Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Елена Завалина, Sherstikanna и гости: 14

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение fReeZy b0y » 16 дек 2019, 16:57

Havva1306 писал(а) 16 дек 2019, 16:32:fReeZy b0y, спасибо, к как ее прекратить?

Лично я сам так не делал, но думаю, можно обратиться в посольство (написать письмо или позвонить). Посмотрите еще здесь на форуме, может найдете что-то подобное.
fReeZy b0y
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение _ferrum_ » 17 дек 2019, 10:42

Отменить проверку нельзя, да и бессмысленно это.

Уважаемый заявитель,
Ваше заявление на визу требует дополнительного административного рассмотрения. Эта процедура не может быть отменена или ускорена, решение относительно визы не может быть принято до того, как административное рассмотрение будет закончено.
Мы уведомим вас, как только процедура будет завершена
Визовая Служба США
_ferrum_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение intent » 18 дек 2019, 04:16

Длинная и печальная история получения визы США B1/B2

На момент начала истории мне 65 лет. Родился и всю жизнь живу в Москве. Закончил Строгановку по специальности дизайнер. Все места работы никак не были связаны с секретностью. Последние годы работаю дизайнером по интерьерам. В 2001 году было отказано в визе. В 2004 году визу дали и я съездил в Калифорнию.

Теперь о том, как это было:

Первая запись на интервью в консульстве в Москве на 20 сентября 2017 года.

01 сентября 2017 года выдача неиммиграционных виз в генеральных консульствах была приостановлена и моя запись на интервью отменена.

Уже с трудом, но удалось записаться на 03 ноября 2017 года.

03 ноября 2017 года на интервью было задано всего несколько формальных вопросов по анкете и неожиданно назначена административная проверка, что было очень странно, учитывая мою историю. Никаких дополнительных документов присылать не требовалось.

08 ноября 2017 года пришло сообщение по почте, в котором говорилось: «Для завершения рассмотрения заявления на визу, в Вашем случае требуется личное собеседование. Для этого вам требуется зайти в свой личный кабинет и выбрать опцию “записаться на повторное собеседование“. Пожалуйста, назначьте собеседование в посольстве США в Москве на ближайшую возможную дату».

При попытке записаться на повторное собеседование, система требует ввести номер оплаты консульского сбора и считает неправильным мой номер платежа.

После нудной переписки и звонков, возможность такой записи появилась и мне удалось записаться на 14 декабря 2017 года.

14 декабря 2017 года в консульстве мне сообщили, что произошла ошибка. Административная проверка не закончена и продолжается, а письмо мне отправлено ошибочно. На предложение предоставить любые дополнительные документы, сказано, что никаких документов не нужно, нужно просто ждать.

ПРОШЕЛ ГОД

В декабре 2018 года звонок из посольства с уточняющими вопросами по истории собеседований и обещаниями, что скорее всего мое дело будет рассмотрено до конца года. На следующий день опять звонок из посольства с сообщением, что административная проверка будет продолжаться и надо ждать.

ПРОШЕЛ ЕЩЕ ОДИН ГОД

13 декабря 2019 года в пятницу звонок из посольства с сообщением, что мое дело рассмотрено и принято положительное решение. Необходимо срочно до перерыва на обед привезти паспорт. На вопрос нужны ли какие-нибудь бумаги, анкеты или что-то еще, последовал ответ, что необходим только паспорт.

В консульстве при передаче паспорта вдруг выяснилось, что необходимы свежие фотографии. Фотографии в деле сделаны в 2017 году, то есть два года назад, и устарели. После моего возмущения сказали, что попробуют обойтись без новых фото.

16 декабря 2019 года пришло письмо с сообщением, что мой паспорт передан в Пони-Экспресс и находится у них в офисе.

17 декабря 2019 года в офисе Пони-Экспресс получил паспорт с визой на 3 года, которая начинает действовать с 16 декабря 2019 года и с отметкой «CLEARANCE RECEIVED».

Интересно, что на отметке «CLEARANCE RECEIVED» стоит дата 15 апреля 2019 года. То есть 7 месяцев назад виза уже была одобрена.

HAPPY END
intent
новичок

Сообщение Gggggyiuo » 18 дек 2019, 08:33

Здравствуйте у меня такая история
Я гражданин Казахстан и подал визу в Алмате
Недавно сдавал на виза f-1 учеба скоро начнётся 7 января
Я визу подал 6 декабря сказала консул поздравляю ваше виза одобрен и нечего не сказала и дала документы и т д паспорт и DS160 оставила я был очень рад понедельник пошел забрать паспорт в пони они сказали что пока не поступил ваш паспорт и я посмотрел сайт а там написана что административный проверка.последний обновления был 9 декабря пока тишина.
Боюсь что опоздаю на учебу.Вообще студентам быстро смотреть или долго ждать
Gggggyiuo
новичок

Сообщение nutlet » 18 дек 2019, 11:04

Поделюсь интересной информацией. Подобное случается редко, насколько я помню по форуму.
2013 год получил визу под business trip на 3 года (Москва) без админпроверки.
2017 год получил визу под туристические цели на 1 год с отметкой CR (Москва), проверка длилась около месяца.
2019 год получил визу без админпроверки, на 3 года и без отметки CR. Паспорт новый (второй при первом действующем), подавался в Праге.

Таким образом - CR в каких-то случаях не навсегда. Все визы выше это B1\B2.
nutlet
новичок

Страны: 15

Сообщение Havva1306 » 18 дек 2019, 12:07

intent, Поздравляю, слов на них нет хороших. Хорошо все, что хорошо кончается!
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 18 дек 2019, 12:15

Gggggyiuo писал(а) 18 дек 2019, 08:33:Вообще студентам быстро смотреть или долго ждать

Если у Вас действительно админпроверка, то может быть долго. Статус Administrative Processing на СЕАС об этом ничего не говорит, он у всех висит до выдачи визы. Обычно о проверке на собеседовании сообщают, изредка позже по е-мейл запрашивают дополнительную информацию или документы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение QUATRO » 18 дек 2019, 18:33

Коротко наша история:
Подавались втроем - я, супруга и дочь. В Варшаве. 23 сентября, собеседование на английском. У супруги был отказ до этого, 10 лет назад. Я подавался первый раз. Образование у обоих агрохимическое, опыт работы в фармацевтике и химических компаниях. Собеседование у рыжего американца. Вопросы стандартные. Но как дошли до образования и места работы поменялся в лице, подробно обо всем распросил и выдал лист со списком документов (резюме, образование и заключение дипломного руководителя на английском). Через месяц после 23 сентября отправили им все документы. Сейчас пришло приглашение передать им паспорта.

Итог: 1 год, Clearence received. Статусы на CEAC и тд в статусе проверки до сих пор.
Сдал паспорта вчера в окне №2 на улице у посольства в 10 утра. Вам не выдадут никакого подтверждения, что паспорта у них. С собой нужно иметь копии паспортов и копии анкет (по анкетам выдают паспорта в TNT) имейте это ввиду. Виза туристическая. Проверка шла полтора месяца.
QUATRO
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение asfa » 18 дек 2019, 21:27

Привет
А все ещё остались люди ждущие F1 визу или так везёт только мне?
asfa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lyinae » 19 дек 2019, 00:51

asfa писал(а) 18 дек 2019, 21:27:А все ещё остались люди ждущие F1 визу или так везёт только мне?

Мы ждем L1 с Мая, так что не только Вам. Грусть -тоска. Потому что это, похоже, ещё на очень долго:(
Lyinae
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dqpb » 19 дек 2019, 03:04

B1/B2 Хельсинки
Административная проверка составила 36 дней. Виза получена сроком на один год с пометкой CR.
Кейс:
Case Created: 16-Oct-2019
Case Last Updated: 17-Oct-2019 - интервью + запрос опросника
Case Last Updated: 21-Nov-2019 - запрос паспорта по почте для вклейки визы
Case Last Updated: 04-Dec-2019 - получение запрошенного паспорта посольством
Case Last Updated: 05-Dec-2019 - Issued
dqpb
новичок

Страны: 11

Сообщение Lana_F » 19 дек 2019, 11:33

Lyinae писал(а) 19 дек 2019, 00:51:Мы ждем L1 с Мая, так что не только Вам. Грусть -тоска. Потому что это, похоже, ещё на очень долго:(

Очень долго! ((( Я так поняла, что рабочие визы в приоритете или нет?
Мы прошли собеседовние в Москве 19.11.19 на L1b. Забрали документы и паспорта. Ничего дополнительно не запрашивали. Я так понимаю, что на праздники вернуть должны паспорта?
Lana_F
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lyinae » 19 дек 2019, 17:53

Нет там никакого приоритета, возможно только с точки зрения записи на собеседование. Так как проверка эта - черный ящик. (Хорошо хоть не чёрная дыра) если у вас не специальность из списка, то может и не так уж все и долго будет. А про паспорта - мы сразу по второму сделали, чтобы такой проблемы не возникло.
Lyinae
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение almag » 20 дек 2019, 09:31

Была рабочая виза В1 сроком декабрь 2018-декабрь 2019. Подавал по упрощённой схеме без собеседования через Пони. Спустя три-четыре дня пришло письмо о необходимости пройти собеседование и назначена административная проверка. Запись была на ближайшие дни. Поехал в Екатеринбург, прошёл собеседование с консулом. Оказалось, что он хотел уточнить несколько вопросов по работе. Хорошо что что взял копии всех документов, оригиналы отправлял по почте. Ещё раз ему копии показал. Начитавшись в форумах, что после проверки ставят Clearance Received и дают всего на год, расстроился. Но пришёл паспорт с визой В1/В2 (а не В1 как подавал на продление) без всяких пометок Clearance Received и сроком на три года. Так что, лучше заранее готовьте ответы на чёткие вопросы консула и не волнуйтесь при собеседовании
almag
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 дек 2019, 10:33

almag писал(а) 20 дек 2019, 09:31:и назначена административная проверка.

У вас не было административной проверки, о которой пишут в этой теме. Было обычное административное рассмотрение рассмотрение с вызовом на собеседование.
И В1 это не рабочая виза, а виза для деловых поездок.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение fReeZy b0y » 20 дек 2019, 14:36

Ну вот настал мой черед поделиться информацией:
Подавался впервые в Москве на B1/B2 с супругой. Записался на собеседование примерно через 1 месяц после подачи DS. Мониторил ежедневно здесь на форуме в соответствующей теме места (за что отдельный респект).
Итак:
28.10.2019 Собеседование. На собеседование взяли с собой старые паспорта, справку о ЗП и выписки со счетов о наличии денежных средств. Но на собеседовании никаких документов консул не попросил, несмотря на то, что я отдал свой второй новый паспорт, который был чистым (без отметок о предыдущих поездках). Консул спросил: цель поездки, мы - туризм, куда - Нью-Йорк, куда ездили вместе с супругой за границу за последние 3 года - Нидерланды, Испания, Турция, ОАЭ. Далее начался буквально допрос о моем предыдущем месте работы (оперативные подразделения МВД РФ): сколько работали, в каких должностях, какими делами занимались, крупными или мелкими и т.п., после чего, он закрыл окно и пошел с кем-то общаться. Тут я понял, что "пахнет жаренным". Потом пришел консул и сказал: в целом все хорошо, но нужна проверка, никакие дополнительные документы не требуются. И мы ушли.
Далее, я начал изучать, что такое эта проверка. И изучив ситуацию здесь на форуме, понял, что это непредсказуемая тема и паспорта лучше забрать.
06.11.2019 Написал письмо в Посольство о возврате паспортов без прекращения проверки.
08.11.2019 Ответ, что паспорта направлены через Пони по адресу.
13.11.2019 Курьер доставил паспорта.
11.12.2019 Пришел запрос о том, что им необходимы наши паспорта
13.12.2019 Отправил через Пони Экспресс
16.12.2019 Получение консульством паспортов
19.12.2019 Issued
20.12.2019 Паспорта доставил курьер
В итоге, проверка почти 1,5 месяца и виза на 3 года без отметки CR!!!
Спасибо форуму и всем удачи в получении визы.
fReeZy b0y
новичок

Страны: 13

Сообщение Sonic33 » 20 дек 2019, 15:39

fReeZy b0y писал(а) 20 дек 2019, 14:36:В итоге, проверка почти 1,5 месяца и виза на 3 года без отметки CR!!!

Т.к. у вас не запросили никакие документы и место работы не представляет опасности, то было понятно, что это не настоящая "административная проверка", которая проводится в США, а просто более пристальное рассмотрение в консульстве (обычно неделя-две). Паспорта можно было не забирать.

Что и подтвердилось тем что у вас нет CR
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Amadeo » 20 дек 2019, 17:20

Chudo70 писал(а) 20 дек 2019, 10:33:И В1 это не рабочая виза, а виза для деловых поездок.

B1 in lieu H1B (с аннотацией B in lieu in H. 9 FAM 41.31 N11 или с указанием конкретного контракта) действует от трёх месяцев до 1 года и по ней допускается работа, пилотом например.
А вот если ТС сейчас выдали трёхлетнюю, то по ней нельзя работать.

fReeZy b0y писал(а) 20 дек 2019, 14:36:допрос о моем предыдущем месте работы (оперативные подразделения МВД РФ)

Sonic33 писал(а) 20 дек 2019, 15:39:место работы не представляет опасности

Судя по вчерашнему обстрелу зданию ФСБ на Лубянке с последующими убийствами и тяжёлыми ранениями, то теперь эта тема станет актуальной.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Chudo70 » 21 дек 2019, 04:22

negatio писал(а) 20 дек 2019, 17:20:
Chudo70 писал(а) 20 дек 2019, 10:33:И В1 это не рабочая виза, а виза для деловых поездок.

B1 in lieu H1B (с аннотацией B in lieu in H. 9 FAM 41.31 N11 или с указанием конкретного контракта) действует от трёх месяцев до 1 года и по ней допускается работа, пилотом например.

ТС ни о каких аннотациях не писал.
Chudo70

Сообщение Sonic33 » 23 дек 2019, 09:36

negatio писал(а) 20 дек 2019, 17:20:Судя по вчерашнему обстрелу зданию ФСБ на Лубянке с последующими убийствами и тяжёлыми ранениями, то теперь эта тема станет актуальной.

Широко распространенное среди публики, подающей на визу, верование в то, что принадлежность с силовым ведомствам является основанием для более пристального внимания или административной проверки не является верным. Быть инженером-химиком в плане визы гораздо опаснее, чем бойцом разведроты ВДВ или помощником судьи, или полиционером.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Lana_F » 23 дек 2019, 11:42

Добрый день! А кому-либо паспорта вернули на праздники? Что-то тишина на форуме?! И будут ли ещё до конца года визы выдавать? Как вы думаете?
Lana_F
новичок

Сообщение mxmvslv » 23 дек 2019, 13:28

Сегодня вернули паспорт в связи с праздниками. На рассмотрении с 15 ноября. Через 2 дня после передачи паспорта Пони Экспресс, обновилась дата с тем же статусом
mxmvslv
новичок

Сообщение Syndicate878 » 23 дек 2019, 16:07

Сколько будет отдыхать посольство? И проставляют ли они визы сейчас? Кто нибудь знает?
Syndicate878
новичок

Сообщение _ЁжИк_ » 23 дек 2019, 16:47

Syndicate878 писал(а) 23 дек 2019, 16:07:Сколько будет отдыхать посольство? И проставляют ли они визы сейчас? Кто нибудь знает?

С 16.12.19 г. Посольство на каникулах! Пони не принимает документы для передачи. Возобновят с 09.01.20 г.
_ЁжИк_
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 дек 2019, 17:26

_ЁжИк_ писал(а) 23 дек 2019, 16:47:С 16.12.19 г. Посольство на каникулах!

Посольство не на каникулах, лишь приостановило прием документов по упрощенке. Уже поступившие документы рассматривают и визы проставляют. Выходные 24-25 декабря.
Последний раз редактировалось cheetah1717 23 дек 2019, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Havva1306 » 23 дек 2019, 17:51

В другой теме задавала этот вопрос, так и не ответили. Как вернуть ЛК из Праги в Москву. Кнопка обратная связь не работает, так как они нам не ответили на предыдущий вопрос.Пишем через почту не отвечают. Звонили сегодня, автоответчик.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 23 дек 2019, 18:01

Havva1306 писал(а) 23 дек 2019, 17:51:Звонили сегодня, автоответчик.

Чтобы добраться до оператора (с любым вопросом) надо выбрать, нажимая соответствующие цифры: язык - неиммиграционные визы - запись на собеседование - анкета заполнена. Поищите в теме про подачу без собеседования - писали в подробностях. Завтра и послезавтра служба поддержки скорее всего не работает, как и посольство.

Upd: Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования в 2019
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 23 дек 2019, 19:26

Syndicate878 писал(а) 23 дек 2019, 16:07:Сколько будет отдыхать посольство? И проставляют ли они визы сейчас? Кто нибудь знает?

https://ru.usembassy.gov/ru/holiday-calendar-ru/
В прошлом году паспорта вернули перед 25 декабря, а обратно запросило в середине января. Понятное дело, что за перемежающиеся 1-2 рабочих дня между праздниками проверить ничего невозможно.

Sonic33 писал(а) 23 дек 2019, 09:36:Широко распространенное среди публики, подающей на визу, верование

Вопрос не в факте, что проще визу получать будучи сотрудником следственных органов, чем работнику профессии TAL. Просто зная всемирную паранойю США по отношению к терроризму и опасность работы в следственных органах, неудивительно наблюдать несколько повышенное внимание сотрудников консульств/посольств к данной профессии, как в вышеописанном примере. А данный инфоповод на Лубянке лишь послужит дополнительным тригерром для дополнительных расспросов, не более того.
Amadeo

Сообщение Lana_F » 23 дек 2019, 22:05

Возможно, если сейчас паспорта не вернули, могут все же паспорта с визами отдать. Прочитала, что в прошлом году и 27.12 паспорта с визами отдавали. Как эти проверки планы портят. Самое плохое, что СРОКОВ нет.(((
Lana_F
новичок

Сообщение AnKulikov » 24 дек 2019, 12:31

Добрый день!

В середине октября оформлял визу в Варшаве, хотел поехать на IT-конференцию, в итоге затребовали доп. доки (CV, краткое содержание диплома, и CV научника). По email'у доки отправил, через 63 дня прислали такое письмо:

We would like to inform that the additional administrative processing regarding your application has been completed and we can issue a visa. You can deliver your passport to the closest TNT courier location in Poland or you can submit it to the window for official and diplomatic visas at Piekna 12 Str. (by the entrance to Consular Section in Warsaw) every working day between 10:00 a.m. -11:00 a.m. Please be aware that if you assign a representative to pick up your passport you need to give a letter of authorization following our instructions.

All information about collecting a passport you can find on our website:  http://ustraveldocs.com/pl/pl-niv-passporttrack.asp.

В связи с этим есть ряд вопросов)
1. На какую визу я могу рассчитывать? И есть ли смысл ехать получать? Сама конференция уже прошла, запрашивал на 7 дней, B1/B2. Это первая виза в штаты.
2. Если все же есть смысл, реально сдать паспорт в посольстве и получить в TNT в тот же день? (на сайте написано про Same-day Pickup Location)

Спасибо!
AnKulikov
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 дек 2019, 12:49

AnKulikov писал(а) 24 дек 2019, 12:31:На какую визу я могу рассчитывать?

Вероятнее всего виза будет на год с отметкой CR; если не повезет, дадут однократную на ~ три месяца; если очень повезет - на три года.

Если все же есть смысл, реально сдать паспорт в посольстве и получить в TNT в тот же день?

Стандартно получение паспорта с визой на следующий рабочий день после 14:00. Про Same-day Pickup имеется в виду, что в тот же день, когда консульство вернет паспорт.
cheetah1717

Сообщение Havva1306 » 25 дек 2019, 11:11

После долгих попыток наладить связь с консульством Праги, написали им в фейсбуке, чтобы помогли перенести кабинет. Ответили весьма странно:

Hello, I would advise to contact Russian Embassy in Prague, they will be able to help you. With kind regards, US Embassy
Здравствуйте, я бы посоветовал связаться с посольством России в Праге, они смогут вам помочь. С уважением, Посольство США.
Кто сталкивался? Подскажите...
Havva1306
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 25 дек 2019, 11:33

Havva1306 писал(а) 25 дек 2019, 11:11:Ответили весьма странно

Уже праздновали, наверное %) Впрочем, перенос ЛК не в компетенции консульства - записью и техподдержкой занимается компания CGI (ustraveldocs). С российской поддержкой не получилось связаться (телефон, е-мейл, чат)? Они тоже не всегда отвечают адекватно, надо ясно донести что нужно сделать и просить переключить на того, кто может. Смена страны в ЛК обычно пару минут занимает.

P.S. Может, сложности связаны с тем, что у Вас заявление на рассмотрении в пражском консульстве? Не просили закрыть дело?
cheetah1717

Сообщение Havva1306 » 25 дек 2019, 12:54

cheetah1717, видимо Вы правы) празднуют во всю). Звонила в Москву отсылают в Прагу, а в Праге видите сами куда). Как-то предлагали закрыть, но мы отказались.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Gggggyiuo » 28 дек 2019, 09:45

Всем привет
У меня виза f-1
Подавался 6 декабря в городе Алмата(КЗ)
Визу одобрили.Спустя пару дней мне сказали что админ проверка.Я еду учиться по профессий civil engineering.Не связанно с этим?еще они проверяют насчет работы?
Update:09.12.2019
24.12.2019 сказали что заполнить DS 5535
Тот же день отправил.
26.12.2019 запросил чтобы они вернули паспорт без оставления дела.
У кого был такая ситуация?и сколько дней надо ждать ?
Gggggyiuo
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 дек 2019, 12:32

Gggggyiuo писал(а) 28 дек 2019, 09:45:У кого был такая ситуация?и сколько дней надо ждать ?

В этой теме описаны такие ситуации - посмотрите поиском по F1. Может быть админпроверка через Госдеп - тогда ждать от месяца, сроки никак не ограничены. Если просто консульство решило что-то посмотреть, то и за неделю (рабочую) после получения запрошенной информации могут справиться.
cheetah1717

Сообщение k1w1 » 28 дек 2019, 18:55

asfa писал(а) 18 дек 2019, 21:27:Привет

Жду с июня 2019
k1w1
новичок

Сообщение asfa » 29 дек 2019, 14:43

k1w1 писал(а) 28 дек 2019, 18:55:
asfa писал(а) 18 дек 2019, 21:27:Привет

Жду с июня 2019

Звучит просто отлично :(
asfa
новичок

Сообщение Gggggyiuo » 29 дек 2019, 17:32

Star*Lynx писал(а) 07 дек 2018, 11:08:Друзья, а кто-то попадал под админпроверку при подаче в Казахстане? Сегодня мужу пришло письмо с просьбой дослать паспорта, а на СЕАС статус не поменялся, я и думаю - как надолго заберут паспорта? И то, что статус не поменялся - это неважно или визы до сих пор под вопросом? Мне довольно критичны сроки того, как долго паспорта будут в консульстве.
Gggggyiuo
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 дек 2019, 17:42

Gggggyiuo писал(а) 29 дек 2019, 17:32:И то, что статус не поменялся - это неважно или визы до сих пор под вопросом?

Пока консульство не получит паспорт, статус не изменится. Если вам паспорт нужен для поездки, то лучше для проставления американской визы отдать его после путешествия.
Chudo70

Сообщение fedor.loyko » 29 дек 2019, 20:52

Добрый вечер!
По образованию физик. Один раз получил визу на учебу, второй раз - B1/B2 multiple с отметкой CR на год. Сейчас планирую получить визу сша, чтобы совершить одну туристирескую поездку, но потом спокойно ездить на конференции и по пути в качестве туриста посмотреть интересные места. Можно ли заявлять цель поездки - только туризм B2? Так как цель туризм у меня есть и она достаточно конкретная, а вот приглашения ни на одну конференцию нет и не факт, что появится? Но может появиться. Ну и надеюсь на то, что проверка будет попроще.

А то знакомый принес приглашение invited speaker на конференцию, его уже почти год проверяют. А тех, кто сказал, что туризм, пропустили без проблем.
fedor.loyko
новичок

Сообщение Amadeo » 29 дек 2019, 22:09

fedor.loyko писал(а) 29 дек 2019, 20:52:А тех, кто сказал, что туризм, пропустили без проблем.

Такая тенденция наблюдается. Просто для туриста нужен один бекграунд, поездки в другие страны, а для конференции будучи спикером, например, с приглашением больше будут смотреть американский документ.
В Вашем случае при отсутствии конкретных деловых планов действительно имеет смысл подаваться туристом, если подходите под его описание и маршрут соответствующий.
Amadeo

Сообщение fedor.loyko » 30 дек 2019, 11:33

negatio писал(а) 29 дек 2019, 22:09:В Вашем случае при отсутствии конкретных деловых планов действительно имеет смысл подаваться туристом, если подходите под его описание и маршрут соответствующий.

Полностью подхожу, много стран и путешествий. Меня немного беспокоит ситуация, что мне дадут визу B2, а я приеду на конференцию (деловая цель поездки). Т.е. цель поездки не будет соответствовать типу визы. У этого могут быть какие-то последствия?
fedor.loyko
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 дек 2019, 11:40

fedor.loyko писал(а) 30 дек 2019, 11:33:У этого могут быть какие-то последствия?

C визой В2 вы не сможете въехать с деловыми целями, т.е. на границе придется говорить о туризме. Для участия в конференции статус как правило не важен, если они не оплачивают какие-то расходы. Впрочем, в подавляющем большинстве случаев визу проставляют В1/В2 независимо от цели, выбранной в анкете.
cheetah1717

Сообщение lllepemetbeb » 30 дек 2019, 12:02

Для статистики

03.12.2018 в Варшаве я подал документы на тур.визу, отправлен на проверку.
27.12.2019 получил письмо, что проверка окончена и я могу принести паспорт.
lllepemetbeb
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение evrbtn » 30 дек 2019, 17:16

Добрый день.

Сдаюсь на визу второй раз в Варшаве, первый раз был с проверкой и на год с отметкой в 2018. Пришло письмо с приглашением сдать паспорт.

We would like to inform that the additional administrative processing regarding your application has been completed and we can issue a visa. Please note that your visa must be issued by April **, 2020. You can deliver your passport to the closest TNT courier location in Poland or you can submit it to the window for official and diplomatic visas at Piekna 12 Str. (by the entrance to Consular Section in Warsaw) every working day between 10:00 a.m. -11:00 a.m. Please be aware that if you assign a representative to pick up your passport you need to give a letter of authorization following our instructions.

All information about collecting a passport you can find on our website: http://ustraveldocs.com/pl/pl-niv-passporttrack.asp.

American Consulate in Warsaw

Вот этого указания точной даты в апреле, до которой нужно сдать паспорт, нет в таком же письме от прошлой проверки. Я бегло прошелся по теме - цитирующие такие же письма пишут их тоже без даты.

Вопрос: значит ли это что с моим случаем что-то не так? Это трехмесячная виза или рано делать какие-то выводы?
evrbtn
новичок

Сообщение Amadeo » 30 дек 2019, 22:02

fedor.loyko писал(а) 30 дек 2019, 11:33:Меня немного беспокоит ситуация, что мне дадут визу B2, а я приеду на конференцию (деловая цель поездки). Т.е. цель поездки не будет соответствовать типу визы. У этого могут быть какие-то последствия?

Запрашивать лучше комбинированный тип визы В1/В2. Въезжаете так или иначе Вы всё-равно в каком-то одном статусе. Озвучивается на границе либо основная цель поездки, либо обе с указанием большего кол-ва дней по основной и маршрута, если есть не туристические города. Для конференции статус не важен, только если они не несут per diem (расходов на проживание и т.п.)
Раз у Вас нету специфичных планов по ней и маршрут обыкновенный, то вообще про конфу не упоминал.

evrbtn писал(а) 30 дек 2019, 17:16:Это трехмесячная виза или рано делать какие-то выводы?

Некоторые консульства разрешают проставить визу до 2-4 месяцев спустя после положительного решения. Если аппликант не предоставит в течение срока, то виза и практически всегда админпроверка превращаются в тыкву.
Amadeo

Сообщение neptunix » 31 дек 2019, 12:20

Это трехмесячная виза или рано делать какие-то выводы?

Это означает что визу надо получить в течении 3 месяцев с момента подтверждения. Срок действия administrative check = 3 месяца.

Варшава
Подавали 02.12.2019
Clearance Received 31.12.2019

На почту пришло вот такое сообщение
Мы хотели бы сообщить, что дополнительный административный процесс относительно Вашего заявления завершен, и мы можем закончить процесс оформления Вашей визы. Вы можете доставить Ваш паспорт в ближайший пункт TNT в Польше или Вы можете доставить его в окно для официальных и дипломатических виз на ул. Piekna 12  (при входе в Консульский отдел в Варшаве) в каждый рабочий день между 10:00 -11:00 утра. Пожалуйста, имейте в виду, что если вы назначите представителя для получения Вашего паспорта, Вам необходимо дать ему доверенность, следуя нашим инструкциям.

Вопрос - как быстро возвращают паспорт в TNT если его подать для вклейки визы в консульство?
День в день или надо + 1 день закладывать?
neptunix
новичок

Сообщение Havva1306 » 31 дек 2019, 15:39

Вижу, что пошла оттепель перед НГ. Особенно в Польше начали завершать проверки. Интересно, почему именно там? Все-таки зависит от консульства? Если не так почему в других странах нет такого движения?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение rvncerr » 03 янв 2020, 20:08

Итак, гражданин России, подавался в Москве на обновление визы O1. На собеседование записался быстро, за 2 дня до него. На предыдущей визе CR не было.

6 ноября 2019 - Собеседование.
8 ноября 2019 - Просят прислать Offer Letter, сразу присылаю.
26 декабря 2019 - Обновляется Case Last Updated, статус остается Administrative Processing.
27 декабря 2019 - Статус меняется на Issued.
30 декабря 2019 - Получаю паспорт.

В паспорте пометка CR с датой 23 декабря 2019.
Виза выдана на два(!!!) года, до окончания срока петиции.
rvncerr
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль