Сейчас этот форум просматривают: Captain_Anna_13, kuandyk, minych, Nass@, Sengri, Тигровна и гости: 13
hello_seattle писал(а):1) Правильно ли я понимаю, что самый безопасный способ избежать вопросов с карантином - это улететь в условную Грецию самое позднее 11 февраля (за 10 дней до собеседования), потусить там какое-то время и в случае вопросов в консульстве сказать, что я прилетел в ЕС 10 дней назад, так что свободен и карантин позади?
2) Учитывая, что официально Италия сейчас вообще не пускает туристов из РФ, как вообще можно официально туда приехать из Греции? Я так понимаю, что можно купить билет в треть страну и сказать при посадке, что у меня транзит, а уже в Риме просто выйти из аэропорта и пойти в город, но ведь формально это тоже нарушение правил и по-хорошему в консульстве это тоже должны понимать?
OlgaSherr писал(а) 04 фев 2022, 13:49:Добрый день! Посоветуйте пожалуйста с какой частотой можно просматривать даты записи на собеседование ? ( слышала что часто заходить нельзя) сейчас висит только одна дата на 14 апреля 2023. И вообще лучше сразу записаться на любое доступное число и потом перезаписаться ? Или ждать удобное для себя?
hello_seattle писал(а) 04 фев 2022, 03:28:Может быть, кто-то знает, можно ли вместо Греции в таком случае заехать в Болгарию? Я так понимаю, Болгария в списке С стран (как и Греция) и тоже в ЕС, но при этом не в Шенгене, поэтому не очень понимаю, какой они влепят штамп по прилету в Софию и устроит ли он консульство в Риме.
Marta111 писал(а) 04 фев 2022, 05:24:А что если в США есть приглашение рабочее и под него Виза оформляемся… Вроде как Виза- значит уже не такая личная причина…)
OlgaSherr писал(а) 04 фев 2022, 13:49:Посоветуйте пожалуйста с какой частотой можно просматривать даты записи на собеседование ? ( слышала что часто заходить нельзя) сейчас висит только одна дата на 14 апреля 2023. И вообще лучше сразу записаться на любое доступное число и потом перезаписаться ?
Guseva61 писал(а) 04 фев 2022, 20:57:В декабре заполнили анкеты и оплатили консульский на подачу в Италии (конкретно - Милан). При постоянном мониторинге окна на троих по прежнему нет. Отсюда вопрос - стоит ли ждать у моря погода, удалось ли кому-то выловить итальянский слот на 3+ персоны? Либо уходить в Польшу?
Guseva61 писал(а) 04 фев 2022, 20:57:Часто читаю отзывы о собеседовании, стоит ли в нашем случае (роды в США, всё селф-пэйд, но тем не менее) в принципе подаваться в не всегда дружественной Италии? В остальном мы путешествуем от 15 раз в год, стран у взрослых 40+ за последние 5 лет
Guseva61 писал(а) 04 фев 2022, 20:57:Посредники предлагают остаться в Италии и подключить бота. Но это фактически равно цене нового сбора и гарантий нет.
falllen писал(а) 02 фев 2022, 15:14:Отпишусь, когда получу паспорт на руки. По срокам слышала, что завтра или в пятницу.
Marta111 писал(а) 05 фев 2022, 10:02:Tanitacita, благодарю Вас за ответ. Да у меня бизнес виза итальянская и приглашение итальянское. Также есть бизнес приглашение в США, ради которого я визу США делаю….
У меня ни одна работа, поэтому все эти приглашения напрямую не вяжутся между собой и с моей справкой с основной работы (которую я должна в посольстве США в списке документов показать).
Но все это реальные бизнес-дела и реальные бизнес события.
Максим Квасюк писал(а) 05 фев 2022, 13:39:Добрый день. Напишите, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи заявление до самого собеседования. Спасибо.
Marta111 писал(а) 05 фев 2022, 19:12:Tanitacita, да, Милан :( спасибо, буду думать как и что связать и сказать:(
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2