Виза США для граждан РФ в Италии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Captain_Anna_13, kuandyk, minych, Nass@, Sengri, Тигровна и гости: 13

Re: Виза США для граждан РФ в Италии

Сообщение Marta111 » 03 фев 2022, 19:22

olechka555, написано, что 5 дней можно без карантина находится в стране по причине работы, учебы, медицинских показаний…
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение olechka555 » 03 фев 2022, 19:29

А где в перечисленнлм виза?
Можете ехать по работе. Но экземпшен от итал правительства для получения визы он не видит.
Можно трактовать по-разному. Но имеет значение как трактует консул.
olechka555
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marta111 » 03 фев 2022, 20:27

olechka555, просто в правилах написан перечень стран, после посещения которых полагается сесть на 10 дней карантина. Далее идет раздел ‘исключения’. Данные исключения касаются требований о самоизоляции (карантина)… перечислены случаи, когда можно карантин не соблюдать (до 5 дней). Как тут ещё трактовать?
Если есть особые случае (в том числе работа), до 5 дней освобождаешься от карантина…

Они бы могли свободно трактовать, если бы у них свои поправила были (как у территории другого государства), но странно делать оф.ссылку на требования Италии…и трактовать их по-своему.
Marta111
полноправный участник

Сообщение Zinaida13 » 03 фев 2022, 20:47

@Marta111, могли бы Вы, пож-та, прислать их ответ на почту riman57@mail.ru. Мне они до сих пор не ответили. 8ого собеседование в Милане. Спасибо!
Zinaida13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olechka555 » 03 фев 2022, 21:50

Марта. Девушке, которая слово в слово доказывала как вы консулу, впаяли отказ, даже
Не выслушав ничего больше. И двум после. Имеете желание рассказать консулу как ему следует трактовать, дерзайте.

Вы даже
Не пытаетесь вникнуть
В то что я говорю.
Есть исключение о том, почему можно находиться без карантина. Это значит, что вы можете ехать работать, по мед
Целям. Но никак не разгуливать по личным делам, к которым и относится посещение посольства.
olechka555
участник

Сообщение bromisaich » 03 фев 2022, 21:58

Тему карантина заканчиваем здесь
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Borufa » 04 фев 2022, 01:47

hello_seattle писал(а):1) Правильно ли я понимаю, что самый безопасный способ избежать вопросов с карантином - это улететь в условную Грецию самое позднее 11 февраля (за 10 дней до собеседования), потусить там какое-то время и в случае вопросов в консульстве сказать, что я прилетел в ЕС 10 дней назад, так что свободен и карантин позади?
2) Учитывая, что официально Италия сейчас вообще не пускает туристов из РФ, как вообще можно официально туда приехать из Греции? Я так понимаю, что можно купить билет в треть страну и сказать при посадке, что у меня транзит, а уже в Риме просто выйти из аэропорта и пойти в город, но ведь формально это тоже нарушение правил и по-хорошему в консульстве это тоже должны понимать?

1) Да, правильно! Штампа о въезде за 10 дней и ранее хватит.
2) Понимают, но пока не докапываются. Мало того, иногда задают вопрос в лоб «зачем приехали в италию?» и получив честный ответ «за визой» эту самую визу дают, при всех остальных удовлетворяющих составляющих.
Borufa
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение hello_seattle » 04 фев 2022, 03:28

Borufa, спасибо большое!

Может быть, кто-то знает, можно ли вместо Греции в таком случае заехать в Болгарию? Я так понимаю, Болгария в списке С стран (как и Греция) и тоже в ЕС, но при этом не в Шенгене, поэтому не очень понимаю, какой они влепят штамп по прилету в Софию и устроит ли он консульство в Риме.

Возможно, глупый вопрос, но боюсь, что в глазах консулов Болгария - непонятный зверь :)
hello_seattle
участник

Страны: 74

Сообщение Marta111 » 04 фев 2022, 05:24

olechka555, я поняла вас, спасибо, интересная трактовка. А что если в США есть приглашение рабочее и под него Виза оформляемся… Вроде как Виза- значит уже не такая личная причина…)
Marta111
полноправный участник

Сообщение OlgaSherr » 04 фев 2022, 13:49

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста с какой частотой можно просматривать даты записи на собеседование ? ( слышала что часто заходить нельзя) сейчас висит только одна дата на 14 апреля 2023. И вообще лучше сразу записаться на любое доступное число и потом перезаписаться ? Или ждать удобное для себя?
OlgaSherr
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Andrefrance » 04 фев 2022, 18:04

В сухом остатке: во первых спасибо участникам этого форума.Если бы не вы я бы пролетел с визой.Итак мое собеседование в Милане 18 февраля утром.Виза у меня обычная туристическая .И есть Евро-сертификат 2/2 .Я еду в Милан на 10 дней раньше и спокойно прохожу карантин.Потом иду на собеседование захватив с собой переводчика .Надеюсь что все пройдёт удачно.Обязательно отпишусь о результате.
Andrefrance
новичок

Сообщение Borufa » 04 фев 2022, 20:42

OlgaSherr писал(а) 04 фев 2022, 13:49:Добрый день! Посоветуйте пожалуйста с какой частотой можно просматривать даты записи на собеседование ? ( слышала что часто заходить нельзя) сейчас висит только одна дата на 14 апреля 2023. И вообще лучше сразу записаться на любое доступное число и потом перезаписаться ? Или ждать удобное для себя?

Я мониторил довольно плотно, ни разу не забанили. Единственно иногда приходиться перезаходить когда из лк выкидывает.

Я бы держал наготове карту для оплаты сбора и мониторил первично. По моим ощущениям первично записаться проще, чем перезаписываться. Мы первично легко записались, а потом пробовали перезаписаться и ни разу слотов не увидели, кроме как на 23-й год, хотя другие пользователи писали что слоты были.
Borufa
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Guseva61 » 04 фев 2022, 20:57

Приветствую! Вводные данные: семья 2 взрослых и ребёнок (детей двое, но второй гражданин США), у всех по трёхлетней b1/b2, истекают 28 мая 2022. В июле нужно гарантированно попасть в Майами (круиз).

В декабре заполнили анкеты и оплатили консульский на подачу в Италии (конкретно - Милан). При постоянном мониторинге окна на троих по прежнему нет. Отсюда вопрос - стоит ли ждать у моря погода, удалось ли кому-то выловить итальянский слот на 3+ персоны? Либо уходить в Польшу?

Часто читаю отзывы о собеседовании, стоит ли в нашем случае (роды в США, всё селф-пэйд, но тем не менее) в принципе подаваться в не всегда дружественной Италии? В остальном мы путешествуем от 15 раз в год, стран у взрослых 40+ за последние 5 лет

Посредники предлагают остаться в Италии и подключить бота. Но это фактически равно цене нового сбора и гарантий нет. Буду очень признательна за свежий взгляд. Спасибо!
Guseva61
участник

Страны: 26

Сообщение Cinderella » 05 фев 2022, 01:07

hello_seattle писал(а) 04 фев 2022, 03:28:Может быть, кто-то знает, можно ли вместо Греции в таком случае заехать в Болгарию? Я так понимаю, Болгария в списке С стран (как и Греция) и тоже в ЕС, но при этом не в Шенгене, поэтому не очень понимаю, какой они влепят штамп по прилету в Софию и устроит ли он консульство в Риме.

Вы можете пробыть в Болгарии до собеседования в Италии, но тогда вам придется находиться там 14 дней, потому что по правилам нужно не быть в странах списка Е 14 дней или пройти карантин в Италии 10 дней. Если вы въезжаете в страну в Шенгенской зоне, у вас будет штамп о въезде в Шенген, и никто не сможет отследить, были вы в Италии или в Венгрии/Греции (но если в посольстве спросят, говорить нужно, что в Италии были). В случае со странами вне Шенгена у вас будут печати Шенгена при прилете в Италию, и будет понятно, когда вы приехали.
Marta111 писал(а) 04 фев 2022, 05:24:А что если в США есть приглашение рабочее и под него Виза оформляемся… Вроде как Виза- значит уже не такая личная причина…)

Все это - гадание на кофейной гуще сейчас. На данный момент посольства в Италии не жалуют бизнес-приглашения, хотя человек в Неаполе с таковым прошел (юрист, смог все объяснить, и было реальное приглашение и реальный бизнес). Во Флоренции отправляют на карантин с приглашениями, как уже писалось, а в Милане хотят увидеть у вас бизнес-визу в случае наличия приглашения. Решать вам - хотите вы рисковать отказом или нет. Вам может повезти, что-то может измениться, но все это не точно. Имхо, самый надежный вариант - приехать в Шенген/Италию за 10 дней до собеседования, или пробовать подавать в другой стране, если таковой возможности нет.
OlgaSherr писал(а) 04 фев 2022, 13:49:Посоветуйте пожалуйста с какой частотой можно просматривать даты записи на собеседование ? ( слышала что часто заходить нельзя) сейчас висит только одна дата на 14 апреля 2023. И вообще лучше сразу записаться на любое доступное число и потом перезаписаться ?

В системе ais.usvisa, которая используется посольством в Италии, нет как таковых ограничений, по крайней мере, по своему опыту могу сказать, что много раз дает заходить, правда, как отметил выше Borufa, часто вылетает, и приходится заходить в систему заново. Насчет того, как лучше записаться, сказать сложно. Те, кто записан сейчас, в основном записывались в декабре, ну и неделю назад выбрасывали некоторое количество мест. В целом, похоже, Италия не выделяет сейчас слоты, если что появляется, это те, кто отменил. И с учетом всех сложностей в Италии, мне кажется, лучше выбрать другую страну для подачи.
Guseva61 писал(а) 04 фев 2022, 20:57:В декабре заполнили анкеты и оплатили консульский на подачу в Италии (конкретно - Милан). При постоянном мониторинге окна на троих по прежнему нет. Отсюда вопрос - стоит ли ждать у моря погода, удалось ли кому-то выловить итальянский слот на 3+ персоны? Либо уходить в Польшу?

В последнее время только неделю назад выбросили несколько дат на Флоренцию, а так слотов нет и я не заметила, чтобы их выдавали. Может быть, позже выдадут даты на апрель, но кто знает.
Guseva61 писал(а) 04 фев 2022, 20:57:Часто читаю отзывы о собеседовании, стоит ли в нашем случае (роды в США, всё селф-пэйд, но тем не менее) в принципе подаваться в не всегда дружественной Италии? В остальном мы путешествуем от 15 раз в год, стран у взрослых 40+ за последние 5 лет

Знаю случай девушки, которой отказали в Милане в декабре по причине родов в США (тоже с нулевым балансом). Она переподалась в Польшу, и там ей визу дали. Милан не очень дружественен, если попадете в Неаполь или Флоренцию, все может быть лучше.
Guseva61 писал(а) 04 фев 2022, 20:57:Посредники предлагают остаться в Италии и подключить бота. Но это фактически равно цене нового сбора и гарантий нет.

Мне кажется, не стоит на Италию бота подключать, не сильно поможет. Но если вы обратитесь в Польшу, там тоже только с ботом ловить места, ибо много желающих. Если у вас есть одобренная ЕС вакцина, можно на Мальту попробовать, но на апрель там только что закончились места (было три дня по 30 мест). Если вам ехать в июне, пробуйте Мальту на май, когда откроют слоты (в начале марта могут появиться, потому что на апрель появились 1 или 2 февраля. Там сбор заранее оплачивать не нужно, оплата на месте.
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 25

Сообщение Marta111 » 05 фев 2022, 10:02

_
Последний раз редактировалось Marta111 09 фев 2022, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Marta111
полноправный участник

Сообщение falllen » 05 фев 2022, 11:19

falllen писал(а) 02 фев 2022, 15:14:Отпишусь, когда получу паспорт на руки. По срокам слышала, что завтра или в пятницу.

Дополняю свой отзыв,готовый паспорт забрала вчера во Флоренции 04.02 в пункте выдачи, через день после собеседования (02.02).
Статус я проверяла на следующий день - утром было в процессе, поздно вечером поменялось на готово.
Отправила им письмо на адрес visa.firenze@mbe.it со своими данными:
Имя, фамилия
Телефон
Почта
Адрес в Италии
Спросила готов ли паспорт и когда можно забрать.
Утром в 09:00 они написали, что можно забирать.
Mail Boxes Etc. - MBE 288 - Firenze
Via San Gallo, 61/R, 50129 Firenze (Italy)
Tel: +39 0554630418
Стоимость 10 евро, карты принимают.
falllen
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Максим Квасюк » 05 фев 2022, 13:39

Добрый день. Напишите, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи заявление до самого собеседования. Спасибо.
Максим Квасюк
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cinderella » 05 фев 2022, 16:01

Marta111 писал(а) 05 фев 2022, 10:02:Tanitacita, благодарю Вас за ответ. Да у меня бизнес виза итальянская и приглашение итальянское. Также есть бизнес приглашение в США, ради которого я визу США делаю….
У меня ни одна работа, поэтому все эти приглашения напрямую не вяжутся между собой и с моей справкой с основной работы (которую я должна в посольстве США в списке документов показать).
Но все это реальные бизнес-дела и реальные бизнес события.

Если у вас итальянская бизнес-виза, думаю, у вас есть шанс. Если спросят про связь с основной работой, скажите, что у вас есть дополнительная работа, с которой и связано приглашение. У вас же Милан?
Максим Квасюк писал(а) 05 фев 2022, 13:39:Добрый день. Напишите, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи заявление до самого собеседования. Спасибо.

Какого заявления? Вы имеете в виду, записи на собеседование? Это как дату поймаете. Можно и на ближайший день поймать, и на срок через месяц/два/три. Если говорить конкретно об Италии, неделю назад выделили слоты на начало февраля. Но в целом в последнее время слотов не выдают.
Cinderella
полноправный участник

Сообщение Marta111 » 05 фев 2022, 19:12

_
Последний раз редактировалось Marta111 09 фев 2022, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Marta111
полноправный участник

Сообщение Cinderella » 05 фев 2022, 22:14

Marta111 писал(а) 05 фев 2022, 19:12:Tanitacita, да, Милан :( спасибо, буду думать как и что связать и сказать:(

Если у Вас нет других вариантов, пробуйте. Надеюсь, Вам повезет, и все пройдет хорошо. Может быть, ко времени вашего собеседования что-то изменится.
Cinderella
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль