Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, Gwen и гости: 12

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Vtsar » 13 ноя 2012, 21:34

а еще вопрос можно? зависит ли решение об админ проверке от того один едешь или нет. просто сначала хотел подаваться один, а потом по совету wealth вспомнил, что есть человек с кем можно подаваться вдвоем, у нее ситуация пожожая, так как работаем на одном предприятии, заканчивала технический вуз тоже. так вот, если мы вместе подаваться будем, повлияет ли как это на проверку?
Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 13 ноя 2012, 21:44

Vtsar писал(а) 13 ноя 2012, 21:34:зависит ли решение об админ проверке от того один едешь или нет.

нет, не зависит, даже если и работаете вместе
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение wealth » 14 ноя 2012, 21:02

Vtsar писал(а) 13 ноя 2012, 21:34:так вот, если мы вместе подаваться будем, повлияет ли как это на проверку?

Не заморачивайтесь об админпроверке вообще, будет - так будет, единственное что, так это подготовьте свои резюме, чтобы сразу отдать, если решение об админпроверке будет принято, а загранпаспорта можно и не оставлять, если они нужны для других поездок, дошлёте потом.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение 33addict » 15 ноя 2012, 19:26

Сегодня получила е-мэйл из посольства

To complete the process we need to see your passport and evidence of payment of your visa fees. Please submit them (together with this letter and a document submission form) via Pony Express according to the directions you will find on our website: http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp

Напоминаю, мой кейс H1B от 27 августа, т.е. прошло 2.5 месяца. Мой адвокат получил сегодня же немного другое письмо:

Your visa is approved. Your are required to pay $20 visa issuance fee and forward your receipt and passport to the Embassy via Pony Express to complete visa issuance process. Please find attached 221g form for Pony Express submission.

Надеюсь они там ничего не напутали и когда я пришлю паспорт, допольнительно ничего проверять не будут.. Тьфу-тьфу-тьфу
33addict
новичок

Сообщение raskovan » 15 ноя 2012, 19:41

моему лоеру вчера пришел мэил из посольства: Consular officer requested that Mr. xxxxx submit his passport for visa processing.
Сегодня отправил паспорт. Сейчас прочел сообщение 33addict и заволновался, что не получил такого подробного письма.
Напомню у меня виза O1, собеседование было 2 марта.
А почему вам нужно платить fee? Вы до этого не платили разве?
raskovan
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 33addict » 15 ноя 2012, 21:26

Raskovan,

Для меня это тоже загадка, поэтому я и волнуюсь как бы это не было ошибкой. $20 это reciprocity fee за 3-хгодичную туристическую визу.. Мой fee - $100 и я его уже заплатила.. Почему они принимают меня за туриста... может это письмо вообще не мне предназначалось.. Хотя тогда бы не стали писать и мне и лоеру..
33addict
новичок

Сообщение AndreyMos » 15 ноя 2012, 22:34

Добрый всем вечер,
9 октября с женой были на интервью В1/В2.
Жена получила визу без вопросов, я на проверку.
Ничего досылать не просили, просто ждал.
Сегодня, 14 ноября получил паспорт с визой на 3 года.
Имеется в визе примечание - annotation "ins quasi - hit not an ineligibility".
Чтобы это значило и какие "плюсы" я получил?
Спасибо.
AndreyMos
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Navigator » 15 ноя 2012, 22:46

AndreyMos писал(а) 15 ноя 2012, 22:34:Чтобы это значило и какие "плюсы" я получил?

ни плюсов ни минусов вы не получили, не парьтесь
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение AndreyMos » 15 ноя 2012, 22:52

Так о чем гласит это примечание в визе - "ins quasi - hit not an ineligibility"?
Переводчик Гугл не объяснил)) Может подскажете?
AndreyMos
новичок

Сообщение 33addict » 16 ноя 2012, 19:23

Andrey Mos,

Это всего лишь мои догадки, но INS может значить Immigration & Naturalization Service. Возможно ваше имя в этой базе создает т.называемый hit, т.е. будто вы что-то нарушили, но это к вам не относится поэтому hit ложный, т.е. quasi-hit. При последующем собеседовании, если консульский сотрудник опять наткнется на этот hit, он должен его проигнорировать, т.к. "it's not an ineligibility".
33addict
новичок

Сообщение 33addict » 16 ноя 2012, 19:28

Седня позвонила в посольство уточнить, точно ли письмо, посланное мне и лоеру о запросе паспорта и подтверждении оплаты, адресовано мне и это не очередная ошибка.. В техническом отделе ничего не знают.. Типа такая информация им еще не поступала.. Поэтому сделали запрос, жду до понедельника ответ..

Че за система.. А если бы я не проверяла е-мэйл и просто бы продолжала звонить.. А они не знают ничего. Бееесииит.
33addict
новичок

Сообщение AndreyMos » 16 ноя 2012, 21:24

33addict писал(а) 16 ноя 2012, 19:23:Andrey Mos,

Это всего лишь мои догадки, но INS может значить Immigration & Naturalization Service. Возможно ваше имя в этой базе создает т.называемый hit, т.е. будто вы что-то нарушили, но это к вам не относится поэтому hit ложный, т.е. quasi-hit. При последующем собеседовании, если консульский сотрудник опять наткнется на этот hit, он должен его проигнорировать, т.к. "it's not an ineligibility".

Других догадок видно нет.
Неужели у меня первого такая пометка в визе?
Спасибо. Всем Удачи!
AndreyMos
новичок

Сообщение darkharov » 16 ноя 2012, 22:03

Добрый день!
У меня ситуация следующая: подавал на визу B1. Собеседование было 7 октября, там назначили административную проверку, из документов взяли справку с места работы и приглашение от американских партнеров. Сегодня пришло письмо на электронную почту с формулировкой доплатить 20 долларов и отправить чек через пони (так как изначально я заплатил только 5440 руб.) На работу звонили и проверяли в среду. Возможно у кого-то была подобная ситуация. Значит ли это, что фактически мою визу одобрили? А также подскажите, пожалуйста, сколько еще примерно ждать по срокам окончания проверки ? (в консульстве, когда мне выдавали справку, в ней значилась дата окончания проверки 20 октября).
Всем спасибо.
darkharov
новичок

Сообщение Dmitry82 » 17 ноя 2012, 20:25

darkharov писал(а) 16 ноя 2012, 22:03:Значит ли это, что фактически мою визу одобрили?

Да, если попросили доплатить 20 долларов...
Dmitry82
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение IevlevAnton » 20 ноя 2012, 07:44

Здравствуйте,
Ни у кого больше проверка не закончилась?
У меня собеседование было 17.10, проверка так и не закончилась
А 01.12 уже вылетать, плюс ко всему тут день благодарения и как минимум два дня они работать не будут
IevlevAnton
новичок

Страны: 18

Сообщение Dmitry82 » 20 ноя 2012, 07:52

5.11 ходил. Вот на следующей неделе буду ожидать документы...
Dmitry82
участник

Страны: 8

Сообщение nanoapple » 23 ноя 2012, 18:45

моя история для статистики.
подавалась на визу B1/B2, до этого была два раза на летних стажировках в США по F1 летом 2010 и по J1 летом 2011. помимо США еще была в ОАЭ и Швейцарии. Учусь на 6м курсе физтеха, занимаюсь физикой. Собеседование было 25 октября, билеты были куплены на 15 ноября (ровно три недели после собеседования). Правда в анкете писала, что поездка будет с 16го. Отправили на административную проверку, сказали, что займет 2-3 недели. Первые две недели passportstatus выдавал мне Use valid passport number or UID, когда пошла уже третья неделя начал писать There is no status update available for passport number submitted. 14 ноября все было так же и надежды улететь в срок таяли на глазах. дабы совсем не потерять билеты, пришлось их поменять, заплатив при этом 500 долларов а теперь Вам, как знатокам жизни, вопрос: что было дальше? а дальше было вот что - вечером этого же дня изменился статус моего паспорта на In transit From Post, а на следующий день с утра я забрала паспорт с визой в пони. Хоть с меня и взяли 20 баксов в четвертом окне, визу все равно дали только на год. в этот же день купила новые билеты и улетела на следующий день с утра)

Итог: проверка, дополнительные 20 долларов, 3 недели ожидания, паспорт с отметкой clearance received и виза на один год.
nanoapple
новичок

Страны: 21

Сообщение raskovan » 23 ноя 2012, 20:06

Позвонили из посольства (чудо, что я был по дом телефону!!!) и сказали, что виза одобрена и надо доплатить $100, что бы виза была на 2 года.
На сл недели сказали, что все будет готово. Невероятно!!!!
Собеседование было 2 марта, виза O1.
raskovan
участник

Сообщение VladT » 24 ноя 2012, 10:42

raskovan писал(а) 23 ноя 2012, 20:06:Позвонили из посольства (чудо, что я был по дом телефону!!!) и сказали, что виза одобрена и надо доплатить $100, что бы виза была на 2 года.
На сл недели сказали, что все будет готово. Невероятно!!!!
Собеседование было 2 марта, виза O1.

Искренне рад за Вас! Поздравляю!
"Всего" лишь 8 мес...(((
У меня такая же ситуация, но только L1 и собеседование 26.06.
Мой кейс "поехал" в Вермонт 02.10. На сегодня статус Decision.
Вы не вспомните, сколько Ваш кейс "шел" из Посольства в USCIS?
Заранее благодарен.
VladT
новичок

Страны: 61

Сообщение raskovan » 24 ноя 2012, 13:32

VladT писал(а) 24 ноя 2012, 10:42:Искренне рад за Вас! Поздравляю!
"Всего" лишь 8 мес...(((
У меня такая же ситуация, но только L1 и собеседование 26.06.
Мой кейс "поехал" в Вермонт 02.10. На сегодня статус Decision.
Вы не вспомните, сколько Ваш кейс "шел" из Посольства в USCIS?
Заранее благодарен.

Спасибо большое!!!

Отправлено в USCIS - 22.05 (полученно письмо из посольства)
/Однако на notice of revocation стоят другие даты: составлен меморандум в посольстве 2.05, получено в USCIS 20.06, отправлено лоеру 06.09/
Notice of Revocation была получена - 12.09
Отправлены доп документы - 3.10
Дело переодобренно - 26.10
Звонок из посольства - 21.11

Как видите очень не быстро они это делают.
- из посольства в USCIS пришло за месяц.
- в CIS лежало 2 с лишним месяца.
- переодобрили быстро, 3 недели.
- 1 месяц шло обратно в посольство.

Удачи!!!
raskovan
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль