Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Jeanne89 и гости: 23

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение sokoand » 06 сен 2019, 02:13

EmeraldHunter писал(а) 05 сен 2019, 23:38:Ну тогда получается, что без вариантов. И не понятно почему так долго идет проверка в госдепе, ума не приложу, что там можно проверять.

Это бюрократические задержки. Сами проверки может занимают всего несколько минут, но до них должна дойти очередь.
sokoand
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 06 сен 2019, 05:02

sokoand писал(а) 06 сен 2019, 02:13:Сами проверки может занимают всего несколько минут, но до них должна дойти очередь.

Проверка не может занимать несколько минут, хотя бы потому, что запросы отправляются не в одну организацию.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 06 сен 2019, 05:08

Havva1306 писал(а) 03 сен 2019, 09:03:Здравствуйте! Есть ли тут кто-нибудь кто прошел проверку по ds-5535? Она когда-нибудь кончается?

Вот пример
Трёхлетняя виза в США повторное получение: Вызвали на собеседование
Меньше месяца на проверку ушло.
Chudo70

Сообщение ElenaP2011 » 06 сен 2019, 14:32

Вот пример
Трёхлетняя виза в США повторное получение: Вызвали на собеседование
Меньше месяца на проверку ушло.

Тоже DS-5535
Проверка закончилась менее чем за месяц (в шоке, раньше середины октября новостей не ждала, уже уговорили МВД выдать второй паспорт без предъявления оригинала первого. Зашла на сайт скопировать ссылку проверки статуса визового дела для нашего МВД а там Update)
Визу выдали.
Еще больший сюрприз, что на 3 года. (до момента получения паспорта думала ошибка, не могло все так быстро)
За 3 летнюю очень консульству признательна. Можно будет даже задуматься над круизом по Карибам и отдыхом в Маями.
После посещения восточного и западного побережья.
Рада не передать как. Без отпуска давно, мечталось попасть в США много лет.
Теперь сплошные мысли о поездке.
Clearence Recieved стоит в визе (но это уже сущие мелочи).
Огромное спасибо участникам форума за размещенную здесь информацию, которая помогла быстро и правильно подготовить документы.

Добрый день. Ходила на собеседование, консульский работник дал мне следующую бумажку и сказал, что требуется административная проверка. Он как-то быстро говорил, я переспрашивала и так поняла, что мне на почту придет письмо и мне надо будет на него ответить. Буду благодарна если кто-то сможет мне сказать надо мне что-то делать или нет. На почту пока ничего не приходило.

Если от Вас им не поступит информация, письмо прийдет точно. Мне тоже проговорили быстро на собеседовании требования, но понятно. И выдали экземпляр DS-5535. Письмо пришло через пару дней (сначала ждали, что я в день собеседования все отправлю, но за 15 лет пришлось многое повспоминать, особенно в части поездок, DS-5535 была готова не сразу, плюс ее надо подписывать живой подписью). В письме ссылались на вложение но вложения не нашла, нашла на оф сайте образец DS-5535, сверила с образцом и заполнила.
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Chudo70 » 06 сен 2019, 14:47

ElenaP2011 писал(а) 06 сен 2019, 14:32:Тоже DS-5535
Проверка закончилась менее чем за месяц (в шоке, ...
Визу выдали.
Еще больший сюрприз, что на 3 года.

Ура, вы научились цитировать.
Вот об этом вам и писали, что запрос этой формы без CV и списка публикаций это не та длинная госдеповская проверка, о которой пишут в этой теме, и после которой визу на год дают.
Chudo70

Сообщение ElenaP2011 » 06 сен 2019, 15:31

Ура, вы научились цитировать.

На apple устройствах все равно не получится использовать правильно цитирование, поскольку всплывающее для цитирования окошко не появится.
Тэги quote просто вписываются вручную.

Вот об этом вам и писали, что запрос этой формы без CV и списка публикаций это не та длинная госдеповская проверка, о которой пишут в этой теме, и после которой визу на год дают.

На фоне DS-5535 CV смысла не имеет, в DS-5535 все, что есть в CV, указывается.
Не угадаешь никак. Я считала, что DS-5535 плюс Clearance Received и виза на 3 года слишком исключительная очень редко встречающаяся ситуация.
И да, ожидала что госдеп углубится в мою биографию на полгодика точно.
А тут неожиданно положительный результат.
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 06 сен 2019, 20:08

ElenaP2011,
Совершенно ожидаемый результат, о чем мы Вам хором и говорили Месяц - это с собеседования или после отсылки формы? Не могли бы Вы хронологию добавить для статистики?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ElenaP2011 » 06 сен 2019, 23:47

Совершенно ожидаемый результат, о чем мы Вам хором и говорили Месяц - это с собеседования или после отсылки формы? Не могли бы Вы хронологию добавить для статистики?

А, не важно )) главное что случился для меня неожиданный радостный сюрприз в виде такой быстрой админ проверки (ну очень хотелось успеть вырваться в отпуск в сентябре-октябре) и очень желанного 3-летнего срока визы.
Владивостокские тайфуны это аутентично, но повторять через год такой трип не хотелось ))) а с Москвой все сложно ((
Сама проверка была ровно 2 недели от даты предоставления DS-5535
Плюс еще 2 дня на вынесение решения.
Паспорт в Москве вручили еще через 2 дня (чем тоже смогли удивить, из Владивостока доставлять не близко).
Посылку пока вскрывала, боялась, а вдруг отказ (хоть статус Issued) или вообще не мой паспорт )))
Какой-то у американцев свой подход к скорости обработки сведений )))
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение alexdeia » 09 сен 2019, 10:54

Друзья, подскажите.
На визу подавался с девушкой 24 июля. 6 и 9 сентября после административной проверки обновился статус на Issued по обоим паспортам. Это именно одобрение визы или только выпуск паспорта? Погуглив, вроде пишут что паспорт именно с визой, но всё же.
alexdeia
новичок

Страны: 10

Сообщение Chudo70 » 09 сен 2019, 11:22

alexdeia писал(а) 09 сен 2019, 10:54: обновился статус на Issued по обоим паспортам. Это именно одобрение визы или только выпуск паспорта?

Виза выпущена.
Chudo70

Сообщение avito » 10 сен 2019, 10:00

Havva1306 писал(а) 03 сен 2019, 13:48: avito, Боже мой! Вы им писали? В чем причина такой задержки?

А сами как думаете писал ли я им за 2,5 года ожидания ? Да - писал, толку ноль, общение со стеной. Поэтому забил.
"Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки" Энцо Феррари
avito
новичок

Сообщение _ferrum_ » 10 сен 2019, 13:26

sokoand » 05 сен 2019, 01:06

Когда вы просите университет или работодателя послать письмо в посольство с просьбой поскорее закончить проверку, как вы поступаете с U.S. Privacy Act? Мне сказали, что из-за него посольство такие письма игнорирует по умолчанию. Есть ли какая-то стандартная форма разрешающая работадателю от вашего лица запрашивать статус дела?
Вот Сенатор или Когрессмэн у себя на сайте просит заполнить и расписаться на согласие в предоставление личных данных и т.п. для того, чтобы сделать запрос.

Нашёл, точнее вспомнил. Форма называется G-28, Notice of Entry of Appearance as Attorney or Accredited.
Можно найти на сайте USCIS
_ferrum_
новичок

Сообщение sokoand » 10 сен 2019, 14:42

Я понимаю, что ответ будет "этого делать не имеет никакого смысла, это никак не повлияет". Но для ощущения, что сделал все возможное хочу спросить.
Каким образом можно попробовать сделать запрос не в консульство, а вышестоящую организациям Department of State, Bureau of Consular Affairs или аналогичную организацию осуществляющую координацию по проверке?
Понимаю, что скорее всего они вежливо скажут, что ничего сделать нельзя.
sokoand
новичок

Сообщение p_khor » 10 сен 2019, 16:54

Подавался в Варшаве (B1/B2) 7-го августа, нарвался на проверку. Я так понял, что это не форма DS-5535 - просто дали бумажку, где написано скинуть на мэйл дополнительную информацию на английском языке.

Скинул им CV, подробный маршрут и перевел на английский доки о высшем образовании.
Через три недели пришел ответ, что визу можем вам дать, приходите в варшавское консульство с 10 до 11 каждый будний день. Подаваться в окно для официальных и дипломатических виз. При этом если проверить через сайт, то статус до сих пор Administrative Processing...

У кого-нибудь есть опыт, сколько по времени будут эту визу делать? Я даже примерно не представляю на сколько дней брать билет до Варшавы.
Вложения
p_khor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 11 сен 2019, 08:42

p_khor писал(а) 10 сен 2019, 16:54:При этом если проверить через сайт, то статус до сих пор Administrative Processing... У кого-нибудь есть опыт, сколько по времени будут эту визу делать?

Это просто означает, что заявление в стадии рассмотрения. Сдадите паспорт - поставят визу. В большинстве случаев в этот же или на следующий рабочий день, но изредка бывают задержки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Nick96 » 12 сен 2019, 21:58

Просто для статистики: подавал на визу в Киеве, 24 июля прошел собеседование - оффицер сказал что все нормально, visa approved. Как же я удивился, когда на следующий день получил мэйл с сообщением об админ проверке=)
В тот же день, 25 июля, отправил резюме на почту, 29-го получил уведомление, что мои документы получены, и процесс в обработке.
В итоге 23-го Августа статус на ceac изменился на issued. 27-го пасспорт доставили на место, 28-го его забрал.
Отметки в визе: clearance received - 21 Aug; Issued - 22 Aug.
Подавался на J1 визу - когда заполнял анкеты, то в опыте работы, по незнанию, написал в графе skills: материаловеденье, численные методы и программирование. Знал бы заранее - промолчал бы про эти свои skills=)
Сейчас в Америке, пытаюсь влиться в местную жизнь. Немного сдвинулся по срокам, но всегда можно найти выход из ситуации.
Короче говоря - не поддавайтесь панике, и не слушайте распространителей страшных историй про админ проверки по пол года - сами себе же нервы испортите (сужу по своему опыту)! Если у Вас не какая-то опасная специальность, и Вы не были в условном Иране - думаю, проверка не займет много времени - месяц, максимум два.
П.С. При администрации Трампа, судя по всему, получение визы стало трудоемким процессом из-за муторной бюрократии - не проверяют только тех, у кого специальность, извините, мытье сортиров. Всем удачи и терпения!
Nick96
новичок

Сообщение Nurochka » 13 сен 2019, 10:40

Добрый день.
Подавалась через пони, но вызвали на собеседование. Образование гуманитарное, работала на госслужбе, но ничего секретного или международного - жкх и инвестиции.
По прошлой визе летала 2 раза на 7 и 12 дней.
Думаю, просто рандомный выбор - еще пару человек отправили так же.
Собеседовалась 11 сентября одной из последних, вопрос был только - куда лечу, я ответила что планы из анкеты из-за вызова уже не так актуальны, может Чикаго, как планировала, а может Калифорния, тк там еще не была.
Офицер сказал, что все в порядке, но им нужна доп информация, выдал листочек и сказал ждать вопросов на почту.
Вопросы пришли буквально через 2 часа, но не вся форма DS-5535, а только: путешествия, паспорта, адреса, места работы, родственники.
Вопрос по работе - когда я работала на госслужбе, то была какое-то время "подснежником", т.е формально числилась в некоммерческой организации. И в прошлой анкете США указала именно ее, тк справка была оттуда, но министерство свое тоже тогда указала.
В текущей анкете у меня все по факту - только действительные места работы без формальных и этой некоммерческой организации из прошлой анкеты там не было((
Может стоит написать им комментарий, что во время работы там-то де-юре я числилась там-то? (организация связана с министерством)
И по поводу родственником - я единственный ребенок, мужей и детей нет, кроме мамы и папы есть только бабушки, дяди-тети и двоюродные братья. Они все плотно в РФ. Нужно ли их тоже прописывать?
Последний раз редактировалось Nurochka 13 сен 2019, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Nurochka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение sokoand » 13 сен 2019, 12:45

Nurochka писал(а) 13 сен 2019, 10:40:В текущей анкете у меня все по факту. Может стоит написать им комментарий, что во время работы там-то де-юре я числилась там-то?

Я не совсем понял суть вопроса, но писать нужно кратко и лучше честно. Ничего страшного, если что-то изменилось по работе.
Думаю, никаких лишних комментариев или пояснений лучше не писать, если не спрашивают.
sokoand
новичок

Сообщение p_khor » 13 сен 2019, 14:14

Сейчас смотрю билеты в Варшаву - все жутко дорого. Там у них есть какой-то лимит времени после административной проверки, когда можно подать паспорт? Если я, допустим, не на следующую неделю туда приеду, а через две?
p_khor
новичок

Сообщение p_khor » 16 сен 2019, 11:20

p_khor писал(а) 13 сен 2019, 14:14:Сейчас смотрю билеты в Варшаву - все жутко дорого. Там у них есть какой-то лимит времени после административной проверки, когда можно подать паспорт? Если я, допустим, не на следующую неделю туда приеду, а через две?

Позвонил в консульство. Сказали, что если не написано по другому, то время ожидания на подачу паспорта после административной проверки занимает 1 год.
p_khor
новичок

Сообщение akz » 16 сен 2019, 13:33

Для статистики:
документы подавал 17 июня
интервью 11 июля (CV отдал сразу)
clearance received: 6 сентября
issued: 11 сентября
паспорт на руки получил 14 сентября
виза B1/B2, мульт, годовая
консульство в Берне
весь процесс занял 3 месяца без 2 дней.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение battlecoder » 16 сен 2019, 15:14

p_khor писал(а) 13 сен 2019, 14:14:Там у них есть какой-то лимит времени после административной проверки, когда можно подать паспорт?

В моём случае было 90 дней. Если две недели, то успеете.
battlecoder
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 29

Сообщение Dmitry1987 » 16 сен 2019, 15:26

p_khor писал(а) 13 сен 2019, 14:14:Сейчас смотрю билеты в Варшаву - все жутко дорого. Там у них есть какой-то лимит времени после административной проверки, когда можно подать паспорт? Если я, допустим, не на следующую неделю туда приеду, а через две?

В Ереване первый раз когда подавался, одобрили визу в январе, и паспорт нужно было прислать до конца апреля
Второй раз в Москве нужно было в течение года отдать для визы
Dmitry1987
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение TheGreatRu » 16 сен 2019, 17:44

Добрый день. Получил визу с отметкой "clearance received" после прохождения административной проверки. Визу получал в Тель-Авиве. Читаю в интернете, что если в отношения лица назначается административная проверка, то после ее прохождения и проставления отметки "clearance received" виза выдается не на 3 года, как обычно, а лишь на 1 год. Мол так происходит всегда, поскольку это, якобы, прямо предусмотрено правилами выдачи неиммиграционных виз. Однако мне дали на 3 года, несмотря на указанную отметку. Отсюда вопрос: может ли это сыграть злую шутку при прохождении паспортного контроля непосредственно по прилету в США в случае, если сама поездка будет проходить спустя 1 год? Может ли офицер при въезде отказать, сказав, мол, у вас стоит отметка "clearance received", а это значит, что вы имеете право посетить США в течение года, а вы приехали за пределами этого срока? Может кто-то сталкивался с таким? Заранее благодарен.
TheGreatRu
новичок

Сообщение sokoand » 16 сен 2019, 19:55

TheGreatRu писал(а) 16 сен 2019, 17:44:Может ли офицер при въезде отказать, сказав, мол, у вас стоит отметка "clearance received", а это значит, что вы имеете право посетить США в течение года, а вы приехали за пределами этого срока?

Теоретически, офицер может отказать во въезде всегда. Надо понимать, что виза это не право на въезд, а некая предварительная возможность.
Но без причины с действительной визой во въезде не отказывают. В вашем случае вы можете ездить в течение 3х лет без проблем. Clearance received никак вас в этом не ограничивает. По этой кем-то выдуманной и не верной причине, что clearance действителен год, вам офицер не откажет.
sokoand
новичок

Сообщение Sonic33 » 16 сен 2019, 22:10

TheGreatRu писал(а) 16 сен 2019, 17:44:Может ли офицер при въезде отказать, сказав, мол, у вас стоит отметка "clearance received", а это значит, что вы имеете право посетить США в течение года, а вы приехали за пределами этого срока?

Именно с этой мотивировкой - не может.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение ElenaP2011 » 16 сен 2019, 23:09

TheGreatRu писал(а) 16 сен 2019, 17:44:Читаю в интернете, что если в отношения лица назначается административная проверка, то после ее прохождения и проставления отметки "clearance received" виза выдается не на 3 года, как обычно, а лишь на 1 год. Мол так происходит всегда, поскольку это, якобы, прямо предусмотрено правилами выдачи неиммиграционных виз.

Тоже была уверена в таком утверждении, отчего впала в депрессию, получив DS-5535 и явную админ проверку. Однако 3 летняя виза и Clearence Received.
По поводу, пустят ли после года, не напрягаюсь, позволят обстоятельства, будет несколько поездок за 3 года.
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение kutso » 17 сен 2019, 18:13

Писала на этом форуме, что отправили 12.08.2019 в Варшаве на административную проверку.
Сегодня пришло письмо

Мы хотели бы сообщить, что дополнительный административный процесс относительно Вашего заявления завершен, и мы можем закончить процесс оформления Вашей визы. Вы можете доставить Ваш паспорт в ближайший пункт TNT в Польше или Вы можете доставить его в окно для официальных и дипломатических виз на ул. Piekna 12 (при входе в Консульский отдел в Варшаве) в каждый рабочий день между 10:00 -11:00 утра. Пожалуйста, имейте в виду, что если вы назначите представителя для получения Вашего паспорта, Вам необходимо дать ему доверенность, следуя нашим инструкциям.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли регистрироваться на какую-то определенную дату или можно приехать в любой день?
Нужно ли брать с собой ребенка (16 лет) для подачи и получения его паспорта (Ребенку отказали вместе со мной)?

Спасибо!
kutso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Grumble » 17 сен 2019, 22:25

Не знаю поможет это ли кому ждать визы, но выяснил любопытный момент. Результаты проверки возвращаются именно тому консулу, который эту проверку инициировал. Тот ли этот человек, который интервью проводит - не ясно. Но факт в том, что только инициатор проверки может дальше обрабатывать кейс и выносить решение. И никто другой. И да, если он в отпуске или болеет, то статус так и висит неизменный, пока он не появится и/или у него руки не дойдут.
Grumble
участник

Сообщение ast-pb » 18 сен 2019, 09:46

Nurochka писал(а) 13 сен 2019, 10:40:И по поводу родственником - я единственный ребенок, мужей и детей нет, кроме мамы и папы есть только бабушки, дяди-тети и двоюродные братья. Они все плотно в РФ. Нужно ли их тоже прописывать?

Только родители. Братья-сестры двоюродные не нужны.
ast-pb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 12

Сообщение p_khor » 18 сен 2019, 11:35

kutso писал(а) 17 сен 2019, 18:13:Подскажите, пожалуйста, нужно ли регистрироваться на какую-то определенную дату или можно приехать в любой день?
Нужно ли брать с собой ребенка (16 лет) для подачи и получения его паспорта (Ребенку отказали вместе со мной)?

Спасибо!

Я звонил в Варшаву с тем же вопросом и мне сказали, что можно приходить в течении года в любой рабочий день. Регистрироваться не нужно. Про ребенка лучше туда позвонить и уточнить.
p_khor
новичок

Сообщение besssx » 18 сен 2019, 12:23

Добрый день!
13 сентября отец и моя сестра вместе ходили в посольство на b1/b2 первичное получение. Консул одобрил обоим. Сказал стандартную "Поздравляю, ожидайте в течение недели".
У отца сразу же issued и паспорт в курьерской службе.
А у сестры вдруг Administrative Processing. То есть консул ничего такого даже не упомянул. Никаких документов не потребовал, по электронной почте ничего не просили. Просто AP после одобрения. 17.09 спустя четыре дня был апдейт. Ждем.
Обычная ли такая ситуация? И вообще много ли отказов по AP?
Благодарю
besssx
новичок

Сообщение Vickie » 18 сен 2019, 12:54

besssx, не волнуйтесь так, сегодня-завтра будет Issued, вот увидите
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 33

Сообщение besssx » 18 сен 2019, 13:05

Vickie, спасибо)
Хотелось бы, чтобы семья была с турвизами и приезжала ко мне в гости (у меня dv)
besssx
новичок

Сообщение besssx » 18 сен 2019, 16:08

besssx писал(а) 18 сен 2019, 12:23:Добрый день!
13 сентября отец и моя сестра вместе ходили в посольство на b1/b2 первичное получение. Консул одобрил обоим. Сказал стандартную "Поздравляю, ожидайте в течение недели".
У отца сразу же issued и паспорт в курьерской службе.
А у сестры вдруг Administrative Processing. То есть консул ничего такого даже не упомянул. Никаких документов не потребовал, по электронной почте ничего не просили. Просто AP после одобрения. 17.09 спустя четыре дня был апдейт. Ждем.
Обычная ли такая ситуация? И вообще много ли отказов по AP?
Благодарю

Update.
Прислали по почте список документов для дополнительной административной проверки.
Как это так? Консул улыбается и говорит все одобрено, а в итоге AP.
besssx
новичок

Сообщение Chris03 » 18 сен 2019, 20:26

Подавали через Пони, на повторную визу для родителей!
Через 6 дней у мамы Issued, а папе прислали имейл,
«Приостанавливаем по 221g, заполните и пришлите ds5535, и запишитесь на интервью» когда заходишь в личный кабинет, нету опции автоматически записаться на интервью как у многих людей на форуме.
Вопрос:
Нужно ли кликать «запись на собеседование» в правой колонки или же ждать, когда появится автоматически запись?
Chris03
новичок

Сообщение Inora » 19 сен 2019, 06:02

Добавляю свои 5 копеек в статистические данные
Это третья виза США с целью выступления на конференции в Калифорнии, две предыдущие были через Административную Проверку (АП) в силу образования и работы по профилю.
Первая АП заняла 32 дня, вторая - 47 дней.
Подавался и проходил интервью в Генконсульстве США в Сеуле
13 авг 2019 - интервью (с собой было CV, план/маршрут поездки, выписка из банка), паспорт остался у меня
16 авг 2019 - по email пришло письмо с просьбой прислать Резюме доклада и Официальное приглашение от оргкомитета
19 авг 2019 - отправил требуемые документы и получил уведомление, что все требуемые документы для начала АП теперь имеются и мне следует набраться терпения, дождавшись окончания проверки
10 сент 2019 - получил email от том, что АП по моему кейсу окончена и просьба прислать паспорт
*11 сент 2019 - отправил курьерской службой IlyangLogis паспорт и уведомление, полученное на email
19 сент 2019 - паспорт доставил курьер
(*с 12 по 15 сент 2019 в Корее были выходные дни - национальные праздник Чусок)

Итого: мультивиза - B1/B2 на год
срок АП - 23 дня (19 авг - 10 сент)
срок всего процесса от интервью до полученного паспорта с визой - 38 дней (13 авг - 19 сент)
Последний раз редактировалось Inora 19 сен 2019, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Inora
новичок

Страны: 34

Сообщение Chudo70 » 19 сен 2019, 06:25

besssx писал(а) 18 сен 2019, 16:08:Консул улыбается и говорит все одобрено, а в итоге AP.

Так решение консула не изменилось, просто требуется дополнительное рассмотрение. Если сестра ничего не скрывала и не придумывала, то визу ей дадут, но только немного позже.
Chudo70

Сообщение ElenaP2011 » 19 сен 2019, 14:02

Так решение консула не изменилось, просто требуется дополнительное рассмотрение. Если сестра ничего не скрывала и не придумывала, то визу ей дадут, но только немного позже.

Не согласна, что решение офицера не изменилось. Скорее было некорректно озвучено, поскольку решения не было. DS-5535 выдается с уведомлением 221(g) что формально «приостановление процедуры вынесения решения».
Вероятнее, если ничего существенного или опровергающего данные заявителя в ходе проверки сведений по DS-5535 не установят, офицер вынесет то решение, какое озвучил.
Но формально достаточных оснований сейчас для вынесения решений у офицера нет. И решения еще нет.
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение eujene2006 » 20 сен 2019, 16:44

Странная у меня ситуация: Вчера собесадовался в Белграде, дали желтый листочек, на котором было отмечено, что необходимо заполнить и прислать форму DS-5525 (видимо консул описалась и имела ввиду 5535), которую в бумажном виде выдали. Заполнил, отослал еа указанную почту в Белграде, вчера пришел ответ что началась админ проверка.
Сегодня на почту прислали:
A U.S. Department of State Consulate officer located in Belgrade has indicated that additional documents are required for
мое имя
Please log into your user account at https://ais.usvisa-info.com/en-RS/niv/account and follow the system instructions to generate instructions on how to send Visa application documents to the U.S. consulate.
Processor comments
Greetings,
Please send your passport through your DHL account for visa issuance.
Kind regards
Consular Section
Best regards,

При этом при проверке статуса написано что идет админ проверка.
Паспорт уже сдавать не буду (завтра лечу на родину), попробую выслать им DHL из России. Сейчас схожу в офис ДЧЛ в Белграде, уточню можно ли так сделать.
eujene2006
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 сен 2019, 15:25

eujene2006 писал(а) 20 сен 2019, 16:44:Странная у меня ситуация

Ничего странного. Посольство закончило проверку и запросило паспорт. Статус изменится только после получения паспорта.
Chudo70

Сообщение Sonic33 » 21 сен 2019, 15:42

eujene2006 писал(а) 20 сен 2019, 16:44: попробую выслать им DHL из России. Сейчас схожу в офис ДЧЛ в Белграде,

Можете не ходить, время не тратить. DHL откажется ваш паспорт через границу пересылать.
Два способа:
1. сами потом приедете
2. передадите с кем-то в Белград и этот кто-то сдаст за вас в DHL
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение eujene2006 » 21 сен 2019, 19:53

Sonic33 писал(а) 21 сен 2019, 15:42:Можете не ходить, время не тратить. DHL откажется ваш паспорт через границу пересылать.Два способа:1. сами потом приедете2. передадите с кем-то в Белград и этот кто-то сдаст за вас в DHL

1. Спасибо, конечно, но на сайте DHL каких-либо ограничений по пересылке документов нет. Если не возьмет DHL, возьмет кто-нибудь другой - транспортных компаний хватает.
2. В письме из посольства четко написано, что я могу могу отправить им документы любым способом за свой счет.

If these document drop-off locations are not convenient, you may use a courier of choice and at your expense to send the documents to the Consular Section.
eujene2006
новичок

Сообщение yellow_melon » 21 сен 2019, 21:11

Добрый день!

18 сентября подавалась на визу в консульстве в Мюнхене (живу в Германии), во время собеседования консул сказала, что visa has been approved и что вышлют мне паспорт обратно в течение трех рабочих дней. Сегодня зашла посмотреть, когда же пришлют мне паспорт, а оказалось, что я попала на административную проверку. Никаких писем мне пока что ни от кого не приходило, в связи с этим вопрос: стоит ли писать в консульство и узнавать список требуемых документов, чтобы ускорить процесс? Или ждать, пока сами пришлют хоть что-нибудь.

Виза туристическая, третья уже, раньше проверок не было.

Ни образования "опасного", ни "опасных" мест работы никогда не было, чем могла напугать, не знаю.
yellow_melon
новичок

Сообщение bromisaich » 21 сен 2019, 21:13

yellow_melon писал(а) 21 сен 2019, 21:11: Сегодня зашла посмотреть, когда же пришлют мне паспорт, а оказалось, что я попала на административную проверку.

Как вы это поняли?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение yellow_melon » 21 сен 2019, 22:53

bromisaich писал(а) 21 сен 2019, 21:13:
yellow_melon писал(а) 21 сен 2019, 21:11: Сегодня зашла посмотреть, когда же пришлют мне паспорт, а оказалось, что я попала на административную проверку.

Как вы это поняли?

На CEAC статус "Administrative Processing".
yellow_melon
новичок

Сообщение Chris03 » 22 сен 2019, 03:39

Подавали через Пони(2ая виза).
Маме одобрили, а папе прислали имейл 221g(ds5535).
Мама получила свой паспорт, а папа еще не получил.
Вопрос:
Уже 4 рабочих дня прошло и паспорт не пришел, а пони и не обновлялся вовсе, значит ли это,что они оставили паспорт у себя?DS была отправлена им заполненная на след.день. И интервью повторное назначили на первую неделю октября.
Chris03
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 сен 2019, 07:35

yellow_melon писал(а) 21 сен 2019, 22:53:На CEAC статус "Administrative Processing".

Этот статус стоит у всех, прошедших собеседование.
Chudo70

Сообщение yellow_melon » 22 сен 2019, 09:46

Chudo70, ох, буду надеяться, что все благополучно. Просто прошло 3 рабочих дня, а паспорт до сих пор в консульстве и статус стоит AP, хотя по идее должен быть Issued уже. Обычно на следующий день DHL уже приносит паспорт заявителю.
Выше у людей, подававших в Польше, такая же ситуация, как я понимаю.
yellow_melon
новичок

Сообщение sokoand » 23 сен 2019, 11:56

Это не работает https://ceac.state.gov/ceac/ последние пару дней или что-то случилось с моим кейсом? При нажатие на кнопку submit ничего не происходит и статус дела не отображается.
sokoand
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль