Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: designerpublicenemy и гости: 18

Сообщение East34 » 01 янв 2017, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами РФ.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами Украины есть отдельная тема Виза США для граждан Украины в Украине: получение американской визы в Киеве
Для обсуждения вопросов поездок в Киев есть отдельная тема Въезд граждан России на территорию Украины: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы. Ч. 2
Раздел Украины на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Украину:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Киев, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Ukraine, Kyiv):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

5. В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на собеседование на визу США в Украине

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Украине.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Сообщение katysha73 » 21 июн 2018, 14:55

Chudo70 писал(а) 21 июн 2018, 14:26:
Yoko3 писал(а) 21 июн 2018, 14:19:пока я анкету переношу

Отправленную анкету нельзя перенести. Можно на ее основе заполнить и отправить новую.
katysha73 писал(а) 21 июн 2018, 13:51:Если я запишусь на вторую половину дня на собеседование выдадут ли паспорт на следующий день?

А в Киеве проводят собеседования после обеда?

с 13-15 до 14-45
katysha73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yoko3 » 21 июн 2018, 15:00

cheetahl1717 писал(а) 21 июн 2018, 14:50:
Yoko3 писал(а) 21 июн 2018, 14:43:Ну то есть я правильно понимаю, что я могу записаться на интервью одновременно в двух разных консульствах? И обе эти записи будут действительны?

Нет, если система записи одна и та же (как в РФ и Украине, к примеру). Можно второй ЛК зарегистрировать на usvisa-info (список стран).

Тогда я создаю новую анкету для Киева, а потом ЛК мне нужно тоже перенести в Киев? Или у меня будет другой ЛК?

В данный момент у меня уже есть ЛК в Хельсинки и назначено интервью в нем, что будет с этой записью на интервью если я запишусь на интервью в Киеве?

Простите за много вопросов, просто впервые эту визу получаю... Это C1/D, если важно
Yoko3
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 21 июн 2018, 15:04

Yoko3 писал(а) 21 июн 2018, 15:00:Тогда я создаю новую анкету для Киева, а потом ЛК мне нужно тоже перенести в Киев?

Да, ЛК нужно перенести, потому что в Хельсинки и Киеве одна и та же служба поддержки CGI (сайт ustraveldocs). Разве что у Вас есть второй паспорт - тогда можно попробовать на него новый ЛК зарегистрировать.

В данный момент у меня уже есть ЛК в Хельсинки и назначено интервью в нем, что будет с этой записью на интервью если я запишусь на интервью в Киеве?

Вы не сможете записаться, пока ЛК не перенесете, а до этого первую запись придется отменить, вероятно - спросите у службы поддержки, прежде чем переносить.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Yoko3 » 21 июн 2018, 15:14

Спасибо большое за информацию! Буду тогда следить за темой Украины касательно дат и параллельно пытаться найти человека оплатить пошлину. Насколько я вижу по теме, дат свободных пока много и можно попробовать...
Yoko3
новичок

Сообщение Alexander_T » 22 июн 2018, 14:20

Подскажите плжста, визовый сбор можно оплатить в любом отделений Райфайзен Банка в любом городе в Украине (например в Одессе) или только в Киеве?
Alexander_T
новичок

Страны: 25

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 июн 2018, 15:21

Alexander_T, в любом городе.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение girlwithdragons » 22 июн 2018, 15:59

История успешного получения визы в Киеве!
Спасибо большое форуму за советы. Надеюсь мой рассказ будет кому-то полезным.
Я подавалась первый раз на американскую визу, до этого были поездки в Великобританию (много раз, были на 6 месяцев, двухлетние визы, студенческая краткосрочная, на момент подачи открытая виза на полгода), по большому количеству стран Шенгена, Израиль, Индия, Турция-Египет, Тайланд.
Работаю в штате около 3-х лет в одном и том же месте, но поездка в США по приглашению на кинофестиваль в июле в Сан Диего (немножко по другой моей сфере деятельности, которое пока что больше как хобби). Подавалась в B1/B2. Поездка совместная с друзьями-коллегами, с которыми снимали фильм. У части компании уже есть визы, поехали с одной из подруг в Киев.
Через знакомых оплатили сбор (переводили деньги через вестерн юнион, с учетом процента вестерна и потери на курсе получилось по 11 тысяч с человека). Анкеты заполняли сами. Даты на конец мая были уже через пару дней на запись, мы записались на 19 июня (так всем удобно было). Взяли билеты на поезд. В поезде спросили цель поездки - мы сказали, что в посольство. Утром с поезда поехали к посольству, сняли деньги в банкомате. Такси стоило 200 гривен (боялись искать еще и торговаться, вдруг опоздаем), сдали вещи в грузовички у посольства (можно даже чемодан сдать) за 50 гривен за сумку.
Запись была на 9:30, но в 9:00 уже начали формировать нашу очередь, народу было совсем мало. Быстро прошли, отметились в одном окошке, потом прошли к другому, чтобы сдать отпечатки пальцев и сели ждать своей очереди. Через минут 10 нас пригласили по очереди на собеседование. Консул задал мне вопросы о цели поездки, о том, где работаю и кем, попросил приглашение с фестиваля и справку с работы, потом перешел на английский (после того, как я назвала название феста на английском и он понял, что я говорю на языке), и сказал заветное: "Спасибо, все выглядит окей, ваша виза одобрена." Через 5 минут моя подруга тоже была свободна, ее даже не дослушали, сращу почти дали визу - у нее до этого была рабочая американская.
Вышли из посольства в 9:45.
Вечером зашли проверить на сайт статус, обратили внимание, что случайно выбрали TMM Main Hub, поменяли на отделение на Рижской (можно успеть в день собеседования до 23:59). На следующий день поехали к 17 на Рижскую, паспорта привезли уже с 3-х летней визой. Девушка сказала, что россиянам быстро ставят. Отделение ТММ на Рижской работает до 19:00!
Поехали на вокзал и поменяли билеты на этот же вечер (брали обратные на 21 июня, чтобы был еще день в запасе). Если что, сайт РЖД не показывает все билеты, которые есть в наличие, нам повезло взять плацкарт по той же цене, по которой брали через сайт, так что лучше ехать на вокзал. Возврат больше, чем за сутки - теряешь всего рублей 200 с билета.

В целом, все вышло очень быстро, и по ощущениям можно было бы получить визу вообще за неделю, если бы мы могли раньше поехать в Киев.
Всем удачи!
girlwithdragons
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение lyas » 24 июн 2018, 17:47

Вот и моя история подходит к завершению, после успешного собеседования 12.06, супруга забрала паспорт с визой 14.06, а я экстренно вызволял его чтобы уехать. В итоге только 21.06 получил письмо с просьбой прислать паспорт для вклейки. Так что иногда сроки удлиняются по неизвестным причинам, был в США в 2002 году по WorkandTravel. Отправил через блабла, если кто в конце недели планирует подаваться, заберите пожалуйста мой паспорт, доверенность передам в любой город центральной России, отблагодарю.
lyas
новичок

Сообщение Ella Nikki » 24 июн 2018, 23:38

Всем доброго дня. Хочу поделиться опытом получения визы в Киеве. Квитанцию оплатили мои знакомые в Харькове без проблем. Деньги в долларах переводили через золотую корону. Там они обменяли на гривны и порядок. Анкету ds 160 заполняли сами по ссылкам ютуб. Собеседование назначили на 12 июня, где-то через 10 дней после оплаты. Летели через Минск. Удобная стыковка. Сняли квартиру посуточно возле посольства. Город отличный. Люди душевные. Никаких косых взглядов и ненависти к русским нет. Продукты просто класс. Как будто окунулись в детство. Там видно все по совести делают, а не по "гостам". Итак собеседование в 8.00. Пришли за 20 мин заранее. Людей много. Вышла девушка где-то в 7.45 и пригласила тех, кто записан на это время. Проверила приглашения (confirmation) и оплату консульского сбора. Прошли внутрь. Далее наклеили на паспорта стикеры с номером UID и дали номерок для очереди. Затем проверка документов (только паспорт) в окошке. Затем вызывали на скан отпечатков. Все это в течение мин 20. Наконец, загорелся наш номер для собеседования. Консул - молодая девушка (похожа на индуску). Взяла паспорта. Мы были втроём. У меня визы в Китай, Японию, 2 шенгена. Посещение Вьетнама, Турции. У сына Япония, Шенген, Вьетнам, Турция. У мужа чистый паспорт(в старом Китай, Турция, но
Ella Nikki
новичок

Сообщение irlonkrimst » 25 июн 2018, 09:29

Актуальные даты:
Вложения
irlonkrimst
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Arkanaft4 » 25 июн 2018, 10:28

Ella Nikki писал(а) 24 июн 2018, 23:38:Деньги в долларах переводили через золотую корону. Там они обменяли на гривны и порядок

Как вы это сделали? Я чтал, что Киев наложил запрет на некоторые платежные системы РФ, в том числе Золотая корона. Откуди и куда вы переводили деньги?
Arkanaft4
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kapsik » 25 июн 2018, 13:10

irlonkrimst писал(а) 25 июн 2018, 09:29:Актуальные даты:

Подскажите, а что с июнем? Не стали делать скрин, потому что мало дней осталось в июне и это не интересно или потому что мест нет?
У меня такая ситуация, 15 июля станет известно нужно ли ехать 15 августа. И вот я думаю есть ли шансы попасть в такое окно, то есть записать на собеседывание почти сразу. Получать визу по которой не поеду не хочется, да и цель визита до 15 июля подтвердить не смогу.
Kapsik
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение irlonkrimst » 26 июн 2018, 11:11

Kapsik писал(а) 25 июн 2018, 13:10:
irlonkrimst писал(а) 25 июн 2018, 09:29:Актуальные даты:

Подскажите, а что с июнем? Не стали делать скрин, потому что мало дней осталось в июне и это не интересно или потому что мест нет?
У меня такая ситуация, 15 июля станет известно нужно ли ехать 15 августа. И вот я думаю есть ли шансы попасть в такое окно, то есть записать на собеседывание почти сразу. Получать визу по которой не поеду не хочется, да и цель визита до 15 июля подтвердить не смогу.

Мест на июнь уже не было.
irlonkrimst
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kapsik » 26 июн 2018, 11:16

irlonkrimst писал(а) 26 июн 2018, 11:11:Мест на июнь уже не было

А правильно ли я понял картинку в #861, светло синие это свободные даты и свободно практически все?
Kapsik
участник

Сообщение Эврика » 26 июн 2018, 11:40

Kapsik писал(а) 26 июн 2018, 11:16:
irlonkrimst писал(а) 26 июн 2018, 11:11:Мест на июнь уже не было

А правильно ли я понял картинку в #861, светло синие это свободные даты и свободно практически все?

Да, бледно-голубые, это свободные даты. Вы верно поняли.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Akademik Koroleff » 26 июн 2018, 12:12

Это случилось.
Теперь при записи в Киеве также появился вопрос о гражданстве. Видимо консульским надоело работать во вторую смену
Сейчас разбег в датах небольшой:

- для граждан Украины ближайшее доступное 10 июля 2018;
- для остальных, начиная с 16/07/2018.

just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Kapsik » 26 июн 2018, 12:21

У меня слегка борзый вопрос =)
А если нет заграна, но он вот-вот должен быть готов можно как нибудь забронировать со собой дату? Допустим в анкете написать рандомный номер паспорта, а потом переделать ее или что-то в этом роде.
Почему вдруг у меня так подгорает я описывал вот тут Виза в США для граждан России в Москве 2018. Разные ситуации
Kapsik
участник

Сообщение Yoko3 » 26 июн 2018, 17:56

Подскажите, никто случайно не в курсе, есть ли какой-то приоритет у визы C1/D, или время ожидания интервью такое же, как и для B1/B2?
Yoko3
новичок

Сообщение LaraMoore » 26 июн 2018, 18:32

Kapsik писал(а) 26 июн 2018, 12:21:У меня слегка борзый вопрос =)
А если нет заграна, но он вот-вот должен быть готов можно как нибудь забронировать со собой дату? Допустим в анкете написать рандомный номер паспорта, а потом переделать ее или что-то в этом роде.
Почему вдруг у меня так подгорает я описывал вот тут Виза в США для граждан России в Москве 2018. Разные ситуации

Насколько я знаю,никак нельзя.
Сначала нужно написать номер заграничного паспорта в анкете DS-160 (редактировать ее больше нельзя),номер анкеты вбивается в Личный кабинет,где так же нужен номер заграничного паспорта,только потом вы сможете записаться но собеседование.
LaraMoore
новичок

Страны: 6

Сообщение simpa2018 » 27 июн 2018, 23:59

Подаю на визу в Киеве 9го числа (Июль), после двух отказов. Отпишусь как все пройдет
Последний раз редактировалось simpa2018 30 июн 2018, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
simpa2018
новичок

Сообщение East34 » 28 июн 2018, 01:26

Kapsik писал(а) 26 июн 2018, 12:21:А если нет заграна, но он вот-вот должен быть готов можно как нибудь забронировать со собой дату? Допустим в анкете написать рандомный номер паспорта, а потом переделать ее или что-то в этом роде.

Проблема не в анкете, вы в любой момент можете заполнить новую анкету DS-160. Проблема в самом личном кабинете. После записи на интервью вы, скорее всего, не сможете поменять номер паспорта. Соответственно, в приглашении будет неправильный номер. Пустят вас в консульство — скорее всего да, возьмут ли в работу другой паспорт — скорее всего да. Но гарантий нет.

simpa2018 писал(а) 27 июн 2018, 23:59:Как мне быть?

Выбрать другую страну для путешествий. Виза в США вам не грозит в ближайшие несколько лет.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 28 июн 2018, 05:48

simpa2018 писал(а) 27 июн 2018, 23:59:Слегка удивившись я подумал что просто не повезло с консулом и я подал сразу же на еще одно собеседование

Неделю назад была в гостях в замечательном доме. Когда все расходились, я попросилась у хозяев переночевать. Они разрешили. Вчера решила опять в гости зайти. Позвонила в дверь с парадного хода. Хозяйка с милой улыбкой сказала, что не может меня приять. Слегка удивившись решила зайти с черного хода. Неприветливая сестра хозяйки меня тоже не пустила. Как думаете, если я влезу в окно, они согласятся меня принять?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Эврика » 28 июн 2018, 10:05

simpa2018 писал(а) 27 июн 2018, 23:59:Подаю на визу в Киеве 9го числа (Июль). Но ситуация очень шаткая и нуждаюсь в ваших советах после двух отказов.
Был в штатах последние 3 года подряд. Первый раз был 3 недели. Второй год летал на месяц. Но вот в 2017 году я там задержался на 11 месяцев.
Будучи там на территории штатов я подавал на продление статуса пребывания (форма I539), оплачивал сбор и был успешно одобрен и мое пребывание было продлено, тоесть 11 месяцев я там находился легально. Будучи там после продления потерял там же в штатах паспорт и возвращался назад в Россию по справке, выданной Российским посольством в Нью Йорке. Без проблем. Старый паспорт был с несколькими поездками по Шенгену и Египтом.
Прибыв в Россию в ноябре 2017 года я занялся подачей на новый загранник. Который мне выдали в январе этого года. Чистый, нулевый, без поездок. Сразу же подал на продление американской визы без собеседования (виза в штаты заканчивалась в декабре 2017, подавалась на продление тогда же), на что мне вернули паспорт с просьбой прибыть на собеседование. Я записался на Март, ни в чем не подозревая уверен в выдаче получил отказ по приезду туда в Марте. Вопросов было 2: "Что делали в штатах 11 месяцев?", На что я сказал был в путешествие и совершил кросс-кантри роуд трип, от Нью Йорка до Сан Франциско побывав во многих штатах (что является правдой). Второй вопрос был: "Чем зарабатываете на жизнь?", на что я ответил что я индивидуальный предприниматель и у меня своя студия фото и видео съемок на территории России с командой людей работающих на меня. И мне тут-же выдали бумажку с отказом.
Слегка удивившись я подумал что просто не повезло с консулом и я подал сразу же на еще одно собеседование но уже в Апреле (через месяц) уже в Казахстане. На этот раз я приготовил все нужные справки о доходах и даже взял оригинал формы с одобрением на продление статуса пребывания. Свидетельства об ИП тоже имелись, так же как и бумажки на собственность квартиры. В казахстане меня удивило отношение консула, который сразу же как я сел даже не хотел меня слушать а просто задавал вопросы и не дожидаясь ответа моментально задавал следующий вопрос. Начал он с того что спросил о том почему мне отказали, на что я ответил что видимо было не достаточно доказательств о связи с Родиной. Консул не дослушав перебил и спросил почему так долго был в америке, на что я хотел ответить о своем путешествии через всю америку но только открыв рот не дослушав ответа он мне сказал что раз я там так долго был то должен знать английский язык и попросил меня говорить на английском. Я ему ответил что с английским у меня не очень, но конечно если консул просит тоя буду говорить как могу задал следующий вопрос о том что изменилось с последней подачи (на англ)? Я хотел дать ему бумаги о продлении статуса на что он перебил и сказал следующее (процитирую слово в слово:) -"Я лично знаю того человека который вам отказал в Москве, я полностью доверяю его решению и если он вам отказал то я тоже не могу вам одобрить визу, всего вам хорошего".
Из наблюдений скажу только что светло-голубая бумажка о недостаточных связях с родиной которую он мне выдал лежала перед ним с самого начала как только я зашел к нему в окно. И что весь процесс разговора консул был очень агрессивен и бурно перебивал мои ответы очень резкими и эмоциональными ответами. Что меня удивило, в москве я таких не видел ни при одобрении 3 года назад, ни в этом году даже с отказом (первый отказ был весьма спокойным и тихим).
После этих двух отказов я получил шенген и побывал в зоне шенгена 2 недели (Италия, Прага, Париж). И сейчас получаю еще один шенген, снова полечу в Прагу откуда полечу в Киев. Получается что с момента последнего отказа пройдет чуть меньше 3х месяцев.
Итого: 2 отказа, один в Москве, один в Казахстане. После этого 2 шенгена в чистом паспорте.
Понятное дело их волнует мое длительное пребывание в последний (третий раз) в штатах, но о форме на продление статуса им видимо все равно. Как мне быть? Есть ли надежда что в Киеве можно выкрутиться? Может кто посоветует как безболезненно ответить чтобы их не разозлить? Любые советы с вашей стороны с удовольствием рассмотрю.

Так ломиться в США, явно цель не туризм? Отказы закономерны, т.к. за 11 месяцев Вы уже посмотрели всю страну вдоль и поперек и зачем Вам снова тур.виза? Уверена, что и в третий раз будет отказ. У них все зафиксировано. Шенгены не помогут в данной ситуации.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Sonic33 » 28 июн 2018, 10:18

simpa2018 писал(а) 27 июн 2018, 23:59:Понятное дело их волнует мое длительное пребывание в последний (третий раз) в штатах, но о форме на продление статуса им видимо все равно. Как мне быть? Есть ли надежда что в Киеве можно выкрутиться? Может кто посоветует как безболезненно ответить чтобы их не разозлить? Любые советы с вашей стороны с удовольствием рассмотрю.

1. Продление вашего статуса в США абсолютно законно с точки зрения закона и абсолютно не нравится консульскому отделу (и это широко известный факт, не знать которого вы не могли - раз сумели продлить статус значит попутно не могли не прочитать чем это грозит).
2. Надежда в Киеве (как и в любом другом посольстве США в мире) конечно есть, но не раньше чем лет через пять, а лучше десять.
3. Независимо от того что вы будете говорить, какие бумаги будете показывать, результат на 99,99999% будет такой же как в прошлые два раза. Если вас 0,00001% вероятность успеха устроит - то можно и дальше пытаться, почему нет?
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение wizard-traveler » 28 июн 2018, 12:57

simpa2018 писал(а) 27 июн 2018, 23:59:Что делали в штатах 11 месяцев?

И, как следствие, ещё один вопрос: "Одиннадцать месяцев - это недостаточный срок для знакомства со страной в качестве туриста?". Даже не представляю, какую Вы сейчас заявляете цель поездки. Не дадут Вам туристическую визу. Зачем ходить в консульство снова и снова? У Вас абсолютно закономерный отказ, который Вы преодолеете не ранее, чем лет через пять.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение beinterpreter » 28 июн 2018, 14:28

Подавала документы на визу в Киеве 25 июня, поделюсь опытом о текущей ситуации.

Ехала поездом, с собой был обратный билет, но его на границе у меня не спросили. Таможенники спросили только цель поездки, сказала, что в посольство на собеседование. Попросили показать подтверждающий документ. Подтверждение записи на собеседование их удовлетворило.

25 июня пришла к посольству с утра, за 20 минут до назначенного времени. Была большая очередь, но пускали строго по времени записи (проверяли по документам), поэтому приходить намного раньше смысла нет, все равно ждать своего времени придется.

В посольстве провела чуть больше часа: регистрация, отпечатки, собеседование. Собеседование длилось у всех по-разному, но по моему наблюдению в среднем люди освобождались в течение пяти минут. Одобрена виза или нет говорят сразу после собеседования и выдают соответствующую бумагу. Если виза одобрена, то паспорт с визой можно забрать уже на следующий день после 17:00 в офисе курьерской компании на ул. Рижская (предварительно при записи на собеседование нужно выбрать этот пункт получения документов), хотя официально после собеседования говорят, что виза будет готова через 2 дня.

Освободившись раньше, чем планировала, и имея паспорт на руках уже 26 июня в 18:00, я поехала сразу на вокзал и купила билет на поезд, который уходил в этот же вечер. После этого сдала купленный ранее обратный билет на другую дату (потеряете всего 200руб, если сдавать более чем за сутки).

Киев - интересный, современный, очень красивый и дружественный город, я отлично провела там два полных дня Всем удачи!
beinterpreter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение milasalvo » 28 июн 2018, 15:13

Подскажите. Как я поняла, разброс времени после прохождения собеседования до получения паспорта с визой - от суток и более. Это никак предугадать нельзя?
Как быть с билетом на обратную дорогу? Его нужно предъявлять таиожникам при въезде в Украину?
milasalvo
новичок

Сообщение buzzu » 28 июн 2018, 15:30

simpa2018,
Остыньте на пару лет. В ближайшее время в плане визы вам ничего не светит. 11 месяцев в году в США по Б визе - это очень много, с таким пребыванием получить туристическую визу практически невозможно.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение findp » 28 июн 2018, 16:44

milasalvo писал(а) 28 июн 2018, 15:13:Как быть с билетом на обратную дорогу? Его нужно предъявлять таиожникам при въезде в Украину?

Если речь о поезде, то билеты легко покупаются и сдаются.
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Arkanaft4 » 29 июн 2018, 12:11

Добрый всем день!
Подскажите те, кто благополучно оплатил через знакомых квитанцию.
Меня интересует:
1. Вообще, как это делается? Заходим на сайт посрльства, открываю квитанцию на 160$. Жму кнопку распечатать страницу и от руки заполняю ее (точнее тот, кто будет платить). Это так?
2. Фио надо писать на украинском или русском, или как в заграннике?
3. Адрес постоянного проживания-обл,город,улица,номера дома и кв,индекс в россии? Или плательщика? Опять таки на каком языке?
4. Телефон +7... или 8... чей? Плательщика или подающего на визу?

Прощу прощения за приметивность вопросов, не хочется ошибиться
Заранее огромная благодарность за ответы и советы!))
Arkanaft4
участник

Сообщение Chivi » 29 июн 2018, 14:32

Arkanaft4 писал(а) 29 июн 2018, 12:11:Добрый всем день!
Подскажите те, кто благополучно оплатил через знакомых квитанцию.
Меня интересует:
1. Вообще, как это делается? Заходим на сайт посрльства, открываю квитанцию на 160$. Жму кнопку распечатать страницу и от руки заполняю ее (точнее тот, кто будет платить). Это так?
2. Фио надо писать на украинском или русском, или как в заграннике?
3. Адрес постоянного проживания-обл,город,улица,номера дома и кв,индекс в россии? Или плательщика? Опять таки на каком языке?
4. Телефон +7... или 8... чей? Плательщика или подающего на визу?

Прощу прощения за приметивность вопросов, не хочется ошибиться
Заранее огромная благодарность за ответы и советы!))

1. Так, нужно учитывать, что квитанция всего несколько дней действует. Если не успели оплатить - придеться печатать заново.
2. У нас знакомый писал на русском. В интернете видела и на украинском.
3. Плательщика. Писал на русском.
4. Так же плательщика
Chivi
новичок

Сообщение Arkanaft4 » 29 июн 2018, 14:44

Chivi писал(а) 29 июн 2018, 14:32:
1. Так, нужно учитывать, что квитанция всего несколько дней действует.

Этот момент не совсем ясен. А я где то читал, что квитанция действует в течение года. Разве нет?
И другой момент, сегодня зашел на сайт и он мне выдает заявление, срок действия которого до 02.07.2018. Как это?
Arkanaft4
участник

Сообщение Chivi » 29 июн 2018, 14:46

Хочу оставить отзыв об успешном получение визы.
Спасибо форуму за всю информацию, она помогла.
Сбор оплатил товарищ, поэтому нам не пришлось ехать самим - это сэкономило кучу времени. Записались на понедельник 25 июня на 9:30. Чтобы не пользоваться услугами непонятных машинок для хранения личных вещей по заоблочным ценам, мы заселились в ближайший отель в пешей доступности Александрия (2 т рублей за ночь на двоих). Забронировали отель на один день, далее можно продливать на сутки, если понадобится. В день икс пришли за 10 мин до назначенного времени, но так как очередь была большая в само здание попали только ближе к 9:45. Смысла приходить раньше нет. Мы были последними на наше время, хихи). В самом консульстве провели не больше часа. Собес шел меньше минуты. Спросили кем работаем я и супруг и вручили голубой квиточек (консул даже не сказала заветное "виза одобрена"). Консул говорили на русском не очень хорошо, но на мову не переходила, так же как и на английский. На след день 26 июня получила паспорта за себя и мужа (по доверенности) в 16:50. Читала, что на Рижскую машинка из консульства выезжает в 16:00, в 16:30 уже на можно забирать, но решила не спешить. Далее сразу поехали на вокзал и купили билеты на поезд. 26 июня были уже в Москве. Покупать билеты обратно советую онлайн через сайт украинских железных дорог (сможете его сдать в случае чего). Обычный билет без загранпаспорта сдать не получится. Так же в самом офисе пони экспресс встречала людей, у которых паспорт не успел прийти. Я так понимаю, что это очень зависит от времени собеседования. Поэтому советую записывать как можно раньше, если вы спешите. И да, в пн отличный вариант. Уже во вт будете с паспортом и визой.
Киев - дешевый город, никакого предвзятого отношения к себе не почувствовала. Больше о столице добавить нечего.
Последний раз редактировалось Chivi 29 июн 2018, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Chivi
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 июн 2018, 14:47

Chivi писал(а) 29 июн 2018, 14:32: квитанция всего несколько дней действует.

Какая ещё квитанция?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cheetah1717 » 29 июн 2018, 14:50

Arkanaft4 писал(а) 29 июн 2018, 14:44:А я где то читал, что квитанция действует в течение года. Разве нет?
И другой момент, сегодня зашел на сайт и он мне выдает заявление, срок действия которого до 02.07.2018. Как это?

Оплаченный сбор действует в течение года, а квитанция для оплаты - сколько на ней указано. Видимо, это связано с обновлением консульского курса местной валюты к доллару.
Последний раз редактировалось cheetah1717 29 июн 2018, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Chivi » 29 июн 2018, 14:50

Arkanaft4 писал(а) 29 июн 2018, 14:44:

Этот момент не совсем ясен. А я где то читал, что квитанция действует в течение года. Разве нет?

Вот, я не правильно выразилась, срок действия до 2 июля - это значит, что нужно успеть оплатить до 2 июля. После оплаты сбор действителен в течение года, да.
Chivi
новичок

Сообщение Arkanaft4 » 29 июн 2018, 15:10

Chivi писал(а) 29 июн 2018, 14:32:3. Плательщика. Писал на русском.

Я для уточнения, чтобы избежать недопонимания, плательщик-это тот, кто в Украине в банке оплачивает сбор? Или тот, чья фио пишется в заявлении?
Почему нельзя написать российский адрес того, чья фио стоит в заявлении?
Спасибо за понимание
Arkanaft4
участник

Сообщение Chivi » 29 июн 2018, 15:13

Arkanaft4 писал(а) 29 июн 2018, 15:10:

Я для уточнения, чтобы избежать недопонимания, плательщик-это тот, кто в Украине в банке оплачивает сбор? Или тот, чья фио пишется в заявлении?
Почему нельзя написать российский адрес того, чья фио стоит в заявлении?
Спасибо за понимание

Это тот, кто пойдет оплачивать сбор в банк. Нужно указывать его данные, он же подпись ставить будет. Тем более банк украинский. От вас только ФИО и дата рождения, усё.
Chivi
новичок

Сообщение -Hawk- » 30 июн 2018, 20:05

Приветствую всех! кто-нибудь может помочь с оплатой консульского сбора?
-Hawk-
новичок

Страны: 8

Сообщение Elsa_h » 30 июн 2018, 20:09

Так как появилось разделение для резидентов и нерезидентов, кто-нибудь может выложить актуальный календарь для нерезидентов?
Elsa_h
новичок

Сообщение Akademik Koroleff » 30 июн 2018, 20:22

Elsa_h писал(а) 30 июн 2018, 20:09:Так как появилось разделение для резидентов и нерезидентов, кто-нибудь может выложить актуальный календарь для нерезидентов?

Дат не густо. Видимо выделяют слоты по понедельникам-вторникам, что удобно.

just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение mariya0708 » 01 июл 2018, 18:59

эти даты были вчера ?
mariya0708
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Ella Nikki » 01 июл 2018, 20:14

Arkanaft4 писал(а) 29 июн 2018, 14:44:

И другой момент, сегодня зашел на сайт и он мне выдает заявление, срок действия которого до 02.07.2018. Как это? Это значит, что дата на заявлении будет меняться на следующий день, если распечатаете. То есть 03.07.2018 этот бланк для оплаты в банке не примут. Совет, если не нашли ещё того кто оплатит, не торопитесь его распечатывать. Распечатайте и скиньте сканы тем, кто будет оплачивать день в день или максимум с разницей в сутки
Ella Nikki
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 июл 2018, 21:14

Ella Nikki писал(а) 01 июл 2018, 20:14:А я где то читал, что квитанция действует в течение года.

Год действует оплата.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Юлиана_Космос » 01 июл 2018, 23:36

Всем привет! Есть какая-нибудь статистика по выданным визам для русских в Киеве? Много ли отказов?
И еще вопрос - если я еду на обучение, но не в университет, а в школу танцев, то мне делать учебную или туристическую визу?
Юлиана_Космос
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение buzzu » 02 июл 2018, 02:24

Юлиана_Космос писал(а) 01 июл 2018, 23:36:И еще вопрос - если я еду на обучение, но не в университет, а в школу танцев, то мне делать учебную или туристическую визу?

Сколько часов в неделю учиться, какая длительность обучения?
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Юлиана_Космос » 02 июл 2018, 11:47

buzzu писал(а) 02 июл 2018, 02:24:Сколько часов в неделю учиться, какая длительность обучения?

8-12 октября 40 часов
29 октября - 2 ноября 40 часов
Юлиана_Космос
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение cheetah1717 » 02 июл 2018, 12:01

Юлиана_Космос писал(а) 01 июл 2018, 23:36:И еще вопрос - если я еду на обучение, но не в университет, а в школу танцев, то мне делать учебную или туристическую визу?

Юлиана_Космос писал(а) 02 июл 2018, 11:47:40 часов

Это виза М1, скорее всего. Спросите в школе - если они принимают иностранцев, то процедура получения виз должна быть отлажена.
cheetah1717

Сообщение ArinaG » 02 июл 2018, 13:41

Всем добрый день!
пожскажите пожалуйста, человек который будет платить консульский сбор в Украине может оплатить 3 квитанции? ему это разрешат сделать? так как я еду семьей мне нужно чтоб оплата была за каждого.
просто в заявление на осуществлении платежа написано что "Квитанция об уплате платежа за получение визы не может быть передана другому лицу или использована третьим лиц"
подскажите пожалуйста как быть.
ArinaG
новичок

Сообщение Kapsik » 02 июл 2018, 14:01

Chivi писал(а) 29 июн 2018, 14:32:3. Адрес постоянного проживания-обл,город,улица,номера дома и кв,индекс в россии? Или плательщика? Опять таки на каком языке?

Прошу прощенья, но что-то я запутался. А кто в данном случае плательщик, тот кто несет деньги в кассу или тот на кого "заява"?
Из текста "заявы" кажется что надо писать того чье ФИО наверху. А из сообщений на форуме, тот кто непосредственно отдает деньги в кассу банка ("свой человек в Украине").
Прикрепляю вложение, черным, как мне кажется надо писать, красным вопрос.
Вложения
Kapsik
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль