Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение ponchik07 » 04 дек 2019, 13:24

Пишу продолжение своей истории. Сразу скажу что в итоге мне дали визу на 3 года с пометкой clearance received. В начале сентября меня отправили на административную проверку. Через несколько дней написали на почту с просьбой предоставить дополнительную информацию: история путешествий за 15 лет, имена родных не указанных в анкете, адреса проживания за последние 15 лет, номера бывших паспортов, места работы за последние 10 - 15 лет с кратким описанием. Отправила информацию на следующий день в ответном письме. Через 20 дней на почту пришло письмо отправить им мой паспорт через курьера. Я была занята и отправила его почти через 2 месяца, в последних числах ноября. Через неделю он уже был выпущен с визой. Визу дали с декабря.
ponchik07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SeoTec » 04 дек 2019, 23:37

) название работы, 2) специальность, 3) время и место защиты, и 4) краткий абстракт на 1 страницу. Краткий абстракт можно сделать из аннотации диссера (как минимум с 2006 г все аннотации предстоящих защит публикуются на сайтах универов, ну и погуглив по названию можно запросто найти свой диссер в полной или урезанной версии) ..

Благодарю.

Это даже не смешно, я не знаю где это взять все...

С ума они сходят, налоги жгут.
SeoTec
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение SeoTec » 05 дек 2019, 00:04

Пишу продолжение своей истории

Это какая по счету проверка?
Были поездки ранее и накакой срок?
SeoTec
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение kadmitry » 05 дек 2019, 11:26

Chudo70 писал(а) 29 ноя 2019, 13:48:Каждый заявитель рассматривается отдельно.
На следующей неделе или выпустят визу, или вызовут на собеседование, или пришлют запрос на досылку документов для дополнительной проверки.
Если до пятницы ничего не изменится, то в пятницу можно отправить запрос о состоянии вашего дела.

Тревога была ложная. Сегодня получил паспорта. Визы на 3 года, в обоих паспортах, без каких-либо отметок! Спасибо за помощь.
kadmitry
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение soul_editor » 05 дек 2019, 13:50

Я же правильно понимаю - если после административной проверки пришло письмо на почту с просьбой предоставить паспорт через Пони Экспресс, то не обязательно сразу им его отправлять? Скоро отпуск и я боюсь, что паспорт снова зависнет. Хочу отправить через месяц. Так можно?
soul_editor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 05 дек 2019, 13:55

soul_editor писал(а) 05 дек 2019, 13:50:Хочу отправить через месяц. Так можно?

Можно. Некоторые консульства в письме указывают срок, в который надо вернуть паспорт, обычно 2-4 месяца.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение shannti » 05 дек 2019, 23:37

подскажите, пожалуйста, после собеседования сказали заполнить форму 5535 на годовалого ребёнка . ее будут проверять консул или госдэп?? чтобы понять по срокам...
shannti
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение Amadeo » 05 дек 2019, 23:58

shannti писал(а) 05 дек 2019, 23:37:чтобы понять по срокам

Иногда сроки привязаны к основному заявителю. Если его будут проверять 6 месяцев, то могут остальным визу так же не выдавать 6 месяцев. А могут остальным выдать через 3 дня, продолжая проверять основного.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение shannti » 06 дек 2019, 00:09

на ребёнка подавала через пони , у всей семьи виза давно есть. я в полном шоке, что сначала его (годовалого) вызвали на собеседование, потом сказали заполнить эту форму 5535. какой смысл? у него же нет 15 лет путешествий , соц сетей, мест работы и тд...
может это незаконно и можно кому-нибудь написать , почему такая жесть с визой для младенца?
shannti
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение Amadeo » 06 дек 2019, 01:29

shannti писал(а) 06 дек 2019, 00:09:может это незаконно и можно кому-нибудь написать

Закон есть, но только для тех, кому очень надо в США - учёба, работа, иммиграция, - и когда сроки проверки нарушают жизненные планы аппликанта. Сам факт назначения проверки не является нарушением закона несмотря на абсурдность таковой в данном случае.
Amadeo

Сообщение bromisaich » 06 дек 2019, 01:47

shannti, Не нужно обсуждать один и тот же вопрос в разных темах.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение dmitrych76 » 07 дек 2019, 00:33

Здравствуйте.
Месяц назад были на собеседовании с посольстве всей семьёй по поводу моей визы H1B.
Сказали, что требуется доп. проверка, документов не запрашивали, паспорта сказали оставить у них или у нас на выбор, я их забрал.
Неделю назад спросил у них, как дела, сказали, что моя виза одобрена, но пока на готова к печати.
Не подскажете, что это значит и как долго можно провисеть в таком статусе?
Спасибо.
Дмитрий
dmitrych76
новичок

Сообщение Amadeo » 07 дек 2019, 05:40

dmitrych76 писал(а) 07 дек 2019, 00:33:Неделю назад спросил у них, как дела, сказали, что моя виза одобрена, но пока на готова к печати.
Не подскажете, что это значит и как долго можно провисеть в таком статусе?

У них много внутренних инструкций. Это значит, основной этап пройден и DoS (Security Advisory Opinion) она одобрена, без этого никак.
На втором этапе может Консульский Отдел (Local Advisory Opinion) допроверять. И если там не найдёт несостыковок, то напечатают и вклеют. Где-то несколько недель может занимать.

Хотя для H1B месяц от State Department это очень оптимистично.
Amadeo

Сообщение Havva1306 » 07 дек 2019, 15:01

Здравствуйте, уже прошел год как на АП по ds-5535, хотим податься вновь в Москве, ЛК нужно переносить из Праги в Москву? Или можно завести новый?
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 07 дек 2019, 15:08

Havva1306 писал(а) 07 дек 2019, 15:01:Или можно завести новый?

Создать новый ЛК на заявителя с тем же паспортом система записи ustraveldocs не позволит. Обычно переносят через службу поддержки. Но не уверена, что это возможно при открытом деле. В любом случае, проще всего позвонить и проконсультироваться в российской службе поддержки. Или же сделать второй паспорт и на него (и другой е-мейл) регистрировать ЛК в России.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение nanoapple » 09 дек 2019, 09:38

dmitrych76 писал(а) 07 дек 2019, 00:33:Неделю назад спросил у них, как дела, сказали, что моя виза одобрена, но пока на готова к печати.

На https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx проверьте статус, там сначала должна обновиться дата кейса, а потом и статус сменится с administrative processing на issued. Странно, что ничего не запрашивали, но может я чего-то не знаю. У вас техническая специальность?
nanoapple
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение dmitrych76 » 09 дек 2019, 10:41

nanoapple писал(а) 09 дек 2019, 09:38:На https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx проверьте статус, там сначала должна обновиться дата кейса, а потом и статус сменится с administrative processing на issued. Странно, что ничего не запрашивали, но может я чего-то не знаю. У вас техническая специальность?

Проверяю регулярно, висит administrative processing. Дата кейса обновилась ещё 13 ноября, а собеседование было 5-го. Мне рассказывали, что в первые два дня после собеседования некий чел написал в американскую контору, куда я еду работать, спрашивал про меня, а потом звонил в управляющую компанию офисов, проверял, что фирма снимает помещение. На этом вся их активность закончилась. Дальше, как я понимаю, началась "нехватка консульских работников". На issued статус измениться не может, поскольку паспорта у меня. Я предлагал им вернуть их обратно, не ответили. Специальность компьютерные науки.
dmitrych76
новичок

Сообщение Annetta1606 » 09 дек 2019, 11:56

Ребят, а подскажите пожалуйста. Было такое, что статус до сих пор административная проверка, а паспорт возвращают? Что это значит?
Annetta1606
новичок

Сообщение cyplena » 09 дек 2019, 12:31

Расскажу свою историю. Подавалась на продление в Москве в начале 2018 года, но паспорт был возвращен с приглашением на интервью, на которое я так и не смогла записаться. Спустя год я подалась на новую визу во Владивосток и 10 июля было собеседование. Консул задавал много вопросов по работе - я работаю инженером в нефтегазовой сфере в данный момент на Сахалине. Спрашивал с чем связан переезд на Сахалин, какие мои обязательства. Далее он спросил с кем я поеду и я ответила, что еду со своим бойфрендом, который является гр.Англии. Далее был вопрос как свободно говорю я на английском - и на этом моменте он перешел на него. Были вопросы как долго мы вместе и какие планы в США. В общем интервью было долгим. Далее он мне сообщил, что моя виза пре-одобрена , но для завершения процесса мне нужно прислась свое подробное резюме на английском. На этом интервью окончилось. Я выслала резюме в теч часа на указанный емаил. В Конце августа мне нужно было улетать за границу, но статус паспорта так и не менялся. Я написала письмо с вопросом могу ли я забрать паспорт на время в связи с отъездом, и мне очень быстро ответили что да. Паспорт был выслан с Пони Экспресс примерно через день и я благополучно улетела. По прилету я отправила паспорт назад. Где-то через 2 недели он был возвращен с визой на 1 год... Это моя 5я виза, въездов в США примерно 15, нарушений никогда не было, админ проверка первая, туристическая активность по другим странам далеко не низкая.
cyplena
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение Chudo70 » 09 дек 2019, 14:08

shannti писал(а) 06 дек 2019, 00:09:потом сказали заполнить эту форму 5535. какой смысл?

Просто сейчас собирают статистику и эту форму просят заполнить независимо от возраста, работы и т.п. Вам не повезло.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Havva1306 » 09 дек 2019, 17:58

Еще раз всем привет! Писала сегодня в консульство, так уже за год перевалило. До сих пор были стандартные отписки, теперь удосужились поинтересоваться о номере паспорта и о типе виз на которые мы подавались. Отправила все данные ответным письмом и молчат. Интересно, что это значит? У кого было так? Может уже зашевеляться раз не отмазались как обычно?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 09 дек 2019, 18:53

Havva1306 писал(а) 09 дек 2019, 17:58:До сих пор были стандартные отписки, теперь удосужились поинтересоваться о номере паспорта и о типе виз на которые мы подавались.

Это значит, что если была бы рабочая или иммиграционная виза, то зашевелились. Вот и решили уточнить на всякий случай.
Amadeo

Сообщение victoryanka » 09 дек 2019, 19:10

Ребята, привет!
Поделитесь, пожалуйста, опытом:
получили визу B1/B2 на год, однократный въезд, тк попали на административную проварку.
Можно ли в этом случае подавать на продление через dropbox и получить следующую визу многократную на 3 года?
Хотелось бы оценить возможность:)

Заранее благодарю за отклик!
victoryanka
новичок

Сообщение cheetah1717 » 09 дек 2019, 19:20

victoryanka писал(а) 09 дек 2019, 19:10:получили визу B1/B2 на год, однократный въезд, тк попали на административную проварку.

Если на визе стоит отметка CR - подаваться на следующую можно только через собеседование. Если отметки нет - да, можно по упрощенке. Во втором случае, если сразу визу дадут, то на три года, но могут вызвать на собеседование и снова на проверку отправить - тогда стандартно выдают годовую (мульти).
cheetah1717

Сообщение Havva1306 » 09 дек 2019, 20:20

У меня ситуация интересна, тем что не могу зайти в ЛК в Праге, меня перекидывать стали в Россию. У кого-то было так? Я сегодня запросила новый пороль, так как не смогла зайти в ЛК они прислали пороль я захожу, а тут Россия, как так может быть?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Havva1306 » 09 дек 2019, 20:21

Никого не просила о переносе кабинета в Россию.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Havva1306 » 09 дек 2019, 20:34

negatio, мое письмо,ушло в Москву из-за ошибки в кабинетах, потому они запросили информацию, а я не обратила внимания.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Afortunada » 10 дек 2019, 13:21

Для статистики - собеседование на H1B/H4 было 18 октября в Москве, отправили на админпроверку, ничего досылать не просили, резюме основного заявителя забрали на собеседовании. Работа связана с IT.
Статусы/даты менялись синхронно по обоим кейсам:
18/10 - case created
25/10 - adm processing
6/12 - adm processing
9/12 - issued

10/12 привезли паспорта с визами, clearance received только у основного заявителя от 4/12.
Итого меньше 2 месяцев. В конце ноября писали им на почту с вопросом что как и не требуется ли от нас что-то, ответили что ничего не нужно и раньше середины декабря не надо им писать.
Визы кстати у обоих не первые, до этого были (и есть) B1/B2, админпроверки никогда не было.
Afortunada
новичок

Страны: 17

Сообщение rizado » 10 дек 2019, 14:00

Для статистики, наконец закончилась моя проверка.
Подавался в Варшаве 20 августа 2018г, виза B1/B2. Работа в IT.
20.08.2018 - Case Created
21.08.2018 - Update
20.11.2019 - Update - запрос прислать паспорт.
03.12.2019 - Issued
Итого 1 год и 3 месяца проверки. В мае 2019 отправлял по запросу документы в Посольство для обновления цели поездки.
Каждый месяц писал письма по поводу обновления статуса, получал стандартные отписки.
Апдейт пришел только когда запросили паспорт.
Мульти на год с отметкой CR.
rizado
новичок

Сообщение Havva1306 » 10 дек 2019, 14:39

Поздравляю, всех кто получил визы. Сегодня они снова перекинули наш ЛК в Прагу, видимо тот удалили, потому-что в этом удалены все наши данные. Такое ощущение, что они просто по истечении года решили удалить наш ЛК и перекинуть в родную страну заявителя.
По закону если я правильно понимаю через год дело закрывается.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 10 дек 2019, 14:46

Havva1306 писал(а) 10 дек 2019, 14:39:По закону если я правильно понимаю через год дело закрывается.

Не правильно понимаете. Сроки админпроверки и рассмотрения дела ничем не ограничены. Через год закроется, если приостановили по 221(g) и запросили у заявителя документы/информацию, или вызвали на собеседование, и условия не были выполнены. Вы случайно не в российскую поддержку писали с запросом пароля? Тогда они могли ЛК "перекинуть" (это всего лишь смена страны в базе данных).
Последний раз редактировалось cheetah1717 10 дек 2019, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Havva1306 » 10 дек 2019, 14:59

Вот о чем я говорю

Через год заявление, отклоненное в соответствии с разделом 221 (g), прекращается в соответствии с разделом 203 (e).

Пожалуйста, кто знает прокомментируйте этот момент.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Havva1306 » 10 дек 2019, 14:59

cheetah1717, нет в Прагу писала.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 10 дек 2019, 15:01

Havva1306 писал(а) 10 дек 2019, 14:59:Через год заявление, отклоненное в соответствии с разделом 221 (g), прекращается в соответствии с разделом 203 (e).

Я уже выше дописала - это только если что-то требуется от заявителя и он не прислал/не сделал в течение года. Если идет проверка Госдепа, то консульство дело не закроет, пока не получит ответ. Собственно, на форуме имеются примеры получения виз после проверок более года.
cheetah1717

Сообщение dmitrych76 » 10 дек 2019, 16:02

Afortunada писал(а) 10 дек 2019, 13:21:Статусы/даты менялись синхронно по обоим кейсам:
18/10 - case created
25/10 - adm processing
6/12 - adm processing
9/12 - issued

У нас был только один апдейт в статусе адм. процессинг (5/11 created, 13/11 update), тоже H1B/H4.
Паспорта они вчера запросили после нашего напоминания примерно в таком духе: "Не нужны ли вам наши паспорта?" "А, давайте."
Как думаете, выпустят ли визы до НГ?
dmitrych76
новичок

Сообщение Amadeo » 10 дек 2019, 18:00

Havva1306 писал(а) 10 дек 2019, 14:39:Такое ощущение, что они просто по истечении года решили удалить наш ЛК

У них есть регламент, что спустя год неактивности в личном кабинете, он удаляется.

Havva1306 писал(а) 10 дек 2019, 14:39:По закону если я правильно понимаю через год дело закрывается.

Проверка может и до 4 лет длиться, как в одном примере. Лимитов не существует. Кейс при этом сам по себе остаётся открытым равно до тех пор, пока аппликант сам об этом не попросит. Правда смысла в этом никакого нет.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 10 дек 2019, 18:05

negatio писал(а) 10 дек 2019, 18:00:У них есть регламент, что спустя год неактивности в личном кабинете, он удаляется.

Во-первых, неактивность - это если совсем не пользовались/не заходили, а в данном случае это точно не так. Во-вторых, если и удаляют, то как-то избирательно, иначе все, подающиеся повторно через ~ 3 года вынуждены были бы заново регистрироваться, а это не так. Я лично восстанавливала доступ к ЛК людям, которые с прошлой подачи (3,5 года назад) в него не заходили.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 10 дек 2019, 18:14

cheetah1717 писал(а) 10 дек 2019, 18:05:Во-вторых, если и удаляют, то как-то избирательно

Значит избирательно потому, что в техподдержке равно это и утверждают, - если год не заходили, то кабинет удаляется, надо заново регистрироваться.
Amadeo

Сообщение Havva1306 » 10 дек 2019, 23:06

Мы им каждый месяц письма с кабинета писали, потому о не активности речи нет.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Syndicate878 » 11 дек 2019, 18:15

Решил поделится своей историей на данный момент. 2ого декабря собеседовались вдвоём с другом в Тель Авиве на визу B1/B2. 3ого декабря у друга статус визы сменился на issued, а моя так и осталась в статусе на административной проверке, в итоге мне на почту пришло письмо от консульства о необходимости прислать им дополнительную информацию (поездки за 15 лет, работа, все адреса за 15 лет, родственники и социальные сети). Паспорта забрали 4ого, у друга с визой, у меня нет ещё. 6ого числа в статусе визы в CEAC произошёл update от 6ого декабря и на сайте посольства номер моей заявки был высвячен что административная проверка закончена и паспорт должен быть отправлен обратно в посольство для выдачи визы. Вопрос: это все таки была административная проверка от госдепа или просто консулом? По сути вся проверка получается заняла 4 дня. Будут ли какие то отметки в паспорте CR и на какой срок могут дать визу?
Syndicate878
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 дек 2019, 18:23

Syndicate878 писал(а) 11 дек 2019, 18:15:Будут ли какие то отметки в паспорте CR и на какой срок могут дать визу?

Скорее всего, это была консульская проверка, и виза будет без отметки, на три года.
cheetah1717

Сообщение QUATRO » 15 дек 2019, 10:56

Добрый день! Подскажите ответ на пару вопросов:
С 6 января уже есть билеты в Нью-Йорк, позавчера получили приглашение после окончания административной проверки в Варшаве следующего содержания:

"Мы хотели бы сообщить, что дополнительный административный процесс относительно Вашего заявления завершен, и мы можем закончить процесс оформления Вашей визы. Вы можете доставить Ваш паспорт в ближайший пункт TNT в Польше или Вы можете доставить его в окно для официальных и дипломатических виз на ул. Piekna 12 (при входе в Консульский отдел в Варшаве) в каждый рабочий день между 10:00 -11:00 утра. Пожалуйста, имейте в виду, что если вы назначите представителя для получения Вашего паспорта, Вам необходимо дать ему доверенность, следуя нашим инструкциям."

1) Обязательно ли лично ехать для передачи паспорта туда?
2) Личный кабинет на меня и главный заявитель я, может ли отдать и забрать наши паспорта жена?
3) Поделитесь опытом что и как вы делали, если туда не ездили (Доверенные лица, отправка паспорта транспортной компанией ТNТ или что-то еще)
4) Если сдадим паспорта, например, во вторник, то по опыту также до обеда следующего дня забрать их с визами можем в офисе транспортной компании?

Сложность в том, что вылет почти сразу после Нового года, сейчас есть одна неделя, потому что следующая это Рождество, праздники и тд
QUATRO
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение QUATRO » 15 дек 2019, 11:06

Коротко наша история:
Подавались втроем - я, супруга и дочь. В Варшаве. 23 сентября, собеседование на английском. У супруги был отказ до этого, 10 лет назад. Я подавался первый раз. Образование у обоих агрохимическое, опыт работы в фармацевтике и химических компаниях. Собеседование у рыжего американца. Вопросы стандартные. Но как дошли до образования и места работы поменялся в лице, подробно обо всем распросил и выдал лист со списком документов (резюме, образование и заключение дипломного руководителя на английском). Через месяц после 23 сентября отправили им все документы. Сейчас пришло приглашение передать им паспорта.
QUATRO
участник

Сообщение cheetah1717 » 15 дек 2019, 11:08

QUATRO,
1) Нет, если есть с кем передать и чтобы забрали потом.
2) Сдать может любой человек, и один за двоих; получить тоже, но по доверенности.
3) Мой паспорт получали по доверенности и передавали со знакомыми. Консульство может отправить паспорт только через TNT в пределах Польши.
4) Да, обычно также на следующий рабочий день можно забрать паспорт с визой. Но изредка бывают задержки.
cheetah1717

Сообщение QUATRO » 15 дек 2019, 14:20

Если есть у кого контакты тех проверенных людей, кому можно выслать паспорта, доверенность и кто может все это провести и отправить нам паспорта обратно с получением в Москве до 25 декабря, то дайте знать. Естественно оплатим эту работу.
QUATRO
участник

Сообщение Havva1306 » 16 дек 2019, 09:11

Дорогие форумчане, может мой вопрос вам покажется глупым, но все же... Можем ли мы будучи под АП в Праге податься на тот же тип визы там же в Праге повторно, так как ближайшая запись только там, а у нас скоро закончится шенген. Или обязательно нужно менять консульство? Или можно остановить дело и податься повторно? Так как они однажды предлагали приостановить наше дело.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение yulus » 16 дек 2019, 09:51

Case Created: 23-May-2018
Case Last Updated: 27-Feb-2019
Паспорт отдали принудительно с бумажкой типа верните после праздников...
yulus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Havva1306 » 16 дек 2019, 15:44

Вот что мне ответили в Австрии, думали уже туда...

Thank you for contacting the U.S. Visa Service Desk Austria.

We understand that you want to apply for a US Visa in Austria.

Please be informed that you may only apply from Austria, Vienna ,if your application process in Prague will be finished.

Что мы не можем податься вновь пока мы на проверке в Праге. Интересно, эту проверку можно как-то прекратить?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение fReeZy b0y » 16 дек 2019, 16:06

Havva1306 писал(а) 16 дек 2019, 15:44:Что мы не можем податься вновь пока мы на проверке в Праге. Интересно, эту проверку можно как-то прекратить?

Были в теме сообщения, люди прекращали проверки и подавались заново. Также было сообщение, когда с открытой проверкой подавались в посольство в другой стране.
fReeZy b0y
новичок

Страны: 13

Сообщение Havva1306 » 16 дек 2019, 16:32

fReeZy b0y, спасибо, к как ее прекратить?
Havva1306
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль