, то там, где написано Entries, должна стоять буква M, то есть Multi. Что американцы пишут в однократных визах, я не знаю.
Kelly
активный участник

Сообщение ulm » 04 дек 2008, 12:58

А однократки они выдают в исключительных случаях.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Идунн » 04 дек 2008, 13:15

Kelly писал(а):Если виза многократная, то там, где написано Entries, должна стоять буква M, то есть Multi.

Да, всё так и есть. Мерси боку
Идунн
полноправный участник

Сообщение j0041dan » 04 дек 2008, 21:54

Сегодня дали визу, даже обидно, собрал все документы, ничего не попросили. Спросили один ли я еду, цель и не хотите ли визу на два года? Обидно даже, суетился документы собирал))

На мой взгляд, самое адекватное посольство в Москве.
j0041dan
новичок

Сообщение LitlBear » 04 дек 2008, 23:46

j0041dan писал(а):Сегодня дали визу, даже обидно, собрал все документы, ничего не попросили. Спросили один ли я еду, цель и не хотите ли визу на два года? Обидно даже, суетился документы собирал))

На мой взгляд, самое адекватное посольство в Москве.

Все аналогично. Правда из документов только справку с работы сделал, начитавшись этот форум.
Из неадекватности - 25 минутное стояние на улице в очереди при мерзкой погоде.
LitlBear
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 72

Сообщение man-antonio » 05 дек 2008, 16:59

Подскажите что мне делать! Ситуация такая:
Я студент последнего курса (в феврале 2009 будет диплом). Летом хочу поехать в Штаты с девушкой. В этом году уже был в Нью-Йорке по учебной визе 2 недели на курсах английского. Девушка работает пол года, есть испанский шенген, виза в венгрию, собственности нет, т.к.живёт с родителями, но у неё вроде доля квартиры оформленная на родителей. Зарплату в справке ей написали 60 000 рублей. У меня сразу после диплома работы не будет, справку сделать не смогу. Поэтому решил получить визу B2 уже сейчас пока являюсь студентом. Скажу в посольстве, что поездку оплачивают родители (хотя я сам это сделаю). Мама работает в Газпроме, папа в дочерней компании Газпрома. Есть доля в квартире родителей, машина по доверенности, испанский шенген, венгерская виза, польская ну и американская этого года F1 (уже не действует).
Каков шанс на получение B2? хочу сказать, что еду на новогодние праздники с 2 января по 10, просто посмотреть новогодний нью-йорк. Но сам планирую поехать летом.
Теперь второй момент, идти ли мне на собеседование с девушкой вместе или нам получать визы раздельно?
man-antonio
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Viktor1976 » 06 дек 2008, 02:19

Я вот с каким вопросом!
Визу получил. Как лучше, посоветуйте, еду первый раз в США, при покупке билетов запросили копию визы и бронь места, где буду останавливаться. У всех так или нет? Есть ли возможность у кого есть опыт забронировать гостиницу а потом отказаться от брони и жить где захочу? Как поступить правильно, чтобы не было вопросов лишних на границе???
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Olli » 06 дек 2008, 11:46

Видимо надо указывать адрес, где действительно жить будете, а то в противном случае обман, а американские иммиграционные службы, как показывает практика, лучше без нужды не обманывать.

С другой стороны адрес должен должным образом соотносится с заявленной при получении визы легендой. А то, если у вас заявлялась целью научная конференция в Сан-Франциско, а жить вы собираетесь в бомжатнике в Квинсе или на Брайтон-Бич, то опять же вопросы могут неприятные и совершенно ненужные возникнуть

Не забываем, что еще пр въезде в страну в анкетке адрес опять придётся писать!

Ещё добавление. Тот адрес, что Вы авиакомпании при покупке даёте потом можно изменить. Им главное на момент вылета его иметь у себя.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение man-antonio » 06 дек 2008, 13:37

Меня напрягает, то что визу могут дать не на год, а на 4 месяца к примеру и я не смогу летом поехать. Ещё такой вопрос, в анкете указывается цель поездки, если я напишу "туризм, new year holidays", а поеду летом, не будет ли проблем в аэропорту при въезде?
В Пони экспресс сдаются только паспорта, фотки и анкета? все документы подтверждающие неиммиграционные намерения и справки с работы-учёбы не прикладывать?
man-antonio
участник

Сообщение Alan » 06 дек 2008, 14:25

man-antonio, как говорится... купите на рынке гуся и ему их и крутите.
Если вы хотите покрутить яйца американскому консульству, то будьте готовы к тому, что они будут против и примут меры. Дадут визу на 4 месяца. Но такое бывает очень и очень редко, даже я бы сказал, в исключительных случаях.
Если уж у вас есть желание получить сейчас (пока студент), то рискуйте, шансы весьма высоки. Выше, чем у безработного, только что закончившего институт и свободного как ветер (вот тут уже начинают просматриваться и намерения, тем более в США уже были, что к чему там понимаете, английским владеете). Если консул посмотрит до горизонта, и подумает именно об этом в связи с вашим выпуском летом, то виза до мая возможна. Но я думаю, что это маловероятный сценарий, если такой шаблон у них не прописан ("студенты, заканчивающие ВУЗ в период действия визы").

Сейчас по вашим вводным - вы просто турист, чего волноваться-то. Если дадут - то на год (еще и на два попросите), есди нет, то это не связано с вашими датами. Поездка на НГ выглядит вполне убедительно.
Alan
Старожил

Сообщение man-antonio » 06 дек 2008, 14:36

Спасибо! Успокоили!
а как насчёт пони экспресс? это нормально, что они не требуют документы, доказывающие неиммиграционные намерения?
в марте этого года я подавал полный пакет документов (вернее их копии, а оригиналы приносил на собеседование), но я оформлял всё через языковую школу EF.

Не пойму как в посольстве без документов смогут проверить мои намерения? или на собеседовании за 1-2 минуты просмотреть все справки?
man-antonio
участник

Сообщение ulm » 06 дек 2008, 15:39

В Москве в Пони ничего не надо, на каждой странице пишем))
ulm
почетный путешественник

Сообщение Viktor1976 » 06 дек 2008, 16:43

Olli писал(а):Видимо надо указывать адрес, где действительно жить будете, а то в противном случае обман, а американские иммиграционные службы, как показывает практика, лучше без нужды не обманывать.

С другой стороны адрес должен должным образом соотносится с заявленной при получении визы легендой. А то, если у вас заявлялась целью научная конференция в Сан-Франциско, а жить вы собираетесь в бомжатнике в Квинсе или на Брайтон-Бич, то опять же вопросы могут неприятные и совершенно ненужные возникнуть

Не забываем, что еще пр въезде в страну в анкетке адрес опять придётся писать!

Ещё добавление. Тот адрес, что Вы авиакомпании при покупке даёте потом можно изменить. Им главное на момент вылета его иметь у себя.

В том то и дело, что легенды особо не было, меня никто об этом не спрашивал. Я для поездки заявлял Нью Йорк, Бостон и Вашингтон, а сейчас получается еду на другое побережье. Как с этим? Вопросы могут возникнуть?
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение man-antonio » 08 дек 2008, 11:42

Сегодня сдал в Пони документы. Они прикрепили талончик к паспорту, фотку прикрепили к анкете скрепками!!! Зачем так сделали? На сайте посольства же русским языком сказано, что не прикреплять фотки к анкете! Теперь вот не знаю прокатит ли.... ещё у меня было два варианта распечатанной анкеты, первый вариант анкета с двух сторон на листе и третий лист, второй вариант анкета на трёх отдельных листах (односторонняя печать). Взяли именно односторонний вариант, хотя в инете читал, что нужно двусторонний. Нормально ли это? У кого как было и чем кончилось?

И ещё, нужно ли в справке с работы указывать паспортные данные? поездку оплачивают родители, но мама меняет паспорт сейчас, а у отца нет возможности взять справку. Вот она и сделал без пасп.данных
man-antonio
участник

Сообщение man-antonio » 08 дек 2008, 16:21

эхх, зачем я только решил поучаствовать в лотерее грин-карты, сейчас начитался, что могут отказать из-за этого, а ведь жить в сша я и не собираюсь
man-antonio
участник

Сообщение ulm » 08 дек 2008, 16:22

Значит не того начитались. Участие в лотерее ни на что не влияет. Или Вы уже отправили первый пакет?
ulm
почетный путешественник

Сообщение man-antonio » 08 дек 2008, 16:48

Нет, я только месяца полтора назад заполнил анкету на участие в лотерее, о чём теперь жалею заполнял ведь чисто ради интереса, можно ли выиграть в реале..

Ok, тогда что стоит отвечать в вопросе кажется №36 из DS-156, обращался ли кто-нибудь от вашего имени с ходатайством о выдаче вам иммиграционной визы? Я ответил "НЕТ". Или здесь неточный перевод получатеся и имеется ввиду лотерея?
man-antonio
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль