Моя история такая:
d.tsennyh писал(а) 06 ноя 2016, 23:47:Доброго времени суток.
Ситуация следующая: летом хотим полететь на Аляску вместе с женой, через ЛА, что указывать в анкете в плане рейсов: ЛА или Анкоридж?
второй вопрос:
Поездка будет в июне,но хотим подать сейчас, т.к. в случае отказа, возьмём дешёвые билеты на Камчатку.Так вот стоит ли это делать? Или ждать января?
бэкграунд:
Мне 27 лет, руководитель проекта не инженерной направленности в ракетно космической отрасли.
зп 55 рублей(но есть накопления и небольшие прочие доходы) на данном месте работе уже 8 лет
Жена 19 лет, студентка на дневном, но параллельно работает маркетологом( доход 25 т.р.)
стоит ли ей указывать что она работает? или будут вопросы, как она работает и учится на дневном?
у меня: Таиланд,Тунис, Шенгены: Франция, Исландия, Италия на год (будет ещё открыта)
у неё только итальянская на полгода.
Какие шансы в получении визы, на взгляд опытных путешественников?
Вот так оценивали наши шансы завсегдатаи форума:
Persian tramp писал(а) 06 ноя 2016, 23:51:Мизерные шансы: доход низкий (для вояжа в США) у обоих (у девушки запредельно низкий), стран за плечами мало.
Берите билеты на Камчатку Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации
Теперь о самом получении:
В среду за 40 минут дошли до заветного окна, по дороге были в отличном настроении и не сильно переживали шутили, в том числе и с сотрудниками посольства, которые нам отвешивали комплименты ( мол хорошо смотримся вместе и всё в таком духе).
Собеседование проходили у девушки, на вид не больше 30 лет.
я: Здравствуйте, вот наши паспорта
д: Спасибо.
Почему вы хотите попасть именно в США?
я: Потому что хочется посмотреть уникальную природу, горы, леса, я уже довольно много поездил, и хочется насладиться чем-то новым
д: Отлично. Кем работаете?
я: Ведущий проектный менеджер проектного офиса по разработке новой системы мотивации в конструкторском бюро.
д: А вы? (обращаясь к жене)
ж: Я студентка факультета журналистики и маркетолог в шоуруме.
д: Хорошо, а Вы вместе где уже были?
ж: Мы осенью объехали все Альпы (перечисляет Италию, Монако, Швейцарию, Лихтенштейн, Германию, Австрию), 4000км за рулём, было классно.
д: А можно ваши старые паспорта?
я: (протягиваю свой старый с шенгенами и прочими Тунисами-Таиландами и жены в котором только Турция)
д: (полистала, нашла Исландию, улыбаясь спрашивает) А вы давно женаты?
я: С такого-то числа две тысячи этого года ), но живём с августа прошлого.
д: Ок. (начинает что-то долго печатать)
я: (как бы в невзначай) Ну что ж, поедем, дорогая, на Камчатку....
д: Ваши визы одобрены, получите по адресу, который указывали в течении 7 дней.
Вот как-то так. Главное-быть честным, не врать и быть уверенным в себе, несмотря (как тут писали) на мизерный доход для такого путешествия визы нам одобрили без вопросов.Так что Аляска, ждёт нас. Надеюсь мой пост вселит уверенность в людей, которые хотят путешествовать и открывать для себя этот удивительный мир!