«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75 и гости: 9

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение НаташаК » 11 ноя 2016, 00:20

Нам одобрили визу)))
Что сработало:
Семья - мама+папа+ребенок, причем гражданский брак
многочисленные поездки, особенно внимательно офицер просмотрел поездки ребенка.
Визы: Болгария + 3 шенгена + Таиланд + Египет + 2 ОАЭ, куча печатей о пересечении границы, около 40)))
Спросила чем занимаемся (четкие односложные ответы, без лирики), есть ли родственники в США (уверенное нет, тем более, что их нет)))
Внешний вид, соответствующий заявленному доходу - дорогая деловая одежда (были на конференции).
Спокойное, уверенное поведение.
Ни одного документа не попросила.
Перед нами был отказ девушке, которая допустила все классические ошибки((( очень жаль, что люди, решаясь на такой серьезный шаг не читают элементарные советы в интернете...
04.11.2014 Costa Favolosa Средиземноморье
будет 01.216 Carnival Карибы
НаташаК
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Эврика » 11 ноя 2016, 08:48

НаташаК писал(а) 11 ноя 2016, 00:20:Нам одобрили визу)))
Что сработало:
Семья - мама+папа+ребенок, причем гражданский брак
многочисленные поездки, особенно внимательно офицер просмотрел поездки ребенка.
Визы: Болгария + 3 шенгена + Таиланд + Египет + 2 ОАЭ, куча печатей о пересечении границы, около 40)))
Спросила чем занимаемся (четкие односложные ответы, без лирики), есть ли родственники в США (уверенное нет, тем более, что их нет)))
Внешний вид, соответствующий заявленному доходу - дорогая деловая одежда (были на конференции).
Спокойное, уверенное поведение.
Ни одного документа не попросила.
Перед нами был отказ девушке, которая допустила все классические ошибки((( очень жаль, что люди, решаясь на такой серьезный шаг не читают элементарные советы в интернете...

Какие ошибки допустила девушка?
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение НаташаК » 11 ноя 2016, 08:59

1. летела с подругой (обеим около 25-28), останутся!
2. на вопрос кем работаете - учитель и репетитор,однозначно останутся!!!
3. семейное положение? - начала нести 3-х минутный бред про гражданского мужа и совместную жизнь
единственный внятный ответ (на мой взгляд) о сроках поездки. Ответила, что хотят полететь на рождество и вернуться к НГ домой
НаташаК
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 ноя 2016, 09:27

Странные выводы
НаташаК писал(а) 11 ноя 2016, 08:59:1. летела с подругой (обеим около 25-28), останутся!

На праздники с подругой - вполне логично.

2. на вопрос кем работаете - учитель и репетитор,однозначно останутся!!!

Смотря чего учитель, но устроиться без американского образования в школу крайне сложно.

3. семейное положение? - начала нести 3-х минутный бред про гражданского мужа и совместную жизнь

За это могли зацепиться - почему тогда с мужем не едет.

Чтение интернета может помочь подкорректировать отдельные моменты, но изначально провальный бэкграунд ("опасный" возраст, невысокий доход, отсутствие загранпоездок) никак не исправит.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение НаташаК » 11 ноя 2016, 09:32

на праздники с подругой - останутся точно
репетитор - останутся бебиситерами, отнимут работу у местных,
я лично знаю женщину, которая летает на полгода работать няней. К одному и тому же ребенку в русскоговорящую семью. Полгода она, полгода ее подруга. Вот такие случаи, которые не единичны, и заставляют писать отказы тем, кто совсем не хочет остаться
ну и бэкграунд подкачал совсем. Здесь я с вами согласна
НаташаК
новичок

Сообщение НаташаК » 11 ноя 2016, 09:54

документы мы сдавали 9 утром, сейчас 11 утро - через час приедет курьер... в деревню в Калужской области))))))
НаташаК
новичок

Сообщение LovelyTraveller » 14 ноя 2016, 15:57

Сегодня и я стала счастливой обладательницей заветного голубого бланка!!!))) Киевское посольство.ураааа!
Допрос был с пристрастием, но ничего экстраординарного.
1. Цель поездки.
2. Город.
3.подаетесь одна?
4.через какое то время, с кем едете?
5.Сколько планируете находиться?
6.где работаете?
7.на какой должности?
8.какая зарплата? (Ооо, неплохо!☺)
9.сколько месяцев контракт?
10.сколько лет работаете за границей по контракту?
Попросили приготовленные мной старые шенгенские визы со старого паспорта. Я предложила свои три официальных контракта с з/п. Разложила их как бы не нарочно перед окошком, думаю если не возьмут хоть для уверенности пусть будут. И вдруг неожиданный запрос на мою заграничную трудовую книжку. Хорошо хоть я ее взяла. Очень неожиданный поворот. Думала контрактов будет достаточно и хотела ее оставить. А получилось все наоборот. После просмотра долгожданное :

Ваша виза одобрена!☺
Последний раз редактировалось LovelyTraveller 16 ноя 2016, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
LovelyTraveller
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение sorenish » 16 ноя 2016, 16:54

Записывались в Посольство в Москве во вторник на следующий понедельник 14 ноября- это была ближайшая дата. Подавали впервые вдвоем с мужем и за 5-летнюю дочь. Были записаны на 9 утра, приехали в 8.20, очередь была небольшая. Перед нами был парень на 10-30, но он все прошел раньше нас. Перед входом в само здание "дежурит" тетенька с совочком, которая откапывает чужие запрещенные к проносу вещи. Она же предлагает взять вещи на хранение, но это дико бесит сотрудников посольства на улице которые, при нас они вернули девушку и заставили ее забрать свои вещи у этой женщины и деть куда угодно, иначе сказали не пустят. Удивительно было смотреть, как люди выкидывали зарядки, наушники и прочие вещи! Ведь везде написано, что нельзя проносить. Сумки и рюкзаки можно, их проверяют. Внутри нам дали номерок, но электронные табло не работали, поэтому везде была живая очередь. Мы попали к девушке-консулу.
Консул: зачем вы хотите посетить США?
Мы: увидеть новогодний Нью-Йорк и погреться в Майами.
Консул у мужа: вы работаете?
Муж: да, в сфере промышленного оборудования
Консул у меня: вы домохозяйка?
Я: да
Консул: у вас один ребенок
Мы: пока да
Консул: вы часто ездите за рубеж)
Мы: да:)

Далее она секунд 40 что то быстро печатала, при этом мы сохраняли молчание.
Затем она сказала, что виза одобрена и паспорта нам доставят в течение недели. Никаких бумаг нам не дали. Вчера, т.е. на следующий день, привезли паспорт дочери, а сегодня наши с мужем. Всем дали на 3 года.

Нам с мужем по 30 лет, у него была указана работа в ИП с зп 80 тыс.руб., у меня - домохозяйка. В паспортах у нас у всех по 4 шенгена, кипрская, у мужа британская, штампов много, в анкетах указывали более 25 стран за последние 5 лет. Указывали даты приезда уже купленных билетов и адрес гостиницы в Нью-Йорке. А в планируемых местах - Нью-Йорк и Майами. Всего на 12 дней. С собой брали документы-ничего не пригодилось. На все ушло не более часа.
sorenish
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение katyantdesign » 16 ноя 2016, 17:00

Удивительно, почему в Москве нету на входе ящиков для хранения гаджетов. В Питере есть, прямо внутри консульства.
katyantdesign
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sorenish » 16 ноя 2016, 17:06

katyantdesign писал(а) 16 ноя 2016, 17:00:Удивительно, почему в Москве нету на входе ящиков для хранения гаджетов. В Питере есть, прямо внутри консульства.

В Москве есть, но принимают только телефоны. Без наушников.
sorenish
новичок

Страны: 28

Сообщение masya2789 » 16 ноя 2016, 17:09

katyantdesign писал(а) 16 ноя 2016, 17:00:Удивительно, почему в Москве нету на входе ящиков для хранения гаджетов. В Питере есть, прямо внутри консульства.

есть ящики при входе. Женщина-охранник принимает только телефоны.
masya2789
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение votsya » 19 ноя 2016, 19:12

Добрый день, собеседование было в Москве, в 8:00 9 ноября.
Бэкграунд, по моему мнению, слабый: девушка, 23 года, не замужем, закончила университет в июле этого года, лингвист со знанием японского языка, год училась в Японии по программе японского правительства.
Стаж работы с марта этого года, должность в московском бюро японской телекомпании, фактически - переводчик. Зарплата 60 тысяч.
Туристическая история почти нулевая: две японские визы – туристическая на 30 дней и студенческая на год, также неоткрытый пока французский шенген. Есть родственники в США (брат мамы и его семья), о чем я честно написала в анкете. В анкете указала самостоятельную поездку в Нью-Йорк на неделю за свой счёт, тип визы - B2. Важно отметить, что все данные в анкете и мои ответы консулу были правдой.
К посольству пришла в 7:30, на улице в темноте и на холоде уже стояла вполне приличная очередь. Рядом со мной оказалась женщина, которая от волнения все время со мной разговаривала. Она собиралась к сыну, который преподаёт в университете в США, очень волновалась. Меня это сильно тронуло, поскольку всего год назад моя мама так же нервничала подавать документы на Японскую визу чтобы приехать в гости ко мне) Старалась её хоть немного успокоить. К сожалению не знаю, дали ли ей в итоге визу, но очень надеюсь, что она уже планирует поездку))
Запускать в здание нас начали раньше 8, все этапы проходили очень быстро, правда у сотрудника, снимавшего мои отпечатки пальцев, завис компьютер )) Но далее в очереди на собеседование я не провела и десяти минут. За окошками сильно не наблюдала, но видела, что многие уходят паспортами в руках – отказы. Это были и пары, и семьи, и пожилая женщина. На мой взгляд все выглядели прилично, логика отказов непостижимая…
Мой консул – молодой человек, не старше 30 лет, если честно, плохо запомнила его внешность. Не улыбчивый, но и не строгий, я бы сказала просто очень нормальный. Передо мной освободилось одновременно два окошка, и, увидев, что мой консул одобрил мужчине визу, я решила пойти к нему. Если честно, безумно рада, что собеседование было именно с ним, все было очень адекватно – совсем не было чувства, что меня проверяют на честность.

К: Итак, здравствуйте, значит куда вы собираетесь?
Я: В Нью-Йорк.
К: А почему в Нью-Йорк?
Я: У меня не получится взять длинный отпуск, максимум дней 10. В США я еду впервые, поэтому решила посмотреть только один город. Мне кажется, Нью-Йорк очень разносторонний, поэтому выбрала его.
К: (печатает, на меня почти не смотрит) так какая значит у вас должность?
Я: такая-то телекомпания, такая-то должность.
К: Скажите, а почему сейчас вы решили ехать именно в США? (тут он будто даже привстал со стула и очень прямо и серьезно посмотрел мне в глаза)
Я: (я немного растерялась от такого поворота событий)) до этого я долго была в Японии, несколько устала от нее. Пока я там была, я поняла, что хорошо представляю себе Азию, но абсолютно ничего не знаю о западе. Поэтому в Японии я решила, что в следующий раз хочу поехать именно в Америку.
К: (кивнул, показывая мне, что все прекрасно понимает. Долго печатает) Я вижу, у вас есть родственники в США.
Я: да, дядя моей мамы… ой, прошу прощения, брат моей мамы и мой дядя! (улыбаюсь – было видно, что консул не увидел в оговорке ничего страшного, спасибо ему за это) Он гражданин, живет в Техасе с семьёй.
К: (еще немного печатает) ваша виза одобрена, паспорт получите через несколько дней по пони экспресс. (выдает мне желтую бумажку на русском и английском языках об одобрении визы)
Где-то в 8:30 я уже была на улице. Все прошло очень быстро, очень слаженно, одно вызывает сожаление – почему же столько отказов? Обидно за людей.
Курьер принес паспорт уже в 13 часов на следующий день в офис. Мультивиза B1/B2 на 3 года.
Совет из своего опыта собеседования: говорите только правду и не нервничайте, ведь вы не делаете ничего преступного, верно? Я безумно рада, что не стала никого слушать и честно рассказала про наличие родственников. Было видно, что у консула это не вызвало абсолютно никаких вопросов и претензий.
Удачи)
votsya
новичок

Сообщение delfinca_87 » 22 ноя 2016, 11:25

Отчитываюсь по результату (мама домохозяйка с ребенком, 3 шенгена, папа дома и спонсор) - самое быстрое мое собеседование в жизни )) Девушка консул спросила только цель, места работы и поездок, куда планируем полететь. И все! Ни одного документа не спросили, от силы минуты 3 все заняло. "Ваши визы одобрены, ждите доставку". Сидела наблюдала за страждующими в первом ряду - отказы получили слишком много говорящие и с сомнительными целями и якорями тут на родине. Не так страшен черт как его малюют )))
delfinca_87
новичок

Сообщение lino4ka911 » 24 ноя 2016, 14:47

Собеседование было в Москве, в середине октября.
Бэкграунд: девушка, 24 года, не замужем, работаю юристом. В 2013 году подавала на визу по Work&Travel но получила отказ. Подавала на визу с бойфрендом, в анкете указали что едем вместе. Родственников и друзей в штатах у нас нет.
Были записаны на 08:00, к посольству приехали где то в 7:30. В здание начали запускать пораньше, так что не успели особо замерзнуть.
В первом окошке уточнили сможем ли проходить собеседование вместе у одного консула, на что получили положительный ответ. На мой взгляд это мне лишь помогло, я меньше волновалась.
По сравнению с 2013 годом, все прошло очень быстро. Очередь двигалась в нормальном темпе, сдали отпечатки и ждали вызова к консулу около 15-20 минут. Для сравнения в 2013 году я пробыла в посольстве с 8 утра до 13:00 (почти 5 часов, Карл!), к тому же был отказ.
Консул - приятный, симпатичный молодой человек. Наша беседа длилась минут 5-7. Говорили на русском, хотя у меня неплохой англ (второе высшее - переводчик), но начитавшись в форуме, я решила не показывать что говорю на англ.

К: Здравствуйте, куда собираетесь?
Мы: Здраствуйте. в Нью Йорк.
К: Когда и на какой срок?
Мы: в марте на 2 недели.
К: Что планируете посетить в НЙ?
Мы: Центральный парк, Бродвей, Таймс Сквер.
К: Хорошо, теперь мне бы хотелось узнать немного о вас. Кем вы работаете?
Мы: ответили что МЧ специалист по договорной работе (закупки). При этом консул уточнил на кого учился, юриста или что-то другое. Ответил что диплом экономиста. я сказала что юрист, ко мне вопросов о дипломе не возникло)
К: Путешествовали ли вы ранее вместе за границу?
Мы: Пояснили что вдвоем за границу едем впервые (не стали говорить про поездку летом вдвоем в Сочи, вопрос же был не про РФ).
у МЧ был шенген в Испанию на полгода до мая 2016, отметки о посещении Таиланда, Кипра, в старом паспорте: ОАЭ, Турция, Египет. У меня шенген: Испания (полгода), Италия, Болгария, Индия, Таиланд, Кипр, Турция, в старом паспорте: Франция, Италия, Великобритания, Египет. Все страны указали в своих анкетах, дополнительно консул не спрашивал в каких странах были.
К: Из какого вы города?
Мы: Казань
К: а в Казани у вас квартира или что то другое? Своя или вы снимаете?
Мы: Живем в своей квартире.

К. начал что то громко печатать на своей компьютере. В это время мы молчали, прошла минута, может две и вот заветное:
"Ваша виза одобрена!"

Ура-ура, счастью не было предела)) Никаких вопросов про мой старый отказ в получении визы, хотя я все прописала в анкете. Не пригодились справки с работы с указанием зп и старые загран паспорта. Все прошло быстро и с наилучшим исходом!))
Мы много улыбались и наш консул был очень доброжелателен. Так что в этот раз посещение посольства оставило только положительные эмоции)
На улицу вышли где то в 9:10 утра. Кстати нам вообще никаких бумажек не дали, забрали паспорта и все.
На собеседовании были в понедельник, а в четверг наши паспорта были уже в Казани.

Так что ждем не дождемся отпуска Билеты купили, решили кроме Нью-Йорка еще сгонять в Майями)) Загар, океан, все дела)) Спасибо форуму за дельные советы!)
lino4ka911
новичок

Сообщение pharmacist » 25 ноя 2016, 13:47

Всем привет! Расскажу и я свою историю получения туристической визы в США. Женщина, 32 года, незамужем, детей нет, работаю провизором в аптеке, гражданство Республики Беларусь. Подавалась первый раз. В анкете указывала: зп 600$, еду с братом (он будет подаваться в другой стране), маршрут Лос-Анджелес, Сан-Франциско, 10 дней. Поездки: много Египта, Таиланд, Франция, Германия, Чехия, Польша, Турция. Шенгены: Литва, Франция. Собеседование проходило в Москве в середине ноября.
Собеседование было назначено в 10.00, но так как я приехала в Москву в 6.00, то к посольству я поехала к 8.00, народу было уже много, всех пропускали, несмотря на время. Прохождение всех процедур стандартное, все быстро и четко, беседы других людей с визовыми офицерами мне слышно не было, кто-то уходил с паспортами, кто-то без. Консул мужчина 30-35 лет.
Беседа с консулом:
Я: Здравствуйте!
К: Здравствуйте и называет мое имя. Куда едете?
Я: Лос-Анджелес, Санта-Барбара, Сан-Франциско.
К: С кем?
Я: С братом.
К: А где он?
Я: Он живёт и работает в другой стране (называю какая) и там будет подавать на визу.
К: Кем вы работаете?
Я: Я работаю в аптеке фармацевтом.
К: Какая у вас зарплата?
Я: 600$
К: Там в Минске?
Я: Да
Листает паспорт, но в штампы не всматривается, просто как показалось, наличие виз смотрит и даты на них. Печатает долго.
К: А сколько человек у вас на работе проходит?
Я: В среднем 150 человек.
К: Ого!
К: У вас есть еще какой-то доход?
Я: Да, беру подработки, где-то еще 100-200$
К: А брат кем работает?
Я: Говорю кем.
К: Вы каждый сам за себя оплачиваете поездку?
Я:Да
К: Вы с братом часто вместе путешествуете?
Я: когда с братом, когда с сестрой.
К: Ваша виза одобрена!
Я: Спасибо, до свидания!
Листа никакого не дал.
Вышла из посольства около 9.00. Ждать паспорт не осталась, была пятница, в понедельник был готов к выдаче в 15.00. В Минске я нашла доставку "Мекус" за 28$ по курсу. В среду передала курьеру документы, а в пятницу доставили паспорт. Вот такая история.
Последний раз редактировалось pharmacist 29 ноя 2016, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
pharmacist
новичок

Сообщение d.tsennyh » 25 ноя 2016, 21:03

Моя история такая:
d.tsennyh писал(а) 06 ноя 2016, 23:47:Доброго времени суток.
Ситуация следующая: летом хотим полететь на Аляску вместе с женой, через ЛА, что указывать в анкете в плане рейсов: ЛА или Анкоридж?
второй вопрос:
Поездка будет в июне,но хотим подать сейчас, т.к. в случае отказа, возьмём дешёвые билеты на Камчатку.Так вот стоит ли это делать? Или ждать января?
бэкграунд:
Мне 27 лет, руководитель проекта не инженерной направленности в ракетно космической отрасли.
зп 55 рублей(но есть накопления и небольшие прочие доходы) на данном месте работе уже 8 лет
Жена 19 лет, студентка на дневном, но параллельно работает маркетологом( доход 25 т.р.)

стоит ли ей указывать что она работает? или будут вопросы, как она работает и учится на дневном?

у меня: Таиланд,Тунис, Шенгены: Франция, Исландия, Италия на год (будет ещё открыта)
у неё только итальянская на полгода.

Какие шансы в получении визы, на взгляд опытных путешественников?

Вот так оценивали наши шансы завсегдатаи форума:
Persian tramp писал(а) 06 ноя 2016, 23:51:Мизерные шансы: доход низкий (для вояжа в США) у обоих (у девушки запредельно низкий), стран за плечами мало.
Берите билеты на Камчатку Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Теперь о самом получении:
В среду за 40 минут дошли до заветного окна, по дороге были в отличном настроении и не сильно переживали шутили, в том числе и с сотрудниками посольства, которые нам отвешивали комплименты ( мол хорошо смотримся вместе и всё в таком духе).
Собеседование проходили у девушки, на вид не больше 30 лет.
я: Здравствуйте, вот наши паспорта
д: Спасибо. Почему вы хотите попасть именно в США?
я: Потому что хочется посмотреть уникальную природу, горы, леса, я уже довольно много поездил, и хочется насладиться чем-то новым
д: Отлично. Кем работаете?
я: Ведущий проектный менеджер проектного офиса по разработке новой системы мотивации в конструкторском бюро.
д: А вы? (обращаясь к жене)
ж: Я студентка факультета журналистики и маркетолог в шоуруме.
д: Хорошо, а Вы вместе где уже были?
ж: Мы осенью объехали все Альпы (перечисляет Италию, Монако, Швейцарию, Лихтенштейн, Германию, Австрию), 4000км за рулём, было классно.
д: А можно ваши старые паспорта?
я: (протягиваю свой старый с шенгенами и прочими Тунисами-Таиландами и жены в котором только Турция)
д: (полистала, нашла Исландию, улыбаясь спрашивает) А вы давно женаты?
я: С такого-то числа две тысячи этого года ), но живём с августа прошлого.
д: Ок. (начинает что-то долго печатать)
я: (как бы в невзначай) Ну что ж, поедем, дорогая, на Камчатку....
д: Ваши визы одобрены, получите по адресу, который указывали в течении 7 дней.

Вот как-то так. Главное-быть честным, не врать и быть уверенным в себе, несмотря (как тут писали) на мизерный доход для такого путешествия визы нам одобрили без вопросов.Так что Аляска, ждёт нас. Надеюсь мой пост вселит уверенность в людей, которые хотят путешествовать и открывать для себя этот удивительный мир!
d.tsennyh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение DariaSever » 27 ноя 2016, 18:20

Всем добрый вечер!
Подавалась на визу в конце июля-начале августа, Москва. Из поездок - 1 старый Шенген (Испания), много Турции, Арабские Эмираты, Израиль. Работа - 55 тысяч оклад, год в этой компании, также есть свидетельство на половину квартиры в Подмосковье. Срок поездки - 2 недели. Решила подавать всё самостоятельно. Очень нервничала! Перед собеседованием прошерстила множество форумов, сайтов, записала сама себя на камеру несколько раз, чтобы понимать, насколько естественно буду выглядеть и не так переживать. В посольстве была огромная толпа, около часа заняло прохождение всех окошек. Консул был приятный, разговор короткий. Спросил, кем и где работаю, куда еду, с кем (ехала одна), почему эти города (один из них был городов, где он родился, он про это сказал. В итоге я спросила также его совета, сколько времени там стоит провести - город маленький, планировала всего день). В итоге у него что-то долго думала система, он извинился, я улыбнулась и сказала, что у нас на работе тоже так бывает, где-то минуту мы ждали, далее сказал, что виза моя одобрена. Радости не было предела!
P.S. - 23 года, не замужем, детей нет.
DariaSever
новичок

Сообщение Angelina83 » 28 ноя 2016, 09:14

Отписываюсь и я о получении визы. 33 года, детей нет, в компании 8 лет работаю, 20 стран.
Спросил кем работаю, сколько, с кем живу, куда собираюсь ехать, на сколько и последние посещенные страны.
Консул был не в духе, и мне показалось, что решение было выдано заранее.
Спасибо этому форуму.
Angelina83
новичок

Сообщение Fern13 » 28 ноя 2016, 11:36

Визы получили, ура! Надо послезавтра забрать, т.к. 1 декабря в Париж еще хочется успеть на недельку, до США...
Срок действия виз - 10 лет. Мне и дочери (7 лет).
Гражданство - Украина.
Город собеседования - Киев.
На сколько дней декларировали поездку по DS-160 - 13 дней.
Что писали про работу и доход - правду (хозрасчетное госпредприятие, совокупный доход 1,5 тыс. долларов, что является правдой, т.к. и з/п не низкая и есть другие источники доходов).
Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние 3 года - Канада (1), Мексика (1), Бельгия (3), Франция (6),Венгрия (7 или 8, не помню, честно), Израиль (1), Чехия (2), Италия (1), Польша (1). Действующий до весны двухгодичный Шенген.
Диалог с консулом - т.к. я работала 3 года в США, то был вопрос на какой должности и где, периоды предыдущих пребываний на территории США - 3 года и 1 неделя, цель поездки сейчас - Нью-Йорк на Рождество и парки Флориды на Новый год, должность и чем занимаюсь на сегодняшней работе - аналитик металлургического департамента.
Из бэкграунда - предыдущая виза А1/А2, два недоведенных процесса по К1 и К1/К3 (изменились жизненные планы), В1/В2 на 5 лет.
Никаких дополнительных документов визовый офицер не спрашивал, хотя они были (справка с работы, доки на движимость и недвижимость, судебное решение о лишении родительских прав бывшего мужа касательно моей дочери и так далее).
Fern13
участник

Страны: 15

Сообщение Старая стерва » 28 ноя 2016, 12:00

Поздравляю! У вас все логично и правильно, визу и должны были дать.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Fern13 » 28 ноя 2016, 12:34

Не хочу флудить, но реально была не уверена в положительном исходе. Именно поэтому и решила - поездка в Париж сразу после собеседования или успокоит при отказе, или наоборот будет еще одним бонусом. Система задала очень мало вопросов - ни образования, знания языков, последние места работы (только теперешнее). Плюс - я честно написала про поданные гражданином США петиции на прошлые иммиграционные визы (самое смешное, и человек один и тот же, хоть и разница 6 лет между ними), про номер американских прав.
Спасибо за поздравление! Не думаю, что мой опыт показателен, но суть - правда и только правда, действительно одна.
Fern13
участник

Страны: 15

Сообщение pharmacist » 29 ноя 2016, 12:29

Всем привет! Расскажу и я свою историю получения туристической визы в США. Женщина, 32 года, незамужем, детей нет, работаю провизором в аптеке, гражданство Республики Беларусь. Подавалась первый раз. В анкете указывала: зп 600$, еду с братом (он будет подаваться в другой стране), маршрут Лос-Анджелес, Сан-Франциско, 10 дней. Поездки: много Египта, Таиланд, Франция, Германия, Чехия, Польша, Турция. Шенгены: Литва, Франция. Собеседование проходило в Москве в середине ноября.
Собеседование было назначено в 10.00, но так как я приехала в Москву в 6.00, то к посольству я поехала к 8.00, народу было уже много, всех пропускали, несмотря на время. Прохождение всех процедур стандартное, все быстро и четко, беседы других людей с визовыми офицерами мне слышно не было, кто-то уходил с паспортами, кто-то без. Консул мужчина 30-35 лет.
Беседа с консулом:
Я: Здравствуйте!
К: Здравствуйте и называет мое имя. Куда едете?
Я: Лос-Анджелес, Санта-Барбара, Сан-Франциско.
К: С кем?
Я: С братом.
К: А где он?
Я: Он живёт и работает в другой стране (называю какая) и там будет подавать на визу.
К: Кем вы работаете?
Я: Я работаю в аптеке фармацевтом.
К: Какая у вас зарплата?
Я: 600$
К: Там в Минске?
Листает паспорт, но в штампы не всматривается, просто как показалось, наличие виз смотрит и даты на них. Печатает долго.
К: А сколько человек у вас на работе проходит?
Я: В среднем 150 человек.
К: Ого!
К: У вас есть еще какой-то доход?
Я: Да, беру подработки, где-то еще 100-200$
К: А брат кем работает?
Я: Говорю кем.
К: Вы каждый сам за себя оплачиваете поездку?
Я:Да
К: Вы с братом часто вместе путешествуете?
Я: когда с братом, когда с сестрой.
К: Ваша виза одобрена!
Я: Спасибо, до свидания!
Листа никакого не дал.
Вышла из посольства около 9.00. Ждать паспорт не осталась, была пятница, в понедельник был готов к выдаче в 15.00. В Минске я нашла доставку "Мекус" за 28$ по курсу. В среду передала курьеру документы, а в пятницу доставили паспорт. Вот такая история.
pharmacist
новичок

Сообщение JeSt » 29 ноя 2016, 20:08

Расскажу свою историю. Раньше мне почему-то казалось что получение американской визы это что-то нереальное, но на деле оказалось все гораздо легче чем с визой в Великобританию ) Получали с мужем визу в США впервые. Мне 25 лет, мужу 26. Бэкграунд мне кажется неплохой - есть ребенок, в браке 6 лет, из совместных поездок - Испания (2), Греция, Сейшелы, Мальдивы (2), Доминикана, ОАЭ (3), Тайланд, Турция (3), Египет(2), Великобритания (3). Муж учредитель и директор ООО, я там юрист.

22.11 заполнила анкету и записалась на собеседование на 28.11( это была ближайшая дата)

28.11 записаны были на собеседование с мужем в 9:30, подошли за 2 минуты и почти сразу же вошли, очередь была маленькая. Все вещи специально оставили в машине, с собой были только телефоны и папка с паспортами и документами. Не волновались, болтали, смеялись. Сдали отпечатки пальцев и направились ждать очереди на интервью. Сели на стульчики в первом ряду и было видно как люди проходили интервью и слышали вопросы. Немного занервничали когда увидели как пару человек ушли с отказами ... Тут девушка, которая распределяет очередь позвала нас по номеру в другой зал (а мы только тут освоились, даже выбрали консула к которому хотели попасть). Пришли в другой зал и практически сразу подошли проходить интервью. Консул попался хороший. Из заданных вопросов:
- Для чего едете в США ?
Мы сказали что посетить соревнования по бодибилдингу и фитнесу . После этого консул спросил нет ли у нас информации про соревнования, но мы сказали что вся информация есть в интернете, соревнования проходят каждый год со 2 по 5 марта .
- Кто оплачивает поездку ?
Муж ответил, что сами.
- Кем работаете ?
Директор в ООО которая занимается перевозками и юрист (отвечал каждый за себя).
- На сколько планируете поехать в США ?
Ответили, что наи неделю.
- (потом снова про соревнования ) А вы же участвовать не собираетесь?
Муж сказал что он точно нет (консул в ответ заулыбался, потому что мы на вид точно не бодибилдеры)
- Чем занимается ваша фирма, только ли перевозками ?
Муж сказал что еще и торговлей и консул одобрительно закивал .
Последний вопрос был немного странный )
- Не являлись ли вы когда-нибудь гражданкой Китая ?
Я ответила нет, удивившись данному вопросу.
Тут консул отложил паспорта в сторону и сказал "Ваша виза одобрена".
Никакого листочка нам не дали. Ушли довольные !)))

29.11 в 19:00 паспорта в Пони экспресс и убыли из Москвы в Смоленск.
Ждем!)
P.s. Визы получили курьером уже 30 .11 на 3 года
Последний раз редактировалось JeSt 02 дек 2016, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
JeSt
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение MayaPT » 01 дек 2016, 13:00

УРАААА!!! Наконец то мучения позади и нам одобрили визы!!!!!

Пару слов о бекграунде: все было хорошо (вроде бы?), пара, вместе довольно долго, совместные поездки (не так много но есть, паспорта "средненьких" туристов по меркам данного форума) Просто всегда с гражданским мужем выезжали в Евротур сразу охватывая много стран, поэтому отдыхали раз в год, не чаще. Единственный огромный минус легенды, был в "липовой" справки с работы мужа, он у меня фрилансер.

После записи была уверена на 100%, но чем ближе подходил час Х тем больше начинала нервничать) Чуть ли не по каждому пункту анкеты) Кто-то писал что зря указали common law marriage мол у американцев это совсем не то значит.

Все процедуры влоть до ожидания последнего зала прошли спокойно и быстро, я даже была как то черезчур спокойна)

А вот когда оказались в 3 зале, меня затрясло (притом сильно).

Во-первых никакие "средства" и "приемы" как успокоится не помогали! Утром закинулась валерьянкой и пустырником, так для профилактики, в машине "на всякий случай" хотела выпить феназепам)) но муж сказал если я это сделаю он сдаст меня в дурку )

Пыталась "сыграть в консульского" еще с порога, и понять кому визы дадут а кому нет, но тоже не помогло, ибо по моему мнению визы не должен был получить НИКТО)) Все кто не относился к рабочему персоналу, казались мне жутко взволнованными и дерганными. Вон пара бизнесменов (мужчины лет 40) нервно поправляют галустуки каждые 5 минут. Вон семья (м+ж+сын лет 10) ссорятся изза отпечатков видимо, вообщем все вокруг казалось каким то очень негативным (100% осознаю что это сама себя накрутила)). Единственным спокойным человеком во всем здании, такое чувство был мой муж) Что само по себе удивляло тк ему с его "липой" как раз бы и стоило нервничать)

Ну и вот подошла наша очередь на собеседование. Душа ушла в пятки, ноги подкосились) Подошли, офицер абсолютно обычный мужчина средних лет) Когда читала форум всем такое чувство попадались какието интересные офицеры, то лысые, то рыжие, то очень злые, то очень добрые, нам же попался абсолютно обычный) Даже не знаю как внешность его описать) Обычная внешность.

О. - Доброе утро
Мы (улыбаемся). - Добрый день) (я такое чувство говорила шепотом)))
О. - Цель поездки
Я. - (тут стоит отметить что мы изменили изначальную легенду по совету одного из форумчан тк решили не парить мозг консулу с круизом) Хотим весной посмотреть Нью Йорк, и покупаться в океане в Майами, погода в Марте там как раз хорошая, не слишком душно (у самой бешенно стучит сердце, и не понимаю куда я лезу с такими ответами, знаю же что надо отвечать лаконично!)
О. (улыбается) - на сколько собираетесь ехать?
Муж. - Неделя Ньюй Йорк и неделя Майами, может из Нью Йорка доедем до водопада, машину еще не бронировали (улыбается. а я опять думаю что больно развернуто отвечаем!)
О. - Как давно вы вместе?
Я. - 6 лет)
О. - Оу, так давно (переводит взгляд на компьютер) и до сих пор официально не оформлены. (Я если честно не поняла это вопрос был или он просто утвердил сей факт)
Муж - В этом году собираемся)
Чтото очень долго печатает
О. - Замечательно. где работаете? (вопрос мне)
Я ответила и кем и сразу чем занимаюсь.
О. - А вы? (спрашивает у мужа)

**И тут мне совсем "стало дурно")) До этого момента мне казалось что все идет хорошо, диалог шел в общем в хорошей атмосфере несмотря на мои нервы, но если щас муж начнет "косячить" все полетит к черту))

Но надо отдать должное мужу, не сфальшивил ни в одном слове, отчеканил все как будто и впрямь там работает))**
О. - Ок, а чем занимаетесь?
Муж ответил кратко.
О. - У вас уже есть билеты?
Муж - Еще нет, пока не бронировали.
О. (после паузы которая длилась вечность) - Ваши визы одобрены)
Муж - спасибо, удачного вам дня (я в этот момент видимо уже лежала на пляже в Майами тк не могла вымолвить ни слова)

Щас уже понимаю конечно что дурочкой я была что накрутила себя, но я всегда так нервничаю жутко перед получением визы.

Ну и еще поняла как мне кажется такой момент очень важный. Консульские действительно очень крутые психологи) Ваши работы, шенгены, доки, липовые не липовые - ему вообще до фени)) Они понимают что и поездки можно накатать если "очень надо в США" и любые справки подделать. У нас он даже паспорта не листал, дошел до первых шенгенов и закрыл, хотя в анкете указали стран 10)

Такое чувство что офицер пытается надавить на "слабые места" в анкете и посмотреть как поведет себя аппликант) У нас допустим (как мне показалось) это было то что мы common law marriage, да еще и выяснилось так долго вместе и еще не расписаны. Возможно именно поэтому он чтото долго печатал именно после этого вопроса. Также наверное его смутило что едем отдыхать на 2 недели в не самые дешевые города хотя общий доход завялен был 150 т. р. Но видимо наши ответы его полностью устроили)

Так что совет всем, уделите внимания заветной 160ой анкете! Это ваша виза на 90%) Она куда важнее ваших полетов в Бразилию, или работы, или счета в банке - до этого всего может вообще не дойти)

PS: Огромное и большущие спасибо хочу сказать пользователю Probe88 . Человек советы давал, и тут и в ЛС и на почту, хотя сам вроде как визы не имеет еще) Мне даже в какой то момент показалось уж не из "фирмы-помогалки" ли засланный казачок)) настолько грамотно и четко расписал логику консульских)) Очень очень помог мне скорректировать легенду, буквально за 12 часов до отъезда в посольство)
MayaPT
новичок

Сообщение zvenelkina » 01 дек 2016, 15:39

Нам тоже одобрили визу.
Санкт-Петербург.
Пришли к своему времени. Очередь перед нами 4 человека, все заняло около получаса. Процедура простая, без суеты, говорят, что делать и куда идти, поэтому за это можно не переживать.

Подавали мы парой (38 и 32 года), подошла наша очередь:
- вы пара?
- Да, гражданский брак.
- Цель поездки, куда едете и на сколько
- Туризм, Нью-йорк, на 10 дней на майские праздники.
( Попросили снова приложить пальчики)
- Дети есть?
- Нет.
- Назовите последние три совместные поездки?
- Турция, Украина, Германия, (тут мы сбились и стали перечислять вообще все страны, потому что сразу не поняли вопрос про последние три страны но потом уточнили именно последние)
- Как долго вы вместе?
- 9 лет.
- Родственники за границей есть?
- Нет
- Место работы и должность?
Мой ГМ рассказал о себе, потом спросили меня. Я назвала должность, он спросил - Что это значит? ( не все знают просто или меня хотел проверить ) Я рассказала в двух предложениях. (Компании российские, должности обычные, по три года на последних местах работы.)

Печатал две минуты - ваша виза одобрена.

Сюда решила написать отчасти потому, что доход мы указали 35 и 45 - информация для тех, кто боится отказа по доходу. Нас о нем вообще не спросили, в анкете мы не указали доп. доход, думали рассказать о нем на собеседовании.
С собой брали только справки с работы, недвижимость не стали, т.к. в анкете у них даже нет такого пункта, логично, что их это не интересует. В принципе были уверены, что визу получим, были вежливы, улыбчивы и спокойны. Ура!
zvenelkina
новичок

Сообщение Старая стерва » 01 дек 2016, 18:13

MayaPT писал(а) 01 дек 2016, 13:00:Утром закинулась валерьянкой и пустырником, так для профилактики, в машине "на всякий случай" хотела выпить феназепам)) но муж сказал если я это сделаю он сдаст меня в дурку )

Пыталась "сыграть в консульского" еще с порога, и понять кому визы дадут а кому нет, но тоже не помогло, ибо по моему мнению визы не должен был получить НИКТО)) Все кто не относился к рабочему персоналу, казались мне жутко взволнованными и дерганными. Вон пара бизнесменов (мужчины лет 40) нервно поправляют галустуки каждые 5 минут. Вон семья (м+ж+сын лет 10) ссорятся изза отпечатков видимо, вообщем все вокруг казалось каким то очень негативным (100% осознаю что это сама себя накрутила)). Единственным спокойным человеком во всем здании, такое чувство был мой муж) Что само по себе удивляло тк ему с его "липой" как раз бы и стоило нервничать)
Ну и вот подошла наша очередь на собеседование. Душа ушла в пятки, ноги подкосились)

MayaPT писал(а) 01 дек 2016, 13:00:понимаю конечно что дурочкой я была что накрутила себя, но я всегда так нервничаю жутко перед получением визы.

Вспоминается древний анекдот о Вовочке: "Мне бы ваши заботы, Марь Иванна"
Прошу прощения за офф-тор.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение lemonsorb » 02 дек 2016, 12:29

Сегодня в Киеве проходили с мужем собеседование на туристическую визу B1 в США. Перед нами одной девушке и паре лет 50ти отказали, так как мы заметили, что они вернулись с паспортами. Подошла наша очередь:
-Вы уже были в штатах?
Муж: Я был.
-Вы знаете английский? (в анкете указано, что да)
-Да, конечно.
Дальше разговор идет уже на английском.
-Какая цель поездки?
-Хотим с женой посмотреть, как в Нью-Йорке празднуют Рождество
-Только Рождество или Новый год также?
-И Новый год
-Как долго собираетесь там пребывать?
-10 дней
-Кем вы работаете?
- .......
- В чем заключается ваша работа? (довольно подробно расспрашивает)
-Какой ваш месячный доход?
-Какие страны посещали?
Во время беседы постоянно что-то набирает на компьютере, листает паспорта. Муж сказал, что есть второй паспорт, где собственно и были большинство виз, но показывать его не просили.
-Your visa is approved. Дает голубой листок и желает удачи.
Во время беседы визовый офицер довольно приятно улыбался, но в то же время и довольно детально и серьезно расспрашивал о работе мужа, так как он спонсор поездки. Ни одного документа не попросил, хотя мы приготовили справку с работы, с банка,недвижимость, бронировки, фото. Вот и всё
lemonsorb
новичок

Сообщение Старая стерва » 02 дек 2016, 13:10

zvenelkina писал(а) 01 дек 2016, 15:39:доход мы указали 35 и 45 - информация для тех, кто боится отказа по доходу.

Вы молодцы, что об этом написали. Мне тоже показалось, что при хорошем бекграунде уровень доходов не играет определяющей роли - консулы в России живут и знают наши реалии.
Визу Австралии мне в свое время дали при справке о зарплате в 23 т.р. - ставка научного сотрудника в провинциальном университете.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 02 дек 2016, 16:48

MayaPT писал(а) 01 дек 2016, 13:00:Огромное и большущие спасибо хочу сказать пользователю Probe88. Человек советы давал, и тут и в ЛС и на почту, хотя сам вроде как визы не имеет еще) Мне даже в какой то момент показалось уж не из "фирмы-помогалки" ли засланный казачок)) настолько грамотно и четко расписал логику консульских)) Очень очень помог мне скорректировать легенду, буквально за 12 часов до отъезда в посольство)

Огромное спасибо форумчанину, который помог грамотно наврать, при этом не имея за плечами ни одной полученной визы
Запомните хотя бы, о чем конкретно врали, чтобы не получилось, как здесь Re: Трёхлетняя виза США — повторное получение в 2016.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение North Star » 02 дек 2016, 22:24

MayaPT писал(а) 01 дек 2016, 13:00:Ну и еще поняла как мне кажется такой момент очень важный. Консульские действительно очень крутые психологи) Ваши работы, шенгены, доки, липовые не липовые - ему вообще до фени)) Они понимают что и поездки можно накатать если "очень надо в США" и любые справки подделать. У нас он даже паспорта не листал, дошел до первых шенгенов и закрыл, хотя в анкете указали стран 10)

Так что совет всем, уделите внимания заветной 160ой анкете! Это ваша виза на 90%) Она куда важнее ваших полетов в Бразилию, или работы, или счета в банке - до этого всего может вообще не дойти)

Можно, конечно, Ваши "советы" списать на эйфорию, но, по сути, это чистой воды непонимание процесса получения турвизы в целом. Поясню, если не иметь "полёты в Бразилию или работу", то шансы на получение визы стремительно уменьшаются, поскольку большинству безработных с отсутствием туристического бэкграунда турвизы получить из области фантастики (именно туристам, а не для поездок к родственникам). Информация в анкете важна, но внимание уделяется именно какого рода информация, она должна соответствовать условиям получения турвизы.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Andrey1990 » 04 дек 2016, 17:10

Приветсвую всех, так как данный форум мне очень помог, добавлю свою историю получения визы для статистики.

Ранее я просил оценить свои шансы на получения туристической визы.

Andrey1990 » 17 сен 2016, 18:24

Добрый день, буду очень благодарен, если поможете оценить шансы на получение туристической визы и дать несколько советов, так как моя ситуация запущена.
Ранее у меня был отказ в визе США в Марте 2016 года, хотел поехать на майские праздники в Нью Йорк, Вашингтон.

На собеседовании вопросов было мало: Цель поездки? Туризм, хочу посетить с другом Нью Йорк и если останется время Вашингтон. Есть ли родственники в США? Да, брат. Как завут друга у него есть виза? Фамилия Имя, да у него уже есть действующая виза.

В США у меня находится родной брат, который живет сейчас в Лос Анджелесе, туда он попал по туристической визе и там он встретил свою будущую жену, после этого у них была свадьба и смена статуса, то есть в нелегальном статусе в США он не находился, грин карт у него уже 1 год 2 месяца.

О себе:
25 лет
Гражданский брак
Работую в Банке заместителем начальника отдела по работе с населением уже 3 года, зарплата 68 000 рублей.
На банковской счету, около 300 000 рублей.
Из поездок: Армения, Египет, Чехия, после отказа ездил в Англию - еще действующая виза
Имеется собственность: квартира, автомобиль
Если получится со мной поедет друг мой ровесник у которого открытая туристическая виза в США.

Документы на визу планирую подать в конце Марта 2017 года (поездка планируется опять на майские праздники), за это время еще планирую посетить 2 страны Францию в декабре и Швейцарию в конце февраля. Я давно мечтал побывать в Нью Йорке и если получится по времени и возможности хотел бы поведать еще брата. Основной причиной для отказа, предполагаю является наличие родственников в США + то что въезд в страну у родственника был по туристической визе, а затем смена статуса. Как лучше поступить в данной ситуации?

Alexandrita » 17 сен 2016, 18:29

Andrey1990 писал(а) 17 сен 2016, 18:24:
то есть в нелегальном статусе в США он не находился

туда он попал по туристической визе и там он встретил свою будущую жену, после этого у них была свадьба и смена статуса

это уже нарушение и фактически нелегальщина Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Гражданский брак, но супруга со мной не летит

и плюс это и плюс натягивание поездок

Не дадут Вам визу - не тратьте свои деньги на ветер еще лет пять

Это была предыстория, чтобы вы могли понять мою ситуацию и думаю, что 90% бывалых сказали бы, что шансы получить визу в моем случае ничтожны, добавлю что по национальности я Армянин, семейный статус я указал: холост

Запись на собеседование была осуществлена 21 ноября 2016 года (понедельник) в 8 утра, очередь у пасольства США в Москве была довольна большая, но сам процесс занял минут 20 в общей сложности. Цель поездки поехать на Рождество в Нью-Йорк с 20-27 декабря, по наблюдением очень много людей получило отказ, лица у всех были хмурые и собеседование они проходили с такими же лицами и некоторые после получения отказа пытались уговаривать офицера, чтобы он посмотрел их документы.
Подошла моя очередь, консул молодая девушка (одет я был в классическом стиле: брюки, туфли, синий джемпер)

Я. Доброе утро - протягиваю загран паспорт (улыбаясь)
К. Доброе утро.
К. Едите один?
Я. Да
К. Что изменилось за последние 6 месяцев?
Я. Ездил отдыхать в Лондон, в гостинице достроили 2 корпус у нас семейный бизнес (говорил это все так, как будто это для меня не столь значительно)
К. Сколько времени планируете провести в США?
Я. С 20-27 декабря, 7 дней
К. Кем вы работаете?
Я. В Банке (потом идет долгая пауза и я вижу, как у нее с лица пропадает улыбка и она что то печатает) и добавляю, что работаю там с 2013 г., на должности......(она кивает головой и говорит хорошо)
К. Ваш брат в Нью-йорке?
Я. Он в Лос-Анджелесе живет и жена его тоже там живет
К. Он в Нью-Йорк собирается?
Я. Нет
К. Вы были женаты?
Я. Гражданский брак в агентстве мне так сказали нужно указать (и поясняю, что жили вместе, но не были расписаны)
К. Хорошо, ваша виза одобрена!

Надеюсь кому-то моя история будет полезной, визу получил на 3 года. Вывод: изучайте форум лишним это точно не будет, если вы очень хотите добиться своей цели, то действуйте, но всегда нужно понимать для себя риски (в момем случае я понимал, что шанс получения визы очень очень мал, поэтому долго изучал форум и читал истории других людей)
Промодерировано согласно правил форума:1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания. BlackAngel_Iv
Andrey1990
новичок

Сообщение gregoryens » 05 дек 2016, 12:32

Всем добрый день!
Получила визу на 3 года после отказа в этом же году. В этот раз грамотно составила анкету поначитавшись тут разных ситуаций и благодря советам пользователей (спасибо им за это большое!). Шансы говорили не особо, но тем не менее виза в паспорте есть =) Расскажу как это было. Пришла уже за 10 минут до назначенного времени, спросила кто последний на 9:30 и встала в середину очереди. По прежнему много людей с наушниками, флешками ))
Первое что насторожило это 2й зал, там раньше отпечатки снимали, а теперь паспорта повторно проверяют (непонятно зачем, в 1м зале уже проверили), девушка очень долго смотрела что-то в мониторе, потом вообще встала и ушла с моим паспортом куда-то, я думаю "ну все! приехали!" (у других это процедура проходила секунд за 30, вернулась что-то посмотрела в своих бумагах на стене и все. Сижу в зале 4 жду своей очереди, смотрю на заявителей, отказов очень много по сравнению в началом этого года. обратила внимание что все кто все таки я желтым листком отходил от окон, выглядели презентабельно. Но немало было людей в помятой или грязной одежде.
Дальше почти все стандартно.
Я подхожу такая вся улыбаюсь =) а коленки трясутся...
Я: Здравствуйте.
Он: Здравствуйте, куда собираетесь?
Я: Моя близкая подруга приглашает в Чикаго на Рождество, говорит там очень красиво, лучший сезон, ну знаете вся эта особая атмосфера Рождества... (остановил меня)
Он: Я понял, понял. А вы знаете как ваша подруга оказалась в США?
Я: Да, мы вместе учились в университете, и тут в России она встретила парня, они тут поженились и она уехала в США.
Потом что-то печатал минуту наверно.
Он: А вы замужем?
Я: Нет, но мы с мч живем вместе, но к сожалению, он не может в этот раз поехать со мной. Он руководитель департамента и конец года много работы, отчеты, ну сами понимаете. Поэтому когда я вернусь 30 декабря мы с ним на январские праздники поедем в Италию.
Опять что то там в мониторе высматривает.
Он: Что вы делаете на работе?
Я: Я работаю там-то, делаю то-то.
Он: Вы пишите в анкете что были в нескольких Европейских странах, но из последних я не вижу в паспорте отметок.
Я: Когда я была в Испании с подругой мы остановились в Лорет де Мар, нам отель предложил поехать с группой на автобусе в дом Пьера Решара на его виноделия посмотреть и вина попить. Вот мы и поехали на один день. А в Австрии я была когда неделю в Венгрии была. Там поезд из Будапешта в Вену два часа идет...
Он: Я понял, понял. В прошлый раз вам отказали в визе и вы указывали в анкете что хотели посетить Нью Йорк и Вашингтон, у вас там родственники или друзья?
Я: Нет, никого нет. Если бы все получилось я планировала поехать с туром, так как до этого я нигде не была и я плохо ориентируюсь на новом месте)) а так с группой, с гидом. И тут он завис.... Минуты две что-то там печатал. Я думала уже все даст мне зеленую бумажку... Слишком много болтала. И тут спустя вечность...
Он: Хорошо. Ваша виза обобпьпал.... Еще раз, ва-ша ви-за о-доб-ре-на. И сам сидит смеется над собой)) я ему показываю хорошее произношение улыбаюсь и все...
gregoryens
новичок

Страны: 12

Сообщение brutal-bass » 05 дек 2016, 14:28

gregoryens писал(а) 05 дек 2016, 12:32:Он: Вы пишите в анкете что были в нескольких Европейских странах, но из последних я не вижу в паспорте отметок.

Как-то Ваша история не похожа на правду. Да и к тому-же в женской версии DS-160 нету вопроса о странах которые вы посещали. Что-то тут не так
brutal-bass
новичок

Страны: 3

Сообщение Chudo70 » 05 дек 2016, 15:16

brutal-bass писал(а) 05 дек 2016, 14:28:Да и к тому-же в женской версии DS-160 нету вопроса о странах которые вы посещали.

В российском варианте анкеты есть.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Эврика » 05 дек 2016, 15:20

brutal-bass писал(а) 05 дек 2016, 14:28:
gregoryens писал(а) 05 дек 2016, 12:32:Он: Вы пишите в анкете что были в нескольких Европейских странах, но из последних я не вижу в паспорте отметок.

Как-то Ваша история не похожа на правду. Да и к тому-же в женской версии DS-160 нету вопроса о странах которые вы посещали. Что-то тут не так

Есть в женской анкете вопрос про посещенные страны. Сама лично недавно заполняла анкету. Уже много раз об этом на форуме писали.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение gregoryens » 05 дек 2016, 16:49

brutal-bass писал(а) 05 дек 2016, 14:28:

И что же Вас смутило? Вы не путешествуете в соседние страны? По мне, это очень удобно, отдельный перелет - дорого, да и сидеть неделю в одном городе это туууу мааач ))
gregoryens
новичок

Страны: 12

Сообщение Chukh » 05 дек 2016, 16:58

brutal-bass, gregoryens, Тоже не понимаю смущения, а тем более подозрений на "сомнительную историю". Я почти всю Европу объездил на машине, и тоже не имею штампов о пересечении границы многих стран Шенгенского соглашения, хотя в анкете указывал все посещенные страны и визу дали. Здесь нет никакого криминала, штамп ставится только при в въезде/выезде в/из Шенгенген(а), а дальше путешествуй где хочешь, и ни кто штампы ставить не будет.
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Старая стерва » 05 дек 2016, 17:09

Более того, в круизах визы или штампы вообще редко ставят - а это бывают весьма экзотические страны, и консул это знает, на слово верит.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Julia Grigori » 05 дек 2016, 19:03

Добрый вечер! Хочу всех поблагодарить за советы. Сегодня у мамы было собеседование в консульстве и ей одобрили визу!
Собеседование длилось не более 5 мин (вопрос-короткий ответ). Никаких (!!!) документов, кроме паспорта, не спросили. Даже старый паспорт ОВИР не понадобился. Выписки, справки и пр. остались на память.
Вопросы:
- Какова цель поездки? - Туризм, посмотреть новогодний НЙ.
- Есть ли кто-то из родственников в США? - Дочь. Что делает в США Ваша дочь? - Временно проживает с мужем по визе J-2. Чем занимается ее муж? - Врач в госпитале, заканчивает медицинское образование. Муж - гражданини Канады.
- Срок пребывания? - 2 недели.
- Кто из членов семьи в России? - Муж, старший сын, престарелая мать. Чем занимается старший сын? - Веб-дизайнер.
- Ваша виза одобрена!

Всем удачи!
Julia Grigori
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение b737 » 06 дек 2016, 10:19

Киев
Диалог, консул женщина, нормальная.

Предложил сразу английский т.к. удобнее и ей и мне.
К. Куда едем?
Я. Остров Гот с канадской стороны.
К. Почему именно этот остров?
Я. Странно поехать на водопад и не посетить остров.
К. Есть канадская виза?
я. Да.
к. Где были?
я. Недавно в Швеции, Исландии (+15 стран).
К. Почему даете второй паспорт для визы?
я. В пятницу лечу в Германию на выходные, в первом паспорте Шенген.

Вот и все. Никаких документов не просили, доход указал в анкете реальный.
Справку с работы взял без указания дохода.
Но и распечатку с пенсионного фонда тоже взял чтобы если что показать офицаильный доход

Смотрела только первый паспорт с трехлетним Шенгеном и десятком визитов в Европу на выходные.

UPD
Дали до 2026 на 10 лет
Последний раз редактировалось b737 08 дек 2016, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
b737
участник

Страны: 20

Сообщение Katerina-M » 06 дек 2016, 15:59

Опишу свою историю.
Мне 27, не замужем, детей нет.
Лечу в Гватемалу через Нью-Йорк, решила воспользоваться случаем и посмотреть город, тем более там живет подруга. Поэтому подала на туристическую визу.
Подавала в Москве. Все очень быстро, меньше часа заняло, сам диалог - минуты три.
По советам на форуме подругу в анкете не указывала, написала адрес хостела. Указала 4 дня пребывания.
Про работу писала правду, доход указала реальный, в рублях,зарплату. Объективно - небольшую.
Опыт путешествий - Таиланд, Египет, Эстония, Албания.
Диалог:
- ваша цель поездки в Америку?
- лечу в Гватемалу проездом, хочу посмотреть город
- где вы работаете?
сказала
- как долго?
- с августа
полистала паспорт, спросила про албанскую визу - что это за страна?
еще секунд 10 печатала, затем "Ваша виза одобрена"
Katerina-M
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Irlandec » 07 дек 2016, 11:48

Подавали документы в октябре в Москве, я, 29 и жена 28 лет. Я работаю в банке в ИТ, с телекоммуникационным оборудованием, жена налоговый инспектор.
До этого у жены было бесчисленное количество коротких Шенгенов, у меня два Шенгена на полгода и год, Индия, Турция.
В США никого нет, едем на две недели во Флориду и Нью-Йорк.
Вопрос нам обоим:
- Куда едете?
- Нью-Йорк, Вашингтон, Филадельфия
- Т.е. туризм?
- Да, туризм
- Женаты официально?
- Да
- Дети есть?
- Нет.
Диалог визовым офицером (веселая молодая девушка) с женой закончился после первого вопроса о её работе, после ответа "Налоговый инспектор" интерес пропал абсолютно.
Со мной было чуть дольше:
- Работаете с антивирусами или криптографией?
- Нет
- Используется ли оборудование только в государственных структурах? (как я понял, она имела в виду что-то специализированное)
- Нет, может использоваться в любых сферах
- И всё-таки не очень поняла, чем именно вы занимаетесь?
- Настройка и поддержка оборудования локальной сети офиса и т.д.
Пока я объяснял что именно я делаю, она убрала паспорта на стул сзади и я понял что можно расслабиться.
- Ваши визы одобрены.
Всё заняло минуты три, паспорта не листала совсем.

Большое спасибо форуму, ваши истории и советы настроили на позитивный лад!
Irlandec
новичок

Сообщение bibika_bibika » 13 дек 2016, 21:53

Всем привет!
Спасибо огромное всем тем, кто делится здесь своим опытом, сложилось впечатление, что именно благодаря сообществу и получили одобрение.

О себе
Москва. Пара, по 28 лет, работаем в одной компании, на разных должностях(я специалист по кадрам, девушка менеджер проектов). ЗП темная, у меня выходит ок.75 т.р., у девушки ок.70 т.р., а официальный доход по 17500.
Указали реальный доход, были готовы сказать об этом правду. Еще взял свидетельство о собственности(50% квартиры с мамой) и справку о движении средств. Так получилось что пользуемся моей картой и счетом и все основные движения денежные идут через мою карту.
Вместе примерно год, живем на пару месяцев меньше, указали мой адрес по прописке, хотя реально снимаем квартиру в Москве. Девушка из Старого Оскола.
У нее 2 шенгена( Париж и Карибы) у меня 3 дня в Армении - больше поездок нет.
Жутко боялись, пока заполняли анкету были близки к расставанию, но все обошлось)))

Итак.
Заполнив анкету 23 ноября, записались на 30, на 8:30
Пришли где-то в 8:15, спокойно отстояли на морозе минут 15 и зашли внутрь(как же много людей которые приходят с гаджетами...)
В первом окне(русский работник) нас спросили кем мы друг-другу приходимся, я сказал что будущие муж и жена( в тот момент казалось что морознул глупость, звучало глупо)
Во втором окне(русский работник) спросили что-то в этом же духе, девушка ответила так же( и опять показалось что звучит глупо)
В третьем окне(американка очень веселая) спросили как дела, не замерзли ли у нас руки, а то "может придется греть друг-друга", я сказал что у них в туалете есть кран с очень горячей водой - я подготовился. Полторы-две минуты снимали отпечатки( эта веселая американка на пальчиках, окончательно нас "расслабила" и наверное после нее мы перестали переживать) дальше мы спустились в 1 зал и стали ждать очереди, буквально через минуту вызвали 50 номеров(мы были в конце этого полтинника)
Пока сидели в зале с консулами на 100% угадывали кому дадут визу, а кому нет. Все как на форуме написано:
-мужик, который главный инженер, а по совместительству юрист, но вообще у него собственный бизнес, получил отказ
-девушка у которой подруга по переписке в Чикаго, получила отказ
-разведенная женщина с ребенком получила отказ
-пара типа нашей, говорили очень тихо, почти ничего не услышали, получили одобрение

иииииииии вот, настала наша очередь
нас вызвали в соседний зал и консул перед нами выдала отказ девушке - вот это был нервяк.
мы подошли и потянулись самые долгие 3 минуты и 42 секунды(да, я засек) в моей жизни))):
Консул: Доброе утро! Как настроение! Сегодня холодно))
Девушка: Доброе утро! Отличное настроение!
Я: Доброе утро! Мы северные люди, солнце светит - уже хорошо!
*посмеялись втроем*
К: Итак, Алексей и Юля, как давно вы живете вместе?
Д: 18 января будет год
*сцена №1))) 17 января будет год как мы познакомились и так сложилось, что в нашей семье все памятные даты помню я, причем помню настолько хорошо что дата 18 января меня возмутила и я начал считать, в этот момент я стал похож на обычного мужика, который ничего не помнит и судорожно пытается вспомнить чтобы не отхватить от жены. Консул смотрела на мои потуги и видимо ржала про себя над типичностью ситуации*
К: Хорошо, первый юбилей это всегда здорово, Алексей, а где вы работаете?
Я: Там-то(все ответы строго как в анкете)
К: А чем занимаетесь?
Я: Тем-то
К: Юля, а вы
Д: Работаю там-то, занимаюсь тем-то.
К: Юля, я вижу вы уже путешествовали, расскажите где вы были
Д: Я была в Париже и на Канарских островах, это было еще до встречи с Алексеем
К: Алексей, я вижу что у вас совсем нет поездок, как так получилось.
Я: До встречи с Юлей я интересовался только внутренним туризмом, а размеры России позволяют не переживать что туристические места могут закончится))
К: О да, России огромная страна, а где вы успели побывать
Я: Был во всех миллионниках, во всех фед. округах, на Байкале, на Камчатке, на Чукотке - совсем рядом с Америкой))
*он улыбалась после каждого названия, явно понимает в географии и м.б. успела позавидовать немного*
К: А почему Америка?
Мы: Потому что НЙ в Америке)))
*улыбнулась и начала что-то печатать, с каждым новым ударом по клавиатуре еще улыбка становилась все шире и шире и наконец*
К: Ваши визы одобрены, в течении 5 рабочих дней вам доставят их по адресу указанному в анкете, до свидания
Мы: Ура))) спасибо, всего доброго и удачи вам!)))

У нас не спросили ничего, даже фотки не взяли. Через 2 дня забрали паспорта в офисе пони на Курской
bibika_bibika
новичок

Страны: 4

Сообщение fliccc » 14 дек 2016, 23:27

Санкт-Петербург
Подавались семьей - папа, мама, ребенок 3 года.
Бэкграунд - указанный доход папы - 90 тыс., указанный доход мамы - 30 тыс. Я (папа) был в США 10 лет назад.
Поездки в Англию, Новую Зеландию, Австралию + почти вся Европа.
Из документов - взял только справку на себя с места работы без дохода (не спросили в итоге)
Диалог на собеседовании:
- Добрый день. С кем едете?
- Добрый день. Едем втроем, семьей.
- Раньше бывали в США?
- Я - да. В 2006г. Семья - нет.
- Сколько провели времени в США?
- 13 дней, покатался по Восточному побережью
- Куда едете сейчас?
- На Западное побережье. ЛА, парки, Диснейленд.
- Надолго?
- Недели на 3.
- Понятно. Ваши визы одобрены.
- Спасибо.

При нас подавались еще 5 человек:
1. Женщина лет 60 едет работать клинером в некую религиозную организацию, раньше уже там работала. Имела при себе какие-то подтверждающие это бумаги. В визе отказали. Очень возмущалась.
2. Менеджер IT компании едет в США к отцу, который живет там с 1991 года. Пару вопросов и визу одобрили.
3. Девушка лет 23-25 едет к друзьям живущим на ферме. Едет одна. Учится в колледже.За границей была в 2007 году в Египте. Больше - нигде. Имеет приглашение. Дали или не дали - я не понял. Но исходные данные какбэ не располагают.
4. Девушка лет 30 едет на выставку в Нью-Йорк. Что-то там по еде. Раньше преподавала в Колумбии. Едет одна. На неделю. Задали кучу вопросов, типа, зачем именно туда, кто отпустил, кто платит, где жить, чем занимается контора, как устроились туда. Визу дали.
5. Женщина лет 60 едет к сыну, живущему там лет 20 уже. Была в США 6 раз. Визу одобрили.
fliccc
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение Veron74 » 17 дек 2016, 18:11

Хочу поделиться своим опытом получения визы США. О себе: 37лет замужем (правда с мужем фиктивный развод), домохозяйка, 3 детей. Муж предложил мне и старшей дочери (15лет) отдохнуть. Сам не захотел никуда и решил остаться дома с сыновьями. Мы выбрали США. Начитались всего, захотели сами оформлять визы и, как следствие, организовывать своё путешествие самостоятельно)

Хотели 2 дня в Нью-Йорке и 7 дней в Лос-Анжелесе. Заполнили анкеты на сайте посольства США в Екатеринбурге в субботу, записались на собеседование (самая близкая дата) на вторник. Приехали раньше на 30 минут, промерзли, т.к пускали по одному. Простояли те же 30 минут... зашли правда вместе, т.к я сказала, что дочь несовершеннолетняя) попросили загранпаспорта наклеили на них наклейки со штрихкодом и ФИО, попросили подтверждение подачи заявления и приглашение на собеседование. Прошли проверку на первом этаже. Заранее знала, что лучше ничего с собой не брать, кроме документов. Сдали в камеру хранения мелочь из карманов ключи и телефон, а также шапки и шарфы. Поднялись на 4-й этаж, ещё одна проверка, как в аэропорту, повесили верхнюю одежду. У нас сразу взяли загранпаспорта, потом спросили есть ли фото распечатанные и очень хорошо, что я их в последний момент взяла с собой (иначе 200 км до дома ехать за фото - это нереально). Молодую пару развернули за распечатанными фото, хотя на сайте сказано, что если фото загрузилось электронно, то распечатанных не требуется. Сели в холле, народу было человек 20, почти сразу позвали для снятия отпечатков электронно. Сидели ждали около часа, пока вызовут на собеседование. За это время заметила, примерно 50/50 люди выходили либо радостные, либо понурые. В консульстве Екатеринбурга в посольстве всего 3 окна, одно на сканирование отпечатков, два других для собеседования. Работало всего 2 окна, т.е одно на отпечатки, второе не собеседование. Не со всеми беседовали по быстро...

Наше собеседование: больше всего боялась, что попросят подтверждения официального брака... с собой взяли старые загранпаспорта, в них визы - Франция, Испания у дочери Великобритания, плюс Доминикана, Тайланд. В анкете случайно не указала ОАЭ, Турцию и Египет.
Вопросы:
К- Цель поездки?
Я - Туризм.
К - В какой город летите?
Я - 7 дней Лос-Анжелес и 2 в Нью-Йорк.
К - То есть 9 дней всего?
Я - Да.
К - Сейчас где работаете?
Я - Домохозяйка.
К - Муж кем работает?
Я - Директор фирмы по спецтехнике.

Консульский сотрудник дочери:
К - В каком классе учишься?
Д - В 9-м.

К - Какие страны посещали?
И тут, я затупила и начала перечислениях стран, которые не указала в анкете! Консул, девушка, говорящая с большим акцентом в недоумении смотрит на меня. Я думаю, всё, капец!!! Но, она спросила, есть ли старые загранпаспорта? В новых у нас ещё ни одной отметки.
Я - Конечно.
Она их листает по быстрому, задаёт вопрос дочери.
К - В Великобритании были по учебе?
Д - Да.

Что-то пишет в компе, и кстати все время что-то писала, отвлекаясь только на задавание вопросов, глядя в глаза. Возвращает старые загранки и говорит "Ваши визы одобрены! Ждите через неделю паспорта."

Паспорта доставили уже в четверг, т.е вся процедура составила 6 дней от подачи анкеты до получения паспорта с визой. Визы дали на 3 года.
Veron74
новичок

Сообщение fidelka » 19 дек 2016, 14:28

Хорошо, что пишу в этой ветке форума, а не в соседней: визы получили!
Подавали вдвоем: я (29 лет, работаю в рекламном агентстве) и девушка (27 лет, работает в банке). Указали, что мы - CLM. Доход в анкете указали хороший. Стран за последние пять лет посетили более 20: среди них Индия, Индонезия, Вьетнам, Лаос, Таиланд и много разных нетипичных для обычного туриста - вроде Ирана, Таджикистана и Киргизии. Писали в анкете, что будем в Майами на 4 дня. Собственно, так и собираемся!
Пришли на собеседование в пятницу к 10-00. Полтора часа ждали, пока вызовут к окошечку. Разговор длился минут 5, наверное.

К: Здравствуйте! Какая цель визита?
Я: В отпуск
К: Вдвое летите?
К: А вы давно уже вместе?
Я: Три года
К: Как давно вы работаете на своей текущей работе?
Я: Скоро три года
К: Я вижу, что вы были в Иране. Что вы там делали?
Я: Путешествовали, знакомились с культурой древней Персии.
К: Так вы вдвоем туда ездили?
К: А где вы там были?
Я: Тегеран, Исфахан, Йазд. Отличное было путешествие.
К: Do you speak English?
Я: Нет, могу читать и переводить, но разговаривать не научился пока что.
К: А куда вы едете в США?
Я: В Майами
К: Ваши визы одобрены.

Никакие документы вообще не понадобились. А мы никакие и не брали с собой Только старый загранпаспорт взял, потому что подавал новый паспорт вообще без виз и штампов.
Большое спасибо всем участникам форума, которые помогали в заполнении анкеты и в процедуре получения визы!
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение milaeli » 19 дек 2016, 14:41

Сегодня благополучно прошла собеседование. Жду паспорт.

Вводные данные:
Возраст - 30 лет, разведена, детей нет, недвижимости нет. Доход указан - 150 тыс. руб. За 5 лет посетила около 8 стран, открыт Шенген.
Была в США в 97 г., будучи ребенком, виза оформлялась, но данные утеряны вместе с обменом детского паспорта. Данные о прошлой поездке в анкете указывала примерные, номер визы не вводила.
В США проживают двоюродные тети и троюродные сестры. В анкете было указано, что имеются "other relatives". Это больше всего меня беспокоило, консультировалась здесь на счет того, указывать или умолчать. Решила не врать, указала, что есть.
Собираемся ехать с другом в Нью-Йорк (он еще даже анкету недозаполнил, но был вписан в мою), билеты куплены. Это потом мы прочитали, что не надо было заранее покупать.

Вопросы Консула:
Я - Здравствуйте *улыбаюсь*.
К - Здравствуйте. Куда едете? *улыбается*
Я - В Нью-Йорк. Хочу посмотреть статую свободы.
К - На сколько едете?
Я - На неделю.
К - Вы были раньше в США?
Я - Да, в детстве в 97г. с отцом. Отец хотел показать мне Америку. * Думаю о том, зачем я уточняю? )) *
К - Едете только в Нью-Йорк?
Я - Да.
К - С кем едете?
Я - С другом, *называю фамилию и имя*
К - Он приходится вам другом?
Я - Да. *про себя думаю, зачем еще раз спрашивать?*
К - Дети есть?
Я - нет.
К - Где живете?
Я - В Москве.
К - как давно?
Я - с 200_ г. *называю год*
К - Кем работаете?
Я - Финансистом
К - Вы финансист?
Я - Да. *думаю о том, что снова переспрашивают*
К - Справка с работы есть?
Я - Да, вот. *даю справку с работы, к которой прикреплен 2 НДФЛ*
К - Поздравляю, ваша виза одобрена, получите паспорт через Pony Express
Я - Спасибо большое, с наступающим Рождеством!
milaeli
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение natalee004 » 20 дек 2016, 20:43

Сегодня получила визу!
Москва, девушка, замужем, за плечами год на гос. службе и чистый паспорт, была только поездка три года назад в США по J1. Все прошло хорошо, спасибо форуму за информацию. Примерный диалог смутно помню, но хотелось бы отметить, что если перед вами выбор написать правду или соврать, то всегда говорите правду, так вышло, что с мужем выиграли грин. карту в 2014 году, отправили доки в КС, но не стали получать грин карту, так как переехали по работе в Москву и решили строить свою жизнь здесь. При заполнении мною анкеты, на вопрос отправляла ли я когда-нибудь прошение на иммиграционную визу я ответила, что нет. Однако только после заполнения анкеты до меня дошло, что скорее всего направление 2мя годами ранее ДС в КС, это и есть прошение. Но увы, анкета уже не подлежала изменению, в связи с чем, пришла на интервью с такой анкетой, надеясь, что по новому паспорту вряд ли это можно будет установить, однако каково было мое удивление когда консул спросил вы выигрывали лотерею? Я, растерявшись, смогла ответить только: "я - нет", (два года назад выиграл муж, а не я). Дальше меня спросили где работаю, кем, как долго, почему еду одна, и самый удивительный вопрос - дата свадьбы (может у кого-нибудь будут предположения почему был такой вопрос)))

Зп 55 000, чистый паспорт, поездок не было, визу получила. При мне девушке отказали, она бегло говорила на английском, но даже со стороны было видно, что уж оч ей хочется в Америку, поэтому наверное стоит посоветовать максимально не придавать процессу получения визы какого-то особого значения в жизни. Получил хорошо, нет - будут и иные варианты для путешествий.
natalee004
новичок

Сообщение Shtat2015 » 20 дек 2016, 21:31

natalee004, по поводу выигрыша грин карт нет никакого удивления, ведь вы указали в анкете предыдущую фамилию.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение minimimyr » 21 дек 2016, 13:21

Хочется оставить свой положительный отзыв. Волнительное это конечно дело.
Сегодня получили одобрение визы в Питере (правда пока ждем документы из Пони).
Муж/жена (брак всего месяц, "гражданский брак 6 лет" : Он -28 лет, работает моряком, з/п около 3 тыс долларов. Есть рабочие транзитные визы США. так же 12 лет назад виза по обмену (срок пребывания 2 недели).
Я -26 лет, работа в гос учреждении, но в анкете я писала без всякий аббревиатуры название и все, з/п 95000
Есть конечно совместные поездки - Филиппины, Таиланд, Эстония, Финляндия, Египет, Турция.
По отдельности у меня много Европы (хотя штампы в основном Германия и Финляндия. У него немного Европы и много штампов разных стран, но это не туризм, а посадка/высадка с судна)
Атмосфера в консульстве хорошая, я думала вся испереживаюсь, но было абсолютно спокойно. Народу много, но на улице не стояли. Я не брала личных вещей, но у всех девушек были сумки и у некоторых даже не такие уж маленькие.
Работало 2 окна на собеседование и одно на отпечатки пальцев. Очередь двигалась быстро. Хотя вопросов задавали всем минимум штук по 5-7. Опишу диалог (К-консул, М-муж, и Я) :

К - Цель поезди?
М - Туризм
К - На сколько времени поедете?
М - На 2 недели
К - Куда едете?
М - Нью-Йорк, Орландо, Майями
К - Вы официально муж и жена?
М - хором ответили Да
К - (мужу) Вы работаете моряком? В какой должности?
М - Да, навигатором
К - У Вас были рабочие транзитные визы, есть с собой документы моряка?
М - Нет
К - Когда следующий рейс?
М - Тогда-то
К - Кто оплачивает поездку?
М - Я
К - (мне) Кем работаете?
Я - Тем-то, там-то, сфера такая-то (вообще в двух словах)
К - У вас есть родственники в США?
М - Нет
К - Куда ездили вместе?
М - Филиппины (после Филиппин он улыбнулся и уже похоже не слушал), Таиланд.
Я добавила Европы.

Ну и все, "Ваши визы одобрены". Не верится даже.
Это нереально крутые слова. А как страшно то было. В общем мне показалось визы дают почти всем, хотя я видела пару отказов (в том числе и у пар). Девочек одиноких тоже не мало.
Консул был приветлив, не был подозрителен, просто дежурные вопросы. Повторюсь, но как будто действительно 80 процентов решения принято до собеседования.
+ Мужу еще дали рабочую визу транзитную. Что конечно тоже удобно)
За час ровно управились со всеми делами. Короче, ура, товарищи!
Главное не читать ветку отказов, вот честное слово, я потому что понимала, что шансы у нас хорошие, но переживала что он моряк (работа такая, что вроде и дома ничего не держит), плюс по обмену ездил.
Никаких справок и старых паспортов даже не понадобилось, да и наши паспорта он по-моему и не листал особо.
Всем спасибо и удачи!
minimimyr
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль