breeze1076 писал(а) 16 июл 2016, 23:26:Здравствуйте. Хотел бы Вашего совета. Оформил анкету DS-160, все указал верно. В списке языков, на которых я говорю, не указал английский. Хотя знаю его хорошо, проходил курсы, активно учу. Не указал, так как многие в интернете советуют не указывать, могут отказать (якобы можешь имигрировать). К тому же в загранпаспорте еще нет виз. Нормально ли это (про язык), или надо все таки все до мелочей правдиво?
В украинской школе урок английского.
Учительница: "Петренко, ду ю спик инглиш?"
Петренко: "Шо?"
Учительница: "Сiдай, два тобi! Сiдоренко, ду ю спик инглиш?"
Сiдоренко: "Шо?"
Учительница: "Сiдай, два тобi! Мiщенко, ду ю спик инглиш?"
Мiщенко: "Йес, ай ду!"
Учительница: "Шо???"
Смотрите так же не попадитесь А, если серьезно, то вряд ли вы соврали, судя по "проходил курсы, активно учу". Вы же не написали категорически, что не знаете английского. Если что, скажете, что посчитали свое знание недостаточным. Ну и ситуация ситуации рознь. Я вот подавался на рабочую визу, как бизнес-аналитик. Забавно было бы, если бы я не говорил свободно по-английски. И, вообще, как по мне, все эти советы бывалых по поводу скрывания знания английского выглядят, как минимум, странно. Хорош путешественник, который не знает английского. Я бы такому на месте консула в первую очередь не дал бы. Страшно же за бессловестное, как оно там выживет. Даже дорогу спросить не сможет.