«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ClarkOrro и гости: 22

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение Chukh » 14 окт 2016, 21:35

Тоже отмечусь для статистики)
Посольство США в Киеве, 13.10.2017 запись на 10:00
Подавались втроем, я (госслужащий) 40 лет и мои 2 товарища из Днепра бизнесмены 40 лет и 52 года.
При регистрации дали один номерок на всех, потом отправили ожидать на улицу, потому как в зале не было места, очень много народа. Минут через 20 запустили какое то количество народа обратно, отправили в окошко подачи документов, потом ждали минут 40 на отпечатки, вызывали по 5 номеров, и потом ожидали вызова на собеседование. В общей сложности полтора часа прождали. Очередь двигается довольно быстро. Вызвали на собеседование, подошли к окну, собеседование длилось чуть больше 1 минуты, весь диалог шел на украинском языке. Консул - молодой человек лет 35.
К. - Добрый день!
Мы. - Добрый день!
К. - Кем друг другу приходитесь?
Мы. - Друзья.
К. - Цель поездки!
Мы. - Туризм!
К. - Куда едите и на сколько?
Я. - Нью Йорк, 8 полных дней, потом на Виргинские острова.
К. - Чем занимаетесь!
Друзья из Днепра - Бизнесмены!
К. (с улыбкой) - Все сейчас бизнесмены, чем конкретно?
Друзья из Днепра - Тем то, тем то...
К. (ко мне) - А Вы?
Я.- Госслужащий.
К. - В каких странах бывали ранее? (не дожидаясь ответа) дайте Ваши старые паспорта. (полистал бегло, вернул). (У нас у каждого более 20 стран посещено, из них совместно 8)
К. (что-то печатал буквально секунд 20) - Сегодня Ваши визы одобрены! Паспорта получите через несколько дней, там где указывали получение. Всего доброго!
Выдал один голубой листочек на всех с надписью (на русском и английском языках) "Ваша виза одобрена" и кучей текста (инструкцией) - где и как получить паспорт. Всё, на выход) Визы на 10 лет.
Такое ощущение сложилось, что уже заранее есть ответ. А вопросы, это так для проформы.

Пока ждал возле посольства своих друзей, выходило очень много народу с отказами.
Сидя уже в помещении, наблюдая за людьми, было понятно кому дадут, кому нет. То что ведут видео наблюдение за поведением людей, находящихся в зале, это 100%. Реально кто сидел спокойно ожидая своей очереди, не перебирал судорожно документы, не перечитывал их каждые 5 минут, все вышли с голубыми листочками. Кто сидел нервничал, перебирал документы, перечитывал их - те все с отказами. Мы вообще сидели анекдоты травили, и вели беседы на разные темы, вообще не касающиеся поездки. Процентов 80 было отказов.
Спасибо форуму за помощь и ответы на интересующие вопросы!
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Olja74 » 17 окт 2016, 09:19

14 октября,
консульство в Москве.
Собеседование с несовершеннолетним ребенком 16 лет (я шла, как сопровождающая).
Виза повторная, но так как до этого ребенок не сдавал отпечатки пальцев, даже при повторной визе пришлось ехать на собеседование.
У консульства были в 7-50, назначено на 8-00. У входа огромная очередь. удивило, некоторые, у кого запись на 9-00 умудрились прийти в 7-50)) Зачем не понятно.. Написано, заранее не стоит приходить. Наши люди как всегда создают сами себе очереди и проблемы))
зашли в 8-10, досмотр, (камера хранения как и раньше, можно сдать только 1 телефон).
Электронные табло почему то не работали, нельзя было отследить свой номер и зал куда идти. Всех группировали небольшими кучками. Подходила девушка и приглашала в следующий зал..и так далее..
На интервью:
мы - Доброе утро
к. - Здравствуйте
к. -Вы?
я. - Я мама, сопровождаю несовершеннолетнего сына
к. - улыбается))
к. - ранее оставались больше 6 месяцев в США?
я - нет. Были 2 недели и 3.
к.- куда хотите поехать?
я -Нью Йорк, Лас Вегас, Лос Анджелес.
к. - (обращается к ребенку на английском) Вы говорите по английски?
реб. - нет
к. - Улыбается, печатает.
к. У вас все хорошо, спасибо, что приехали сдать отпечатки)) До свидания
мы.- До свидания

Сегодня 17 октября, визу пока не привезли, доставку указали курьером на домашний адрес.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение wreckman_trips » 17 окт 2016, 17:51

Olja74
Видел вас на собеседовании

14 октября, Москва. Было назначено на 8-00, в 8-50 уже вышел из консульства.

Бэк: за последние 4 года в паспорте 4 визы: Польша - под даты поездки, Испания - пол года, Италия - год, Италия - год. Итого - 12 посещенных стран шенгена, было по 2-3 поездки в год + Грузия, Украина и Турция, всё несколько раз.

На интервью (принимала в окошке девушка блондинка):
Я. - Доброе утро!
К. - Доброе утро. Зачем собираетесь в США?
Я. - Цели туристические, хочу в Нью-Йорк, посмотреть Статую Свободы, Эмпайер-стейт-билдинг..
К. (прерывает) - Ммм.. здорово. Кем работаете и что делаете на работе?
Я. - Работаю там-то, делаю это и то.. (сфера юриспруденции)
К. - Как долго?
Я. - 10 месяцев. (работа первая официальная после окончания учёбы)
К. (листает паспорт, смотрит штампы, печатает секунд 15-20) - Ваша виза одобрена, паспорт сможете забрать в отделении Пони по адресу, который указывали.
Я. - Спасибо, хорошего дня.
К. - До свидания.

Из документов не было ничего кроме паспорта

Из-за неработающей электронной очереди из сидячего зала ожидания послали в окошко, где до меня трём женщинам не дали визу, думал, вот же попал. А вышло всё отлично.
Визу пока не привезли, жду.

Спасибо форуму и всем спорным ситуациям с разбором полётов!
wreckman_trips
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Cherry_Cola » 17 окт 2016, 20:36

Сегодня получила паспорт с визой)))
Бэкграунд: 29 лет, работа более 5 лет на одном месте, текущая должность зам.фин. директора, з/п 100+
Штампы в паспорте: много Шенгена, Индия, Великобритания.
Срок поездки 8 дней в Нью-Йорк перед Новым Годом.
Консул спросил куда еду (Нью-Йорк)
Цель поездки (Туризм)
Чем занимается организация. в которой работаю, какая у меня там должность, как долго работаю в этой организации.
Спросил с кем еду (Одна)
Видимо, возникли подозрения, потому что уточнил, планирую ли я с кем-то там встретиться.
После отрицательного ответа уточнил, есть ли у меня кто-то в США (Нет).
Потом была 20 секундная пауза, во время которой он печатал, а я волновалась . "Ваша виза одобрена"
Cherry_Cola
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tigrenok » 18 окт 2016, 21:20

ехууууу! Именно такая реакция у меня была после получения заветного листочка с надписью, что виза одобрена.
Посольство в Киеве.
Пара (муж и жена) 41 и 31 год. Свой бизнес (производство). До этого были в Тайланде 3 раза, в Шри-Ланке, на Мальдивах, в Китае 2 раза, в Белоруссии, России, Казахстане, Египет, Эмираты по польскому шенгену объездили пол Европы. В анкете писала только правду, т.к. обманывать вообще не умею (краснею, заикаюсь, короче, сразу видно, что вру).
Ждали около часа внутри. Людей много, мы пришли в 9.30 примерно, и были под номером 106. Вышли из посольства в 10.35.
Отказов было мало. При нас прошли собеседование 46 человек, я почти всех отказников угадала, кроме одного молодого парня (но муж сказал, что, возможно, это консул ошибся)))))))
Практически все выходили с покер фейсами, вне зависимости от результата. Я же не смогла сдержать эмоции
Диалог длился около 2 минут.
Я - Здравствуйте!
К (консул) - Кивнул, улыбнулся в ответ и сразу спросил: Какая цель Вашего визита в США?
Я (немного удивилась): - Туризм и шопинг и лыба до ушей)))
К (улыбаясь): Чем вы занимаетесь?
Мы (я и муж) хором: у нас свой бизнес, производство. Производим то-то и то-то.
К: Где вы были в последнее время? В каких странах?
Я: Перечисляю все страны, а консул в это время листал наши паспорта и почему-то водил пальцем по некоторым визам.
К: У Вас есть план поездки?
Я: да, мы сначала хотим в Нью-Йорк, потом В Лос-Анджелес, Вегас и Диснейленд.
К: Хорошо, что-то печатает. Кто у Вас здесь остается?
Я: вообще или по работе?
К: Вообще
Мы (опять хором): перечисляем родственников и 2-х собак.
К (улыбается): У вас есть недвижимость здесь, да?
Я: Конечно, и недвижимость и движимость и земля, на которой сейчас строим дом. У меня были все документы с собой, но он не просил ничего, а я и не предлагала.
К: Хорошо. Родственники в Америке есть?
Мы: не, нет никого
К: В Нью-Йорк, да?
Я: да, сначала туда.
К: А в Тайланде где именно были?
Я: Начинаю перечислять города, острова, провинции (Мы все 3 раза сами ездили, поэтому объехали кучу всего)
К: ага и начинает печатать.
Я говорю мужу: Наверное, проще сказать в каких местах мы не были в Тае.
Через секунд 40 дает нам синюю бумажку и говорит: Все хорошо, Ваша виза одобрена, получите через 3 дня.
Мы: Спасибо до свидания!
Все интервью у меня было ощущение, что он очень хотел дать нам визу))))
Огромное!! Нет, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО всем форумчанам, кто помогал в заполнении анкеты и просто подбадривал)))) Все из нашего окружения твердили, что визу в США получить нереально, особенно в Украине. Всем, кто сомневается, ребята, если у вас нет намерений переехать в США, если вы катаетесь по Миру, если у вас достаточно денег для поездки, есть что-то и кто-то, к кому вы непременно вернетесь, то визу дадут.
Tigrenok
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 14

Сообщение slave_to_love » 19 окт 2016, 11:41

slave_to_love писал(а) 20 сен 2016, 12:23:Здравствуйте форумчане!
Оцените меня плз.
в 2013 был отказ.
30 лет, неженат, образование высшее, детей нет, недвижимости и машин тоже.
З/П - 80, но не оффиц.
из поездок за 5 лет: Испания, Венгрия, Финляндия, Украина, Латвия, Литва, Эстония, Германия, Польша. Есть финский ВНЖ.
слышал, что проверяют соц сети. В фейсбуке есть в друзьях американцы, но познакомились на фестивалях в Европе. Встречаться на территории США с ними не собираюсь.
от предыдущего отказа ничего толком не помню, не жалел особо. Только указывал что собираюсь в ЛА. А сейчас Нью Йорк, т.к. знакомство со страной, судя по туристическим отчетам, надо начинать с Нью Йорк.
Спасибо

Москва
В понедельник подавался. Сегодня привезли 3-летнюю визу М.
Диалог К (консул) и Я:
К: Доброе утро
Я: Доброе утро сэр!
К: Для чего едете в США?
Я: НЙ на новый год.
Консул листает паспорт.
Я: Сэр, у меня есть старый паспорт
К: Отлично, давайте.
Протягиваю старый, листает.
Я: Сэр, у меня еще есть ВНЖ. Поэтому мой паспорт тольков штампах а виз нет.
Протягиваю ВНЖ, консул читает LONG TERM RESIDENT и улыбается.
К: Почему не подаетесь в своей стране?
Я: Я тут выучился в институте и сейчас работаю, мне проще подаваться здесь.
К: Понимаю.
Печатает что-то.
К: Вы когда-нибудь были в США?
Я: Нет. Никогда,
Что-то опять печатает.
К: Кем и где работаете?
Я: Там-то и тем-то...
Печатает опять.
К: Ваша виза одобрена, получите по адресу, который указывали.
Я: Приятного дня сэр.
К: Удачи.

Почему-то было много бабушек и мусульман. Передо мной консул отказал двоим по моему. Все спокойно, мило и вежливо.

P.S. Когда-нибудь соберусь с духом и напишу на форуме историю своего получения бизнес-визы в Индию в ноябре прошлого года. Вот это был действительно ад и мучения.
slave_to_love
новичок

Сообщение slpsx » 19 окт 2016, 22:58

Посольство в Москве, подавался во вторник, сегодня забрал паспорт из Пони.
Студент 4 курса, 21 год, пока не работаю, за последние 2 года - 7 шенгенов, 8 поездок (не везло с мультивизами): объезжена большая часть материковой Западной Европы + Венгрия, Финляндия, Прибалтика.
Указывал родителей в качестве спонсоров поездки в анкете.
Собирался в Нью-Йорк на Новый год - дней 10-12.
Консул спрашивала, с кем еду, сколько получают родители и где работают (55 тыс. у матери и ~80 у отца), сказал, что ещё получаю небольшой доход с квартиры, оставленной бабушкой. Затем сама перешла в ходе разговора на английский и поинтересовалась, по какому случаю живая бабушка отдала квартиру Ещё раз уточнила, по какому профилю я учусь, затем долго печатала и сказала, что виза одобрена. Честно сказать, когда шёл, не думал, что дадут, очень рад, что получилось.
slpsx
новичок

Страны: 16

Сообщение Manunka74 » 20 окт 2016, 12:42

Здравствуйте,

сегодня прошла собеседование в Москве на визу бизнес/туризм. За визой США подавалась в первый раз в жизни.

Вопросов было всего четыре: 1) спросил врач ли я? (в анкете указывала высшее медицинское образование); 2) в какой компании работаю; 3) цель поездки (командировка); 4) были ли заграничные поездки (за последние 5 лет ездила несколько раз в Англию, Францию и Египет). Все прошло очень быстро, по моим ощущение минуты 2-3. На собеседование на всякий случай принесла с собой кучу документов и ни один из них не понадобился, даже справка с работы. В конце он сказал "your visa is approved" и отправил восвояси, не дав мне на руки никакой зеленой бумажки, какую обычно дают тем, у кого виза одобрена (просто я читала здесь на форуме, что дают), что бы это значило? Такое вообще бывает, что никакой бумажки не выдают на руки??? Спасибо.
Manunka74
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение rosemary » 20 окт 2016, 12:44

Manunka74 писал(а) 20 окт 2016, 12:42:Такое вообще бывает, что никакой бумажки не выдают на руки???

Бывает, главное, что паспорт не отдали.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Olja74 » 20 окт 2016, 12:46

Manunka74 писал(а) 20 окт 2016, 12:42:Такое вообще бывает, что никакой бумажки не выдают на руки??? Спасибо.

Конечно бывает!
Мне в понедельник ничего не дали, сказали просто у вас все хорошо, ваша виза одобрена, До свидания..
Паспорт с визой уже привезли домой))
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52

Сообщение Unilon » 25 окт 2016, 09:58

Отпишусь о своем успешном получении визы в консульстве Екатеринбурга 14 сентября. Пишу так поздно потому что нужно первое сообщение на форуме чтобы отправлять лс
Бэкграунд такой: я был дважды по J1 в 2010 и 2011 г. В 2014 женился и на медовый месяц ездили с супругой по маршруту Турция-Тайланд-Камбоджа, до этой поездки у жены даже загран паспорта не было. Работаю в ломбарде, официальная зп ~30000р, супруга работает в маленькой организации бухгалтером, нарисовала справку с зп ~65000р.
Собеседование было назначено на 10 утра, приехали из Уфы за день, сняли хостел который находился через дом от посольства. С утра отправились в консульство, была очередь человек 10, запустили нас примерно через час, поэтому пришлось постоять и померзнуть на улице. У нас взяли отпечатки и сказали ждать своей очереди, супруга беременная с небольшим животом, переживали по этому поводу и по поводу малого количества поездок, но все прошло хорошо. Привожу диалог и действия:
Я: Здравствуйте
К: Здравствуйте, о вы уже были в америке, давайте на английском
Я: Да был, дважды по j1 в 2010 и 2011
К: Снова хотите съездить, с какой целью?
Я: Туризм, жене показать Нью Йорк
К: Кем работаете сейчас
Я: Работаю в ломбарде
К: (Обращаясь к жене) А вы?
Ж: Работаю замом главного бухгалтера
К: Как давно вы вместе
Я: Женаты столько то, вместе столько то
К: Печатает печатает, взмахивает руками в воздухе что то типа ахалай-махалай, потом указывает на монитор(читает оттуда решение) и говорит поздравляю виза одобрена.
Вроде бы все, своими глазами видел как решение на мою визу он считал с компьютера и его взмахи рукой тому подтверждение.
Unilon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 25 окт 2016, 10:33

Unilon писал(а) 25 окт 2016, 09:58:своими глазами видел как решение на мою визу он считал с компьютера и его взмахи рукой тому подтверждение.

Ну да, решение по визе принимает не человек, а машина Он к Вам монитор развернул чтобы Вы увидели "своими глазами"? Что именно там было написано?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2016, 10:36

Unilon писал(а) 25 окт 2016, 09:58:Вроде бы все, своими глазами видел как решение на мою визу он считал с компьютера и его взмахи рукой тому подтверждение.

Очередная легенда от новоиспечённого обладателя визы
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Unilon » 25 окт 2016, 14:47

cheetahl1717 писал(а) 25 окт 2016, 10:33:
Unilon писал(а) 25 окт 2016, 09:58:своими глазами видел как решение на мою визу он считал с компьютера и его взмахи рукой тому подтверждение.

Ну да, решение по визе принимает не человек, а машина Он к Вам монитор развернул чтобы Вы увидели "своими глазами"? Что именно там было написано?

Да мне собственно без разницы как они принимают решения, но я более чем убежден что фактор системы которая им хорошо помогает принимать решения присутствует. У кого то был допрос с пристрастием, у меня же все очень быстро. Еще я имел неоплаченый штраф за езду без ремня безопасности, но видимо у них это не всплыло, да и про грешки по предыдущим j1 он ничего не спросил.
Unilon
новичок

Сообщение masya2789 » 26 окт 2016, 11:52

Наш разговор с консулом длился две минуты
-Куда едете?
-Лос Анджелес
-Только туда?
-Нет, хотим еще на машине поехать и посетить Гранд Каньон, Лас Вегас и т.д. Машина уже забронирована.
-Кем работает муж, чем компания занимается (муж ответил)
Посмотрел наши паспортаю
-Кем я работаю и где.
Попечатал в компьютере.
Ваши визы одобрены
masya2789
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Giftulya » 26 окт 2016, 15:30

Вдруг кому-то будет полезно, поэтому решила написать.
Визу получали в мае в Киеве. Анкету заполняли сами, перечитала весь этот форум на предмет отказов и одобрений. Но получить визу у нас не было самоцелью, нам с мужем было все равно, даже больше - нам не было жаль денег за визу, а любопытство брало верх!
Бэкграунд - мне 29, не работаю, мужу 34, работает на одну и ту же компанию более 10 лет, сейчас руководитель предприятия. Доход порядка 3000 у.е. Посещенные страны: 4 шенгена за 2 года, из них три мультивизы (на год , полгода и три месяца) - Италия, Нидерланды, Испания, Литва, Латвия, Польша, Австрия, Венгрия; Грузия, Турция, Израиль; Япония, Гонконг 2раза, Шри-Ланка, Тайланд, Сингапур. Как раз перед подачей документов вернулись из Японии. Поездка планировалась на конец декабря, неделя в Нью Йорке. Немного нервничали, я так даже на Шенген до сих пор нервничаю, когда подаемся . Детей нет, женаты 2 года, но поездки практически все совместные, прописка разная в паспорте (я читала, что лучше, чтобы была одинаковая, но мы не стали заморачиваться), из недвижимости - 2 машины, квартир и домов у нас нет. Паспорт муж подавал новый, как раз под визу на 10 лет, учитывая, что в прошлом почти не оставалось страниц, то это и без визы США нужно было бы сделать, а тут такой повод)). Документы в посольство мы не брали, решили, что все, что нужно было уже и так указали в анкете, а если визу не дадут, то точно поедем в Чили.

Перед нами троим или двоим отказали, стандарт - Диснейленд; и повторная подача, где мужчина совал кипу документов, какой он состоятельный и тд., он так умолял офицера, что я думала, что теперь и нам визы, как собственных ушей не видать, все-таки, офицер - это человек и эмоции у него есть
Собеседование длилось секунд 30-40:
Консул: Добрый день! Цель поездки?
Муж: туризм
Консул: всегда путешествуете вместе?
Я: да
Консул: последняя поездка?
Муж: Япония
Консул: что делали в Японии?
Я: ели мороженое (мне эту фразу муж до сих вспоминает.. но я сказала правду, у нас не было целью посетить кучу достопримечательностей, мы там отдыхали и я там ела мороженое настолько часто, что мне Япония и этим, в частности, запомнилась)
Консул к мужу: чем занимается ваша компания?
Муж: весь спектр сельскохозяйственных услуг
Консул тянется за голубой бумажечкой (я-то знаю, что это значит, спасибо участникам этого форума), муж начинает судорожно ее читать, и читать со стороны англоязычного текста, пока консул не сказал, что виза одобрена (это все заняло какие-то 3-5 секунд, но все же).

Ну вот как-то так мы и получили визу на 10 лет. Муж не верил, что визу нам дадут, особенно после моего "ели мороженое". А я, напротив, думала, что визу нам дадут. Мы ни в одном из пунктов не обманывали, ни про доходы, ни про все остальное.
Ну и спасибо, что есть этот прекрасный форум. Спасибо всем тем людям, которые пишут и помогают советами
Giftulya
новичок

Сообщение ast-pb » 28 окт 2016, 21:12

Изучал тему перед собеседованием, так что расскажу и свою историю в копилку.
Переживал за поездки в Йемен и Иран, после Ирана нигде не был, т.е. это последняя виза была.

Но судя по всему мне повезло с консулом. Очень доброжелательная девушка попалась, по глазам понял)) По-русски говорила с заметным акцентом.

- Здравствуйте. Где работаете?
- Работаю там-то (компания известного европейского бренда, видимо поэтому больше вопросов про работу не было)
- Когда собираетесь в США? (вопрос на знание анкеты?)
- На новогодних каникулах
- Почему Лос-Анджелес?
- Там тепло и хочется Гранд-каньон посмотреть

- Вы женаты? -нет
- С кем живете? - один

Во время вопросов печатает или рассматривает паспорт. Во время ответов поглядывает в глаза)
Ну и как я ожидал переходит к Ирану. Поскольку я там просто путешествовал, то и никак не готовился к собеседованию, отвечал все как есть.

Когда ездил, почему и зачем? Я сказал, что на машине люблю путешествовать, хотел интересные страны посетить.
Как ехали, с кем, в каких городах были, что смотрели?...Отвечаю достаточно односложно на все.
С местными жителями общались? - Да, конечно!
Ну и как? - Все отлично, все доброжелательны и приветливы.
Знакомые есть там? - Нет.

- Александр это кто? (в анкете указан как попутчик)
- Друг
- Работаете вместе? - Нет
- Где познакомились? - на предыдущей работе
- в Иране с ним были? - нет, с другими друзьями.

- Вы сказали, что любите на машине путешествовать. Куда еще ездили?
- В Норвегию, Белоруссию, по России много где был.
- Через какие страны в Норвегию?
- Напрямую.
- ?! Из Москвы?
- Да, через Мурманск, там граница есть. Обратно через Финляндию вернулись.

- В Иране где побывали? (такой вопрос уже был..) - снова перечисляю самые крупные города, которые запомнил.
- сколько по времени там провели? - неделю, может дней 10 (тут был не уверен, но сомнения не скрывал и смотрел на нее)

- Ваша виза одобрена!

Через день курьер привез паспорт - виза США сразу после Ирана и перед страницей с двумя кубинскими печатями)
ast-pb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 12

Сообщение olchik91 » 29 окт 2016, 10:53

Как же я мечтала отписаться когда-нибудь в этой ветке!

olchik91 писал(а) 06 окт 2016, 16:15:Уважаемые форумчане, оцените пожалуйста шансы семейной пары, в браке полтора года. Наработали ли достаточный бэкграунд или ждать еще?

Ж 25 лет
В компании 1,5 года, офиц зп 115. До этого непрерывный стаж был 3,5 года.
Поездки: Греция, Испания 2раза, Франция, Египты, Турция, ОАЭ, Таиланд, Италия, Болгария, Доминикана
Имела отказ по J1 в 2009 году, с тех пор визу получить не пыталась.

М 27 лет
В компании 1 год, офиц зп 75
Поездки: Египет, Таиланд, Италия, Болгария, Доминикана (все совместные)
Имел отказ в туристической визе будучи ребенком 12-14 лет. Подавался с мамой, чтобы навестить ее брата, который в тот момент там учился, сейчас живет здесь.
Перед подачей на визу США планируем получить для М французский шенген на 5 лет, чтобы хоть немного еще заполнить почти пустой паспорт. Поможет? =)

upd: Вчера получили паспорта с визами на 3 года
Собеседование было в среду, уже в четверг статус был issued, в пятницу паспорта на руках. Впечатлена оперативностью работы сотрудников консульства!! Говорят, они читают форум иногда, так что скажу спасибо им всем здесь))
Консул у нас был приятный молодой человек, сразу разрядил обстановку первым вопросом.
К: Кто это тут у нас, супруги?
Мы: Да
К: Сколько вы уже женаты?
Мы: полтора года.
К: Чем вы занимаетесь, (обращение по имени)?
Муж: Тем то и тем то, работаю там то и там то.
К: Сколько Вы там работаете?
Муж: Уже год.
К: А Вы, Ольга?
Я рассказала где работаю и чем занимаюсь. Консул сначала не расслышал название организации и аж со стула встал и к стеклу прильнул, как только расслышал сразу будто потерял интерес. Тоже уточнил сколько по времени я работаю на последнем месте. Потом подробно рассматривал паспорта наши.
К: А теперь куда собираетесь?
Мы: В Нью-Йорк.
Муж: На новогодние праздники.
Консул печатал минуты 3 наверное, которые показались вечностью, потом сказал: "Хорошо, Ваша виза одобрена, Вам привезут паспорта через неделю, ок?" Мы поблагодарили и счастливые вышли.

Вывод: Если у вас чистые туристические намерения, есть более менее нормальное количество поездок, то даже после предыдущих отказов нечего бояться! Я за день до собеседования переживала, но уже на собеседовании взяла себя в руки и была спокойна и уверена, что визы нам дадут и поводов нам отказывать нет. Мужу так и вообще по-моему пофиг было дадут или нет))
Всем соискателям визы желаю удачи!
Благодарю форум за ценные советы, особенно cheetahl1717.
olchik91
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Alvie » 31 окт 2016, 22:10

Распишу свой случай в виду его необычности, возможно кому-то пригодится (когда я была в этой ситуации, не нашла почти никакой информации).

Потеряла в Нью-Йорке паспорт с визой. По возвращению сразу же начала оформлять новый - до следующей поездки в США по работе оставалось чуть больше одного месяца. Из подтверждающих потерю документов была только временная виза - свидетельство от российского консульства. По возвращению не звонила в посольство об утере (поздно увидела этот совет).

Лететь 3го ноября. На собеседование записалась сразу же, после получения нового загранпаспорта - 26 октября (ситуация была накаленная донельзя ). В анкете очень подробно расписала детали потери, где потеряла, что возвращалась искала, в полицию заявление не подавала, дату возвращения в Россию тоже написала. На собеседовании спросили про цель поездки и подробно про потерю: где потеряла, почему нет отчета от полиции, когда ездила. Консул попросил свидетельство от российского консульства о пропаже, а также подтверждение анкеты, в котором ручкой прописал "потерян в Нью-Йорке". Также сказал, что вероятно даты поездки придется сменить, что меня очень сильно напугало. Очень боялась, что процесс может затянуться на несколько недель.

Два дня заявка была под статусом "administrative processing", в пятницу уже финализировали и вечером отправили в pony express, сегодня 31 октября забрала.

Так что если вы оказались в такой же непростой ситуации, главное не переживайте, оказывается это не так уж и страшно.
Alvie
новичок

Сообщение North Star » 31 окт 2016, 23:59

Alvie писал(а) 31 окт 2016, 22:10: По возвращению не звонила в посольство об утере (поздно увидела этот совет).

Для тех, кто окажется в подобной ситуации. Неважно сразу это сделать или позже, уведомить консульство США о потере загранпаспорта с визой США желательно в любом случае. Чем скорее это сделать, тем меньше проблем в дальнейшем. Репорт из полиции также желательно иметь при себе.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение dm-alexi » 02 ноя 2016, 12:59

Впервые получил визу 24.10.16, в Москве, обычная трехлетняя B1/B2.
Мужчина, 33 года, не женат, гражданство РФ.
А анкете указал Лос-Анджелес, 2 недели, доход 80 000 р., дата поездки - ориентировочно июнь следующего года.
Путешествия: Таиланд/Камбоджа, Южная Корея, Монголия, также указал, что объездил пол-Европы (это правда, но по паспорту это не очевидно, там только два испанских шенгена с тремя поездками).
На собеседовании ждал вопросов о цели поездки, о знакомых в США, о маршруте, почему так рано подаю заявление на визу (за 8 месяцев) но их как раз не было, консул просто спросил: в отпуск едете? - да! - и все. Спрашивал, в каком городе проживаю (Москва, но загранпаспорт выдан в Новосибирске), где работаю и кем (риск-менеджер в инвестиционной компании), потом do you speak English и дальше все вопросы на английском. Спросил сколько лет живу в Москве (7), сколько лет работаю в организации (7), какие должностные обязанности и как зовут директора. И все, your visa is approved, have a good day.
Вся процедура с момента подачи DS-160 до получения паспорта с визой заняла меньше недели, само собеседования со всем очередями и сдачей отпечатков - меньше часа.
dm-alexi
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение crash843 » 02 ноя 2016, 18:04

Теперь я тоже с визой.

Само интервью заняло минуту.
Офицер: Цель визита?
Я: туризм.
О: Куда именно хотите в США?
Я: Неделю в Нью-Йорке, потом самолетом в Калифорнию там еще неделю полторы, самолет в Нью-Йорк и обратно домой.
О: С кем вы летите?
Я: Скорее всего с другом, у него уже есть виза. Или сам если до марта что то поменяется.
О: Где и кем вы работаете?
Я: Программистом в ИТ компании.
О: Где раньше были?
Я: Перечислил около 10 стран ЕС...Великобратания, Ирландия, Грузия, Турция
О: Все в порядке, Ваша виза одобрена.

Говорили на русском потому, что он начал первым. Отвечал на вопросы только по делу. Бумажек в окно не совал. Мне показалось что визы давали практически всем, но некоторых допрашивали дольше чем меня. Сам лично видел как девушке в зарплатой в 5000 грн дали синюю бумажку

На следующий день забрал паспорт с визой на 10 лет.

P.S. В гринкард играю с 2011 и буду дальше играть
crash843
новичок

Страны: 32

Сообщение Sszark » 03 ноя 2016, 10:08

Москва. Бекграунд: 30 лет, холост, детей нет, недвижимости нет, работаю в ип с серой зп. Декларировал что еду на новый год с 25 декабря по 5 января в Нью-Йорк и, возможно, Бостон. Еду один, приготовил легенду, что все друзья уже составили планы на новый год.
В D-160 указал не серую зп, а суммарный доход (в 3 раза больше официального).
За два года не выезжал зарубеж, за последние 5 лет из заметного для консула: Австрия, Германия (2р), Чехия, Япония, + много стран Азии от Таиланда и Камбоджи до Гонконга и Сингапура (но это вроде особо не котируется).

Диалог с консулом:
(К) - Доброе утро (доброжелательно, улыбается)
(Я) - Здравствуйте (сдерживаю искреннюю радость что добрался до последнего окошка, слегка улыбаюсь)
- Куда вы едете?
- Нью-Йорк и Бостон
- Когда нибудь были в США?
- Нет, в Европе и Азии был, а в Америке никогда
- Кем вы работаете?
- Менеджер по маркетингу. В маркетинговом агентстве (на деле мрачное ИП, что был указано в D-160).
Консул бегло полистал паспорт, не особо останавливаясь ни на одной из страниц, потом напечатал одно предложение в компьютер.
- Виза одобрена, здесь информация о получении паспорта (даёт желтую бумажку).
- Спасибо

Одна из самых простых процедур в моей жизни, все документы остались лежать в сумке (сотрудник в зале ожидания попросила в руках держать только паспорт, остальные документы убрать и доставать только по требованию консула). Всем удачи!
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение kukusja » 04 ноя 2016, 12:23

Киев. 33 года, гражданский брак, подавала на визу В2 для себя и ребенка 4 лет. В прошлом работала на круизных кораблях, но ушла в декрет и не вернулась на работу, 5 лет как домохозяйка) Муж до сих пор работает на корабле, собираемся к нему в гости. Визы были только с1/d. Все оформляла сама. В анкете указывала всю правду - личного дохода 0, сижу дома) В старом паспорте виз много, но в новом у нас только по 1 болгарской. В окошке была женщина 40-50, говорила на чистом украинском с акцентом, я на русском))) Поздоровались, дала паспорта, она их и не открывала, дальше:
- куда едете и на сколько?
- на круиз с такого-то по такое-то
- кем работает ваш гр.муж?
- таким-то
- ваши визы были одобрены, до свиданья.
Итого около 1 минуты.
Она была не особо дружелюбна, хоть и пыталась улыбаться)) +1 от меня за то, что еще до собеседования ответ почти для всех на 99% готов.
На первое собеседование я не явилась, так как не было нужной бумажки, переназначила через неделю, в лотерею играю последние неск.лет, никаких вопросов по этому поводу не было.
Визы дали на 10 лет.
P.S.Народу было очень много, продвигалось все быстро, со всеми проверками коло 1 часа.
kukusja
новичок

Страны: 24

Сообщение Js.s » 07 ноя 2016, 15:47

Собеседование было 3 ноября. Семья - Я(Я) 29 лет, муж (М) 28 лет, а так же наш друг(Д) 26 лет, который летит с нами, собеседовался в соседнем окошке. Бэкграунд. Семейная пара 5,5 лет. Я была по программе W&T в далеком 2008, вернулась без нарушений. На последней работе 6,5 лет, муж - 5,5 лет. Доход писали общий от официальной работы и "леваков", реальный 63000 и 75000 соответственно. В настоящий момент в США находится его родная сестра по визе иждивенца (ее муж уехал по учебной визе). Указывали ее как родственника в США, все ее контактные данные и адрес в качестве адреса пребывания в США. Друг работает в университете, часто ездит на международные конференции. Средний доход 65000. За последние 5 лет список посещенных нами стран от самого нового: Исландия, Египет, Вьетнам, Испания, Португалия, Германия, Великобритания. Так же еще были: Украина(не указывали,так как нет отметок в паспорте), Израиль (экскурсионно из Египта, есть штампы в паспортах), Австрия(так как нет никаких штампов) из Германии. С другом были совместные поездки в Исландию и Испанию-Португалию. В анкете указывали срок пребывания 2 недели, маршрут ЛА - Гранд Каньон - Сан-Франциско.
Само собеседование длилось примерно 2-3 минуты.
К: Доброе утро
Я: Доброе утро
К: что хотите посмотреть в Америке?
Я: Лос-Анджелес, Гранд Каньон, национальные парки (перечисляю) и, если останется время, Сан-Франциско.
К: кем работаете?
Я: архитектор
К: ооо - закатывает глаза - а вы?
М: руководитель отдела программистов ...
К: чем занимается ваша фирма?
М: продвижение сайтов...сео
К что-то смотрит в компьютере, печатает. Пауза, удивленный взгляд, обращается ко мне
К: а вы уже были в Америке?
Я: да, в 2008 году
К: чем занимались?
Я: у меня была виза j1. Я работала спасателем в бассейне.
К одобрительно кивает головой.
Потом что-то долго печатает. Смотрит наши паспорта. Останавливается на исландской визе. Потом что-то еще печатает
К: ваши визы одобрены. Будут доставлены в течении недели.
я удивленно: это все?
К: да
Я: спасибо!
Забираю желтый листок и мы продвигаемся к выходу. За нами выходит и наш друг. Его собеседование:

К: кем работаете
Д: научный сотрудник там-то
К: С какой целью посещали Великобританию?
Д: научная конференция
К: Так вы говорите по-английски?
Д: да
К пытался дальше вести диалог на английском, но прононсиэйшн друга , видимо, его не очень впечатлил, и дальнейшее собеседование прошло на русском.
К: тема научн
ой конференции
Д: ...биотопливо
....
К: Ваша виза одобрена

Итог подошли мы к зданию 8:20, вышли 9:45 - полтора часа. Справок никаких не спрашивали, да и мы ими не трясли у консула перед лицом. В четверг прошли собеседование, пятница-воскресенье выходные. Сегодня статус обновился на issued и паспорта переданы в pony

В то время в соседнем окне разыгрывался целый спектакль: две барышни среднестатистического вида подошли к окну, еще минут за 5-7 до нас и, когда мы уходили, они что-то там еще вещали консулу. Мы их окрестили цыганским табором. Самая активная девушка громко объясняла на всю комнату, что они с подругой очень хотят в Америку, поездить тут и там и сям. На месяц, потому что отпуск больше не дадут, а они хорошо работают весь год и очень хотят в отпуск. Девушка кричала в окошко, что стабильно уже 10 лет работает в одной компании. Показывала фотку своего мужа и ее подружки. Говорила, что ее муж сейчас находится на заработках в Европе. Что у них в городе свое саентологическое, благотворительное общество, где она, ее подружка и муж главные. Что они хотят распространять добро в мире... На каждый вопрос консула девушка отвечала сумасшедшим словесным поносом. Окончания истории мы, к сожалению, уже не застали
Js.s
новичок

Страны: 17

Сообщение katyantdesign » 08 ноя 2016, 14:04

Я имела не очень хорошие вводные: фрилансер-дизайнер без подтверждения работы/доходов. Одинокая мать двух подростков, вдова, т к муж умер несколько лет назад. То есть подозрений могло быть много: во-первых едет на свидание, например, во-вторых на что едет и живет? Я долго думала, что делать чтобы "прикрыть" эти дыры и ничего не придумала, просто пошла на собеседование "пробный шар". Правда у меня были штампы Шенгена действующего (классическая финка) и Чехия старая. Но это все за 5 лет. Тут пишут, что надо много стран, а как их докажешь, если въездные штампы не ставят в Шенгене? Я была еще в Греции, но даже писать в анкете не стала, это же не проверить.
Офицеры суровы и опасны. Опасны они потому что очевидно умны. Я отвечала на вопросы по "форуму Винского" ))) Спасибо вам. Потому что как на них ответить "правильно" ведь непонятно. Если не знать.
В сущности я отвечала всю правду. Очень и очень коротко. Документов не просили, а была у меня их с собой кучка. Ничего не пихала в окошко, чтоб доказать свои слова, да никто и не просил.
Передо мной были два белоруса. Замершие (холод то жуткий), уставшие (ехали в поезде из Минска). Веселые (я была уверена, что они коли потащились в такую даль готовы гораздо лучше меня).
Пока я стояла в очереди я слышала, что один из них говорит офицеру и я подумала, что если он уйдет с визой это будет чудо и форум брешет )) Он очень шумно рассказывал, что у него есть друг в Атланте, что ему позарез туда надо на подольше. В результате он понуро побрел с отказом. За ним шел его друган, с ним говорили короче, но тоже отказ. Судя по всему их моментально вычислили как желающих там поработать, например, на строительстве и ремонте, я полагаю, что так оно и было.
Я сказала, что еду в Нью-Йорк (правда), что никого там нету (тоже правда), что я много лет граф. дизайнер (он спросил, как давно я этим занимаюсь) и задал неожиданный вопрос: "Какая ваша последняя работа". Я вспомнила, что сейчас делаю и сказала. Он предупредил, что работать из США нельзя даже онлайн, как я. Спросил, с кем останутся дети и на сколько я еду. Одобрил визу. Да, за мной питерская пара тоже спокойно все получила: не молодые, она домохозяйка, он - типа ИП что-то с ремонтом автомобилей. Вальяжные, спокойные, упитанные ).
Мне показалось, что они охотно ставят визы "среднему классу", потому что меньше шансов, что люди там останутся работать, а этого они боятся больше всего. Ну и конечно анкету нужно заполнять только! самим. И форум, форум читать.
Последний раз редактировалось North Star 08 ноя 2016, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено из темы http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=277892
katyantdesign
участник

Сообщение rosemary » 08 ноя 2016, 16:28

katyantdesign писал(а) 08 ноя 2016, 14:04:Я была еще в Греции, но даже писать в анкете не стала, это же не проверить.

А вот это зря, нужно все посещенные страны указывать.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение katyantdesign » 08 ноя 2016, 16:46

rosemary писал(а) 08 ноя 2016, 16:28:А вот это зря, нужно все посещенные страны указывать.

Да, до меня это дошло по дороге на интервью. Но исправить уже было нельзя. Я просто офицеру сказала, что забыла вписать Грецию.
katyantdesign
участник

Сообщение Эврика » 09 ноя 2016, 15:16

Для статистики:
Женщина, 35 ( на момент собеседования) лет. Гражданство РФ, разведена, есть ребенок ( 6 лет)
Место работа - медиа холдинг , HR, 2 г 9 мес. Доход 90-95 000 р.
Путешествия - много раз Европа ( Германия, Италия, Щвейцария, Испания, Греция, Болгария, Черногория, Хорватия, Австрия); Азия ( Тайланд, Малайзия, Индия), так же Тунис, Турция, Египет, Иордания. Есть действующий годовой немецкий шенген. Так же был итальянский годовой, испанский под даты поездки, греческий на месяц, болгарская виза под даты.
Запрос на визу B1/B2, туризм. В анкете писала все честно. План поездки - Сиэттл, Нью Йорк, на новогодние праздники, на 8 дней.

Собеседование, 2 ноября.
Я- Доброе утро!
К -Здравствуйте! Цель поездки и насколько ?
Я- На 8 дней, Туризм, Сиэттл, Нью- Йорк.
К- Вы едите одна?
Я- Нет. С другом. Летим туда-то туда-то, смотря куда билеты купим, НГ праздники все-таки )
К- Кивает, улыбается, смотрит что-то в компьютере. А где работаете?
Я - Назвала место работы и кем работаю
К- У вас есть друзья или знакомые в США?
Я- Нет, никого
К- А почему в Сиэттл?
Я- Хотим посмотреть 2 побережья. Сиэттл красивый город, уникальные озера и т.д.
К - Улыбается, что-то долго печатает
Ваша виза одобрена. Паспорт получите в течение 10 дней на адрес, который указали. Выдает желтый листочек)
Я- спасибо!)

Пони экспресс намудрили с доставкой и везли мне паспорт в течение 3 дней. И очень передо мной извинялись)
Сегодня получила паспорт с визой на 3 года. Спасибо всем, кто помогал и консультировал!!!
Всем удачи!!
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение drFender » 10 ноя 2016, 08:53

Всем доброго дня, отпишусь для статистики о вчерашнем (9.11.2016) посещении посольства.
Бэкграунд: подавали с женой, обоим по 26 лет, в браке 2,5 года, оба врачи, стаж 1,5 года на последнем месте работы. Совместные поездки по странам Европы в количестве 7 штук.
Нам было назначено на 8:00, прибыли, где-то в 7:40, немного поторчали на улице. Тут же, копаясь в кармане, обнаружил электронную сигарету, которую забыл выложить дома. Хотел закопать в снег, но понял, что особь мужского пола, прячущая какую-то черную коробочку в непосредственной близости от американского посольства может вызвать некоторый когнитивный диссонанс. На мою радость подоспел какой-то человек среднеазиатской внешности, который представился камерой хранения. За 150 рублей он взялся оберегать в тепле и нежности мое порочное устройство.
Доблестный полисмен собирал у групп людей паспорта, затем запускал в соответствии с ними. Внутри досматривали дамские сумочки, выгоняли людей с флэшками, плеерами, наушниками и подобной мелкой электроникой. Девушка передо мной выкинула в урну наушники и флэшку. Далее рамка, регистрация, снятие отпечатков и, собственно, собеседование. Толпу распределяли по двум залам, нас опрашивали в зале дактилоскопии. Запомнился один товарищ, который, к сожалению (но не к удивлению), оказался нашим земляком. Он оглашал комнату громогласными заявлениями о том, как он хочет в Майями, Лас-Вегас, Флориду, как он слышал, какой "там у вас" белый песок. Эти выкрики он повторял с периодичностью 20-30 секунд. Вот интересно, почему вопит он, а стыдно мне? Ответа на вопрос: "Почему вы не были нигде, кроме Испании?", я, слава Дагону, не услышал, так как подошла наша очередь. Из документов, помимо подтверждений заполнения анкеты, оплаты взноса (которое не потребовалось)и записи на собеседование, у нас были только паспорта (+старый жены) и справки с работы. Разговор с консулом (крайне приятной дамой за 30) длился не более 1,5 минут (К-консул, Я-мы):
Я: Здравствуйте!
К: Здравствуйте! Куда хотели бы поехать в США?
Я: Нью-Йорк.
К: С какой целью?
Я: Туризм.
К: Кем вы работаете?
Я: Врачи.
К <что-то печатает>: Вы работаете в государственной клинке?
Я: Я в частной, а жена в государственной.
К: <что-то печатает>: Ваши визы одобрены.
Все оперативно и четко. На все ушло не больше 1 часа (в 8:33 мы уже были на улице).
Пусть это и не поощеряется в этой ветке, но очень признателен старожилам форума за оперативные и четкие ответы на мои вопросы (виртуальные благодарности уже на вашем счету), за всю необходимую информацию, изложенную четко и ясно, а также за их терпение (ветка с отказами - это трэш, такого жжения в области пониже спины я давно не испытывал).
Р. S. Если кто-нибудь знает судьбу того-самого господина из славной станицы Старомышастовской, пожалуйста, дайте знать, а то мне до сих пор не дает покоя лицо чернокожего консула, сочетавшее в себе широчайшую улыбку и абсолютное недоумение в глазах (видимо, не часто сталкивается с южным темпераментом).
drFender
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение НаташаК » 11 ноя 2016, 00:20

Нам одобрили визу)))
Что сработало:
Семья - мама+папа+ребенок, причем гражданский брак
многочисленные поездки, особенно внимательно офицер просмотрел поездки ребенка.
Визы: Болгария + 3 шенгена + Таиланд + Египет + 2 ОАЭ, куча печатей о пересечении границы, около 40)))
Спросила чем занимаемся (четкие односложные ответы, без лирики), есть ли родственники в США (уверенное нет, тем более, что их нет)))
Внешний вид, соответствующий заявленному доходу - дорогая деловая одежда (были на конференции).
Спокойное, уверенное поведение.
Ни одного документа не попросила.
Перед нами был отказ девушке, которая допустила все классические ошибки((( очень жаль, что люди, решаясь на такой серьезный шаг не читают элементарные советы в интернете...
04.11.2014 Costa Favolosa Средиземноморье
будет 01.216 Carnival Карибы
НаташаК
новичок

Страны: 21

Сообщение Эврика » 11 ноя 2016, 08:48

НаташаК писал(а) 11 ноя 2016, 00:20:Нам одобрили визу)))
Что сработало:
Семья - мама+папа+ребенок, причем гражданский брак
многочисленные поездки, особенно внимательно офицер просмотрел поездки ребенка.
Визы: Болгария + 3 шенгена + Таиланд + Египет + 2 ОАЭ, куча печатей о пересечении границы, около 40)))
Спросила чем занимаемся (четкие односложные ответы, без лирики), есть ли родственники в США (уверенное нет, тем более, что их нет)))
Внешний вид, соответствующий заявленному доходу - дорогая деловая одежда (были на конференции).
Спокойное, уверенное поведение.
Ни одного документа не попросила.
Перед нами был отказ девушке, которая допустила все классические ошибки((( очень жаль, что люди, решаясь на такой серьезный шаг не читают элементарные советы в интернете...

Какие ошибки допустила девушка?
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение НаташаК » 11 ноя 2016, 08:59

1. летела с подругой (обеим около 25-28), останутся!
2. на вопрос кем работаете - учитель и репетитор,однозначно останутся!!!
3. семейное положение? - начала нести 3-х минутный бред про гражданского мужа и совместную жизнь
единственный внятный ответ (на мой взгляд) о сроках поездки. Ответила, что хотят полететь на рождество и вернуться к НГ домой
НаташаК
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 ноя 2016, 09:27

Странные выводы
НаташаК писал(а) 11 ноя 2016, 08:59:1. летела с подругой (обеим около 25-28), останутся!

На праздники с подругой - вполне логично.

2. на вопрос кем работаете - учитель и репетитор,однозначно останутся!!!

Смотря чего учитель, но устроиться без американского образования в школу крайне сложно.

3. семейное положение? - начала нести 3-х минутный бред про гражданского мужа и совместную жизнь

За это могли зацепиться - почему тогда с мужем не едет.

Чтение интернета может помочь подкорректировать отдельные моменты, но изначально провальный бэкграунд ("опасный" возраст, невысокий доход, отсутствие загранпоездок) никак не исправит.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение НаташаК » 11 ноя 2016, 09:32

на праздники с подругой - останутся точно
репетитор - останутся бебиситерами, отнимут работу у местных,
я лично знаю женщину, которая летает на полгода работать няней. К одному и тому же ребенку в русскоговорящую семью. Полгода она, полгода ее подруга. Вот такие случаи, которые не единичны, и заставляют писать отказы тем, кто совсем не хочет остаться
ну и бэкграунд подкачал совсем. Здесь я с вами согласна
НаташаК
новичок

Сообщение НаташаК » 11 ноя 2016, 09:54

документы мы сдавали 9 утром, сейчас 11 утро - через час приедет курьер... в деревню в Калужской области))))))
НаташаК
новичок

Сообщение LovelyTraveller » 14 ноя 2016, 15:57

Сегодня и я стала счастливой обладательницей заветного голубого бланка!!!))) Киевское посольство.ураааа!
Допрос был с пристрастием, но ничего экстраординарного.
1. Цель поездки.
2. Город.
3.подаетесь одна?
4.через какое то время, с кем едете?
5.Сколько планируете находиться?
6.где работаете?
7.на какой должности?
8.какая зарплата? (Ооо, неплохо!☺)
9.сколько месяцев контракт?
10.сколько лет работаете за границей по контракту?
Попросили приготовленные мной старые шенгенские визы со старого паспорта. Я предложила свои три официальных контракта с з/п. Разложила их как бы не нарочно перед окошком, думаю если не возьмут хоть для уверенности пусть будут. И вдруг неожиданный запрос на мою заграничную трудовую книжку. Хорошо хоть я ее взяла. Очень неожиданный поворот. Думала контрактов будет достаточно и хотела ее оставить. А получилось все наоборот. После просмотра долгожданное :

Ваша виза одобрена!☺
Последний раз редактировалось LovelyTraveller 16 ноя 2016, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
LovelyTraveller
участник

Страны: 39

Сообщение sorenish » 16 ноя 2016, 16:54

Записывались в Посольство в Москве во вторник на следующий понедельник 14 ноября- это была ближайшая дата. Подавали впервые вдвоем с мужем и за 5-летнюю дочь. Были записаны на 9 утра, приехали в 8.20, очередь была небольшая. Перед нами был парень на 10-30, но он все прошел раньше нас. Перед входом в само здание "дежурит" тетенька с совочком, которая откапывает чужие запрещенные к проносу вещи. Она же предлагает взять вещи на хранение, но это дико бесит сотрудников посольства на улице которые, при нас они вернули девушку и заставили ее забрать свои вещи у этой женщины и деть куда угодно, иначе сказали не пустят. Удивительно было смотреть, как люди выкидывали зарядки, наушники и прочие вещи! Ведь везде написано, что нельзя проносить. Сумки и рюкзаки можно, их проверяют. Внутри нам дали номерок, но электронные табло не работали, поэтому везде была живая очередь. Мы попали к девушке-консулу.
Консул: зачем вы хотите посетить США?
Мы: увидеть новогодний Нью-Йорк и погреться в Майами.
Консул у мужа: вы работаете?
Муж: да, в сфере промышленного оборудования
Консул у меня: вы домохозяйка?
Я: да
Консул: у вас один ребенок
Мы: пока да
Консул: вы часто ездите за рубеж)
Мы: да:)

Далее она секунд 40 что то быстро печатала, при этом мы сохраняли молчание.
Затем она сказала, что виза одобрена и паспорта нам доставят в течение недели. Никаких бумаг нам не дали. Вчера, т.е. на следующий день, привезли паспорт дочери, а сегодня наши с мужем. Всем дали на 3 года.

Нам с мужем по 30 лет, у него была указана работа в ИП с зп 80 тыс.руб., у меня - домохозяйка. В паспортах у нас у всех по 4 шенгена, кипрская, у мужа британская, штампов много, в анкетах указывали более 25 стран за последние 5 лет. Указывали даты приезда уже купленных билетов и адрес гостиницы в Нью-Йорке. А в планируемых местах - Нью-Йорк и Майами. Всего на 12 дней. С собой брали документы-ничего не пригодилось. На все ушло не более часа.
sorenish
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение katyantdesign » 16 ноя 2016, 17:00

Удивительно, почему в Москве нету на входе ящиков для хранения гаджетов. В Питере есть, прямо внутри консульства.
katyantdesign
участник

Сообщение sorenish » 16 ноя 2016, 17:06

katyantdesign писал(а) 16 ноя 2016, 17:00:Удивительно, почему в Москве нету на входе ящиков для хранения гаджетов. В Питере есть, прямо внутри консульства.

В Москве есть, но принимают только телефоны. Без наушников.
sorenish
новичок

Страны: 28

Сообщение masya2789 » 16 ноя 2016, 17:09

katyantdesign писал(а) 16 ноя 2016, 17:00:Удивительно, почему в Москве нету на входе ящиков для хранения гаджетов. В Питере есть, прямо внутри консульства.

есть ящики при входе. Женщина-охранник принимает только телефоны.
masya2789
участник

Сообщение votsya » 19 ноя 2016, 19:12

Добрый день, собеседование было в Москве, в 8:00 9 ноября.
Бэкграунд, по моему мнению, слабый: девушка, 23 года, не замужем, закончила университет в июле этого года, лингвист со знанием японского языка, год училась в Японии по программе японского правительства.
Стаж работы с марта этого года, должность в московском бюро японской телекомпании, фактически - переводчик. Зарплата 60 тысяч.
Туристическая история почти нулевая: две японские визы – туристическая на 30 дней и студенческая на год, также неоткрытый пока французский шенген. Есть родственники в США (брат мамы и его семья), о чем я честно написала в анкете. В анкете указала самостоятельную поездку в Нью-Йорк на неделю за свой счёт, тип визы - B2. Важно отметить, что все данные в анкете и мои ответы консулу были правдой.
К посольству пришла в 7:30, на улице в темноте и на холоде уже стояла вполне приличная очередь. Рядом со мной оказалась женщина, которая от волнения все время со мной разговаривала. Она собиралась к сыну, который преподаёт в университете в США, очень волновалась. Меня это сильно тронуло, поскольку всего год назад моя мама так же нервничала подавать документы на Японскую визу чтобы приехать в гости ко мне) Старалась её хоть немного успокоить. К сожалению не знаю, дали ли ей в итоге визу, но очень надеюсь, что она уже планирует поездку))
Запускать в здание нас начали раньше 8, все этапы проходили очень быстро, правда у сотрудника, снимавшего мои отпечатки пальцев, завис компьютер )) Но далее в очереди на собеседование я не провела и десяти минут. За окошками сильно не наблюдала, но видела, что многие уходят паспортами в руках – отказы. Это были и пары, и семьи, и пожилая женщина. На мой взгляд все выглядели прилично, логика отказов непостижимая…
Мой консул – молодой человек, не старше 30 лет, если честно, плохо запомнила его внешность. Не улыбчивый, но и не строгий, я бы сказала просто очень нормальный. Передо мной освободилось одновременно два окошка, и, увидев, что мой консул одобрил мужчине визу, я решила пойти к нему. Если честно, безумно рада, что собеседование было именно с ним, все было очень адекватно – совсем не было чувства, что меня проверяют на честность.

К: Итак, здравствуйте, значит куда вы собираетесь?
Я: В Нью-Йорк.
К: А почему в Нью-Йорк?
Я: У меня не получится взять длинный отпуск, максимум дней 10. В США я еду впервые, поэтому решила посмотреть только один город. Мне кажется, Нью-Йорк очень разносторонний, поэтому выбрала его.
К: (печатает, на меня почти не смотрит) так какая значит у вас должность?
Я: такая-то телекомпания, такая-то должность.
К: Скажите, а почему сейчас вы решили ехать именно в США? (тут он будто даже привстал со стула и очень прямо и серьезно посмотрел мне в глаза)
Я: (я немного растерялась от такого поворота событий)) до этого я долго была в Японии, несколько устала от нее. Пока я там была, я поняла, что хорошо представляю себе Азию, но абсолютно ничего не знаю о западе. Поэтому в Японии я решила, что в следующий раз хочу поехать именно в Америку.
К: (кивнул, показывая мне, что все прекрасно понимает. Долго печатает) Я вижу, у вас есть родственники в США.
Я: да, дядя моей мамы… ой, прошу прощения, брат моей мамы и мой дядя! (улыбаюсь – было видно, что консул не увидел в оговорке ничего страшного, спасибо ему за это) Он гражданин, живет в Техасе с семьёй.
К: (еще немного печатает) ваша виза одобрена, паспорт получите через несколько дней по пони экспресс. (выдает мне желтую бумажку на русском и английском языках об одобрении визы)
Где-то в 8:30 я уже была на улице. Все прошло очень быстро, очень слаженно, одно вызывает сожаление – почему же столько отказов? Обидно за людей.
Курьер принес паспорт уже в 13 часов на следующий день в офис. Мультивиза B1/B2 на 3 года.
Совет из своего опыта собеседования: говорите только правду и не нервничайте, ведь вы не делаете ничего преступного, верно? Я безумно рада, что не стала никого слушать и честно рассказала про наличие родственников. Было видно, что у консула это не вызвало абсолютно никаких вопросов и претензий.
Удачи)
votsya
новичок

Сообщение delfinca_87 » 22 ноя 2016, 11:25

Отчитываюсь по результату (мама домохозяйка с ребенком, 3 шенгена, папа дома и спонсор) - самое быстрое мое собеседование в жизни )) Девушка консул спросила только цель, места работы и поездок, куда планируем полететь. И все! Ни одного документа не спросили, от силы минуты 3 все заняло. "Ваши визы одобрены, ждите доставку". Сидела наблюдала за страждующими в первом ряду - отказы получили слишком много говорящие и с сомнительными целями и якорями тут на родине. Не так страшен черт как его малюют )))
delfinca_87
новичок

Сообщение lino4ka911 » 24 ноя 2016, 14:47

Собеседование было в Москве, в середине октября.
Бэкграунд: девушка, 24 года, не замужем, работаю юристом. В 2013 году подавала на визу по Work&Travel но получила отказ. Подавала на визу с бойфрендом, в анкете указали что едем вместе. Родственников и друзей в штатах у нас нет.
Были записаны на 08:00, к посольству приехали где то в 7:30. В здание начали запускать пораньше, так что не успели особо замерзнуть.
В первом окошке уточнили сможем ли проходить собеседование вместе у одного консула, на что получили положительный ответ. На мой взгляд это мне лишь помогло, я меньше волновалась.
По сравнению с 2013 годом, все прошло очень быстро. Очередь двигалась в нормальном темпе, сдали отпечатки и ждали вызова к консулу около 15-20 минут. Для сравнения в 2013 году я пробыла в посольстве с 8 утра до 13:00 (почти 5 часов, Карл!), к тому же был отказ.
Консул - приятный, симпатичный молодой человек. Наша беседа длилась минут 5-7. Говорили на русском, хотя у меня неплохой англ (второе высшее - переводчик), но начитавшись в форуме, я решила не показывать что говорю на англ.

К: Здравствуйте, куда собираетесь?
Мы: Здраствуйте. в Нью Йорк.
К: Когда и на какой срок?
Мы: в марте на 2 недели.
К: Что планируете посетить в НЙ?
Мы: Центральный парк, Бродвей, Таймс Сквер.
К: Хорошо, теперь мне бы хотелось узнать немного о вас. Кем вы работаете?
Мы: ответили что МЧ специалист по договорной работе (закупки). При этом консул уточнил на кого учился, юриста или что-то другое. Ответил что диплом экономиста. я сказала что юрист, ко мне вопросов о дипломе не возникло)
К: Путешествовали ли вы ранее вместе за границу?
Мы: Пояснили что вдвоем за границу едем впервые (не стали говорить про поездку летом вдвоем в Сочи, вопрос же был не про РФ).
у МЧ был шенген в Испанию на полгода до мая 2016, отметки о посещении Таиланда, Кипра, в старом паспорте: ОАЭ, Турция, Египет. У меня шенген: Испания (полгода), Италия, Болгария, Индия, Таиланд, Кипр, Турция, в старом паспорте: Франция, Италия, Великобритания, Египет. Все страны указали в своих анкетах, дополнительно консул не спрашивал в каких странах были.
К: Из какого вы города?
Мы: Казань
К: а в Казани у вас квартира или что то другое? Своя или вы снимаете?
Мы: Живем в своей квартире.

К. начал что то громко печатать на своей компьютере. В это время мы молчали, прошла минута, может две и вот заветное:
"Ваша виза одобрена!"

Ура-ура, счастью не было предела)) Никаких вопросов про мой старый отказ в получении визы, хотя я все прописала в анкете. Не пригодились справки с работы с указанием зп и старые загран паспорта. Все прошло быстро и с наилучшим исходом!))
Мы много улыбались и наш консул был очень доброжелателен. Так что в этот раз посещение посольства оставило только положительные эмоции)
На улицу вышли где то в 9:10 утра. Кстати нам вообще никаких бумажек не дали, забрали паспорта и все.
На собеседовании были в понедельник, а в четверг наши паспорта были уже в Казани.

Так что ждем не дождемся отпуска Билеты купили, решили кроме Нью-Йорка еще сгонять в Майями)) Загар, океан, все дела)) Спасибо форуму за дельные советы!)
lino4ka911
новичок

Сообщение pharmacist » 25 ноя 2016, 13:47

Всем привет! Расскажу и я свою историю получения туристической визы в США. Женщина, 32 года, незамужем, детей нет, работаю провизором в аптеке, гражданство Республики Беларусь. Подавалась первый раз. В анкете указывала: зп 600$, еду с братом (он будет подаваться в другой стране), маршрут Лос-Анджелес, Сан-Франциско, 10 дней. Поездки: много Египта, Таиланд, Франция, Германия, Чехия, Польша, Турция. Шенгены: Литва, Франция. Собеседование проходило в Москве в середине ноября.
Собеседование было назначено в 10.00, но так как я приехала в Москву в 6.00, то к посольству я поехала к 8.00, народу было уже много, всех пропускали, несмотря на время. Прохождение всех процедур стандартное, все быстро и четко, беседы других людей с визовыми офицерами мне слышно не было, кто-то уходил с паспортами, кто-то без. Консул мужчина 30-35 лет.
Беседа с консулом:
Я: Здравствуйте!
К: Здравствуйте и называет мое имя. Куда едете?
Я: Лос-Анджелес, Санта-Барбара, Сан-Франциско.
К: С кем?
Я: С братом.
К: А где он?
Я: Он живёт и работает в другой стране (называю какая) и там будет подавать на визу.
К: Кем вы работаете?
Я: Я работаю в аптеке фармацевтом.
К: Какая у вас зарплата?
Я: 600$
К: Там в Минске?
Я: Да
Листает паспорт, но в штампы не всматривается, просто как показалось, наличие виз смотрит и даты на них. Печатает долго.
К: А сколько человек у вас на работе проходит?
Я: В среднем 150 человек.
К: Ого!
К: У вас есть еще какой-то доход?
Я: Да, беру подработки, где-то еще 100-200$
К: А брат кем работает?
Я: Говорю кем.
К: Вы каждый сам за себя оплачиваете поездку?
Я:Да
К: Вы с братом часто вместе путешествуете?
Я: когда с братом, когда с сестрой.
К: Ваша виза одобрена!
Я: Спасибо, до свидания!
Листа никакого не дал.
Вышла из посольства около 9.00. Ждать паспорт не осталась, была пятница, в понедельник был готов к выдаче в 15.00. В Минске я нашла доставку "Мекус" за 28$ по курсу. В среду передала курьеру документы, а в пятницу доставили паспорт. Вот такая история.
Последний раз редактировалось pharmacist 29 ноя 2016, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
pharmacist
новичок

Сообщение d.tsennyh » 25 ноя 2016, 21:03

Моя история такая:
d.tsennyh писал(а) 06 ноя 2016, 23:47:Доброго времени суток.
Ситуация следующая: летом хотим полететь на Аляску вместе с женой, через ЛА, что указывать в анкете в плане рейсов: ЛА или Анкоридж?
второй вопрос:
Поездка будет в июне,но хотим подать сейчас, т.к. в случае отказа, возьмём дешёвые билеты на Камчатку.Так вот стоит ли это делать? Или ждать января?
бэкграунд:
Мне 27 лет, руководитель проекта не инженерной направленности в ракетно космической отрасли.
зп 55 рублей(но есть накопления и небольшие прочие доходы) на данном месте работе уже 8 лет
Жена 19 лет, студентка на дневном, но параллельно работает маркетологом( доход 25 т.р.)

стоит ли ей указывать что она работает? или будут вопросы, как она работает и учится на дневном?

у меня: Таиланд,Тунис, Шенгены: Франция, Исландия, Италия на год (будет ещё открыта)
у неё только итальянская на полгода.

Какие шансы в получении визы, на взгляд опытных путешественников?

Вот так оценивали наши шансы завсегдатаи форума:
Persian tramp писал(а) 06 ноя 2016, 23:51:Мизерные шансы: доход низкий (для вояжа в США) у обоих (у девушки запредельно низкий), стран за плечами мало.
Берите билеты на Камчатку Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Теперь о самом получении:
В среду за 40 минут дошли до заветного окна, по дороге были в отличном настроении и не сильно переживали шутили, в том числе и с сотрудниками посольства, которые нам отвешивали комплименты ( мол хорошо смотримся вместе и всё в таком духе).
Собеседование проходили у девушки, на вид не больше 30 лет.
я: Здравствуйте, вот наши паспорта
д: Спасибо. Почему вы хотите попасть именно в США?
я: Потому что хочется посмотреть уникальную природу, горы, леса, я уже довольно много поездил, и хочется насладиться чем-то новым
д: Отлично. Кем работаете?
я: Ведущий проектный менеджер проектного офиса по разработке новой системы мотивации в конструкторском бюро.
д: А вы? (обращаясь к жене)
ж: Я студентка факультета журналистики и маркетолог в шоуруме.
д: Хорошо, а Вы вместе где уже были?
ж: Мы осенью объехали все Альпы (перечисляет Италию, Монако, Швейцарию, Лихтенштейн, Германию, Австрию), 4000км за рулём, было классно.
д: А можно ваши старые паспорта?
я: (протягиваю свой старый с шенгенами и прочими Тунисами-Таиландами и жены в котором только Турция)
д: (полистала, нашла Исландию, улыбаясь спрашивает) А вы давно женаты?
я: С такого-то числа две тысячи этого года ), но живём с августа прошлого.
д: Ок. (начинает что-то долго печатать)
я: (как бы в невзначай) Ну что ж, поедем, дорогая, на Камчатку....
д: Ваши визы одобрены, получите по адресу, который указывали в течении 7 дней.

Вот как-то так. Главное-быть честным, не врать и быть уверенным в себе, несмотря (как тут писали) на мизерный доход для такого путешествия визы нам одобрили без вопросов.Так что Аляска, ждёт нас. Надеюсь мой пост вселит уверенность в людей, которые хотят путешествовать и открывать для себя этот удивительный мир!
d.tsennyh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение DariaSever » 27 ноя 2016, 18:20

Всем добрый вечер!
Подавалась на визу в конце июля-начале августа, Москва. Из поездок - 1 старый Шенген (Испания), много Турции, Арабские Эмираты, Израиль. Работа - 55 тысяч оклад, год в этой компании, также есть свидетельство на половину квартиры в Подмосковье. Срок поездки - 2 недели. Решила подавать всё самостоятельно. Очень нервничала! Перед собеседованием прошерстила множество форумов, сайтов, записала сама себя на камеру несколько раз, чтобы понимать, насколько естественно буду выглядеть и не так переживать. В посольстве была огромная толпа, около часа заняло прохождение всех окошек. Консул был приятный, разговор короткий. Спросил, кем и где работаю, куда еду, с кем (ехала одна), почему эти города (один из них был городов, где он родился, он про это сказал. В итоге я спросила также его совета, сколько времени там стоит провести - город маленький, планировала всего день). В итоге у него что-то долго думала система, он извинился, я улыбнулась и сказала, что у нас на работе тоже так бывает, где-то минуту мы ждали, далее сказал, что виза моя одобрена. Радости не было предела!
P.S. - 23 года, не замужем, детей нет.
DariaSever
новичок

Сообщение Angelina83 » 28 ноя 2016, 09:14

Отписываюсь и я о получении визы. 33 года, детей нет, в компании 8 лет работаю, 20 стран.
Спросил кем работаю, сколько, с кем живу, куда собираюсь ехать, на сколько и последние посещенные страны.
Консул был не в духе, и мне показалось, что решение было выдано заранее.
Спасибо этому форуму.
Angelina83
новичок

Сообщение Fern13 » 28 ноя 2016, 11:36

Визы получили, ура! Надо послезавтра забрать, т.к. 1 декабря в Париж еще хочется успеть на недельку, до США...
Срок действия виз - 10 лет. Мне и дочери (7 лет).
Гражданство - Украина.
Город собеседования - Киев.
На сколько дней декларировали поездку по DS-160 - 13 дней.
Что писали про работу и доход - правду (хозрасчетное госпредприятие, совокупный доход 1,5 тыс. долларов, что является правдой, т.к. и з/п не низкая и есть другие источники доходов).
Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние 3 года - Канада (1), Мексика (1), Бельгия (3), Франция (6),Венгрия (7 или 8, не помню, честно), Израиль (1), Чехия (2), Италия (1), Польша (1). Действующий до весны двухгодичный Шенген.
Диалог с консулом - т.к. я работала 3 года в США, то был вопрос на какой должности и где, периоды предыдущих пребываний на территории США - 3 года и 1 неделя, цель поездки сейчас - Нью-Йорк на Рождество и парки Флориды на Новый год, должность и чем занимаюсь на сегодняшней работе - аналитик металлургического департамента.
Из бэкграунда - предыдущая виза А1/А2, два недоведенных процесса по К1 и К1/К3 (изменились жизненные планы), В1/В2 на 5 лет.
Никаких дополнительных документов визовый офицер не спрашивал, хотя они были (справка с работы, доки на движимость и недвижимость, судебное решение о лишении родительских прав бывшего мужа касательно моей дочери и так далее).
Fern13
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Старая стерва » 28 ноя 2016, 12:00

Поздравляю! У вас все логично и правильно, визу и должны были дать.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль