Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение bromisaich » 08 ноя 2019, 01:58

andrewmarcus писал(а) 08 ноя 2019, 01:56:Ждать интервью или только отпечатков?

Раз пишут про отпечатки, стоит верить. Меня дважды вызывали для сканирования. Сбои...
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение andrewmarcus » 08 ноя 2019, 01:59

bromisaich писал(а) 08 ноя 2019, 01:58:Раз пишут про отпечатки, стоит верить. Меня дважды вызывали для сканирования. Сбои...

А потом на интервью еще вызывали или нет?
andrewmarcus
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 95

Сообщение Amadeo » 08 ноя 2019, 02:01

andrewmarcus писал(а) 08 ноя 2019, 01:59:А потом на интервью еще вызывали или нет?

Нет, про такие сбои уже писали. Тем более, раз подача была зарубежом. Простая формальность перед вклейкой.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение StudentEternal » 08 ноя 2019, 09:44

Добрый день, уважаемые форумчане!

В мае подавался на визу F-1 и попал на административную проверку. Я уже было отчаялся ждать, но неделю назад получил письмо:

Уважаемый заявитель,
После рассмотрения Вашего заявления на визу консул счел необходимым предоставление дополнительной документации для завершения рассмотрения вашего дела. Пожалуйста, направьте перечисленные ниже документы в посольство США через курьерскую службу Пони Экспресс, следуя инструкциям на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp.
- Данное письмо
- Письмо для представления в Пони Экспресс, распечатать со страницы: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Docum ... ussian.pdf
- паспорт
До получения этих документов Ваше дело будет приостановлено в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.
Визовая Служба США

В тот же день отправил паспорт, грешным делом думая, что мне вклеят визу... Но прошла неделя, статус "administrative processing" и никаких новостей. Пропала поездка в Европу. Сколько это может продлиться - судя по форуму, всем сразу вклеивали визу после таких сообщений. Есть ли такие же как и я? Сколько вы еще ждали после отправки паспорта?
StudentEternal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 08 ноя 2019, 15:50

StudentEternal писал(а) 08 ноя 2019, 09:44:Есть ли такие же как и я? Сколько вы еще ждали после отправки паспорта?

Редко, но бывало, что с кейсами от старых дат забывали отсылать паспорта из-за завалов. Напишите, позвоните им ещё раз. И в Пони тоже самое.
Amadeo

Сообщение StudentEternal » 08 ноя 2019, 16:57

negatio писал(а) 08 ноя 2019, 15:50:
StudentEternal писал(а) 08 ноя 2019, 09:44:Есть ли такие же как и я? Сколько вы еще ждали после отправки паспорта?

Редко, но бывало, что с кейсами от старых дат забывали отсылать паспорта из-за завалов. Напишите, позвоните им ещё раз. И в Пони тоже самое.

Я звонил в посольство, сказали, что мой паспорт был доставлен быстро. Больше никакой информации - идет административная проверка. Все это превратилось просто в издевательство...
StudentEternal
новичок

Сообщение Amadeo » 08 ноя 2019, 17:06

StudentEternal писал(а) 08 ноя 2019, 16:57:Я звонил в посольство, сказали, что мой паспорт был доставлен быстро. Больше никакой информации - идет административная проверка.

Наверное, они берут информацию с СЕАС, где висит administrative processing. Бывало, что надо было почту теребить, где-то по трек-номеру у них могло затеряться.
Amadeo

Сообщение StudentEternal » 08 ноя 2019, 17:50

negatio писал(а) 08 ноя 2019, 17:06:
StudentEternal писал(а) 08 ноя 2019, 16:57:Я звонил в посольство, сказали, что мой паспорт был доставлен быстро. Больше никакой информации - идет административная проверка.

Наверное, они берут информацию с СЕАС, где висит administrative processing. Бывало, что надо было почту теребить, где-то по трек-номеру у них могло затеряться.

Тоже писал - стандартный ответ, идет проверка, ждите.
StudentEternal
новичок

Сообщение my_nick » 09 ноя 2019, 13:47

StudentEternal,

Я с Вами, правда жду пока меньше недели, писал выше к было у меня, коротко:

phd F-1 ядерная физика
1) Интервью Апрель 2019
2) К концу октября 2019 уже думал не дадут визу, но пришло письмо как у Вас (прошло более шести месяцев с интервью)
3) отправил паспорт, вот жду уже несколько дней, в личном кабинете написано: паспорт в посольстве, на CEAC вообще никаких обновлений с даты интервью не было

Вот зачем такой CEAC нужен? Не увидел бы письмо не послал бы паспорт, правда визы все равно пока нет)))
my_nick
новичок

Сообщение StudentEternal » 09 ноя 2019, 14:11

my_nick писал(а) 09 ноя 2019, 13:47:StudentEternal,

Я с Вами, правда жду пока меньше недели, писал выше к было у меня, коротко:

phd F-1 ядерная физика
1) Интервью Апрель 2019
2) К концу октября 2019 уже думал не дадут визу, но пришло письмо как у Вас (прошло более шести месяцев с интервью)
3) отправил паспорт, вот жду уже несколько дней, в личном кабинете написано: паспорт в посольстве, на CEAC вообще никаких обновлений с даты интервью не было

Вот зачем такой CEAC нужен? Не увидел бы письмо не послал бы паспорт, правда визы все равно пока нет)))

Я тоже поступил на PhD, ядерная физика.
1) интервью 17 мая 2019 в Москве
2) письмо пришло 31 октября примерно в 16:00
3) в тот же день отвез паспорт, он был получен 1 ноября посольством. С тех пор никаких новостей.

Какого числа Вам пришло письмо и когда Вы отправили паспорт? Вы проходили собеседование в Москве? В какой институт поступили? Сохранили ли Вам финансирование когда Вы взяли deferral? Можете написать мне в личку информацию, которую считаете персональной. Думаю, нам с Вами есть о чем поговорить.
StudentEternal
новичок

Сообщение my_nick » 09 ноя 2019, 17:00

StudentEternal писал(а) 09 ноя 2019, 14:11:
3) в тот же день отвез паспорт, он был получен 1 ноября посольством. С тех пор никаких новостей.

Какого числа Вам пришло письмо и когда Вы отправили паспорт? Вы проходили собеседование в Москве? В какой институт поступили? Сохранили ли Вам финансирование когда Вы взяли deferral? Можете написать мне в личку информацию, которую считаете персональной. Думаю, нам с Вами есть о чем поговорить.

1) Тоже 31 октября, но примерно в 15:00, они нас что копили пока много народу не наберется?) И потом всей толпой просматривали?)
Явно совпадение не случайно. паспорт отправил после выходных.
2) Проходил в Москве.
3) Институт не особо известный не MIT Если нужны детали - пишите в личку.
4) Финансирование сохранили, но меня туда позвали сами, инициатива была оттуда, поэтому с финансирование проблем нет, перенесли без вопросов и в полном объеме.
my_nick
новичок

Сообщение StudentEternal » 09 ноя 2019, 18:15

my_nick писал(а) 09 ноя 2019, 17:00:
StudentEternal писал(а) 09 ноя 2019, 14:11:

1) Тоже 31 октября, но примерно в 15:00, они нас что копили пока много народу не наберется?) И потом всей толпой просматривали?)
Явно совпадение не случайно. паспорт отправил после выходных.
2) Проходил в Москве.
3) Институт не особо известный не MIT Если нужны детали - пишите в личку.
4) Финансирование сохранили, но меня туда позвали сами, инициатива была оттуда, поэтому с финансирование проблем нет, перенесли без вопросов и в полном объеме.

Я где-то читал, что они проверяют по направлениям специальности (эксперты). Видимо, нас проверили вместе. Значит есть надежда, что и визы вклеят в один день. Надеюсь, на следующей неделе...
StudentEternal
новичок

Сообщение сергей3311 » 09 ноя 2019, 21:57

Как экспертная комиссия ВАК ). У меня другая специальность. В среду иду в посольство. Не подскажете, документы об образовании (диплом кандидата наук и об образовании) переводить?
сергей3311
новичок

Сообщение my_nick » 09 ноя 2019, 22:32

сергей3311 писал(а) 09 ноя 2019, 21:57:Как экспертная комиссия ВАК ). У меня другая специальность. В среду иду в посольство. Не подскажете, документы об образовании (диплом кандидата наук и об образовании) переводить?

Общей процедуры не знаю, у меня не просили, я просто в CV написал свое образование.
my_nick
новичок

Сообщение StudentEternal » 09 ноя 2019, 22:47

my_nick писал(а) 09 ноя 2019, 22:32:
сергей3311 писал(а) 09 ноя 2019, 21:57:Как экспертная комиссия ВАК ). У меня другая специальность. В среду иду в посольство. Не подскажете, документы об образовании (диплом кандидата наук и об образовании) переводить?

Общей процедуры не знаю, у меня не просили, я просто в CV написал свое образование.

Дипломы могут понадобится, из переводы точно не обязательно. Но если есть нотариальный перевод диплома кандидата наук - возьмите на всякий случай. Некоторые офицеры не знают русского. Я с собой диплом к.т.н брал, но он не понадобился.
StudentEternal
новичок

Сообщение Cava29 » 10 ноя 2019, 22:00

сергей3311 писал(а) 09 ноя 2019, 21:57:Не подскажете, документы об образовании (диплом кандидата наук и об образовании) переводить?

За 5 виз (по науке) ни разу ни дипломы, ни их переводы не просили показать. Если попадаете на админпроверку, дадут список, что именно нужно прислать в электронном виде.
Cava29
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amadeo » 10 ноя 2019, 23:31

StudentEternal писал(а) 08 ноя 2019, 17:50:Тоже писал - стандартный ответ, идет проверка, ждите.

Ещё срабатывал лайфхак, если послать запрос на возврат паспорта спустя 10 дней неактивности. Это их тоже растормашивало.
Amadeo

Сообщение marigedeni » 11 ноя 2019, 04:56

Здраствуйте. Я была в январе 2019 года в консульство в Грузий. Жду уже Админ проверку очень долго. На сайте нечего не обновляется. Пишут на почте стандартно ждите... Я по образованию Журналист. Нечего с Физикой не связывает. Работаю на Почте простым Оператором. Зарплата 300$ всего. Без квартиры. Виза Туристическая.. Оплачивают поездку родители, у которых бизнес в Россий (спросил офицер с такой зарплатой куда иду и как, когда даже в банке на счете нет нечего). Все была хорошо, но Паспорт был новый. Офицер попросил старый Паспорт, сказала что потеряла.. но также сказала, что крому Россий поездок у меня не была в Европе например. В конце только после вопросах о паспорте дала бумагу с вопросами и попросил выслать на почте ответы и документ о потере паспорте, которая должна взять из полиций. Все выслала и жду ответ, но по моему забыли обо мне.. думаю новый паспорт испортил мое интервью.. (((
marigedeni
новичок

Сообщение fReeZy b0y » 11 ноя 2019, 10:31

negatio писал(а) 10 ноя 2019, 23:31:Ещё срабатывал лайфхак, если послать запрос на возврат паспорта спустя 10 дней неактивности. Это их тоже растормашивало.

я сейчас пробую эту схему:
28.10.2019 собеседование и назначение адм.проверки
06.11.2019 запрос по почте на возврат паспортов (подавался с супругой)
08.11.2019 ответ посольства, что отправят паспорта по адресу, указанному в анкете.
11.11.2019 курьер доставил на дом паспорта.
Но статус пока не изменился, ждемс )))))

P.S. Читал выше, что если паспорта не забрать по окончании собеседования перед адм.проверкой, то потом проблемно или невозможно.
Мой кейс показывает, что никаких проблем нет, все быстро и оперативно.
Звонить туда бесполезно, отвечает поддержка, которая видит такой же ответ посольства, который пришел вам на почту.
fReeZy b0y
новичок

Страны: 13

Сообщение сергей3311 » 11 ноя 2019, 11:13

А как вы определили срок, после которого уже пора забирать? Ведь можно вообще не оставлять паспорт или я не прав?
сергей3311
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 ноя 2019, 11:21

Можно сразу паспорт забрать, когда на собеседовании скажут об админпроверке. Формально, временно отозвать можно не ранее чем через 10 рабочих дней после собеседования, раньше служба поддержки не будет отправлять запрос. Но можно напрямую в консульство написать, что в данном случае и было сделано, очевидно. И запрос на отзыв паспорта никакой не лайфхак - он не может повлиять на сроки админпроверки, только если ответ уже получен, а консульство замешкалось с простановкой визы, но это на фоне сроков проверки ничто.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение fReeZy b0y » 11 ноя 2019, 12:24

честно говоря, тоже не питаю иллюзий по поводу данного "лайвхака", больше склоняюсь к тому, что это никак не влияет на проверку, просто нужен был паспорт супруги, т.к. там виза шенгенская открытая
fReeZy b0y
новичок

Страны: 13

Сообщение Amadeo » 12 ноя 2019, 01:15

fReeZy b0y писал(а) 11 ноя 2019, 10:31:я сейчас пробую эту схему

Имелось ввиду вообще другое. Что если ваша виза уже одобрена, но паспорт обратно так и не доставили, то повторный запрос их будил. Прецеденты такие уже были.
Amadeo

Сообщение Over789 » 15 ноя 2019, 10:52

Всем привет. Моя история : в мае собеседование в Варшаве с моей девушкой, меня отправили на админ. проверку(инженер в аэропорту,спрашивали про образование СПБгут Бонч-бруевича), девушке одобрили сразу. И вот в ноябре наконец прислали письмо с запросом паспорта (почти 6 месяцев спустя). У меня теперь вопрос, кто-нибудь знает кто может помочь в Варшаве с тем чтобы отдать и отправить паспорт обратно в Россию (в письме написано что так можно под доверенность).
Over789
новичок

Сообщение Zhele » 15 ноя 2019, 17:18

Всем привет. Кто-нибудь знает, окошко куда отдавать паспорт нв получение визы после админ проверки по определенным дням принимает или всегда?
Zhele
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 ноя 2019, 15:27

Zhele писал(а) 15 ноя 2019, 17:18:Всем привет. Кто-нибудь знает, окошко куда отдавать паспорт нв получение визы после админ проверки по определенным дням принимает или всегда?

А вы про консульство в какой стране спрашиваете?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Havva1306 » 18 ноя 2019, 17:10

Здравствуйте! Что-то в теме тишина. Есть кто-нибудь кого недавно позвали за визой после года ожидания? Так хочу увидеть Нью-Йорк на НГ, надеюсь, что позовут, хотя иногда кажется что наше дело кинули и им без разницы. Мне не верится, что они могут кого-то проверять год. Это сколько денег надо на проверку пустить? Это им не выгодно. В лучшем случае есть программы по которым прогоняют наши дела, а потом откладывают в долгий ящик.
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение оффшор » 18 ноя 2019, 18:10

Всем здравствуйте.Извините если не совсем в тему. Я отдала паспорта на визу ( свой и дочери) 6 ноя в Франкфурте. Сказали одобрена, паспорта получать в течение недели. До сих пор не готовы.Слово clearence однозначно не звучало. По телефону говорят : still in ambassy. То же самое в ответе на запрос по мейлу и в статусе в личном кабинете...У меня нет второго паспорта, отдала единственный, с шенгенской визой.Домой в Россию улететь не могу, без паспорта-то Бюджет уже подходит к концу. Что можно предпринять в таком случае?
оффшор
новичок

Сообщение Natalia971 » 18 ноя 2019, 18:18

Проверьте на этой странице, быстрее обновляется информация и точнее
https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx
Natalia971
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 ноя 2019, 18:23

оффшор писал(а) 18 ноя 2019, 18:10:Что можно предпринять в таком случае?

Написать в консульство с просьбой вернуть паспорта на время administrative processing, так как вам надо уезжать. Только если они не просто затерялись, а дела все-таки отправили на админпроверку и вернут паспорта без виз, то потом придется приезжать повторно, чтобы визы проставили.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение оффшор » 19 ноя 2019, 00:08

Написала в консульство, пришел ответ:Your visa is in final processing- Что радует. Но потом сразу бочка дегтя If you have not recieved it in more than 10working days please see the webpage for contact information....То есть ждите еще 2 недели, потом проверяйте.
Что значит final processing? Уже визу в паспорт клеят?
оффшор
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 ноя 2019, 07:19

оффшор писал(а) 19 ноя 2019, 00:08:Что значит final processing? Уже визу в паспорт клеят?

Обычно да, и это занимает не более пары дней. Может действительно где-то завалялись паспорта, а сейчас визы вклеят. Проверяйте статус на СЕАС (по ссылке что дали на предыдущей странице) - должен поменяться на Issued.
cheetah1717

Сообщение rvncerr » 19 ноя 2019, 11:14

Здравствуйте!

Обновлял визу O1 через собеседование в Москве (живу в США последние 2.5 года). Потребовалась дополнительная проверка (не должно быть TAL, по идее).

6 ноября - собеседование, отдал резюме.
8 ноября - получил письмо прислать оффер, сразу прислал на электронную почту.

С тех пор без изменений, но - в личном кабинете исчез статус "You passport is in embassy". Вообще никакого статуса нет, как будто и не было интервью. (Изначально статус висел).
В CEAC административная проверка с последним обновлением 6 ноября.

Насколько это нормальная история? Немного волнует, что нету статуса в ЛК.
rvncerr
новичок

Страны: 9

Сообщение cheetah1717 » 19 ноя 2019, 11:20

rvncerr писал(а) 19 ноя 2019, 11:14:Немного волнует, что нету статуса в ЛК.

Это вообще не повод для беспокойства - система отслеживания у ustraveldocs часто глючит. Да и там только местонахождение паспорта отображается. Следите по СЕАС.
cheetah1717

Сообщение asfa » 19 ноя 2019, 12:26

А вот недавно отписывались люди, которые с мая ждали визу, что у них запросили паспорта. Всё-таки визы Вам проставили или Вы все ещё ждёте?
asfa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vvedenskaia » 19 ноя 2019, 12:51

Всем привет.
У меня иммиграционная виза. Воссоединение с мужем - гражданином сша. 25 сентября на интервью дело отправили на адм проварку. До сих пор нет новостей, а на СЕАС последнее обновление было 23 октября (почти месяц назад).
Кто-то сталкивался с такой ситуацией ?
Vvedenskaia
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 ноя 2019, 12:59

Vvedenskaia писал(а) 19 ноя 2019, 12:51:Кто-то сталкивался с такой ситуацией ?

Все, кто в этой теме.
Chudo70

Сообщение Zhele » 19 ноя 2019, 13:39

Chudo70 писал(а) 18 ноя 2019, 15:27:А вы про консульство в какой стране спрашиваете?

А про главное и не написала. Польша, консульство в Варшаве.
Zhele
новичок

Сообщение PUZZLKA » 19 ноя 2019, 14:31

Havva1306, Вот такой же вопрос, намечается отпуск и опять пролетаем, хоть бы какое то обновление было Написали 2 письма, стандартная отписка, наберитесь терпения... в марте будет год! Что там можно проверять столько времени....
PUZZLKA
новичок

Сообщение Havva1306 » 19 ноя 2019, 17:54

PUZZLKA, типа ждать до марта? Можно подумать они такие пунктуальные.)) А где гарантия, что за год закончат проверку?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Cava29 » 19 ноя 2019, 20:47

Zhele писал(а) 19 ноя 2019, 13:39:А про главное и не написала. Польша, консульство в Варшаве.

В моем письме было указано: "Вы можете доставить Ваш паспорт в ближайший пункт TNT в Польше или Вы можете доставить его в окно для официальных и дипломатических виз на ул. Piekna 12 (при входе в Консульский отдел в Варшаве) в каждый рабочий день между 10:00 -11:00 утра."
Т.е. в любой рабочий день. Ну и желательно, чтобы следующий день (выдачи) не оказался выходным или праздничным.
Cava29
новичок

Сообщение PUZZLKA » 19 ноя 2019, 20:57

Havva1306, Нет, на это нет надежды, вообще сейчас ни на какие сроки мы уже не надеемся, просто мы не физики, не химики, к госслужбе тоже нет никакого отношения, обычная семья, проверка по форме 5535, обновлений нет никаких((
PUZZLKA
новичок

Сообщение Havva1306 » 19 ноя 2019, 22:12

PUZZLKA, Тоже самое у нас, обновлений никаких и обычная семья.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение anoland » 21 ноя 2019, 23:53

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, советом. Проходил собеседование в мае, назначили административную проверку, следующее событие произошло только в октябре - попросили прислать паспорт, в письме говорилось, дословно: "Case closed". С полной уверенностью о завершении проверки отправил паспорт в надежде получить его через неделю-две назад. С момента получения паспорта консульством дважды изменилась дата в CEAC. Но статус по-прежнему Administrative Processing. Начинаю переживать, т.к. в декабре неотложная командировка, паспорта нет. Были ли у кого-то подобные случаи, что после запроса паспорта проверка продолжалась? Не питать иллюзий и просить паспорт назад?

Спасибо!
anoland
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 ноя 2019, 02:41

anoland писал(а) 21 ноя 2019, 23:53:Не питать иллюзий и просить паспорт назад?

Если не хотите сорвать командировку, то лучше запросите возврат. Может это станет стимулом для проставления визы.
Chudo70

Сообщение marina_vlad » 22 ноя 2019, 09:08

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста какая вероятность отказа при длительной административной проверке? Жду визу В1/В2 с 27 мая 2019г. Подавалась через пони без собеседования. До этого была туристическая на 3 года.
Ни одного обновления на ceac.state за это время не было(( Были ли у кого то случаи отказа ? Или в основном одобряют ?
marina_vlad
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 ноя 2019, 09:55

marina_vlad писал(а) 22 ноя 2019, 09:08:Были ли у кого то случаи отказа ? Или в основном одобряют ?

Как правило, визу после админпроверки выдают. Случаи отказов очень редки.

Отказ в повторной визе США после административной проверки 221(g)
cheetah1717

Сообщение Kichx » 22 ноя 2019, 11:24

anoland писал(а) 21 ноя 2019, 23:53:Подскажите, пожалуйста, советом. Проходил собеседование в мае, назначили административную проверку, следующее событие произошло только в октябре - попросили прислать паспорт, в письме говорилось, дословно: "Case closed". С полной уверенностью о завершении проверки отправил паспорт в надежде получить его через неделю-две назад. С момента получения паспорта консульством дважды изменилась дата в CEAC. Но статус по-прежнему Administrative Processing. Начинаю переживать, т.к. в декабре неотложная командировка, паспорта нет. Были ли у кого-то подобные случаи, что после запроса паспорта проверка продолжалась? Не питать иллюзий и просить паспорт назад?

У меня похожая ситуация. Проходил собеседование 8 октября, отправил на проверку. Паспорт я сразу забрал, так как предстояли поездки. 15 ноября пришло письмо с просьбой прислать паспорт (тоже с статусом Case: closed). Прикрепляю скрин письма. Ну вот прошла неделя и ничего не происходит: статус на ceac не меняется, дата не обновляется. Только в ЛК новый статус "Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве". Вот теперь не знаю что делать, так как через 1,5 недели предстоит поездка. Подожду до следующего вторника, и, если ничего не изменится, буду запрашивать паспорт назад.
Kichx
новичок

Сообщение asfa » 22 ноя 2019, 11:49

Добрый день!

Такой вопрос - пробовал ли кто-нибудь звонить в NVC? Я звонила три раза (без особых надежд, скорее потому что невозможно просто сидеть и ждать), первые два раза мне говорили что-то стандартное вроде "идет проверка, ничего сделать не можем, ждите, ваше дело в Москве"(даже не в госдепе, а прошло уже три месяца!), в последний раз мне сказали, что из Москвы был сделан request к ним. Никаких пояснений что за request, когда был сделан, сколько еще ждать и тд не получила. Может кто сталкивался с таким?
asfa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mariamania » 22 ноя 2019, 12:12

Kichx, У меня была похожая ситуация. Собеседование было 11 сентября. Паспорт запросили 24 октября. 29 октября я отнесла его в Пони. Затем статус ещё раза 2-3 обновился также с Administrative Processing. Потом на Application Received. Затем ещё через 2 дня опять на Administrative Processing, и только 18 ноября на Issued.
Mariamania
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль