Сейчас этот форум просматривают: a.kosenko, anna_ornat, gsukhy, klims, uGot2beCrazy и гости: 30
Shtat2015 писал(а) 07 мар 2016, 11:16:Меня сейчас очень интересует вопрос для получения новой визы для сына 15 лет. До этого у него были три визы США и получал он их без собеседования (последняя виза закончилась в январе 2016). Сейчас ему уже 15 лет и предстоит явиться в посольство для отпечатков пальцев. Проводит ли интервью консул с несовершеннолетними, нужно ли готовится сыну к вопросам или явление в посольство будет чисто формальное - сделать только отпечатки пальцев ???
Буду очень признательна за ответ и опыт, если кто имеет!
Shtat2015 писал(а) 07 мар 2016, 16:10:Cашша спасибо!
да, конечно ,я пойду как сопровождающий , но очень боюсь , что консул захочет взять у сына интервью без меня ,он еще наивный, что скажет еще не так
veraavg писал(а) 07 мар 2016, 11:29:И ещё вопрос, при прохождении собеседования я говорила консулу что планирую поехать в NY в ноябре, а поехала в Индию на 2 месяца, или эта информация лишняя и в данном конкретном случае на это обращать внимание не будут?
Mumuin писал(а) 07 мар 2016, 13:13:Ести ль у меня шансы? 28 лет, не женат. Последнее место работы с 2012 года зп 50 старший специалист. путешествия тайланд дважды,чехия. нормальный счет в банке. цель-в отпуске проехать всю америку с востока на запад
Mumuin писал(а) 07 мар 2016, 13:13:Ести ль у меня шансы? 28 лет, не женат. Последнее место работы с 2012 года зп 50 старший специалист. путешествия тайланд дважды,чехия. нормальный счет в банке. цель-в отпуске проехать всю америку с востока на запад
rosemary писал(а) 07 мар 2016, 19:02:На 50 тысяч рублей проехать всю Америку? С такой зарплатой не удастся, увы, и счет в банке не поможет. Другие доходы есть?
Mumuin писал(а) 07 мар 2016, 19:22:50 это официальная "белая" зп. доход гораздо выше раза в три, вопрос как это грамотно консулу преподнести.
Mumuin писал(а) 07 мар 2016, 19:22:Или для начала на дней 10 сгонять Нью Йорк - Майами. Или же этот год покататься еще по другим странам, а на следующий год пытать счастья?
Mumuin писал(а) 07 мар 2016, 19:22:Или же этот год покататься еще по другим странам, а на следующий год пытать счастья?
Cашша писал(а) 07 мар 2016, 19:28: Да, лучше сгонять в Японию или Австралию
Tatik74 писал(а) 07 мар 2016, 20:54:Прошу оценить шансы получения визы. В США живет сестра в течение 6 лет, замужем, Green karta. В 2014 году она приезжала в Россию к нам в гости. В 2015 году к ней ездила мама в гости первый раз в США на 2 недели. В этом году летом я хочу с мамой съездит в гости к сестре. Мама пенсионерка, но работает.У мамы виза есть. Я- молодой человек , 35 лет, не женат, детей нет, доход 45000тыс., из загран. поездок только одна поездка Италия .
Mumuin писал(а) 07 мар 2016, 19:37:очень далеко Австралия, о Японии вообще речи быть не может. Мексика интересно и с визой голову морочить не надо...
Tatik74 писал(а) 07 мар 2016, 20:54:Прошу оценить шансы получения визы. В США живет сестра в течение 6 лет, замужем, Green karta. В 2014 году она приезжала в Россию к нам в гости. В 2015 году к ней ездила мама в гости первый раз в США на 2 недели. В этом году летом я хочу с мамой съездит в гости к сестре. Мама пенсионерка, но работает.У мамы виза есть. Я- молодой человек , 35 лет, не женат, детей нет, доход 45000тыс., из загран. поездок только одна поездка Италия .
caramba1990 писал(а) 08 мар 2016, 18:15: во-первых, прочитав здесь темы форума, сложилось впечатление, что пакет документов при подаче на визу США как на шенген - не нужен. А как обстоит дело с билетами? Люди сначала визу получают, а в случае успеха уже билеты берут или как? (вопрос в связи с частыми отказами)
caramba1990 писал(а) 08 мар 2016, 18:15: ...мы пара (гражданский брак) - 26 и 32 года, без детей. Оба работаем стабильно
caramba1990 писал(а) 08 мар 2016, 18:15:А как обстоит дело с билетами? Люди сначала визу получают, а в случае успеха уже билеты берут или как?
каковы шансы...мы пара (гражданский брак) - 26 и 32 года, без детей.
caramba1990 писал(а) 08 мар 2016, 18:15:Думаем об отпуске в США...но мне интересно следующее:
во-первых, прочитав здесь темы форума, сложилось впечатление, что пакет документов при подаче на визу США как на шенген - не нужен. А как обстоит дело с билетами? Люди сначала визу получают, а в случае успеха уже билеты берут или как? (вопрос в связи с частыми отказами)
во-вторых, может найдутся добрые люди, посоветуют, стоит ли вообще начинать это...каковы шансы...мы пара (гражданский брак) - 26 и 32 года, без детей. Оба работаем стабильно, собственности особой нет (ну если только долевая какая-то), путешествуем как правило вместе, были Шенген Польши, Британская полугодовая, Чехия, пару раз Германия, Австрия, Португалия, у мч - еще Морокко. В принципе стабильно пару раз в год выбираемся вместе. У меня правда в новом паспорте только немецкий и австрийский шенген (остальные в старом паспорте((.
Каковы шансы? Стоит ли вообще пытаться?
Рекомендуется проявлять гибкость в составлении планов путешествия и не приобретать авиабилеты с неизменяемой датой вылета до того, как выдача визы одобрена, и виза получена заявителем. http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
Konstantin69 писал(а) 09 мар 2016, 11:49:Уважаемые форумчане, есть такой вопрос. В сентябре 2014г. получил 3-летнюю визу, в мае 2015г. успел по ней благополучно съездить, но позднее потерял паспорт. Паспорт сделал новый, он пока совсем чист. Как я понимаю, понятия "восстановить визу" нет вообще, можно только получить ее заново. Есть какие-либо особенности получения визы в такой ситуации? Нужно ли проходить собеседование? Для справки: предыдущее получение визы благодаря чтению форума никаких проблем не вызвало и по идее и в этот раз вызвать не должно.
Konstantin69 писал(а) 09 мар 2016, 11:49:Есть какие-либо особенности получения визы в такой ситуации?
Report your Visa Lost/Stolen to the U.S. Embassy Abroad
To report your visa lost or stolen, fax the Consular Section or Consul General at the Embassy abroad which issued your visa. Go to the U.S. Embassy or Consulate website to locate the fax number and contact information. Be sure to include your full name, date of birth, place of birth, address in the U.S., and an e-mail address (if available). Specifically state whether the visa was lost or stolen. If you have a copy of the passport or visa, fax this to the Embassy or consular section. Otherwise, if known, report the category of visa, and the passport number from the lost/stolen visa.
If you have already reported your visa lost/stolen to the U.S. Embassy abroad, and then you later find your misplaced visa, please note that the visas will be invalid for future travel to the U.S., and you must apply in person at the Embassy or Consulate abroad for a new visa.
Applying for a Replacement U.S. Visa
Lost or stolen U.S. visas cannot be replaced in the U.S. For replacement of a visa, you must apply in person at a U.S. Embassy or Consulate abroad. When applying for the replacement of a visa, you will need to provide a written account documenting the loss of your passport and visa. Include a copy of the police report.
История моя началась в 2007 году, когда я впервые без каких-либо проблем получила первую тур визу в США. Забронировала отель в Сан Диего, купила билеты до Лос Анжелеса и полетела в свое первое путешествие за океан. Мне было 33 года. В первой поездке я познакомилась с мужчиной американцем и мы стали общаться. Я еще приезжала в гости к нему 2 раза и все было хорошо. Но в 4-й раз, в феврале 2009 года, меня не впустили в США, в аэропорту прибытия меня 4 часа допрашивали, пытаясь выяснить мои намерения и в итоге посадили в самолет обратно домой в Россию. В загран паспорт поставили несколько красных штампов на странице с визой:
- CANCELLED (виза аннулирована);
- APPLICATION WITHDRAWAN (заявление отозвано);
- I-275 Executed, Subject to depart foreign via (рейс на котором меня вернули домой)
- 212 (a) (7) (A) (i) (I) - это номер статьи в INA (иммиграционный кодекс) - самая важная часть, которая позволяет определить степень нарушения и "светит" виза в дальнейшем хоть какая-то или нет.
212 (a) (7) - это довольно серьезная статья, подразумевающая что человек, ее получивший имеет иммиграционные намерения, а не просто слабые связи с родиной. Почему именно эту статью мне поставили, не могу сказать точно, но видимо потому что я летела к бой френду, у меня были с собой многие документы, я летела на 3 месяца после недавней такой же 3 месячной поездки.
И вот с такой статьей я вернулась домой. Через 2 месяца мы подали на К1 (виза невесты), но отношения не сложились и я попросила его отозвать петицию, что он и сделал.
После этого вплоть до февраля 2016 ни на какие американские визы я не подавала заявление. В гринку играю каждый год. Но это не влияет на визы.
В этом году решила поехать в гости к другу в США. Решили, что ничего скрывать не будем. Напишу все как есть в DS-160. Так и указала, что еду к другу, дала его контакт и адрес его, где буду жить. Мужчина гринкард холдер, не гражданин США.
В двух пунктах анкеты, где спрашивали, был ли отказ во въезде и была ли анулирована виза, ответила да, было, и в объяснении коротко написала по какой статье INA это произошло и когда.
И вот настал день собеседования. С собой были справка с работы, выписка со счетов в банке, 2-НДФЛ, старые паспорта с кучей шенгенов - не спросили и не взяли абсолютно ничего.
Консул в Москве была женщина моих лет, примерное содержание интервью (говорили только на английском):
К: Цель визита?
Я: В отпуск, сначала в Нью Йорк к подруге и на шоппинг, затем к другу (назвала его имя и адрес), поедем туда-то и туда-то (назвала города).
К: Где работаете?
Я: Ответила.
К: Сколько получаете в месяц?
Я: Ответила.
К: Уже были в Америке?
Я: да была, получила визу в 2007, съездила три раза, а в четвертый меня не впустили в страну.
К: Почему, что случилось, вам объяснили?
Я: да, сказали, что я лечу к бой френду и нужна другая виза, и что меня заподозрили в иммиграционных намерениях.
К: Вы поддерживаете контакт с тем человеком?
Я: Нет, у нас ничего не вышло, мы совсем не общаемся.
К: Сколько вы были в США по времени?
Я: По две недели два раза и в третий раз 3 месяца - мы хотели посмотреть как у нас идут дела.
К: Понятно. Финальное решение мы примем позже, пока от вас ничего не нужно, просто ждите, вам позвонят, нам нужно сделать проверку. И дала мне розовый листок.
Так я попала на административную проверку. Ровно через 2 недели курьер привез паспорт с визой на 3 года.
Главное в общении с консульством - это правда и еще раз правда. Надеюсь, что в этот раз в порту прибытия все будет хорошо.
oliakitten писал(а) 10 мар 2016, 16:19: страницы в паспорте почти закончились.
oliakitten писал(а) 10 мар 2016, 16:19: работаю в сфере образования за рубежом. Зп по справке 40 т.р.
oliakitten писал(а) 10 мар 2016, 16:19: Скрывать ничего не планируем: справки с работы, банков, у меня св-во о рождении ребенка и браке.
oliakitten писал(а) 10 мар 2016, 16:19: Стоит ли просить у партнеров еще приглашения? Все-таки это не частные визиты, которые отрицательно влияют, а деловой визит совместно с отдыхом.
oliakitten писал(а) 10 мар 2016, 16:19:Я скорее для собственного успокоения:
House495 писал(а) 10 мар 2016, 17:03:
Это объяснение для поездки с другом противоположного пола ? Я бы придумал что-то другое.
House495 писал(а) 10 мар 2016, 17:03:За каким "рубежом", и в каком статусе? Нелегальной гувернанткой в Бангладеш, или университетским профессором в Сингапуре?
Пока можно констатировать признаки утраты связи с родиной на фоне мизерных заработков.
House495 писал(а) 10 мар 2016, 17:03:И слава богу. Тем более, что всё это никому в консульстве не интересно.
Действительно, почитайте FAQ к разделу. Для затравки и понимания того, что на что влияет отрицательно.
House495 писал(а) 10 мар 2016, 17:03:Как-то не вижу у вас особых поводов для этого самого успокоения. Единственный очевидный плюс - история поездок.
Но если это всё гастарбайтерство а-ля Мэри Поппинс, да на фоне сомнительной подмены мужа на друга - всё отнюдь не радужно.
Вам нужно аккуратно заполнить анкету, и тщательно подготовиться к собеседованию.
И забыть либо о друге, либо о муже - на выбор
rosemary писал(а) 10 мар 2016, 16:44:oliakitten
Срочная поездка без мужа и ребенка, зато с другом - это сильно. Зарплата в 40 тыс. и приглашение довершат картину
Вы бы хоть FAQ прочитали.
oliakitten писал(а) 10 мар 2016, 17:29: у мужа два отказа без объяснения причин
oliakitten писал(а) 10 мар 2016, 17:29: вроде как по последним данным 40-50 тысяч - средняя зп.
oliakitten писал(а) 10 мар 2016, 17:29: Что непонятного в названии должности? сарказм тоже не очень ясен.
oliakitten писал(а) 10 мар 2016, 17:29: Поездка с другом-геем мне не кажется странной)
oliakitten писал(а) 10 мар 2016, 17:34:FAQ прочитан и перечитан, не один раз и постоянно читается. Я же не 1 день на форуме)
и она не супер срочная. Билетами мы не давим, пишем в планах, что в августе в Нью-Йорк на заключительный этап кубка планируем так же.
rosemary писал(а) 10 мар 2016, 17:58:Если FAQ прочитан, то вам все должно быть известно про приглашения, а если не первый день на форуме, то про поездки с друзьми мужского пола тоже.
Насчет срочности ваша была фраза про "через две недели", об августе речи не было.
Чтобы хоть как-то увеличить шансы, лучше подавать одной, имхо.
House495 писал(а) 10 мар 2016, 17:52:
Ну и зачем вообще указывать в анкете такого мужа, едучи с другом мужского пола?
Или вы думаете, что система у них не выкинет, что ваш супруг дважды отказник?
House495 писал(а) 10 мар 2016, 17:52:Это он в анкете указал, что гей, или они должны каким-то образом об этом догадаться?
Особенно с учетом того, что собеседование вы будете проходить вместе.
Постарайтесь не вкладывать свои мысли в головы консульских, а посмотреть на ситуацию их глазами, на уровне анкет.
И на уровне анкет история о попутчике-мужчине на фоне дважды отказника-мужа выглядит имхо паршиво.
А возможности объяснить, что друг - гей вам могут просто не дать. Или не поверить. И не стоит говорить, что муж не едет, потому что места в паспорте нет. Им же видно, что он глухой отказник. Ну вот не любят они вранья и мутных историй.
oliakitten писал(а) 10 мар 2016, 18:10: Ну зп средняя опять же по сфере. Можно, конечно, указать выше попросить...
oliakitten писал(а) 10 мар 2016, 18:10: Формулировать, что тяжелая политическая ситуация, муж не хочет пока подавать на визу в США?)
oliakitten писал(а) 10 мар 2016, 18:10: А если позиционировать именно как поездку с целью туризма/поплавать одной, убирать его из попутчиков + посещения университетов и школ, то лучше не будет?
House495 писал(а) 10 мар 2016, 18:18:
Укажите, не стесняйтесь. Я бы удвоил. Справки смотрят очень редко, если даже вдруг попросят показать - скажете, что указан оклад, без бонусов. Все в курсе, что РФ зарплата в справке часто не имеет отношения к реальной.
House495 писал(а) 10 мар 2016, 18:18:Варианта два. Или "занят по работе", или вообще его не указывать. Если он вас там уже не засветил, разумеется.
Лучше быть одиночкой, чем обладательницей виртуального мужа - дважды отказника, да еще и гражданина другого государства.
House495 писал(а) 10 мар 2016, 18:18:
Впишите лучше в анкету какую-нибудь подругу с действующей визой. Наверняка такие имеются. Ну, "не сможет" она потом поехать, бывает
oliakitten писал(а) 10 мар 2016, 18:04:Про друга я понимаю более ли менее. ТОгда будем менять анкеты, не указывая, что едем вдвоем. Не очень люблю врать просто)
Спасибо
oliakitten писал(а) 10 мар 2016, 16:19:Я скорее для собственного успокоения
serganoid писал(а) 11 мар 2016, 08:31:Каково ваше мнение о моих шансах на визу, форумчане?
k1ck1k писал(а) 11 мар 2016, 09:27:Всем привет, этим летом собираюсь поехать в США с целями: посмотреть, поработать и подтянуть язык
Также есть планы, после учебы (сейчас на 2-ом курсе из 4), поступать в магистратуру США
Какую визу лучше выбрать для поездки J1 по Work and Travel или туристическую (с указанием 2 недельного пребывания, вряд ли стоит писать 4 месяца)?
Заранее спасибо)
serganoid писал(а) 11 мар 2016, 08:31:25 лет, не женат, работаю 3 года на госслужбе в правоохранительных органах, з/п официальная 120 тыс.рублей.
serganoid писал(а) 11 мар 2016, 08:31:Каково ваше мнение о моих шансах на визу, форумчане?
kirv писал(а) 10 мар 2016, 18:47:Я запутался: у мужа два отказа в Польшу или в США?
Он засвечен у американцев?
И странно, что друг-агент до этого в Штатах не был
hover писал(а) 11 мар 2016, 05:23:Что-то Вы сущностей сверх необходимого намножили до такой степени, что проще Вам отказать, чем вникать во все перипетии Вашего бытия)) У Вас с мужем общий туристический бэкграунд и, судя по тому, что в его паспорте нет пустых страниц, достаточно хороший. Скрывать мужа в анкете и на собеседовании глупо и может повлечь за собой проблемы в дальнейшем. На мой взгляд, самый оптимальный вариант заключается в том, чтобы мужу оформить новый загранпаспорт и подавать на визы Вам вместе с мужем и ребёнком под стандартный туризм. Можно и одной под историю с деловыми партнёрами, виза B1/B2 как раз для этого, но в этом случае шансы неоднозначны. Историю с "другом-геем-рядом со звездами" оставьте, выглядит неубедительно от слова "вообще".
oliakitten писал(а) 11 мар 2016, 10:21: нет, только Польша. В США даже не был, не подавал ни разу
дадут ли в Киеве просто....
oliakitten писал(а) 11 мар 2016, 10:21:Возможно. это про намножила сущностей)
У мужа паспорт всего с 5 визами. Там больше от штампов пересечения границы Россия-Украина. Вместе вся Европа на машине. Он не хочет подавать вообще, потому что не собирается в Америку в ближайшие годы точно. Я тоже уговаривала. Менять паспорт сейчас оооочень сложная задача. Так как ДНР, надо понимать, как сейчас все налажено, дадут ли в Киеве просто.... ну это офф-топ сплошной.
Подавать одной остается.
Про друга поняла, уберем друг друга из анкет.
Спасибо
House495 писал(а) 11 мар 2016, 10:34:
Ну вот как вас понять-то
Теперь выясняется, что муж в США то и не подавал. Причем здесь Польша и виза США?
И зачем подавать в Киеве? Пусть подает в Москве вместе с вами. Вдвоем всегда легче - и вам, и ему.
А ехать ему сейчас совершенно необязательно. Получит визу на 10 лет, еще пригодится.
hover писал(а) 11 мар 2016, 11:03:Оформить новый загранпаспорт в Украине не проблема, достаточно обратиться http://pasport.org.ua/ (посмотрите в интернете информацию). Совместная подача на визы с мужем существенно увеличит ваши шансы на получение американских виз, подавать действительно можете вместе в Москве. Когда и кому ехать в США вопрос другой, обстоятельства меняются и всё такое.
oks_b писал(а) 11 мар 2016, 11:43:справки не смотрят вообще никогда или все же есть шанс, что попросят?
oks_b писал(а) 11 мар 2016, 11:43:я работаю в компании, имя которой на слуху, но оформлена через кадровое агентство.
Persian tramp писал(а) 11 мар 2016, 09:48:serganoid писал(а) 11 мар 2016, 08:31:25 лет, не женат, работаю 3 года на госслужбе в правоохранительных органах, з/п официальная 120 тыс.рублей.
А ничего так наши правоохранители получают
Persian tramp писал(а) 11 мар 2016, 11:47:По договору работаете что ли? Мало что понятно из вашего описания. Указывайте ту работу, которая вам платит з/п.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно