Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2018, 13:38

Виза США для резидентов Италии: собеседование и подача документов в Италии

Все больше россиян подают на визу США в странах ЕС, и Италия — один из популярных вариантов.
В посольствах и консульствах США в Риме, Милане и Флоренции можно записаться на собеседование, предоставив полный пакет документов.
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Италии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/

Процедура подачи в Италии аналогична другим странам Шенгенской зоны: заполняете анкету DS-160, оплачиваете консульский сбор, выбираете дату интервью и приносите необходимые документы.
В некоторых случаях возможно прохождение собеседования на русском или с переводчиком — уточняйте при записи.

Если у вас уже был опыт получения американской визы в Италии, расскажите: сколько ждали очередь, как проходило интервью, какие нюансы возникли.

Полезное для поездки в Италию:

Авиабилеты до Италии — ищите удобные перелёты в Рим, Милан или Флоренцию.
Бронирование отелей в Италии — от бюджетных гостиниц до апартаментов в центре.
eSIM для Италии — подключение мобильного интернета без роуминга за пару минут.

Совет: прилетайте в город собеседования хотя бы за день, чтобы успеть адаптироваться, и выбирайте жильё рядом с консульством — это сэкономит время и силы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Сообщение zrI » 02 фев 2022, 11:44

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в правилах указано что консульский сбор действует 365 дней. И если, например, сейчас записаться на 14 апреля 2023 (и действительно планировать посещение консульства в эту дату) то что будет со сбором и самой записью? (или еще раз его оплачивать, но как технически? или запись аннулируют т.к. прошло более 365 дней?)
zrI
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение stripedfly » 02 фев 2022, 11:47

zrI писал(а) 02 фев 2022, 11:44:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в правилах указано что консульский сбор действует 365 дней.

365 дней до записи на собеседование, а не до самого собеседования. То есть даже если (гипотетически) вы сегодня запишитесь на 2026 год, сбор будет действовать
stripedfly
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Andrefrance » 02 фев 2022, 14:51

Очень ждём информацию от FALLEN как там все прошло сегодня?…Нужен ли был свежий ПЦР для входа ?… …ПОЖАЛУЙСТА ОТПИШИТЕСЬ
Andrefrance
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение falllen » 02 фев 2022, 15:14

Отчитываюсь по собеседованию во Флоренции сегодня 02.02.
Вводные: я одна, взъезжала в Италию через Будапешт 31.01, вакцина Джонсон.
Это моя 2ая тур.виза, предыдущая закончилась в 2019 году.
Запись у меня была назначена на 10:30, к зданию консульства я подошла к 10:05.
Передо мной был молодой человек иностранец и семья русская, за мной 2 русских парней. Нам втроём сказали отойти от консульства, ждать, т.к. народу очень много.
Где-то в 10:30 нас позвали обратно, проверили паспорт, про вакцины и пцр не спрашивали, дали анкету, поставили номера, выдали ее на руки( и потом ее даже никто не забрал, она осталась на руках).
Дальше мы по одному входили, когда кто-то один выходил из здания.

После проходим через рамку, все электронные девайсы остаются у них, дали номерок по нему их вернули обратно при выходе , личные вещи с собой.
Следующая дверь комната с кабинками, всего их 4, работает 1я(проверка документов) и 4ая(консул).
В первую по очереди вызывают каждого предварительно проверять документы.
Была милая девушка, вопросы следующие своими словами:
-когда вы приехали, сколько дней в Италии ( 31го, 3 день.)
-вы знаете про карантин для русских граждан? ( я решила сказать, что у меня есть
сертификат, вдруг устроит)
-она сказала ок, но вы все равно должны отсидеть карантин, если прилетели из России. (Я ответила, что прилетела из Будапешта)
-она сказала т.е. вы карантин провели там? Я сказала да.

Говорила это на свой страх и риск, потому что они наверное могли это проверить, но я решила рискнуть. Никому не советую так делать, просто рассказываю, как есть.
Этот ответ ее устроил, дальше она спросил была ли у меня предыдущая виза, я сказала да и отдала старый паспорт.
Дальше выдали бумагу, где получать визу, если ее одобрит консул.
После я встала в очередь к консулу.

К сожалению, семье до нас отказали, их было 3, мама, папа, дочка, планировали навестить старшую дочь, с ними долго беседовали, из того, что было слышно, вопросы были стандартные, но деталей не знаю.
-следующему парню визу одобрили(иностранец) , говорили на итальянском, довольно быстро прошло.

Дальше я. Консул женщина, милая.
1 вопрос - почему хочу поехать в Америку?
Я ответила, что хочу посмотреть Калифорнию, Лос Анджелес и Сан-Франциско.
2 вопрос -это моя 2 виза?
Я ответила да, до этого я была в Америке 1 раз в 2017 году 2 недели, в Нью-Йорке и Майами.
3 вопрос- много ли я посещала стран до этого?
Я ответила да, перечислила часть стран, сказала , что их было много.
Дальше она улыбнулась, видимо сказала approved, я не услышала, сказала, что паспорт могу получить по номеру, который был написан ручкой на наклейке на паспорте, кинула его в стопку, на этом всё.
Я от радости не поняла, по какому именно номеру, но думаю разберусь.

Молодым людям после меня тоже одобрили визы, деталей не знаю, знаю, что они прилетели по бизнес визе.
Также нам сказали, что была сегодня ещё русская девушка, ей видимо отказали, тк она вышла из посольства с фразой «русским тут делать нечего». Еще был молодой человек русский, выходил улыбаясь, пожелал нам удачи, видимо тоже был ответ положительный. Также я встретил женщину на улице, ей к сожалению отказали, подробностей не знаю.
Мой вывод, что по сути важен кейс в каждом конкретном случае. Я готовилась отвечать и про работу (фриланс, самозанятая, но в анкете я писала self employed), и многое другое, но у меня ничего не спросили.
Видимо каждый день что-то меняется, т.к. консул был другой, все ранее отзывы были про мужчину.
Также пару дней назад писали, что кого-то не пускали в консульство ещё на улице, когда узнавали, что люди из России, нас всех пустили.
Реально ясно, что сейчас карантин нужен, если поездка не по бизнес визе, это первое, что спрашивают на проверке документов.
Всем удачи, и огромное спасибо за всю информацию на форуме, которой каждый здесь делится это бесценно и реально очень помогает.
Сейчас такая нестабильная ситуация, что может быть все что угодно и нужно быть готовым ко всему.
Отпишусь, когда получу паспорт на руки. По срокам слышала, что завтра или в пятницу.
falllen
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 28

Сообщение Yulia007 » 02 фев 2022, 17:18

Добрый день. С удивлением сегодня узнала, читая форум, что по туризму уже можно подаваться на визу с ноября прошлого года. Но на сайте https://it.usembassy.gov/visas/niv/ до сих пор инфо, что ещё не возобновили выдачу виз. Я не там смотрю или они не обновляют информацию вовремя?
Кто подаётся по туризму, скажите пожалуйста, что вы отвечаете в анкете на вопрос have you made specific travel plans? Не будет ли подозрительно, что со всеми переносами дат собеседований, карантинов и прочих ограничений, я выберу ответ да? Или лучше выбрать ответ нет и указывать примерные даты и рандомный отель?

На собеседование в помещение пускают с дамской сумкой или ее надо где-то оставить до входа в здание?

У меня есть несколько вопросов по самой анкете, буду благодарна за ссылки на темы форума, где могу эти вопросы задать и почитать больше информации. Также здесь писали, что есть группы и чаты, где обмениваются опытом. Подскажите, пожалуйста, как их найти
Yulia007
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Budevein » 02 фев 2022, 18:53

Привет, подскажите, пожалуйста, какие сейчас примерно сроки от подачи заявления на визу до фактического её получения?
У меня командировка в первых числах марта в США и надо понять успеваю ли я получить визу.
Budevein
новичок

Сообщение Cinderella » 02 фев 2022, 23:36

Zinaida13 писал(а) 01 фев 2022, 21:55:Добрый вечер! Если привит полностью вакцинной, одобренной ВОЗ, разве надо делать тест для посещения консульства США?

Ни тест, ни вакцину в посольстве не спрашивают, нужно только не быть в странах из списка Е (Россия туда входит) 14 дней или провести в Италии 10 дней на "карантине".
Yulia007 писал(а) 02 фев 2022, 17:18:Кто подаётся по туризму, скажите пожалуйста, что вы отвечаете в анкете на вопрос have you made specific travel plans? Не будет ли подозрительно, что со всеми переносами дат собеседований, карантинов и прочих ограничений, я выберу ответ да? Или лучше выбрать ответ нет и указывать примерные даты и рандомный отель?

Пишите "Да", и указывайте примерные даты и место, куда хотите поехать, любой отель (конечно, если есть запас времени между собеседованием и поездкой хотя бы пару месяцев).
Yulia007 писал(а) 02 фев 2022, 17:18:На собеседование в помещение пускают с дамской сумкой или ее надо где-то оставить до входа в здание?

Там есть камеры хранения, можно оставить там.
Yulia007 писал(а) 02 фев 2022, 17:18:У меня есть несколько вопросов по самой анкете, буду благодарна за ссылки на темы форума, где могу эти вопросы задать и почитать больше информации. Также здесь писали, что есть группы и чаты, где обмениваются опытом. Подскажите, пожалуйста, как их найти

Вот ветка по анкете: Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин
Насчет чата могу в личку написать.
Budevein писал(а) 02 фев 2022, 18:53:Привет, подскажите, пожалуйста, какие сейчас примерно сроки от подачи заявления на визу до фактического её получения?
У меня командировка в первых числах марта в США и надо понять успеваю ли я получить визу.

Вы имеете в виду, с момента записи до собеседования, или с момента собеседования до получения? Записи на Италию сейчас нет, нужно ловить, но в последнее время негусто. В декабре/январе записывались на февраль/март, на прошлой неделе выкидывали некоторое количество мест на февраль, на этой неделе не было слотов. Бываю технические даты на апрель 2023 года, можно записаться на них и пытаться перезаписаться на более раннее время. Если командировка в марте, шансы попасть в Италию на собеседование невелики.
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 25

Сообщение Yulia007 » 03 фев 2022, 01:32

Tanitacita, Спасибо большое за ответы.
Да напишите, пожалуйста, чат в личку
Yulia007
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Andrefrance » 03 фев 2022, 02:00

У меня вопрос:а куда писать о том что я хотел бы взять с собой переводчика на собеседование?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА КАКУЮ ПОЧТУ?…
Andrefrance
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 фев 2022, 05:29

Andrefrance писал(а) 03 фев 2022, 02:00:У меня вопрос:а куда писать о том что я хотел бы взять с собой переводчика на собеседование? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА КАКУЮ ПОЧТУ?…

Re: Виза США для граждан РФ в Италии
Только не надо так кричать.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение stas t » 03 фев 2022, 07:45

falllen писал(а) 02 фев 2022, 15:14:У меня вопрос:а куда писать о том что я хотел бы взять с собой переводчика на собеседование?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА КАКУЮ ПОЧТУ?…

Несколько листов назад уже писали, можно направить на почту (в зависимости от города, в котором будете проходить собеседование) посольства запрос с данными переводчика.
В моём случае писал в Милан: usvisamilan@state.gov

Но ответ у всех стандартный:

Dear Sir or Madam:

You can be accompanied by an interpreter who will wait outside.

The admission to the Consulate will be allowed to visa applicants only. The authorization for the interpreter entry will be at Consul’s discretion.

Best regards
stas t
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение OlgaSherr » 03 фев 2022, 11:37

Всем привет! Подскажите пожалуйста что писать в анкете на визу моей дочке (20 лет) в разделе работы, если она официально не работает и не учится? Но работает на фрилансе (самозанятость). Лучше взять справку из банка на всякий случай или написать то, что я являюсь спонсором (я работаю официально) ?
OlgaSherr
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение olkafasolka » 03 фев 2022, 12:13

Всем добрый день!
Вопрос относительно доставки DHL : кто пользовался услугами - это раз, и заказывал ли кто-либо доставку за пределы Италии, в Хорватию или Словению, например?
В разделе Premium delivery в лк написано, что не отправляют за пределы Италии.... Помогите разрешить вопрос и поделитесь отзывами.
NB! в суппорт дал уже написала, в ожидании ответа.
Live long and prosper
olkafasolka
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение cheetah1717 » 03 фев 2022, 12:27

OlgaSherr писал(а) 03 фев 2022, 11:37:Подскажите пожалуйста что писать в анкете на визу моей дочке (20 лет) в разделе работы, если она официально не работает и не учится?

Re: Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин

Лучше взять справку из банка на всякий случай или написать то, что я являюсь спонсором (я работаю официально) ?

В зависимости от ее дохода. Если низкий, то можно в анкете указать, что оплачивает родитель. Справку из банка или о Вашей зарплате можно захватить на собеседование.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Budevein » 03 фев 2022, 13:23

Tanitacita писал(а) 02 фев 2022, 23:36:Вы имеете в виду, с момента записи до собеседования, или с момента собеседования до получения? Записи на Италию сейчас нет, нужно ловить, но в последнее время негусто. В декабре/январе записывались на февраль/март, на прошлой неделе выкидывали некоторое количество мест на февраль, на этой неделе не было слотов. Бываю технические даты на апрель 2023 года, можно записаться на них и пытаться перезаписаться на более раннее время. Если командировка в марте, шансы попасть в Италию на собеседование невелики.

Tanitacita, да именно с момента записи. а как можно проверять слоты?
и ещё вопрос. я помню что там оплата пошлины есть, она универсальна для подачи в любой стране? например, если я оплачу пошлину и решу подавать в Испании, а не Италии, мне придётся ещё раз платить?
Budevein
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 фев 2022, 14:16

Budevein писал(а) 03 фев 2022, 13:23:если я оплачу пошлину и решу подавать в Испании, а не Италии, мне придётся ещё раз платить?

Да. Консульский сбор действителен только для одной страны.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Aeroiriska » 03 фев 2022, 16:55

Всем привет! А каким образом в Италии нужно сидеть карантин? не нашла информацию. Он какой-то официальный или просто бронируешь гостиницу на букинге и сидишь, а через 10 дней идешь в консульство?

И Ребята, кого с порога консульства отправили сидеть карантин и переносить запись, вам там же на месте индивидуально перенесли запись? Или на общих условиях ждать открытия записи?
Бду Благодарна за информацию!!! Очень переживаю:(
Aeroiriska
новичок

Сообщение olechka555 » 03 фев 2022, 16:58

На общих условиях ждать записи. Все заново, только без оплаты заново
olechka555
участник

Сообщение Aeroiriska » 03 фев 2022, 17:13

olechka555, Спасибо а у вас был такой случай? Вы сидели карантин?
Aeroiriska
новичок

Сообщение olechka555 » 03 фев 2022, 17:15

У меня был такой случай, я не сидела карантин. Поэтому попросили перенести нам запись.
Описывала выше то что было 31 января.

Карантин на доверии, никто ничего проверять не будет. Сидите просто в Италии, лишь бы печать о вьезде в евросоюз была за 10 дней до собеса.
olechka555
участник

Сообщение Marta111 » 03 фев 2022, 17:27

Доброго дня!
Никто не вкурсе случайно как сейчас обстановка с бизнес визами и карантином… я так понимаю пускают без требований карантина, но раз на раз не приходится((
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение ildick » 03 фев 2022, 18:12

olechka555, Вам в итоге удалось поймать запись на +10 дней с момента приезда? где будете проходить?
ildick
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olechka555 » 03 фев 2022, 18:13

Ловить запись заново. Хорошо если на апрель что-то найдется
olechka555
участник

Сообщение olechka555 » 03 фев 2022, 18:17

Насчет карантина. Мы решили остаться в италии погулять, раз прилетели. В отеле.
Или. Не понимаю вопрос про карантин . В чем проблема с отелями? Где вы планировали жить до получении паспорта?
Карантин условный. Вас никто не будет контролировать.
olechka555
участник

Сообщение Borufa » 03 фев 2022, 19:02

Про карантин.
Консул в Неаполе вчера высказал переводчице, которая постоянно сопровождает россиян на собеседование, чтобы она передала россинянам, приезжающим за визой в Неапрль, чтобы они отбывали карантин до собеседования. Он лично это будет отслеживать по штампу въезда в Европу!
Также он лично готов пойти навстречу и пусть это будет не 10 дней, но хотя бы 5 дней до собеседования надо быть уже в Европе. Все россияне кто не выполнит это условие будут иметь отказы в собеседовании. Вчера он принял последнего россияния без карантина (визу выдал).
Borufa
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Marta111 » 03 фев 2022, 19:16

olechka555, я имела ввиду пускают ли в консульстве , действует ли исключение для бизнес виз (120’часов):)
Marta111
полноправный участник

Сообщение olechka555 » 03 фев 2022, 19:17

Нет, я уже
Описывала. Не действует.
olechka555
участник

Сообщение Cinderella » 03 фев 2022, 19:18

Budevein писал(а) 03 фев 2022, 13:23:Tanitacita, да именно с момента записи. а как можно проверять слоты?
и ещё вопрос. я помню что там оплата пошлины есть, она универсальна для подачи в любой стране? например, если я оплачу пошлину и решу подавать в Испании, а не Италии, мне придётся ещё раз платить?

С момента записи - в зависимости от наличия мест (а их сейчас нет). Проверять в Италии - после оплаты пошлины. Если вы интересуетесь туристической визой, в Испании их пока не выдают. Можете рассмотреть Мальту, если у вас есть евровакцина, сейчас есть запись на апрель, оплата заранее не требуется, платите на месте наличными.
Aeroiriska писал(а) 03 фев 2022, 16:55:А каким образом в Италии нужно сидеть карантин?

Просто минимум 10 дней в ЕС/Шенгене (вне зоны Е).
Aeroiriska писал(а) 03 фев 2022, 16:55: кого с порога консульства отправили сидеть карантин и переносить запись, вам там же на месте индивидуально перенесли запись?

По последним отзывам, во Флоренции на месте переносят запись тем, кто не прошел карантин, в Милане либо не пускают внутрь, либо лепят отказ. По Риму и Неаполю нет информации.
Marta111 писал(а) 03 фев 2022, 17:27:Никто не вкурсе случайно как сейчас обстановка с бизнес визами и карантином… я так понимаю пускают без требований карантина, но раз на раз не приходится((

Marta111 писал(а) 03 фев 2022, 19:16:пускают ли в консульстве , действует ли исключение для бизнес виз (120’часов):)

По последним отзывам, в Неаполе бизнес-приглашение прокатило, во Флоренции отправили семью с бизнес-приглашением на карантин и перенесли им запись, так как у них не было бизнес-визы (была туристическая), в Милане про бизнес-приглашения слушать не хотят, лепят отказы.

Мое личное мнение - если у вас бизнес-виза есть в Италию и действительно есть бизнес с Италией - можно использовать, кроме Милана (там не очень дружелюбно настроены). Если вы просто купили бизнес-приглашение и оно к вашей работе никак не относится - лучше приезжайте пораньше и пройдите 10-дневный карантин, если у вас есть запас времени. Если нет, и вы во Флоренции или Неаполе - вам могут перенести запись (во Флоренции переносят, в Неаполе, как написали ниже, консул пойдет навстречу с 5 днями). В Милане сегодня девушку пустили, но влепили отказ за несоблюдение карантина. Про Рим ничего не ясно, как повезет.
Последний раз редактировалось Cinderella 03 фев 2022, 19:28, всего редактировалось 5 раз(а).
Cinderella
полноправный участник

Сообщение Marta111 » 03 фев 2022, 19:20

olechka555, но ситуация меняться может , поэтому спрашиваю… вы описывали про самое начало введения этих правил (там относительная неразбериха была).
Я сегодня например написала в посольство США, они сказали смотреть итальянские требования. Чтобы это значило, учитывая что там четко исключения прописаны.
Marta111
полноправный участник

Сообщение olechka555 » 03 фев 2022, 19:21

Там не прописаны исключения. Прописано по бизнес визе. Можете ехать по бизнесу. Консул обьясняет что а причем тут виза?
olechka555
участник

Сообщение Marta111 » 03 фев 2022, 19:22

olechka555, написано, что 5 дней можно без карантина находится в стране по причине работы, учебы, медицинских показаний…
Marta111
полноправный участник

Сообщение olechka555 » 03 фев 2022, 19:29

А где в перечисленнлм виза?
Можете ехать по работе. Но экземпшен от итал правительства для получения визы он не видит.
Можно трактовать по-разному. Но имеет значение как трактует консул.
olechka555
участник

Сообщение Marta111 » 03 фев 2022, 20:27

olechka555, просто в правилах написан перечень стран, после посещения которых полагается сесть на 10 дней карантина. Далее идет раздел ‘исключения’. Данные исключения касаются требований о самоизоляции (карантина)… перечислены случаи, когда можно карантин не соблюдать (до 5 дней). Как тут ещё трактовать?
Если есть особые случае (в том числе работа), до 5 дней освобождаешься от карантина…

Они бы могли свободно трактовать, если бы у них свои поправила были (как у территории другого государства), но странно делать оф.ссылку на требования Италии…и трактовать их по-своему.
Marta111
полноправный участник

Сообщение Zinaida13 » 03 фев 2022, 20:47

@Marta111, могли бы Вы, пож-та, прислать их ответ на почту riman57@mail.ru. Мне они до сих пор не ответили. 8ого собеседование в Милане. Спасибо!
Zinaida13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olechka555 » 03 фев 2022, 21:50

Марта. Девушке, которая слово в слово доказывала как вы консулу, впаяли отказ, даже
Не выслушав ничего больше. И двум после. Имеете желание рассказать консулу как ему следует трактовать, дерзайте.

Вы даже
Не пытаетесь вникнуть
В то что я говорю.
Есть исключение о том, почему можно находиться без карантина. Это значит, что вы можете ехать работать, по мед
Целям. Но никак не разгуливать по личным делам, к которым и относится посещение посольства.
olechka555
участник

Сообщение bromisaich » 03 фев 2022, 21:58

Тему карантина заканчиваем здесь
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Borufa » 04 фев 2022, 01:47

hello_seattle писал(а):1) Правильно ли я понимаю, что самый безопасный способ избежать вопросов с карантином - это улететь в условную Грецию самое позднее 11 февраля (за 10 дней до собеседования), потусить там какое-то время и в случае вопросов в консульстве сказать, что я прилетел в ЕС 10 дней назад, так что свободен и карантин позади?
2) Учитывая, что официально Италия сейчас вообще не пускает туристов из РФ, как вообще можно официально туда приехать из Греции? Я так понимаю, что можно купить билет в треть страну и сказать при посадке, что у меня транзит, а уже в Риме просто выйти из аэропорта и пойти в город, но ведь формально это тоже нарушение правил и по-хорошему в консульстве это тоже должны понимать?

1) Да, правильно! Штампа о въезде за 10 дней и ранее хватит.
2) Понимают, но пока не докапываются. Мало того, иногда задают вопрос в лоб «зачем приехали в италию?» и получив честный ответ «за визой» эту самую визу дают, при всех остальных удовлетворяющих составляющих.
Borufa
полноправный участник

Сообщение hello_seattle » 04 фев 2022, 03:28

Borufa, спасибо большое!

Может быть, кто-то знает, можно ли вместо Греции в таком случае заехать в Болгарию? Я так понимаю, Болгария в списке С стран (как и Греция) и тоже в ЕС, но при этом не в Шенгене, поэтому не очень понимаю, какой они влепят штамп по прилету в Софию и устроит ли он консульство в Риме.

Возможно, глупый вопрос, но боюсь, что в глазах консулов Болгария - непонятный зверь :)
hello_seattle
участник

Страны: 74

Сообщение Marta111 » 04 фев 2022, 05:24

olechka555, я поняла вас, спасибо, интересная трактовка. А что если в США есть приглашение рабочее и под него Виза оформляемся… Вроде как Виза- значит уже не такая личная причина…)
Marta111
полноправный участник

Сообщение OlgaSherr » 04 фев 2022, 13:49

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста с какой частотой можно просматривать даты записи на собеседование ? ( слышала что часто заходить нельзя) сейчас висит только одна дата на 14 апреля 2023. И вообще лучше сразу записаться на любое доступное число и потом перезаписаться ? Или ждать удобное для себя?
OlgaSherr
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Andrefrance » 04 фев 2022, 18:04

В сухом остатке: во первых спасибо участникам этого форума.Если бы не вы я бы пролетел с визой.Итак мое собеседование в Милане 18 февраля утром.Виза у меня обычная туристическая .И есть Евро-сертификат 2/2 .Я еду в Милан на 10 дней раньше и спокойно прохожу карантин.Потом иду на собеседование захватив с собой переводчика .Надеюсь что все пройдёт удачно.Обязательно отпишусь о результате.
Andrefrance
новичок

Сообщение Borufa » 04 фев 2022, 20:42

OlgaSherr писал(а) 04 фев 2022, 13:49:Добрый день! Посоветуйте пожалуйста с какой частотой можно просматривать даты записи на собеседование ? ( слышала что часто заходить нельзя) сейчас висит только одна дата на 14 апреля 2023. И вообще лучше сразу записаться на любое доступное число и потом перезаписаться ? Или ждать удобное для себя?

Я мониторил довольно плотно, ни разу не забанили. Единственно иногда приходиться перезаходить когда из лк выкидывает.

Я бы держал наготове карту для оплаты сбора и мониторил первично. По моим ощущениям первично записаться проще, чем перезаписываться. Мы первично легко записались, а потом пробовали перезаписаться и ни разу слотов не увидели, кроме как на 23-й год, хотя другие пользователи писали что слоты были.
Borufa
полноправный участник

Сообщение Guseva61 » 04 фев 2022, 20:57

Приветствую! Вводные данные: семья 2 взрослых и ребёнок (детей двое, но второй гражданин США), у всех по трёхлетней b1/b2, истекают 28 мая 2022. В июле нужно гарантированно попасть в Майами (круиз).

В декабре заполнили анкеты и оплатили консульский на подачу в Италии (конкретно - Милан). При постоянном мониторинге окна на троих по прежнему нет. Отсюда вопрос - стоит ли ждать у моря погода, удалось ли кому-то выловить итальянский слот на 3+ персоны? Либо уходить в Польшу?

Часто читаю отзывы о собеседовании, стоит ли в нашем случае (роды в США, всё селф-пэйд, но тем не менее) в принципе подаваться в не всегда дружественной Италии? В остальном мы путешествуем от 15 раз в год, стран у взрослых 40+ за последние 5 лет

Посредники предлагают остаться в Италии и подключить бота. Но это фактически равно цене нового сбора и гарантий нет. Буду очень признательна за свежий взгляд. Спасибо!
Guseva61
участник

Страны: 26

Сообщение Cinderella » 05 фев 2022, 01:07

hello_seattle писал(а) 04 фев 2022, 03:28:Может быть, кто-то знает, можно ли вместо Греции в таком случае заехать в Болгарию? Я так понимаю, Болгария в списке С стран (как и Греция) и тоже в ЕС, но при этом не в Шенгене, поэтому не очень понимаю, какой они влепят штамп по прилету в Софию и устроит ли он консульство в Риме.

Вы можете пробыть в Болгарии до собеседования в Италии, но тогда вам придется находиться там 14 дней, потому что по правилам нужно не быть в странах списка Е 14 дней или пройти карантин в Италии 10 дней. Если вы въезжаете в страну в Шенгенской зоне, у вас будет штамп о въезде в Шенген, и никто не сможет отследить, были вы в Италии или в Венгрии/Греции (но если в посольстве спросят, говорить нужно, что в Италии были). В случае со странами вне Шенгена у вас будут печати Шенгена при прилете в Италию, и будет понятно, когда вы приехали.
Marta111 писал(а) 04 фев 2022, 05:24:А что если в США есть приглашение рабочее и под него Виза оформляемся… Вроде как Виза- значит уже не такая личная причина…)

Все это - гадание на кофейной гуще сейчас. На данный момент посольства в Италии не жалуют бизнес-приглашения, хотя человек в Неаполе с таковым прошел (юрист, смог все объяснить, и было реальное приглашение и реальный бизнес). Во Флоренции отправляют на карантин с приглашениями, как уже писалось, а в Милане хотят увидеть у вас бизнес-визу в случае наличия приглашения. Решать вам - хотите вы рисковать отказом или нет. Вам может повезти, что-то может измениться, но все это не точно. Имхо, самый надежный вариант - приехать в Шенген/Италию за 10 дней до собеседования, или пробовать подавать в другой стране, если таковой возможности нет.
OlgaSherr писал(а) 04 фев 2022, 13:49:Посоветуйте пожалуйста с какой частотой можно просматривать даты записи на собеседование ? ( слышала что часто заходить нельзя) сейчас висит только одна дата на 14 апреля 2023. И вообще лучше сразу записаться на любое доступное число и потом перезаписаться ?

В системе ais.usvisa, которая используется посольством в Италии, нет как таковых ограничений, по крайней мере, по своему опыту могу сказать, что много раз дает заходить, правда, как отметил выше Borufa, часто вылетает, и приходится заходить в систему заново. Насчет того, как лучше записаться, сказать сложно. Те, кто записан сейчас, в основном записывались в декабре, ну и неделю назад выбрасывали некоторое количество мест. В целом, похоже, Италия не выделяет сейчас слоты, если что появляется, это те, кто отменил. И с учетом всех сложностей в Италии, мне кажется, лучше выбрать другую страну для подачи.
Guseva61 писал(а) 04 фев 2022, 20:57:В декабре заполнили анкеты и оплатили консульский на подачу в Италии (конкретно - Милан). При постоянном мониторинге окна на троих по прежнему нет. Отсюда вопрос - стоит ли ждать у моря погода, удалось ли кому-то выловить итальянский слот на 3+ персоны? Либо уходить в Польшу?

В последнее время только неделю назад выбросили несколько дат на Флоренцию, а так слотов нет и я не заметила, чтобы их выдавали. Может быть, позже выдадут даты на апрель, но кто знает.
Guseva61 писал(а) 04 фев 2022, 20:57:Часто читаю отзывы о собеседовании, стоит ли в нашем случае (роды в США, всё селф-пэйд, но тем не менее) в принципе подаваться в не всегда дружественной Италии? В остальном мы путешествуем от 15 раз в год, стран у взрослых 40+ за последние 5 лет

Знаю случай девушки, которой отказали в Милане в декабре по причине родов в США (тоже с нулевым балансом). Она переподалась в Польшу, и там ей визу дали. Милан не очень дружественен, если попадете в Неаполь или Флоренцию, все может быть лучше.
Guseva61 писал(а) 04 фев 2022, 20:57:Посредники предлагают остаться в Италии и подключить бота. Но это фактически равно цене нового сбора и гарантий нет.

Мне кажется, не стоит на Италию бота подключать, не сильно поможет. Но если вы обратитесь в Польшу, там тоже только с ботом ловить места, ибо много желающих. Если у вас есть одобренная ЕС вакцина, можно на Мальту попробовать, но на апрель там только что закончились места (было три дня по 30 мест). Если вам ехать в июне, пробуйте Мальту на май, когда откроют слоты (в начале марта могут появиться, потому что на апрель появились 1 или 2 февраля. Там сбор заранее оплачивать не нужно, оплата на месте.
Cinderella
полноправный участник

Сообщение Marta111 » 05 фев 2022, 10:02

_
Последний раз редактировалось Marta111 09 фев 2022, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Marta111
полноправный участник

Сообщение falllen » 05 фев 2022, 11:19

falllen писал(а) 02 фев 2022, 15:14:Отпишусь, когда получу паспорт на руки. По срокам слышала, что завтра или в пятницу.

Дополняю свой отзыв,готовый паспорт забрала вчера во Флоренции 04.02 в пункте выдачи, через день после собеседования (02.02).
Статус я проверяла на следующий день - утром было в процессе, поздно вечером поменялось на готово.
Отправила им письмо на адрес visa.firenze@mbe.it со своими данными:
Имя, фамилия
Телефон
Почта
Адрес в Италии
Спросила готов ли паспорт и когда можно забрать.
Утром в 09:00 они написали, что можно забирать.
Mail Boxes Etc. - MBE 288 - Firenze
Via San Gallo, 61/R, 50129 Firenze (Italy)
Tel: +39 0554630418
Стоимость 10 евро, карты принимают.
falllen
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 28

Сообщение Максим Квасюк » 05 фев 2022, 13:39

Добрый день. Напишите, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи заявление до самого собеседования. Спасибо.
Максим Квасюк
новичок

Сообщение Cinderella » 05 фев 2022, 16:01

Marta111 писал(а) 05 фев 2022, 10:02:Tanitacita, благодарю Вас за ответ. Да у меня бизнес виза итальянская и приглашение итальянское. Также есть бизнес приглашение в США, ради которого я визу США делаю….
У меня ни одна работа, поэтому все эти приглашения напрямую не вяжутся между собой и с моей справкой с основной работы (которую я должна в посольстве США в списке документов показать).
Но все это реальные бизнес-дела и реальные бизнес события.

Если у вас итальянская бизнес-виза, думаю, у вас есть шанс. Если спросят про связь с основной работой, скажите, что у вас есть дополнительная работа, с которой и связано приглашение. У вас же Милан?
Максим Квасюк писал(а) 05 фев 2022, 13:39:Добрый день. Напишите, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи заявление до самого собеседования. Спасибо.

Какого заявления? Вы имеете в виду, записи на собеседование? Это как дату поймаете. Можно и на ближайший день поймать, и на срок через месяц/два/три. Если говорить конкретно об Италии, неделю назад выделили слоты на начало февраля. Но в целом в последнее время слотов не выдают.
Cinderella
полноправный участник

Сообщение Marta111 » 05 фев 2022, 19:12

_
Последний раз редактировалось Marta111 09 фев 2022, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Marta111
полноправный участник

Сообщение Cinderella » 05 фев 2022, 22:14

Marta111 писал(а) 05 фев 2022, 19:12:Tanitacita, да, Милан :( спасибо, буду думать как и что связать и сказать:(

Если у Вас нет других вариантов, пробуйте. Надеюсь, Вам повезет, и все пройдет хорошо. Может быть, ко времени вашего собеседования что-то изменится.
Cinderella
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль