Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], burunduk1233, calvinharris, designerpublicenemy, Lu160763, ЛюбовьИльи и гости: 7

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение VAnastasiia » 02 окт 2019, 20:52

Подскажите пожалуйста ,парню 15 лет ,что указывать в графе « кем является « если писать ,что студент (но он же не студент) то просит название учебного заведения ...?!
VAnastasiia
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sunkoba » 02 окт 2019, 20:55

VAnastasiia писал(а) 02 окт 2019, 20:52:что студент (но он же не студент)

Student на английском еще и школьник, так что студент и название учебного заведения.
sunkoba
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 25

Сообщение Persian tramp » 02 окт 2019, 21:04

VAnastasiia писал(а) 02 окт 2019, 20:52:что указывать в графе « кем является « если писать ,что студент (но он же не студент)

Вам правильно ответили:
sunkoba писал(а) 02 окт 2019, 20:55:Student на английском еще и школьник

Учащийся, одним словом.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение VAnastasiia » 02 окт 2019, 21:10

sunkoba, тоесть выбирать именно student, или «другое»и в объяснении писать student? Просто он запрашивает ещё дату учебы ?
VAnastasiia
полноправный участник

Сообщение nnsvz » 02 окт 2019, 22:14

VAnastasiia писал(а) 02 окт 2019, 20:52:парню 15 лет ,что указывать в графе « кем является

а кем он является? Учится где-то или дома сидит, ничего не делает?
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение VAnastasiia » 02 окт 2019, 22:16

nnsvz, учится в школе
VAnastasiia
полноправный участник

Сообщение Vaulina1967 » 02 окт 2019, 22:24

Chudo70 писал(а) 02 окт 2019, 14:46:
Vaulina1967 писал(а) 02 окт 2019, 14:27:Штампы Швеция, Эстония , Финляндия , Литва ,Латвия.

Набор стран выглядит так, что вы с мужем на траке ездили.
Вы ездили только в приграничные страны и вдруг собрались туристами в США. Вы сами верите, что вы туристы? Консул не поверил.

Я написала про штампы. Мы везде и по Европе в том числе , ездим на маленькой машинке. Штампы ставят , только приграничные страны, допустим в Стокгольм паромом (вместе с машиной) или заезжаем через Финляндию и из Хельсинки в Травемюнде(Германия) и дальше по всей Европе. А штампики Финляндия вход и выход или Латвия,Литва , Польша, Нам интересней на авто,
Vaulina1967
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nnsvz » 02 окт 2019, 22:37

VAnastasiia, значит, пишите - student, high school №..., 9 grade (или в каком классе он учится?), даты учёбы 1 сентября 2019 - 25 мая 2020 (или когда сейчас заканчивают?)
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Chudo70 » 03 окт 2019, 03:52

Vaulina1967 писал(а) 02 окт 2019, 22:24:Я написала про штампы.

Какие страны вы писали в анкете?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Spkrz » 03 окт 2019, 14:21

M&E,
Пакетный пляжный туризм. Никак не коррелирует с

А в чем не коррелирует? Мы теперь всю жизнь должны ездить по пакеткам?
Я давно хотел побывать в США, вот и возникла идея организовать поездку. Если я ранее ездил в пакеты, это не значит, что я не умею пользоваться сайтами авиабилеты booking и прочими rentalauto.

Вывод не тянет на туризм. Вам в США зачем?

Не понял вашей логики. Почему не тянет? От того, что мне отказали в визе в текущей ситуации, моё желание походить по аллее звёзд, большому каньону, увидеть мост золотые ворота и Лас-Вегас стрип никуда не пропало.
И соответственно я сделал вывод, чего мне не хватило в этот раз.
Spkrz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RomeoT » 03 окт 2019, 14:24

Здравствуйте! Можно ли воспользоваться уже имеющимся личным кабинетом для повторной попытки записи после недавнего отказа в визе, или обязательно надо создавать новый личный кабинет?
RomeoT
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 10

Сообщение Chudo70 » 03 окт 2019, 14:25

RomeoT писал(а) 03 окт 2019, 14:24:Можно ли воспользоваться уже имеющимся личным кабинетом для повторной попытки записи после недавнего отказа в визе...?

Не можно, а нужно. Только какой смысл тратить половину месячного дохода, чтобы снова получить отказ.
Chudo70

Сообщение Persian tramp » 03 окт 2019, 14:31

RomeoT писал(а) 03 окт 2019, 14:24:Можно ли воспользоваться уже имеющимся личным кабинетом для повторной попытки записи после недавнего отказа в визе, или обязательно надо создавать новый личный кабинет?

Не только можно, но и дОлжно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ксения2011 » 03 окт 2019, 14:35

RomeoT писал(а) 03 окт 2019, 14:24:для повторной попытки записи

вы изначально писали на форуме, что мечта жизни гавайи и едите один, в результате продали дачу и подаваться пошли с мамой на визу. сейчас "вам очень надо в США".
Если у Вас есть лишние деньги - отдайте в приют для домашних животных, детям-сиротами и т.д.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение JamKit » 03 окт 2019, 15:30

RomeoT, еще и месяца не прошло с отказа, а Вы снова хотите пойти?
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение RomeoT » 03 окт 2019, 16:48

ксения2011, дачу я никакую не продавал (а тогда, когда я просил советов, то всего лишь выдвинул это нелепое предположение), а мать сама настояла, чтобы я её с собой записал (но об этом я тут распространяться не хочу). Попробую через месяц или позже снова (только уже одному) податься на визу. Конечно, вряд ли дадут, но всё равно попытаюсь... Если не дадут, то тогда, скорее всего, во Французскую Полинезию (Таити и Муреа) (а заодно и Японию по дороге) полечу, а потом уже на визу США снова попробую через год или около того...

В этот раз получилось очень спонтанно, вечером 30 сентября после работы захочу в почту, а там бот уже записал меня на 1 октября в 8:15 часов, пришлось в срочном порядке бронировать билеты на ночной поезд из СПб до Москвы и ехать... Был толком не помытый, не стриженный и т.д. Слуховой аппарат не успел найти (я его по привычке редко ношу, т.к. не совсем глухой), поэтому матери приходилось за меня отвечать консулу, я ещё на один вопрос не расслышав, начал говорить про тропу Калалау на гавайском Кауаи, а мать меня перебила. На вопрос "кем работаете?" мать ответила: "подсобным рабочим и почтальоном". Ну и... отказ в итоге. Документов о банковском счёте и сведений о квартирной собственности консул не спрашивал. Кстати, был небольшой казус: мать сказала (правда, негромко, но всё же..), что лучше бы обратиться к девушке-консулу (там 3 консула в 3 окошках были, остальные мужчины, нас один из мужчин в итоге опрашивал).

Если я попробую ещё раз податься на визу, то остаётся только надеяться на удачу и другого консула.

Вот хочу осуществить поездку примерно по такому образцу, ну, кроем нескольких трейлов и хотя бы на пару недель (с учётом поправки на нынешний курс доллара):
Навстречу приключениям на о. Кауайи
Вполне хороший план, по-моему...

P.S. Слышал, что на яхте можно посетить практически любую страну без визы на 3 дня для пополнения горючего, но в гугле никакой допинфы не нашёл... Если, к примеру, попаду на яхте на гавайский остров Кауаи, то 3 дня без визы будет законным там продержаться или нет?

P.P.S. Ещё вот что: срок действия загранпаспорта у меня истекает в апреле 2023 г., это значит, что если я буду подавать новую заявку на следующий год, то мне 3-летнюю визу в любом случае не дадут, а дадут только 1-летнюю?? Вроде как консул в случае удачи даёт выбор: доплатить за 3-летнию визу или принять 1-летнюю, при этом предоплата в любом случае 160$, так?
RomeoT
новичок

Сообщение swetulechka1 » 03 окт 2019, 20:02

RomeoT писал(а) 03 окт 2019, 16:48:Ещё вот что: срок действия загранпаспорта у меня истекает в апреле 2023 г., это значит, что если я буду подавать новую заявку на следующий год, то мне 3-летнюю визу в любом случае не дадут, а дадут только 1-летнюю?? Вроде как консул в случае удачи даёт выбор: доплатить за 3-летнию визу или принять 1-летнюю, при этом предоплата в любом случае 160$, так?

Во-первых, сейчас ставят на 3 года без доплаты, ну иногда на какое-то свое усмотрение могут поставить на год или даже на несколько месяцев. Но в основной массе всем штампуют на 3 года. Во-вторых, даже если срок действия паспорта истечет, виза проставленная в нем, будет действительна, просто надо будет ездить с двумя паспортами - с тем, в котором виза и с действующим.

RomeoT писал(а) 03 окт 2019, 16:48:Слышал, что на яхте можно посетить практически любую страну без визы на 3 дня для пополнения горючего, но в гугле никакой допинфы не нашёл... Если, к примеру, попаду на яхте на гавайский остров Кауаи, то 3 дня без визы будет законным там продержаться или нет?

Это ж насколько вы рветесь в США, что готовы несколько суток плыть на яхте, чтобы 3 дня побыть на территории США (если, конечно, эта тема реальна). И вообще, представляете ли вы себе это плавание, а затраты!? Опять таки, ради 3 дней

RomeoT писал(а) 03 окт 2019, 16:48:Попробую через месяц или позже снова (только уже одному) податься на визу. Конечно, вряд ли дадут, но всё равно попытаюсь... Если не дадут, то тогда, скорее всего, во Французскую Полинезию (Таити и Муреа) (а заодно и Японию по дороге)

Может все-таки не биться в закрытую пока дверь, а сразу полететь по вот этому вашему плану. Пара-тройка лет регулярных туристических вылазок, типа описанных вами выше и дверь в Штаты и приоткроется.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение RomeoT » 03 окт 2019, 21:35

swetulechka1, спасибо за ответ!
Ну про яхту я немного утрирую, конечно.) Хотя было бы весьма неплохо в хорошей компании (да хоть из 5-10 человек), скинувшись, отправиться на яхте в океанское путешествие (Особенно хотелось бы по такому маршруту: отплытие от Финского залива у СПБ, через Балтийское море, пролив Ла-Манш, Атлантический океан, Панамский канал и на сам Тихий океан на разные острова. Если тут кто-то когда-нибудь соберётся в подобный вояж, дайте мне знать, с удовольствием присоединюсь по возможности ) Ладно, я уже в оффтоп ушёл... )

А насчёт повторной заявки на визу США я решил действительно не торопиться, сначала постараюсь посетить, как минимум, Японию (тоже одна из моих заветных целей). А всякие Турции-Египты и иже с ними я в принципе не рассматриваю (хотя и там, конечно, можно увидеть кое-что интересное с точки зрения путешественника, но... )

В общем, ещё раз спасибо всем ответившим!
RomeoT
новичок

Сообщение M&E » 03 окт 2019, 23:12

Spkrz писал(а) 03 окт 2019, 14:21:А в чем не коррелирует? Мы теперь всю жизнь должны ездить по пакеткам?

Зачем всю жизнь? Просто в логике консульства самостоятельный туризм начинают не с США. Тем более не с поездки по западному побережью.

Spkrz писал(а) 03 окт 2019, 14:21:Не понял вашей логики. Почему не тянет? От того, что мне отказали в визе в текущей ситуации, моё желание походить по аллее звёзд, большому каньону, увидеть мост золотые ворота и Лас-Вегас стрип никуда не пропало.
И соответственно я сделал вывод, чего мне не хватило в этот раз.

Вам не хватило туристической истории, причем не накатанной ради визы в США. Одна поездка в "европу" этого не изменит. Даже здесь видно, что Вам абсолютно все равно, куда ехать, основная цель - штамп для накатки. А консулам это видно еще лучше.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Amadeo » 03 окт 2019, 23:31

RomeoT, у Вас несколько не те данные. Про яхту с горючим и 72 часами это B1 или C1/D визы, которые к Вам отношения никакого не имеют. По ним предполагается работа и в зависимости от работодателя в пригласительном письме будут отражены условия, сколько можно пребывать в США - от 72 часов в одном порту до 29 дней по всей стране.

Доплачивать за трёхлетнюю мультивизу уже тоже не нужно. Срок действия паспорта не привязан к сроку действия визы - просто будете кататься потом с двумя. Так что не спешите пока продавать дачу.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Chudo70 » 04 окт 2019, 10:58

RomeoT писал(а) 03 окт 2019, 21:35:Если тут кто-то когда-нибудь соберётся в подобный вояж, дайте мне знать, с удовольствием присоединюсь по возможности

Если кто-нибудь когда-нибудь соберётся в такое путешествие, то в команде нужны не пассажиры, а люди имеющие навыки управления яхтой. Так что для начала запишитесь в яхт клуб.
Сейчас вы человек, который впервые взял в руки теннисную ракетку и пытается принять участие в Уимблдонском турнире. Это и поездки на Гавайи касается.
Chudo70

Сообщение Tato » 06 окт 2019, 21:53

здравствуйте, 04/10/2019 подавалась на турвизу в США в Мадриде.
30лет, живу в Испании 5 лет,приезжала студентом, затем продлевалась 4 года по учебе (требования 3 года быть студентом, чтобы потом запрашивать ВНЖ),также параллельно работала легально.год назад стала резидентом (одобрено по карточке работа по найму).
пришла на подачу с поездками в 2017 на Коста Рику 1 месяц, есть несколько поездок в Португалию (но штампы не ставят) и за последние 5 лет еще 3 в Россию по месяцу-полтора. меняла места работы, потому что искала условия лучше. сейчас нашла и с июля работаю в 4хзвездночном отеле в ресторане.
В первом окошке только спросили цель и когда вы сделали фото. ответила правду, ибо сделала специально на эту форму.
затем, уже на собеседовании девушка спросила первым делом: а почему Калифорния? тут скажу, я растерялась (ехать хотела в низкий сезон, когда нет у нас работы, на месяц), ответила "погода хорошая",посмеялась она, где живете, сколько лет живете в Испании, были раньше в США.
- как вы хорошо говорите по-испански. ( затем она уже стала серьезнее) а на сколько у вас работа?
- почти весь год, кроме низкого сезона.
- а где вы живете?
- деля квартиру, снимаю комнату.
- когда собираетесь?
- в январе.
и закономерно дала отказ по 214б.
уже потом, читая форум, поняла, что я идеально подхожу под потенциального иммигранта.
видимо, для одобрения, нужно поменять работу , но не очень хочется, у нас тут соблюдают все нормы и зарплата высокая, если сравнивать с другими местами, и эта нормальная практика работать 8месяцев и 4 отдыхать, но на весь год ее не будет, что явно нужно консульству.
вместо США поеду в Аргентину да Коста Рику теперь ( а хотелось посерфить в Сан Диего)). так что, будет дальняя поездка.
телефоны забирают они на входе, проходить можно с сумками, есть небольшой уголок для детей.
попробуюсь через год- другой.
Tato
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение Amadeo » 06 окт 2019, 22:54

Tato писал(а) 06 окт 2019, 21:53:видимо, для одобрения, нужно поменять работу

Скорее всего она имела ввиду сколько лет работаете. А то получается только выпустились с универа, недавно стали резидентом, квартиру снимаете, туристического бекграунда мало, долго бываете в РФ, что тоже в минус , тк долго отсутствуете за пределами страны постоянного проживания.

Можете просто продолжить в том же темпе 2-3 года, поездить по ЕС, обновить ВНЖ к тому времени, наработать стаж, сократить срок поездок и шансы будут.
Amadeo

Сообщение Tato » 06 окт 2019, 23:07

negatio,
ее вопрос на испанском про работу, звучал немного странно построенным, я даже переспросила про что она имеет в виду, и ответила про последнее место работы.
насчет универа не так, я работала в ресторане, даже когда училась, с 2016. общий рабочий стаж в Испании у меня с февраля 2016, около 2.5 лет. а про Россию, 2 недели на Россию - это мало. ВНЖ сейчас на обновлении, на первую 2хлетку, читала бы этот форум раньше, не пошла бы подаваться)
согласна с вашими советами
Последний раз редактировалось Tato 06 окт 2019, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Tato
участник

Сообщение Chudo70 » 06 окт 2019, 23:20

Tato писал(а) 06 окт 2019, 21:53:а хотелось посерфить в Сан Диего
Tato писал(а) 06 окт 2019, 21:53:в январе.

Вы хотя бы примерно представляете, какая температура воды в январе в Сан Диего?
Chudo70

Сообщение Tato » 06 окт 2019, 23:36

Chudo70, есть гидрокостюмы)
Tato
участник

Сообщение Chudo70 » 06 окт 2019, 23:48

Tato писал(а) 06 окт 2019, 23:36:Chudo70, есть гидрокостюмы)

Там летом в гидрокостюмах плавают.
Вы в Испании круглый год сёрфингом занимаетесь?
Chudo70

Сообщение Tato » 06 окт 2019, 23:51

Chudo70, нет, я не говорила, что я профи. я учусь, это не было главной целью, но если бы дали, то я и там бы попробовала. но, думаю, это уже к теме не относится
Tato
участник

Сообщение Chudo70 » 06 окт 2019, 23:52

Tato писал(а) 06 окт 2019, 23:51:Chudo70, нет, я не говорила, что я профи. я учусь, это не было главной целью, но если бы дали, то я и там бы попробовала. но, думаю, это уже к теме не относится

Это как раз относится к теме. Потому что вопрос почему вы вдруг собрались в США, так и остался открытым.
Chudo70

Сообщение Tato » 07 окт 2019, 00:33

Chudo70, я Вас понимаю. но, когда есть 3-4 месяца на отдых, мне показалось это нормальным, билеты от Мадрида до ЛА 300-400 евро, оттуда я уже хотела в Аргентину и затем в Испанию к рабочему сезону, а до США месяц в России, а в Америке увидеть Ocean beach pier en San Diego на закате была моя главная цель)) знаю, что закаты можно и тут увидеть, ибо снимаю комнату на первой линии Океана, но никаких намерений переехать у меня нет и никаких знакомых там нет.
в Испании мне все эти 5 лет хорошо и то, что я достигла сама ВНЖ по-моему об этом говорит, а легкими продления и модификации карточек никогда не были. в общем, не убедила их я))
через год-два может еще подамся с улучшенным бэкграундом))
Tato
участник

Сообщение Chudo70 » 07 окт 2019, 04:00

Tato писал(а) 07 окт 2019, 00:33:но, когда есть 3-4 месяца на отдых

То есть вы в ресторане при гостинице за 8 месяцев зарабатываете столько, что можете себе позволить 4 месяца путешествовать, при чем часть из этого путешествия будет проходить в самой дорогой части далеко не дешёвой страны?
Chudo70

Сообщение Tato » 07 окт 2019, 11:35

Chudo70, у нас выходит 1500 евро плюс я даю уроки по скайпу еще 200-300е. траты на юге в месяц в моем городе
на одного человека небольшие, я могу откладывать из всего 800-900-1000 евро. позволить себе 1-1.5-2 месяца смогла бы, Россия не в счет, так как там трат-то особых дома и нет.
и еще момент, каждая карточка резиденции требует отработку по работе, ибо я по ней продлеваюсь и соблюдения правил, иначе мне просто ее не продлят и я лишусь резиденции. но эти вещи уже работникам не объяснить, что это последнее, что мне нужно. просто вот работа такая в курортном городе, что мне подходит на данном этапе жизни
Последний раз редактировалось Tato 07 окт 2019, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Tato
участник

Сообщение dmitryjuve » 07 окт 2019, 11:41

ElenaSevenard,
ElenaSevenard писал(а) 30 сен 2019, 15:01:совершенно не обязательно. Мы первый раз получили визу в 2010 году, поездок тогда еще почти не было. У меня была зарплата очень средняя, муж вообще неработающий инвалид. Возраст был еще не пенсионный. Заявляли поездку к двоюродному брату мужа. Собеседование заняло 5 мин, после чего визу одобрили после нашего ответа на вопрос: "Почему так долго собирались навестить родственников?" - "денег раньше не было"

получается в 2019 обязательно. так же здешние знатоки в вашу историю не поверят.
dmitryjuve
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение meldo » 07 окт 2019, 11:48

Получил отказ в визе. Хотел ехать на конференцию для разработчиков ПО на неделю.
Подавался в Варшаве.
Ситуация такая: ИП, программист, работаю с компанией, которая зарегистрированная в британском оффшоре. Зарплата высокая. За последние 5 лет был в примерно в 15 различных странах и 2 года жил в UK. Особых связей с Родиной не имею: в официальном браке не состою, недвижимостью не владею и т.п. Эта ситуация вряд ли изменится в ближайшие время. Прекрасно осознаю что похож на потенциального мигранта. За вычетом того, что не особо понятно зачем мне это, но видимо визовые офицери считают, что в Америке медом намазано.
Анкету заполнял сам. На вопросы отвечал честно.
Отказ в визе не прокомментировали никак, просто выдали бумажку. Вопросов не задавал.

Вопрос, имеет ли вообще смысл подаваться снова (например с целью туризма) при том, что ситуация наверное не изменится (если и изменится, то уж точно не ради визы в США)? Или это пустая трата времени? Попасть в Америку мне не критично.
meldo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akamoroz » 07 окт 2019, 12:32

meldo писал(а) 07 окт 2019, 11:48:Вопрос, имеет ли вообще смысл подаваться снова (например с целью туризма) при том, что ситуация наверное не изменится (если и изменится, то уж точно не ради визы в США)? Или это пустая трата времени? Попасть в Америку мне не критично.

Смысл есть, если захотите туда реально поехать туристом. Лучше подаваться в стране постоянного проживания (хотя бы год/полгода) через примерно год.
Имеет/не имеет смысла - это вам решать. Хотите в США, есть $160 - подавайтесь. Не хотите - не подавайтесь.
Нет никаких правил, что вам 100% в след раз не выдадут визу.
Консул действительно не спросил ни одного вопроса? Молча дал бумажку? Какое у вас гражданство?
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение meldo » 07 окт 2019, 13:00

Реально поехать туристом не особо хочу. Но есть пара стоящих конференций, на которых не против побывать.
$160 есть, но времени на заполнения и подачи жалко больше. Т.е. если вероятность отказа высока (скажем выше 50%), предпочел бы не заморачиваться.

Консул вопросы задавал. Просто не пояснял причины отказа, а я не спрашивал.

Гражданство РФ, других гражданств и ВНЖ на данный момент не имею.
meldo
новичок

Сообщение akamoroz » 07 окт 2019, 13:09

meldo писал(а) 07 окт 2019, 13:00:$160 есть, но времени на заполнения и подачи жалко больше. Т.е. если вероятность отказа высока (скажем выше 50%), предпочел бы не заморачиваться.

Вероятность отказа в ближайший год значительно выше 50%. Если через год надумаете подаваться - лучше делать это в РФ (если никуда не переедете по ВНЖ).

Ну и если хотите развернутый комментарий - можете выложить полный диалог с консулом.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Amadeo » 07 окт 2019, 13:47

meldo писал(а) 07 окт 2019, 11:48:Вопрос, имеет ли вообще смысл подаваться снова (например с целью туризма) при том, что ситуация наверное не изменится (если и изменится, то уж точно не ради визы в США)?

Нет, потому что сами понимаете, что в глазах консульского офицера похожи на потенциального иммигранта. А с чем связано двухлетнее проживание в UK, с удалённой работой на британский оффшор, учеба в Кембридже? Вероятность отказа сейчас 95%.

Для более детального комментарий необходим диалог, как заполняли анкету (что указывали насчёт работы).

Tato писал(а) 07 окт 2019, 11:35:я могу откладывать из всего 800-900-1000 евро. позволить себе 1-1.5-2 месяца смогла бы

Им интересны туристы, зарабатывающие за месяц достаточно, чтобы не пришлось откладывать. И в то же время не собирающиеся к ним в гости на период свыше месяца.
Amadeo

Сообщение streetlamp » 07 окт 2019, 14:12

meldo писал(а) 07 окт 2019, 11:48:имеет ли вообще смысл подаваться снова (например с целью туризма)

С "подаваться например с целью" вы закопаетесь еще глубже. Вы весьма трезво оцениваете свой бэкграунд. После закономерного отказа по поводу поездки на конференцию было бы логично смириться и поехать на аналогичное мероприятие в другую страну, но придумывая новые поводы вы создаете мнение, что вам туда зачем-то очень сильно нужно. Чем вы сами и подтверждаете:
meldo писал(а) 07 окт 2019, 11:48:видимо визовые офицери считают, что в Америке медом намазано

Советую не усугублять картину и поехать на конференцию в Европу, благо их там пруд пруди.
streetlamp
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Chudo70 » 07 окт 2019, 14:14

Tato писал(а) 07 окт 2019, 11:35:и еще момент, каждая карточка резиденции требует отработку по работе, ибо я по ней продлеваюсь и соблюдения правил, иначе мне просто ее не продлят и я лишусь резиденции. но эти вещи уже работникам не объяснить

Эти вещи работники консульства знают. Поэтому вы отказ и получили. Пока у вас в Испании не будет документа, дающего право на постоянное безусловное проживание, визу вам навряд ли дадут. Сейчас у вас работа временная, вид на жительство временный, зависящий от работы. То есть тесных связей с Испанией нет, а это основное условие получения американской визы.
Chudo70

Сообщение meldo » 07 окт 2019, 14:18

negatio писал(а) 07 окт 2019, 13:47:А с чем связано двухлетнее проживание в UK

Работал по специальности. В Кембридже. Компания зарегистрирована в UK, предоставляла visa sponsorship. После двух лет я уволился и вернулся на Родину.

negatio писал(а) 07 окт 2019, 13:47:Для более детального комментарий необходим диалог, как заполняли анкету (что указывали насчёт работы).

Указал что self-employed. Адрес регистрации работодателя (т.е. ИП) - по прописке (что соответсвует данным поданным при гос регистрации ИП). Указал доход, получаемый от моего клиента по контракту в пересчете на рубли. Указал, что клиент оплачивает участие в конференции и предоставил сведения о нем в соотвтествие с данными из контракта.

negatio писал(а) 07 окт 2019, 13:47:Для более детального комментарий необходим диалог

Диалог был примерно такой (последовательность и точные формулировки вопросов разумеется могут отличаться)
- Вы хотите поехать в США на неделю?
- Да (в анкете 5 дней)
- Куда именно?
- В Калифорнию
- Скакой целью?
- Поучаствовать в технической конференции
- Какое у вас образование?
- Магистр
- Специальность?
- Computer Science
- Тема диссертации
- (пришлось повспоминать) Защита информации. (Точной формулировки сам не помню - надо CV смотреть или диплом:))
- Чем вы занмаетесь (как зарабатываете деньги)
- ИП, обслуживаю клиента, который занимается разработкой ПО
- Вы специалист или software engineer
- Software Engineer
- Где вы постоянно проживаете
- В Смоленске
- Какие страны вы посетили за последние 5 лет
- Много какие: Японию, множество европейских, Новую Зеландию, 2 года жил в UK.
- Были ли вы на юге России, например в Сочи, Дагестане, Чечне
- Нет
meldo
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 окт 2019, 14:20

meldo писал(а) 07 окт 2019, 14:18:После двух лет я уволился и вернулся на Родину.

Когда это было?
Chudo70

Сообщение meldo » 07 окт 2019, 14:22

streetlamp писал(а) 07 окт 2019, 14:12:Вы весьма трезво оцениваете свой бэкграунд. После закономерного отказа по поводу поездки на конференцию было бы логично смириться и поехать на аналогичное мероприятие в другую страну

Ну я не про сейчас переподаваться имею в виду. Конференция ежегодная. Мой клиент заинтесован в нашем присутствие на ней и выступлении с докладами. Мне в некотором отношении лучше было бы быть докладчиком в этом году, чем сваливать на коллег. Но уже, понятно что не выйдет. Я хочу понять на будущее, стоит ли пытаться снова самому или как вы справедливо заметили, стоит ограничиться европейскими конференциями, на которых я бываю и так.
meldo
новичок

Сообщение meldo » 07 окт 2019, 14:23

Chudo70 писал(а) 07 окт 2019, 14:20:Когда это было?

В начале января 2018
meldo
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 окт 2019, 14:26

meldo писал(а) 07 окт 2019, 14:22:Мне в некотором отношении лучше было бы быть докладчиком в этом году, чем сваливать на коллег.

Так вы подавались как докладчик и вам отказали?
Chudo70

Сообщение meldo » 07 окт 2019, 14:30

Chudo70 писал(а) 07 окт 2019, 14:26:Так вы подавались как докладчик и вам отказали?

Я явно не сказал, что являюсь докладчиком, хотя являюсь (ну т.е. являлся). Сказал, что еду "to addend a technical conference". Вопроса о том, являюсь ли я докладчиком мне явно не задавали.
meldo
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 окт 2019, 14:33

meldo писал(а) 07 окт 2019, 14:30:Я явно не сказал, что являюсь докладчиком, хотя являюсь (ну т.е. являлся). Сказал, что еду "to addend a technical conference".

Тогда вы можете прямо сейчас переподаться, взяв с собой план конференции, в котором стоит ваш доклад, и письмо от организаторов о вашем участии.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 07 окт 2019, 14:47

meldo, а какой размер дохода у Вас? То есть в анкете указана российская или британская компания? Она гуглом легко находится? Что указано в приглашении от работодателя? По всей видимости в диалоге не указывали, что являетесь докладчиком, как были в ЕС, и о документе-приглашении не упоминали консульскому работнику?

Тогда имеет смысл переподаться, построив диалог иначе и сославшись на недопонимание.
Amadeo

Сообщение meldo » 07 окт 2019, 15:50

negatio писал(а) 07 окт 2019, 14:47:То есть в анкете указана российская или британская компания?

Компания зарегистрирована на British Virgin Islands. Это стартап, и сейчас он не выгугливается. Я сотрудничаю с ней удаленно.
Предыдущая британская компания, на которую я работал будучи в Кембридже - ARM Ltd. Она выгугливается легко - в каждом телефоне их процессоры.

negatio писал(а) 07 окт 2019, 14:47:а какой размер дохода у Вас?

Для разработчика в РФ - большой. Простите, не буду здесь писать здесь точное число. В 3 - 4 раза больше больше, чем у среднестатистического программиста в Москве. Больше, чем была у меня в UK.

negatio писал(а) 07 окт 2019, 14:47:Что указано в приглашении от работодателя?

У меня нет приглашения от работодателя. У меня в общем то нет работодателя де юре, у меня есть заказчик с котором заключен Independent Contractor Agreement. Его нет в США, и он наверное не может меня пригласить. В качетсве контактного лица в США, я указал организаторов конференции. Они зарегистрированы там как некоммерческая организация, целью которой является популяризация технологии над которой я работаю и проведение ежегодных конференций в США.

negatio писал(а) 07 окт 2019, 14:47:По всей видимости в диалоге не указывали, что являетесь докладчиком, как были в ЕС, и о документе-приглашении не упоминали консульскому работнику?

Я отвечал только на те вопросы, которые мне задавали. Про мое пребываение в UK и все остальное не спрашивали. Так что нет, не упоминал. За исключением того, что я в ответе не вопрос, в каких странах вы были за последние 5 лет, сказал, что жил в UK 2 года.

Переподаться сейчас сложно. Конференция начинается 21 октября и я боюсь не успеть. Лучше я расскажу коллеге про свои ошибки (он тоже подается на этой неделе) и запрошу у организаторов письмо на его имя (мы вдвоем числимся в авторах доклада). Я честно говоря не заморачивался с письмом, т.к. не думал, что это важно. К нему есть какие-то требования?
meldo
новичок

Сообщение meldo » 07 окт 2019, 16:26

И еще один вопрос @negatio. Если переподаваться сейчас, как бы вы оценили мои шансы? Проблема тут еще в том, что не только нужно визовый сбор оплатить, но и что орг взнос за участие в конференции становится невозвратным после 12 октября (а это существенно большая сумма и у нас только одно бесплатное место для участия в ней).
meldo
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль