Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Сообщение XMember » 27 май 2012, 14:49

Женская анкета DS-160 может отличатся от мужской, но форма заполнение одна и та же:
https://ceac.state.gov/GENNIV
Специально искать женскую версию не нужно, достаточно правильно указать пол заявителя — анкета подстроится сама.

Инструкция по пользованию этим топиком:

Инструкция по копированию DS-160

Заполнение анкеты бесплатно.
При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит.

Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после
а) всех этапов заполнения анкеты
б) оплаты консульского сбора.

Инструкция по заполнению DS-160

Печатная версия: https://ceac.state.gov/genniv/

Изучить сайт посольства США:

Общие рекомендации по заполнению анкеты DS-160:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... mplete.asp

Требования к фотографии и отпечаткам пальцев:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp
Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.
Если Вы обращаетесь за получением новой визы взамен истекшей, то Вам необходимо сфотографироваться еще раз и предоставить новую фотографию.
Не фотографируйтесь в очках. С 1-го ноября 2016 года такие фотографии приниматься не будут.

Система транслитерации:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Trans ... on_Rus.pdf

Список транслитерирования большинства отчеств:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Spell ... nymics.pdf

Рекомендуется прочитать эту тему целиком или использовать поиск, возможно в теме уже есть готовый ответ на Ваши вопросы.
Последний раз редактировалось XMember 11 янв 2014, 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Сообщение AnnNik » 26 июн 2013, 10:21

bromisaich писал(а) 26 июн 2013, 10:10:
AnnNik писал(а) 26 июн 2013, 10:03:Сложилось впечатление после прочтения форума, что в анкете желательно не писать, что есть конкретный план поездки, почему-то.
Иль я неправильно поняла?

А в анкете есть место, где можно написать конкретный план поездки?

Мы подаем на визу с папой, у него это есть в анкете, он там меня указывает тоже, а я его.
AnnNik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 26 июн 2013, 10:21

Persian tramp писал(а) 26 июн 2013, 10:12:Я в анкету старательно забил все города по маршруту

Ну это же отчасти формальность.. Вы же не представляете билеты, брони гостиниц - как мы привыкли это делать, получая шенгенскую визу.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 26 июн 2013, 10:22

AnnNik писал(а) 26 июн 2013, 10:21:Мы подаем на визу с папой, у него это есть в анкете, он там меня указывает тоже, а я его.

Ну и все правильно вы сделали с папой.
bromisaich

Сообщение AnnNik » 26 июн 2013, 10:23

Persian tramp писал(а) 26 июн 2013, 10:10:
AnnNik писал(а) 26 июн 2013, 10:03:Сложилось впечатление после прочтения форума, что в анкете желательно не писать, что есть конкретный план поездки, почему-то.
Иль я неправильно поняла?

Я так понял ровно наоборот: если едешь как турист, то план поездки произведёт приятное впечатление на консула

Очередной раз убеждаюсь в субъективности всей истории с получением визы: от заполнения анкеты до собеседования.
Как будто Америка священна, все хотят ёё.
AnnNik
участник

Сообщение AnnNik » 26 июн 2013, 10:25

bromisaich писал(а) 26 июн 2013, 10:22:
AnnNik писал(а) 26 июн 2013, 10:21:Мы подаем на визу с папой, у него это есть в анкете, он там меня указывает тоже, а я его.

Ну и все правильно вы сделали с папой.

ок, еще вопрос тогда
Он вообще не бум-бум в заполнении анкеты, писать, что я ему помогала иль нет?
AnnNik
участник

Сообщение Navigator » 26 июн 2013, 10:25

AnnNik писал(а) 26 июн 2013, 10:25:Он вообще не бум-бум в заполнении анкеты, писать, что я ему помогала иль нет?

не надо
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение AnnNik » 26 июн 2013, 12:37

Еще назрел вопрос:
Везде тут рекомендуют писать в качестве контакта отель.
так и хотела.
НО получается нестыковка.
Нас приглашает спортивный клуб, у него есть адрес, директор и все такое.
Из плана посещений папа напишет соотв. города в штате Техас.
В Техасе и смотреть особо нечего, если претендовать на "просто туризм".
И вот я думаю: укажем мы отель, а когда спросят: какая цель? Ответить: туризм. вытекает вопрос: что за туризм в техасе? И если уж не упоминать клуб и приглашение, то можно запутаться и ввести в заблуждение консула.
И если в анкете будет оказан отель, а наш контакт в Техасе - спортивный клуб, то вопрос возникает: почему не указали контакт клуба?
AnnNik
участник

Сообщение Navigator » 26 июн 2013, 14:38

AnnNik писал(а) 26 июн 2013, 12:37:Везде тут рекомендуют писать в качестве контакта отель.
так и хотела.
НО получается нестыковка.
Нас приглашает спортивный клуб, у него есть адрес, директор и все такое.

отель рекомендую писать тогда, когда нет прилашающей стороны
в вашем случае - пишите контакты спортивного клуба (это нормально)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Хромой Ковбой » 27 июн 2013, 20:02

Ситуация, наверное, типичная. Читали, читали, но так и не знаем, что писать
Мать (это я), на пенсии, сейчас в США по визе В2. По приглашению друга, знаю его много лет. Было выдано три визы США, по которым въезжала-выезжала раз пятнадцать. Не нарушала, слишком надолго не задерживалась.
Скоро выеду из США, но поеду не в Россию. Поэтому хочу повидать дочь, а заодно и Америку ей показать. Хотим оформить ей приглашение от моего друга.
Дочь, 32 года, замужем, есть ребенок, работает. Поездки: Финляндия, Швеция, Франция, Болгария, Греция, Чехия. Поедет одна. Ребенок останется с мужем.
Приглашающая сторона имеет хорошую работу, гражданин, так сказать, коренной. Лично знаком с моей дочерью, так бывал в России несколько раз.

Что ей писать в анкете про мать??? Я же в США сейчас. Нужно отвечать "да"? И по не иммиграционной визе? Так как на момент заполнения анкеты мать находится в США. Или все-таки "нет"?
Или даже и не заморачиваться с визой, все равно не пустят, так как я в Америке сейчас. Не будет ли это выглядеть подозрительно?

Повод для ее визита есть, но опять же, судя по форуму, его лучше не озвучивать. Я и мой друг решили узаконить отношения. Но въехала то я по визитерской визе... Правда, не собираюсь подавать на смену статуса, находясь в США. Вроде как, с моей стороны нарушений не будет. Въехала, вышла замуж и отбыла восвояси.

Что все-таки нужно дочери писать в анкете про меня?
Можно ли озвучить реальную причину поездки? Или напирать на желание "увидеть мир"?
Хромой Ковбой
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение puwistka » 28 июн 2013, 11:55

Не знаю, что говорить в посольстве на собеседовании (подаю в Екатеринбург).

Девочка. Есть ТРИ отъезженные визы J-1 (2009-2011), все получены в Екатеринбурге. В этот раз еду со своим молодым человеком (хочу поехать по крайней мере), у него отъезжена J-1 в 2006 году. Оба работаем, высшее образование, з/п хорошая. Едем за собакой. Это - истинная цель поездки. В анкете я не стала указывать contact person, прописала отель, и тот в Нью Йорке, хотя едем в другой город и штат. Стоит ли говорить на собеседовании о том, что я - псих, и еду за тридевять земель за щенком? Не возникнет ли вопросов, почему тогда не сделала через заводчика собаки приглашение и написала, что еду в Нью Йорк (могу ведь сказать, что просто планируем прилететь туда? Облегчит ли собака собеседование или наоборот усложнит?
puwistka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение EisenbergE » 29 июн 2013, 13:24

Подскажите, как изменить данные анкеты ( или составить новую) после того, как уже заполнили одну анкету до конца, заплатили консульский сбор, получили дату собеседования? Читала, что можно изменить. Не могу найти эту страничку на форуме.
EisenbergE
новичок

Сообщение rosemary » 30 июн 2013, 07:09

EisenbergE писал(а) 29 июн 2013, 13:24:Подскажите, как изменить данные анкеты ( или составить новую) после того, как уже заполнили одну анкету до конца, заплатили консульский сбор, получили дату собеседования? Читала, что можно изменить. Не могу найти эту страничку на форуме.

Прямо в FAQ есть ответ:
"Если уже после записи на собеседование вы обнаружили, что ошиблись при заполнении анкеты (указали неправильные даты или срок поездки, сделали ошибку в номере загранпаспорта и т. д.), то, как правило, лучше заполнить анкету заново и взять второе подтверждение DS-160. Тогда всегда можно сказать, что вы ошиблись в спешке или по невнимательности и проблем, скорее всего, не возникнет.
Эта процедура не имеет никакого отношения к записи на собеседования, дата и параметры собеседования после неё не меняются."
Плюс целая ветка есть на эту тему: Re: Ошибка при заполнении формы DS-160 (США)
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение ElenaH » 30 июн 2013, 11:19

Забыла какие написала сроки поездки, так как изначально было 2 варианта, меняла 3 раза и в итоге уже записалась на собеседование и не уверена, что в итоге указала.

могут ли быть проблемы если разница в датах заезда 1 неделя и срок пребывания 7 или 10 дней. что говорить на собеседовании или как-то можно просмотреть анкету?
ElenaH
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 54

Сообщение bromisaich » 30 июн 2013, 11:23

ElenaH писал(а) 30 июн 2013, 11:19:
могут ли быть проблемы если разница в датах заезда 1 неделя и срок пребывания 7 или 10 дней.

Не будет проблем.
bromisaich

Сообщение EisenbergE » 02 июл 2013, 11:24

Все -таки я еще раз задам вопрос: По какой причине Приглашение от американского туроператора - не от турагенства!!!! - с представительством в Москве - это плохо для получения визы.
Я еду одна, но вписала, с кем едете "Туристическая группа". в "Контакты в США" указала сотрудника этого посольства. И в графе "Организация" вписала адрес туроператора, находится он в НЙ. А я хочу в Калифорнию.
У меня нет семьи. Даже родителей нет. Мне 52 г. 20 лет назад был отказ по гостевому приглашению - тоже в Калифорнию. Если я напишу " еду одна", они подумают, что мне ничего не мешает там остаться.. А туристическая группа - это правдоподобное объяснение - что я там буду делать. Конечно, хорошо вписать попутчика, но если я не найду его, то лучше уж написать " еду с туристической группой", чем "Одна" в моей ситуации. ( Зарплата 69 т.р. Препод в вузе. Посетила 18 стран. За последние 6 лет 3 шенгена,есть открытый шенген и сейчас).
Как вы считаете?
EisenbergE
новичок

Сообщение Мария Митрофанова » 02 июл 2013, 12:13

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста!

Present Work/Education/Training Information/Primary Occupation

Что писать в этом разделе, если я официально не работаю?
Я даю частные уроки танцев.
Если писать в Primary Occupation artist/performer
То что писать в графе?
1) Present Employer or School Name
2) Present employer or school address:
Street Address (Line 1)
Street Address (Line 2)
Phone Number
логично, что никаких контактов у меня нет
3) Monthly Income in Local Currency (if employed)
в этом пункте я могу написать только "выдуманную цифру" потому что подтверждения из бухгалтерии не будет Но на банковской карте есть деньги для осуществления поездки.
4)Briefly describe your duties:
Тут я написать про частные уроки?

Я совсем запуталась!

Я не хочу получить отказ в визе. Что мне делать?
Мария Митрофанова
новичок

Сообщение bromisaich » 02 июл 2013, 12:34

EisenbergE писал(а) 02 июл 2013, 11:24:Все -таки я еще раз задам вопрос: По какой причине Приглашение от американского туроператора - не от турагенства!!!! - с представительством в Москве - это плохо для получения визы.

В США, в отличие, скажем, от стран Шенгена, нет необходимости представлять подобные документы, в качестве подтверждения цели поездки. Для консула важен другой момент - ваши связи с Родиной. Что это такое, я расшифровывать не стану: вам это, уверен, понятно. Чтобы не сложилось впечатление, что Вы от неуверенности, или еще по какой причине, "прячетесь" за это преславутое приглашение, считается правильным не соваться к ним с подобными бумагами. Это если коротко. Ваш возраст , история Ваших поездок, работа, зарплата - все это позволяет предположить, что Вы имеете очень хорошие шансы получить визу без приглашения от какого-то туроператора или турагенства. Вы, как психолог, ведь понимаете, что такое "шаблон"?..
EisenbergE писал(а) 02 июл 2013, 11:24:У меня нет семьи. Даже родителей нет. Мне 52 г. 20 лет назад был отказ по гостевому приглашению - тоже в Калифорнию. Если я напишу " еду одна", они подумают, что мне ничего не мешает там остаться..

Но ведь вы не остались в тех странах, в которых были.. Ваш отказ 93 - го года ничего не значит вообще. Вы ошибаетесь в своем предположении.

А какой вопрос по анкете? Сформулируйте его четче.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 02 июл 2013, 13:29

Екатерина Руа,
- Primary Occupation отметьте "other"
- Present Employer or School Name пишите "private entrepreneur"
- Present employer or school address напишите свой дом. адрес.
- Phone Number пишите свой дом. тел.
- Monthly Income in Local Currency (if employed) пишите ваш примерный доход в месяц
Екатерина Руа писал(а) 02 июл 2013, 12:13:4)Briefly describe your duties:
Тут я написать про частные уроки?

Да.
bromisaich

Сообщение EisenbergE » 02 июл 2013, 13:41

bromisaich писал(а) 02 июл 2013, 12:34:
EisenbergE писал(а) 02 июл 2013, 11:24:Все -таки я еще раз задам вопрос: По какой причине Приглашение от американского туроператора - не от турагенства!!!! - с представительством в Москве - это плохо для получения визы.

В США, в отличие, скажем, от стран Шенгена, нет необходимости представлять подобные документы, в качестве подтверждения цели поездки. Для консула важен другой момент - ваши связи с Родиной. Что это такое, я расшифровывать не стану: вам это, уверен, понятно. Чтобы не сложилось впечатление, что Вы от неуверенности, или еще по какой причине, "прячетесь" за это преславутое приглашение, считается правильным не соваться к ним с подобными бумагами. Это если коротко. Ваш возраст , история Ваших поездок, работа, зарплата - все это позволяет предположить, что Вы имеете очень хорошие шансы получить визу без приглашения от какого-то туроператора или турагенства. Вы, как психолог, ведь понимаете, что такое "шаблон"?..
EisenbergE писал(а) 02 июл 2013, 11:24:У меня нет семьи. Даже родителей нет. Мне 52 г. 20 лет назад был отказ по гостевому приглашению - тоже в Калифорнию. Если я напишу " еду одна", они подумают, что мне ничего не мешает там остаться..

Но ведь вы не остались в тех странах, в которых были.. Ваш отказ 93 - го года ничего не значит вообще. Вы ошибаетесь в своем предположении.

А какой вопрос по анкете? Сформулируйте его четче.

Вопрос: "Есть ли другие люди, с кем вы путешествуете" - я ответила "Yes" и "Вы путешествуете в составе группы или организации? - "Yes". "Название группы" - Я ответила - "Туристическая группа"...
EisenbergE
новичок

Сообщение bromisaich » 02 июл 2013, 13:54

EisenbergE писал(а) 02 июл 2013, 13:41:Вопрос: "Есть ли другие люди, с кем вы путешествуете" - я ответила "Yes" и "Вы путешествуете в составе группы или организации? - "Yes". "Название группы" - Я ответила - "Туристическая группа"...

Если записались на собеседование, оставьте так тогда.. Только никакого приглашения, упаси Вас бог, не несите на собеседование. Скажете, что в случае одобрения Вам визы, хотите купить турпакет у такого-то оператора.
bromisaich

Сообщение EisenbergE » 02 июл 2013, 14:04

bromisaich писал(а) 02 июл 2013, 13:54:
EisenbergE писал(а) 02 июл 2013, 13:41:Вопрос: "Есть ли другие люди, с кем вы путешествуете" - я ответила "Yes" и "Вы путешествуете в составе группы или организации? - "Yes". "Название группы" - Я ответила - "Туристическая группа"...

Если записались на собеседование, оставьте так тогда.. Только никакого приглашения, упаси Вас бог, не несите на собеседование. Скажете, что в случае одобрения Вам визы, хотите купить турпакет у такого-то оператора.

То есть заполнить новую анкету с новым номером ID или позвонить в поддержку с просьбой исправить кое-какие строчки не рекомендуется?? Вызовет больше недоверия?
EisenbergE
новичок

Сообщение rosemary » 02 июл 2013, 14:11

EisenbergE писал(а) 02 июл 2013, 14:04:То есть заполнить новую анкету с новым номером ID или позвонить в поддержку с просьбой исправить кое-какие строчки не рекомендуется?? Вызовет больше недоверия?

Вас, по-ходу, заклинило на пресловутом туре
Ничего не нужно исправлять, вам уже несколько раз объясняли, что не имеет принципиального значения в данном случае, с кем вы едете. Оставьте анкету как есть и успокойтесь уже, все хорошо будет.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение EisenbergE » 02 июл 2013, 14:12

Я еще в строке "Контактное лицо в США" написала ФИО сотрудника этого туроператора, у кот. хотела купить тур. Ну и соответсвенно, в строке "Имя организации в США" - Название этого туроператора.
EisenbergE
новичок

Сообщение bromisaich » 02 июл 2013, 14:20

EisenbergE писал(а) 02 июл 2013, 14:04:То есть заполнить новую анкету с новым номером ID или позвонить в поддержку с просьбой исправить кое-какие строчки не рекомендуется?? Вызовет больше недоверия?

Нет, конечно.. И исправить, и позвонить - все это можно.. Но в Вашем случае, делать это, как мне кажется, не стоит. У Вас хороший бэкграунд, не получить визу в Вашем случае сложней, чем получить. Оставляйте, как есть в своей анкете. О своей поездке с турагенством говорите, как об одном из вариантов вашего общего плана поездки в США, не стесняйтесь упомянуть о шопинге и других банальностях.
bromisaich

Сообщение EisenbergE » 02 июл 2013, 15:19

bromisaich писал(а) 02 июл 2013, 14:20:

Нет, конечно.. И исправить, и позвонить - все это можно.. Но в Вашем случае, делать это, как мне кажется, не стоит. У Вас хороший бэкграунд, не получить визу в Вашем случае сложней, чем получить. Оставляйте, как есть в своей анкете. О своей поездке с турагенством говорите, как об одном из вариантов вашего общего плана поездки в США, не стесняйтесь упомянуть о шопинге и других банальностях.

Ага, а в графе "Были ли у вас отказы" - я написала "Нет". А у меня отказы были..(20 лет назад)..
EisenbergE
новичок

Сообщение bromisaich » 02 июл 2013, 15:22

EisenbergE писал(а) 02 июл 2013, 15:19:Ага, а в графе "Были ли у вас отказы" - я написала "Нет". А у меня отказы были..(20 лет назад)..

А вот это важно. Позвоните в службу поддержки или напишите им и сообщите об этой ошибке. С этого и надо было начинать!
bromisaich

Сообщение EisenbergE » 02 июл 2013, 16:42

bromisaich писал(а) 02 июл 2013, 15:22:
EisenbergE писал(а) 02 июл 2013, 15:19:Ага, а в графе "Были ли у вас отказы" - я написала "Нет". А у меня отказы были..(20 лет назад)..

А вот это важно. Позвоните в службу поддержки или напишите им и сообщите об этой ошибке. С этого и надо было начинать!

Спасибочки! Уже исправляю свою анкету!!
Вопрос: Что писать в строке "Contact person" в США - ставить галочку "Не знаю"? Или название отеля???
Название отеля подходит для следующей строки:" Название организации в США"
EisenbergE
новичок

Сообщение bromisaich » 02 июл 2013, 17:45

EisenbergE писал(а) 02 июл 2013, 16:42:Что писать в строке "Contact person" в США[/b] - ставить галочку "Не знаю"? Или название отеля???
Название отеля подходит для следующей строки:" Название организации в США"

Название известного магазина ( Apple store ), музей ... Я, например, для себя всегда выбираю магазин Victoria 's Secret. Почитайте эту ветку, здесь найдете несколько вариантов ответов, выбирайте любой.
bromisaich

Сообщение Phoenix `Phoenix Phoenix` Phoenix » 03 июл 2013, 23:37

здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, как быть: у меня 15 лет назад была виза в США, но ни паспорта не сохранилось с тех пор, ни тем более я не помню, дату, когда она была выдана, а в анкете спрашивают дату выдачи - что писать?:( спасибо!
Phoenix `Phoenix Phoenix` Phoenix
новичок

Сообщение bromisaich » 04 июл 2013, 05:23

Phoenix `Phoenix Phoenix` Phoenix писал(а) 03 июл 2013, 23:37:здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, как быть: у меня 15 лет назад была виза в США, но ни паспорта не сохранилось с тех пор, ни тем более я не помню, дату, когда она была выдана, а в анкете спрашивают дату выдачи - что писать?:( спасибо!

Это не страшно, что не помните точной даты, пишите примерную. Важно то, что Вы укажете, что имели когда-то визу США.
bromisaich

Сообщение EisenbergE » 04 июл 2013, 11:36

Cкажите, можно указывать в анкете в качестве попутчика человека, у которого виза открыта год назад и у него в анкете значились другие попутчики и другой город въезда?
EisenbergE
новичок

Сообщение rosemary » 04 июл 2013, 11:38

EisenbergE писал(а) 04 июл 2013, 11:36:Cкажите, можно указывать в анкете в качестве попутчика человека, у которого виза открыта год назад и у него в анкете значились другие попутчики и другой город въезда?

Можно.
rosemary

Сообщение EisenbergE » 04 июл 2013, 13:28

rosemary писал(а) 04 июл 2013, 11:38:
EisenbergE писал(а) 04 июл 2013, 11:36:Cкажите, можно указывать в анкете в качестве попутчика человека, у которого виза открыта год назад и у него в анкете значились другие попутчики и другой город въезда?

Можно.

А нужно обязательно этого попутчика привести на собеседование??? Или достаточно письменного упоминания в анкете?
EisenbergE
новичок

Сообщение rosemary » 04 июл 2013, 13:29

EisenbergE писал(а) 04 июл 2013, 13:28:А нужно обязательно этого попутчика привести на собеседование??? Или достаточно письменного упоминания в анкете?

Вы не сможете его "привести", не пропустят. Укажите в анкете как попутчика.
rosemary

Сообщение ppann » 04 июл 2013, 20:24

Ребята, подскажите плиз, у меня был отказ, когда отвечаешь в анкете положительно, появляется поле EXPLANE, те объяснить отказ, что там писать?
ppann
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 июл 2013, 20:33

ppann писал(а) 04 июл 2013, 20:24:Ребята, подскажите плиз, у меня был отказ, когда отвечаешь в анкете положительно, появляется поле EXPLANE, те объяснить отказ, что там писать?

Я писала: я получила отказ в визе и дату.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ppann » 04 июл 2013, 20:36

Chudo70 писал(а) 04 июл 2013, 20:33:
ppann писал(а) 04 июл 2013, 20:24:Ребята, подскажите плиз, у меня был отказ, когда отвечаешь в анкете положительно, появляется поле EXPLANE, те объяснить отказ, что там писать?

Я писала: я получила отказ в визе и дату.

Писали по-русски английскими буквами или по-английски?
ppann
новичок

Сообщение bromisaich » 04 июл 2013, 20:47

ppann писал(а) 04 июл 2013, 20:36:Писали по-русски английскими буквами или по-английски?

Напишите просто: section 214(b) от такого-то числа.
bromisaich

Сообщение kate341 » 06 июл 2013, 17:12

изучила все ФАКИ, в понедельник собеседование, начинаю страшно волноваться.боюсь вопросов с подвохом про работу, сколько людей в штате, как зовут бухгалтера. правда, что отвечать надо кратко? работаете?- да! когда едете - в августе. не стоит добровольно распространяться на заданные темы? давно не было так страшно)))
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Eadgith » 06 июл 2013, 17:48

Подскажите пожалуйста, в анкете есть следующий пукт:
"Has anyone ever filed an immigrant petition on your behalf with the United States Citizenship and Immigration Services?"
У меня в 98 г. родитети подавали запрос на иммиграционную визу, на всю семью, но я тогда была ребенком, т.е. все делалось без моего ведома и согласия. Получили отказ. Указывать ли в этом случае в анкете "yes"?
Зы: сейчас подаю доки сама первый раз на тур. визу.
Eadgith
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 06 июл 2013, 18:03

Eadgith писал(а) 06 июл 2013, 17:48:Указывать ли в этом случае в анкете "yes"?

Отвечайте "No".
bromisaich

Сообщение Eadgith » 06 июл 2013, 18:53

bromisaich писал(а) 06 июл 2013, 18:03:
Eadgith писал(а) 06 июл 2013, 17:48:Указывать ли в этом случае в анкете "yes"?

Отвечайте "No".

А консул сам что-то спросить про это может? У них же в базе данных наверное все осталось. Как отвечать тогда?
Eadgith
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 06 июл 2013, 18:59

Eadgith писал(а) 06 июл 2013, 18:53:А консул сам что-то спросить про это может?

Не спросит. В анкете пишите "No" и больше не думайте об этом.
bromisaich

Сообщение sv_zag » 09 июл 2013, 00:18

Подскажите,пожалуйста, у меня анкета сохраняется в формате DAT . как ее в PDF сохранить? adobe reader уже стоит, но , видно, толку мало. заранее спасибо
sv_zag
новичок

Сообщение bromisaich » 09 июл 2013, 00:22

sv_zag писал(а) 09 июл 2013, 00:18:Подскажите,пожалуйста, у меня анкета сохраняется в формате DAT

Все верно, так и должно быть.
bromisaich

Сообщение sv_zag » 09 июл 2013, 00:42

bromisaich писал(а) 09 июл 2013, 00:22:
sv_zag писал(а) 09 июл 2013, 00:18:Подскажите,пожалуйста, у меня анкета сохраняется в формате DAT

Все верно, так и должно быть.

ок, разобралась))
еще дурацкий вопрос касательно типа визы В: что конкретно писать В1/В2 или В2, если цель только туризм?
sv_zag
новичок

Сообщение bromisaich » 09 июл 2013, 00:44

B2.
bromisaich

Сообщение Kseniya_S » 09 июл 2013, 21:31

Я внимательно прочитала все темы и тем не менее есть вопросы.

Дано: девушка 23 года, не замужем, много Европы по финскому шенгену (Испания, Франция, Германия, Голландия по нескольку раз. Азия: Малайзия, Тайланд, Шри Ланка (на ШЛ 5 месяцев по турвизе в 2010 году).

1) З/п могу написать любую, сфера деятельности - маркетинг. Какую лучше?
2) Кто платит за поездку? Свои доходы показать не могу - получаю з/п наличными. Могу положить Н денег на счет и принести справку о состоянии счета. Если хорошая идея, то сколько?
3) Поехать хочу не знаю когда/куда/с кем, потому что оцениваю свои шансы на получение визы, как низкие. Если дадут, то могу сразу с друзьями в августе полететь или на новый год на Гавайи
Еще хочу посетить выставку индустрии красоты - она будет в Нью-Йорке в январе 14. Говорить про нее или нет?
4) Есть порядочный по всем статьям (з/п, недвижимость, авто, возраст 31 год) друг с готовой визой. Могу указать его как гражданского мужа или просто друга, с которым хотим поехать вместе.

Спасибо
Если направление выбрано верно, нужно идти вперед, только и всего.
Kseniya_S
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 09 июл 2013, 21:40

Kseniya_S писал(а) 09 июл 2013, 21:31: З/п могу написать любую, сфера деятельности - маркетинг. Какую лучше?

От 60-ти.
Kseniya_S писал(а) 09 июл 2013, 21:31:2) Кто платит за поездку? Свои доходы показать не могу - получаю з/п наличными.

Пишите, что платите за поездку сами. Подтверждать доходы не потребуется.
Kseniya_S писал(а) 09 июл 2013, 21:31:3) Поехать хочу не знаю когда/куда/с кем, потому что оцениваю свои шансы на получение визы, как низкие. Если дадут, то могу сразу с друзьями в августе полететь или на новый год на Гавайи

Лучше с кем-то ( друзья, м/ч ). Друзей напишите в попутчики.
Kseniya_S писал(а) 09 июл 2013, 21:31:4) Есть порядочный по всем статьям (з/п, недвижимость, авто, возраст 31 год) друг с готовой визой. Могу указать его как гражданского мужа или просто друга, с которым хотим поехать вместе.

Это лучше всего.
bromisaich

Сообщение ppann » 09 июл 2013, 21:58

Ребят,хэлп плиз,что значит следующий вопрос в анкете: have you ever been ten-printed?
ppann
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль