chere--paha писал(а) 06 мар 2020, 13:48:ну и на базе всего этого - какого рода вопросы я могу ожидать на интервью.
Самые разные :)
Могу сказать, что спрашивали в первый раз у меня.
1) В каком году закончили универ и по какой специальности? (Это вопрос на знание своей анкеты)
2) Цель поездки в США?
3) Что конкретно хотите посмотреть в США?
4) Есть ли с собой предыдущий загранпаспорт? (мой, в который я получал визу, был практически пустой). Когда достал кипу предыдущих паспортов - консул даже смотреть их не стал, сразу замахал руками: "Вы любите путешествовать... Виза Вам одобрена!"
Могу сказать, что спрашивали у друга, который подавался тогда же под ту же поездку (но в другом городе):
1) Вы любите Макдональдс? (Возможно, вопрос, чтобы сбить с толку)
2) Цель поездки в США?
3) У Вас свой бизнес... Чем конкретно занимаетесь?
Ему визу тоже одобрили.
Могу сказать, что спрашивали ещё у одного знакомого (тоже под ту же поездку), которому в итоге отказали:
1) У Вас были отказы перед этим? (У него был отказ за пару лет до, после которого он посетил десяток полезных для одобрения визы стран, включая Новую Зеландию, Мальдивы и Сингапур)
2) Вам тогда тоже сразу отказали, или ещё о чём-то спрашивали? (Парень после этого вопроса впал в шок и забормотал что-то типа: "Спрашивали, спрашивали! Я готов отвечать, спрашивайте!")
3) Ну да, ну да... Цель поездки? (Туризм)
4) Вы женаты? (да)
5) Почему без жены подаётесь? (Она беременна)
6) Что же Вы её беременную одну бросаете? (Почему бросаю? Я на 2 недели еду в США, она всего лишь на третьем месяце, я просто не хочу её через океан тащить беременной!)
7) Вы летите в США, чтобы там зарабатывать! Я не могу одобрить Вам визу!
Последний диалог был дольше, он тогда мне пересказал этот диалог - я уже не всё помню. Но эти вопросы помню точно.