Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: melferrari, Taurus75 и гости: 14

Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение SolarKitten » 19 июл 2018, 16:19

Astrolux писал(а) 17 июл 2018, 14:41:Визу дали на 3 года, причём её срок даже превышает срок действия паспорта на несколько месяцев.

У американцев виза привязана к человеку, а не к паспорту, вы потом сможете ездить по новому паспорту + визе в старом.

Юлиана_Космос писал(а) 18 июл 2018, 18:20:Что спрашивали:
- Вы работаете в ИТ компании?

По поводу "не показывать хорошее знание языка" по-моему чушь, говорите как обычно, важнее ваш бэкграунд.

Скажем так - существуют бэкграунды, при которых знание языка - в минус.

В вашем же случае ровно наоборот, работать в IT секторе и не знать английского хотя бы на А2 - это странно.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Malspi » 19 июл 2018, 22:48

AnnaSou писал(а) 19 июл 2018, 14:48:Добрый день!
Никто не знает ближайшие доступные даты для собеседования на визу в консульстве в Варшаве для нерезидентов?
Спасибо

Август Сентябрь- нет дат. Октябрь- все четверги ( или среды) , другие дни недели закрыты.
Malspi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение JamesCook » 23 июл 2018, 10:25

Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая. У меня была анкеты DS 160 с помощью которой я подавался в США в 2016 году. Чтобы подаваться в этом году, я по инструкции с форму создал новую страницу DS с новым номером, но из-за того, что у меня не было информации для заполнения пришлось отложить заполнение, но я допустил ошибку, я не записал номер анкеты. Сейчас я лишь могу создать новую. Могу ли я так делать? Новые анкеты я в личный кабинет на заносил
JamesCook
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 23 июл 2018, 10:27

JamesCook писал(а) 23 июл 2018, 10:25:Сейчас я лишь могу создать новую. Могу ли я так делать?

Да
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Persian tramp » 23 июл 2018, 10:29

JamesCook писал(а) 23 июл 2018, 10:25:Сейчас я лишь могу создать новую. Могу ли я так делать?

Можете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Praporwik » 23 июл 2018, 10:30

JamesCook писал(а) 23 июл 2018, 10:25:пришлось отложить заполнение, но я допустил ошибку, я не записал номер анкеты. Сейчас я лишь могу создать новую. Могу ли я так делать? Новые анкеты я в личный кабинет на заносил

Да, я так делал. Главное, успеть за определенный срок до интервью (48 часов кажется).
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение bromisaich » 23 июл 2018, 10:31

Praporwik писал(а) 23 июл 2018, 10:30:Главное, успеть за определенный срок до интервью (48 часов кажется).

Это необязательно (про 48 часов)
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение JamesCook » 23 июл 2018, 10:59

Persian tramp писал(а) 23 июл 2018, 10:29:

Можете.

Спасибо за ответ. Меня немного напрягло то, что на мое имя будет несколько анкет DS.
JamesCook
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 июл 2018, 11:03

JamesCook писал(а) 23 июл 2018, 10:59:Меня немного напрягло то, что на мое имя будет несколько анкет DS.

Не страшно. Какую в записи укажете и на собеседование подтверждение принесете - ту и будут смотреть. А незаконченные и неподписанные через месяц вообще из СЕАС удаляются.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение MikeVish » 23 июл 2018, 14:32

А есть сейчас актуальная информация по ожиданию на запись? Давно не было календаря...
MikeVish
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Джарабушка » 23 июл 2018, 14:43

Здравствуйте, подскажите пожалуйста чайнику, что сюда писать? Правильно я поняла писать Анаполь 19? А что в строчку State?
Вложения
B2)
Последний раз редактировалось Джарабушка 23 июл 2018, 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Джарабушка
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 23 июл 2018, 14:44

Джарабушка, не ломайте форум
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cheetah1717 » 23 июл 2018, 14:49

Джарабушка писал(а) 23 июл 2018, 14:43:Правильно я поняла писать Анаполь 19?

Свой адрес в Польше там писать. Но он не имеет значения, если сами забираете паспорт в офисе курьерской службы.

А что в строчку State?

Воеводство. Для Варшавы - Województwo mazowieckie.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Gelrika » 23 июл 2018, 22:21

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, часы приема в посольстве. Только до обеда или после обеда тоже принимают?
Gelrika
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Джарабушка » 24 июл 2018, 10:21

Джарабушка писал(а) 06 июл 2018, 09:59:Здравствуйте господа путешественники, не знаю куда писать, поэтому т.к. собираюсь подаваться в Варшаве решила написать сюда, оцените пожалуйста шансы на получение визы. Думаю уже сейчас, так как планирую подавать во время своего отпуска в конце года. Хочу поехать на 2 недели в мае 2019, поеду одна. Маршрут такой: Вашингтон 3 дня, Балтимор 2 дня, Филадельфия 2 дня, Нью-Йорк 5 дней, Бостон 3 дня и Ниагарский водопад и назад в Нью-Йорк на еще дня 2-3.
Бэкграунд такой: девушка, 26 лет, не замужем, детей нет, квартир/машин в собственности нет. Работаю в строительной компании 1,5 года, зп 80 тыс.руб. Что касается поездок:

- Украина (2013), но как бы даже не в счет;
- Итальянский шенген на даты поездки (2014): по нему ездила в Латвию, Италию, Испанию и Нидерланды.
- Израиль на новогодние (2016)
- Итальянский полугодовой шенген (2017) по нему ездила в Италию, Бельгию, Нидерланды и Латвию на 40 дней (март-апрель) и затем в июле ездила в Чехию и Германию на 5 дней.
- Годовой французский шенген (2018) ездила на 5 дней в феврале во Францию;
- В мае в Таиланд (2018) на 10 дней;
- В июле на неделю в Норвегию и Швецию (2018);
- Буду получать новый Французский шенген на поездку в 30 дней в декабре-январе, поеду в Германию, Францию, Люксембург и Польшу.
Особенно меня смущает 2018 год за который у меня получается 4 поездки заграницу, не будет это выглядеть как специально накатанное? Ну и каковы вообще шансы на получение визы при полноте этой картины.

И еще, правильно же могу уже в принципе сейчас оплачивать сбор, заполнять анкету и смотреть даты на запись, чтоб записаться в январе, когда мне надо?

Скажите пожалуйста, думала я над этим маршрутом, думала и передумала)) И решила поехать вот так Нью-Йорк-Филадельфия-Вашингтон-Орландо-Майами и перенести все на конец июля-август к своему дню рождения. В итоге уже не на 2 недели, а на 30 дней, т.к. у меня весь отпуск 52 дня. Но! Меня очень смущает, что я указала такой, можно сказать не маленький срок, и плюс зп всего-то 80 тыс. Естественно я подкоплю к поездке, но сам факт, что лететь-то с Норильска, не самый ближний свет. Как Вы думаете посмотрит на это консул? Анкету я уже заполнила и оплатила сбор, в случае, если это скорее всего поведет к отказу такой расклад могу я исправить анкету? Очень я переживать начинаю.
Джарабушка
новичок

Сообщение Astrolux » 24 июл 2018, 11:18

Джарабушка, 80 тысяч - это малая зарплата? Я указал зарплату в 50 тысяч, вообще никаких вопросов на эту тему не было .
30 дней - это не так и много. У меня 22-23 дня примерно. Как я понял, консулу важнее, что у вас работа постоянная и серьёзная. В плане средств - бывают же у людей накопления, так что не переживайте. Справку с работы можете взять, хотя лично у меня не спросили.

Анкету после оплаты сбора можно только создать новую, старую отредактировать не получится. Но создавать можно неограниченное количество раз. Просто потом в записи нужно будет поменять номер анкеты. Сбор снова платить не нужно.

P.S. "девушка, 26 лет, не замужем, детей нет" - интересно стало... Парень, 28 лет, не женат, детей нет
Astrolux
новичок

Сообщение Джарабушка » 24 июл 2018, 11:51

Astrolux писал(а) 24 июл 2018, 11:18:Джарабушка, 80 тысяч - это малая зарплата? Я указал зарплату в 50 тысяч, вообще никаких вопросов на эту тему не было .
30 дней - это не так и много. У меня 22-23 дня примерно. Как я понял, консулу важнее, что у вас работа постоянная и серьёзная. В плане средств - бывают же у людей накопления, так что не переживайте. Справку с работы можете взять, хотя лично у меня не спросили.

Анкету после оплаты сбора можно только создать новую, старую отредактировать не получится. Но создавать можно неограниченное количество раз. Просто потом в записи нужно будет поменять номер анкеты. Сбор снова платить не нужно.

P.S. "девушка, 26 лет, не замужем, детей нет" - интересно стало... Парень, 28 лет, не женат, детей нет

Не знаю, много или мало ) Хочу быть уверенной, что мой заработок сопоставим с заявленной поездкой. Я так понимаю вы из СПБ? Одно дело с Питера лететь, другое из Норильска) Вот поэтому интересно мнение знающих людей, боюсь, что консул увидев какие-нибудь не стыковки, начнет сомневаться в чем-нибудь и влепит отказ.
Джарабушка
новичок

Сообщение Astrolux » 24 июл 2018, 13:24

Да, из СПб)
То, что вы много путешествуете - уже солидный аргумент. На моём собеседовании это положительно отметили.

Кстати, Норильск в общем и целом, по-моему, картину никак не меняет. Я на январь брал билеты на Кубу, так если брать аэрофлотом, то из Петербурга с пересадкой в Москве рейс вышел на несколько тысяч дороже, чем точно также, с пересадкой, из Ханты-Мансийска, откуда товарищ полетит. Думаю, что консулу вообще всё равно, из какого вы города . Главное не нервничайте на собеседовании!
Astrolux
новичок

Сообщение Praporwik » 24 июл 2018, 14:57

Astrolux писал(а) 24 июл 2018, 11:18:P.S. "девушка, 26 лет, не замужем, детей нет" - интересно стало... Парень, 28 лет, не женат, детей нет

32 без месяца - не сидел, не служил, не женат, детей нет ))) и все равно визу дали.

Притом, что предлагал консулу показать свой текущий загран (визу получал в новый, полученный месяц назад) - не потребовалось. Единственное, что спросил - почему не ездил в Африку, Южную Америку и тд. Но ответ, что мне там неинтересно, ну не прет меня лежать на пляже, консула устроил. Правда, отметил что очень хочу посмотреть Геттисберг - место, где произошло ключевое сражение ГВ в Америке.
Praporwik
активный участник

Сообщение Unnamed_wayfarer » 25 июл 2018, 22:19

Приветствую всех форумчан. Вопрос по Кракову. Есть ли там русскоязычный консул? И даты записи какие ближайшие есть?
Unnamed_wayfarer
новичок

Сообщение ИльяЧех » 25 июл 2018, 23:30

В Варшаве запись на всю следующую неделю есть. Сегодня записался на 1 августа.
ИльяЧех
новичок

Сообщение NatashaBerger » 29 июл 2018, 12:27

Подскажите, пожалуйста, после собеседования сколько примерно ждать паспорт? Есть ли смысл заказать паспорт с доставкой в Москву ? Или быстрее подождать его в Варшаве?
NatashaBerger
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 29 июл 2018, 12:34

NatashaBerger писал(а) 29 июл 2018, 12:27:после собеседования сколько примерно ждать паспорт?

Re: Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове
Re: Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове

Есть ли смысл заказать паспорт с доставкой в Москву ?

Заказать доставку из консульства можно только в пределах Польши. Чтобы отправить в РФ нужен человек, который получит паспорт по доверенности в офисе TNT и сдаст в DHL (или кто еще занимается международной доставкой).
cheetah1717

Сообщение Praporwik » 29 июл 2018, 15:58

NatashaBerger писал(а) 29 июл 2018, 12:27:сколько примерно ждать паспорт?

Мой был готов на следующий день. Забирал сам на Аннополь 19 в Варшаве.

NatashaBerger писал(а) 29 июл 2018, 12:27:Есть ли смысл заказать паспорт с доставкой в Москву ?

Доставка в пределах Польши. Либо же, по доверенности - как и написали выше.

NatashaBerger писал(а) 29 июл 2018, 12:27:Или быстрее подождать его в Варшаве?

Варшава красивый город, есть много чего посмотреть )))
Praporwik
активный участник

Сообщение tshirakian » 29 июл 2018, 23:11

Здравствуйте! Подкажите, пожалуйста, сумки все еще можно оставлять в фото-салоне напротив посольства(Варшава)?
tshirakian
новичок

Сообщение vadimsvs » 30 июл 2018, 12:50

Уважаемые, нужен совет. В паспорте имеется 3 визы США (1 J1, две визы журналиста 2х годичной давности) + 1 виза в ОАЭ. Официально не работаю 2 года. Писать ли про индивидуальное предпринимательство? Будут ли проверять?
Когда уже были визы в США есть ли шанс отказа все равно?
vadimsvs
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 июл 2018, 12:54

vadimsvs писал(а) 30 июл 2018, 12:50:Официально не работаю 2 года. Писать ли про индивидуальное предпринимательство? Будут ли проверять?

Писать чем реально занимаетесь. Глубоко копать вряд ли будут, если не попадете на админпроверку.

Когда уже были визы в США есть ли шанс отказа все равно?

Да. Особенно если сейчас обращаетесь за В1/В2 под туризм - там другие критерии выдачи.
cheetah1717

Сообщение Yana0304 » 30 июл 2018, 17:50

Хочу поделиться своим опытом, т.к. когда собиралась ехать подавать документы были большие сомнения и на форуме тоже не было подобных ситуаций.
Мы подавали документы вдвоём- я и парень 16-ти лет (наши семьи дружат). Так как он несовершеннолетний, мы очень переживали и даже не очень надеялись, что всё получится, потому что поехал он без родителей (все писали что без родителей мало шансов). Но всё прошло отлично- спросили кем мы друг другу приходимся,кем работают родители, куда именно хотим поехать и ещё несколько стандартных вопросов. Конечно мы взяли с собой согласия от родителей, но никаких документов у нас не спросили. Но у нас уже была совместная поездка в Великобританию и у обоих много шенгенских виз. Паспорта получили через день, т.к. на следующий день в Америке был праздник.
Yana0304
новичок

Сообщение HappySanta » 31 июл 2018, 09:47

Доброго дня!
Обладает кто - нибудь актуальной информацией по открытым датам в Варшаве?
HappySanta
новичок

Сообщение overcollide » 31 июл 2018, 14:13

Всем привет) Нужны несколько советов. Собираюсь подавать в Варшаве. Студент 3 курса, 24 года, 3 визы в Европу (10 штампов) официально не работаю. Доход от семейного бизнеса. Каковы шансы на визу? В пункте о месячном доходе указывать сумму?
overcollide
новичок

Сообщение Alexajjj » 31 июл 2018, 18:23

Отказ вчера было интервью. Потому что консула не устроило что я не беру сына в путешествия а лечу одна на неделю . Консул женщина . Видимо у неё дети и она путешествует с ними . Отказы были через одного .
Alexajjj
новичок

Сообщение Alexajjj » 01 авг 2018, 06:07

Забыла написать , в Варшаве было интервью
Alexajjj
новичок

Сообщение evyatkin » 01 авг 2018, 13:10

может, кому то будет полезно. В Кракове для не резидентов ближайшая запись только на 4 октября.
Для резидентов - 2 августа было. Я повелся и оплатил))) теперь буду думать, как сюда приехать в октябре)
evyatkin
новичок

Сообщение efezar » 01 авг 2018, 17:06

Добрый день!)
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность записаться в Варшаву, не являясь при этом гражданином Польши?( гражданство русское). И какие ближайшие даты у регуляров?
efezar
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 авг 2018, 17:46

efezar писал(а) 01 авг 2018, 17:06:Подскажите пожалуйста, есть ли возможность записаться в Варшаву, не являясь при этом гражданином Польши?

Да, в Варшаве можно записаться как Regular, если готовы пройти собеседование на английском или польском. На данный момент для В1/В2 -
First Available Appointment Is Monday August 13, 2018.
cheetah1717

Сообщение evyatkin » 01 авг 2018, 18:33

cheetahl1717 писал(а) 01 авг 2018, 17:46:
efezar писал(а) 01 авг 2018, 17:06:Подскажите пожалуйста, есть ли возможность записаться в Варшаву, не являясь при этом гражданином Польши?

Да, в Варшаве можно записаться как Regular, если готовы пройти собеседование на английском или польском. На данный момент для В1/В2 -
First Available Appointment Is Monday August 13, 2018.

Подскажите, пожалуйста, что вы умеете в виду "как relular"? имеется в виду, как резидент Польши?
evyatkin
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 авг 2018, 18:39

evyatkin писал(а) 01 авг 2018, 18:33:Подскажите, пожалуйста, что вы умеете в виду "как relular"?

В Варшаве разделение не по гражданству/резидентству, а языку собеседования:
Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове
cheetah1717

Сообщение efezar » 01 авг 2018, 18:40

Я потому и спрашивала, можно ли как регуляр подаваться. Т.к регуляр по идее является резидентом. Но по идее можно податься как регуляр, если знаешь язык, как выше и ответили.
Подскажите, если не трудно, в Варшаве на август в принципе много мест?
efezar
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 авг 2018, 18:48

efezar писал(а) 01 авг 2018, 18:40:в Варшаве на август в принципе много мест?

Я вижу только ближайшую дату, календарь может выложить лишь кто-то с оплаченным сбором. Для Regular были доступны все дни недели - не думаю, что что-то поменялось (это для Non-Resident один день в неделю).
cheetah1717

Сообщение 4735zg » 02 авг 2018, 16:42

Сегодня записался на 5 сентября, пожелайте мне удачи))
Дальше были даты на середину и конец сентября, ну и на октябрь, соответственно
4735zg
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 4735zg » 02 авг 2018, 17:52

А кто подскажет, где взять квитанцию об оплате? Платил картой,вроде никакой квитанции не было, только номер появился.

В APPOINTMENT CONFIRMATION не указано что нужно иметь подтверждение оплаты. Только подтверждение записи, паспорта и фото. Вообще нужно ли чек иметь?
4735zg
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheetah1717 » 02 авг 2018, 18:18

4735zg писал(а) 02 авг 2018, 17:52:Вообще нужно ли чек иметь?

Нет, в консульстве подтверждение оплаты не спрашивают. Квитанции и нет при оплате из ЛК картой. Если Вам нужно подтверждение - только из своего банка распечатку взять.
cheetah1717

Сообщение Praporwik » 02 авг 2018, 18:24

4735zg писал(а) 02 авг 2018, 17:52:Вообще нужно ли чек иметь?

Нет, нужны только номер ds-160 (там где фото, появляется после заполнения анкеты) и документ о записи на интервью.
Praporwik
активный участник

Сообщение Praporwik » 02 авг 2018, 18:33

Думаю, с инглишом проблем нет.

Instructions

We look forward to seeing you at the Embassy / Consulate.
For your safety and convenience, we ask you at the time of your appointment, and not earlier. Please
note, however, that some have the same time as you. All visa applicants must go through security
screening before entering the Consular Section.

You MUST bring:
A printed copy of your appointment letter
Your DS-160 confirmation page
Your current passport and all old passports
Additional documents may apply on the medical examination (Immigrant visa)
One photograph (if you did not upload your photo to DS-160, see the webpage:
http://www.ustraveldocs.com/pl/pl-niv-photoinfo.asp

You MAY bring:
A folder with application related documents and a small bag.
Cellphone * (it must be stored at security area)

* The embassy accepts no liability for cellphones left with the security staff.
Praporwik
активный участник

Сообщение BratKatrin08 » 02 авг 2018, 21:24

Всем добрый вечер)
Я уже обращалась сюда за помощью и мне славно помогли,НО хочется услышать людей,которые побывали в этой ситуации,которые подавали на визу с детками до года,и которые проходили собеседование в Варшаве. Меня этот вопрос очень интересует,так как,по советам здесь,я на прямую написала в посольство Польши,и мне ответили :"...Children who are under age 14 do not need to come to the visa appointment. You may submit the child’s documents during your interview. Please note that you still need to schedule an interview for your child."

и я очень надеюсь,что все именно так,иначе поездка наша немного усложнится(ахах) на собеседование). И если я в декрете,мне надо указывать место работы,или обозначить себя безработной,еще этот момент волнует.
Благодарю всех,кто не пройдет мимо*)
BratKatrin08
новичок

Сообщение Ba_irma » 03 авг 2018, 01:48

Ba_irma писал(а) 19 июл 2018, 15:22:Здравствуйте, скажите пожалуйста каковы шансы получения визы.
Студентка 26 лет, последний курс в польском университете, в паспорте несколько национальных польских виз и одна печать получения вида на жительства. Работы офиц нет, но работаю официанткой, где можно сделать трудовой контракт (umowa zlecenie).
И еще вопрос делала новый загран паспорт в Берлине в российском посольстве, в анкете указывать город и страну получения паспорта Берлин/Германия?
Заранее спасибо!

Рискнула и не зря. Записалась на собеседование на 1 августа. Зашла в 8:30 вышла в 9:05.
Попалась к американскому консулу, начала разговор сразу на польском, так как английский не на таком хорошем уровне. Как только он услышал, что я говорю на польском улыбнулся и начал задавать следующие вопросы:
-какова цель поездки?
-туристическая
-вы были в США?
-нет
-вижу вы студентка в польском университете. На каком курсе?
-на последнем, но буду продлевать, так как не написала диплом.
-какие страны посещали?
-Дания, Норвегия, Италия, Франция, Германия, Румыния
-ваша виза одобрена.
Вот были все вопросы какие задавал мне консул. С собой брала только подтверждение на интервью и все. Хотела распечатать фотографию, но не успела. При входе охранник сказал, если фотография прошла при заполнении анкеты, то она не обязательна. Сегодня получила смс о том, что завтра то есть уже сегодня 3.08 курьер доставит паспорт. Вот и все, желаю всем удачи!
Ba_irma
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 авг 2018, 09:30

BratKatrin08 писал(а) 02 авг 2018, 21:24:И если я в декрете,мне надо указывать место работы,или обозначить себя безработной,еще этот момент волнует.

Re: Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для женщин
cheetah1717

Сообщение overcollide » 03 авг 2018, 13:39

Ba_irma писал(а) 03 авг 2018, 01:48:
Ba_irma писал(а) 19 июл 2018, 15:22:Здравствуйте, скажите пожалуйста каковы шансы получения визы.
Студентка 26 лет, последний курс в польском университете, в паспорте несколько национальных польских виз и одна печать получения вида на жительства. Работы офиц нет, но работаю официанткой, где можно сделать трудовой контракт (umowa zlecenie).
И еще вопрос делала новый загран паспорт в Берлине в российском посольстве, в анкете указывать город и страну получения паспорта Берлин/Германия?
Заранее спасибо!

Рискнула и не зря. Записалась на собеседование на 1 августа. Зашла в 8:30 вышла в 9:05.
Попалась к американскому консулу, начала разговор сразу на польском, так как английский не на таком хорошем уровне. Как только он услышал, что я говорю на польском улыбнулся и начал задавать следующие вопросы:
-какова цель поездки?
-туристическая
-вы были в США?
-нет
-вижу вы студентка в польском университете. На каком курсе?
-на последнем, но буду продлевать, так как не написала диплом.
-какие страны посещали?
-Дания, Норвегия, Италия, Франция, Германия, Румыния
-ваша виза одобрена.
Вот были все вопросы какие задавал мне консул. С собой брала только подтверждение на интервью и все. Хотела распечатать фотографию, но не успела. При входе охранник сказал, если фотография прошла при заполнении анкеты, то она не обязательна. Сегодня получила смс о том, что завтра то есть уже сегодня 3.08 курьер доставит паспорт. Вот и все, желаю всем удачи!

круто, поздравляю) ты писала в строке о месячном доходе сумму или оставила пустой?
overcollide
новичок

Сообщение Ba_irma » 03 авг 2018, 16:32

круто, поздравляю) ты писала в строке о месячном доходе сумму или оставила пустой?[/quote]

Спасибо) Получила сегодня паспорт дали на три года.
Нет, указывала только что студентка и без какого либо дохода.
Ba_irma
новичок

Сообщение vaisman » 04 авг 2018, 23:57

здравствуйте, подскажите пожалуйста
живу в минске, год тому делал туристическую визу в варшаве, думаю продлить
- обязательно ли продлевать ее в минске, или в варшаве тоже можно?
vaisman
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль