OlyaKondrateva » 10 мар 2020, 12:36
Добрый день,
записалась на визу, заполнила анкету.
Есть не сколько вопросов и развивающаяся параноя, чем больше читаю.
1) в доходе в анкете указала сумму до вычета налогов (т.е. около 115 тыс., после у меня получается 100). Это ошибка? Стоит ли сделать справку, где будет получаться 115 тыс после вычета налогов ( бухгалтерия может сделать, хотя по сути у меня все официально.) или это непринципиально, нести нормальную справку, где указан доход до вычета НДФЛ и, если спросят, то сказать, что указан доход до вычета НДФЛ, который у нас 13%?
2)уже писала, планирую поездку с молодым человеком гражданином UK, но подавать буду в Праге и не смогу взять его оригинал паспорта с собой. Есть смысл нести копии в целом? ( у нас из совместных поездок за два года, где мы летели вместе только Турция. Есть совместные поездки, где у нас даты пересекаются, но вылет/прилет разный, так как приезжали раньше/позже по своим индивидуальным причинам : два раза UK, Эстония и Прага.
3) Писала, что хочу в Нью-Йорк на неделю. Никаких точных локаций не писала. На интервью планирую сказать, что хочу увидеть Статую Свободы, Time square и Манхэттен из фильмов Вуди Аллена. Достаточно или нужно более подробно рассказывать план на 7 дней?
4)Подаю в Праге, как понимаю, там будет собеседование на английском. У меня свободный английский, стоит делать вид что my English is potato? или говорить, как есть (тем более при отношениях с UK)
Из анамнеза в последние год была в UK три раза 4/8/7 дней. за 2, 5 года к этому: Париж - 5 дней, Индия - две недели, Турция 10/5 дней, Эстония - 4 дня, Латвия - 3 дня, Кипр - 4 дня ( только вернулась), поездка 12дней - Мюнхен/Прага/Блед, Поездка 10 дней - Венгрия/Италия/Берлин/Рига, Финляндия - 3 дня . Вообще за 5 лет насчитала 20 стран, но там многие, конечно в поездках и штампов от них нет.