Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: karakatitsa и гости: 8

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические для подачи в Эстонии вопросы.

Раздел Эстонии на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Таллин, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой ( например: Estonia, Tallinn ):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем вы показаны на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены только по адресу в Эстонии.

Часы работы Omniva: по будням с 9 до 20, суб 9-15, вск выходной.
Re: Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

5. В Эстонии дети-нерезиденты должны присутствовать на собеседовании.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными, банковским переводом и дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ee_ru/ee-ni ... ntinfo.asp
По отзывам участников форума, проходит оплата картой Visa Сбербанка (например, с номерами начинающимися на 427638)

Процедура записи на собеседование на визу США в Эстонии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Эстонии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине

Сообщение PRast » 28 янв 2018, 16:59

На английском, со своей личной почте (которую указывала в ЛК)
Ответили очень быстро. support@ustraveldocs.com

Далее в другом месяце ещё писала по документам. Также быстро, вежливо и детально ответили.
"Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу" (Билл Брайсон)
PRast
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 75

Сообщение Юлия SPB » 31 янв 2018, 14:00

Коллеги-форумчане, а сопутствующие документы (справки) переводить на английский нужно или же, учитывая, что собеседование на русском, русских бумаг будет достаточно?
Юлия SPB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 31 янв 2018, 15:59

Юлия SPB, никакие сопутствующие доки интервьюера не интересуют. На наших глазах трем девушкам, пришедшим с пухлыми папками и раскладывающим бумаги на прилавке кабинки для собеседования (она стеклянная, все видно) отказали. Консул даже не стал их смотреть. Мы пришли с пустыми руками, за 2 мин получили визу.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение PRast » 31 янв 2018, 16:12

правда часто пишут, что документы не понадобились, но на всякий случай везли.

вопрос: у кого-нибудь в этой ветки попросили показать принесенные на собеседование документы? если да, какие? что интересовало бОльше - работа, финансы?
"Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу" (Билл Брайсон)
PRast
полноправный участник

Сообщение d.komendant » 01 фев 2018, 02:02

А собеседование на каком языке? У меня завтра, только подумал об этом
d.komendant
новичок

Сообщение Юлия SPB » 01 фев 2018, 10:27

d.komendant писал(а) 01 фев 2018, 02:02:А собеседование на каком языке? У меня завтра, только подумал об этом

Так на русском же, поэтому все и едем туда, иначе нам, например, было бы удобнее в Хельсинки проходить интервью
Вам удачи, напишите потом, пожалуйста, как все прошло!
Юлия SPB
новичок

Сообщение sea.sea » 01 фев 2018, 12:45

Liatise, Здравствуйте я тоже являюсь работником научной сферы, на собеседовании меня попросили оформить list of reference. Дело в том что в Москве такой документ не просили (оформляю визу уже 5й раз, но зарубежом впервые), нигде не могу найти примера, а по телефону в посольстве, мне не ответили. Можете ли Вы написать, какие именно это должны быть контакты? Какое их количество? Из различных организаций или только моей? Заранне благодарен за ответ.
Последний раз редактировалось sea.sea 01 фев 2018, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
sea.sea
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sea.sea » 01 фев 2018, 12:47

Здравствуйте формучане! Очень благодарен за полезные замечания размещённые на форуме, очень помогли при прохождении собеседования.
sea.sea
новичок

Сообщение HearMyPainHeal » 01 фев 2018, 15:10

Добрый день! Подскажите, мы перенесли личные кабинеты в Эстонию, но теперь хотим в Литву, на какой номер нужно звонить? При том, что мы звоним из России...
HearMyPainHeal
новичок

Страны: 11

Сообщение Olivka16 » 01 фев 2018, 17:59

Доступные места на данный момент
Вложения
Таллин 01.02.2018
Таллин 01.02.2018
Olivka16
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 01 фев 2018, 18:56

Я сейчас только на 3 мая вижу и все
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Сообщение sspirt » 01 фев 2018, 21:34

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 01 фев 2018, 18:56:Я сейчас только на 3 мая вижу и все

да, быстро разбирают. В 18:40 оставалось только 26.04 и 3.05, а в анкете указывал поездку с 30.04, так что пришлось брать впритык. Кстати, вопрос опытным: не будет считаться давлением на консула? Вообще (в случае одобрения), будет играть роль, если поездка будет совершена позже, чем указывалось в анкете? Естественно, билеты не бронировались.
sspirt
новичок

Сообщение akamoroz » 01 фев 2018, 23:09

sspirt писал(а) 01 фев 2018, 21:34:
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 01 фев 2018, 18:56:Я сейчас только на 3 мая вижу и все

да, быстро разбирают. В 18:40 оставалось только 26.04 и 3.05, а в анкете указывал поездку с 30.04, так что пришлось брать впритык. Кстати, вопрос опытным: не будет считаться давлением на консула? Вообще (в случае одобрения), будет играть роль, если поездка будет совершена позже, чем указывалось в анкете? Естественно, билеты не бронировались.

Нет никакого давления в вашем случае (если вы конечно не собираетесь с ходу заявить, что после завтра улетайте, решайте тут все быстрее!).
Перенос поездки не играет роль, если сроки нахождения на территории США будут примерно соответствовать заявленным в анкете.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение rjlexx » 02 фев 2018, 12:56

Отчитываюсь о получении визы через консульство Эстонии:
28.11.17 Заполнил анкету, оплатил сбор и записался на 06.02.18
12.12.17 Поймал свободное время на 30.01.18 и перезаписался(Так можно сделать бесплатно только один раз! Потом придется снова оплачивать консульский сбор!)
30.01.18 Прошел собес. Собес был на английском. Но, многие до меня проходили собес на русском. Вопросы стандартные: зачем и куда еду, где и кем работаю и чем именно занимаюсь на работе. В целом вопросов было довольно мало и заняло это около минуты. Потом консул сказал, что могу получить свой паспорт через 2-3 дня. Но, за безопасность в помещении консульства отвечала очень добрая и общительная женщина, которая подсказала, что можно будет попробовать позвонить на почту уже на следующий день вечером.
31.01.18 Около обеда статус в лк поменялся на "Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из консульского отдела, и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу". Рискнул и заехал на почту около 15(получение выбирал на Pallassti 28). Сказали, что мой паспорт пока еще не пришел. В 19 вечера позвонил на почту по номеру +372 661 6616, и мне сказали, что паспорт уже можно подъехать забрать(почта работает до 20). Мигом прилетел на почту и да, паспорт уже был там, и мне его выдали, спросив предварительно какое-нибудь другое удостоверение личности(показал паспорт РФ).

Итого:
Ожидал собес два месяца. Визу сделали за полтора дня.

Что можно добавить:
- Перезаписаться на более раннюю дату собеса можно бесплатно только один раз. Потом придется снова оплачивать консульский сбор.
- Приходите на собес минут за 15 и спрашивайте, кто последний на ваше время, т.к. на это же время записано еще несколько человек и вы между собой выстраиваетесь в очередь
- Старайтесь ничего лишнего с собой не брать на собес. Ноутбук точно не разрешат пронести.
- Звонить на почту и узнавать о статусе посылки можно уже начиная с того дня, когда статус паспорт поменялся на "Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из консульского отдела, и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу".
- Если отказывают, то паспорт вроде возвращают сразу

Спасибо всем огромное, кто делился своим опытом! Без вас было бы получить визу гораздо сложнее!
rjlexx
новичок

Сообщение d.komendant » 03 фев 2018, 00:01

Юлия SPB писал(а) 01 фев 2018, 10:27:Так на русском же, поэтому все и едем туда, иначе нам, например, было бы удобнее в Хельсинки проходить интервью
Вам удачи, напишите потом, пожалуйста, как все прошло!

Благодарю, но мне ее не хватило.

Был записан на 11:00, приехал вовремя, отстоял очередь на улице и попал внутрь после досмотра, как в аэропорту. Передо мной было человек 20, все сидели в зале ожидания. Я не знаю, всегда ли там так, но время записи в этот день точно не соблюдалось. Все кто шли передо мной были либо россияне, либо русскоговорящие, в основном женщины. Плюс две или три парочки, которым визы открыли. В целом, где то 60/40 в сторону получения был процент. Женщины постарше получили почти все, из тех кто помоложе - только одна. Я зашел в кабинет только около 13:00. Собеседовал меня мерзковатый юноша в очках, вопросов задал мало, видимо по анкете или документам был уже составлен предварительный отказ. Спросил один ли я еду, дальше три или 4 вопроса про работу. Я отлично выучил легенду про свою воображаемую работу, но видимо на менеджера по продажам медицинского оборудования был похож мало, отсюда недоверие и много вопросов, один даже повторил. Не спросил ни про цель посещения США, ничего по существу, ни про посещенные страны, хотя у меня в паспорте живого места нет от штампов. Только в конце полуутвердительно сказал "ви часто здэсь бывать", имея в виду Эстонию. Долго что-то набирал в интернете, потом озвучил отказ и дал бумажку из толстой стопки, которую я читать не стал. Очень жалею, что решил подавать в Эстонии, проще было пройти на английском в Польше или Литве. Там наплыв россиян не такой значительный, поэтому думаю что результат мог быть иным. После отказа пообещал ему, что перелезу в Мексике через забор, но услышал или нет - не знаю. ))
Самое обидное - это потерянное время, поскольку я заполнил анкету и оплатил взнос 25 ноября, как человек постом выше. В Вильнюсе прошел бы уже в декабре и в случае отказа мог сразу подавать на канадскую.
d.komendant
новичок

Сообщение Korinskiy » 03 фев 2018, 00:18

d.komendant писал(а) 03 фев 2018, 00:01:Я отлично выучил легенду про свою воображаемую работу

Я правильно понял, что про работу Вы говорили неправду?

d.komendant писал(а) 03 фев 2018, 00:01:в случае отказа мог сразу подавать на канадскую.

Вы думаете, что ее получить проще? Особенно после американского отказа.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение d.komendant » 03 фев 2018, 01:43

Korinskiy писал(а) 03 фев 2018, 00:18:Я правильно понял, что про работу Вы говорили неправду?

Разумеется. Иначе меня совсем ничего здесь не держит. Никто не прозванивает места работы, указанные в анкете, иначе никто из моих друзей/знакомых не получил бы визу.

Korinskiy писал(а) 03 фев 2018, 00:18:Вы думаете, что ее получить проще? Особенно после американского отказа.

Дело не в простоте, а в необходимости попасть в одну из этих стран. Буду подавать туда и туда, пока где-то не выстрелит.
d.komendant
новичок

Сообщение bromisaich » 03 фев 2018, 02:08

d.komendant писал(а) 03 фев 2018, 00:01:После отказа пообещал ему, что перелезу в Мексике через забор, но услышал или нет - не знаю. ))

Услышал. Визу США вы не получите нигде. Ни в Польше, ни в Литве, ни у себя в Питере.
d.komendant писал(а) 03 фев 2018, 00:01:В Вильнюсе прошел бы уже в декабре и в случае отказа мог сразу подавать на канадскую.

И тут зря потратили бы время. В канадской визе вам откажут даже не так, как в американской. Канадцы сделают это онлайн.
d.komendant писал(а) 03 фев 2018, 01:43:Дело не в простоте, а в необходимости попасть в одну из этих стран. Буду подавать туда и туда, пока где-то не выстрелит.

И не выстрелит, не надейтесь. Ирония заключается в том, что тем, кому вот так, как вам, необходимо, тем и отказывают в этих самых визах.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение d.komendant » 03 фев 2018, 03:20

bromisaich писал(а) 03 фев 2018, 02:08:Услышал. Визу США вы не получите нигде. Ни в Польше, ни в Литве, ни у себя в Питере.

Получу, и очень скоро. Не переживайте за меня.

В общем повторюсь, кто владеет инглишем на приемлемом уровне и имеет время - подавайте как можно дальше от РФ. Повезти или нет может везде, но думаю что шансы выше там, где не 99% подающих из России.
d.komendant
новичок

Сообщение SolarKitten » 03 фев 2018, 06:30

d.komendant писал(а) 03 фев 2018, 03:20:дальше три или 4 вопроса про работу. Я отлично выучил легенду про свою воображаемую работу

(пожимая плечами) насколько воображаемую-то? Судя по тому что вам задавали вопросы - указанный вами Present Employer не пробивался по интернету, это 99% отказ.
Точно так же отказ будет если вы указали что вы ИП, но вас нет в реестре.

d.komendant писал(а) 03 фев 2018, 03:20:
bromisaich писал(а) 03 фев 2018, 02:08:Услышал. Визу США вы не получите нигде. Ни в Польше, ни в Литве, ни у себя в Питере.

Получу, и очень скоро.

Если действительно услышали - то нет Вам поставили отметку в досье, которую увидит любой консул - и в Гренландии, и в Буркина-Фасо.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение d.komendant » 04 фев 2018, 02:35

SolarKitten писал(а) 03 фев 2018, 06:30:(пожимая плечами) насколько воображаемую-то? Судя по тому что вам задавали вопросы - указанный вами Present Employer не пробивался по интернету, это 99% отказ.
Точно так же отказ будет если вы указали что вы ИП, но вас нет в реестре.

Компания не фэйковая, очень легко бьется в поисковике, есть версия сайта и на английском, поэтому думаю здесь проблем быть не могло. Целью вопросов видимо было установить, реально ли я занимаю данную должность и понимаю ли хотя бы поверхностно, чем занимается компания.
d.komendant
новичок

Сообщение katyakom » 04 фев 2018, 17:10

Пожалуйста, помогите оценить шансы и если есть дельный совет - буду очень вам благодарна.

Девушка, 31 год. Незамужем. Работаю в университете преподавателем (1,5 года. До этого работала в частной компании).
З.п. низкая - 20 000 руб (о чем в анкете честно написала). Основные доходы - занимаюсь фрилансом (как переводчик и экскурсовод), и вполне хорошо зарабатываю, о чем могу рассказать но не подтвердить документально.
Недвижимости оформленной на меня нет, но в прошлом году куплена квартира, оформленная на маму (у нее зп выше) - об этом тоже в анкете не писала.

Поездки:
Греция 2012,
Турция (2012, 2013,2014, 2016)
очень много Финляндии (ну да это и понятно)
Испания 2014 и 2017
Чехия 2014
Австрия 2015
Польша(через Ригу) 2016
Италия - 2015 и 2017
Франция (2017 - 2 короткие поездки),
Венгрия 2018

Еду одна. Оплачивать собираюсь самостоятельно.
katyakom
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 04 фев 2018, 17:25

katyakom писал(а) 04 фев 2018, 17:10:20 000 руб (о чем в анкете честно написала).

В анкете нужно указывать весь ваш доход, а не одну зарплату. Никаких документальных подтверждений от вас не требуется. Недвижимость ваша тоже никого в консульстве не интересует.
East34

Сообщение katyakom » 04 фев 2018, 17:58

Уже не могу исправить анкету - собеседование назначено.
Ориентировалась на официальную зарплату, так как в анкете указавала официальную работу. (( Возможностей указать другие работы в анкете нет
katyakom
новичок

Сообщение East34 » 04 фев 2018, 18:04

katyakom писал(а) 04 фев 2018, 17:58:Уже не могу исправить анкету - собеседование назначено.
Ориентировалась на официальную зарплату, так как в анкете указавала официальную работу. (( Возможностей указать другие работы в анкете нет

Сделайте новую анкету и возьмите с собой на интервью, в консульстве скажете, что обнаружили ошибки и сделали новую.
East34

Сообщение katyakom » 04 фев 2018, 18:54

Спасибо! уже делаю.

На что еще имеет смысл обратить внимание?
katyakom
новичок

Сообщение East34 » 04 фев 2018, 19:04

katyakom писал(а) 04 фев 2018, 18:54:На что еще имеет смысл обратить внимание?

Укажите все страны в которых вы путешествовали, а не только те, штампы которых есть в паспорте.
East34

Сообщение katyakom » 04 фев 2018, 19:28

Спасибо!
ИТАК, финальные данные:
Девушка, 31 год. Незамужем. Работаю в университете преподавателем(полтора года. до этого - полгода на языковых курсах)+переводчик+гид
общий доход 100 000 руб.

Поездки:
Турция (2012, 2013,2014, 2016)
очень много Финляндии (ну да это и понятно)
Испания 2014 и 2017
Чехия 2014
Австрия 2015
Польша(через Ригу) 2016
Италия - 2015 и 2017
Франция (2017 - 2 короткие поездки),
Венгрия 2018

Еду одна. Оплачивать собираюсь самостоятельно.

Каковы мои шансы?
katyakom
новичок

Сообщение East34 » 04 фев 2018, 19:35

katyakom писал(а) 04 фев 2018, 19:28:Каковы мои шансы?

Нормальные шансы.
East34

Сообщение PRast » 06 фев 2018, 20:59

сегодня была на интервью. пришла последняя к 11 и собеседовалась последняя. Охрана сказала сегодня было 50 человек.
Дали визы судя по стопкам около 15-18 людям. Было много отказов очень молодым девушкам и молодым парням (индивидуальная подача). Парам почти все дали. Консул был доброжелательный, как и все остальные работники от проверки на входе до охраны внутри. Визу дали. Я попросила вклеить ее в чистый новый второй паспорт. В current passport остается мало страниц. Консул разрешил и вбил данные нового паспорта сразу в компьютер. Свой паспорт, по которому я въехала я забрала и поэтому ждать уже субботы не буду. А воспользуюсь советами девушки Liatise (ниже). Я уже созвонилась с указанными людьми и они согласились. Цены такие же остались пока. Таким образом ни ждать тут, ни ехать обратно мне не нужно будет. Надеюсь, все получится, если же будут накладки, я отпишусь в этой теме.

Liatise писал(а) 27 янв 2018, 23:53:После этого мы сконтактировали их по почте и попросили выслать визы нам на адрес Отель Нарва - чтоб они получили и похранили наши паспорта

Liatise писал(а) 27 янв 2018, 23:53: нашли компанию осуществляющую развозку от дома до дома между Нарвой и Питером - и они согласились забрать конверт. За 1000 рублей. Сказали, когда будет ближайшая дата и все четко передали. Если что - вот телефон оператора 923-30-70 (Маргарита)
PRast
полноправный участник

Сообщение PRast » 06 фев 2018, 22:13

PRast писал(а) 31 янв 2018, 16:12:правда часто пишут, что документы не понадобились, но на всякий случай везли.

вопрос: у кого-нибудь в этой ветки попросили показать принесенные на собеседование документы? если да, какие? что интересовало бОльше - работа, финансы?

Отвечу сама себе. Сегодня были 95% с папочками документов. И на моих глазах (а в стеклянной будке все видно) у четверых разных видимо что-то да спрашивали и они копались в папочках и давали на изучение консулу документы. И, если не ошибаюсь, всем им давали.
PRast
полноправный участник

Сообщение Dzhely13 » 06 фев 2018, 23:44

Вам сказали через сколько дней паспорт будет готов?
Dzhely13
новичок

Сообщение PRast » 06 фев 2018, 23:56

Dzhely13 писал(а) 06 фев 2018, 23:44:Вам сказали через сколько дней паспорт будет готов?

Да, стандартно сказали два-три дня. Но никто гарантии все равно дать не может. Буду верить в эти даты)
PRast
полноправный участник

Сообщение SmallQueen » 07 фев 2018, 19:30

Добрый вечер.
Удалось сделать запись на март.
Были свободны 22, 27 и 29 числа.
Далее середина апреля.

Сегодня на почту приходили такие письма:

Dear visa applicant,

Please log in to www.ustraveldocs.com/ee. If you have paid your visa application fee before February 1,2018 and you are a non-resident of Estonia, we kindly invite you to login to your profile and book an interview with a consular officer.

Sincerely,
U.S. Visa Service Desk
SmallQueen
новичок

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 08 фев 2018, 01:29

SmallQueen писал(а) 07 фев 2018, 19:30:Добрый вечер.
Удалось сделать запись на март.
Были свободны 22, 27 и 29 числа.
Далее середина апреля.

Сегодня на почту приходили такие письма:

Dear visa applicant,

Please log in to http://www.ustraveldocs.com/ee. If you have paid your visa application fee before February 1,2018 and you are a non-resident of Estonia, we kindly invite you to login to your profile and book an interview with a consular officer.

Sincerely,
U.S. Visa Service Desk

Вы при записи на собеседование точно указали, что Вы - не резидент Эстонии?
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение Makc444 » 08 фев 2018, 09:34

Можно ли как то узнать когда консульство передало паспорт в курьерскую компанию?
Проходил собеседование позавчера, вчера вечером звонил в транспортную компанию, паспорта у них не было.
Makc444
новичок

Сообщение SmallQueen » 08 фев 2018, 15:07

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 08 фев 2018, 01:29:Вы при записи на собеседование точно указали, что Вы - не резидент Эстонии?

Да, точно) Не первый раз) Сначала пошли по пути "продолжить", в итоге прежнее "нет дат". Потом прошли по "новой записи" и открылся календарь.
SmallQueen
новичок

Сообщение katyakom » 08 фев 2018, 15:42

Макс, у меня та же ситуация. Собеседование пройдено позавчера. Паспорт в Omniva пока не поступил.
Как сказали в Омнива, к ним поступают пакеты, которые они затем регистрируют в системе. Если в их системе нет вашей фамилии, значит либо не привезли, либо привезли, но их еще не занесли в базу.((
Ждем.
katyakom
новичок

Сообщение PRast » 08 фев 2018, 15:43

а в личном кабинете у вас изменения какие-то есть?
PRast
полноправный участник

Сообщение katyakom » 08 фев 2018, 15:54

В ЛК висит статус от вчерашнего дня. Пишут, что issued и что final processing.
А что у вас?
katyakom
новичок

Сообщение PRast » 08 фев 2018, 15:57

у меня вообще глюк системы - будто все настройки сбиты. половина кнопок без гиперлинка.
я написала в поддержку, чтобы поменяли Омнива на отель. они снова быстро вежливо отписались, что все видят и что все ок. а по этой ссылке https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx
пишет админ проверка. но меня об этом предупредил консул, так что все в порядке. у меня была смена гражданства.
но сам факт глюка системы есть(( может позже заработает.
PRast
полноправный участник

Сообщение Makc444 » 08 фев 2018, 16:14

Katyakom:
В ЛК: Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из консульского отдела, и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу.

Делал запрос по форме обратной связи: написали что паспорт передан в омниа

Позвонил в ОМниа говорят паспортов нет, но сегодня консульство сделало запрос на забор отправлений
Makc444
новичок

Сообщение katyakom » 08 фев 2018, 16:20

Какая форма обратной связи? Кинете ссылочку?

У меня в ЛК пишут:
Your visa is in final processing. If you have not received it in more than 10 working days, please see the webpage for contact information of the embassy or consulate where you submitted your application.
For more information, please visit U.S. Embassy Tallinn.
katyakom
новичок

Сообщение Makc444 » 08 фев 2018, 16:26

Обратная связь в личном кабинете в котором подавались на визу.
Makc444
новичок

Сообщение katyakom » 08 фев 2018, 17:43

На мейл прислали номер для отслеживания.
В системе на сайте омниа пишут -Событие
Прибытие в отделение почтовой связи
Дата
08.02.2018 14:58
Получатель
katyakom
новичок

Сообщение Dzhely13 » 08 фев 2018, 23:48

Вторник 06.02 собеседование;7.02 в 12 00 статус визы issued,в лк -отправлено на доставку,но на почте пусто .8.02 в 15 часов пришёл трек на почту: на сайте по треку-прибытие в отделение почтовой связи,место Tallina kullerpunkt, но в 19-20 на почте пусто,19-30 отдали конверты тем,кто пришёл .Всем спасибо ,кто отписывался.
Dzhely13
новичок

Сообщение PRast » 11 фев 2018, 00:16

Обещала дописать. 6.02 интервью. 7.02 уже уехала домой в Питер.
Указала доставку на Нарву (писала выше), сегодня (10.02) получила конверт в Питере уже.
Все контакты отеля Нарва (10€) и Маргариты из Финтура (1000₽) отработали вежливо чётко и быстро!
Советую тем, в кого есть два паспорта и не может/не хочет ждать после собеседования.
PRast
полноправный участник

Сообщение dxfedo » 11 фев 2018, 10:11

Проходили собеседование в четверг 8.02. Пришли вовремя, на интервью попали через полтора часа. Спросили только цель поездки и где работаем. Визы одобрили. Статус в ЛК 09.02 паспорта переданы в курьерскую службу. На сегодня 11.02 никакого трека от почты не приходило. Правильно ли я понимаю, что можно завтра, не дожидаясь трека, ехать на почту и пытаться получать? Имеет смысл звонить в колл-центр Омнивы?
dxfedo
новичок

Сообщение PRast » 11 фев 2018, 10:15

можно пытаться. у меня до последнего в системе "пусто" было. хотя все процессы прошли быстро. если есть возможность - лучше узнавАть-спрашивать.
PRast
полноправный участник

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 14 фев 2018, 16:33

Коллеги, помогите.

Бумажное фото нужно с собой на собеседование приносить?

Если да - какого размера? (прочитала про 5*5 в соответствующей теме. Что-то смущает размер)

И еще вопрос - есть ли рядом с посольством в Таллине какая-то кафешка приятная, чтобы если очередь - то посидеть подождать там? буду с сыном - не хочется на улице мерзнуть.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль