Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 09 май 2020, 18:21

psiros, IrinaBorodko, строго говоря psiros прав. Когда я говорю «автопродление», я имею в виду то же самое, что и он - официально это процедура подачи нового прошения на визу.

Которое консул США рассмотрит со всей строгостью. И psiros действительно прав: одно из главных требований закона для соискателей на неиммиграционную визу США - убедить (и даже доказать!) консулу отсутствие неиммиграционных намерений.

О д н а к о :
1. Безусловно, любой консул принимает во внимание, что тот, кто действительно хотел бы там остаться, тот давно уже остался бы там (именно поэтому многим выдают порой очередную визу крайне быстро, что мы привыкли условно называть это «автопродлением»).

2. Консул действительно проверяет, не ухудшилось ли резко «состояние» (не только финансовое) аппликанта.

Для этого используют все возможные базы данных, включая публикации о вас в газетах (порой прям кусками вносят в профайлы), ваши судимости (получаемые в том числе по запросам по линии спецслужб), ваши поездки - штампики и перечень стран в анкете, и даже анонимные сигналы от добрых друзей.

Русскоязычные помощники консула порой звонят и на работу или в институт, предварительно квалифицируя или не квалифицируя заявителя на визу.

Поэтому когда вам кажется, что придя на собеседование в консульское учреждение США по всему миру, консул только в эту минуту впервые начнёт слушать вас - это не так. У него уже есть и заметки карандашом на полях анкеты, и нужная информация в компьютере, и он следит за вашими жестами, даже одеждой и макияжем.

Именно поэтому один из главных советов, проходящих красной нитью на форуме Винского за последние 10-20 лет: никогда не делайте боевой раскрас, пытаясь соблазнить консула.

С большей долей вероятности в Вас увидят дешевую труженицу несложной профессии, которая едет пытать своё счастья на бруклинских подмостках.

3. Вместе с тем, в последнее время США крайне легче стали выдавать визы фрилансерам, которые не врут.
В эпоху цифровизации и удалённой работы некоторые люди действительно имеют работу но не работу в привычном нам понимании.

И если госпожа Ирина Бородько не осталась в США, накопила несколько миллионов, муж имеет хорошую работу, нет ни малейшей причины не пустить их в туристическую поездку в Соединённые Штаты.

Вопрос был лишь, как правильно донести до консула образ жизни автора вопроса. Ведь когда мы слышим безработный, нам рисуется вовсе не образ прекрасной девушки с миллионным банковским счётом.

Конечно, пьянчуга с вокзала тоже не нашёл бы 12-15 тыс. на визовое заявление, но все же.

Поэтому Ирине стоит решить для самой себя - кто она теперь: ассистент мужа / инвестор / консультант / воспитатель детей обеспеченного мужа, и как только она сможет принять это сама, разобравшись в своей личной жизни, она сможет сказать это и консулу от чистого сердца, не покривив душой.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение IrinaBorodko » 09 май 2020, 19:40

psiros, поняла, спасибо. Вопрос--а имейл ом уточняющие вопросы не задают? С Канадцами был опыт:у них остались вопросы /сомнения, они попросили уточнить детали по имейлу. Ответила и потом увидела визу в паспорте.
IrinaBorodko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SergeyBas » 09 май 2020, 19:49

IrinaBorodko писал(а) 09 май 2020, 16:32:даже гиганты заморозили найм, за исключением острой потребности в определённых спецах

За последний месяц очень активно хантят все гиганты, начиная от Сбера/Альфы заканчивая IVI и т.д. причем о понижении зарплыт естественно речи не идет, только о повышении и велкам бонусе при переходе.

IrinaBorodko писал(а) 09 май 2020, 16:32:жду восстановления экономики))

Ждать придется пару лет.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение IrinaBorodko » 09 май 2020, 19:56

SergeyBas, сбер, к счастью, не все гиганты)) мне он, как и прочие банки, не интересны,как и я им . Про 2 года вы правы, я рассчитываю год быть безработной, а дальше уже буду думать.
И буду надеяться, что американцы будут учитывать кризис и, как следствие, кадровые сокращения и пр. Но наличие сбережений. Ну, очень я люблю отдыхать в сша. Люблю эту страну по многим причинам.
IrinaBorodko
новичок

Сообщение Amadeo » 10 май 2020, 00:04

IrinaBorodko писал(а) 09 май 2020, 19:56:Люблю эту страну по многим причинам.

Возможно, США как страна, понёсшая максимальные убытки в медицинском плане, дольше всех ограничит визовый режим по сравнению с другими.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 10 май 2020, 00:09

Amadeo, если я не ошибаюсь, туристы как раз платят налоги, поддерживают рабочие места и, как правило, не нагружают медицинскую систему.

Тут вопрос больше стоит в том, что туристам могут предписать иметь обязательную страховку от коронавирусной инфекции, а в идеале контролировать наличие антител экспресс-тестом на вылете в США или сразу по прилету.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение Amadeo » 10 май 2020, 00:39

АВИАПАССАЖИР, ну Трамп на ближайшие 60 дней ясно дал понять, кого он не хочет видеть. Кстати, о подробностях законопроекта через свои источники в его администрации ещё за двое суток до официальной публикации прознало NY Times и опубликовало. Самое интересное, что в пресс-релизе Белого дома не упоминается, но согласно тому же NYT есть второй пакет мер, планирующий продлить/видоизменить текущий закон. Нигде не говорится об отмене. Так что ждём новостей в 20-ых числах июня.
Amadeo

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 10 май 2020, 00:41

Amadeo, я правильно понимаю, что те, у кого есть действующая виза в сша, и кто не планирует просить беженство или убежище, могут спокойно лететь при открытии авиасообщения?
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 10 май 2020, 01:02

АВИАПАССАЖИР писал(а) 10 май 2020, 00:09:туристы как раз платят налоги, поддерживают рабочие места и, как правило, не нагружают медицинскую систему.

Это Вы погорячились...Всё относительно. Конечно, от туристов есть доход, но в % соотношении почти ничего. Какие-такие налоги платят туристы?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 10 май 2020, 01:09

Налог штата с покупок (~10%).
Налоги в отеле. Которые в том же NYC с учетом всевозможных такс и сборов доходят до 20-30%.
Таксы и сборы аэропорта (они сейчас пустые).
Визовые сборы.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение Amadeo » 10 май 2020, 01:15

АВИАПАССАЖИР писал(а) 10 май 2020, 00:41:Amadeo, я правильно понимаю, что те, у кого есть действующая виза в сша, и кто не планирует просить беженство или убежище, могут спокойно лететь при открытии авиасообщения?

Теоретически по визиторской визе погостить у не пожилых родственников можно. С политбеженцами иначе. Старых депортировать не будут, а новых не принимают. Верховный суд в 2018 уже отклонял возможность принятия новых беженцев, но сейчас в связи с беспрецедентностью случая согласился до 15 мая закрыть и для них границы.

Oleg,Chicago писал(а) 10 май 2020, 01:02:Какие-такие налоги платят туристы?

Наверное, имелось ввиду, если успел стать налоговым резидентом, пробыв достаточное количество дней. Но да, выхлоп с них копеечный. К тому же желание родить нахаляву никто ещё не отменял.
Amadeo

Сообщение Oleg,Chicago » 10 май 2020, 01:23

АВИАПАССАЖИР писал(а) 10 май 2020, 01:09:Налог штата с покупок (~10%).

Его и местные платят в течение всего года, от количества туристов это совсем не много (в %)
А многие интуристы при вылете получают возврат этих налогов)
АВИАПАССАЖИР писал(а) 10 май 2020, 01:09:Налоги в отеле. Которые в том же NYC с учетом всевозможных такс и сборов доходят до 20-30%

Эти сборы идут в доход отелям и проживающие не только туристы.
АВИАПАССАЖИР писал(а) 10 май 2020, 01:09:Таксы и сборы аэропорта (они сейчас пустые).

А при чём здесь туристы? Вы знаете сколько пассажиров прилетает не с туристическими целями?.
АВИАПАССАЖИР писал(а) 10 май 2020, 01:09:Визовые сборы.

Вы серьёзно считаете, что на визовых сборах пополняется казна страны? )
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение SergeyBas » 10 май 2020, 01:50

Oleg,Chicago писал(а) 10 май 2020, 01:23:А многие интуристы при вылете получают возврат этих налогов)

Не в США возврат налога с покупок сделать нельзя.

АВИАПАССАЖИР писал(а) 10 май 2020, 00:09:туристы как раз платят налоги, поддерживают рабочие места и, как правило, не нагружают медицинскую систему.

На данный момент туристы в США особо никому не нужны и исходя из риторики Трампа в ближайшее время не понадобятся.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение V.astakhov » 20 май 2020, 18:53

Vladimir B777 писал(а) 24 мар 2020, 13:20:V.astakhov писал(а) 24 мар 2020, 12:12:Хочу полететь в Перу, но все рейсы летят через США.Это, мягко говоря, неправда, а прямо говоря - откровенная ложь. В Перу можно (было до коронакризиса) прекрасно слетать из Европы без США по распродажам, которых было немало. В ноябре прошлого года я летал из Амстердама в Лиму через Мехико, билеты стоили 380 евро в оба конца. Через США - дороже и лишний гемор. Ждите, когда сломанный коронакризисом мир "починится" и летите через Европу.

1. Ну я думаю, что ключевое здесь "В Перу можно (было до коронакризиса) прекрасно слетать из Европы без США по распродажам, которых было немало". А я говорю о некой "призрачной возможной"дате открытия границ. Помогите найти, пожалуйста, и, одновременно показав "ложь" в моем сообщении, открыв Aviasales. Я искал через вылеты через Москву, Мадрид, Париж,Рим Франкфурт и Лиссабон. Если рейс без США, то цена раза в 1,5 -2 раза выше. Основная масса билетов - это рейсы, включающие в себя длительные пересадки и в Европе и в США, так что мне в любом случае и шенген делать.
Еще раз: помогите найти билеты туда-обратно из Европы в Перу без пересадки в США по той же цене, что и с пересадкой в США и я, возможно, скорректирую планы в сторону исключения США из маршрута.
2. Вы пишите "летите через Европу" (а она, о боже, огромная,) для чего? Понтануться, что были в Перу или дать дельный совет?
3. Где-то в моем сообщении есть фраза о нежелании посещать США или безвыходности от этого? Я написал, что рейсов (НА ДАТУ, КОГДА Я СМОТРЕЛ) без Майами нет. Сейчас тоже не вижу.
У меня в планах из Перу прилететь в Майами на 5 дней: съездить на Ки-Вест, потусить на оушен драйв, накупаться и просто расслабиться после экшена в Перу. Так чего плохого в этом желании? Почему Вы оскорбительно высказываетесь об этом намерении?
4. Я просил оценить шансы в докороновирусной ситации, и, если бы Вы написали, что шансы 0 потому то и потому то и дали совет лететь через Европу - вопросов бы у меня не возникло.

5. Если есть люди адекватные, которые могут дать дельный совет по оценке шансов, то я продублирую свое сообщение, подкорректировав всвязи с некоторыми изменениями в ЗП и планах поездок:

Привет всем!
Отпуск в апреле 2021 г на 14 дней+2 дня выходные перед отпуском. Хотим полететь в Перу (9 дней), на обратном пути задержаться на 5 дней в Майами, чтобы съездить на Ки-Вест, узнать американскую культуру, потусить на оушен драйв, накупаться и просто расслабиться после экшена в Перу с его Мачу-Пикчами, долинами Наска, Кусками и т.д. Ранее в США не были, друзей (кроме подписчиков в инстаграм), родственников нет, но есть у моего друга бывший коллега по работе, который в 2015 переехал в Нью-Йорк (в НЙ мы не собираемся).
Летим с другом, с которым в принципе всегда вместе и ездим. Не женаты. Мне 28 лет, другу - 36
Работа: друг - Сбербанк с общим доходом 120 т.р/мес (стаж на этом месте 11 лет), я - 82 т.р./мес (стаж на этом месте 3 года)
Собственность: у меня есть доля в квартире, но она в регионе, отличном от места сегодняшней прописки, а у друга нет собственности на жилье
История поездок у нас одинаковая (У меня в паспорте один единственный годовой Шенген, у друга в паспорте один единственный полугодовой Шенген) кроме 2018 года (тут у нас только Мексика совпадает, а в Европу я ездил один):
2018 год:
БЕЛЬГИЯ
ЛЮКСЕМБУРГ
МЕКСИКА
МОНАКО
ФРАНЦИЯ
ГЕРМАНИЯ

2019 год:
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
ИСПАНИЯ
НИДЕРЛАНДЫ
ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
ОМАН
ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

2020 год:
МАЛАЙЗИЯ
ТАИЛАНД
БАХРЕЙН
ИНДОНЕЗИЯ
Азербайджан (планируем в августе)
Грузия (планируем в августе)
Великобритания (или Албания) (план на викенд в сентябре)

Есть (могли бы быть) шансы на получение транзитной визы (если рейсов без персадки не найду, а шансы на туристическую нулевые) или туристической в "докоронавирусной" ситуации?
Я знаю, что сейчас шансы нулевые из-за того, что посольства не работают. Я спрашиваю сейчас, т.к. к отпуску всегда готовлюсь за год и досконально планирую все передвижения.
V.astakhov
участник

Страны: 17

Сообщение volgateh » 21 май 2020, 08:53

В США практически нет понятия транзитной визы для туриста. Виза С1 для экипажей кораблей.
У меня был фактически Ваш случай, я подавала на С1, но визовый офицер мне сам предложил В1/В2.
Нормальные у Вас шансы по докоронавирусным реалиям - средние, если Ваши поездки укладываются в стандартные 30-40 дней в году.
Минус в том, что Вы ездили только последние три года. Нужно будет обосновать, почему до этого не ездили. Или ездили?
Вы с другом пара? (Простите за вопрос, просто у офицера тоже может сложиться такое впечатление, и он Вас об этом может спросить).
По моему мнению, визу Вам бы дали, если б подавали до всей этой вакханалии.
volgateh
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение Amadeo » 21 май 2020, 13:26

V.astakhov писал(а) 20 май 2020, 18:53:Великобритания (или Албания) (план на викенд в сентябре)

А виза британская есть? Да, чисто транизтной визы в практическом смысле не бывает, здесь частенько пара человек отписывались, что им предлагали В1/В2, одному из них кто часто летал на Сейшелы.
Amadeo

Сообщение SolarKitten » 21 май 2020, 13:51

V.astakhov писал(а) 20 май 2020, 18:53:Если рейс без США, то цена раза в 1,5 -2 раза выше.

США неинтересны и подозрительны в качестве туристов люди, которые экономят мизерные (по сравнению с американскими(!) представлениями о стоимости поездки) суммы на трансатлантическом перелете, но при этом почему-то готовы заплатить $160 за визу. Вас просто не поймут с таким кейсом. Особенно с учетом того что открытым текстом сказано - не покупайте никакие билеты, пока не получите визу.

Вот если составите полноценную поездку вида "лечу в Латинскую Америку, хочу на пути туда/обратно остановиться в США на несколько дней" - шансы возможно (но не обязательно) появятся.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Vladimir B777 » 21 май 2020, 14:07

V.astakhov писал(а) 20 май 2020, 18:53:Вы пишите "летите через Европу" (а она, о боже, огромная,) для чего? Понтануться, что были в Перу или дать дельный совет?

Дать дельный совет (ОК, представим, что сейчас прежний докоронакризисный мир).

Сделать шенгенскую визу, купить за разумные деньги (400-500 евро) билет с вылетом из какого-либо шенгенского города (назовём его X), подбор которого вам даст искомую цену, и прилётом в Лиму (этот билет может включать в себя пересадку либо в шенгенском хабе типа Парижа или Амстердама, либо в латиноамериканском хабе типа Мехико, Панамы, Боготы, Сан-Паулу и т.д.).

К этому билету подобрать билет из вашего РнД в город X (150-200 евро) с достаточным запасом времени на самостоятельную стыковку в городе X (бонусом погуляете по этому городу 1-2 дня).

Et voila, никакие США с их геморройной визой не нужны и расходы средств получаются меньше.
Последний раз редактировалось Vladimir B777 21 май 2020, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение volgateh » 21 май 2020, 14:08

Автор писал "на обратном пути задержаться на 5 дней в Майами, чтобы съездить на Ки-Вест, узнать американскую культуру, потусить на оушен драйв, накупаться и просто расслабиться".
volgateh
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение Vladimir B777 » 21 май 2020, 14:13

volgateh писал(а) 21 май 2020, 14:08:Автор писал "на обратном пути задержаться на 5 дней в Майами, чтобы съездить на Ки-Вест, узнать американскую культуру, потусить на оушен драйв, накупаться и просто расслабиться"

В Майами можно будет съездить отдельно. Вот реально, не стоит Майами того, чтобы ради него "откусывать" драгоценное время у Перу.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль