Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение alina.lojnikova » 27 авг 2019, 19:01

Для статистики:
05.07.19 подали на повторные визы L1/L2 (2 взр + 2 реб до 14) в консульстве в Москве
Детские фотографии подошли, взрослые сказали досдать через Пони. Визовый офицер сказал, что визы одобрены, через неделю после получения фотографий будут готовы.
В тот же день отнесли в Пони взрослые фотографии.
08.07.19 Статус "Administrative processing". Дата обновления статуса: дети - 05.07, взрослые - 08.07.
15.07 или 16.07 написали письмо с вопросом, ответ получили стандартный - "ждите".
21-22.07 звонили в колл-центр спросить, точно ли вообще получены фотографии и не надо ли сдать еще и детские. ответ: "ничего не надо, ждите; все вопросы через 30 дней".
07.08, по истечении 30 дней с момента подачи, снова написали письмо с вопросом доколе. Ответа не получили. В тот же день корпоративный юрист тоже куда-то написал, и через день сообщил нам, что ему пришел ответ "ждите", а так же, что, по его данным, мы на админпроверке.
12.08 сменилась дата обновления статуса на 12.08 по всем визам. статус остался "administrative processing"
13.08 статус "Issued".
14.08 паспорта пришли в Пони.
alina.lojnikova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Grumble » 27 авг 2019, 22:03

valeri2105 писал(а) 27 авг 2019, 14:04:Сколько в среднем длится проверка по 221g? Я так понимаю, не меньше месяца?

Нет никакого среднего. Вообще нет системы. Может недели две, а может и полтора года. Единственное, что более менее поддаётся прогнозированию это правило - если за 60 дней не закончили проверять, то значит это займёт существенно дольше. То есть встречаются случаи когда 4,5,8 недель допустим, а вот когда порог за 60 дней перешагнул, то вряд ли на 70-й дадут, обычно после 60 дней от 4-х месяцев и больше. Писать бесполезно. Консул который собеседует не решает делать или не делать эту проверку. Он тупо задает вопросы и в зависимости от ответов там проверка назначается или не назначается. Они не влияют ни на решение о проверке, ни о длительность, ни на результат. После 60 дня имеет смысл написать письмо с запросом. Чисто для формальности.
Grumble
участник

Сообщение EmeraldHunter » 28 авг 2019, 12:55

Grumble писал(а) 27 авг 2019, 22:03:
valeri2105 писал(а) 27 авг 2019, 14:04:Сколько в среднем длится проверка по 221g? Я так понимаю, не меньше месяца?

Нет никакого среднего. Вообще нет системы. Может недели две, а может и полтора года. Единственное, что более менее поддаётся прогнозированию это правило - если за 60 дней не закончили проверять, то значит это займёт существенно дольше. То есть встречаются случаи когда 4,5,8 недель допустим, а вот когда порог за 60 дней перешагнул, то вряд ли на 70-й дадут, обычно после 60 дней от 4-х месяцев и больше. Писать бесполезно. Консул который собеседует не решает делать или не делать эту проверку. Он тупо задает вопросы и в зависимости от ответов там проверка назначается или не назначается. Они не влияют ни на решение о проверке, ни о длительность, ни на результат. После 60 дня имеет смысл написать письмо с запросом. Чисто для формальности.

На сколько я понимаю, все обращения и по почте, и из ЛК, обрабатываются службой поддержки, так же как и запросы по телефону. И добиться ответа от самого консульства не получится, т.к.все запросы рассматривает и отсеивает служба поддержки, чтобы толпы ждущих не тревожили консульство.
EmeraldHunter
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vi_K_G » 28 авг 2019, 12:58

Наша статистика:
03.07 - собеседование в Москве (муж: виза f-1, я виза: f-2). Оба были отправлены на административную проверку по решению консула.
29.07 – написали письмо в посольство с просьбой вернуть наши паспорта, т.к. Updated не было никакого, а мы подумывали об отпуске.
30.07- курьер Пони доставил паспорта из Москвы в СПб.
19.08- Консульство прислало email с запросом на возврат паспортов.
20.08- отправила паспорта через Пони (СПб-Москва)
22.08-Документы доставили в Консульство Москвы.
23.08 -наконец-то первый Updated за историю ожидания.
26.08. -Визы обе Issued.
28.08. -Паспорта у нас на руках.

обе визы на год,только виза мужа с отметкой о СR.
про "звездочки" - у мужа одна, у меня -две.
не вернули форму I-20 (написали запрос в консульство), кстати вообще возвращают ли ее?
Vi_K_G
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 авг 2019, 13:08

Vi_K_G писал(а) 28 авг 2019, 12:58:не вернули форму I-20 (написали запрос в консульство), кстати вообще возвращают ли ее?

Должны были вернуть - она же на въезде нужна, и вообще основной документ, подтверждающий статус.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Vi_K_G » 28 авг 2019, 14:10

cheetah1717 писал(а) 28 авг 2019, 13:08:Должны были вернуть - она же на въезде нужна, и вообще основной документ, подтверждающий статус.

Тогда конечно странное решение посольства не возвращать наши I-20 обратно вместе с паспортами,учитывая, что сами они и забрали у нас оригиналы при собеседовании.
Спасибо большое,будем ждать ответа от них.

Последний раз редактировалось Vi_K_G 29 авг 2019, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Vi_K_G
новичок

Сообщение geloxis » 28 авг 2019, 14:25

Проходили собеседование я(В1\В2) с женой(В2) в г. Екатеринбурге 15 июля, ей сразу одобрили многоразовую визу на 3 года, а меня отправили на адм.проверку, консулу сразу отдал дополнительно запрашиваемые документы.

Case Created: 12-Jul-2019
Case Updated: 15-Jul-2019
Case Updated: 23-Aug-2019
Ussued: 26-Aug-2019

Сегодня привезли паспорт с годовалой мульти визой.
p.s. Получаю пятую визу и каждый раз админ.проверка)
geloxis
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Olga_eva38 » 29 авг 2019, 07:59

Получила ответ насчёт возврата reciprocity fee в очень фамильярной форме по-моему, как вы думаете это нормально?

Dear,

All the fees for a visa application are non refundable.

Вот так!
А википедия пишет, что это фи платится только когда Виза одобрена и выпущена , причём с мульти въездом.
Olga_eva38
новичок

Сообщение valeri2105 » 29 авг 2019, 16:19

Мне очень повезло. Меня 26 августа отправили на админ проверку по f1 (писала выше). Сегодня (29 августа) уже стоит issued. Звонила спросить, когда паспорт можно забрать. Ничего не знают. Я просто в питере и лечу из питера в понедельник. Пони в субботу не работает. Вот теперь гадаю, ехать завтра в Москву или нет. Или уже менять билет до сша...
valeri2105
участник

Сообщение in_finiti » 29 авг 2019, 18:28

valeri2105 писал(а) 29 авг 2019, 16:19:Мне очень повезло. Меня 26 августа отправили на админ проверку по f1 (писала выше). Сегодня (29 августа) уже стоит issued. Звонила спросить, когда паспорт можно забрать. Ничего не знают. Я просто в питере и лечу из питера в понедельник. Пони в субботу не работает. Вот теперь гадаю, ехать завтра в Москву или нет. Или уже менять билет до сша...

Вам действительно очень повезло -- проверки не было, но видимо они думали, проводить или нет, раз взяли резюме.

Насчет ехать или не ехать в Москву -- я бы поехала. Кстати, у меня тоже сегодня статус ISSUED, на сайте Пони написано то завтра уже паспорт будет у них. Вы бы тоже проверили (Пони -- отслеживание накладных -- по номеру UID которых на штрих-коде вашего приглашения на собеседование).
in_finiti
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение novator.n » 29 авг 2019, 19:27

Добрый день.

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, на какую почту лучше писать для уточнения статуса administrative processing? Хотел напомнить о себе, так как в данной теме вижу сообщения, что после обращения у многих были подвижки. Проходил собеседование в Варшаве, попал на админ проверку. Отправлял документы на NIVDocsWRW@state.gov, но оттуда приходит только автоматически сгенерированное сообщение. Уже почти 50 дней прошло, статус не меняется, виза B1/B2.
novator.n
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 авг 2019, 20:14

novator.n писал(а) 29 авг 2019, 19:27:Хотел напомнить о себе, так как в данной теме вижу сообщения, что после обращения у многих были подвижки.

Странно, что Вам так показалось В основном приходят стандартные отписки. Можно отправить запрос через службу поддержки, можно написать напрямую в консульство - publicwaw[ат]state.gov.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение valeri2105 » 29 авг 2019, 21:44

in_finiti писал(а) 29 авг 2019, 18:28:Вы бы тоже проверили

Спасибо! Это я не догадалась конечно. Написано «отправление убыло с термина (Москва)». Значит, можно забирать? Я ставила, что сама приду забирать в отделение. В личном кабинете тоже поменялось на «Passport has been received from the consular section, and is currently being processed for delivery». Правильно понимаю, что можно ехать?
valeri2105
участник

Сообщение open mind » 30 авг 2019, 12:20

Для статистики.

город подачи - Москва, тип визы B1/B2, собеседовался вместе со своей девушкой (записывались через ее аккаунт), цель поездки - свадебное путешествие/
1. DS-160 заполнили зимой,
2. дата собеседования 22.07: у меня техническое образование, до этого была годовая виза с админ проверкой, поэтому подготовился заранее и принес то же самое CV что и отправлял им в прошлый раз. Из изменений в CV - только время работы на последнем месте увеличилось.
было много уточняющих вопросов, типа "занимались ли вы физикой квантовых резонаторов"
казалось что консул либо проверяет меня не совру ли я относительно того, что они уже знают обо мне, либо дает мне шанс ответить "нет", чтобы дать визу без админ проверки.
3. отдал CV консулу на месте, без доотправки документов сказали что у меня будет админ проверка.
4. девушке визу одобрили на след. день, еще через день у нее паспорт был на руках.
5. у меня обновление даты статуса на СЕАС 22.08, сам статус не изменился, так и остался "administrative processing",
6. 27.08 статус обновился на issued, пришло письмо и на след. день паспорт у меня с годовой визой и отметкой CR.
open mind
новичок

Сообщение solovo » 30 авг 2019, 18:48

Опишу внезапный опыт снятия проверки.

Пришёл получать визу в посольство в третий раз. Резюме уже с собой, готовлюсь к месячной проверке. В итоге после серии вопросов девушка офицер выдает мне визу на три года без проверки.

Начинаю анализировать. По итогам выяснилось, что их смущало моё техническое-военное образование и работа в предприятие ВПК. Всё это было более 10 лет назад. Вспомнил, что на собесе девушка три раза уточнила когда я закончил ВУЗ и когда последний раз "работал по профессии". Делаю вывод, что после 10 лет "опасного" опыта проверку больше проходить не нужно.
solovo
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение landfox » 02 сен 2019, 11:38

для статистики:

Проходили собеседование я (H1B - повторная) с женой (H4 - первичная) в г. Москва 22 июля. Моя виза четвёртая по счёту и 4-я административная проверка. Предыдущие проверки занимали ровно 3 недели (в 2010, 2016 и 2017 годах). Эта заняла больше - видимо лето. Бэкграунд - computer science образование и работа в этой же отрасли, плюс работа ранее в научно исследовательском институте.

на собеседовании отдал CV и publication list, через пару часов после собеседования запросили еще Letter of Invitation / Job Offer. Я им отправил в тот же день Job Offer (двухлетней давности) + Verification of Employment (подтверждение что я работаю в компании).

23 августа написал развёрнутое письмо объясняющие, чем занимаюсь простым языком + отметил, что в бэкраунде ничего не поменялось кроме смены работодателя в соответствии с Job Offer'ом и вопросом нужно ли какие-то документы и что процесс запущен а не стоит в ожидании. В этот же день позвонил - для меня проверили в системе что результатов проверки нет (скажи что надо ждать) и пришёл ответ на письмо - ждите.

Case Created: 22-Jul-2019
Case Updated: 28-Aug-2019
Issued: 29-Aug-2019

Сегодня привезли паспорта, с мультивизой до окончании петиции. В моей визе Clearance Received - 25 августа (видимо не сразу его отслеживают и меняют статус визового дела).
landfox
новичок

Страны: 23

Сообщение Havva1306 » 03 сен 2019, 09:03

Здравствуйте! Есть ли тут кто-нибудь кто прошел проверку по ds-5535? Она когда-нибудь кончается?
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение asfa » 03 сен 2019, 12:26

А есть студенты, ждущие F1 визу? Я вот жду с 23 июля и никаких апдейтов, грустно
asfa
новичок

Сообщение Havva1306 » 03 сен 2019, 13:32

asfa, Если бы только с июля...
Мы ждем с декабря 2018 года. Это просто издевательство.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение avito » 03 сен 2019, 13:35

Havva1306 писал(а) 03 сен 2019, 13:32:Мы ждем с декабря 2018 года. Это просто издевательство.

Жду с февраля 2017 !!!
"Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки" Энцо Феррари
avito
новичок

Сообщение Havva1306 » 03 сен 2019, 13:48

avito, Боже мой! Вы им писали? В чем причина такой задержки?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение annuta567 » 03 сен 2019, 23:28

asfa писал(а) 03 сен 2019, 12:26:Цитата выделенного тек

Я жду с 16 мая.
annuta567
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Baranovdenis » 04 сен 2019, 22:58

Здравствуйте.
Все-таки решил написать, так как этот форум помог в получении визы США.
Подавали в Вене В1/В2: я и жена. У меня Workandtravel2008 + Испания в прошлом году, она только Турция.
Посетили консула 10 июля 2019г. пару вопросов о работе и планах: небольшой бизнес на транспорте, а хотим мы посетить НЙ, Бостон, Майаями.
Вопрос жене: а вы кем работаете? (Было уже указано заранее, что она химик) Ответ: я химик-инженер!
Далее: извините мы отправляем вас на проверку.

Отправили резюме с указанием места работы и спецификой работы.

Итог: 19 августа письмо на емайл с положительным результатом.
Сгонял с паспортами в консульство уже один.
Мне на 3 года, жене на год с пометкой clearence received 17.08

Огромное спасибо Форуму!Зачитал "до дыр" пока не пришел ответ))))
Baranovdenis
новичок

Сообщение sokoand » 05 сен 2019, 01:06

Когда вы просите университет или работодателя послать письмо в посольство с просьбой поскорее закончить проверку, как вы поступаете с U.S. Privacy Act? Мне сказали, что из-за него посольство такие письма игнорирует по умолчанию. Есть ли какая-то стандартная форма разрешающая работадателю от вашего лица запрашивать статус дела?
Вот Сенатор или Когрессмэн у себя на сайте просит заполнить и расписаться на согласие в предоставление личных данных и т.п. для того, чтобы сделать запрос.
sokoand
новичок

Сообщение _ferrum_ » 05 сен 2019, 09:32

sokoand писал(а) 05 сен 2019, 01:06:Когда вы просите университет или работодателя послать письмо в посольство с просьбой поскорее закончить проверку, как вы поступаете с U.S. Privacy Act? Мне сказали, что из-за него посольство такие письма игнорирует по умолчанию. Есть ли какая-то стандартная форма разрешающая работадателю от вашего лица запрашивать статус дела?
Вот Сенатор или Когрессмэн у себя на сайте просит заполнить и расписаться на согласие в предоставление личных данных и т.п. для того, чтобы сделать запрос.

Такие запросы в посольство лишь трата своего личного времени, времени посольства, университета и работодателя, они могут лишь проверить статус проверки - прошла проверка или нет.
Та же самая возможность есть у кажого заявителя - на CEAC. От посольства ничего не зависит - они ждут разрешения (clearance).
_ferrum_
новичок

Сообщение PUZZLKA » 05 сен 2019, 10:25

Havva1306 писал(а) 03 сен 2019, 09:03:Здравствуйте! Есть ли тут кто-нибудь кто прошел проверку по ds-5535? Она когда-нибудь кончается?

ждем с марта 2019!
PUZZLKA
новичок

Сообщение EmeraldHunter » 05 сен 2019, 11:32

Может посоветуете, никак не могу решиться. Жду окончания проверки с мая прошлого года. Думаю отозвать заявление и подать заново в другой стране (есть возможность). Ускорит это получение визы или нет? Может другое консульство быстрее проверку проведет?
EmeraldHunter
участник

Сообщение ОльгаSun88 » 05 сен 2019, 11:50

Добрый день! У меня паника! Я из России, получала туристическую визу в США. На собеседовании все прошло хорошо.
Цель поездки?
Посетить турнир Мистер Олимпия Пауэрлифтинг Инвитэйшанал.
Вы занимаетесь пауэрлифтингом?
Да.
Сколько у вас присед, жим, становая?
110, 70,135
Вы ездили на Ямайку, с какой целью?
Отдых и посмотреть на национальный тренировочный центр спринтеров.
Ваша виза одобрена, можете забрать паспорт на следующий день!
Но! Это ещё не все, на следующий день в профиле был статус issued, но придя в пони его там не было. Позвонила в посольство а мне говорят что по визе решение ещё не принято и статус application received! Вечером пришло письмо из посольства:
Уважаемая г-жа Полыгалова,

Примите к сведению, что для дальнейшего процессирования Вашего визового дела, консул запрашивает следующую информацию:

Во время участия в соревнованиях в США, будете ли Вы получать какой-либо доход (заработную плату) со стороны США?

Надеемся на скорейший ответ.

Best regards,

Consular Section

U.S. Embassy in Nur-Sultan, Kazakhstan

Rakhimzhan Koshkarbayev Street, No.3

Nur-Sultan, 010010, Kazakhstan

Tel: +7-7172-702100

Fax: +7-7172-702280

Website: Kz.usembassy.gov

Official

UNCLASSIFIED

Я ответила что НЕТ дохода не будет!
У меня паника... что это??? Админ проверка и как же мне быть я в Казахстане
ОльгаSun88
новичок

Сообщение _ferrum_ » 05 сен 2019, 11:58

EmeraldHunter писал(а) 05 сен 2019, 11:32: EmeraldHunter » 19 минут назад

Может посоветуете, никак не могу решиться. Жду окончания проверки с мая прошлого года. Думаю отозвать заявление и подать заново в другой стране (есть возможность). Ускорит это получение визы или нет? Может другое консульство быстрее проверку проведет?

Относительно недавно тут писали по поводу опыта Артемия: "Лебедев недавно писал про подобное, но не знаю, насколько можно верить _https://tema.livejournal.com/3044133.html "

После второго собеседования в Вене он ждал 2 месяца. Судя по тексту у него просто запросили доп документы для завершения административной проверки по первому интервью. Можно сделать выводы
_ferrum_
новичок

Сообщение asfa » 05 сен 2019, 12:15

А кто-нибудь пробовал заполнять опрос на http://sites.nationalacademies.org/PGA/ ... /index.htm ?
Вроде как это может ускорить процесс (они делают запрос в Госдеп)
asfa
новичок

Сообщение EmeraldHunter » 05 сен 2019, 12:20

_ferrum_ писал(а) 05 сен 2019, 11:58:
EmeraldHunter писал(а) 05 сен 2019, 11:32: EmeraldHunter » 19 минут назад

Относительно недавно тут писали по поводу опыта Артемия: "Лебедев недавно писал про подобное, но не знаю, насколько можно верить _https://tema.livejournal.com/3044133.html "

После второго собеседования в Вене он ждал 2 месяца. Судя по тексту у него просто запросили доп документы для завершения административной проверки по первому интервью. Можно сделать выводы

Ну судя по всему это ускорило процесс)))
EmeraldHunter
участник

Сообщение Chudo70 » 05 сен 2019, 13:06

EmeraldHunter писал(а) 05 сен 2019, 11:32:Может другое консульство быстрее проверку проведет?

Проверку проводит не консульство, а Вашингтон.
Может просто совпасть, что проверка как раз закончится. Может проверка начнётся заново. Здесь остаётся только гадать, что бессмысленно.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение _ferrum_ » 05 сен 2019, 13:16

asfa писал(а) 05 сен 2019, 12:15:Ну судя по всему это ускорило процесс)))

Больше похоже на совпадение.

С тем же успехом можно так же раз в месяц делать запрос.
Если проверка идёт - ответят что идёт проверка, если документы устарели - ответят что документы устарели.
_ferrum_
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 сен 2019, 13:26

ОльгаSun88 писал(а) 05 сен 2019, 11:50:Я ответила что НЕТ дохода не будет!
У меня паника... что это??? Админ проверка и как же мне быть я в Казахстане

Нет, это не та проверка, о которой пишут в этой теме. Просто у консула возникли дополнительные вопросы. Хорошо бы ваши слова подкрепить документально. Например, письмом от устроителей турнира или порядком проведения турнира, в котором указано, что участники не получают вознаграждения.
Chudo70

Сообщение aleksei7 » 05 сен 2019, 13:32

Дата собеседования - 22.05.2019, Варшава.
После запроса в течении нескольких дней прислал своё CV и CV научного руководителя в магистратуре, а также название и краткое содержание магистерской диссертации.
27.06.2019 получил письмо из консульства о том что проверка пройдена успешно.
02.07.2019 получил визу.
Характеристики полученной визы:
— тип B1/B2;
— срок действия 1 год;
— надпись Clearance Received присутствует.
Ехал на конференцию по космической тематике.
Последний раз редактировалось aleksei7 05 сен 2019, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
aleksei7
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 сен 2019, 13:38

aleksei7 писал(а) 05 сен 2019, 13:32:Дата собеседования - 22.08.2019, ...
27.06.2019 получил письмо из консульства о том что проверка пройдена успешно.
02.07.2019 получил визу.

Что-то мне страшно за космос. Что с датами?
Chudo70

Сообщение aleksei7 » 05 сен 2019, 13:57

Chudo70 писал(а) 05 сен 2019, 13:38:Что-то мне страшно за космос. Что с датами?

Извиняюсь, поправил.
aleksei7
новичок

Сообщение EmeraldHunter » 05 сен 2019, 14:27

Chudo70 писал(а) 05 сен 2019, 13:06:
EmeraldHunter писал(а) 05 сен 2019, 11:32:Может другое консульство быстрее проверку проведет?

Проверку проводит не консульство, а Вашингтон.
Может просто совпасть, что проверка как раз закончится. Может проверка начнётся заново. Здесь остаётся только гадать, что бессмысленно.

А в службе поддержки, при обращении о статусе, сказали, что консульство проводит проверку. Я еще переспросил, точно ли консульство, а не Вашингтон. Поэтому и решил попробовать в другом консульстве...
EmeraldHunter
участник

Сообщение PUZZLKA » 05 сен 2019, 14:42

Havva1306 писал(а) 03 сен 2019, 09:03:когда

Havva1306 писал(а) 03 сен 2019, 09:03:

Скажите, а почему у вас запросили эту форму? у нас виза была аннулирована
PUZZLKA
новичок

Сообщение PUZZLKA » 05 сен 2019, 14:44

Havva1306 писал(а) 03 сен 2019, 09:03:Здравствуйте! Есть ли тут кто-нибудь кто прошел проверку по ds-5535? Она когда-нибудь кончается?

Скажите, а почему у вас запросили эту форму, у нас виза была аннулирована
PUZZLKA
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 сен 2019, 15:12

EmeraldHunter писал(а) 05 сен 2019, 14:27:А в службе поддержки, при обращении о статусе, сказали, что консульство проводит проверку. Я еще переспросил, точно ли консульство, а не Вашингтон. Поэтому и решил попробовать в другом консульстве...

Служба поддержки видит тот же статус, что и вы и подробностей не знает.
Chudo70

Сообщение sokoand » 05 сен 2019, 15:21

EmeraldHunter писал(а) 05 сен 2019, 14:27:А в службе поддержки, при обращении о статусе, сказали, что консульство проводит проверку. Я еще переспросил, точно ли консульство, а не Вашингтон. Поэтому и решил попробовать в другом консульстве...

В службе поддержки не всегда говорят обьективную информацию. Возможно, они ее просто не знаю или не имеют доступа. Скорее всего, вводит оператор ваш номер паспорта и видит сообщение "Документы на рассмотрение в консульстве". Более того, не исключено что и консулы, которые проводят собеседование, не знают, где именно сейчас кейс. Дело ушло в госдеп и когда вернется не знают. Этим обеспечивается как бы обьективность проверки. В исключительных случаях, когда вмешивается МИД или высшие чиновники (не сенаторы или конгрессмены) они могут, видимо, послать какой-то запрос и дело быстро разрешается, как было в случае со Светланой Кузнецовой.
Надо так же полагать, что консулы регулярно получают слезные письма с просьбой побыстрее закончить проверку из-за билетов/учебы/работы и т.п. Они довольно спокойно относятся к всяким "чрезвычайным обстоятельствам". Много лет назад можно было писать в госпед и это помогало. Сейчас лавочку прикрыли.
sokoand
новичок

Сообщение ast-pb » 05 сен 2019, 16:22

Ну что ж, мне в среднем можно сказать повезло. Проверка заняла меньше месяца.

Дата собеседования 15 августа.
Запрос был по почте формы DS-5535, отправлял ее и отдал распечатанную на собеседовании.
Причина в посещении Ирана скорее всего. Были еще вопросы про Ливан на собеседовании. В DS-5535 указывал еще Йемен и многократно Кубу (помимо прочих стран, которые не могли привлечь такого внимания).
Все поездки (кроме Ливана) были еще до получения первой трехлетней визы, тогда были тоже вопросы про Иран, но дали сразу.

4 сентября статус поменялся на Issued, чему я был очень удивлен и даже закралась надежда на 3-х летнюю визу.
Но нет, 5 сентября приехал паспорт с мультивизой на год и отметкой clearance received.
ast-pb
полноправный участник

Страны: 53
Отчеты: 12

Сообщение ОльгаSun88 » 05 сен 2019, 16:35

Chudo70, вот сегодня изменился статус на administrative processing ...
ОльгаSun88
новичок

Сообщение ponchik07 » 05 сен 2019, 16:36

Добрый день. Ходила на собеседование, консульский работник дал мне следующую бумажку и сказал, что требуется административная проверка. Он как-то быстро говорил, я переспрашивала и так поняла, что мне на почту придет письмо и мне надо будет на него ответить. Буду благодарна если кто-то сможет мне сказать надо мне что-то делать или нет. На почту пока ничего не приходило.
Вложения
ponchik07
новичок

Сообщение Dmitry1987 » 05 сен 2019, 18:32

Здравствуйте, у меня следующая ситуация! 19 июня проходил собеседование в Москве, и меня направили на адм.проверку, паспорт и резюме забрали! В конце июля паспорт возвращал для поездки в Европу! Case при этом ни разу не обновлялся! И вот 19 августа приходит письмо о том , что для завершения проверки требуется паспорт- 27 августа я им выслал из спб через пони, и вот Case наконец-то обновился 4 сентября, но статус так и висит - administrative processing!!
Может кто подскажет , после запроса паспорта обратно у кого сколько ещё длилась проверка??? Мне казалось что паспорт они запрашивают чтобы как раз поставить визу
Dmitry1987
новичок

Сообщение Vickie » 05 сен 2019, 20:08

Как же Вы нетерпеливы, раз с июня уже ждёте - потерпите ещё пару-тройку дней!
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 33

Сообщение cheetah1717 » 05 сен 2019, 20:16

Dmitry1987,
Статус поменяется только когда вклеят визу, обычно бывает пара обновлений даты до этого.

ponchik07,
Пока ничего не делать - в бумаге об админпроверке документы не отмечены. На почту скорее всего придет запрос формы ДС-5535. Если через неделю не пришлют - можно на е-мейл консульства написать аккуратный запрос, что им нужно.
cheetah1717

Сообщение radanerada » 05 сен 2019, 21:29

asfa писал(а) 05 сен 2019, 12:15:А кто-нибудь пробовал заполнять опрос на http://sites.nationalacademies.org/PGA/ ... /index.htm ?
Вроде как это может ускорить процесс (они делают запрос в Госдеп)

Я писала им заявку за неделю до конференции. Ничего не ответили, за три дня написала им снова, ответили мол мы с первого раза поняли, запрос сделали, если что-ответят - скажем. Визу жду с 4 сентября 2018б ответов нет. Ускорить они вряд-ли что-то могут, но написать им не убудет.
radanerada
новичок

Сообщение EmeraldHunter » 05 сен 2019, 23:38

[/quote]
В службе поддержки не всегда говорят обьективную информацию. Возможно, они ее просто не знаю или не имеют доступа. Скорее всего, вводит оператор ваш номер паспорта и видит сообщение "Документы на рассмотрение в консульстве". Более того, не исключено что и консулы, которые проводят собеседование, не знают, где именно сейчас кейс. Дело ушло в госдеп и когда вернется не знают. Этим обеспечивается как бы обьективность проверки. В исключительных случаях, когда вмешивается МИД или высшие чиновники (не сенаторы или конгрессмены) они могут, видимо, послать какой-то запрос и дело быстро разрешается, как было в случае со Светланой Кузнецовой.
Надо так же полагать, что консулы регулярно получают слезные письма с просьбой побыстрее закончить проверку из-за билетов/учебы/работы и т.п. Они довольно спокойно относятся к всяким "чрезвычайным обстоятельствам". Много лет назад можно было писать в госпед и это помогало. Сейчас лавочку прикрыли.[/quote]
Ну тогда получается, что без вариантов. И не понятно почему так долго идет проверка в госдепе, ума не приложу, что там можно проверять.
EmeraldHunter
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль