Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Chudo70 » 29 авг 2019, 15:21

Gixy писал(а) 29 авг 2019, 02:18:Простите, но по делу есть что сказать?
Очень хочется услышать дельный совет.

А какой совет? Мой пост был как раз по делу. В 26 лет подают на учебную визу не в летнюю школу, а на PHD. Летние школы потому и организовываются, что у детей летом каникулы. А какие каникулы у взрослого человека?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 29 авг 2019, 15:27

mila185 писал(а) 29 авг 2019, 10:41:Ошибка была в том, что указали разные адреса проживания с супругом.
Те я живу и работаю в Москве, а муж в другом городе. Я хочу это исправить, тк живем, то мы вместе.

То есть после исправления получится, что муж живет в Москве, а работает в другом городе? Шансов на визу вам это не добавит.
Chudo70

Сообщение Huītzilōpōchtli » 29 авг 2019, 16:05

Chudo70 писал(а) 29 авг 2019, 15:27:То есть после исправления получится, что муж живет в Москве, а работает в другом городе? Шансов на визу вам это не добавит.

Ну если другой город - это Подольск, то ничего страшного
Иначе я не очень понимаю, как так - живут вместе, а работают в разных городах?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение bromisaich » 29 авг 2019, 16:50

Huītzilōpōchtli писал(а) 29 авг 2019, 16:05:Иначе я не очень понимаю, как так - живут вместе, а работают в разных городах?

"В общем, так они и жили -
Спали врозь, а дети были."
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Korinskiy » 30 авг 2019, 00:07

Huītzilōpōchtli писал(а) 29 авг 2019, 16:05:Иначе я не очень понимаю, как так - живут вместе, а работают в разных городах?

Легко. Я знал одну семейную пару, правда во времена СССР, жили они в Москве, а работали как раз в разных городах. Она в Ленинградском телевизионном институте, вернее в его московском филиале, а он в Новосибирском заводе КИНАП. Тоже в московском филиале. Официально в анкетах они указывали адреса головных офисов. Так и подали заявление в ЗАГС. Жених: живет в Москве, работает в Новосибирске, невеста: живет в Москве, работает в Ленинграде.

Здесь, возможно,подобная история. А вот как это все правильно донести до консула после двух отказов, это вопрос. Я бы лет несколько не дергался, а то действительно у консула возникнет нехорошие подозрения.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение swetulechka1 » 30 авг 2019, 00:29

Korinskiy писал(а) 30 авг 2019, 00:07:А вот как это все правильно донести до консула после двух отказов, это вопрос. Я бы лет несколько не дергался, а то действительно у консула возникнет нехорошие подозрения.

mila185 писал(а) 29 авг 2019, 10:41:Анкеты не мы заполняли

Ну поскольку не известна вся история и весь бэкграунд, вполне допускаю, что отказы если и связаны с этим моментом (кто в каком городе), то повлияли на отказ частично. А поскольку анкеты даже не заполнялись самостоятельно, то косяков может быть предостаточно! Поэтому просто исправлением города кто где работает положительное решение не получить! Да и отказ там был даже не один и недавно (со слов)! Так что, не думаю, что стоит идти за визой США в ближайшие годы! ИМХО
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение Loreeket » 30 авг 2019, 18:03

mila185, если были ошибки исправляйте и ставьте адрес совместного проживания. Всегда есть момент когда меняются обстоятельства, жизнь идёт меняются жены/мужья так же как места проживания и регистрации. В Америке нет условной прописки как в России, так что сегодня вы можете быть зарегестрованы по разным адресам, а завтра проживать по одному адресу и иметь общий банковский аккаунт и тд. Указывайте фактические данные.
ну а если возникнут вопросы честно поясните офицеру как обстоят дела.
Loreeket
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение user2323 » 31 авг 2019, 01:55

Всем привет!

А что происходит при отказе в визе? Ставят ли какие-то нехорошие штампы, и на что потом они влияют (европейские визы, например)?

После рассмотрения заявки в посольстве попросили паспорт для further visa processing. В моем случае спокойно может быть отказ. Поэтому хочу понимать, чем мне это грозит. И до посольства путь не близкий.
user2323
новичок

Сообщение Apokalepsis » 31 авг 2019, 02:10

Получили с женой отказ B1/B2. Проходили в Израиле

Бекграунд - у обоих за 5 лет порядка 13 европейский стран (сделаны вовремя мотопутешествия в прошлом году из Сибири до Гибралтара, почти 20 000 км. за 2 месяца) + Азия очень много поездок за 5 лет (Китай, Вьетнам, Таиланд). Все визы в Российском загране.

Последую пару месяцев живем в Израиле. DS-160 соответственно заполняли на Израильские паспорта (паспорт без поездок) + указывали российские в пункте про гражданство.

В консульстве вначале сняли отпечатки, потом еще одна очередь и началось собеседование. Начитавших позитивных отзывов о Израильском консульстве особо не волновались.

Вопросы и ответы были примерно следующие:
1. Цель поездки? - туризм. планируем проехать на мотоцикле от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса следующим летом
2. Женаты? - да
3. Были ли совместные поездки? - только вместе путешествуем.
4. Где были? - Посетили порядка 18 - 19 стран. Европа и Азия.
6. Кем работаете (у жены) - преподаю в университете в Иркутске
7. Чем занимаетесь? - программист и учусь в университете ( в DS-160 указал бизнес, что является правдой - но я больше программист с ООО чем бизнесмен, поэтому на автопилоте ответил что программист)
8. В каком университете учитесь - сказал в "политехе" по привычке, а потом поправился что в Иркутском государственном, но он меня перебил и я не успел добавить что техническом (просто иркутский государственный - другой университет). Почему то я на этом вопросе уже сильно нервничал, и просто официальное название вышибло из головы.
9. Есть родственники в Израиле? - я ответил что дальные. Это было не совсем корректно, так как у отца (практически не общаемся) и у свободного брата Израильские паспорта, но они оба живут в Казахстане. При этом у отца только Израильское гражданство.

Потом почему то повторно снял отпечатки у жены (мы их вроде уже оставляли в другом окошке), а у меня как только снял отпечатки с левой руки, сказал ок, и резко отдал паспорта вместе с бумажкой о причине отказа (214b), а так же сказал "Рекомендую повторно обратиться за визой в России". Причем то как произошел отказ было безумно неожиданно - вот мы не торопливо общаемся, сдаем отпечатке и тут резко отдает паспорта, как будто прервали на середине фразы.

У нас были с собой все подтверждающие документы (копии трудовых, мой студенческий, выписка из банка, российские загран паспорта с кучей виз)

Прошло 3 дня, а мы все думаем почему нам могли отказать, и что мы не правильно сказали и почему такой был резкий отказ. Особенно обидно что перед нами дали русско-израильской пенсионерки, которая не говорит на английском. У нас несколько основных догадок:
1. Мы сказали что поездки были, но Израильский паспорт пустой. Думал если понадобиться доп. документы то спросит, а нужно было сразу подать Российский паспорт с визами
2. Размытая причина поездки (хотя вроде уточняющих вопросов не задал)
3. Кривой ответ о вопрос о учебе. Может вообще не нужно было говорить об учебе (мне казалось что хорошее доказательство того что собираемся именно с целью туризма ехать)
4. Про работу - не соответствие с формой (в теории, не соврал, но вдруг офицер/консул решил иначе и на стал уточнять)

Решили подавать заново сразу, есть несколько вопросов и хотелось бы услышать рекомендации.

1. Нужно ли для другого консульства заполнять заново  DS-160 или использовать ту же самую ?
2. Нужно ли DS-160 заполнять на Российский паспорт, а во втором гражданстве указывать Израильский? Визу нужно получить именно в Израильский, но он пустой Или так же заполнять на Израильский, а во втором гражданстве Российский?
3. В Москве очередь 300 дней, с одной стороны офицер прямо рекомендовал подавать в России, но с другой очередь 300 дней это очень долго. Может стоить где нибудь в Европе, но тогда решат что мы "прощупываем" консульства?
4. Нужно ли «выждать» время?
Apokalepsis
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение swetulechka1 » 31 авг 2019, 03:29

Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 02:10: почти 20 000 км. за 2 месяца

Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 02:10:Последую пару месяцев живем в Израиле.

Нет у вас привязки ни к Израилю, ни к России. Ну и с такими долгими отлучками закралась у них мысля о вашем дистанционном заработке. Возраст молодой!

Ну и полная неразбериха, бизнесмен - программист - студент, мне думается что офицер запутался чем же в итоге вы занимаетесь, но долгие отсутствия в России опять таки сыграли свою роль! И кстати какой доход у вас?
swetulechka1
активный участник

Сообщение Persian tramp » 31 авг 2019, 07:52

Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 02:10:почему такой был резкий отказ.

Да потому, что косяков у вас немало:
Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 02:10:13 европейский стран (сделаны вовремя мотопутешествия в прошлом году из Сибири до Гибралтара, почти 20 000 км. за 2 месяца)

При том, что:
Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 02:10:Кем работаете (у жены) - преподаю в университете в Иркутске

Это вообще как?
Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 02:10:программист и учусь в университете ( в DS-160 указал бизнес, что является правдой - но я больше программист с ООО чем бизнесмен, поэтому на автопилоте ответил что программист)

В общем, не пойми кто. И жнец и на дуде игрец....
С целью поездки тоже всё плохо:
Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 02:10:планируем проехать на мотоцикле от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса следующим летом

Поскромнее надо маршруты прокладывать.

Привязок ни к России, ни к Израилю у вас нет, с работой непонятно что, зато двухмесячные отпуска себе устраиваете. В общем, ожидаемый отказ.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 31 авг 2019, 08:12

user2323 писал(а) 31 авг 2019, 01:55:А что происходит при отказе в визе? Ставят ли какие-то нехорошие штампы, и на что потом они влияют (европейские визы, например)?

Штампов не будет. На шенген отказ в визе США не повлияет. А вот на получение виз Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии - повлияет, потому что эти страны используют общую с США базу аппликантов, и всё то, что Вы написали в анкете (и потом рассказали на собеседовании) американскому консулу, будет консулам этих стран доступно. Разумеется, наличие отказа в визе США не означает, что перечисленные страны тоже будут автоматом отказывать - у них другие требования и (где-то) другие принципы оценки аппликантов, но "принять к сведению" данные - они вполне примут. Если, например, американский консул напишет в Вашем деле, что Вы ему соврали, а он это выявил - то и остальные страны 5EYES вряд ли одобрят Вам визу...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение psiros » 31 авг 2019, 08:23

Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 02:10: В Москве очередь 300 дней, с одной стороны офицер прямо рекомендовал подавать в России, но с другой очередь 300 дней это очень долго.

А я бы не рекомендовал подавать на визу раньше, чем через пару лет. За это время и очередь в 300 дней может уменьшиться... Подавать в другой стране - не в России - категорически не рекомендую. Израильский консул явно сделал пометку в ваших делах, что подозревает в обмане, поэтому для оценки истинности ваших рассказов надлежит повторить их тому консулу, который знаком не понаслышке с российскими реалиями и может чётко понять, правду ли вы сказали. Почему подозрения? Правильно уже написали - потому что израильский консул не понял: как это так, и преподавать в университете в Иркутске, и учиться в университете, и ещё бизнес, и одновременно ещё и многомесячные отсутствия в этом самом Иркутске, где Вы якобы учитесь и работаете, а жена - якобы преподаёт.
Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 02:10:Нужно ли «выждать» время?

Да. Выждать, чтобы не было длительных отсутствий за пределы той страны, где вы с женой работаете. Пару-тройку лет, за время которых вы будете продолжать ездить - но не выходя по времени за рамки стандартных отпусков и каникул. Если подать прямо сейчас (или через полгода, например) - будет повторный отказ, потому что российскому консулу тоже будет непонятно, как у вас сочетаются перечисленные вещи.
Поэтому очередь в 300 дней - это не та проблема, которая должна вас волновать.
psiros

Сообщение Старая стерва » 31 авг 2019, 08:54

Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 02:10:Особенно обидно что перед нами дали русско-израильской пенсионерки, которая не говорит на английском

Ничего странного и обидного: пенсионерам визы получить проще, их не подозревают в страстном желании остаться в США. И знание английского важно для тех, кто едет на конференцию, для остальных - не важно.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Apokalepsis » 31 авг 2019, 09:10

swetulechka1,

150-300 тысяч у меня.
Apokalepsis
новичок

Сообщение Apokalepsis » 31 авг 2019, 09:32

Persian tramp писал(а) 31 авг 2019, 07:52:Это вообще как?

Вы считаете что преподаватель в университете не может себе позволит длинный отпуск раз в год?

Persian tramp писал(а) 31 авг 2019, 07:52:В общем, не пойми кто. И жнец и на дуде игрец

Такое бывает, это я еще не сказал что дополнительно работаю ведущим на радио (вполне официально трудоустроен).
swetulechka1 писал(а) 31 авг 2019, 03:29:Нет у вас привязки ни к Израилю, ни к России. Ну и с такими долгими отлучками закралась у них мысля о вашем дистанционном заработке. Возраст молодой!

Тут как раз долгие отлучки связаны с отпуском. Он раз в год, но 2 месяца. Про возраст вроде не писал, но мне 26, а жене 34 - мне кажется вполне нормальный что бы доказать материальную надежность.

Persian tramp писал(а) 31 авг 2019, 07:52:Да потому, что косяков у вас немало:

Консулу мы не говорили что проехали за последний год, в анкете тоже нужно было указывать только список стран, но никогда их делал.

psiros писал(а) 31 авг 2019, 08:23:преподавать в университете в Иркутске, и учиться в университете, и ещё бизнес, и одновременно ещё и многомесячные отсутствия в этом самом Иркутске, где Вы якобы учитесь и работаете, а жена - якобы преподаёт.

Я не вижу здесь не правды. Как писал выше - отпуск один раз в год, в течении двух месяцев. Соотственно мы их используем по полной, для путешествий. С чисто туристической целью. Учиться заочно, при этом работать программистом и иметь бизнес - так же вполне попадает под логику. Тем более мы официально трудоустроены и документы у нас были с собой, которые могут это подтвердить.

А как например дают визу тем путешественникам которые едут в кругосветку?
Последний раз редактировалось Apokalepsis 31 авг 2019, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Apokalepsis
новичок

Сообщение Apokalepsis » 31 авг 2019, 09:39

psiros писал(а) 31 авг 2019, 08:23:Да. Выждать, чтобы не было длительных отсутствий за пределы той страны, где вы с женой работаете.

Консулу мы не говорили что большинство стран мы посетили за последнее время. Стандартный отпуск преподавателя - 64 дня. Я так же иду в отпуск на это время.
Apokalepsis
новичок

Сообщение user2323 » 31 авг 2019, 10:32

psiros писал(а) 31 авг 2019, 08:12:Штампов не будет. На шенген отказ в визе США не повлияет. А вот на получение виз Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии - повлияет, потому что эти страны используют общую с США базу аппликантов, и всё то, что Вы написали в анкете (и потом рассказали на собеседовании) американскому консулу, будет консулам этих стран доступно. Разумеется, наличие отказа в визе США не означает, что перечисленные страны тоже будут автоматом отказывать - у них другие требования и (где-то) другие принципы оценки аппликантов, но "принять к сведению" данные - они вполне примут. Если, например, американский консул напишет в Вашем деле, что Вы ему соврали, а он это выявил - то и остальные страны 5EYES вряд ли одобрят Вам визу...

Спасибо за ответ! А значит ли такой запрос паспорта for visa processing, что мне одобрили визу? Или по приезду может что-то другое оказаться? Подавался в другой стране. Бэкграунд хороший, проблемой является пятно на биографии.
user2323
новичок

Сообщение JORDAN93 » 31 авг 2019, 11:04

Всех приветствую! Мой опыт:
- получил отказ в июне '19 на визу В1/В2
- подавал вместе с мамой (интервью в разные дни)
- цель: съездить в гости к родной сестре (гражданка США)
- мне 26. Холост
- в паспорте один шенген и поездка в Испанию в прошлом году.
На интервью вел себя лаконично, отвечал по существу, но волнение было небольшое. Консул хмурая женщина лет 40-45 сразу стала распрашивать про сестру, как получила гражданство, ее копию паспорта и т.д. Пока я доставал из папки копию паспорта сестры резко заявила: "Все, мне уже больше ничего не нужно" так и не взглянув. В этот момент сразу все стало понятно, но виду я не подал, она спросила еще что-то о работе и сказала "Извините, виза не была одобрена". Маме через месяц с такой же целью поездки, с такой же визовой историей (1 шенген, 1 поездка в Испанию) одобрили на 3 года.
Помогите, подскажите над чем нужно поработать чтобы увеличить свои шансы при следующей подаче? Указывать ли что еду к сестре или цель поездки нужно указывать другую и т.д. Спасибо!
JORDAN93
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 31 авг 2019, 12:04

JORDAN93 писал(а) 31 авг 2019, 11:04:Помогите, подскажите над чем нужно поработать чтобы увеличить свои шансы при следующей подаче?

Над своим заработком. Чтобы консул не думал, что Вы, приехав к сестре, там и останетесь (или просто приедете на несколько месяцев "на подработку").
Я не спрашиваю Вас о доходах - потому что никакие слова ("Я получаю 150 тысяч в месяц!") и никакие справки не исправят на раз то, что увидел консул, и на основании чего оценил эти доходы:
JORDAN93 писал(а) 31 авг 2019, 11:04: в паспорте один шенген и поездка в Испанию в прошлом году.

Другими словами, чтобы консул поверил в то, что Вам и дома живётся хорошо - Вам надо зарабатывать и регулярно летать в далёкие дорогие страны, подтверждая эти заработки. За год такой бэкграунд не создать, а вот за пару лет - уже можно. Допустим, за пару лет - 5 поездок (2 по 2 недели - это отпуска, и плюс Новый Год). Франция, Китай, Эмираты, Куба, Норвегия... Туда, куда интересно. И в разные места.
JORDAN93 писал(а) 31 авг 2019, 11:04:Маме через месяц с такой же целью поездки, с такой же визовой историей (1 шенген, 1 поездка в Испанию) одобрили на 3 года.

Очень просто. У неё возраст куда менее благоприятный для того, чтобы бросить всё и остаться нелегалом в чужой стране, равно как и для летних шабашек там. Вот когда Вам стукнет столько же - сможете и без поездок получить визу.
P.S. И да, за пару лет, пока ездите по другим странам, было бы неплохо в одной из этих стран встретиться с сестрой. В Мексике, например. Или в Доминикане. Чтобы консулу не показалось странным, что за 5 лет ни разу не встретившись с сестрой, Вы захотели её увидеть именно в США.
Последний раз редактировалось psiros 31 авг 2019, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Сообщение psiros » 31 авг 2019, 12:13

Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 09:32:Как писал выше - отпуск один раз в год, в течении двух месяцев. Соотственно мы их используем по полной, для путешествий.

Просто Вы же написали несколько по-другому:

Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 02:10: порядка 13 европейский стран (сделаны вовремя мотопутешествия в прошлом году из Сибири до Гибралтара, почти 20 000 км. за 2 месяца) + Азия очень много поездок за 5 лет (Китай, Вьетнам, Таиланд).

...Отсюда был сделан вывод, что парой месяцев отпуска в году Ваши поездки не ограничиваются. Вы только в Израиле пару месяцев последних провели, а ещё плюсом "очень много поездок в Азию".
Если действительно только пару месяцев в году отсутствуете, во время отпуска - тогда можете подавать снова прямо сейчас. Но в России. Почему? Потому что консулы в Израиле (равно как и в других странах) не знают, действительно ли преподаватели ВУЗов имеют в России такие длинные отпуска, и хватает ли средней зарплаты преподавателей этих ВУЗов, чтобы оба месяца таких отпусков проводить в турпоездках.
Когда будете проходить собеседование в России - избегайте фраз типа "Получили отказ, потому что консул в Израиле не понял...". Лучше говорить по-другому: "Мы не смогли объяснить...". Понимаете разницу? Обвиняйте перед консулом не его коллегу, а только себя.
psiros

Сообщение Apokalepsis » 31 авг 2019, 12:27

psiros писал(а) 31 авг 2019, 12:13:Когда будете проходить собеседование в России - избегайте фраз типа "Получили отказ, потому что консул в Израиле не понял...". Лучше говорить по-другому: "Мы не смогли объяснить...". Понимаете разницу? Обвиняйте перед консулом не его коллегу, а только себя.

Спасибо за ответ. По поводу ответа консула, я так понимаю он может спросить - почему вы подаете сново после отказа. Стоит ли говорить что "консул в Израиле порекомендовал обратиться за визой в Россию" или лучше ответить что типо "наша мечта попасть в Америку". Перед новой подачей, у меня будет новое место работы в Москве (жена временно останется в Иркутске, правда тут зависит от того когда удасться попасть на прием, может уже к тому времени и она ко мне приедет), соотвественно измениться и план поездки (сможем только на зимние каникулы + летом, но уже только пару недель). Может как то повлиять в новой анкете и при ответе консулу новая цель поездки - отметить Новый год в Нью-Йорке? (+ на мой взгляд это гораздо проще чем мотопутешествие но NY до LA)

psiros писал(а) 31 авг 2019, 12:13:Просто Вы же написали несколько по-другому

Как раз вышло два месяца отпуска - приехали, получили гражданство и решили сразу проставить в него американскую визу. После получение визы планировали вернуться в Россию.
Apokalepsis
новичок

Сообщение psiros » 31 авг 2019, 12:31

Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 12:27:По поводу ответа консула, я так понимаю он может спросить - почему вы подаете сново после отказа. Стоит ли говорить что "консул в Израиле порекомендовал обратиться за визой в Россию"

Да, однозначно стоит.
Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 12:27:или лучше ответить что типо "наша мечта попасть в Америку"

Нет. Давать визы таким мечтателям не любят, потому что именно такие мечтатели склонны к тому, чтобы остаться в стране своей мечты.
Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 12:27:Перед новой подачей, у меня будет новое место работы в Москве (жена временно останется в Иркутске, правда тут зависит от того когда удасться попасть на прием, может уже к тому времени и она ко мне приедет)

Новая работа - это минус. Если работу получили только что, то что мешает её бросить и остаться в США? Стаж должен быть, чтобы консул видел, что работа эта для Вас значима. Если будете жить и работать в Москве, а жена будет в Иркутске - то это разрушит вообще всю картинку. Что за семья такая, что живут в разных городах? Может, в Москве - просто подработка для мужа? А теперь он хочет подработать ещё и в США? Или вообще брак фиктивный, просто жену приплёл, чтобы нарисовать привязку к Родине? Короче говоря, вопросы и вопросы (не у меня, такие вопросы у консулов будут ). Консул вряд ли захочет в этом всём разбираться.
Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 12:27:Спасибо за ответ.

А "спасибо" - это кнопочка такая.
psiros

Сообщение Persian tramp » 31 авг 2019, 12:49

Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 09:32:Вы считаете что преподаватель в университете не может себе позволит длинный отпуск раз в год?

Ага, может позволить себе отпуск и уехать в Израиль на два месяца.
Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 09:32:Такое бывает, это я еще не сказал что дополнительно работаю ведущим на радио (вполне официально трудоустроен).

Плохо бывает. Перед консулом надо выступать в одной ипостаси, а не в роли бизнесмена, программиста, студента и радиоведущего одновременно.
Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 09:32:Тут как раз долгие отлучки связаны с отпуском.

И что? Кейс должен быть понятным консулу. А не как в вашем случае.
Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 09:32:Я не вижу здесь не правды.

Вы не видите, консул видит. Что важнее?
Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 12:27:Перед новой подачей, у меня будет новое место работы в Москве (жена временно останется в Иркутске

То есть бэкграунд, у без того слабый и запутанный, ослабнет дополнительно
Persian tramp

Сообщение Apokalepsis » 31 авг 2019, 12:55

psiros писал(а) 31 авг 2019, 12:31:Новая работа - это минус. Если работу получили только что, то что мешает её бросить и остаться в США?

Тогда ладно, не буду торопиться и подавать сейчас. Сделаю через год - два, уже с другими вводными. Пока можно сгонять в Канаду

Persian tramp писал(а) 31 авг 2019, 12:49:И что? Кейс должен быть понятным консулу. А не как в вашем случае.

Поэтому и написал сюда - что бы люди подсказали что стоит конкретно проработать и как лучше отвечать на вопросы.

Persian tramp писал(а) 31 авг 2019, 12:49:То есть бэкграунд, у без того слабый и запутанный, ослабнет дополнительно

Я наоборот подумал что из за этого не будет непоняток - вот конкретная работа и конкретная зарплата, да и все.
Apokalepsis
новичок

Сообщение Persian tramp » 31 авг 2019, 13:00

Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 12:55:Я наоборот подумал что из за этого не будет непоняток - вот конкретная работа и конкретная зарплата, да и все.

Новая работа - это всегда в "минус" для получения визы.
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 31 авг 2019, 13:46

Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 12:55:Пока можно сгонять в Канаду

Лучше выбрать другую страну.
Chudo70

Сообщение Apokalepsis » 31 авг 2019, 14:09

Chudo70 писал(а) 31 авг 2019, 13:46:Лучше выбрать другую страну.

Почему?
Apokalepsis
новичок

Сообщение oleg_nsk » 31 авг 2019, 14:15

Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 14:09:Почему?

Потому, что Канадские офицеры гарантировано увидят ваш отказ в визе США, что шансов вам точно не добавляет.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Apokalepsis » 31 авг 2019, 14:19

oleg_nsk писал(а) 31 авг 2019, 14:15:Потому, что Канадские офицеры гарантировано увидят ваш отказ в визе США, что шансов вам точно не добавляет

Вы имеете ввиду по приезду в Канаду, при прохождении паспортного контроля - могут отказать? Или при получении eTA?
Apokalepsis
новичок

Сообщение Korinskiy » 31 авг 2019, 17:08

Ну Вы даже здесь вводите нас в заблуждение.

Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 09:39:Стандартный отпуск преподавателя - 64 дня.

Стандартный отпуск у преподавателя вуза в России 56 календарных дней (8 недель). Я сам преподаю, знаю что говорю.
И при этом:

psiros писал(а) 31 авг 2019, 12:13:Потому что консулы в Израиле (равно как и в других странах) не знают, действительно ли преподаватели ВУЗов имеют в России такие длинные отпуска, и хватает ли средней зарплаты преподавателей этих ВУЗов, чтобы оба месяца таких отпусков проводить в турпоездках.

С длительностью разобрались. А вот средней зарплаты преподавателя на двухмесячное зарубежное путешествие явно не хватит. И консулы в России это знают.
Korinskiy
полноправный участник

Сообщение Apokalepsis » 31 авг 2019, 17:55

Korinskiy, По поводу отпуска, действительно выразился не точно. Забыл про север. Не говоря уже о коллективном договоре. У наших преподавателей выходит как раз 64 дня за счёт дополнительных дней отпуска ( иногда чуть меньше, но больше 60 дней). Уходят 1 июля, а приходят 1 сентября (или второго, как в этом году).

По поводу зарплаты. Нас двое, я программист и получаю не плохо. Нам хватило на такое путешествие ещё и осталось что бы комфортно прожить сентябрь до следующей зарплаты. Более того мы ещё купили BMW GS800F и экипировку что бы поехать в такое путешествие. Преподаватель преподователю рознь. Моя жена доцент, кандидат наук. Постоянно публикуется и выполняет гранты - итого зарплата около и более 100 000. Добавляем мою зарплату + учитываем что когда преподаватель уходит в отпуск, получает сразу за 3 месяца зарплату и надбавочные - то выходит достойная сумма позволяющие потянуть длительные путешествия по развитым странам.

Да даже старший преподаватель который работает на ставку и кроме это ничего не делает - может просто взять кредит и позволить точно такое же путешествие.

А ещё не учёл что можно просто откладывать весь год вдвоём.
Apokalepsis
новичок

Сообщение psiros » 31 авг 2019, 18:33

Apokalepsis писал(а) 31 авг 2019, 17:55:Нас двое, я программист и получаю не плохо.

У программистов тоже отпуск 60 дней? Скорее всего, тут другое: программист работает удалённо, поэтому к месту работы не привязан. И эта деталь активно не нравится американцам, потому что по законам США туристу запрещено работать удалённо с территории США. Поэтому, когда будете пояснять консулу, надо будет объяснить - работаете ли Вы удалённо, если нет - то почему можете так надолго уходить в отпуск, почему свою работу не можете технически делать издалека, и т.д..
psiros

Сообщение anahs » 02 сен 2019, 13:38

Здравствуйте! Я из России. Пару дней назад отказали в тур визе в Мадриде. Мне 24 года, живу в Испании (Барселона) с официальным видом на жительство уже 4 года, подавала сама и одна, муж испанец (ему виза не нужна). Собирались на мое ДР в декабре на неделю в Нью Йорк и на неделю в Вегас, моя зарплата 1000 евро, его 2000. Работаю в одной комапнии 2.5 года уже (первая официальная работа после практик). Но! Указала что работаю с марта 2018 ибо тогда мне сделали контракт, до этого работала там же с января 2017, но как практикант - студент (именно работала, не бесплатная практика, но у меня еще не было разрешения на работы и только мог быть контракт практиканта). Сейчас у меня контракт индефенит (без даты окончания). Я резидент европы и меня не интересует оставаться в США нелегально. Из виз было 7 шенгенов за последние лет 8, британская виза 9 лет назад, и одна студенческая испанская 4 года назад, по которой я и переехала в Испанию. Много путешествуем по Европе, в Японию, Африку и Канаду не хочу Но естественно так как я живу в Европе, они не могут видеть куда я ездила за последние 4 года.
Думаю подаваться в париже в январе (ибо там живет подруга и есть где остаться, поже пока не будет возможности), не хочу ехать опять в Мадрид. Как вы думаете, что делтать, указать зарплаты выше? И поставить ту же даты начала работы или поставить январь 2017 и пояснить что был контракт практиканта, но так как в анкете нет опции для этого, указала начало работы с даты начала официального контракта?
Спасибо!
anahs
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 сен 2019, 13:43

anahells писал(а) 02 сен 2019, 13:38:Думаю подаваться в париже в январе (ибо там живет подруга и есть где остаться, поже пока не будет возможности), не хочу ехать опять в Мадрид.

Смена места подачи только ухудшит ваши шансы.
Если у вас в Париже на гостиницу денег нет, то как вы в США собираетесь ехать?
Chudo70

Сообщение anahs » 02 сен 2019, 13:54

Есть деньги на гостиницы и на США, но не обязательно их всех тратить, и мне придется там остаться пока паспорт не отдадут, ибо без паспорта я в Испанию не вернусь, ВНЖ только действует в Испании. Подскажите пожалуйста Почему думаете что сменить место ухудшит шансы? Мне говори ли попрбовать другое место, ибо в Мадриде посольство не большое и вдруг опять нарвусь на эту тетку... Я вот думаю как с датой работы делать, ступила ибо думала что надо вписывать именно дату начала официального контракта. Если дата поменяется и я объясню про контракт практиканта до этого, будет худше?
anahs
новичок

Сообщение Denisska75 » 02 сен 2019, 13:57

anahells писал(а) 02 сен 2019, 13:54:вдруг опять нарвусь на эту тетку

Здесь писали, что после отказа нельзя нарваться на "ту же тетку". Улучшайте тур.историю, возраст сейчас вам пока тоже "в минус", но это пройдет.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение anahs » 02 сен 2019, 14:01

Да, при мне видела как всем молодым отказывали, к сожалению. А если ездим по Европе?
anahs
новичок

Сообщение Denisska75 » 02 сен 2019, 14:05

anahells писал(а) 02 сен 2019, 14:01: А если ездим по Европе?

Как видите, этого оказалось недостаточно. Рекомендуют разбавить Европу поездками куда подальше. Южная Америка вполне подойдет, тем более для вас-"испанцев".
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Chudo70 » 02 сен 2019, 18:00

anahells писал(а) 02 сен 2019, 13:54: Почему думаете что сменить место ухудшит шансы?

Потому что от смены места подачи ваша история не изменится. А ключевое у вас
anahells писал(а) 02 сен 2019, 13:38:и одна студенческая испанская 4 года назад, по которой я и переехала в Испанию.

С точки зрения американского закона по учебной визе не переезжают, а приезжают поучиться и возвращаются домой. Вы приехали учиться, вышли замуж и остались. Консул не знает не пойдёте ли вы по этому пути и в США. В Испании вас пока сильно ничто не держит.
Chudo70

Сообщение Sonic33 » 02 сен 2019, 21:00

anahells писал(а) 02 сен 2019, 14:01:А если ездим по Европе?

То и будете продолжать ездить по Европе, без США.

Я думаю дело не в истории поездок. В вашем случае прослеживается тренд на переезд в другую страну. Один раз вы уже переехали, причем мест не самое благополучное и находитесь вы там на довольно птичьих правах. Думаю что посольство Вас заподозрило в намерениях переезжать дальше - в США.
И никакие поездки вам не помогут.
Вот получите гражданство, нормальную серьезную работу, остепенитесь, детей нарожаете - вот тогда можно смело опять идти.
А сейчас только деньги зря потратите (которых у вас судя по Вашему рассказу особо и нет) - хоть в Париже, хоть где.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение uweball » 02 сен 2019, 21:13

Sonic33 писал(а) 02 сен 2019, 21:00:причем мест не самое благополучное и находитесь вы там на довольно птичьих правах.

Вполне законно вроде.
Sonic33 писал(а) 02 сен 2019, 21:00:Вот получите гражданство

Виза будет не нужна вроде, ESTA будет
uweball
участник

Страны: 31

Сообщение Sonic33 » 02 сен 2019, 21:29

uweball писал(а) 02 сен 2019, 21:13:Вполне законно вроде.
Виза будет не нужна вроде, ESTA будет

А я сказал что незаконно?
Законно, но временный вид на жительство на основательность не тянет.

ЭСТУ тоже не автоматом дают. Тоже надо обращаться и после отказа думаю пристальнее посмотрят и при выдаче Эсты.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Staffer » 03 сен 2019, 16:22

Denisska75 писал(а) 02 сен 2019, 13:57:после отказа нельзя нарваться на "ту же тетку"

можно, я лично нарвался
Staffer
новичок

Сообщение Gixy » 04 сен 2019, 00:27

Вообщем по моей истории закономерный отказ.
Вопросы от консула - что произошло в прошлый раз, зачем едите учить английский если и так говорите. Пять минут на всё про всё и бумажка с отказом.

спасибо всем кто отписался.
Gixy
новичок

Сообщение hcc » 04 сен 2019, 16:56

с официальным видом на жительство уже 4 года,

муж испанец

Если у вас студенческий ВНЖ, то отказ вполне закономерен, ибо вы тут на учебу, и денег не особо много. Не особо ясно, какой у вас был документ на момент интервью. Если всё тот же студенческая резиденция - это и есть отказ. Если же у вас ВНЖ члена семьи гражданина ЕС, то тут не должно было возникнуть проблем. И был ли муж заявлен в качестве попутчика? Возможно, консул подумал, что вы вовсе никакая не жена, а так, временная подруга.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 2

Сообщение akamoroz » 04 сен 2019, 18:37

Интересно, в Испании смотря вообще ВНЖ?
Просто я два месяца назад подавался с девушкой в Эстонии (живу в Эстонии 3.5й год, переехал по учебе и потом остался, работаю год) и у нас никакие документы, ВНЖ не смотрели, паспорта даже не открыли.
Зато было много вопросов по бэкграунду: где и на кого учусь, где и на кого работаю, учим ли мы эстонский, как движется бизнес у девушки, много ли клиентов. Но у нас, конечно общий доход на семью в два раза больше вашего + у меня была виза уже в Америку и две поездки в США + страны из моего профиля. Визы получили.
Я думаю во всем виноват доход, а не статус. 3000 евро на семью - это средний доход даже по меркам Эстонии. В Барселоне уровень зарплат где-то х1.5, так что подавайтесь, когда у вас вырастет доход раза в полтора, хотя бы до среднего уровня вашего места проживания.
Просто, если вы в работаете в компании в ЕС на должности среднего специалиста (не строителем/грузчиком/уборщицей и тд) и выше - очевидно, что со статусом все нормально, иначе бы не взяли бы на работу.
Последний раз редактировалось akamoroz 04 сен 2019, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение streetlamp » 04 сен 2019, 18:43

akamoroz писал(а) 04 сен 2019, 18:37:и у нас никакие документы, ВНЖ не смотрели, паспорта даже не открыли.

Документы нигде никакие не смотрят, дело вовсе не в Испании.
akamoroz писал(а) 04 сен 2019, 18:37:3000 евро на семью - это средний доход даже по меркам Эстонии

Абсолютно адекватный доход, уж тем более для Эстонии.
streetlamp
участник

Страны: 31

Сообщение swetulechka1 » 04 сен 2019, 19:12

akamoroz писал(а) 04 сен 2019, 18:37:у меня была виза уже в Америку и две поездки в США

Вот это большую положительную сыграло
swetulechka1
активный участник

Сообщение relivan » 04 сен 2019, 20:05

streetlamp писал(а) 04 сен 2019, 18:43:Документы нигде никакие не смотрят, дело вовсе не в Испании.

Зависит от ситуации. У меня мой немецкий внж рассматривали и задавали вопросы например.
relivan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль