Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], burunduk1233, calvinharris, designerpublicenemy, Lu160763, ЛюбовьИльи и гости: 9

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Funt26 » 22 авг 2019, 15:56

Да не мы реально их спросили так почти 2 часа рядом стояли в очередях, они из Минска учатся на 3-4 курсе политеха, из виз только Польша не мультивиза (это первая и единственная их поездка за границу).
Funt26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 22 авг 2019, 16:16

Funt26 писал(а) 22 авг 2019, 15:37:Ну теперь выбор очевиден, поедим в Испанию и там потусуем

Если в перспективе вам все же нужна будет виза США (неизвестно как жизнь повернется) то полезнее съездить не в Испанию, а куда подальше в те же сроки, что планировалась поездка в США. Мексика, Карибы, Япония...
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Старая стерва » 22 авг 2019, 16:59

Funt26 писал(а) 22 авг 2019, 15:10:При нас одобрили турвизу студентам в чистые паспорта.

Нашим студентам и аспирантам тоже одобряли визы в чистые паспорта (и в США, и в Австралию) - только это были визы по межвузовскому студенческому обмену.
Так и рождаются легенды, что можно легко получить визу в чистый паспорт.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение akamoroz » 22 авг 2019, 19:03

Funt26, у вас фамилия русская? По фамилии никто "интересный" не гуглится? Странный вопрос про Сочи и Дагестан...
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение cheetah1717 » 22 авг 2019, 19:42

akamoroz писал(а) 22 авг 2019, 19:03:Странный вопрос про Сочи и Дагестан...

Типичный вопрос для варшавского консульства. Положительные ответы не мешали другим визы получить, так что вряд ли это имеет отношение к данному отказу.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение SolarKitten » 22 авг 2019, 20:25

streetlamp писал(а) 22 авг 2019, 15:47:Мне начинает казаться, что бизнес в сфере IT автоматически воспринимается консульствами как фриланс

Он может воспринимается как фриланс если ответы звучат как фриланс. Ибо ответы:

"У меня небольшая IT Компания, мы делаем приложения для наших клиентов"
и
"Я руководитель IT компании по разработке приложений для такой-то платформы, у меня работает Х человек"
при одной и той же сути выглядят достаточно по-разному.
SolarKitten

Сообщение Funt26 » 22 авг 2019, 20:38

Моя компания довольно известная на рынке СНГ по направлению разработки приложений под ключ и не только, одно из юридических лиц (для одного из проектов) находится в Шотландии - зарегистрировано на меня. При желании консул могла открыть сайт, и увидеть чем мы занимаемся И так далее.
К вопросу моей фамилии она русская. Родился я в Баку, столице Азербайджанской ССР, супруга в Пятигорске РСФСР. Живём в СПб.
Уже понятное дело не суть, просто писал тот пост в порыве вселенской обиды, так что не надо быть слишком уверенными=)
Funt26
новичок

Сообщение 2803Светлана » 22 авг 2019, 20:40

Добрый день, расскажу про наше собеседование..У меня живет двоюродная сестра и Тетя в США,они русские и имеют гражданство США и РФ,в 2018 году у сестры назначена дата свадьбы,я беременная на 6-м месяце не стала пробовать подавать на визу,а вот мои родители поехали..и им как сказала мама легко одобрили, и они благополучно с папой улетели в США на свадьбу..ну так вот..ребёнку исполняется год,и мы решаем тоже съездить. Очень хочу навестить сестру,тетю и познакомиться с новыми родственниками,заполняем форму ds160(самостоятельно) оплачиваем все сборы на 3-х(я,муж,ребёнок) ловим свободную дату, записываемся.. покупаем билеты в Казахстан (т.к родители получили визы здесь,и мы подумали что там видимо легче раз им дали) приезжаем к назначенному дню..берём с собой выписки с банковских счётов,движение по картам за 3 месяца, и документы на машины(они не дешевые) недвижимости на нас нет,на родителей супруга записана Квартира где мы живём, приезжаем в посольство, отдаём в первом окне необходимые документы и паспорта,там нас спрашивают: Цель поездки? -Все перед нами сказали туристическая,но и мы туда же(хотя надо было наверное сказать в гости к родственникам)немного погодя нас вызывают в следующее окно снимают отпечатки пальцев...,сидим ждём..., вызывают в 3е окно и начинается интервью...
Здравствуйте,откуда вы?
Дд, Ангарск Ирк.обл.
Цель визита?
Я начала рассказывать про свадьбу сестры(в анкете я ее указывала),и что я была беременна и не смогла поехать.
Далее вопрос к мужу,в чем заключается ваша работа? (Работает в туристической сфере) отвечает на его вопросы..
Далее спрашивает,с кем хотите поехать? Мы сказали семьей
«В январе 2019 сделали новые загран. паспорта потому что у старых уже подходил срок и что бы не платить за визу дважды решили съэконить) но с новыми паспортами слетали с ребёнком в апреле во Вьетнам на 2 недели..подаю ему старые паспорта с печатями где мы были..
Он спрашивает где отдыхали? Мы перечисляем ( Турция,Вьетнам,Тайланд(все страны по несколько раз)
Далее он спросил кого я указала в анкете (я говорю моя двоюродная сестра) ну и я начинаю ему доставать бумаги с выписками со счётов, а он мне в ответ даёт синюю бумажку с вердиктом 212б.. Муж сказал больше пробовать не будет, а я хочу с ребёнком вдвоём попробовать подать, но вот вопрос в том что когда можно после этого отказа пробовать снова? Ещё дело в том что я нахожусь в дектретном отпуске и доход с моей работы составляет 25.000 р декретных выплат,( на счете д/с достаточно для посещения США) так же моя сестра двоюродная является военным ветераном потому что стала инвалидном по зрению, и так же проходит Лечение от онкологии, на второй раз собеседования я смогу предоставить выписки с ее больничной карты. Так же планирую повторно подавать в России в Москве или Владивостоке.
2803Светлана
новичок

Сообщение psiros » 22 авг 2019, 20:58

2803Светлана писал(а) 22 авг 2019, 20:40:Цель поездки? -Все перед нами сказали туристическая,но и мы туда же

2803Светлана писал(а) 22 авг 2019, 20:40:Цель визита?
Я начала рассказывать про свадьбу сестры(в анкете я ее указывала),и что я была беременна и не смогла поехать.

Вот честно - мне непонятно, причём тут свадьба сестры, на которую Вы не смогли поехать год назад. Думаю, консул тоже не понял. Если цель - туризм, то причём тут сестра? Если цель - навестить сестру, то причём тут её свадьба, которая уже давно состоялась? Был сделан вывод, что Вы толком не можете сформулировать цель поездки, следовательно - цель эту скрываете. Отсюда и отказ.
2803Светлана писал(а) 22 авг 2019, 20:40: так же моя сестра двоюродная является военным ветераном потому что стала инвалидном по зрению, и так же проходит Лечение от онкологии, на второй раз собеседования я смогу предоставить выписки с ее больничной карты.

Это как бы тоже не имеет значения... Всё в кучу: свадьба год назад, туризм, сестра-инвалид по зрению - консул не понял и не поймёт, если излагать цели поездки таким образом. Вот представьте: на простой вопрос о цели поездки Вы начинаете рассказывать про свадьбу двоюродной сестры, которая состоялась год назад, а потом предполагаете рассказывать, что сестра - инвалид по зрению... Зачем это всё консулу знать? Он не об этом спрашивал.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение 2803Светлана » 22 авг 2019, 21:22

А как до него все это донести? Если я ему туда не в путешествие а первым делом увидеться с близкими..
К чему я начала говорить ему про свадьбу, потому что сестра прислала по почте России письменное приглашение на «годовщину свадьбы» в виде открытки, я ему ее тоже показала(с конвертом) но мне кажется он ее даже смотреть не стал..т.к была ещё петиция составленная от тети где все было сказано про болезнь и про свадьбу, и про то что мы давно не виделись, в общем он глазами посмотрел но я сомневаюсь что он это успел все прочитать и отдал мне все обратно.
2803Светлана
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 авг 2019, 21:32

2803Светлана писал(а) 22 авг 2019, 20:40:Цель визита?

"Сгорели" на первом же предложении. При чем тут свадьба годичной давности? Равносильно заводить разговор про прошлогодний снег
2803Светлана писал(а) 22 авг 2019, 20:40:ну и я начинаю ему доставать бумаги с выписками со счётов

Пошло давление на консула: "Нам очень надо в США!". Вторая ошибка.
2803Светлана писал(а) 22 авг 2019, 20:40:на второй раз собеседования я смогу предоставить выписки с ее больничной карты.

И получите второй отказ. Кто вас просит эти выписки? Зачем их показывать?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение tausert » 22 авг 2019, 21:38

2803Светлана писал(а) 22 авг 2019, 21:22:К чему я начала говорить ему про свадьбу, потому что сестра прислала по почте России письменное приглашение на «годовщину свадьбы» в виде открытки, я ему ее тоже показала(с конвертом) но мне кажется он ее даже смотреть не стал..т.к была ещё петиция составленная от тети где все было сказано про болезнь и про свадьбу, и про то что мы давно не виделись, в общем он глазами посмотрел но я сомневаюсь что он это успел все прочитать и отдал мне все обратно.

Вся эта макулатура никому не нужна и не интересна, поэтому ее не смотрели и смотреть не будут, как и документы на машину и историю болезни сестры. А уж бумажное приглашение в конверте в век мессенджеров и электронной почты - вообще за гранью логики и здравого смысла...
По какой именно статье у вас отказ? Может все-таки 214b?
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Гость » 22 авг 2019, 23:26

2803Светлана писал(а) 22 авг 2019, 21:22:в общем он глазами посмотрел но я сомневаюсь что он это успел все прочитать

А они не глазами читают, камеры есть. Проверено на личном опыте. Другое дело - как отнесутся к прочитанному...
Гость

Сообщение SolarKitten » 23 авг 2019, 00:43

Funt26 писал(а) 22 авг 2019, 20:38:При желании консул могла открыть сайт, и увидеть чем мы занимаемся

А оно им надо?
Собеседования на визу США делятся на два основных вида:
1) предварительное решение принято уже заранее по скорингу анкеты. Задаются формальные вопросы по ключевым точкам, которые определяет опять же скоринг, и на основании ответов решение корректируется или нет (чаще нет).
Поэтому основная задача соискателя на визу США - правильно подать себя при собеседовании (примерно так же как и при рекрутинге на работу), наиболее выигрышно отвечая на вопросы.

2) спорные случаи, когда скоринг выдает "тут что-то не то" либо не дает однозначного ответа. Вот тут уже могут руками поколупать анкету, залезть на сайт, проверить указанные сведения и т.п. Но это вряд ли ваш случай.
SolarKitten

Сообщение 2803Светлана » 23 авг 2019, 05:32

tausert, да, 214b ) и арту как думаете когда стоит повторно подавать? И как можно повлиять на решение.. что бы оно стало положительным
2803Светлана
новичок

Сообщение Chudo70 » 23 авг 2019, 06:25

2803Светлана писал(а) 22 авг 2019, 21:22:и про то что мы давно не виделись

А почему давно не виделись? И почему первая встреча после долгого перерыва должна быть именно в США?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение tausert » 23 авг 2019, 12:31

2803Светлана писал(а) 23 авг 2019, 05:32:tausert, да, 214b ) и арту как думаете когда стоит повторно подавать? И как можно повлиять на решение.. что бы оно стало положительным

Через пару лет.
Как минимум - четко, кратко и внятно отвечать на вопросы, без рассказов про свадьбу годичной давности и махания открытками, не пихать консулу в окно никакие бумажки, если он сам не попросит.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение 2803Светлана » 23 авг 2019, 14:25

Chudo70, потому что проходит терапию от онкологии и не может пока уехать далеко, перед этим были серьёзные операции..в общем из-за проблем со здоровьем не виделись уже более 5 лет. Т.е если пробовать снова подавать месяцев через 6 то возможно решение может не измениться? А то что я Мама в декрете с доходом в 25.000 это не аргумент отказать?
2803Светлана
новичок

Сообщение Huītzilōpōchtli » 23 авг 2019, 14:46

2803Светлана писал(а) 23 авг 2019, 14:25:Т.е если пробовать снова подавать месяцев через 6 то возможно решение может не измениться?

Мда, если вы так же объясняли консулу, как тут на форуме пишете, то не мудрено, что он ничего не понял. Потому и отказ.

На вашем месте я бы попробовал податься еще раз. При этом:
1. Подготовьтесь к собеседованию
2. Когда вас спросят, что у вас изменилось с прошлой подачи, так и скажите, что волновались, поэтому несли полную чушь и не смогли ничего объяснить консулу (причем именно со смыслом, что ВЫ не объяснили, а не что "консул не понял").
3. Цель подачи должна быть исключительно "в гости к сестре". Потому что вы никакой не турист.
4. Если спросят, почему давно не видели сестру, расскажете и про ее проблемы со здоровьем, и про то, что до этого вы беременная были. Если не спросят - ничего лишнего говорить и тем более совать бумажки не нужно.
5. Всякую ерунду про прошлогоднюю свадьбу забудьте.

PS. Если у мамы виза еще действует, укажите, что едете с ней и возьмите с собой на собеседование ее паспорт. Но в этом случае перед повторной подачей стоит подождать хотя бы полгода. Иначе консул увидит резкую смену легенды (сперва с мужем, потом резко с мамой) и вообще забанит за вранье.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110

Сообщение занудная маша » 23 авг 2019, 15:21

vvivan писал(а) 23 авг 2019, 15:16:Не верю

куча билетов через Париж и Амстердам
Вообще история у вас мутноватая
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47

Сообщение alekseyshark » 23 авг 2019, 16:09

Сегодня получил отказ в b1\b2. Обидно,досадно особенно из за диких сложностей по записи на собеседование.
Опишу ситуацию,свои выводы и конечно не откажусь от толковых комментов.
Бэкграунд :
за последние 10-14 лет приблизительно по 3-6 поездок в год. ЕС,Тай,ОАЭ на короткие сроки от 4-14 дней. Свой небольшой бизнес. Гражданский брак и несовершеннолетний ребенок от этого брака. Зарплату написал 100 000 руб. Заявленный срок поездки 17 дней на ноябрь. Прилет Лос Анджелес на несколько дней,посещение пару музеев очень известных мастеров мебели и дальше Флорида с посещением Орландо и Ки-Уэста.
Не буду писать про авто ,недвижимость и счет в банке потому как по моему мнению не кто это не смотрит,да и з/п все понимают что нарисовать можно любую и соответственно брал с собой только паспорт и старый паспорт.
Собеседование:
- цель поездки?
- путешествие
-чем занимаетесь?
-дизайн и производство мебели (то что писал в анкете)
- ууу! (восторженно), где работали до этого? (дополняет что до 2010г,указывал в анкете что с 2010 занимаюсь мебелью)
- называю название фирмы.
В процессе вопросов и ответов американка очень быстро настукивает по клавиатуре, я спокоен. Вердикт - вам отказано и конечно зеленая бумажка 214b в виде утешительного приза
На мой взгляд 2 основных проблемы которые я осознавал с самого начала, но тем не менее решил попробовать причины такого поступка озвучивать не буду.
1) С поездками у меня на первый взгляд все неплохо , но это не совсем так. Последняя поездка была больше 4 лет назад . То есть 4 с хвостиком года я не куда не ездил.
2) Подавался на визу один без семьи.
3) не знаю по поводу маршрута нормально или не очень?
Все,следующую попытку будем делать вместе с семьей и после нескольких поездок.
alekseyshark
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение aspelin » 23 авг 2019, 16:12

На мой взгляд 2 основных проблемы которые я осознавал с самого начала, но тем не менее решил попробовать причины такого поступка озвучивать не буду.
1) С поездками у меня на первый взгляд все неплохо , но это не совсем так. Последняя поездка была больше 4 лет назад . То есть 4 с хвостиком года я не куда не ездил.
2) Подавался на визу один без семьи.
3) не знаю по поводу маршрута нормально или не очень?

В целом вы все правильно поняли, поездки надо подтянуть, подаваться вместе с семьей и ограничить маршрут (по крайней мере на словах) одним побережьем. Да и продолжительность сократить максимум до двух недель. Правда при подаче с семьей могут возникнуть вопросы по доходам, вы не упоминали что с доходами у вашей супруги, если ничего, то на семью ваших 100К будет маловато...
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение alekseyshark » 23 авг 2019, 16:18

aspelin, я дал понять в моем посте что доход можно указать любой, главное что бы он не выбивался из общей картины. А по поводу маршрута и сроков поездки, я все понимаю но специально немного растянул так как реально собирался провести немного больше времени. Писать месяц-полтора уже не рискнул, а если бы прокатило 17дней то в следующую поездку легче было бы обосновать почему провел больше времени чем заявлял. Как то так.
alekseyshark
новичок

Сообщение aspelin » 23 авг 2019, 16:22

я дал понять в моем посте что доход можно указать любой

мне например из вашего текста это было совершенно не очевидно. да и написать доход это одно, а вот подтвердить его - совсем другое, вы этого на текущий момент сделать не можете.

А по поводу маршрута и сроков поездки, я все понимаю но специально немного растянул так как реально собирался провести немного больше времени

так а реальная цель у вас какая?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение alekseyshark » 23 авг 2019, 16:36

aspelin, цель та что я написал + еще немножко поездить так скажем на тему бизнеса. Но как я сказал для первой поездки визы в США сразу указывать даже 1месяц по моему перебор. А в следующую поездку я действительно смог бы обоснованно пояснить почему провел больше времени если возик бы такой вопрос. По поводу дохода и других аспектов материального положения не кто и не просит его подтверждать и это правильно так как без доступа к данным налоговой и тому подобных госорганизаций все эти бумажки-только бумажки, у одного они настоящие , у другого фотошоп но выяснить это не возможно.
alekseyshark
новичок

Сообщение занудная маша » 23 авг 2019, 16:37

2-3 месяца от 7 до 25 дней

У вас нет привязки к стране проживания в таком случае.
Билеты я ради интереса погуглила. Удобнее всего брать Скай-Тим, и пересадки там не в США
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47

Сообщение aspelin » 23 авг 2019, 16:39

цель та что я написал + еще немножко поездить так скажем на тему бизнеса.

вот видите, вы нам тут врете, что легко читаемо, что уж говорить о консулах.

По поводу дохода и других аспектов материального положения не кто и не просит его подтверждать

доходы подтверждаются штампами о ваших поездках в паспорте за последние пять лет, как вы сами сказали, подтвердить их вам нечем.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение alekseyshark » 23 авг 2019, 17:06

aspelin, по поводу поездок как подтверждение дохода абсолютно с вами согласен. По длительности и целям поездки , я же вам говорю о несоответствии с анкетой а не в посольстве . И поверьте обосновать сроки и маршрут при возникновении вопросов для меня не проблема, потому что я его действительно рассматривал внимательно включая расходы и способы передвижения и имея достаточный опыт самостоятельных поездок.
Наверно можно подвести итог, все мои промахи которые я обозначил вы тоже подтверждаете и особых разногласий я не вижу.
Если будут еще мнения будет интересно.
alekseyshark
новичок

Сообщение vgeorgia » 23 авг 2019, 17:10

2803Светлана, подались в консульство где отказы, выбирайте конс в европе
vgeorgia
участник

Сообщение East34 » 24 авг 2019, 07:39

Сообщения про будущие отказы перенесены в https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=333787
Эта тема для обсуждения реальных, уже случившихся.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение AmritaRay » 26 авг 2019, 15:31

Здравствуйте, сегодня получили отказ в визе в Вильнюсе.

О нас: муж и жена (3 года в браке, детей нет), мне 26, мужу - 30. По-английски говорим плохо. У нас есть интернет издательство. Доход указывали 70 000 у меня и 85 000 у мужа. Живем в Петербурге.
Бэкграунд:
Турция (Стамбул) - 10 дней.
Финляндия (Лапа и Хельсинки) - по 1 дню 2 раза
Германия (Берлин) - 4 дня
Венгрия (Будапешт) - 4 дня.

Пол года назад обратились в визовое агенство за консультацией, как можно получить визу в США. На тот момент у меня был абсолютно новый загран паспорт (сменила в связи со сменой фамилии). В старом заграннике у меня был 1 шенгенская виза и 1 поездка в Финляндию на день. У мужа был загранник на 10 лет, где так же была только Финка.

Мы прекрасно понимали, что при текущих данных визу не получить, но надеялись, что нам хотя бы подскажут, что нужно делать и в каком направлении двигаться.

Их совет был прост: поменять мужу загранник, сделать шенген визы и съездить в 3 европейские страны. Когда мы съездили в вышеуказанные страны, мы вновь обратились в агентство, чтобы нам подсказали, в какие страны еще стоит съездить. Но нам ответили, что этих стран вполне достаточно и можно подаваться на визу.

Опущу рассказ о том, с какими ошибками нам заполняли опросный лист, благо оставили на проверку, но очень сильно торопили с бронированием даты. Изначально на выбор была Варшава, Вильнюс и Вена. Мы взяли 2 дня чтобы подумать, в каком городе будем подаваться. Выбрали Варшаву, но нам сотрудник агентства сказала, что в Варшаве все места на русскоговорящего консула заняты, а все лето и осень (а за день до этого свободны были 2 недели). Записались в Вильнюс. И нам в анкету добавили еще 2 страны Чехия и Австрия (сказали, что это нормально и каждая страна добавляет 4% к успеху).

О том, что в Литве нет русскоговорящего консула узнала потом с форума, так же как и о вопросах, которые могут задавать. Стали готовится.

Сегодня пришли на собеседование. По ощущениям перед нами было несколько русских аппликантов:
- семья, желающая отпразновать годовщину свадьбы. По английски не говорят, были только в Польше - отказ
- женщина подавала повторно на визу, уже была ранее в США, собиралась теперь ехать в Техас. По английски говорила свободно - апрув
- мужчина, подавал повторно на визу себе и детям, был ранее в США, говорил по-русски, ехал в Диснейленд - апрув
- белорусска, разведена с 2мя детьми, едет без них, постоянно переходила с русского на английский, был ранее отказ. Хотела поехать в НЙ, но не сказала, что там будет делать, посетила 17 стран, имеет свою фирму - отказ.
- женщина, лет за 40, дочка переехала к мужу по рабочей визе и легализовалась в США, работает замдиректора в стоматологии - апрув.

Далее пошли мы:
К: Цель поездки?
Я: ЛА на 10 дней. Хотим походить по вегетарианским заведениям, поесть местной вегетарианской еды. Также хочется посетить всемирноизвестные достопримечательности и музей Бхагават Гиты, который находится только там.
К: а как вы будете изучать вегетарианство, если не знаете язык? Вы же ничего не поймете?
Я: ну чтобы заказать еду в кафе, язык знать не нужно.
К: Вы можете читать по-английски?
Я: да
К: Вы работаете в одном месте?
Я: да
К: (у мужа) Где работаете?
М: ответил
К: (у меня) где работаете?
Я: ответила
К: сколько человек у вас работает
Я: ответила
К: кто владеет бизнесом?
М: я
К: у вас нет посещений в дальние страны. В какой самой дальней стране вы были?
Я: в Германии
Отказ.

Весь диалог был с переводчиком, но походило на игру в испорченный телефон, так как дама даже не знала как правильно произнести слово "вегетарианство", вечно его коверкала и вообще, создалось впечатление, что она переводила отдельные слова, а не фразу целиком.

В чем может быть проблема: в странах, незнании языка или цели?

Как можно усилить бэкграунд и когда стоит подаваться повторно?

Сейчас агентство нам предлагает подаваться в Вене, но это все равно что встать на те же самые грабли.
AmritaRay
новичок

Сообщение aspelin » 26 авг 2019, 16:03

Сейчас агентство нам предлагает подаваться в Вене, но это все равно что встать на те же самые грабли.

Так а зачем вы туда обратились-то и зачем сюда пришли? Эти "прекрасные" специалисты уже сделали все, что можно для вас, странно, что не предложили штампы Маврикия нарисовать в паспортах:) Это риторический вопрос, если что.

В чем может быть проблема: в странах, незнании языка или цели?

Во всем, консул же вам все открытым текстом сказал: у вас несоответствие цели вашему бэкграунду и практически полностью отсутствует туристический опыт.

Как можно усилить бэкграунд и когда стоит подаваться повторно?

Поездить поизучать вегетарианскую кухню в разных странах, не обязательно визовых, чем дальше, тем лучше. Начните с Индии например (хотя я тут не специалист, вам виднее). Повторно подаваться когда опыт поездок будет нормальным. Раньше чем через пару лет не советую.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение swetulechka1 » 26 авг 2019, 16:56

AmritaRay писал(а) 26 авг 2019, 15:31:Как можно усилить бэкграунд и когда стоит подаваться повторно?

Да у вас там всё в кучу минусов, начиная с самого зловещего - обращение к, так называемым, "специалистам"!
Вы не туристы, нигде толком не были, быстренько накатали историю поездок, причем такую, что "будто денег нет, но надо что то накатать"! Понаписали в анкете, чего не было! Ну, неужели, вас мама с папой не учили, что врать нехорошо! Цель абсолютно невнятная и выглядит как надуманная - если вас так интересует Бхагавадгита , то почему же у вас нет поездок, например, в Индию или вообще куда-то на Восток! Самое меньшее зло, это может какие то ошибки переводчика, но они роли не сыграли! Ваши ответы на вопросы про бизнес нам неизвестны, но вполне возможно что и они пошли в минус.

Теперь, что делать - забыть о США на 2-3 года (оптимистично), при этом стоит снова подаваться если за эти три года вы будете путешествовать 1-2-3 раза в год в разные, близкие и далекие страны (так, чтобы общее количество дней укладывалось в рамки стандартного отпуска плюс несколько дней).

А какая истинная цель поездки? Поскольку не тянете на туристическую! Спешно накатывать поездки, лететь спешно подаваться в другой стране, и после отказа все также продолжать туда рваться!!!
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение Huītzilōpōchtli » 26 авг 2019, 17:16

swetulechka1 писал(а) 26 авг 2019, 16:56:Цель абсолютно невнятная и выглядит как надуманная - если вас так интересует Бхагавадгита , то почему же у вас нет поездок, например, в Индию или вообще куда-то на Восток!

Ага, ехать в диораму Бхагавад-Гиты в Лос-Анджелес, когда в Индии живые картинки из Бхагавад-Гиты прямо на улицах, и еды вегетерианской полно...

AmritaRay писал(а) 26 авг 2019, 15:31:сказали, что это нормально и каждая страна добавляет 4% к успеху

Попросите у них калькулятор успеха в получении визы США, думаю форуму будет полезно
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110

Сообщение cheetah1717 » 26 авг 2019, 17:31

AmritaRay писал(а) 26 авг 2019, 15:31:сказали, что это нормально и каждая страна добавляет 4% к успеху

Пора уже перлы от "помогаек" в отдельную тему собирать. Всего-то 25 стран посетить - и виза в кармане %)

А вообще, я согласна с тем, что цель поездки выглядит надуманной. Это помимо слабой туристической истории.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение aspelin » 26 авг 2019, 17:37

Всего-то 25 стран посетить - и виза в кармане %)

Справедливости ради замечу, что если у аппликанта нет каких-то подводных камней, то 25 стран в анкете обычно более чем достаточно для доказательства туристических намерений:)
aspelin
почетный путешественник

Сообщение imuss » 26 авг 2019, 19:03

AmritaRay писал(а) 26 авг 2019, 15:31:Хотим походить по вегетарианским заведениям, поесть местной вегетарианской еды.

AmritaRay писал(а) 26 авг 2019, 15:31: ну чтобы заказать еду в кафе, язык знать не нужно.
вы серьезно?
цель поездки пожрать? причем даже не в мишленовских ресторанах? Проблема номер раз

AmritaRay писал(а) 26 авг 2019, 15:31:Пол года назад обратились в визовое агенство за консультацией, как можно получить визу в США
ну и проблема номер два!
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение SolarKitten » 26 авг 2019, 19:04

aspelin писал(а) 26 авг 2019, 17:37:25 стран в анкете обычно более чем достаточно для доказательства туристических намерений

При условии что они накатаны не за год и не за пять.
SolarKitten

Сообщение Старая стерва » 26 авг 2019, 19:29

SolarKitten писал(а) 26 авг 2019, 19:04:При условии что они накатаны не за год и не за пять.

"Не за год" - понятно. А почему "не за пять"? По пять стран каждый год - совершенно нормально, особенно с круизами, где 3 - 6 стран за поездку.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2019, 19:29

SolarKitten писал(а) 26 авг 2019, 19:04:и не за пять.

За пять - вполне нормально.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Матрос » 26 авг 2019, 22:48

Интересно были ли случаи, когда человек с улицы обращался в "агентство", но там отказывались заполнять анкету и советовали вообще не обращаться за визой США из за слабого бэкграунда?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение American » 26 авг 2019, 22:56

Матрос писал(а) 26 авг 2019, 22:48:были ли случаи, когда человек с улицы обращался в "агентство", но там отказывались заполнять анкету

наверное полно таких, потом цену набьют, и скажут, "ну если уж так просите, мы поработаем, постараемся, но стоить это будет дороже обычного тарифа, вероятность высокая, но мы ни за что не отвечаем" ))
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Гость » 26 авг 2019, 23:27

Матрос писал(а) 26 авг 2019, 22:48: отказывались заполнять анкету и советовали вообще не обращаться за визой США из за слабого бэкграунда

"Оценка шансов", "подготовка нужных документов", "тренинги" перед собеседованием с надуванием щек, что у них даже самые лохматые отказники получают визу... И стоят в очереди к ним люди, которым по разным причинам очень нужно в США, но в визе отказано, и, возможно, неоднократно. Напоминает ситуацию, когда онкобольным 4 стадии обещают выздоровление и долгих лет жизни... Вот и платят и те, и эти немалые деньги за надежду, которая умирает последней. А со стороны предоставляющих услуги это просто бизнес, ничего личного.
Гость

Сообщение Sonic33 » 26 авг 2019, 23:32

tony114 писал(а) 26 авг 2019, 23:27:"Оценка шансов", "подготовка нужных документов", "тренинги" перед собеседованием

т.е. вы даже теоретически отрицаете вероятность наличия грамотных специалистов, которые предоставляют свои услуги за деньги? :-)
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Sonic33 » 26 авг 2019, 23:35

Матрос писал(а) 26 авг 2019, 22:48:Интересно были ли случаи, когда человек с улицы обращался в "агентство", но там отказывались заполнять анкету и советовали вообще не обращаться за визой США из за слабого бэкграунда?

Давным давно, когда я занимался чем-то подобным, то перед тем как принять документы сам проводил краткое собеседование и если видел что виза человеку не светит, то такие люди не оформлялись. Даже если это были близкие друзья. Есть такое понятие как репутация.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение streetlamp » 26 авг 2019, 23:57

AmritaRay писал(а) 26 авг 2019, 15:31:К: Цель поездки?
Я: ЛА на 10 дней. Хотим походить по вегетарианским заведениям, поесть местной вегетарианской еды. Также хочется посетить всемирноизвестные достопримечательности и музей Бхагават Гиты, который находится только там.
К: а как вы будете изучать вегетарианство, если не знаете язык? Вы же ничего не поймете?

Шах и мат просто А если серьезно, то какой у вас реальный интерес к поездке в калифорнию? В той же Германии, которую вы посещали, веганских ресторанов пруд пруди.
Sonic33 писал(а) 26 авг 2019, 23:32:т.е. вы даже теоретически отрицаете вероятность наличия грамотных специалистов

А каким образом теоретически грамотные специалисты могут помочь? Кроме как угадывать вероятность получения визы, точно также как и на этом форуме. Можно, конечно, помочь с заполнением анкеты, но это простой прямолинейный процесс который лучше сделать самому, нежели отдавать на откуп специалистам. В сухом остатке от работы агентств ровным счетом ничего не зависит. Поправьте если не прав?
streetlamp
участник

Страны: 31

Сообщение Гость » 27 авг 2019, 00:05

Sonic33 писал(а) 26 авг 2019, 23:32:т.е. вы даже теоретически отрицаете вероятность наличия

Я практически утверждаю, что есть ситуации, когда виза не светит от слова "вообще". А человек, зная это и берущий деньги наперед и не несущий ответственности - подлец и негодяй. Одно дело помочь за деньги правильно заполнить анкету, психологически подготовить к собеседованию, увидеть и устранить возможную причину отказа. Другое - брать по 500$ с людей, обещая им золотые горы, хотя виза и не светит. Поэтому и поставил кавычки, имя в виду таких. И прикрываются эти люди словоблудием, что деньги берут как раз не за заполнение, а за эти самые действия, а причина очередного отказа - лох ушастый не выполнил все инструкции.

Sonic33 писал(а) 26 авг 2019, 23:35:Есть такое понятие как репутация.

Еще порядочность добавить можно.
Гость

Сообщение Chudo70 » 27 авг 2019, 03:15

А цель поездки тоже агенство подсказало, или вы сами накреативили?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Loreeket » 27 авг 2019, 07:04

Chudo70 писал(а) 27 авг 2019, 03:15:

А цель поездки тоже агенство подсказало, или вы сами накреативили?

Это реальная цель про вегетарианство или Вы шутите? Вы же не в Тибет летите или куда нибудь на ретрит. ЛА как-то не совсем ассоциируется с вегетарианцами.
Если сказать, что просто туризм и составить стандартную программу пребывания как раз по стандартным достопримечательностям на все дни вам с легкостью поверят. Поищите еще какие нибудь тематические мероприятия или фестивали, включите их в список.
Офицер американец и он понимает, что в ЛА делать нечего все 10 дней. Так же как в НЙ лететь больше чем на 4 дня.
Loreeket
новичок

Сообщение American » 27 авг 2019, 07:35

Loreeket писал(а) 27 авг 2019, 07:04:Так же как в НЙ лететь больше чем на 4 дня

это еще почему? В Нью Йорке много чего делать есть. А советовать отказнику в данном случае уже поздно, теперь никакое изменение планов ему не поможет
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль